Как правильно и полезно приготовить оладьи из кабачков

Как правильно и полезно приготовить оладьи из кабачков thumbnail

Автор:

05 апреля 2020 12:31

Не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.

Источник:

Ссылки по теме:

Как правильно и полезно приготовить оладьи из кабачков

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Рецепт: Кабачковые оладьи Классические

Кабачковые оладьи “Классические”

 

Рецепт: Кабачковые оладьи Классические

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Кабачок Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Соль

Рецепт: Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

 

Рецепт: Кабачковые оладьи с сыром

Рецепт для любителей сыра и кабачков. При отсутствии соды оладьи получаются воздушными и нежными.

mysj19

2 сентября 2011 года

  • 196280
  • 213
  • 1478
  • 276

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сыр твердый Перец черный Масло растительное

Рецепт: Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

 

Рецепт: Кабачковые оладьи

Сейчас цены на кабачки «кусаются», но придет лето, и тогда можно без проблем готовить разные рецепты. Эти оладьи вкусные, необычные и очень полезные. Овсяные хлопья прекрасно гармонируют с кабачком, держат форму оладьев, пышные и сытные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Попробуйте, оладьи очень вкусные, возможно, такие вы не ели!

begi

2 февраля 2010 года

  • 157498
  • 113
  • 1187
  • 237

Кабачок Яйцо куриное Хлопья овсяные Соль Специи Зелень Чеснок Масло растительное

Рецепт: Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

 

Рецепт: Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

В преддверии очередного кабачкового сезона хочу предложить вам несложный интересный рецепт оладий из кабачка (цуккини), с добавлением фарша, которые подаются на подушке салата из томатов, с кислинкой. Настоящий летний рецепт для жарких дней или быстрого ужина.

Кабачок Фарш мясной Яйцо куриное Сухари панировочные Сыр голландский Соль Перец душистый Помидор Лук белый Масло оливковое Уксус Масло растительное Масло сливочное Фета

Рецепт: Кабачковые оладьи с секретом

Кабачковые оладьи с секретом

 

Рецепт: Кабачковые оладьи с секретом

Вкусные и полезные оладьи из кабачка с пикантным соусом. За рецепт оладий спасибо Yuliya Small.

Кабачок Яйцо куриное Мука цельнозерновая Соль Порошок чесночный Перец черный Кунжут Сыр твердый Сметана Паприка сладкая Чеснок

Рецепт: Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

 

Рецепт: Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

Сейчас потеплело, хочется больше времени проводить на воздухе, а не стоять у плиты. Предлагаю один из своих вариантов быстрого ужина. Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром в духовке. Быстро и вкусно

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Помидор Мясо Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный Укроп

Рецепт: Оладьи кабачковые на кефире

Оладьи кабачковые на кефире

 

Рецепт: Оладьи кабачковые на кефире

Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Кабачок Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Сода Соль Сахар

Рецепт: Кабачковые оладьи Хрустики с сюрпризом

Кабачковые оладьи “Хрустики” с сюрпризом

Рецепт: Кабачковые оладьи Хрустики с сюрпризом

Мой муж не любит овощные оладушки, а я обожаю. А в таком варианте его за уши не оттянешь:)

Кабачок Яйцо куриное Масло оливковое Мука пшеничная Соль Сыр твердый Колбаса

Рецепт: Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью

Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью

 

Рецепт: Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью

Вкусные оладушки с зеленью и варёным яйцом, почти пирожки… А то, что в тесте кабачки, можно и не рассказывать… Готовьте с вдохновением и маленькими секретами, и будет вкусно и полезно.

Кабачок Мука пшеничная Йогурт Яйцо куриное Сахар Сода Соль Зелень Масло растительное

Рецепт: Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

 

Рецепт: Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

Рецепт настолько простой, но он из ряда тех, о котором должна знать каждая хозяйка. И главное, – подайте к ним именно тот соус, который сделает их особенными!

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соевый соус Чеснок Соль Лук репчатый Майонез

Кабачковые оладьи. Кабачковые оладьи – овощное блюдо из кабачков. В период года, когда кабачки созревают, оладьи из них позволяют разнообразно подавать к столу этот овощ.

Кабачковые оладьи – нежные, мягкие, обладающие тонким овощным вкусом. Подаются к столу со сметаной, можно с грибным соусом, майонезом, с соусом «бешамель», любыми другими сливочными соусами или молочными. Томатный соус не очень хорошо сочетается с этим блюдом.

Оладьи из кабачков готовят следующим образом. Мякоть кабачка перетирают любым способом – на терке, в блендере, через мясорубку, на кухонном комбайне. Затем к ней добавляют 2-3 столовые ложки муки, иные кулинарные рецепты предлагают добавить вместо муки манную крупу или манку, смешанную с пшеничной мукой. Как вариант – к кабачковым оладьям некоторые хозяйки добавляют тертый сырой картофель. Для любителей чесночного вкуса можно добавить к смеси из кабачков 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.

Обязательно к тесту из кабачков добавляются яйца (1-3 штуки), соль по вкусу. Смесь хорошо размешивается, затем десертной ложкой выкладывается в разогретое растительное масло на сковороде. Оладьи из кабачков обжариваются с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываются на плоское блюдо и подаются с соусом к завтраку, обеду в качестве горячей закуски. Их можно использовать, как гарнир к мясу или рыбе.

Из кабачковых оладий можно сооружать великолепные овощные «торты». Для этого выкладывают на плоское блюдо или в форму слой выпеченных оладий, смазывают их соусом, можно между слоями добавлять пассированные овощи. Таким образом выкладывают ингредиенты слой за слоем. Украшают «торт» из кабачковых оладий тертым сыром, украшениями, вырезанными из овощей.

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Сочные и нежные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков с добавлением злаковых хлопьев.

 кабачки, лук репчатый, яйца, хлопья овсяные, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука

Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла – вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке – сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.

 кабачки, цуккини, яйца, мука, сыр моцарелла, перец чёрный молотый, чеснок, соль, масло растительное

Лето – пора овощей, а потому самое время приготовить вкусные кабачковые оладьи с сыром.

 кабачки, сыр твёрдый, зелень петрушки, зелень укропа, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана

Оладьи из кабачков с добавлением сосисок или вареной колбасы станут отличным сытным и вкусным завтраком.

 кабачки, сосиски, яйца, зелень укропа, куркума, мука, соль, масло растительное

Кабачковые оладьи – непременное летнее блюдо на каждом столе. Для разнообразия вкуса предлагаю приготовить такие оладьи с крабовыми палочками и плавленым сырком, блюдо получается очень нежным и вкусным.

 кабачки, крабовые палочки, сырок плавленный, мука пшеничная, майонез, яйца, соль, масло растительное

Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.

 кабачки, сыр твёрдый, яйца, мука, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, сметана

Эти оладьи из гречки и кабачков получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Кабачки обеспечивают сочность и нежность, а гречка придаёт интересную структуру.

 кабачки, крупа гречневая, каша гречневая, мука пшеничная, яйца, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Порекомендую на гарнир шикарные закусочные оладьи. И на завтрак подойдут, и с мясом подать вкусно.

 кабачок, яйца, мука, разрыхлитель для теста, зелень, соль, масло растительное

Еще один рецепт шикарного завтрака. Быстро, вкусно, полезно. Обожаю сладкие оладушки из кабачков.

 кабачок, яйцо куриное, сахар, мука, сода, соль, масло растительное

Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью – очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.

 кабачки, сыр плавленый, яйца, мука, майонез, зелень петрушки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, помидоры, зелень петрушки

Кабачковые блинчики, приготовленные по этому рецепту, просто изумительные! Кабачковое тесто для них замешивается на кефире с разрыхлителем, поэтому блинчики получаются мягкими, пышными, похожими на панкейки.

 кабачки, мука, кефир, яйца, масло растительное, разрыхлитель, соль

Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса. Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!

 картофель отварной, кабачки, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, чеснок, мука, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, сметана

Из кабачков можно приготовить не только закусочные, но и сладкие оладьи, которые отлично подойдут к чаю или кофе. Тесто для таких оладушек готовятся без молока или кефира. Его основа – тёртый молодой кабачок, но то, что оладьи, по сути, овощные – этого во вкусе совсем незаметно. Оладьи получаются сочными, мягкими и пышненькими!

 кабачки, мука пшеничная, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, масло растительное, сметана

Мягкие, пышные и сытные оладьи с добавлением овощного пюре из кабачков и моркови. Такие яркие и вкусные оладушки станут отличным завтраком или перекусом.

 кабачки, морковь, лук зелёный, яйца, мука, сахар, сода, уксус, соль, масло растительное

Кабачковые оладьи с сыром по этому рецепту готовятся без добавления муки и запекаются в духовке, в силиконовых формочках, без масла. Запечённые оладьи из кабачков с сыром хорошо держат форму, получаются очень вкусными и мягкими.

 кабачки, яйца, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Приготовим оладьи из кабачков, но без муки, а в качестве связующего ингредиента добавим гречневые хлопья и совсем немного манки. Такие оладьи будут прекрасным перекусом.

 кабачки, лук репчатый, яйца, гречка, крупа манная, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана

Простой и быстрый завтрак для всей семьи – оладьи на кислом молоке, с кабачками.

 кабачки, молоко кислое, масло растительное, соль, сахар, яйца, сода, мука

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

 кабачок, яблоко, яйца, мука, сметана, сметана, соль, сахар, сода, уксус, сахар ванильный, масло растительное, мята

Необычные овощные драники без картошки – из кабачка, баклажана и моркови. Морковь придает драникам яркий цвет. Лук обеспечивает сочность и характерный для драников аромат. А благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются очень мягкими. Великолепный завтрак или перекус!

 кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, лук зелёный

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп – и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

 кабачки, брынза, мука пшеничная, яйца, лук репчатый, зелень укропа, мята свежая, масло растительное, соль, огурцы свежие, йогурт натуральный, чеснок, зелень укропа…

Эти овощные оладушки получаются очень нежными, мягкими и сочными. Морковь придает приятный золотистый цвет, а сыр – оригинальный вкусовой акцент. Такие яркие овощные оладьи станут отличным завтраком или перекусом.

 кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, сыр, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Весна. Пошли молодые кабачки. 🙂 Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.

 кабачки, лук зелёный, зелень укропа, яйца, мука, сода, уксус, соль, перец, масло растительное

Существует великое множество рецептов приготовления драников. Сегодня один из нестандартных и интересных вариантов – драники с кабачком и яблоком. Для вязкости и придания овощному “тесту” нужной консистенции будем использовать манку. Драники получаются очень вкусные, румяные и мягенькие внутри.

 картофель, кабачки, яблоко, крупа манная, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оригинальное и вкусное блюдо из кабачков – оладьи на кефире, с кабачковым припёком. Кружочки кабачка отлично дополняют кефирное тесто. Оладушки получаются мягкими и нежными. Очень интересный и красивый завтрак или перекус!

 кефир, мука пшеничная, кабачки, сода, соль, масло растительное

В сезон молодых кабачков мы часто готовим обычные кабачковые оладьи. Но иногда хочется придать оладьям новый вкусовой оттенок. Отличной добавкой к оладьям из кабачков будет брынза. Кабачковые оладьи с брынзой получаются очень вкусными, нежными, с приятной сырной ноткой.

 кабачки, брынза, яйца, зелень укропа, зелень петрушки, крупа манная, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи из кабачков преобразятся, стоит лишь добавить в тесто укроп и щавель. Такие кабачковые оладьи можно готовить даже на завтрак! Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким ароматом – сбегутся на кухню, даже если не успели досмотреть сны! Берите рецепт на заметку и готовьте!

 кабачки, зелень укропа, щавель, лук репчатый, яйца, мука, соль, масло растительное