Как полезны помидоры капуста лук перец

Пищевая ценность и химический состав “Салат помидор, перец, капуста, лук”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66 кКал1684 кКал3.9%5.9%2552 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.4%6333 г
Жиры4.8 г56 г8.6%13%1167 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.2%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%10.6%1429 г
Вода86.7 г2273 г3.8%5.8%2622 г
Зола0.654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.4 мкг900 мкг12.7%19.2%787 г
бета Каротин0.698 мг5 мг14%21.2%716 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%5.3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%4.4%3462 г
Витамин В4, холин4.74 мг500 мг0.9%1.4%10549 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%2.4%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%15.8%966 г
Витамин В9, фолаты14.85 мкг400 мкг3.7%5.6%2694 г
Витамин C, аскорбиновая91.28 мг90 мг101.4%153.6%99 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.904 мг15 мг6%9.1%1659 г
Витамин Н, биотин0.45 мкг50 мкг0.9%1.4%11111 г
Витамин К, филлохинон22.9 мкг120 мкг19.1%28.9%524 г
Витамин РР, НЭ0.808 мг20 мг4%6.1%2475 г
Ниацин0.627 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.21 мг2500 мг8.6%13%1156 г
Кальций, Ca21.66 мг1000 мг2.2%3.3%4617 г
Магний, Mg13.62 мг400 мг3.4%5.2%2937 г
Натрий, Na8.72 мг1300 мг0.7%1.1%14908 г
Сера, S22.21 мг1000 мг2.2%3.3%4502 г
Фосфор, Ph30.3 мг800 мг3.8%5.8%2640 г
Хлор, Cl34.2 мг2300 мг1.5%2.3%6725 г
Микроэлементы
Алюминий, Al209.8 мкг~
Бор, B113.1 мкг~
Железо, Fe0.563 мг18 мг3.1%4.7%3197 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%2.6%5792 г
Кобальт, Co3.951 мкг10 мкг39.5%59.8%253 г
Марганец, Mn0.1594 мг2 мг8%12.1%1255 г
Медь, Cu91.28 мкг1000 мкг9.1%13.8%1096 г
Молибден, Mo4.632 мкг70 мкг6.6%10%1511 г
Никель, Ni8.038 мкг~
Рубидий, Rb106.5 мкг~
Селен, Se0.191 мкг55 мкг0.3%0.5%28796 г
Фтор, F14.31 мкг4000 мкг0.4%0.6%27952 г
Хром, Cr4.63 мкг50 мкг9.3%14.1%1080 г
Цинк, Zn0.3992 мг12 мг3.3%5%3006 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.458 г~
Сахароза1.185 г~
Фруктоза1.253 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.326 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.177 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.598 г~
18:0 Стеариновая0.116 г~
20:0 Арахиновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.099 гmin 16.8 г18.4%27.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.56 гот 11.2 до 20.6 г5%7.6%
18:2 Линолевая0.556 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%19.4%

Энергетическая ценность Салат помидор, перец, капуста, лук составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “капуста + лук+помидоры+перец”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.5 кКал1684 кКал2.5%5.9%3962 г
Белки1.3 г76 г1.7%4%5846 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.9%2667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.9%4761 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%18.8%1250 г
Вода88.8 г2273 г3.9%9.2%2560 г
Зола0.669 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.6 мкг900 мкг7.8%18.4%1275 г
бета Каротин0.44 мг5 мг8.8%20.7%1136 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%7.1%3333 г
Витамин В4, холин5.83 мг500 мг1.2%2.8%8576 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%3.5%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%17.4%1361 г
Витамин В9, фолаты14.359 мкг400 мкг3.6%8.5%2786 г
Витамин C, аскорбиновая67.95 мг90 мг75.5%177.6%132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.145 мг15 мг7.6%17.9%1310 г
Витамин Н, биотин0.423 мкг50 мкг0.8%1.9%11820 г
Витамин К, филлохинон31.3 мкг120 мкг26.1%61.4%383 г
Витамин РР, НЭ0.7563 мг20 мг3.8%8.9%2644 г
Ниацин0.577 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.47 мг2500 мг9.3%21.9%1075 г
Кальций, Ca28.47 мг1000 мг2.8%6.6%3512 г
Магний, Mg14.63 мг400 мг3.7%8.7%2734 г
Натрий, Na257.95 мг1300 мг19.8%46.6%504 г
Сера, S26.79 мг1000 мг2.7%6.4%3733 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%9.4%2500 г
Хлор, Cl414.68 мг2300 мг18%42.4%555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al270.5 мкг~
Бор, B132.1 мкг~
Железо, Fe0.579 мг18 мг3.2%7.5%3109 г
Йод, I27.69 мкг150 мкг18.5%43.5%542 г
Кобальт, Co3.429 мкг10 мкг34.3%80.7%292 г
Марганец, Mn0.1356 мг2 мг6.8%16%1475 г
Медь, Cu72.35 мкг1000 мкг7.2%16.9%1382 г
Молибден, Mo5.641 мкг70 мкг8.1%19.1%1241 г
Никель, Ni9.487 мкг~
Рубидий, Rb100.3 мкг~
Селен, Se0.219 мкг55 мкг0.4%0.9%25114 г
Фтор, F12.95 мкг4000 мкг0.3%0.7%30888 г
Хром, Cr3.46 мкг50 мкг6.9%16.2%1445 г
Цинк, Zn0.3185 мг12 мг2.7%6.4%3768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.147 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.168 г~
Сахароза0.987 г~
Фруктоза0.773 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.418 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.134 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.615 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.119 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.458 гmin 16.8 г2.7%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.456 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.15 гот 11.2 до 20.6 г10.3%24.2%
18:2 Линолевая1.15 г~

Энергетическая ценность капуста + лук+помидоры+перец составляет 42,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник