Как правильно и полезно приготовить кролика
Мясо кролика – нежирное, диетическое, легкоусвояемое белое мясо (в нем мало миоглобина), с высоким содержанием белка. Благодаря этим свойствам, блюда из крольчатины можно употреблять ежедневно. А готовить ее можно по-разному.
Подготовка мяса
Кроличье мясо можно тушить с овощами и без, жарить, варить, запекать, готовить на гриле и на открытом огне. Для того, чтобы крольчатина получилась мягкой, ее предварительно замачивают в маринаде. Его готовят из 500 мл уксуса, смешанного с луком, чесноком, перцем, петрушкой, сельдереем, лавровым листом и ложкой сахара, который проваривают десять минут.
Тушку кролика предварительно разделать на 4-6 частей. Уложить в эмалированную емкость, залить готовым маринадом, накрыть сверху деревянной доской (можно разделочной), положить на нее небольшой груз.
Маринованная крольчатина нежнее, мягче, быстрее готовится, нежели обычная.
Заливное из окорочков
Залейте окорочка водой, добавив соль с перцем. Положите лук с морковью. Когда бульон закипит, варите на медленном огне. Желе для заливного рекомендуется готовить из процеженного через марлю бульона. Его смешивают с желатином (из расчета: 1л бульона = 60 г желатина, растворенного в 80 г обычной воды), который добавляют в отвар, кипятят, пропускают сквозь салфетку, остужают, но застыть не дают.
Мясо красиво нарежьте, положите в посуду для “холодного”, украсьте веточками зелени, кольцами моркови, отварного яйца, залейте желе. Подайте, когда жидкость полностью застынет.
Рассольник с крольчатиной
Отварите кусочки мяса весом 40-50 г (примерно 40 минут). Добавьте: петрушку, сельдерей, поджаренные лук с морковью. Мясо выньте, насыпьте распаренную перловку с картофелем, солеными огурцами. В конце сдобрите перцем и лавровым листом.
Проварите суп еще полчаса, верните в кастрюлю крольчатину, дождитесь кипения и выключите.
Крольчатина под салом
Возьмите крольчатину, шпика свиного (на 250 г мяса кладут столько же сала). Нашпигуйте сало обильно перцем с солью. Мясо положите в кастрюлю, присыпьте шпиком, тушите в течение четырех часов. Затем достаньте крольчатину, растолките, переложите в горшочки, залейте шпиком и дайте остыть.
Рагу
Рагу из кролика с овощами – простое, но вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления возьмите куски крольчатины на косточках. Пожарьте на горячем жире. Когда появится корочка, обкатайте мясо в муке, продолжайте жарить, после переложите в сотейник.
Потушите нарезку из лука с морковью там, где жарилось мясо. Налейте томатную пасту, когда овощи подрумянятся, перемешайте, поперчите и переложите смесь к мясу. Долейте бульон (воду), готовьте на слабом огне.
Крольчатина отварная
Сварите кусочки крольчатины в воде с кореньями. Достаньте, когда мясо приготовится. Бульон прокипятите так, чтобы осталось 1/2 объема. На сковороде поджарьте пару ложек муки, добавьте к бульону, медленно прокипятите. В полученный соус рекомендуется добавить 1/4 лимона. Крольчатину выложите на тарелку, залейте соусом; подавайте к рису, салатам.
Гуляш из крольчатины
Возьмите 500 г небольших кусочков крольчатины (весом до 40 г). Посолите, посыпьте перцем и обжарьте на горячем жире. Добавьте покрошенный лук. Посыпать все мукой, когда лук подрумянится. Размешайте, переложите гуляш в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой, добавьте томатную пасту, сдобрите лавровым листом, тушите до готовности. Подавать с отварными макаронами и картофелем.
Котлеты
Промытую кроличью тушку отделите от костей. Из мякоти сделайте фарш с мякишем белого хлеба, замоченным в молоке (на 1 кг мяса берут примерно 300 г хлеба без корок). Добавьте растопленное сало, соль, яйцо. Размешайте, сформируйте котлеты. Посыпьте сухарями и обжарьте на любом горячем жире. Подавайте с рисом, картофелем, макаронами, овощными салатами.
Жареная крольчатина
Промытую тушку порубите на части, посолите, положите в гусятницу и полейте растопленным сливочным маслом (можно добавить сала). Любители острого вкуса могут сдобрить мясо горчицей.
Крольчатину ставят в горячую духовку, томят около часа. Чтобы не пересушить мясо, его периодически поливают образовавшимся на дне емкости соком (можно теплой водой). Определяют готовность при помощи вязальной спицы или тонкого ножа (мякоть должна проколоться насквозь). Едят жареного кролика с овощными салатами, отварной гречкой, картошкой, зеленым горошком.
Плов с крольчатиной
Еще один вариант того, как приготовить кролика на обед. В кипяток насыпьте промытого риса (1 стакан крупы=1,5 стакана кипятка), накройте и варите, пока рис не набухнет. Предварительно замочите в уксусе на несколько часов кусочки мякоти кролика. Посыпав перцем и солью, обжарьте на любом горячем жире. Когда мясо возьмется корочкой, добавьте морковно-луковую нарезку, перемешайте и обжарьте все вместе. Переложите рагу к рису, добавьте еще немного воды. Выключите, когда все будет готово.
Шашлык из крольчатины
Тушку четвертуйте, с вечера на ночь поставьте мариноваться. Затем промочите каждый кусок сухой тканью (бумажным полотенцем), нашпигуйте бараньим/свиным жиром. Нарежьте кусочками весом до 40 г, нанижьте на шампуры вперемежку с луком.
Приготовьте шашлык над тлеющими углями костра или на электроплите с открытой спиралью. Подавайте с овощами, рисом с маслом.
Кролик в сметане
Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.
Кролик Кефир Зелень Чеснок Морковь Лук репчатый Сметана Мука пшеничная
Кролик “Два из одного”
Этот рецепт я нашёл совершенно случайно, у Ильи Лазерсона. Решил приготовить кролика, но рецепты с крольчатиной как правило все “долгоиграющие” – длительное вымачивание, длительное маринование, длительная термообработка и тд и тп, а кролика хочется прямо здесь и сейчас… В общем небо сжалилось надо мной, видя мои голодные рысканья в ин-нете и обратило моё внимание на этот рецепт. Скажу честно – рецепт бомба (!!!), ничего не надо замачивать, мариновать, никаких привкусов, готовится быстро, из одного кроля получается два разных блюда, вкус обалденный!!!
Кролик Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное Соль Лук репчатый Чеснок Помидор Розмарин Сметана Тимьян Вино белое сухое Яйцо куриное
Кролик в сметане с грибами
Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.
E-va
29 сентября 2009 года
- 374577
- 195
- 1189
- 197
Кролик Шампиньоны Сметана Лук репчатый Перец черный Соль Розмарин Лимон Масло сливочное
Тушеный кролик “Хазенфеффер”
Тушеный кролик по рецепту XIV века. Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе… Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера – немало. Предлагаю вам наиболее традиционный…
Кролик Мука пшеничная Сало Лук репчатый Морковь Чеснок Розмарин Лист лавровый Вино красное полусухое Уксус Перец черный Варенье
Кролик, тушенный в сметане
Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.
Кролик Сметана Лук репчатый Морковь Масло растительное Специи Чеснок
Кролик в духовке по-грузински
Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!
Кролик Лук репчатый Чеснок Сметана Соус томатный Специи Соль Аджика
Кролик “Дамский каприз”
Очень полезное и диетическое мясо. Кролик получается очень ароматный и вкусный. Очень нежный и мягкий. Почему дамский каприз? Потому, что это мясо можно есть и не вредить фигуре, то есть жить в гармонии с душой и телом.
Кролик Лук репчатый Морковь Чеснок Специи Масло оливковое Горчица Сметана Шафран Орегано Орех мускатный
Кролик, запеченный в пиве
Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо. Много лет я готовлю кролика, а последние пару лет готовлю именно в пиве. Это сочетание покорило всех в семье. Делюсь с вами этим простейшим рецептом!
Кролик Пиво темное Порошок чесночный Соль Морковь Капуста пекинская Перец чили Имбирь Горошек зеленый
Кролик в морковном соусе
Кролик в нежном соусе из морковки. очень вкусно. не знаешь что выбрать или мяско или просто соус вымакивать.
wowan5
21 декабря 2008 года
- 102788
- 102
- 318
- 119
Кролик Морковь Лук репчатый Сливки Чеснок Перец душистый Соль
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Увидела на рынке филе кролика, такое беленькое, свеженькое… Ура! Вот и решена проблема ужина!
Кролик Морковь Лук репчатый Чеснок Чернослив Сметана Розмарин Специи Масло оливковое
Ласковый мерзавец
Кролик, запеченный в рукаве под сливочно-острым соусом.
Праздничный вариант кролика. Обычно кролика тушат в сметане. Мне же захотелось чего-то не совсем стандартного. Пока готовила, в голове постоянно “играла ” песня “Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец “. Так и назвала. Удобство блюда в том, что кролика можно замариновать за пару дней до праздника, поставив в холодильник. А потом остается только запечь и сделать соус. Получается ну ОООЧЕНЬ вкусно. Я бы даже сказала, что это вполне ресторанное блюдо с дорогим приятным вкусом. Мы с мужем прям смаковали каждый кусочек.
КАТАВА
25 августа 2012 года
- 68589
- 18
- 262
- 96
Мед Табаско Коньяк Чеснок Сливки Петрушка Соус Кунжут Приправа Тмин Орех мускатный Мука пшеничная Соевый соус Лук репчатый Кролик Соль
Кролик в сметанном соусе
Как и обещала, продолжаю тему крольчатины.
Мне кажется, что это самый вкусный способ ее приготовления.
Кролик Морковь Лук репчатый Сметана Масло растительное Соль
“Признание в любви”
Весна, прекрасное время года. Я была счастлива уже от того, что мой любимый согласился приготовить для меня это блюдо. На это зрелище можно было любоваться часами… Но он сделал все гораздо быстрее…
Блюдо получилось на редкость вкусным, сочным и ароматным, но по другому то и быть не могло – ведь он добавил самый необходимый ингредиент – свою любовь!!!!!
На конкурс “Весна в сердце”
Кролик Тесто слоеное Лук репчатый Морковь Сыр твердый Сметана Перец сладкий Соль Перец черный
Кролик с розмарином
Это простой рецепт приготовления кролика от Жерара Депардье… Из его кулинарной книги “Моя Кухня”. Рекомендую попробовать всем любителям мяса кролика. Весь вкус этого блюдо в идеальном сочетании простых ингредиентов!
Кролик Масло сливочное Вино белое сухое Лук-шалот Чеснок Розмарин Соль Перец черный Вода
Ароматный кролик
Дорогие поварятки! Как давно я не выкладывала рецепты – то одно, то другое. И вот я снова с Вами, чему безумно рада.
Расскажу, как появился этот рецепт. Я очень люблю кролика, но мне как-то надоело постоянно его либо тушить, либо в сметанке готовить, так хотелось чего-нибудь нового. И тут мне посоветовали это рецепт! Сказать, что я была в восторге – ничего не сказать…. Я весь вечер таскала по кусочку. На следующий день почти ничего не осталось))) Очень надеюсь, что и Вам он так же понравится.
Osezno
28 января 2010 года
- 86445
- 68
- 237
- 87
Кролик Чеснок Сухари Соль Масло растительное
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей. кролик, лук репчатый, морковь, кетчуп, горчица, чернослив, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно. кролик, грибы, морковь, лук, пиво светлое, масло растительное, соль Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления кролика. Запеченные рулеты из спинки кролика с начинкой из нежного авокадо, зеленого лука, а также жареного лука с морковью. Очень интересная мясная закуска. кролик, лук репчатый, морковь, авокадо, лук зелёный, горчица, яйца, молоко, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2021. Итак, как приготовить тушеного кролика? кролик, масло сливочное, сметана, морковь, лук, томат-пюре, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, бульон, вода Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше. мясо зайца, масло сливочное, пиво темное, смесь, соль, лук, сыр твёрдый, сметана, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень укропа, зелень петрушки Сметанно-медовый соус с тонкими вкусовыми нотками карамели, пассерованного чеснока и розмарина придает сочному диетическому мясу кролика божественный вкус и аромат! кролик, морковь, чеснок, масло сливочное, сметана, мёд, розмарин, соль, вода Будем сегодня готовить кролика в томатным соусе с картофелем и апельсинами! кролик, апельсин, помидоры, сок томатный, картофель, морковь, лук репчатый, лук-шалот, чеснок, соль, перец чёрный молотый Кролик в духовке – блюдо из диетического кролика с овощами займет достойное место на любом столе. Благодаря молочному соусу мясо кролика станет более нежным, а соевый ингредиент придаст вкусу пикантности. мясо, лук репчатый, морковь, соль, масло растительное, молоко, соус соевый, вода, мука Гуляш из нежной крольчатины – вкусное и питательное блюдо. крольчатина, лук, чеснок, томат-паста, мука, соль, розмарин, паприка молотая, лавровый лист, масло растительное, вода Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами!!! Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита! кролик, грибы белые сушеные, шампиньоны, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, лук, вино белое сухое, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава)… Мясо кролика маринуют в белом вине с чесноком и специями, а затем обжаривают и тушат в бульоне. кролик, соль, перец чёрный горошком, чеснок, майоран, паприка, масло оливковое, вино белое, бульон мясной, перец красный стручковый Настоящая классика французской кухни – кролик со сливками – одно из тех блюд, которые известны повсюду. Кролик, запеченный в сливках, с овощами, легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина. кролик, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, лук-порей, сливки, вино белое сухое, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, соль, перец сливки, мука, кролик, орех, миндаль, масло, луковицы, соль Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке. кролик, шампиньоны, сметана, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, грибы сушёные, травы пряные, чеснок, мука, соль, перец чёрный молотый Вкусная запеканка из картофеля и кролика. кролик, лук репчатый, масло растительное, картофель, соль, яйца, сметана, лук зелёный, перец чёрный молотый В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон. кролик, грибы сушёные, лук репчатый, морковь, пастернак, лавровый лист, перец душистый горошком, печень телячья, бекон, хлебная крошка, яйца, водка, орех мускатный… мясо, бульон мясной, шампиньоны, рис, сыр, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, чернослив без косточек, карри, соль, перец Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком. кролик, морковь, горошек зеленый мороженый, специи, соль морская, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, кинза Кролик в духовке – этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами. кролик, картофель, капуста брокколи, лук, морковь, сметана, укроп, соль По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным. кролик, глинтвейн, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный, масло растительное, вино красное полусладкое, вода, мёд, перец душистый горошком, перец чёрный горошком… кролик, лисички свежие, луковицы, морковь, чеснок, петрушка, соль, перец, мука, сметана, вода, уксус, масло растительное Столь несложный рецепт, усложняющийся “Панчетой” ножки кролика, панчетта, перец болгарский, помидоры черри, вино белое, уксус винный, анчоус, базилик, розмарин, соль, перец кролик, лук, баклажан, перец зеленый, перец красный, кабачок, помидоры, масло оливковое, травы, чеснок, соль, перец картофель, кролик, морковь, кабачок, маринад, чернослив Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов – кролик обжаривается и затем запекается с морковью и луком. Подаётся кролик с жареной картошкой. кролик, морковь, лук репчатый, масло сливочное, картофель, соль, перец чёрный молотый кролик, шпик копченый, масло растительное, чернослив, вино красное, лавровый лист, соль, перец, вода, сметана Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином. кролик, помидоры, лук, чеснок, вино красное, миндаль, розмарин, хлеб белый, мука, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый Сегодня готовим небанальное блюдо из привычных макарон – с кроликом и морковью. Мясо кролика диетическое и полезное, а по времени готовится так же быстро, как и курица. Способ приготовления блюда очень похож на плов. Кролик получается нежным, а вермишель необыкновенно вкусной и ароматной. кролик, вермишель, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода Бекон вы можете есть или не есть, по своему усмотрению, в этом рецепте он был нужен для придания вкуса и защиты мяса кролика от высыхания. В итоге запечённое мясо получается очень мягким и сочным, практически само отходит от костей. кролик, мёд, соус соевый, чеснок, порошок имбирный, бекон, морковь, лук репчатый Отварной кролик – блюдо диетическое и простое в приготовлении. кролик, корень сельдерея, морковь, лук, соль, кетчуп Нежное мясо кролика с рисом и изюмом. кролик, масло сливочное, рис, лук репчатый, изюм, соль Очень вкусный рецепт запекания кролика с картошкой и грибочками в сметано-горчичном соусе никого не оставит равнодушным! Очень рекомендую попробовать запечь кролика в рукаве!) кролик, картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, горчица, чеснок, масло растительное, тархун, вода, соль, перец чёрный молотый Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане. кролик, сметана, масло сливочное, вино белое, соль, перец чёрный молотый, зелень Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту. кролик, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный, перец красный, масло растительное, чеснок, вода, бульон Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте! кролик, морковь, помидоры, кабачки, лук репчатый, чеснок, сельдерей черешковый, сок томатный, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный горошком, розмарин, соль Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется! кролик, горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, лук-шалот, бульон куриный, бульон овощной… Приготовьте тушенного кролика со смородиной, и ваши родные будут приятно удивлены. кролик, смородина красная, лук репчатый, специи, соль, маргарин, масло сливочное Кролик тушится с овощами и подается с вишневым соусом. кролик, вино, вишня консервированная, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, лавровый лист, тимьян (чабрец… Ароматное и безумно вкусное блюдо – кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь! кролик, яблоко, мёд, соус соевый, специи, лимон Сочное жаркое из кролика в грибном соусе будет прекрасным горячим блюдом для званого ужина или семейного воскресного обеда. крольчатина, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, лук репчатый, свинина, бульон, вино, томат-пюре, грибы свежие, грибы отварные, зелень петрушки… Вкусные блюда из полезного, диетическоко мяса помогут приготовить рецепты кролика. Тушеный кролик в сметане с луком, морковью и томатом. Или рецепт кролика, тушеного в сливках с овощами. Хорош и первый, и второй вариант блюда из кролика. кролик, масло топлёное, лук репчатый, морковь, молоко, сливки, соль, перец Кролик по этому рецепту запекается в сметанно-томатном соусе, благодаря чему получается очень мягким и нежным внутри. Добавление лука придаёт мясу кролика особенный вкус и аромат. кролик, лук репчатый, сметана, томат-паста, помидоры, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное Для этого блюда из кролика в винном соусе вам не понадобятся сложные ингредиенты. Тем не менее, жаркое из кролика в винном соусе получится таким изысканным, что сможет стать главным блюдом праздничного стола. кролик, чеснок, петрушка, шпик (шпиг, шпек), масло растительное, луковицы, вино белое, томат-паста, грибы Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане – достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане – рецепт пошаговый, простой и доступный. мясо, соль, перец чёрный молотый, вино белое сухое, сметана, масло сливочное, укроп Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. кролик, соль, перец чёрный молотый, сало свиное, грудинка свиная, розмарин, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перец красный, корица молотая, вино бе |