Как полезно есть оладушки с кабачками
Блюда из кабачков готовят очень давно, ведь кабачок — это очень полезный, вкусный и легкоусвояемый продукт. Без этого овоща не обходится ни одно застолье или праздник, его подают в различном виде в салатах, закусках, супах, с мясными блюдами, рагу и других. Кабачок прекрасно подходит для диетического питания и может заменять другие высококалорийные продукты.
Состав и полезные свойства кабачка
В состав кабачков входят многообразные минералы и другие полезные вещества для человеческого организма. Кроме этого, кабачок богат витаминами и важными микроэлементами.
В 100 гр. продукта содержится:
- вода 92 гр.
- белки 0,6 гр.
- жиры 10,25 гр.
- углеводы 4,5 гр.
- моносахариды и дисахариды 4,5 гр.
- кислоты органические 0,15 гр.
- ненасыщенные жирные кислоты 0,15 гр.
- магний 9,1 мг
- кальций 15 мг
- калий 237 мг
- железо 0,3м г
- зола 0,3 мг
- натрий 2,1 мг
- фосфор 13 мг
Калорийность 100 гр. кабачка составляет всего 27 ккал.
Кроме того, в состав кабачка входит целая группа полезных витаминов, таких как:
- витамин А;
- витамины B1, B2, B3, B6, B9;
- витамин C;
- витамин H;
- витамин PP.
Полезных свойств кабачок имеет немало, рассмотрим самые важные из них:
- Стимулирует работу кишечника, укрепляет его слизистую оболочку.
- Содержащийся в кабачке витамин C способствует выработке коллагена, что улучшает состояние кожи.
- Улучшает и оздоравливает волосы, зубы и ногти благодаря витамину А.
- Пищевые волокна кабачка выводят «плохой» холестерин и вредные токсины из организма.
- Помогает обновлению крови и укрепляет кровеносные сосуды.
- Борется с атеросклерозом и настраивает правильную работу пищеварительной системы
- Обладает мочегонным и желчегонным действием, тем самым уменьшает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма.
- Борется с разного рода аллергиями и авитаминозом.
- Железо, содержащиеся в кабачке, является помощником для обогащения крови кислородом.
- Борется с отложением солей и разгружает суставы.
- Успокаивает нервную систему
- Способствует снижению веса, является диетическим продуктом питания.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=hOpsAJFbbGs[/youtube]
Оладьи из кабачков: польза, показания к употреблению
Если вы хотите сбросить вес и избавиться от отеков, но не хотите морить себя голодом и изнурять диетами, то вам на помощь может прийти кабачок. Он низкокалорийный и почти на 90% состоит из воды, несмотря на это, любые блюда из кабачков способны быстро и надолго насытить организм.
[box type=»download»] Хорошим способом для начала похудения, будет добавить в свой рацион вкусные, сытные, но диетические оладья из кабачков. Такие утренние оладьи будут насыщены пектинами, способными вывести лишнюю жидкость из организма. Для людей с сахарным диабетом или ожирением оладьи из кабачков станут прекрасной альтернативой мучным изделиям на завтрак.[/box]
Калорийность оладьев из кабачков
Калорийность 100 гр. кабачка составляет всего 27 ккал.
Для того чтобы узнать калорийность оладий из кабачков, рассмотрим все необходимые ингредиенты этого блюда (оладьи будут рассчитаны на три порции):
- во-первых, это сам кабачок, весом примерно 400 грамм, в котором будет содержаться 108 ккал.
- 2 яйца, общим весом около 120 грамм – 170 ккал.
- манка 1 ст. ложка – 72 ккал.
- нежирная сметана (10%) 1 ст. ложка – 25 ккал.
- специи – около 5 ккал.
- небольшое количество оливкового масла – 150 ккал
В результате мы получаем оладьи из кабачков на три порции, содержащие 530 ккал, одна порция оладьев из кабачков на завтрак со сметаной не превысит и 177 ккал.
Кабачки для похудения
Кабачок может стать мощным и эффективным средством в борьбе с лишним весом так как:
- Ускоряет обмен веществ в организме и контролирует водно-солевой баланс
- Кабачковый сок эффективен против целлюлита
- Диетический продукт
- Дает быстрое чувство насыщения
- Многообразие рецептов с кабачком для похудения
- Овощ не вызывает аллергию и не противопоказан при лактации.
Рецепт оладьев из кабачков
Ранее, уже были рассмотрены основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков, далее рассмотрим рецепт приготовления диетических оладьев:
- Перед началом приготовления, следует тщательно промыть кабачок, очистить от кожуры и семян.
- После, кабачок нужно натереть на крупной терки или измельчить в блендере.
- Далее полученную массу подсолить и оставить на 30 минут под крышкой.
- Спустя время слить лишний сок из полученной кашицы.
- К кабачку добавить 2 яйца и 1 столовую ложку манной крупы, а также небольшое количество соды и 1 ложку сахара.
- Оставляем полученную смесь еще на 15 минут, за это время манка впитает влагу и немного набухнет, что сделает оладьи пышными и мягкими.
- Теперь остается разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и пожарить оладьи. Если смесь для оладьев получилась слишком жидкая, можно добавить немного муки.
- Подать оладьи к столу можно с нежирной сметаной или вареньем.
Иногда для более пышных и питательных оладий добавляют еще и овсяные или любые мультизлаковые хлопья.
[box type=»download»] Кроме этого рецепта, можно приготовить овощные оладьи на основе кабачка. Для этого в растертый кабачок добавляют яйца, морковь и лук, затем перемешивают все ингредиенты и выкладывают на специальную бумагу для запекания. Готовятся такие оладьи в духовке без добавления масла, калорийность одной порции таких оладьев не превышает 93 ккал.[/box]
Тонкости приготовления блюд из кабачка
- Хорошо отжимайте размельченный кабачок перед готовкой или дайте ему немного настояться и выпустить лишний сок
- Солить блюда из кабачков лучше всего в самом конце, иначе кабачки дадут дополнительный сок.
- Для приготовления оладьев можно заменить муку манной крупой и наоборот, консистенция для выпекания оладьев должна быть, как густая сметана.
- Добавляйте муку очень осторожно, постоянно помешивая тесто из кабачков.
- Чтобы сделать оладьи более пышными можно использовать желтки от яиц, а белки предварительно взбить до получения пенки.
- Можно не ограничивать себя в многообразии приправ и экспериментировать с оригинальным вкусом.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=UTbJN9942No[/youtube]
Как снизить калорийность блюд из кабачков?
Самым калорийным блюдом из кабачков являются именно оладьи, чтобы максимально снизить их калорийность, следует:
- Вместо пшеничной муки использовать льняную, ржаную или цельнозерновую муку.
- Исключить из блюда яичный желток, добавлять лишь белки.
- Добавить в кабачки немного отрубей.
- Готовить на сковороде с антипригарным покрытием практически без добавления масла.
- Запекать оладьи в духовке на специальной бумаге без масла
- После жарки, потушить пару минут оладьи в микроволновой печи с добавлением небольшого количества воды.
- Не использовать для употребления майонез, жирную сметану и другие соусы.
- Заменить растительное масло на оливковое.
- Добавить в кабачки немного паприки или красного перца.
Все эти на первый взгляд незначительные советы, помогут вам приготовить вкусные и диетические оладьи из кабачков и другие блюда из этого овоща.
Кабачок остается любимым блюдом многих людей, так как обладает исключительными полезными свойствами, а также неподражаемым вкусом.
Кабачок – это недорогой доступный для каждого и очень полезный овощ, который можно приобрести в магазине или вырастить самому.
Существуют различные способы и рецепты, как готовить оладьи из кабачков для похудения. В качестве ингредиентов в тесто могут быть добавлены лук, чеснок, свежая зелень, морковь, картофель, курица и даже творог или сыр. Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому его можно совмещать как с пряностями и приправами, так и использовать разные сладкие добавки.
Людям, которые желают избавиться от лишнего веса, кабачок полезен тем, что у него низкая калорийность: только 24 ккал на 100 г продукта. Кроме того, в нем содержится большое количество витаминов. Как следствие, этот овощ активно используется в составе блюд для диетического питания. А для любителей блинов и оладий рекомендуется попробовать вместо привычного рецепта готовить эти блюда с добавлением кабачка.
Можно ли есть кабачковые оладьи на диете
Если есть желание убрать лишние килограммы и снять отечность, однако не хочется голодать и соблюдать изнурительные диеты, можно включить в рацион блюда из кабачков. Овощ обладает низкой энергетической ценностью, причем практически 90% содержимого — это вода. Невзирая на это, любое блюдо из кабачка может быстро и на долгое время избавить от чувства голода.
Неплохой способ начать худеть — заменить привычные мучные изделия вкусными и сытными диетическими кабачковыми оладьями. Такое низкокалорийное блюдо содержит много пектинов, помогает избавиться от излишней жидкости, накопившейся в организме. Для людей, которые страдают от сахарного диабета либо ожирения, кабачковые оладьи — это отличная альтернатива мучным изделиям во время завтрака.
Способы приготовления
Чтобы испечь оладушки, может быть использовано несколько способов термической обработки. Для готовки диетического блюда, помимо традиционной жарки на сковородке, можно воспользоваться духовкой и даже мультиваркой.
В духовке
Если для выпекания оладий вы решили воспользоваться духовкой, тесто следует делать густое, чтобы оно не расплывалось на противне. В противном случае можно вместо оладий испечь 1 большой блинчик. Для выпекания в духовке используется противень, застеленный пергаментом, который немного смазывается маслом. На подготовленном противне выкладывается порционно тесто. Духовка предварительно разогревается до 180ºС; время приготовления блюда — 20 минут. Через 10 минут оладьи можно перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.
На сковороде
Если оладьи будут готовиться на сковороде, консистенция теста может быть доведена до состояния густой сметаны. Подготовленная масса выкладывается в виде небольших лепешек на разогретую и немного смазанную подсолнечным маслом сковороду. Оладьи поджариваются в течение 3–4 минут с одной стороны, осторожно переворачиваются с помощью лопатки и обжариваются с другой стороны до полной готовности.
В мультиварке
Если вы решили использовать для готовки мультиварку, то можно воспользоваться 2 способами приготовления. Можно запекать оладьи, как на сковородке, смазав дно чаши растительным маслом. Крышка не закрывается, чаша предварительно прогревается, тесто выкладывается небольшими порциями и обжаривается с 2 сторон по 3-4 минуты с каждой.
При приготовлении в мультиварке обжарку можно заменить готовкой на пару. Чтобы приготовить паровые оладьи, чаша на четверть заполняется водой. Смазанная маслом корзина с выложенным в ней тестом устанавливается в чашу. Время приготовления блюда — 15 минут с того момента, как закипит вода.
Рецепты диетических оладушек
Помимо традиционного способа приготовления оладий, имеется множество других рецептов, которые позволяют приготовить блюда с низкой энергетической ценностью и большей пользой для организма. В случае добавления в смесь диетических компонентов можно испечь не менее вкусные и питательные оладушки. Ознакомимся с некоторыми рецептами оладий из кабачков с добавлением овощей и иных ингредиентов, которые могут использоваться в качестве диетического продукта при похудении.
Классический
Чтобы приготовить кабачковые оладьи по традиционному рецепту, потребуются такие продукты:
- 250 г молодых кабачков;
- 2 куриных яйца;
- 150 г муки;
- подсолнечное масло;
- небольшой пучок свежей зелени;
- соль и пряности.
Способ приготовления блюда:
- Кабачки промываются и протираются полотенцем. У перезревших овощей снимается кожица и удаляются семечки. Молоденькие — можно оставить целыми.
- С помощью блендера кабачки перетираются в кашицу.
- Укроп измельчается и добавляется в полученное кабачковое пюре. К полученной смеси добавляются яйца, соль и пряности по вкусу. Все тщательно перемешивается, чтобы получилась однородная масса.
- Затем понемногу добавляется мука при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться с консистенцией густой сметаны.
- Для придания оладьям пышности в тесто можно добавить соду или пекарский порошок.
- Сковорода раскаляется, смазывается подсолнечным маслом. На нее порционно выкладывается приготовленное тесто. Оладьи обжариваются с 2 сторон.
Для получения менее калорийного блюда оладьи нужно выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Когда блюдо слегка остынет, его можно раскладывать на отдельные тарелки. Перед подачей оладьи можно полить сметаной. Также в качестве заправки можно воспользоваться майонезным соусом с добавлением чеснока и укропа (все компоненты измельчаются, добавляются в майонез и перемешиваются).
С овсяными хлопьями
Ингредиенты для приготовления этого блюда:
- 500 г кабачков;
- 2 куриных яйца;
- 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 пакетик пекарского порошка;
- по вкусу — соль и подсластитель;
- необходимое количество растительного масла.
Как приготовить это блюдо:
- Кабачки моются, очищаются от кожицы, натираются на терке. Если овощ попался перезревший, то рекомендуется убрать семена. Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать мелкую терку либо блендер, поскольку овсяные хлопья впитают излишки воды, и тесто будет нежидкое.
- Блендером или кофемолкой измельчается овсянка. Половина перемолотых отрубей высыпается в перетертые кабачки, все перемешивается и настаивается в течение 15 минут.
- Затем добавляется соль и подсластитель. Можно воспользоваться стевией, для этого 2 таблетки продукта разводятся в ложке воды. Такого объема хватит, чтобы блюдо получилось сладким.
- В полученную массу разбиваются яйца, и все перемешивается. Полученный состав настаивается еще 5 минут.
- Добавляется оставшаяся перемолотая овсянка для получения теста необходимой густоты (она зависит от того, какой способ термической обработки будет использован в процессе готовки).
- Начинается готовка. Если оладьи жарятся на сковороде, время приготовления составляет 10 минут с 2 сторон, для запекания понадобится 20 минут.
Такое диетическое блюдо может быть подано в качестве десерта или вместо завтрака. Перед подачей оладьи можно полить фруктово-ягодным пюре или несладким йогуртом.
С сыром фета
Чтобы приготовить эти кабачковые оладьи, понадобится запастись такими продуктами:
- 1 кг кабачков;
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- небольшой пучок зеленого лука и свежий укроп;
- 100 г сыра фета;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления кабачков:
- Овощи моются, очищаются, натираются на крупной терке, присаливаются и настаиваются в течение 10 минут. По истечении времени отжимается лишняя жидкость.
- Зелень измельчается и добавляется к кабачкам. Туда же добавляются яйца и мука. Все тщательно перемешивается.
- Затем добавляется порезанный сыр фета, и снова все тщательно перемешивается.
- Полученная смесь выкладывается на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду. Оладушки обжариваются с 2 сторон до получения золотисто-коричневой корочки.
Подается блюдо в горячем виде с гарниром в виде свежего овощного салата.
С курицей
Кабачковые оладьи, приготовленные по данному рецепту, — это неплохая замена завтраку, но их также можно подать к столу и в обед. Для приготовления понадобится взять такие продукты:
- 400 г кабачков;
- 2 куриных яйца;
- 30 г свежего укропа;
- 50 г муки;
- 150 г куриного фарша.
Готовятся такие оладьи следующим образом:
- Кабачки натираются на терке или измельчаются блендером. Присаливаются и настаиваются в течение 10 минут. Затем отжимается лишняя жидкость.
- К полученной массе добавляются яйца, измельченная зелень, фарш и мука.
- Благодаря фаршу тесто получится более плотным, чем при традиционном приготовлении оладий, но все-таки не следует его делать густым.
- Духовка разогревается до 180ºС. Противень застилается бумагой для выпечки и слегка смазывается подсолнечным маслом.
- Тесто порционно выкладывается на подготовленный противень. Продолжительность запекания — 20 минут. Через 10 минут оладьи можно перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Из цукини без муки
Для приготовления этого блюда понадобятся молодые кабачки-цукини. Хотя они могут быть заменены белоплодными сортами. Это не влияет на перемены в технологии готовки, количестве ингредиентов и калорийности оладий.
Чтобы приготовить такие оладушки, потребуется взять следующие продукты:
- 0,5 кг цукини;
- 1 куриное яйцо;
- 40 г свежей петрушки;
- 30 г подсолнечного масла.
Способ приготовления этого блюда следующий:
- Цукини натираются на терке.
- Добавляется яйцо и измельченная зелень. Все тщательно перемешивается.
- В случае получения жидкого теста добавляется еще цукини.
- Полученная масса выкладывается с помощью столовой ложки на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжаривается на среднем огне с 2 сторон.
Для приготовления этих оладий можно воспользоваться духовкой. Так они получатся менее калорийными, поскольку не потребуется использование растительного масла.
Подавать такое блюдо к столу можно горячим со сметаной или майонезным соусом.
Отзывы худеющих
Валентина, 35 лет «После рождения ребенка я сильно поправилась. Так как времени на посещение спортзала нет, решила соблюдать диету. Оладьи из кабачков вместо привычных мучных изделий помогли сбросить лишние килограммы. Причем не приходилось сидеть голодной».
Галина, 24 года «Я с самого детства была полненькой, так как не могла заставить себя отказаться от выпечки. Подруга посоветовала заменить традиционные блины и оладьи изделиями из кабачков. Удивило, что существует множество рецептов этого блюда. Решила попробовать. Благодаря такой замене я смогла избавиться от нескольких килограммов. Теперь, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, я готовлю оладушки из кабачков».
Автор:
05 апреля 2020 12:31
Не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.
Источник:
Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.
Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.
1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.
На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.
К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.
2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
Соль.
Специи.
Растительное масло.
Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.
Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.
3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Чеснок.
Укроп.
Растительное масло.
Как приготовить:
Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.
Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.
Отдельно подаём сметану, соус, майонез.
4. Нежные оладьи из кабачков в духовке
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки.
Соль.
Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.
Как приготовить:
Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.
Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.
Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.
5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.
Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.
6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Луковица – 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.
Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.
Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.
Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.
Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.
7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Крупа манная – 3 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Мука.
Сахар.
Чеснок, специи.
Сухари.
Растительное масло.
Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.
8. Простые оладьи из кабачков без муки
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. Ложки.
Зелень.
Специи.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.
К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.
Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
9. Оладьи из кабачков с фаршем
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Фарш мясной – 400 грамм.
Манная крупа – 2 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Сухари.
Растительное масло.
Как приготовить:
Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.
Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.
Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.
10. Пышные оладьи из кабачков на кефире
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 5-7 ст. ложек.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Соль.
Специи.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.
Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.
Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: