Как правильно заморозить воду чтобы она была полезной

Как правильно заморозить воду чтобы она была полезной thumbnail

Талая вода – это уникальная по своей структуре жидкость, которая обладает полезными свойствами и показана к применению практически каждому человеку. Рассмотрим, в чем заключаются ее особенности, целебные характеристики, где она применяется, а также есть ли противопоказания к употреблению. Также проанализируем несколько вариантов, как заморозить воду, чтобы она сохранила все свои полезные качества, и каких правил стоит придерживаться при заморозке.

Что такое талая вода

Источник энергии

Ученые доказали, что в талой воде содержится минимальное количество примесей и тяжелых металлов, благодаря чему она считается природной и экологически чистой. Регулярное употребление такой жидкости приводит к очищению организма, повышению его защитных функций, приливу сил и энергии. Вода показана для применения независимо от возраста, поскольку, благодаря особенностям строения молекул, оказывает только положительное влияние на человеческий организм.

Талую жидкость можно получить путем замораживания обычной проточной воды, но важно придерживаться некоторых правил, поскольку в твердом состоянии вода может иметь до 11 различных кристаллических модификаций, от чего непосредственно зависят ее свойства и полезные качества.

Свойства талой воды

Заморозка воды

Путем заморозки вода имеет свойства «обновляться» и восстанавливать свое первоначальное энергетическое, структурное и информационное состояние. Таким образом, ее структура молекул строго упорядочена. А поскольку человек на 70 % состоит из воды, то очень важно то, какую именно жидкость он пьет и какими свойствами она обладает.

Простая вода при замерзании расширяется, меняется не только размер молекул до замораживания и после оттаивания, но и структура: они становятся схожими с протоплазмой клеток человеческого организма. Именно благодаря такому свойству и изменению размеров молекулы легче и быстрее проникают через клеточные оболочки, ускоряя химические реакции и обменные процессы в организме.

Разница между обычной водой и талой жидкостью заключаются в том, что в первом случае молекулы двигаются хаотично, во втором – упорядоченно, не мешая друг другу, поэтому вырабатывают больше энергии. К тому же талая вода намного чище, поскольку в ней нет дейтерия (тяжелого изотопа), который негативно воздействует на живые клетки. Также в размороженной воде нет хлоридов, солей и других опасных веществ и соединений.

Польза талой воды

Полезные свойства талой воды

Чтобы жидкость выполняла все свои полезные функции в организме человека, она должна быть чистой. Именно этому критерию отвечает вода, полученная из тающего льда. Еще в древние времена считалось, что она способствует омоложению.

Польза талой воды для человека заключается в следующем:

  • ускорение обменных процессов;
  • отличное средство против аллергии;
  • выведение шлаков и токсинов из организма, снижение количества холестерина;
  • укрепление защитных функций организма;
  • улучшение процесса переваривания пищи;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение памяти и качества сна;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • обновление крови;
  • анти-эйдж эффект, поскольку вода активизирует процессы метаболизма в организме, что способствует обновлению и регенерации клеток;
  • похудение.

Помимо того что такая правильно структурированная вода принимается вовнутрь, можно также использовать ее наружно. К примеру, при экземе, дерматите или иных кожных заболеваниях специальные примочки способствуют скорейшему заживлению ранок и снижению зуда.

Сфера применения

Правильная структура воды

Ввиду наличия большого количества полезных свойств, тающий лед показан для применения практически каждому человеку. Три стакана в день перед едой, и уже через неделю человек почувствует настоящий прилив сил и энергии.

Талая вода применяется как в качестве профилактического средства, так и в терапевтических целях. К примеру, при лечении заболеваний сердца и сосудов показано употреблять до трех стаканов жидкости в день. Первый обязательно натощак, а последний непосредственно перед сном.

Рассчитать необходимую дозу для применения в терапевтических целях можно, взяв в расчет до 6 г воды на 1 кг массы человека. Такой объем употребляется при запущенной форме заболевания, наравне с консервативным лечением.

Можно также готовить отвары лекарственных трав или делать настои на талой воде. Это усилит целебные свойства, которыми обладают растения, и снизит возможный риск развития аллергических реакций организма.

Добиться эффекта омоложения, снять отечность или синюшность под глазами, а также сделать внешний вид более здоровым можно с помощью умывания.

Важно помнить, что все полезные свойства вода сохраняет на протяжении 12 часов, потом такие качества теряются.

Существует ли вред от применения талой воды?

Перед тем как заморозить воду для дальнейшего употребления, стоит не только знать, как правильно это сделать, но и ознакомиться с возможными противопоказаниями. Несмотря на большое количество полезных свойств, при неправильном употреблении и нарушении процесса приготовления жидкость может нанести вред организму человека.

Не рекомендуется пить исключительно талую воду, по мнению специалистов. Также она должна вводиться в рацион человека постепенно, чтобы организм привык к ее правильной структуре. Вначале стоит употреблять до 100 мл жидкости, далее – не более 1/3 от объема жидкой пищи, которую человек употребляет за сутки.

Стоит также помнить, что талая вода не является лекарством и не может излечить от всех заболеваний. Нельзя отказываться от применения консервативного или иного лечения и переходить только на употребление структурированной жидкости без примесей. Талая вода ускоряет процесс выздоровления и положительно сказывается на самочувствии человека, только если принимается в комплексе с сопутствующими лекарственными препаратами.

Как заморозить воду правильно?

Способы заморозки

Чтобы талая вода сохранила все свои свойства, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Для заморозки используется только обычная вода, не природный снег или лед, поскольку в них содержится множество грязных компонентов.
  2. Жидкость замораживается в пластмассовой таре или емкости из прочного стекла.
  3. Хотя талая вода и показана к применению только 12 часов, полезные свойства в ней сохраняются на протяжении восьми часов после разморозки.
  4. Перед тем как заморозить воду, не стоит ее кипятить (при нагревании нарушается структура и теряются полезные свойства).
  5. Родниковая с естественным составом элементов, а также отстоянная или отфильтрованная водопроводная вода идеальны для заморозки.
  6. Растапливать лед лучше в прохладном помещении, при температуре чуть ниже комнатных показателей.
  7. Не стоит нагревать талую воду перед употреблением (ее полезные свойства сохраняются при температуре ниже 37 градусов).
  8. Правильно пить структурированную жидкость следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи, натощак утром или перед отходом ко сну.

Процесс очищения жидкости

Приготовление в домашних условиях

Существует несколько способов того, как заморозить воду в домашних условиях.

Способ 1 – самый простой.

Отстоянная или очищенная вода наливается в емкость (чуть больше половины) и ставится в морозильную камеру на 8-12 часов. В результате получается лед, но если осталась не замерзшая за это время жидкость, она сливается, поскольку в ней содержатся примеси тяжелых металлов. Далее идет процесс разморозки и употребление. Можно готовить на такой жидкости первые блюда, компоты, чаи, кофе или принимать в чистом виде.

Читайте также:  Полезный салат из овощей без майонеза

Способ 2 – протиевая вода.

Это более сложный метод заморозки. Вода наливается в емкость, ставится в морозилку на 4-5 часов, в результате чего на поверхности успевает образоваться тонкая корка льда, в которой содержится дейтерий. Температура льды и воды практически одинаковая, корку надо убрать и далее поставить емкость в морозилку еще на пару часов. Когда жидкость замерзла наполовину, вода сливается, а лед остается размораживаться. Таким образом, вода проходит процесс двойной очистки.

Способ 3 – дегазированная вода.

Жидкость нагревается до температуры +96 °С, когда начинают образовываться мелкие пузырьки. Далее идет процесс ее быстрого охлаждения. Это можно сделать, поместив тару в холодную воду или на балкон. Потом она разливается по емкостям и ставится в морозилку на 12 часов. Далее идет стандартный процесс разморозки. В результате испарения, охлаждения, замерзания и оттаивания вода проходит все фазы круговорота в природе, и получается биологически активная жидкость.

Способ 4 – мгновенная заморозка воды.

Очищенная вода наливается в емкость 0,5 л, ставится в холодильник в горизонтальном положении на 1,5 часа. Далее бутылка достается. Резкое движение (стук по таре или сильная встряска) приводит к тому, что жидкость начинает мгновенно на глазах кристаллизоваться.

Способ 5 – «талица».

Эта жидкость предназначена для наружного применения. Вода, в которую добавляется соль и уксус, применяется для массирования определенных участков тела. Таким образом разглаживаются морщины, кожа становится более ровной и гладкой, снижается проявление варикоза, проходят болезненные ощущения. Можно такой водой полоскать рот при ангине, стоматите или заболевании зубов, а также принимать ванну. Для 300 мл воды нужно добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса. Процесс заморозки и разморозки стандартный.

Двойное очищение: нужно ли?

Процесс разморозки

Ознакомившись с процессом, как правильно замораживать воду, некоторые задаются вопросом о том, можно ли сделать ее более полезной путем двойного очищения. Этот процесс более сложный, но и эффект от применения выше.

Как дважды очистить воду?

  1. Отстоянная вода помещается в стеклянную тару без крышки на 24 часа.
  2. Жидкость переливается в пластмассовые емкости или посуду из прочного стекла и ставится в морозильную камеру.
  3. Когда на воде образовался первый тонкий слой льда, он удаляется, поскольку в нем содержатся вредные соединения, которые быстро замерзают.
  4. Далее идет последующий процесс заморозки, но до половины объема жидкости в таре.
  5. Незамерзшая вода, которая составляет половину, выливается.

Остальная часть размораживается, получается протиевая вода с двойной очисткой, что готова к употреблению.

Вывод

Стоит помнить, что талая вода не является панацеей от всех бед. Но она может значительно улучшить качество жизни и самочувствие человека. Важно при этом употреблять ее умеренно и правильно придерживаться процесса заморозки. Также каждый день стоит запасаться новой порцией, поскольку ее полезные свойства сохраняются только на протяжении 12 часов, не более.

Источник

Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.

Польза талой воды

Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.

После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.

Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.

Талая вода

Порядок действий

Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:

  1. Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
  2. Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
  3. Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
  4. Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.

Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.

Талая вода

Что такое дегазация?

Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают через фильтр, нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.

По свидетельству разработчиков метода получившаяся вода максимально приближена к природной, поскольку проходит все естественные циклы: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.

Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.

Читайте также:  Чай полезный для сосудов и сердца

Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.

Источник

Как правильно заморозить воду чтобы она была полезной

Существует множество мнений по поводу достоинств и целебности воды, прошедшей фазу кристаллизации. Однозначно можно утверждать, что такая технология позволяет избавиться от тех примесей, которые с трудом поддаются удалению. В нашей статье мы расскажем, чем полезна замороженная вода для питья, можно ли и как правильно замораживать и какая будет польза или вред, если ее пить.

Физические принципы и три этапа подготовки жидкости

Круговорот воды в природе происходит через переход ее по разным агрегатным состояниям. Привычная для нас жидкая фаза со временем испаряется, после этого, подвергаясь охлаждению в верхних слоях атмосферы, возвращается в первоначальное состояние или кристаллизуется. Опыт подсказывает, что все эти метаморфозы являются естественными и мы давно привыкли к таким процессам. По большому счету, реки и озера наполнены очищенным природным ресурсом.

Предлагаемый метод является попыткой скопировать технологию, давно отработанную планетой.

Суть его заключается в следующем: молекулы, содержащие дейтерий, кристаллизуются при 3,5 градусах. В похожих условиях происходит замерзание растворов солей некоторых тяжелых металлов. И наоборот, наличие натрий хлора или калий хлора повышает температуру, при которой хаотическое движение прекращается.

Используя данную информацию, можно выработать метод вымораживания воды для очистки от растворенных примесей, в том числе солей. Поэтому он актуален даже для опреснения морского источника.

Последовательность действий должна быть такой:

  • Производим удаление грубых загрязнителей, пропуская через фильтр. Это убережет вас от попадания в жидкость искусственных смол, красителей, фенолов.

  • Осуществляем предварительное охлаждение до появления первой корочки. Это происходит в морозильной камере. В образовавшихся кристаллах концентрируется большая часть дейтерия и солей тяжелых металлов. Не замерзший остаток сливаем для дальнейших манипуляций.

  • Помещаем на следующий этап заморозки. В процессе происходит затвердевание самой чистой части. Растворенные примеси на этой фазе вытесняются из формирующихся кристаллов. При заполнении льдом емкости примерно на две трети процесс останавливается, и жидкий остаток выливается. Лед, получившийся в результате, является наиболее чистой частью, пригодной после оттаивания для питья.

Очистка воды для питья замораживанием, как предварительно очистить материал для наилучшего результата

Как правильно заморозить воду чтобы она была полезной

В источнике не бывает абсолютно чистой воды. Обязательно есть механические примеси, если у вас водопровод, то это частички осадка со стенок труб, если ключ или ручей – попадаются элементы русла (песок, глина, мелкий гравий). Проходя через почву, любой источник обогащается солями, кислотами и другими нежелательными фрагментами. В такой благоприятной среде вольготно себя чувствуют самые разнообразные микроорганизмы. Часть из них крайне нежелательны для употребления внутрь. Со всеми ненужными «гостями» необходимо распрощаться заранее.

Механическое удаление загрязнений

Как правильно заморозить воду чтобы она была полезной

Подходит любой способ. Пропустить через мелкоячеистую поверхность (марля, ткань или заводской фильтр). При невозможности, в полевых условиях, дать отстояться до появления осадка на дне емкости и слить три четверти чистой воды в другую тару.

Химическое

В части источников, особенно в водопроводе, всегда присутствует хлор или сероводород. Устранить их можно, дав жидкости проветриться в открытой таре или прокипятив несколько минут. Обычно после таких манипуляций концентрация нежелательных летучих веществ резко падает. Важным дополнительным плюсом будет уничтожение всех болезнетворных микробов. Кипячение не выдерживает ни одна «зараза».

Полное

Наиболее всеобъемлющую фильтрацию можно качественно осуществить, только используя специальное оборудование. Но это будет стоить серьезных денег.

Как замораживать и размораживать воду – порядок действий

Как правильно заморозить воду чтобы она была полезной

Чтобы выделить из жидкости наиболее полезную для здоровья часть, необходимо произвести охлаждение емкости, наполненной на три четверти ( для компенсации увеличения объема при кристаллизации) до образования тонкой корки. Все, что получится слить, перелейте в другой сосуд, а лед выбросьте. Следующим шагом будет довести весь объем до затвердения на две трети. А в этой фазе наиболее ценным является лед. Его следует растопить при комнатной температуре и предположительно через три часа талая вода будет готова к употреблению.

Устройства для очистки воды заморозкой

Как правильно заморозить воду чтобы она была полезной

В домашних условиях для этого подойдет лучше всего пластиковая бутылка (от 1,5 до 5 литра). С такими сосудами легко работать, они не лопаются и при желании в них можно покрошить ледовую корку. Такие объемы легко помещаются в стандартные морозильные камеры. Мы не советуем вам использовать стекло, и даже металлические кастрюли. При небрежном отношении вы не заметите как у вас треснет стенка и вывалится дно.

Первый способ

Использование простого бытового холодильника или естественной температуры на балконе (в зимнее время) заставляет нас применять маленькие объемы тары и, конечно же, не позволит приготавливать большое количество питьевой жидкости. Плюсом является то, что самый ценный остаток льда можно бесконечно хранить при соблюдении температурных условий.

Второй метод

Его применяют жители Севера. Суть заключается в том, что подвергаются кристаллизации значительные массы. За счет большой теплоемкости, времени хватает и на отстаивание, и на выделение вредных газов. Для приготовления пищи используют промежуточную часть среды, при этом механически убирая верхний и нижний слои. Похожую структуру имеет лед в водоемах.

Как очистить воду для питья с помощью заморозки – авторские методы

Как правильно заморозить воду чтобы она была полезной

Существует еще три способа, но их применение требует большего времени и терпения. Зато они дают прекрасные результаты.

Работа А.Д. Лабзы

По свидетельствам очевидцев, он смог излечиться от тяжелых недугов, систематически используя в быту только талую воду. От предыдущих технологий методика отлична возможностью наладить ритмичное и регулярное производство в необходимых объемах. Усовершенствование заключается в том, что рассчитывается и подбирается экспериментальным путем то количество в емкости, которое замерзает на половину за 10-12 часов. Это является удобным периодом, действия приходится совершать утром и вечером. Как раз на эти моменты попадает активный расход. Если наладить поточный процесс, вы не будете испытывать недостатка жидкости для питья и приготовления пищи.

Метод братьев Зелепухиных

Эти новаторы утверждают, что при прохождении полного цикла испарения, конденсации и кристаллизации, вода становится наиболее полезна и целебна. Судить об объективности мы не можем, но зерно истины в этом явно имеется. Они предлагают довести нужное количество до точки «почти кипения», то есть температура должна быть 96-98 градусов. Визуально это характеризуется помутнением за счет появления мелких пузырьков. После этого нужно как можно быстрее охладить емкость, например, в холодной ванне. Затем подвергнуть стандартным операциям заморозки и оттаивания. Химики подтвердят, что в процессе должна произойти дегазация.

Читайте также:  Полезные рецепты на ужин с фото

Как и в чем правильно заморозить воду для питья по методу Андреева

Его технология мало чем отличается от предыдущей. Кто является новатором, мы не беремся судить. Но он утверждает в своей книге, что целебные свойства после дегазации и последующей заморозки трудно переоценить.

Способ Муратова

Инженер по образованию проникся идеями целительной талой воды и создал установку, позволяющую наиболее эффективно избавляться от тяжелой составляющей. Суть процесса заключается в следующем: охлаждение дегазированной жидкости проходит при постоянном перемешивании. Это гарантирует равномерное распределение температуры. Поэтому кристаллизуются только молекулы, содержащие дейтерий. Микрокристаллы легко удаляются фильтрованием. В дальнейшем технология по сути идентична всем предыдущим.

Существует еще много исследователей, которые предлагают недоказанные, но логичные способы придания воде свойства горного источника. Трудно сказать, насколько это действенно, но долгожителей на планете больше всего в горах и предгорьях. Другие предлагают собирать влагу в процессе декристаллизации поэтапно. При этом утверждают, что первая часть имеет примеси, поэтому использовать ее нежелательно. Самым полезным будет средний слой льдины. Некоторые подвижники утверждают, что сам факт образования кристалла придает повышенную активность молекулам, так как в застойных емкостях они соединяются в длинные цепочки, что приводит к изменению химических свойств.

Стоит предостеречь от соблазна собрать выпавший снег и использовать его в пищу. Экология современных городов настолько загрязняет атмосферные осадки, что вредных веществ в них больше, чем в водопроводе. Если хотите сами убедится в правильности нашего утверждения, то проведите эксперимент. Зачеркните ведро снега и дайте ему растаять. Невооруженным глазом будет виден осадок, а ведь есть еще примеси, которые мы заметить не можем.

Полезно ли употреблять талую воду из морозилки, как ее сделать и пить после заморозки

Как правильно заморозить воду чтобы она была полезной

Трудно оспорить, что изменения агрегатного состояния влияют на активность вещества. Доказано, в спокойном (застойном) виде образуется длинные токсичные соединения. Это обусловлено слабым контактом между кислородом и водородом разных молекул. В какой-то мере, такая связь влияет на обменные процессы в организме. После кристаллизации такие системы не успевают образоваться и какое-то время вода является «живой».

Наша физиология позволяет перерабатывать разные и очень токсичные элементы. В то же время, если мы искусственно облегчим это процесс, это однозначно пойдет на пользу вашему здоровью.

Неоспоримым преимуществом является технологическое удаление большей части растворенных солей и тяжелых металлов. Веками здравницы строились в предгорьях, и причина этому не только целебный воздух, но и реки, питающиеся от тающих ледников. Трудно проследить корреляцию этих процессов, но фактом остается то, что горцы всегда удивляли жителей равнин своим здоровьем и трудоспособностью.

Одним из немногих объективно доказанных фактов является то, что дегустационная комиссия подтвердила явное и однозначное улучшение вкусовых свойств после процедуры кристаллизации с последующим оттаиванием.

По всему миру миллионы поклонников такого образа потребления жидкости своим наличием подтверждают, что в этом есть «зерно истины». Специалистами зафиксировано множество случаев исцеления самых разных недугов. Особенно часто встречаются примеры нормализации функций желудочно-кишечного тракта, почек, восстановление работоспособности печени, общее повышение иммунитета, кожных аллергических проявлений. Прослеживается явная положительная динамика при болезнях суставов и мышечного аппарата. Косметологи не без оснований утверждают, что есть благотворное действие на волосы и внешний вид и характеристики кожи. Большую популярность получила криотерапия в виде массажа замороженными настоями целебных трав. Еще в прошлом столетии обычной практикой было ополаскивание в бане талой или дождевой водой. Прическа становилась пушистой и естественной. Но не советуем вам повторять в данное время. Плохая экология сделала осадки скорее токсичными, чем целебными.

Особенности перемороженной воды

Как правильно заморозить воду чтобы она была полезной

Наиболее понятным в процессе получения является избавления от ненужных компонентов, так поверхностный слой льда на северных морях практически пресный и пригоден для приготовления пищи. Используя правильные приемы, можно добиться очень высокого уровня очистки. Но, как утверждают поклонники такого потребления, это только малая часть! Основной оздоровительный эффект достигается благодаря уникальной молекулярной структуре, когда освободившиеся «кирпичики» не успели соединиться в длинные цепочки. В таком состоянии активность Н2О является максимальной. Ее свойства, как растворителя, проявляются наиболее активно. Быть может, в этом и кроется эффект ускорения метаболизма в организме.

Полезные советы для приготовления талой воды в домашних условиях

Как правильно заморозить воду чтобы она была полезной

В процессе добычи живительной влаги существует много нюансов. Давайте разберемся, какая вода быстрее замерзает: чистая или грязная. Вы, может быть, слышали про фокус мгновенной заморозки. Дистиллированную жидкость подвергают охлаждению до -4 градусов. При этом она сохраняет текучесть. Но стоит резко ударить по таре, как все превращается в лед. Это является ярким примером того, что для кристаллизации необходимы точки инициации. Обычно эту роль выполняют примеси, инородные нестандартные вкрапления. Если эти загрязнения инертны, то появление льда будет зафиксировано при нулевой температуре. С другой стороны, большинство солей и кислот за счет слабых связей препятствуют образованию кристаллов. Когда процесс начинается, происходит вытеснение инородных молекул из решетки. Емкость условно разделяется на зоны с пониженным и повышенным содержанием растворенных примесей. Этот эффект и используют для получения более чистого источника питья.

Мы даем вам рекомендации, как лучше приготовить «живую воду»:

  • Не стоит пытаться сделать продукт из городского снега. Грязи там огромное количество, вы только навредите своему здоровью, а не исцелитесь.

  • Желательно использовать пластиковую тару небольших объемов. Это значительно упростит и обезопасит процесс. Стекло или керамика легко колется.

  • Металлические сосуды не очень подходят из-за диффузии железа.

  • Намерзания в морозильной камере также обогащены небезопасными примесями.

  • После разморозки не стоит употреблять ее сразу, вы рискуете заработать себе ангину или другие заболевания горла.

  • Считается, что после нагревания выше 37°С, целебные свойства пропадают. Поэтому рекомендуется использовать диапазон 10-15°С.

Мы рассказали вам, как сделать целебным любой источник, в том числе водопроводный, возможно ли очищение даже морской питьевой воды замораживанием, и описали влияние метода на качество. По этому и другим способам очистки  вас с удовольствием проконсультируют сотрудники компании «Вода Отечества», а также помогут подобрать подходящее очистное оборудование.

Ознакомьтесь с видео по теме: 

Источник