Как испечь полезный хлеб с отрубями

Как испечь полезный хлеб с отрубями thumbnail

Хлеб с отрубями — варианты:

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для …

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших …

Ингредиенты

Вода – 350 мл

Мука пшеничная – 160 г

Мука ржаная – 340 г

Мед – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Отруби – 1.5 ст.л.

Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного – однозначно!

Сегодня печем цельнозерновой хлеб с …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Мука цельнозерновая – 230 г

Дрожжи сухие – 6 г

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1.5 ч.л.

Кефир – 200 мл

Вода – 170 мл

Отруби – 3 ст.л.

Этот хлебушек – моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во …

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с небольшой горкой

Вода – 230 мл

Мед – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Ржаные отруби – 4 ст.л.

Оливковое масло – 20 мл

Мука пшеничная – 380 грамм

Печем домашний хлеб, друзья! А точнее – багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а …

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 8 грамм;

Мука пшеничная – 300 грамм;

Мука цельнозерновая – 150 грамм;

Соль – 1 ч.л;

Мед – 1 ст.л;

Вода – 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л;

Отруби пшеничные – 4 ст.л.

Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы – более интересным …

Ингредиенты

Мука в/с – 350 г

Мука ржаная – 150 г

Вода или сыворотка – 300 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Отруби – от 2 ст.л.

Дрожжи – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи – по вкусу

Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде… несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Отруби – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 1 ч.л. и для формы

Специи – по вкусу

Я уже не раз писала, что люблю выпекать хлеб. Лучше домашнего хлеба ничего нет! Никакой покупной с ним не сравнится.

Рецептов …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Мука ржаная – 100 г

Отруби ржаные – 2 ст.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Дрожжи сухие- 3 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Сванская соль – 2 ст.л.

Давно я не делилась рецептами хлеба и сегодня предлагаю испечь белый хлеб с отрубями в хлебопечке. Месяца два я периодически …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 420 г

Отруби пшеничные – 40 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир – 280 мл

Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Соль – 1.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не …

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная – 200 г

Дрожжи сухие – 3 г

Мед – 1 ст.л.

Вода теплая – 200 мл

Основной замес:

Вода комнатной температуры – 110 мл

Мед – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Мука пшеничная – 190-200 г

Отруби – 3-4 ст.л.

Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!

Для приготовления нам …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 грамм;

Дрожжи сухие – 6 грамм;

Мед – 2 ст.л;

Отруби – 3 ст.л;

Вода – 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л;

Соль – 1.5 ч.л.

Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт …

Ингредиенты

Морковь крупная – 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);

Кипяток – 100 мл;

Кунжут – 50 мл;

Мука пшеничная – 4 стакана;

Мука овсяная – 0.3 стакана;

Отруби овсяные – 3 ст. ложки;

Соль – 1.5 ч.л;

Сахар – 3 ст.л;

Масло сливочное – 3 ст.л;

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта – долгая расстойка теста. …

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 г (1/4 ч.л.)

Мука пшеничная – 400 г

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Вода прохладная – 340 г

Соль – 8 г

Мука для – рабочей поверхности

Вкусный и полезный хлеб из отрубей и на кефире (без дрожжей). Тесто замешивается ложкой, после выпекаем хлеб сразу в духовке.

Ингредиенты

Овсяные отруби – 6 ст.л.

Ржаные отруби – 3 ст.л.

Рисовые отруби – 3 ст.л.

Кефир – 200 мл

Яйца – 2 шт.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Разрыхлитель теста – 5 г

Масло – для смазки формы

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 …

Ингредиенты

Закваска пшеничная – 300 г

Вода – 200 мл

Сливки – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Отруби – 3-4 ст.л.

Мука пшеничная – 450-500 г

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Приготовил : Марина Золотцева 

07.06.2016
Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.

Описание приготовления:

Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате – ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.


Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Отруби
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1.5-2 Стакана
  • Отруби  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 18 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить “Домашний хлеб с отрубями в духовке”

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 2

2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 3

3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 4

4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 6

6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 7

7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.

Оценить рецепт Домашний хлеб с отрубями в духовке:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Источник

Приготовление

2 часа и 50 минут

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить рецепт домашнего вкусного хлеба с добавлением отрубей.
Давно известна польза отрубного хлеба для здоровья. Она неоспорима и обусловлена именно его составом. Отрубной хлеб благотворно влияет на микрофлору кишечника, приводит в норму пищеварительную систему. Отруби являются природным компонентом, который поглощает токсины и вредные вещества, попадающие в организм в результате принятия пищи. Для людей с проблемами в области  желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы рекомендуется есть хлеб с отрубями. Также этот хлеб будет полезен людям с избыточным весом, потому что отрубной хлеб подавляет аппетит, вызывает чувство насыщения. Тем, кто страдает заболеваниями печени и почек также необходимо в своем меню предусмотреть хлеб с отрубями.

Угощайтесь на здоровье!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

340 г

отруби пшеничные

пшеничные отруби

Ингредиент

Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.

узнать больше

50 г

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.

вода теплая

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

250 мл

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

узнать больше

18 г

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ½ ч. л.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.

Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.

В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).

Из теста сформовать колобок.

Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.

Тесто увеличится в 2 раза.

После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.

Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.

Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Источник