Как пожарить брокколи вкусно и полезно

Как пожарить брокколи вкусно и полезно thumbnail

Как жарить полезную брокколи – вкусные, но простые рецепты

Брокколи является подвидом цветной капусты, но отличается от неё более насыщенным зелёным цветом. Этот овощ распространён в странах Европы и используется там в пищу ежедневно. Данный овощ богат витаминами и микроэлементами, поэтому он считается очень полезным для человеческого организма. Жарить брокколи достаточно просто и с минимальными затратами времени на приготовление. Капусту можно включать в другие блюда или подавать как гарнир. Зная правила запекания этого зелёного овоща, можно не только разнообразить домашнее меню, но и сделать ваш обед полезным и низкокалорийным.

Выбор и подготовка

Свежее растение обязательно нужно ополоснуть под струёй воды, после чего можно разделить его на соцветия или просто нарезать кусочками.

Совет! Если на верхушке уже образовались цветки, то их необходимо срезать, а в пищу использовать только уплотнённые ножки.

Как жарить полезную брокколи – вкусные, но простые рецепты

Для сохранения большего количества полезных веществ, рекомендуется, чтобы перед приготовлением капуста брокколи была свежей, без какой-либо термической обработки. Но жарить можно и овощ, прошедший процесс варки. При этом следует учитывать, что время запекания уменьшится. Замороженная брокколи выкладывается в сковороду без предварительной разморозки.

Количество минут для приготовления будет зависеть не только от состояния овоща, но и от его величины, побочных ингредиентов и цели самого рецепта.

На сковороде

Сколько жарить капусту на сковороде, если её предварительно сварить и можно ли готовить, если отварить не удалось, а также запекают ли отваренные и замороженные растения? Брокколи нового урожая нужно жарить в течение десяти минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания. Крышку при этом закрывать не рекомендуется. Чем меньше овощ подвергается термообработке, тем больше полезных веществ сохраняет в своём составе.

Некрупные соцветия подвергают варке в течение пяти минут, затем их следует выложить в холодную воду с кусочками льда. Таким образом удаётся сохранить яркий зелёный цвет растения. После этого надо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить слегка подсушенный продукт и жарить минуты три на среднем пламени. Готовность блюда можно определить, если попробовать овощ. Хорошо прожаренный продукт не будет иметь резиновой структуры, а наоборот будет приятно похрустывать. При варке и заморозке брокколи теряет много полезных элементов своего богатого химического состава, но её всё равно можно готовить и употреблять в пищу. Правильно будет сварить ту капусту, которая была собрана больше семи дней назад, при этом, не забывая подсолить воду.

Как жарить полезную брокколи – вкусные, но простые рецепты

С яйцом

Брокколи жареные с яйцом можно превратить в оригинальный яичный гарнир к мясным и рыбным блюдам, для которого понадобится несколько яиц, соль и полкилограмма овоща. Капусту сначала отвариваем в подсоленной водичке, даём ей остынуть и обсохнуть. Дальше необходимо запечь её с обеих сторон на оливковом масле, для большей мягкости. При помощи толкушки превращаем соцветия в пюре и заливаем яйцами. После тщательного перемешивания, жарить деликатес нужно примерно три минуты.

С соевым соусом

Блюдо популярно не только своей пикантностью и необычным сочетанием ингредиентов, но и сытным составом.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. брокколи;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • морская соль.

Первым делом на сухой сковородке следует пожарить кунжутные семена, которые постоянно нужно перемешивать, иначе они могут быстро подгореть. После того как они стали золотистыми, выкладываем кунжут в отдельную ёмкость и оставляем, чтобы продукт остыл. В сковороду наливаем масло и помещаем туда капусту, время полного приготовления которой составит около трёх минуток. Затем брокколи выкладываем в тарелочку, посыпаем жареными семечками, перцем, солью и поливаем соусом.

В панировке

Как жарить полезную брокколи – вкусные, но простые рецепты

Для получения хрустящей корочки на поверхности зелёного растения, используйте панировочные продукты. На сто грамм соцветий достаточно взять одно куриное яйцо, измельчённые сухарики, растительное масло и соль.

Отварите подготовленный овощ и дайте воде стечь, используя дуршлаг. В глубокой ёмкости взбейте яичко, присыпав немного соли. Раскалите сковороду и опускайте туда капусту, предварительно обмакнув её в яйцо, а затем в панировку. Жарить вкусную брокколи нужно на масле до образования корочки со всех сторон.

В кляре

Рецепт достаточно распространённый и интересный. Он делает блюдо хрустящим, необычным и красивым, поэтому подавать такую закуску можно даже к праздничному фуршету.

Прежде чем жарить аппетитную брокколи в кляре, следует отварить овощ в слабосолёной воде и поставить его остывать и высыхать. Для приготовления теста следует смешать яички, просеянную пшеничную муку, оливковое масло и соль. Если масса получилась густой, то разбавьте её молоком или водой. Равномерно окунув в кляр каждое соцветие, поместите его в раскалённую сковородку с маслом и запекайте до образования румяного слоя с каждой стороны. Трёх минут при среднем температурном режиме печки будет достаточно для приготовления хрустящей капусты.

Полезные блюда из брокколи не только приятно употреблять в пищу, но и быстро готовить. Есть много рецептов запекания этого растения, которые понравятся гостям и станут приятным сюрпризом для домочадцев. Учитывая советы, как жарить зелёный овощ, будет достаточно легко получить оригинальный домашний гарнир или просто питательную закуску.

Источник https://vdomeeda.ru/

Источник

Как жарить полезную брокколи – вкусные, но простые рецепты

Брокколи является подвидом цветной капусты, но отличается от неё более насыщенным зелёным цветом. Этот овощ распространён в странах Европы и используется там в пищу ежедневно. Данный овощ богат витаминами и микроэлементами, поэтому он считается очень полезным для человеческого организма. Жарить брокколи достаточно просто и с минимальными затратами времени на приготовление. Капусту можно включать в другие блюда или подавать как гарнир. Зная правила запекания этого зелёного овоща, можно не только разнообразить домашнее меню, но и сделать ваш обед полезным и низкокалорийным.

Выбор и подготовка

Свежее растение обязательно нужно ополоснуть под струёй воды, после чего можно разделить его на соцветия или просто нарезать кусочками.

Совет! Если на верхушке уже образовались цветки, то их необходимо срезать, а в пищу использовать только уплотнённые ножки.

Как жарить полезную брокколи – вкусные, но простые рецепты

Для сохранения большего количества полезных веществ, рекомендуется, чтобы перед приготовлением капуста брокколи была свежей, без какой-либо термической обработки. Но жарить можно и овощ, прошедший процесс варки. При этом следует учитывать, что время запекания уменьшится. Замороженная брокколи выкладывается в сковороду без предварительной разморозки.

Количество минут для приготовления будет зависеть не только от состояния овоща, но и от его величины, побочных ингредиентов и цели самого рецепта.

На сковороде

Сколько жарить капусту на сковороде, если её предварительно сварить и можно ли готовить, если отварить не удалось, а также запекают ли отваренные и замороженные растения? Брокколи нового урожая нужно жарить в течение десяти минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания. Крышку при этом закрывать не рекомендуется. Чем меньше овощ подвергается термообработке, тем больше полезных веществ сохраняет в своём составе.

Некрупные соцветия подвергают варке в течение пяти минут, затем их следует выложить в холодную воду с кусочками льда. Таким образом удаётся сохранить яркий зелёный цвет растения. После этого надо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить слегка подсушенный продукт и жарить минуты три на среднем пламени. Готовность блюда можно определить, если попробовать овощ. Хорошо прожаренный продукт не будет иметь резиновой структуры, а наоборот будет приятно похрустывать. При варке и заморозке брокколи теряет много полезных элементов своего богатого химического состава, но её всё равно можно готовить и употреблять в пищу. Правильно будет сварить ту капусту, которая была собрана больше семи дней назад, при этом, не забывая подсолить воду.

Как жарить полезную брокколи – вкусные, но простые рецепты

С яйцом

Брокколи жареные с яйцом можно превратить в оригинальный яичный гарнир к мясным и рыбным блюдам, для которого понадобится несколько яиц, соль и полкилограмма овоща. Капусту сначала отвариваем в подсоленной водичке, даём ей остынуть и обсохнуть. Дальше необходимо запечь её с обеих сторон на оливковом масле, для большей мягкости. При помощи толкушки превращаем соцветия в пюре и заливаем яйцами. После тщательного перемешивания, жарить деликатес нужно примерно три минуты.

С соевым соусом

Блюдо популярно не только своей пикантностью и необычным сочетанием ингредиентов, но и сытным составом.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. брокколи;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • морская соль.

Первым делом на сухой сковородке следует пожарить кунжутные семена, которые постоянно нужно перемешивать, иначе они могут быстро подгореть. После того как они стали золотистыми, выкладываем кунжут в отдельную ёмкость и оставляем, чтобы продукт остыл. В сковороду наливаем масло и помещаем туда капусту, время полного приготовления которой составит около трёх минуток. Затем брокколи выкладываем в тарелочку, посыпаем жареными семечками, перцем, солью и поливаем соусом.

В панировке

Как жарить полезную брокколи – вкусные, но простые рецепты

Для получения хрустящей корочки на поверхности зелёного растения, используйте панировочные продукты. На сто грамм соцветий достаточно взять одно куриное яйцо, измельчённые сухарики, растительное масло и соль.

Отварите подготовленный овощ и дайте воде стечь, используя дуршлаг. В глубокой ёмкости взбейте яичко, присыпав немного соли. Раскалите сковороду и опускайте туда капусту, предварительно обмакнув её в яйцо, а затем в панировку. Жарить вкусную брокколи нужно на масле до образования корочки со всех сторон.

В кляре

Рецепт достаточно распространённый и интересный. Он делает блюдо хрустящим, необычным и красивым, поэтому подавать такую закуску можно даже к праздничному фуршету.

Прежде чем жарить аппетитную брокколи в кляре, следует отварить овощ в слабосолёной воде и поставить его остывать и высыхать. Для приготовления теста следует смешать яички, просеянную пшеничную муку, оливковое масло и соль. Если масса получилась густой, то разбавьте её молоком или водой. Равномерно окунув в кляр каждое соцветие, поместите его в раскалённую сковородку с маслом и запекайте до образования румяного слоя с каждой стороны. Трёх минут при среднем температурном режиме печки будет достаточно для приготовления хрустящей капусты.

Полезные блюда из брокколи не только приятно употреблять в пищу, но и быстро готовить. Есть много рецептов запекания этого растения, которые понравятся гостям и станут приятным сюрпризом для домочадцев. Учитывая советы, как жарить зелёный овощ, будет достаточно легко получить оригинальный домашний гарнир или просто питательную закуску.

Источник https://vdomeeda.ru/

Источник

Приготовил : Aelita 

30.11.2012
Время приготовления:

30 мин

Брокколи – очень вкусный и полезный овощ, однако готовить его умеют не все. Рассказываю, как готовится жареная брокколи – отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо.

Описание приготовления:

Если вкус вареной брокколи вам не нравится, или если вы вообще никогда не пробовали брокколи (все-таки не самый популярный у нас овощ), рекомендую познакомиться с жареной брокколи. Жареная брокколи – это очень сытная штука, которую вкусно подавать на гарнир к каким-то блюдам. Я, впрочем, иногда полноценно наедаюсь порцией жареной брокколи безо всяких там добавок – вкусно ведь, сытно и питательно.


Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Соль  — – По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Жареная брокколи”

Жареная брокколи - фото шаг 1

Брокколи промываем под холодной водой и нарезаем, как показано на фото.

Жареная брокколи - фото шаг 2

Кладем брокколи в кипящую воду и варим 10 минут при медленном кипении.

Жареная брокколи - фото шаг 3

Пока брокколи варятся, взбиваем яйца с солью.

Жареная брокколи - фото шаг 4

Отваренную брокколи откидываем на дуршлаг, даем ей обсохнуть.

Жареная брокколи - фото шаг 5

Яйца взбиваем до такой консистенции, как на фото. В другую мисочку просыпаем муку.

Жареная брокколи - фото шаг 6

Кусочки брокколи обваливаем сначала в муке, затем – во взбитом яйце. Тем временем ставим на огонь сковороду, растапливаем в ней сливочное масло.

Жареная брокколи - фото шаг 7

Обжариваем брокколи со всех сторон до готовности яичного кляра – это примерно 5-8 минут на среднем огне.

Жареная брокколи - фото шаг 8

Блюдо готово. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Жареная брокколи:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 88

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда из горбуши

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты на день рождения

Источник

Польза брокколи определяется высоким содержанием белка, фолиевой кислоты, минералов, витаминов, особенно, B группы.

При этом калорийность брокколи составляет всего 34 ккал на 100 гр. Содержание белков в 100 гр брокколи – 2,8 гр, жиров – 0,8 гр, а углеводов – 7 гр.

В данной статье рассмотрим некоторые варианты того, как приготовить блюдо из брокколи не только полезным, но еще сделать это быстро и вкусно, к примеру как правильно пожарить на сковороде или в духовке с яйцом.

Показать содержание

  • Тушеная
  • Жаренная на сковороде
  • В кляре
  • С яйцом
  • С батоном
  • Простые и вкусные рецепты приготовления
  • Варианты подачи блюд
  • Тушеная

    С чесноком

    Как пожарить брокколи вкусно и полезно

    Понадобится:

    • брокколи 500 гр.;
    • чеснок 2 – 3 зубчика;
    • оливковое масло 50 мл.;
    • вода 1 стакан;
    • соль и перец – на ваше усмотрение.

    Приготовление:

    1. Брокколи размораживаем (если вы купили замороженную), тщательно промываем под теплой проточной водой (о том, как приготовить замороженную капусту брокколи, можно узнать здесь).
    2. Далее каждое соцветие делим пополам (так она быстрее потушится).
    3. Разогреваем сковороду, в нее наливаем оливковое масло.
    4. Как только масло прогреется – выкладываем брокколи, заливаем водой и оставляем тушиться на 20 минут.
    5. В это время натираем чеснок на мелкой терке.
    6. После первых 10 минут тушения можно добавить чеснок и специи.

    С сыром

    Как пожарить брокколи вкусно и полезно

    Понадобится:

    • брокколи 300 гр.;
    • сыр твердый 100 гр.;
    • соевый соус 50 мл.;
    • 1 стакан воды;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • оливковое масло;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Брокколи промываем и делим каждое соцветие пополам.
    2. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке (отдельно!).
    3. Ставим сковороду на огонь и наливаем масло.
    4. Как только масло разогрелось – выкладываем брокколи и обжариваем.
    5. Заливаем водой.
    6. Накрываем крышкой и ждем 10 минут.
    7. После чего добавляем соевый соус, чеснок и специи и оставляем тушиться до готовности (это еще в среднем 10 минут).
    8. Готовые брокколи выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
    9. Подаем к столу.

    Не забывайте подливать воду по мере ее выкипания!

    Тушить можно и без масла. Тогда на раскаленную сковороду выложите брокколи и сразу залейте их водой, пока они не успели прижариться.

    Жаренная на сковороде

    С красным перцем

    Как пожарить брокколи вкусно и полезно

    Понадобится:

    • брокколи 400 гр.;
    • оливковое масло 50 мл.;
    • 1 острый красный перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 мл. лимонного сока;
    • свежемолотый черный перец и соль.

    Готовим:

    1. Брокколи размораживаем, тщательно промываем под теплой проточной водой и разрезаем каждое соцветие на 4 части вдоль.
    2. Острый перец нарезаем кружочками, удаляем семечки.
    3. Ставим сковороду разогреваться.
    4. Наливаем масло и сначала отправляем жариться нашу брокколи.
    5. Примерно через 5 минут добавляем острый перец и тщательно перемешиваем.
    6. Еще через 5 минут добавляем перец и соль.
    7. Жарим брокколи до готовности и появления румяного оттенка.

    Все время приготовления занимает 20 – 30 минут.

    С кунжутом

    Как пожарить брокколи вкусно и полезно

    Понадобится:

    • 300 гр. брокколи;
    • 2 ст. л. жареных семян кунжута;
    • 50 мл. оливкового масла, 50 мл. соевого соуса;
    • черный молотый перец и соль – на ваше усмотрение.

    Приготовление:

    1. Брокколи размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и разрезаем пополам.
    2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течении 1 минуты до румяного оттенка.
    3. После того, как мы обжарили кунжут – откладываем его в сторону.
    4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
    5. Как только масло прогрелось – отправляем туда нашу брокколи и жарим 10 минут.
    6. По истечении 10 минут добавляем соевый соус и специи и жарим еще 10 минут.
    7. За 1 – 2 минуты до готовности добавляем кунжут и тщательно перемешиваем.
    8. Выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу.

    Такая брокколи в кунжуте станет прекрасным гарниром для курицы в кисло–сладком соусе.

    При обжарке кунжута соблюдайте осторожность, так как под воздействием температуры он может «стрелять» из сковороды. К тому же сгоревший кунжут имеет неприятный запах, от которого сложно избавиться.

    Видео-рецепт приготовления брокколи с кунжутом:

    В кляре

    Простой кляр

    Как пожарить брокколи вкусно и полезно

    Понадобится:

    • 1 кочан брокколи;
    • 150 гр. муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 стакан подсолнечного масла;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кочан брокколи разделяем на соцветия, тщательно промываем.
    2. Кипятим кастрюлю воды, подсаливаем и отправляем соцветия брокколи вариться на 5 минут.
    3. По истечению времени вытаскиваем и оставляем остужаться.
    4. В то время готовим классический кляр. Для этого муку перемешиваем с солью и перцем. В отдельную миску разбиваем яйца и взбалтываем их.
    5. В сковороду наливаем масло и ждем, пока оно прогреется. Как масло нагрелось, берем одно соцветие брокколи, обмакиваем его в яйце (полностью), после – обваливаем в муке. И отправляем в горячее масло.
    6. Такую процедуру проделываем с каждым соцветием. Жарим в масле до тех пор, пока тесто не схватится и не приобретет приятный румянец.

    Что бы проверить, готово ли масло для жарки или нет, для этого капните немножко кляра в сковороду. Если вокруг него начинают образовываться пузырьки и слышно шипение – кляр готов.

    Больше вкусных рецептов приготовления капусты брокколи в кляре вы найдете в этой статье.

    Видео-рецепт приготовления брокколи в кляре:

    На кефире

    Как пожарить брокколи вкусно и полезно

    Понадобится:

    • 1 кочан брокколи;
    • 1 стакан растительного масла для жарки.

    Для кляра:

    • 14 ч. л. куркумы;
    • 14 ч. л. сухого молотого имбиря;
    • 4 ст. л. соевого соуса;
    • 70 мл. кефира;
    • 70 мл. воды;
    • 150 гр. муки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Кочан брокколи разбираем на соцветия, промываем и отвариваем их в подсоленной кипящей воде 5 минут (о том, как правильно варить капусту брокколи, чтобы она получилась вкусной и осталась полезной, читайте тут).

    Для кляра:

    1. Смешиваем все ингредиенты. Если он получился слишком густым – разбавляем водой. Кляр должен иметь консистенцию сметаны.
    2. Далее выливаем масло на сковороду, ждем пока оно разогреется.
    3. Опускаем каждое соцветие брокколи в кляр полностью и отправляем жариться в масле до образования золотистой корочки.

    С яйцом

    С зеленью

    Как пожарить брокколи вкусно и полезно

    Понадобится:

    • 400 гр. брокколи;
    • 3 куриных яйца;
    • 50 мл. оливкового масла;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • зелень;
    • соль и перец – по вашему вкусу.

    Приготовление:

    1. Брокколи промываем и разрежаем пополам вертикально.
    2. Выкладываем в ёмкость для запекания в духовке срезом (плоской стороной) вниз.
    3. Отправляем на 10 минут в духовку при 180 градусах.
    4. В это время тщательно взбиваем три яйца и специи в отдельной ёмкости.
    5. Сыр натираем на терке.
    6. Зелень мелко крошим.
    7. По истечению 10 минут достаем ёмкость с капустой и заливаем туда яйца.
    8. Отправляем еще на 5 минут.
    9. За 5 минут до готовности достаем капусту и посыпаем сыром.
    10. Готовится блюдо 20 – 30 минут в зависимости от мощности духовки.
    11. Перед подачей посыпаем зеленью.

    О том, как запечь брокколи, чтобы она была нежной и полезной, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете 9 вкусных запеканок из брокколи и цветной капусты.

    Учимся готовить запеканку с брокколи и яйцом по видео-рецепту:

    С картофелем

    Как пожарить брокколи вкусно и полезно

    Понадобится:

    • 300 гр. брокколи;
    • 2 картофелины;
    • 1 большая луковица;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 2 крупных помидора;
    • соль, перец и оливковое масло – по вкусу.

    Приготовление:

    1. брокколи промываем и разрезаем на половинки горизонтально.
    2. Картофель очищаем от кожуры, вырезаем «глазки» и поврежденные участки и режем тонкими кружочками.
    3. Лук очищаем и режем полукольцами.
    4. Помидоры промываем, режем кружочками.
    5. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем ингредиенты в следующем порядке:
      первый слой – картофель, второй – лук, третий – помидоры, четвертый – капуста.
    6. Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
    7. В это время разбиваем яйца в отдельную ёмкость и добавляем туда сыр, натертый на мелкой терке, а так же соль и перец.
    8. По истечению первых 15 минут достаем емкость с овощами и заливаем смесью яйца и сыра.
    9. Отправляем еще на 15 минут и блюдо готово!

    Видео-рецепт приготовления брокколи с картофелем и сыром в духовке:

    С батоном

    С куриной грудкой

    Как пожарить брокколи вкусно и полезно

    Понадобится:

    • 300 гр. брокколи;
    • 200 гр. свежего батона;
    • 1 куриная грудка;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

    Приготовление:

    1. Брокколи обжариваем на сковороде до готовности 15 минут.
    2. Куриную грудку так же варим до готовности.
    3. Сыр трем на крупной терке.
    4. Лук режем кольцами.
    5. Батон режем на тонкие ломтики (или покупаем уже нарезанный), далее эти кусочки нарезаем кубиками и отправляем подсушиться в духовку на 180 градусов на 15 минут, периодически помешивая.
    6. После того, как брокколи проварилась, разрезаем их на 4 части.
    7. Отваренную курицу режем кубиками.
    8. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем и подаем к столу.

    С помидорами черри

    Как пожарить брокколи вкусно и полезно

    Понадобится:

    • 400 гр. брокколи;
    • 200 гр. свежего батона;
    • 200 гр. помидоров черри;
    • 1 – 2 зубчика чеснока;
    • 200 гр. креветок;
    • 100 гр. сыра;
    • соль, специи и майонез –по вашему вкусу.

    Приготовление:

    1. Брокколи варим 5 минут.
    2. Креветки также варим до готовности 3 – 5 минут, пока они не всплывут.
    3. Сыр трем на крупной терке.
    4. Батон режем на ломтики (или покупаем уже нарезанный), далее эти кусочки нарезаем кубиками и отправляем подсушиться в духовку на 180 градусов на 15 минут, периодически помешивая.
    5. После того, как брокколи проварилась, разрезаем её на пополам.
    6. Креветки остужаем, очищаем и оставляем цельными.
    7. Черри промываем и режем на четвертинки.
    8. Чеснок натираем на мелкой терке.
    9. Соединяем все подготовленные ингредиенты, соль, специи и майонез и перемешиваем.

    Простые и вкусные рецепты приготовления

    Самые простые рецепты из брокколи на сковороде, это, пожалуй, потушить капусту вместе с соевым соусом и приправами. По желанию можно добавить немного имбиря.

    Варианты подачи блюд

    Брокколи, приготовленные на сковороде – отличный вариант гарнира к мясу или рыбе. Так же может быть и отдельным самостоятельным блюдом. Подавать брокколи лучше посыпав сыром или зеленью. Так же можно при помощи брокколи сделать оригинальную подачу блюда.

    К примеру, разнообразить скучную курицу с картошкой. Выкладываем пюре. делаем в середине углубление и выкладываем туда несколько соцветий капусты. Салаты с брокколи так же можно украсить, положив сверху несколько штук соцветий.

    Таким образом, ежедневно потребляя в пищу капусту брокколи вы сможете обезопасить себя от множества заболеваний и усилить иммунитет организма без лишних калорий.

    Кроме того, капуста брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью, то есть наш организм затрачивает больше калорий на её переваривание, чем получает из этого продукта. А это несомненный плюс, особенно для тех, кто соблюдает диету и тщательно следит за своим весом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник