Как готовить вкусные и полезные пироги

Как готовить вкусные и полезные пироги thumbnail

Лучшие рецепты

Простой рецепт морковного пирога

Морковный пирог ???? – рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Пирог с вареньем на скорую руку

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

10 хитрых секретов удачных пирожков

Что делать, если после выпекания дно пирога осталось влажным?

Как не пересушить пирог в микроволновке?

Популярные рецепты от Dr.Oetker

Шарлотка воздушная с яблоками

Пироги

Шарлотка воздушная с яблоками

Как готовить вкусные и полезные пироги

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Пироги

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Как готовить вкусные и полезные пироги

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Пироги

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Как готовить вкусные и полезные пироги

Дрожжевые пирожки с капустой

Пироги

Дрожжевые пирожки с капустой

Как готовить вкусные и полезные пироги

Шарлотка

Пироги

Шарлотка

Как готовить вкусные и полезные пироги

Курник

Пироги

Курник

Как готовить вкусные и полезные пироги

Рулет с вишней

Пироги

Рулет с вишней

Как готовить вкусные и полезные пироги

Шоколадный ПП рулет

Пироги

Шоколадный ПП рулет

Как готовить вкусные и полезные пироги

Заливной пирог с капустой

Пироги

Заливной пирог с капустой

Как готовить вкусные и полезные пироги

Яблочный пирог

Пироги

Яблочный пирог

Как готовить вкусные и полезные пироги

Заливной пирог с черникой

Пироги

Заливной пирог с черникой

Как готовить вкусные и полезные пироги

Творожный пирог Зебра

Пироги

Творожный пирог Зебра

Как готовить вкусные и полезные пироги

Новые рецепты

Сортировать по:

Тесто для пирогов

Пироги

Тесто для пирогов

Как готовить вкусные и полезные пироги

Ирина Гарькавая

Магистр 2 уровня

Шарлотка обыкновенная

Пироги

Шарлотка обыкновенная

Как готовить вкусные и полезные пироги

Светлана Янкова

Новичок 2 уровня

Курник

Пироги

Курник

Как готовить вкусные и полезные пироги

Любовь Круковская

Магистр 1 уровня

Пирог <Зебра>

Пироги

Пирог <Зебра>

Как готовить вкусные и полезные пироги

Ксения Емельянова

Магистр 1 уровня

Пирог «Перевертыш»

Пироги

Пирог «Перевертыш»

Как готовить вкусные и полезные пироги

Валентина Березина

Новичок 4 уровня

Пирог

Пироги

Пирог

Как готовить вкусные и полезные пироги

наталья щеголева

Магистр 3 уровня

Нежный манник

Пироги

Нежный манник

Как готовить вкусные и полезные пироги

Надя Терёхина

Магистр 1 уровня

Шоколадная шарлотка

Пироги

Шоколадная шарлотка

Как готовить вкусные и полезные пироги

Олеся Короткова

Эксперт 4 уровня

Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные – быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом.

Какое тесто для пирогов выбрать?

Рецептов много, всё зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой – дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты.

Рецепт начинки для пирога

У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких изделий с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.

Но также существуют рецепты более сытных блюд:

  • рецепты пирогов с солёной начинкой из мяса,
  • курицы и из грибов, из яиц или из картофеля,
  • рецепт вкуснейшего пирога с капустой,
  • из сыра и зелени,
  • из тыквы и других овощей.

Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.

Из постных начинок можно выделить рыбную. Особенно часто добавляется: горбуша, семга, камбала. Возможно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличатся от другого: сочетая разнообразные продукты получаем новый, неповторимый рецепт.

Яблочный пирог или как приготовить экспресс-десерт за 7 минут?

С появлением пекарских смесей Dr.Oetker приготовление домашней выпечки превратилось в увлекательный и творческий процесс. Сухие субстраты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует 45 секунд.

По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут.

Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии.

Не забудьте украсить кулинарное творение забавными декорациями Dr.Oetker: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей. Половина мира уже пользуется товарами, рецептами Dr.Oetker, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса!

Вкусные пироги на все случаи

Готовят аппетитные блюда и в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты? Выручают рецепты быстрых пирогов.

Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.

Читайте также:  Какой фундук полезнее жареный или сырой

Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Рецепт качественного теста подразумевает добавление соды в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану. Для приготовления одного сладкого блюда будет достаточно всего одного стакана варенья.

Вкусный пирог из сдобного теста с грибной начинкой можно подавать на ужин, а пышные пироги с фруктами станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Небольшие порционные пироги берут с собой в дорогу или на пикник. Разнообразие рецептур поможет подобрать кулинарное изделие к каждому поводу, пусть это будет праздничный каравай или домашний пирог к семейному чаепитию. На сайте “Академия выпечки” описаны рецепты популярных пирогов, которые приглянутся гурманам оригинальным сочетанием ингредиентов! Удивите семью в ближайшие выходные, приготовив пышные осетинские пироги, печенье или пряники следуя рецептам Dr. Oetker. Наша цель – упростить приготовление сложных блюд даже для начинающих кулинаров, следуя пошаговым инструкциям.

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта). Но, например, известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно, но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления, сервировки и поедания до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры. Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.

История происхождения названия

Историк В. Похлебкин утверждает, что название этих оладий происходит от одной из форм слова «молоть» – «млин». То есть дословно название «блин» означает изделие из муки, что в полной мере соответствует истине, ведь основным компонентом рецепта является мука.

Русские блинные традиции

С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.

Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.

Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Рецепты блинов в зависимости от региона

В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.

Подписаться на рецепты [RSS]

Источник

Сымые быстрые, вкусные и сытные ленивые пироги в одной подборке. Вас ждут хачапури, курник, с капустой, с ветчиной и прочие вкуснейшие пироги. Записывайте рецепты!

ТОП-9 быстрых пирогов к ужину

Окрывает нашу подборку вкуснейший пирог с мясом.

Читайте также:  Что есть полезного для компьютера в интернете

1) Пирог с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

Для начинки:

● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Пожалуйста

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал 🙂

2) Хачапури для ленивых на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп.
Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ленивый курник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.
Солим, перчим и перемешиваем.
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.
Выливаем половину теста в форму для выпечки.
Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
Также можно посыпать небольшим количеством сыра.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленым луком и яйцом

Для теста:

● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто.
Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6) Открытый мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель.
Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем.
Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
Яйцо вбиваем в полученную массу.
Солим, перчим.
Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7) Рыбный пирог на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 1 стакан кефира
● 2 яйца
● 1,5-2 стакана муки
● 3 ст. л. растительного масла
● 1/2 ч.л. соли.

Читайте также:  Чем объяснить нахождение полезных ископаемых уральских гор

Для начинки:

● 1 банка консервы скумбрия
● пучок зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8) Капустный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г молодой белокoчанной капусты
● 3 яйца
● 5 ст.л. сметаны
● 3 ст. л. майонеза
● 6 ст. л. муки
● 1 ч. л. соли
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 пучка укропа
● кунжут (для посыпки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Яйца взбиваем в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту.
Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9) Заливной пирог для любой несладкой начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 стакана муки
● 2 стакана сметаны
● 4 яйца
● 4-6 ст. л. майонеза
● 4 ч.л. разрыхлителя
● соль, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму.
Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

В заливном пироге в качестве начинки может быть капуста, ветчина, рис с яйцом и т.д.

Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Всего вам доброго!

Источник

Здесь вы найдете рецепты ПП выпечки с пошаговыми фото. Десерты, кексы, маффины, пицца, пироги и многое-многое другое, что можно приготовить на правильном питании или диете.

ПП выпечка. Рецепты с пошаговыми фото

Можно худеть вкусно, и вы убедитесь в этом сами!

цельнозерновой хлеб пп. рецепт с пошаговыми фото

Цельнозерновой хлеб

Если захотелось бутербродик к чаю, а вы на пп, то этот вариант цельнозернового хлеба придется …

пп пирожное картошка с орехами. рецепт с фото

Пирожное «Картошка» с орешками

Любимые с детства пирожные “Картошка” можно без проблем приготовить в традициях правильного питания. Причем, вариантов …

ПП торт морковный. рецепт с пошаговыми фото

ПП морковный торт

Знаете, если честно – не все любят морковь в выпечке. И я не была исключением, …

Как готовить вкусные и полезные пироги

ПП бисквит

Очень любим мы вкусные домашние тортики, не так ли? Но, они имеют неприятную особенность – …

Как готовить вкусные и полезные пироги

ПП пицца с мясом

Думаете, если вы перешли на правильное питание, то про пиццу придется забыть? Как бы не …

пп пирог из лаваша

ПП пирог из лаваша «Слоеный»

Давайте побалуем себя пп пирогом из лаваша, который готовится буквально за считанные минуты! Вы можете …

пирог из лаваша с творогом рецепт с пошаговыми фото

Пирог из лаваша с творогом

Не удивляйтесь, но сегодня мы готовим, действительно, диетический пирог из лаваша. Такое возможно! Кроме того, …

шоколадный пирог с творожными шариками рецепт с пошаговыми фото.

Шоколадный пирог с творожными шариками «Сугробы»

Предлагаю пп версию известного пирога сугробы. Без сахара, без масла. На радость всем худеющим и …

печенье с кокосовой стружкой рецепт с пошаговыми фото

ПП печенье с кокосовой стружкой

Изумительное пп печенье с кокосовой стружкой без сахара, муки и других “вредностей”. Готовится невероятно быстро …

Как готовить вкусные и полезные пироги

Диетический пирог с сыром

Очень необычный диетический пирог с сыром, который просто великолепен в холодном виде. Он чем-то напоминает …

заливной пп пирог

Заливной пп пирог с орехами и сухофруктами

Если лень долго готовить полезный десерт, то заливной пп пирог станет настоящей палочкой выручалочкой!

Готовится буквально …

вкусное диетическое печенье рецепт с пошаговыми фото

Вкусное диетическое печенье «Молочный шелк»

Приготовьте “Молочный шелк” и вы поверите в то, что это просто наивкуснейшее диетическое печенье! Рецепт …

диетический торт мон ами рецепт с фото

Диетический торт «Мон Ами»

Очень необычный диетический торт (без сахара, муки и масла). С двумя видами коржей – шоколадным …

Как готовить вкусные и полезные пироги

Закусочный рулет с творогом и оливками

Если хочется чего-то эдакого, то спасет закусочный рулет! Готовится за полчаса, а подать можно даже …

омлет с овощами в духовке рецепт с пошаговыми фото

Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке можно приготовить за считанные минуты – это идеальный завтрак, в …

пп кокосовый торт

Торт «Кокосовый» для правильного питания

Торт “Кокосовый” – это настоящий шедевр, который понравится всем сладкоежкам. Он готовится без сахара и без …

диетические пирожные молочный шоколад рецепт с пошаговыми фото

Диетические пирожные «Молочный шоколад»

Очень нежные, очень молочные пирожные для тех, кто на диете. Готовятся просто. Один из лучших …

пп торт седьмое небо с пошаговыми фото

ПП торт «Седьмое небо»

Очень нежный и очень вкусный тортик для правильного питания “Седьмое небо”. Готовится с двумя видами …

рецепт клубничного рулета с пошаговыми фото

Рулет с клубникой

Очень вкусный и праздничный рулет с клубникой совершенно не содержит сахара и муки! Получается отличный …

торт для худеющих

Торт для худеющих «Мишкин подарок»

Удивительный тортик, который подойдет всем, кто следит за фигурой. А еще “Мишкин подарок” будет отличным …

Источник