Как обработать зелень от паразитов сохранив полезные свойства
Личный
дневник пользователя
Alice 88
Данный пост на заметку тем, кто всерьёз заботится о своём здоровье.
Не так давно (летом) я беседовала с одной дамой-врачом (или докторицей, как я её называю). Она большая умница, кандидат мед. наук. Она сообщила мне (и для многих это уже давно не секрет), что причиной большинства заболеваний, в том числе и рака, являются паразиты, населяющие наши организмы. А попадают они в нас только из-за недостатка у нас личной гигиены и пренебрежения элементарными правилами безопасности. В организме для паразитов просто райские условия, они начинают там размножаться, а также засорять наш организм продуктами своей жизнедеятельности (простите за такой натурализм)… В итоге мы болеем…Некоторые из нас заболевают смертельно
Паразиты в наше тело попадают очень и очень часто через… ЗЕЛЕНЬ, которую мы едим! [cut] Зелень невысокая, вырастает всего на 15-20 см. от земли. Это очень удобно для паразитов, не надо никуда карабкаться. Паразиты откладывают на листьях зелени свои яйца, а мы потом покупаем её и едим. Хорошо, если моем как следует. А ведь многие просто прополаскивают водичкой, не задумываясь над тем, какими могут быть последствия. Но даже если промываем, как нам кажется, хорошо, от яиц крокозябров не так просто избавиться, они крепятся к листьям очень прочно. А увидеть их можно только под микроскопом.
Учёными было установлено, что все паразиты погибают от элементарной пищевой соды!! В Италии даже ставили эксперимент – прямо на раковую опухоль груди женщине ежедневно вводили раствор обычной соды, и опухоль рассосалась! Опухоль имела паразитарную природу! И так происходит со многими и многими заболеваниями, не только раковыми. По одной из версий рак имеет паразитарную природу! Задумайтесь над этим. По другой версии рак – следствие сильного закисления организма. И здесь снова сода нам в помощь! Копеечное средство, имеющееся у каждой хозяйки на полке, является несравнимой альтернативой всем дорогостоящим препаратам вместе взятым?… Почему этот факт не принимается во внимание широкой общественностью? Потому что это было бы ударом по фармацевтической промышленности! (опять же, по одной из версий).
Это всё мне поведала доктор, кандидат мед. наук, 20 лет преподававшая в медицинском институте.
А к чему я всё это рассказываю?
Ах да. Чтобы очистить зелень от паразитов, надо (как вы наверное уже догадались) замочить её в в соде, растворенной в воде. Полагаю, что чайной ложки на пучок зелени хватит. Подержите несколько минут, ополосните чистой водой и употребляйте в пищу. То же самое можно делать и с фруктами, но они менее подвержены атакам паразитов, потому что растут намного выше от земли…Кипятком тоже можно обдавать, но витамины разрушатся, а яйца могут и уцелеть (некоторые из паразитов от кипятка не погибают, а вот от соды подохнут 100% ).
Это война, самая настоящая микро-война. Мы их не видим, а они постоянно и везде присутствуют, пожирая нас в буквальном смысле слова…Мало того, что они нас едят, они ведь ещё и выделяют продукты распада! А это уже и есть настоящие токсины, то есть яды.
Из залежей этих ядов потом формируются болезни…
Мы строим города, развиваем высокие технологии, ставим мировые рекорды, а в это время подвергаемся нападению со стороны невидимого врага. Мы и не догадываемся отчего у нас упал иммунитет…или возник хронический насморк…или хроническая усталость…аллергия…головные боли…или даже сердечно-сосудистые заболевания. А это всё они, наши маленькие “друзья”. Не давайте им ни малейшего шанса, это в ваших руках!
Очищайте периодически своё тело – свой дом. Делайте в нём “генеральную уборку”.
Будьте здоровы! Живите долго!
- +15
- 25
- 20987
- 24 февраля 2014, 9:47
Дневник Alice 88
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Как убрать до 80% нитратов и пестицидов из петрушки, укропа, шпината, салатных листьев?
Фото: Pixabay.com
Зелень – ценный продукт в рационе. Она содержит запас питательных веществ: клетчатку, антиоксиданты, витамины. Богатая растительными пигментами, обладает противораковым действием, защищает клетки и органы от агрессии свободных радикалов, помогает поддерживать здоровье сердца, печени, пищеварительной системы.
Но пользу принесет организму лишь зелень, в которой нет ничего лишнего. Такую можно вырастить на даче или на кухонном подоконнике. Если же «траву» вы привыкли покупать в магазине или на рынке, нет гарантии, что она не обработана опасными веществами.
Как правило, в свежей зелени обнаруживаются пестициды и нитраты. Пестицидами ее обрабатывают для защиты от внешних факторов, а нитратами подкармливают, чтобы лучше росла. Поэтому домашняя петрушка обычно маленькая, с тонкими листиками и хилыми стеблями. А покупная магазинная с роскошными толстыми ножками, мясистыми листьями и высотой до 20 см.
Кстати, у нас есть еще один канал, который вам понравится. Вот некоторые статьи оттуда:
Крупные листья петрушки выдают наличие в ней нитратов (Фото: Pixabay.com)
Не покупайте слишком крупную зелень. Ее неестественный вид говорит о подпитке нитратами, которые сложно удалить из растения. Попадая в организм, нитраты превращаются в опасные нитриты. Ученые связывают их высокие концентрации в рационе с повышенным риском онкологических заболеваний.
Есть способы уменьшить содержание опасных веществ в зелени. Выполняйте эти рекомендации, чтобы убрать до 80 процентов нитратов и пестицидов из петрушки, укропа, шпината, салатных листьев.
1. Выбирайте зелень без повреждений
Если пучок полежал в холодильнике, уберите из него листья и веточки с желтыми, темными участками. Чем дольше хранится зелень, тем большая концентрация нитратов в ней накапливается. А места скопления опасных веществ – поврежденные участки.
Без сожаления выбрасывайте рваные листья салата и шпината. И не ешьте петрушку, которая выглядит увядшей.
Здоровая зелень выглядит красивой (Фото: Pixabay.com)
2. Разбирайте пучки
Перед тем как мыть «траву», необходимо убрать резинку или веревку, удерживающую пучок. Промыть в таком виде петрушку, укроп или крупнолистовую зелень невозможно. Между стеблями собираются загрязнения, которые обязательно окажутся в вашем салате. Это могут быть частицы грунта, хранящие яйца паразитов.
При употреблении плохо промытой зелени повышается риск глистной инвазии. Тщательно промывайте ее в нескольких водах.
3. Замачивайте заранее
Выработайте полезную привычку: за час до того, как резать салат, замочить зелень в прохладной проточной воде. Если в это время находитесь на кухне, периодически сливайте воду и наливайте свежую. Вы заметите, как много мусора окажется на дне миски: это частицы грунта и пыли, которые были на стеблях, а теперь легко удалились с них.
Замочите петрушку, укроп минимум на 15 минут. После этого промойте под проточной водой два-три раза, чтобы убрать все загрязнения.
Замочите зелень, чтобы убрать загрязнения (Фото: Pixabay.com)
4. Добавьте в воду соль и уксус
Чтобы убрать все загрязнения, подержите пучок в уксусно-солевом растворе. Сделать его несложно: добавьте в миску с водой по столовой ложке соли и уксуса. Такая среда подавляет большинство патогенных микроорганизмов. Через полчаса промойте пучок под проточной водой и обсушите.
Дезинфицировать таким способом зелень необходимо, если вы готовите салат для детей возрастом до пяти лет. Их организм беззащитен перед патогенными бактериями, и попадание их в кишечник может вызвать вспышку желудочно-кишечной инфекции.
5. Убирайте все лишнее
Зелень накапливает токсины и химические вещества, которыми ее обрабатывают. Но они концентрируются на определенных участках, а не повсеместно. Уберите стебли у петрушки и укропа, для салатов используйте только веточки – в них опасных веществ почти не бывает. Листья шпината отделите от ножек, а у салатных листьев оборвите мясистые черенки. В таком виде продукт будет полезен и безопасен.
Автор – Татьяна Торская
Вам будет интересно:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????
Лето – щедрая пора овощей, фруктов, ягод и зелени. В это время года мы можем получить макро- и микроэлементы, витамины, пищевые волокна из всего разнообразия, произрастающего и созревающего на земле.
Вместе с тем, при несоблюдении элементарных норм гигиены, а также неправильном мытье ягод, овощей, фруктов и зелени мы рискуем заразиться кишечными инфекциями и гельминтозами.
Тщательно нужно промывать не только купленные овощи, фрукты, ягоды и зелень, но и то, что сорвано с грядки на своей даче. Тщательное мытье плодов и зелени – обязательное условие их употребления и мера профилактики кишечных инфекций.
Одно из главных правил – покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль качества и безопасности реализуемой продукции.
Особого внимания требует зелень. Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень сначала нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Зелень нужно замочить в емкости с прохладной водой на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода в емкости не станет чистой. После этого зелень нужно тщательно ополоснуть под проточной водой. Для лучшего очищения зелени от патогенных бактерий и микробов можно подержать ее в течение получаса в солевом-уксусном растворе (по 1 столовой ложке соли и уксуса на 1 литр воды).
Ягоды клубники, вишни, черешни, малины, смородины, крыжовника, сливы и другие лучше выложить на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5-7 минут. Потом рекомендуется попеременно 2-3 раза окунать дуршлаг попеременно в емкость с очень горячей и очень холодной водой.
Корнеплоды, которые могут быть покрыты землей (картофель, редис, морковь, свекла, репа, редька) вначале нужно немного подержать в теплой воде, чтобы смылись частички земли, а затем тщательно очистить щеткой под проточной водой и сами овощи хорошо промыть: сначала теплой, а потом холодной водой.
Помидоры, огурцы, баклажаны, патиссоны, кабачки, перец, тыкву, фасоль нужно отмыть от земли в проточной воде и затем тщательно вымыть под проточной водой при помощи щетки в течение 2-3 минут и сполоснуть кипяченой водой.
Капусту перед промыванием нужно очистить от внешних листов, так как они и кочерыжка могут накапливать нитраты. Цветную капусту перед споласкиванием прохладной водой лучше разделить на соцветия и обязательно освободить от потемневших участков.
Яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы нужно тщательно промывать теплой проточной водой при помощи щетки (можно с применением хозяйственного мыла) и ошпарить кипятком.
Не стоит пренебрегать промыванием фруктов и плодов, которые вы потом будете очищать – мандарины, лимоны, грейпфруты, бананы, гранаты, арбузы и дыни нужно также мыть теплой водой при помощи щетки (с применением хозяйственного мыла). Виноград надо промывать под проточной водой, желательно, разделив на гроздья.
Выполняя эти рекомендации, вы обезопасите себя и свою семью от заболевания кишечными инфекциями.
Как правильно мыть зелень, фрукты, ягоды, овощи после земли, чтобы не подцепить гельминтов? Зелень с мылом ведь не вымоешь. Мыть с содой? Сколько соды, сколько воды? А если останется песчинка на каком-то овоще- морковке, например? Все, заражение глистами 100 процентное? Лукерья Железная 4 года назад Меня когда-то давно мой родственник,доктор,научил мыть зелень так: сначала под проточной холодной водой, потом – кипяченой холодной.Если нет холодной кипяченой или в походно -полевых условиях,зелень моют сначала проточной водой, а потом погружают в сосуд с соленой водой.Чайную ложку соли растворить в 0,5 литре воды и погрузить туда зелень на 5 минут.(Иногда используют и слабый раствор уксуса для мытья овощей и зелени).Если есть сомнения, что зелень недостаточно промыта, то процедуру повторить.Но обычно вся гадость при такой процедуре отмывается. Овощи и фрукты моют проточной водой, потом – мылом(!!!), а потом кипяченой холодной.Импортные фрукты,которые были покрыты специальным воском для консервации надо мыть особенно тщательно: горячей водой, мылом и холодной кипяченой. Ягоды – сначала проточной холодной, а потом – кипяченой холодной.Но я всегда замачиваю клубнику и малину в подсоленной воде,потому что клубника бывает в земле и там тоже могут быть яйца глист, а в малине встречаются червячки,которых я не люблю.Если замочить малину в подсоленной воде, все червяки всплывают.Потом ягоды промываю холодной кипяченой – и всё, можно спокойно наслаждаться витаминами:)) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Альтера 4 года назад Совершенно верно, с мылом не помоешь – нужно мыть с содой. Достаточно одной ложки соды на среднюю ёмкость, наполненную водой, в которой будете мыть фрукты и овощи, зелень. И в этой воде оставить их на 10-15 минут, затем сполоснуть хорошо. Не нужно доходить до паранойи, думая, что если осталась одна песчинка, то заражение обеспечено. Во-первых, песчинка – это ещё не глисты. Во-вторых,далеко не всегда зелень, овощи и фрукты являются заражёнными. Ольга1971 4 года назад Помимо того, что уже перечислено в других ответах (мыть овощи, зелень и фрукты тщательно с добавлением соды) дополнительно можно обдавать кипятком эти продукты на завершающем этапе мытья. Кипятком лучше обдавать овощи и фрукты твердой консистенции, которые сразу будут употреблены в пищу. Витаминов в них от этого меньше не станет, ведь мякоть защищена кожурой от подобного воздействия, зато микробам не поздоровится. С зеленью немного сложнее: ее кипятком лучше не обдавать, чтобы сохранить витамины и привлекательный внешний вид. Поэтому зелень советуют замачивать на некоторое время в воде с достаточным количеством растворенной соли, а затем ополаскивать тщательно под проточной водой. Rafail 4 года назад Я хочу напомнить, что (по крайней мере в городах) вода в водопроводе хлорированная. И этот “хлор” (не будем вдаваться в описание его природы) обладает дезинфицирующим действием. Поэтому достаточно помыть овощи и зелень водопроводной водой, ну для гарантии, можно подержать залитыми водопроводной водой час-другой. samsara 4 года назад Зелень нужно подержать в воде 5 минут. Потом прополоскать, вынуть в дуршлаг и промыть под краном. Так же можно мыть клубнику. Ягоды с кустов, которые не на земле, можно просто в дуршлаге. Корнеплоды почистить. Яйца глистов не на каждой песчинке. Мы “съедаем” каждый день не мало потенциально опасных микробов, бактерий и яиц глистов. Только благодаря нашему иммунитету выживают (приживаются) лишь очень не многие из них. Кислотная среда желудочно-кишечного тракта весьма агрессивная штука. Фрукты можно мыть со щеткой и хозяйственным мылом, с последующим ополаскиванием. Зелень – шпинат, укроп, петрушку и т.п. листовую – замачиваем в холодной воде с добавлением соли и уксуса в пропорции 1 литр воды + 1 ст. ложка уксуса + 1 ст. ложка соли. Выдерживаем не менее получаса, потом споласкиваем. Вот здесь есть рекомендации по помывке овощей и ягод. Красное облако 3 года назад Мы моем только под проточной водой из под крана, она уже очищена), но в начале просто встряхните зелень что бы избавиться от той самой земли. Можно конечно и замочить минут на 10-ь (в растворе воды и соли к примеру, можно не много уксуса добавить), далее всё равно промывать под проточной водой. Библиотекарь Катерина 4 года назад Купите Озонатор, он дезинфецирует и очищает не только воду,но и фрукты, овощи, мясо, удаляет остатки пестицидов, химических удобрений. Знаете ответ? |
5 простых способов убрать вредные вещества из петрушки, укропа и шпината.
Зелень – ценный продукт в рационе. Она содержит запас питательных веществ: клетчатку, антиоксиданты, витамины. Богатая растительными пигментами, обладает противораковым действием, защищает клетки и органы от агрессии свободных радикалов, помогает поддерживать здоровье сердца, печени, пищеварительной системы.
Но пользу принесет организму лишь зелень, в которой нет ничего лишнего. Такую можно вырастить на даче или на кухонном подоконнике. Если же «траву» вы привыкли покупать в магазине или на рынке, нет гарантии, что она не обработана опасными веществами.
Как правило, в свежей зелени обнаруживаются пестициды и нитраты. Пестицидами ее обрабатывают для защиты от внешних факторов, а нитратами подкармливают, чтобы лучше росла. Поэтому домашняя петрушка обычно маленькая, с тонкими листиками и хилыми стеблями. А покупная магазинная с роскошными толстыми ножками, мясистыми листьями и высотой до 20 см.
Крупные листья петрушки выдают наличие в ней нитратов (Фото: Pixabay.com)
Не покупайте слишком крупную зелень. Ее неестественный вид говорит о подпитке нитратами, которые сложно удалить из растения. Попадая в организм, нитраты превращаются в опасные нитриты. Ученые связывают их высокие концентрации в рационе с повышенным риском онкологических заболеваний.
Есть способы уменьшить содержание опасных веществ в зелени. Выполняйте эти рекомендации, чтобы убрать до 80 процентов нитратов и пестицидов из петрушки, укропа, шпината, салатных листьев.
1. Выбирайте зелень без повреждений
Если пучок полежал в холодильнике, уберите из него листья и веточки с желтыми, темными участками. Чем дольше хранится зелень, тем большая концентрация нитратов в ней накапливается. А места скопления опасных веществ – поврежденные участки.
Без сожаления выбрасывайте рваные листья салата и шпината. И не ешьте петрушку, которая выглядит увядшей.
Здоровая зелень выглядит красивой (Фото: Pixabay.com)
2. Разбирайте пучки
Перед тем как мыть «траву», необходимо убрать резинку или веревку, удерживающую пучок. Промыть в таком виде петрушку, укроп или крупнолистовую зелень невозможно. Между стеблями собираются загрязнения, которые обязательно окажутся в вашем салате. Это могут быть частицы грунта, хранящие яйца паразитов.
При употреблении плохо промытой зелени повышается риск глистной инвазии. Тщательно промывайте ее в нескольких водах.
3. Замачивайте заранее
Выработайте полезную привычку: за час до того, как резать салат, замочить зелень в прохладной проточной воде. Если в это время находитесь на кухне, периодически сливайте воду и наливайте свежую. Вы заметите, как много мусора окажется на дне миски: это частицы грунта и пыли, которые были на стеблях, а теперь легко удалились с них.
Замочите петрушку, укроп минимум на 15 минут. После этого промойте под проточной водой два-три раза, чтобы убрать все загрязнения.
Замочите зелень, чтобы убрать загрязнения (Фото: Pixabay.com)
4. Добавьте в воду соль и уксус
Чтобы убрать все загрязнения, подержите пучок в уксусно-солевом растворе. Сделать его несложно: добавьте в миску с водой по столовой ложке соли и уксуса. Такая среда подавляет большинство патогенных микроорганизмов. Через полчаса промойте пучок под проточной водой и обсушите.
Дезинфицировать таким способом зелень необходимо, если вы готовите салат для детей возрастом до пяти лет. Их организм беззащитен перед патогенными бактериями, и попадание их в кишечник может вызвать вспышку желудочно-кишечной инфекции.
5. Убирайте все лишнее
Зелень накапливает токсины и химические вещества, которыми ее обрабатывают. Но они концентрируются на определенных участках, а не повсеместно. Уберите стебли у петрушки и укропа, для салатов используйте только веточки – в них опасных веществ почти не бывает. Листья шпината отделите от ножек, а у салатных листьев оборвите мясистые черенки. В таком виде продукт будет полезен и безопасен.