Как испечь полезный хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями — варианты:
Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для …
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших …
Ингредиенты
Вода – 350 мл
Мука пшеничная – 160 г
Мука ржаная – 340 г
Мед – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Отруби – 1.5 ст.л.
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного – однозначно!
Сегодня печем цельнозерновой хлеб с …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Мука цельнозерновая – 230 г
Дрожжи сухие – 6 г
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1.5 ч.л.
Кефир – 200 мл
Вода – 170 мл
Отруби – 3 ст.л.
Этот хлебушек – моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во …
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с небольшой горкой
Вода – 230 мл
Мед – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Ржаные отруби – 4 ст.л.
Оливковое масло – 20 мл
Мука пшеничная – 380 грамм
Печем домашний хлеб, друзья! А точнее – багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а …
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 8 грамм;
Мука пшеничная – 300 грамм;
Мука цельнозерновая – 150 грамм;
Соль – 1 ч.л;
Мед – 1 ст.л;
Вода – 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л;
Отруби пшеничные – 4 ст.л.
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы – более интересным …
Ингредиенты
Мука в/с – 350 г
Мука ржаная – 150 г
Вода или сыворотка – 300 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Отруби – от 2 ст.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сухие ароматные травы и специи – по вкусу
Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде… несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Отруби – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ч.л. и для формы
Специи – по вкусу
Я уже не раз писала, что люблю выпекать хлеб. Лучше домашнего хлеба ничего нет! Никакой покупной с ним не сравнится.
Рецептов …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Мука ржаная – 100 г
Отруби ржаные – 2 ст.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Дрожжи сухие- 3 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сванская соль – 2 ст.л.
Давно я не делилась рецептами хлеба и сегодня предлагаю испечь белый хлеб с отрубями в хлебопечке. Месяца два я периодически …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 420 г
Отруби пшеничные – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 280 мл
Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
Соль – 1.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не …
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная – 200 г
Дрожжи сухие – 3 г
Мед – 1 ст.л.
Вода теплая – 200 мл
Основной замес:
Вода комнатной температуры – 110 мл
Мед – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – 190-200 г
Отруби – 3-4 ст.л.
Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!
Для приготовления нам …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 340 грамм;
Дрожжи сухие – 6 грамм;
Мед – 2 ст.л;
Отруби – 3 ст.л;
Вода – 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л;
Соль – 1.5 ч.л.
Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт …
Ингредиенты
Морковь крупная – 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);
Кипяток – 100 мл;
Кунжут – 50 мл;
Мука пшеничная – 4 стакана;
Мука овсяная – 0.3 стакана;
Отруби овсяные – 3 ст. ложки;
Соль – 1.5 ч.л;
Сахар – 3 ст.л;
Масло сливочное – 3 ст.л;
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта – долгая расстойка теста. …
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 г (1/4 ч.л.)
Мука пшеничная – 400 г
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Вода прохладная – 340 г
Соль – 8 г
Мука для – рабочей поверхности
Вкусный и полезный хлеб из отрубей и на кефире (без дрожжей). Тесто замешивается ложкой, после выпекаем хлеб сразу в духовке.
Ингредиенты
Овсяные отруби – 6 ст.л.
Ржаные отруби – 3 ст.л.
Рисовые отруби – 3 ст.л.
Кефир – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Масло – для смазки формы
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 …
Ингредиенты
Закваска пшеничная – 300 г
Вода – 200 мл
Сливки – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Отруби – 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – 450-500 г
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Приготовил : Марина Золотцева
07.06.2016
Время приготовления:
2 ч. 30 мин
Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.
Описание приготовления:
Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате – ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Отруби
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 1.5-2 Стакана
- Отруби — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Ст. ложки
- Дрожжи — 18 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить “Домашний хлеб с отрубями в духовке”
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.
2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.
3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.
5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.
6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.
7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.
Оценить рецепт Домашний хлеб с отрубями в духовке:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Приготовление
2 часа и 50 минут
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу предложить рецепт домашнего вкусного хлеба с добавлением отрубей.
Давно известна польза отрубного хлеба для здоровья. Она неоспорима и обусловлена именно его составом. Отрубной хлеб благотворно влияет на микрофлору кишечника, приводит в норму пищеварительную систему. Отруби являются природным компонентом, который поглощает токсины и вредные вещества, попадающие в организм в результате принятия пищи. Для людей с проблемами в области желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы рекомендуется есть хлеб с отрубями. Также этот хлеб будет полезен людям с избыточным весом, потому что отрубной хлеб подавляет аппетит, вызывает чувство насыщения. Тем, кто страдает заболеваниями печени и почек также необходимо в своем меню предусмотреть хлеб с отрубями.
Угощайтесь на здоровье!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 340 г |
отруби пшеничные пшеничные отруби Ингредиент Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур. узнать больше | 50 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
вода теплая Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 250 мл |
дрожжи свежие Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение. узнать больше | 18 г |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ½ ч. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.
Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.
В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).
Из теста сформовать колобок.
Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.
Тесто увеличится в 2 раза.
После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.
Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.