Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и полезно в мультиварке

Впервые выведенную в Бельгии брюссельскую капусту поклонники любя именуют бельгийским карликом — такая она крохотная. Малютка, диаметр которой не достигает и 5 см, довольно скоро прославилась во Франции, Германии и Голландии. Сегодня полезный овощ — обязательный «пунктик» в меню ценителей вкусной пищи. В необычных кочанчиках невероятное количество витаминов и микроэлементов, благодаря которым ваш организм остается здоровым, а фигура — стройной. Можем поспорить, вы уже размышляете, как бы повкуснее приготовить брюссельскую капусту в мультиварке. Мы подскажем!

Брюссельская капуста — овощ хоть куда! Она не уступает другим «соседям» с грядки ни в количестве полезных веществ, ни в приятном травяном вкусе. Более того, заморская малышка еще и достаточно низкокалорийная, чтобы есть ее большими порциями и при этом контролировать вес. Давайте пройдемся по витаминному составу брюссельской капусты:

  • 100 г овоща содержат 85 мг аскорбиновой кислоты, а также витамины группы В и никотиновую кислоту. Едокам это только на руку — данные биологически активные вещества нормализуют обменные процессы в организме, а также не позволяют количеству холестерина в крови превысить физиологическую норму;
  • также в брюссельской капусте присутствует витамин К. Если его поступление в организм будет регулярным, остеопороза можете не бояться;
  • дополняют завидный витаминный состав бельгийского карлика микроэлементы, представленные калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, марганцем, йодом, хлором и никелем.

И еще один бонус: брюссельская капуста, пожалуй, наиболее низкокалорийная среди остальных представительниц семейства Капустных. В 100 г овоща всего 43 калории. А если приготовить зеленые «колобочки» на пару, калорийность блюда снижается до 33 — 35 калорий на 100 г. Дополним портрет овоща соотношением БЖУ: 2,6 г, 1 г и 3,2 г соответственно.

Правила приготовления брюссельской капусты в мультиварке

Небольшие вилки брюссельской капусты требуют бережного обращения, поскольку витамины С, Е и В легко разрушаются при агрессивной термической обработке. К тому же изысканный вкус овоща раскрывается полностью только в том случае, если приготовить капусту «аль денте».

Особенно хороша брюссельская капуста в сочетании с густым душистым соусом. Сейчас мы расскажем, как сварить и вкусно приправить свежие вилки капусты в мультиварке. Ознакомьтесь с технологией приготовления блюда:

  1. Срежьте головки капусты с плодоножки, переберите и сполосните в проточной воде. Понадобиться около 350 — 400 г овоща.
  2. Поделите каждый вилок пополам или на 4 части, а затем сварите в мультиварке, используя программу «Варка на пару».
  3. Тем временем возьмите 2 ст. л. пшеничной муки и пассеруйте, пока ее светлый цвет не приобретет карамельный оттенок, затем добавьте туда 50 г сливочного масла и смешайте ингредиенты в однородную массу.
  4. Влейте в основу для соуса 1 ст. сливок, взбейте блендером (так не будет сгустков) и снова перелейте смесь на сковороду.
  5. Введите в соус 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, дождитесь кипения, добавьте 1 — 2 щепотки соли и уберите с огня.

Брюссельскую капусту, приготовленную на пару в мультиварке, подают теплой, заправив вкусным сырным соусом. Вам непременно понравится!

А если капуста провела некоторое время в морозильной камере, лучше всего потушить ее в мультиварке. Рассказываем, как это сделать:

  1. Переберите капусту — испорченные вилки нам ни к чему.
  2. Когда зеленые головки слегка разморозятся, разрежьте каждую на две одинаковые части. Для блюда хватит 350 г.
  3. 1 морковку, 1 луковицу и 4 небольшие клубня картошки очистите и нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Поставьте мультиприбор в режим «Жарка» и, не закрывая крышку, обжарьте на небольшом количестве растительного масла морковь и картофель, минут через 8 добавьте лук, а за 5 минут до завершения программы брюссельскую капусту.
  5. Обжаривайте овощи до сигнала о готовности под закрытой крышкой.
  6. Пришло время заняться соусом для овощей. Для этого вам понадобиться томатная паста и сметана. Смешайте продукты в пропорции 1 к 1 и положите к овощам.
  7. Поставьте прибор в режим «Тушение» на 35 минут и долейте в чашу столько воды, чтобы она слегка покрыла овощную массу, перемешайте ингредиенты.
  8. Когда до завершения программы времени останется ровно половина, откройте крышку, чтобы посолить и поперчить блюдо. В самом конце приготовления добавьте мелко порубленную свежую зелень.

Тушеная в мультиварке брюссельская капуста может быть основным блюдом или же гарниром к аппетитному куску мяса.

Предлагаем еще несколько замечательных рецептов, в которых используют брюссельскую капусту.

Курица с брюссельской капустой в мультиварке

Для воплощения данного рецепта в блюдо, подготовьте следующий набор продуктов:

  • куриная тушка — около 800 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лук с зелеными перьями — небольшой пучок;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • брюссельская капуста — 400 г.

Для мариновки птицы: свежевыжатый сок из половины лимона, 2 — 3 чесночные дольки, несколько веточек розмарина, майонез, укроп.

Для соуса к овощам: тертый корень свежего имбиря, свежевыжатый сок 1 апельсина, 100 г сахара-песка, кусочек сливочного масла.

Приступаем к работе:

  1. Сполосните тушку курицы в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте кожу птицы в нескольких местах, но от мяса не отделяйте.
  2. Соедините и перемешайте майонез с чесночной кашицей, измельченным укропом, розмариновыми листиками и лимонным соком. Разотрите эту смесь сверху тушки и в местах разрезов под кожей. Оберните птицу пищевой пленкой  оставьте в холодильнике на целую ночь. Если не располагаете таким количеством времени, для мариновки хватит и нескольких часов.
  3. Когда курица замаринуется, запеките ее в духовке. Тем временем займемся приготовлением карамелизированных овощей.
  4. Очистите и вымойте морковку с брюссельской капустой. Очищенную от шелухи луковицу измельчите аккуратным кубиком.
  5. Активируйте мультиварочную машину и включите программу «Выпечка». Сначала обжарьте до золотистого цвета нарезанные кусочками лук и морковь, затем добавьте в овощную нарезку брюссельскую капусту (целиком или порезанную на половинки).
  6. Через 8 — 10 минут всыпьте к ингредиентам сахар и готовьте до тех пор, пока не появится карамельная пенка. Теперь введите имбирную кашицу и сок апельсина. Готовьте соус до появления тягучей консистенции.
Читайте также:  Конспект чем полезны овощи и фрукты

Румяную курицу обкладываем овощами в карамели и подаем к столу.

Овощной суп с брюссельской капустой в мультиварке

Брюссельскую капусту можно использовать и для приготовления первых блюд. Чтобы сохранить энергетическую ценность овоща, его закладывают в суп за 5 минут до полной готовности блюда. Замороженную брюссельскую капусту кладут в бульон немного раньше — за 8 — 10 минут до завершения варки.

Вот какие ингредиенты понадобятся нам для работы:

  • вилки брюссельской капусты — 25 шт.;
  • морковь средней величины — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • картофель — 2 — 3 клубня;
  • мясистый помидор — 1 шт.;
  • небольшой корень петрушки — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • специи.

Пошаговая инструкция по приготовлению супа с брюссельской капустой в мультиварке:

  1. Нарежьте морковь, лук и корень петрушки произвольным способом и обжарьте овощи со сливочным маслом в чаше мультиварки на соответствующем режиме. Сначала положите в прибор лук, а через 5 — 7 минут морковь с корнем петрушки. Готовьте ингредиенты примерно 10 минут.
  2. Следующий на очереди — помидор. Измельчите овощ кубиком и положите к обжарке. На этом же этапе добавьте соль и черный молотый перец.
  3. Пока обжариваются овощи, вскипятите в чайнике около 2,5 л воды и вылейте ее в мультиварку. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
  4. Положите в мультичашу нарезанный брусочками картофель и варите в режиме «Тушение» около 10 минут.
  5. Когда картошка станет мягкой, заложите в мультиварку главную «изюминку» блюда — брюссельскую капусту и готовьте еще минут 8.
  6. Напоследок заправьте суп с брюссельской капустой в мультиварке свежей зеленью.

Брюссельская капуста с мясом в мультиварке

Поделимся с вами еще одним секретом приготовления свежей брюссельской капусты в мультиварке. Прежде чем доверить капусту умному прибору, сделайте ножом крестообразную насечку на кочне каждого вилка. Так брюссельская малютка быстрее дойдет до готовности и при этом полностью сохранит свой полезный состав.

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецепту. Подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 500 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • головка лука — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 100 — 150 г;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить брюссельскую капусту с мясом в мультиварке:

  1. Мякоть говядины нарежьте крупными ломтиками и обжарьте до красивой корочки в мультиварке на программе «Жарка».
  2. Очищенные овощи также нарежьте кусочками покрупнее.
  3. Добавьте лук к мясу и обжаривайте в течение 5 минут.
  4. Сверху содержимого мультичаши разложите измельченную морковку и сельдерей.
  5. Налейте в мультиварку воду выше уровня продуктов и включите режим «Тушение» на 45 минут. За 10 минут до завершения рабочей программы заложите брюссельскую капусту и тушите до готовности мяса.
  6. За 2 — 3 минутки до сигнала добавьте в блюдо специи и приправы. Мы остановились на семенах кориандра, карри, черном молотом перце и белой горчице. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста с сыром в мультиварке

Это блюдо оценят те, кто строго следит за весом, но при этом любит вкусно покушать.

Список продуктов следующий:

  • брюссельская капуста — 400 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • соль, черный молотый перец.

Полезное блюдо готовится так:

  1. Вымойте и обсушите капусту, затем разрежьте каждый вилок напополам.
  2. Сыр измельчите на крупной терке.
  3. Наполните мультичашу водой примерно на 14. Сверху установите паровой контейнер и выложите туда наш полезный овощ. Готовить будем на программе «Пар» в течение четверти часа при закрытой крышке.
  4. Когда приготовится капуста, сделаем с помощью мультиварки соус. Положите в чашу сливочное масло и, включив режим «Выпечка», растопите его.
  5. Всыпьте в мультиварку муку и помешивайте ее до появления золотистой массы однородной консистенции.
  6. Тонкой струйкой аккуратно влейте в прибор молоко и продолжайте помешивать смесь, пока она не загустеет. Следом заведите в соус сырную стружку и специи. Как только сыр растворится в соусе, положите в мультиварку капусту, а «Выпечку» поменяйте на «Тушение». Пусть мультиварка колдует над блюдом еще минут 20.
  7. Готовую брюссельскую капусту в мультиварке украшают сверху тертым сыром и подают на стол горячей. Ешьте на здоровье!

Брюссельская капуста с орехами в мультиварке

Ну и совсем простой и быстрый в реализации рецепт напоследок.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 500 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • соль, черный молотый перец.
Читайте также:  Подушка из гречихи полезна ли она

А дальше готовим как по маслу:

  1. Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом.
  2. Чашу мультиприбора  наполните водой, сверху зафиксируйте корзину-пароварку с брюссельской капустой. Посолите и поперчите овощи. Готовьте главный ингредиент в режиме «Пар» 15 минут.
  3. Готовую брюссельскую капусту перемешайте со сливочным маслом и ореховой крошкой. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста с курицей в мультиварке. Видео

Источник

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и полезно в мультиваркеБрюссельская капуста в Европе пользуется большой популярностью, однако далеко не все наши соотечественники включают ее в рацион. Этот овощ имеет высокую пищевую ценность при низкой калорийности, очень полезен. Однако если не знать, как его правильно готовить, трудно получить безупречный результат. Чаще всего неопытные кулинары жалуются на то, что данный овощ имеет специфический запах и горький привкус. Однако эти проблемы решаемы. Быстро и легко готовится брюссельская капуста в мультиварке. В этой «умной кастрюле» ее можно отваривать, жарить, тушить. Вариантов блюд из брюссельской капусты, которыми вы можете разнообразить меню, существует много, и почти все их можно сделать с помощью кухонной техники.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливки или молоко – 0,25 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В основную чашу мультиварки влейте литр воды, над ней установите решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • Поместите в емкость капусту. Включите прибор в режиме приготовления на пару.
  • Через 15 минут отключите прибор, снимите корзину с капустой, вылейте воду и обсушите чашу мультиварки кухонным полотенцем. Верните емкость на место.
  • Положите в чашу мультиварки сливочное масло. Запустите агрегат на 15 минут в режиме выпечки.
  • Когда масло растопится, добавьте муку, через 2 минуты введите молоко или сливки. За минуту до окончания программы добавьте соль, лимонный сок и мускатный орех.
  • Когда программа «Выпечка» завершит свою работу, положите в соус капусту, после чего запустите прибор на 15-20 минут в режиме тушения.

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и полезно в мультиваркеСыром приготовленную по данному рецепту брюссельскую капусту нужно посыпать перед подачей к столу.

Брюссельская капута с курицей в мультиварке

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • вода или бульон – сколько уйдет;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту очистите от верхних листьев, промойте. Если капуста у вас замороженная, позвольте ей оттаять. Разрежьте кочаны пополам. Залейте овощи литром воды, выжмите в нее сок половины лимона, оставьте на полчаса.
  • Поскребите, помойте морковь, промокните ее полотенцем и нарежьте соломкой. Также овощ можно натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если головка у вас крупная.
  • Сельдерей промойте, удалите грубые волокна. Порежьте стебли некрупными кусками.
  • Куриное филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками средней величины.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите ее в режиме выпечки или жарки.
  • Положите в чашу куриное филе, через 10 минут добавьте к нему лук и морковь, еще через 5 минут – сельдерей.
  • Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и полезно в мультиварке

  • Влейте в чашу мультиварки воду или бульон так, чтобы продукты оказались едва покрытыми жидкостью. Поменяйте программу на «Тушение», таймер установите на 40 минут. За 20-25 минут до готовности добавьте капусту, соль, специи.

По данному рецепту вы приготовите полноценное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Овощное рагу из брюссельской капусты в мультиварке

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Брюссельскую капусту нарежьте половинками.
  • Картофель, очистив, нарежьте ломтиками средней величины.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте кубиками.
  • Морковь почистите и крупно натрите.
  • Мелко порубите ножом чесночные зубчики.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него измельченные лук и чеснок.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашей мультиварки нет, задействуйте программу «Выпечка».
  • Когда раздастся характерный чесночный запах, добавьте к овощам морковь. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте картошку и капусту. Продолжайте приготовление блюда в том же режиме в течение 5 минут, затем добавьте воду и поменяйте программу на тушение. Таймер установите на полчаса.
  • Примерно в середине выполнения программы добавьте к овощам сметану, предварительно смешав ее с солью и специями. Дождитесь завершения программы.

Приготовленное по данному рецепту овощное рагу можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки при приготовлении брюссельской капусты в мультиварке может возникнуть несколько вопросов, без ответа на которые невозможно получить идеальный результат.

Читайте также:  Эхинацея полезные свойства и противопоказания для мужчин

Есть ли разница в приготовлении свежей и замороженной брюссельской капусты?

Свежая и замороженная брюссельская капуста готовятся почти идентично, но некоторая разница все же есть, и заметна она на подготовительном этапе.

У свежей капусты отрезают кочерыжки, снимают верхние листья, затем овощ промывают.

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и полезно в мультиваркеЗамороженную капусту мыть нельзя, очищать ее от верхних листьев нет необходимости. Чаще всего ее даже не размораживают, если только речь не идет о приготовлении ее в кляре или по другим подобным рецептам.

В дальнейшем разница заключается лишь в том, что на доведение до готовности замороженной капусты требуется на 5 минут больше, чем свежей. Речь идет об овощах, которые перед готовкой не были разморожены.

Как избавить брюссельскую капусту от специфического запаха и горького привкуса?

С нейтрализацией неприятного запаха и вкуса лучше всего справляется лимон. Капусту отваривают с добавлением кусочка лимона или замачивают в растворе лимонного сока (0,25-0.5 лимона на 1 л воды). Можно также добавить к ней сок лимона незадолго до окончания готовки. Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом.

Также для улучшения органолептических качеств брюссельской капусты используют розмарин, чеснок, другие специи и пряности.

Сколько готовить брюссельскую капусту в мультиварке?

Время приготовления брюссельской капусты в мультиварке зависит от выбранной программы и мощности агрегата, а также от того, был ли овощ разморожен перед приготовлением.

  • Тушат и отваривают с использованием программы «Тушение» брюссельскую капусту 12-15 минут, иногда это время немного увеличивают.
  • На пару брюссельскую капусту готовят около 25 минут.
  • Если капусту требуется пожарить, задействуют программы «Выпечка» или «Жарка». Процесс занимает 15-20 минут, если иного не указано в рецепте.

Некоторые блюда требуют более продолжительного приготовления, и тогда ориентироваться нужно на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

С чем подавать брюссельскую капусту?

Брюссельская капуста может служить гарниром к рыбе или мясу. Иногда она сама выступает в роли основного блюда. Тогда ее подают отдельно или дополняют рисом, картофелем.

Брюссельская капуста – один из самых сытных и полезных овощей. Если его приготовить правильно, то он будет еще и вкусным. Облегчить процесс готовки способна мультиварка, хотя задача и сама по себе не является сложной.

Матрица продуктов: Брюссельская капуста ????

Дата: 25.02.2020.

Обновлено: 11.03.2020

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Не знаете чем порадовать своих родных? Курица, тушенная с овощами, с брюссельской капустой, – отличный вариант, чтобы удивить своих домашних новым вкусным блюдом. Предлагаю приготовить тушеную курицу в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время.

 курица, капуста брюссельская, морковь, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, сыр твёрдый, масло растительное, соль, приправа

Источник