Как дома сделать полезные конфеты дома

Обещаем, что эти сладости можно есть без зазрения совести, а на их приготовление ты потратишь максимум 15-20 минут! Но сначала давай разберемся, как их делать и узнаем пару важных хитростей
Вкусные домашние конфеты без сахара – мечта любого ЗОЖника, а особенно тех, кто на диете. Какой бы силой воли не обладал человек, ведущий здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется каждому. Согласись, ведь пить любимый кофе с конфетой, приготовленной своими руками, куда приятнее, чем без неё.
Как сделать конфеты в домашних условиях?
Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не просто очень вкусные и питательные, это реальный выход из положения, когда магазинных конфет нельзя, а жажду к сладкому никто не отменял. К тому же, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, ну или просто иметь дома на случай «не сорваться».

Секреты пп-сладостей
Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.
Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.
Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.
Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).
Конфеты из орехов и сухофруктов

Тебе понадобится:
- изюм − 100 г
 - финики − 100 г
 - курага − 100 г
 - чернослив − 100 г (можно без него)
 - грецкие орехи − 100 г
 - кунжут − 2-3 ст. л.
 
Приготовление:
Возьми сухофрукты и орехи в равных весовых пропорциях, измельчи в блендере или мелко наруби ножом. Затем сформируй из этого всего небольшие конфетные шарики и обваляй их в кунжуте.
Конфеты из фиников, сухофруктов и орехов лучше катать руками, слегка смоченными холодной водой. По желанию, можно подсластить конфеты стевией или медом (старайся не переборщить с жидким, иначе конфеты не будут держать форму).
Конфеты из киноа и арахисовой пасты

Тебе понадобится:
- каша киноа − 60 г
 - арахисовая паста − 150 г
 - мед − 1 ст. л.
 - корица − 1 ч. л.
 - кокосовая стружка или кунжут − 50 г
 
Приготовление:
Отвари киноа согласно инструкции на упаковке (с 60 г крупы получится примерно 180 г готовой каши). Затем дай каше немного остыть, и после добавь к ней арахисовую пасту (можно брать пасту как классическую, так и с орешками), перемешай.
Дальше добавь мед и корицу, снова перемешай. Когда смесь будет готова, скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке. Убери конфеты в холодильник минимум на час.
 
Шоколадные конфеты из нута

Тебе понадобится:
- отварной нут – 250 г
 - арахис − 50 г
 - ореховая (арахисовая или любая другая) паста – 3 ст. л.
 - горький шоколад – 200 г
 - ванилин − на кончике ножа
 - стевия в порошке − по вкусу
 
Приготовление:
Нут, арахис, пасту, ванилин и стевию закинь в блендер и взбей до состояния пюре. Затем разломай шоколад на две неравномерные части (например, 60х40). Большую половину растопи на водяной бане и добавь в нутово-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбиваем). А вторую половину поменьше пока отправь в холодильник.
Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Сформируй круглые конфетки. Охлаждённый шоколад натри на мелкой терке и обваляй в нем шарики из нута и арахиса. Для того чтобы конфеты не потеряли форму, их нужно хранить в холодильнике.
Конфеты с какао и орехами

Тебе понадобится:
- грецкий орех – 50 г
 - миндаль или кешью – 50 г
 - изюм, сушеная клюква или другие сухофрукты – 50 г
 - мед – 1 ст.л.
 - горький шоколад — 70-90 г
 - молоко — 1 ст. л.
 - какао в порошке – для украшения
 - измельченный арахис – для украшения
 
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломай и растопи с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Затем измельчи в блендере сухофрукты и орешки (кроме арахиса).
После этого соедини растопленный шоколад, орехи, сухофрукты и мед, остуди смесь. В это время с помощью блендера измельчи арахис, но не очень мелко (можно порубить вручную).
Из полученной орехово-шоколадной массы сформируй маленькие шарики, затем обсыпь их какао-порошком и обкатай в измельченном арахисе. Готовые конфеты отправь в холодильник на час.
«Рафаэлло» для тех, кто на диете

Тебе понадобится:
- творог (минимум 5% жирности) – 150-200 г
 - мед – 1 ст. л.
 - миндаль и кешью – в зависимисти от кол-ва конфет (1 орех на 1 конфету)
 - кокосовая стружка – 50-70 г
 
Приготовление:
Творог смешай с медом и хорошенько размешай. Далее скатай из творожной массы небольшие шарики, кладя внутрь каждой конфетки один миндаль.
Когда закончишь этот деликатный процесс, готовые шарики обкатай в кокосовой стружке. Полученные сладости отправь в холодильник минимум на час, чтобы они хорошо «схватили» форму. И, о да, твои идеальные рафаэллки готовы!
 
Источник
В статье вы найдете рецепты вкусных домашних конфеток, не уступающих магазинным.
Домашние конфеты – излюбленные лакомства многих людей. Такие конфеты обладают насыщенным, сладким и мягким вкусом, которого нет у магазинных десертов. Приготовить дома конфеты можно из любых подручных продуктов: молоко, сгущенка, сахар, сухофрукты, орехи, мед и варенье. Такие лакомства совершенно безопасны и безвредны, как для взрослых, так и для детей, а их сладость всегда можно регулировать самостоятельно.
Самодельные конфеты коровка: рецепт из вареной сгущенки и сухого молока
Коровка – один из самых популярных и любимых видов конфет. Конечно же, эту сладость можно приготовить и самостоятельно дома. Конфета готовится одним цельным куском, а потом ее следует разрезать на порционные кусочки.
Что потребуется:
- Вареная сгущенка – 0,5-1 банка (нужно смотреть по консистенции).
 - Сухое молоко – 1 упаковка (приблизительно 200-300 гр).
 - Ванилин – 1 пакетик (можно заменить пакетиком ванильного сахара).
 - Сливочное масло – 50-80 гр.(высокой жирности и только из сливок, без примесей растительных жиров).
 
Как сделать:
- Масло и сгущенка обязательно должны быть комнатной температуры.
 - Равномерно смешайте масло и сгущенку (можно использовать венчик или миксер).
 - Добавьте ванилин и постепенно всыпайте сухое молоко, добавляя его маленькими порциями до тех пор, пока масса не станет тягучей и плотной.
 - Из плотной молочной массы сформируйте «колобок» (она должна быть такая же густая, как пластилин).
 - Заверните массу в пищевую пленку, примните скалкой и положите в холодильник на несколько часов.
 - Остывшую массу можно нарезать порционно и завернуть в фольгу или пищевую упаковку.
 
Вкусная домашняя «Коровка»
Самодельные конфеты из детской смеси малютка, сгущенки: рецепт
Детское питание на молочной основе прекрасно подходит для приготовления домашних конфет. «Малютка» (или любая другая смесь на основе сухого молока и сахара) сладковата и имеет насыщенный молочный вкус.
Что потребуется:
- «Малютка» молочная – 1 упаковка
 - Ванилин – 1 пакетик (или же сахар ванильный)
 - Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
 - Сгущенка (обычная) – 180-200 гр. (не вареная, без какао)
 
ВАЖНО: После формирования конфет их можно обвалять в любом другом ингредиенте по вашему вкусу: сухое молоко, дробленый орех, какао, кокосовая стружка и другие «десертные» ингредиенте.
Как приготовить:
- Сгущенку добавьте в мисочку (она обязательно должна быть не холодной, а комнатной температуры).
 - В нее всыпьте ванилин и небольшими порциями подсыпайте детское питание, замешивая своеобразное «тесто».
 - После того, как масса перестанет замешиваться ложкой, начните делать это руками.
 - Затем из уже плотной массы сваляйте шарики и обкатайте их в сахарной пудре (можно придать им любую другую форму).
 
«Малютка» (сладкая молочная смесь) — основа для приготовления конфет
Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт
Ореховые конфеты очень вкусны. Для их приготовления можно использовать один вид или ассорти дробленых орехов. «Панировка» конфет может быть любая: какао, кокосовая стружка или сахарная пудра.
Что потребуется:
- Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
 - Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
 - Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
 - Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
 - Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
 - Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
 - Сахарная пудра – по усмотрению
 - Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)
 
Как сделать:
- Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
 - Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
 - Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
 - Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
 - Разложите конфеты на блюде
 - Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.
 
Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет
Самодельные конфеты из сухофруктов и меда: рецепт
Конфеты из сухофруктов не только вкусны, но еще к тому же и очень полезны для здоровья.
Что подготовить:
- Курага – 150 гр. (используйте «узбекскую»)
 - Изюм – 100 гр. (сладкий и светлый, без косточки)
 - Чернослив – 100 гр. (плотный, упругий)
 - Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой орех).
 - Сахарная пудра – около 100 гр. (для обваливания)
 - Мед – 2-3 ст. (натуральный)
 - Масло сливочное – 1-3 ст. л. (смотрите на консистенцию)
 
Как приготовить:
- Все сухофрукты не нужно замачивать, они должны сохранить свою плотность.
 - Сухофрукты мелко нарубите ножом и ссыпьте в одну миску
 - Порубите орех, добавьте к сухофруктам
 - Разогрейте в микроволновке несколько ст. л. меда и масла
 - Жидкой массой залейте сухофрукты и сформируйте шарики – конфеты.
 - Готовые конфетки обваляйте в сахарной пудре или в ореховой крошке.
 
Мелко рубленые сухофрукты — основа для «домашних» конфет
Самодельные конфеты рафаэлло, баунти из кокосовой стружки: рецепт
Такие конфеты очень напоминают популярные десерты и, практически, ни в чем им не уступают.
Что потребуется:
- Стружка кокосовая – 400-500 гр.
 - Сахар – несколько ст. л.
 - Ванилин – 1 упаковка (или ванильный сахар)
 
Как приготовить «баунти»:
- Заранее подготовьте сахарный сироп
 - Для этого подогрейте 0,5 стакана воды и растворите в нем несколько ст. л. сахара.
 - Сироп смешайте с кокосовой стружкой и добавьте 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла.
 - Визуально, глядя на консистенцию массы, сформируйте шарики.
 - Готовые шарики оставьте в холодильнике
 - За это время растопите плитку черного или молочного шоколада, доведя шоколад до жидкого состояния.
 - Остывшие шарики нужно наколоть на деревянные палочки для шашлыка.
 - Каждую конфетку окуните в шоколад и аккуратно выньте, палочки оставьте в стакане остывать (для скорейшего эффекта оставьте в холодильнике).
 - Когда шоколад «схватится» конфеты можно снять со шпажек
 
Как сделать «рафаэлло»:
- Стружку ссыпьте в салатник, заправьте 1-2 ст. л. масла и сахарным сиропом, тщательно перемешайте и доведите массу до плотного состояния.
 - Сформируйте шарик и внутрь каждого воткните миндальный орешек, готовый шарик еще раз обваляйте в стружке.
 
В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные кокосовые десерты
Самодельные конфеты трюфели шоколадные из какао: рецепт
Вам потребуется:
- Сливочное масло – 1 упаковка (до 200 гр.)
 - Какао – 300-400 гр. (регулировать по вкусу и консистенции)
 - Ванилин – 1-2 упаковки (можно заменить на ванильный сахар)
 - Шоколад – 1 плитка (молочный или черный)
 - Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
 
Как готовить:
- Масло и шоколад нужно обязательно заранее растопить
 - Смешайте масло с шоколадом, пудрой и какао
 - Тщательно замешайте массу, всыпьте в нее ванилин и по мере того, насколько она жидкая, добавляйте какао.
 - Из плотной шоколадной массы сформируйте небольшие шарики и каждый дополнительно обваляйте в какао.
 - Готовые трюфельные конфетки можно дополнительно украсить шоколадной росписью по желанию.
 
Желейные конфеты своими руками с желатином или агар-агаром: рецепт
Агар-агар при застывании делает массу более плотной, схожей на жевательные желейные конфеты, желатина требуется больше и он дольше застывает.
Вам потребуется:
- Яблочный сок – 1 литр (можно использовать любой насыщенный компот или даже растворенное варенье).
 - Сок лимона – несколько ст. л.
 - Сахар – 300-400 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
 - Сахарная пудра – несколько ст. л. (только для обваливания)
 - Агар-агар или желатин – 1 упаковка
 
Как готовить:
- Желатин залейте 0,5 стакана воды, оставьте на время, чтобы все гранулы разбухли.
 - Яблочный сок подогрейте и растопите в нем сахар, можно добавить ванилин.
 - После этого добавьте лимонный сок и растворите желатин в соке (лучше всего на паровой бане или на маленьком огне).
 - Готовую жидкость остудите и поставьте в холодильник на 8-10 часов (она станет плотной и желеобразной).
 - Готовую массу необходимо достать из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
 
Конфеты из фруктового сока на основе желатина или агара
Простые конфеты своими руками из бисквитной крошки: рецепт
ВАЖНО: Заранее испеките бисквит, который необходим для приготовления конфет. Для бисквита нужно взбить 4 белка со стаканом сахара, добавить 4 желтка и стакан муки. Выпекайте 25-3о минут на 170-180 градусах.
Что потребуется:
- Бисквит – 1 испеченный лист бисквита (как печь написано выше).
 - Сгущенка – 1 банка (может потребоваться меньше, смотрите на консистенцию).
 - Какао – несколько ст. л. (нужна для обваливания)
 - Миндаль – маленькая горсть (можно заменить на любой другой орех).
 
Как готовить:
- Испеченный и остывший бисквит следует растопить и ссыпать в мисочку.
 - Бисквит заправляется сгущенкой и смешивается в однородное «тесто».
 - Скатайте из этого «теста» шарик, а внутрь положите орешек
 - Полученную конфетку обваляйте в какао
 
Сырные конфеты своими руками из творога: рецепт
ВАЖНО: В качестве основы для конфеты можно использовать перетертый домашний творог или любую творожную массу.
Что потребуется:
- Творожная масса (перетертый творог) – 300-400 гр.
 - Ванилин – 2 пакетика (можно заменить ванильным сахаром)
 - Курага или орех – нужны для начинки
 - Сгущенка – несколько ст. л. (можно заменит на мед)
 - Какао – несколько ст. л. (для обваливания)
 
Как готовить:
- Перетрите творог или подготовьте творожную массу
 - Добавьте ванилин и тщательно перетрите массу
 - Подсластить массу можно сахарной пудрой или сгущенкой (медом, как вариант).
 - Из массы сваляйте шарик и внутрь положите кусочек кураги (либо ореха).
 - Полученный шарик обкатайте в какао порошке, украсьте любым способом по желанию.
 
Творожные конфеты — это вкусно и полезно
Кунжутные конфеты своими руками: рецепт
Кунжутные семена имеют очень насыщенный вкус и аромат. Именно поэтому они могут стать идеальным ингредиентом для приготовления конфет.
Что потребуется:
- Масло сливочное – 100-150 гр. (без примеси растительных жиров).
 - Какао – 1 пачка (200-250 гр.)
 - Сахарная пудра – 200-250 гр. (можно заменить на сахар, который перетирается с маслом).
 - Кунжутные семена – до 100 гр. (обжаренного)
 - Грецкий орех – 100-150 гр. (для обваливания)
 
Как приготовить:
- Доведите масло до мягкости и комнатной температуры
 - В него вмешайте сахар и какао, тщательно все перемешайте и взбейте.
 - Всыпьте кунжутное семя, продолжайте загущать какао
 - Готовые шарики обваляйте в орехе, заранее раздробленным скалкой.
 
Белый трюфель конфеты своими руками: рецепт
Что потребуется:
- Белый шоколад – 1 плитка (лучше использовать пористый, он натирается в аккуратную мелкую крошку).
 - Сгущенка (обычная) – несколько ст. л. (нужно смотреть на массу, сгущенка – основной «скрепляющий» ингредиент).
 - Миндальная мука – 200 гр. (смотрите на консистенцию и добавляйте муку в зависимости от плотности массы).
 - Сахарная пудра – несколько ст. л. для обваливания
 
Как приготовить:
- Натрите шоколад в мисочку, смешайте с миндальной мукой
 - Добавьте несколько ст. л. сгущенки добавьте в массу
 - Все тщательно перемешайте и доведите до однородной «липкой» массы.
 - Скатайте шарики и сформируйте конфетки
 - Обваляйте конфетки в сахарной пудре
 - Конфетки можно украсить топленым черным шоколадом (потом подержите конфетки в холодильнике, чтобы они «схватились»).
 
Трюфели «домашнего» приготовление
Конфеты птичье молоко своими руками из сливок: рецепт
Что вам потребуется:
- Жирные сливки – 400-500 мл. (25-30%, магазинные или домашние).
 - Желатин – 1 пакетик (небольшой)
 - Сахар – 200-300 гр. (сладость можно регулировать самостоятельно).
 - Шоколад – 0,5 плитки (растопить в жидкую массу)
 - Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)
 
Как готовить:
- Поставьте желатин разбухнуть в холодной воде
 - Затем подогрейте сливки, но не давайте им остывать
 - Растворите желатин в сливках (используйте паровую баню или же растворите желатин заранее и влейте струйкой в теплые сливки).
 - Налейте сливки в контейнер и оставьте застывать в холодильнике на ночь.
 - Готовую массу («птичье молоко») нарежьте порционными прямоугольниками.
 - Растопите плитку шоколада
 - Каждый кусочек застывших сливок нанизывайте на деревянную шпажку и поочередно окунайте в шоколад, чтобы он покрыл каждый кусочек полностью.
 - Затем шпажки поставьте в стакан и отправьте его в холодильник для того, чтобы шоколад «схватился».
 - После застывания снимите конфеты со шпажек
 
«Птичье молоко» с добавлением ягодного пюре
Сахарные леденцы на палочке: рецепт
Что потребуется:
- Сахар – 500-600 гр.
 - Сок лимона – 2-3 ст. л.
 - Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар)
 
Как готовить:
- На огне в сотейнике разогрейте сахар в карамель
 - Добавьте ванилин и сок лимона
 - Для конфет приготовьте формочки (можно использовать фигурные формочки для заморозки льда).
 - В каждую вставьте зубочистку или шпажку
 - Держите до полного остывания и затвердения
 
Самодельные конфеты из чернослива и грецкого ореха: рецепт
Что потребуется:
- Чернослив – 400-500 гр. (плотный, не мягкий)
 - Грецкий орех – 300 гр. (смотреть на массу, пробовать, добиваясь нужной консистенции).
 - Сахарная пудра – несколько ст. л. (для добавления сладости конфетам).
 - Мед – несколько ст. л.
 - Какао – несколько ст. л. (для обваливания)
 
Как приготовить:
- Чернослив следует ошпарить, но не замачивать в кипятке (нужно только лишь смыть лишнюю грязь).
 - Затем чернослив мелко нарубите, ссыпьте в мисочку
 - Орех мелко порубите, добавьте к черносливу
 - Добавьте сахарную пудру и мед, 1-2 ст. л. какао, тщательно перемешайте массу и сформируйте шарики.
 - Еще раз обваляйте шарики в какао
 
Самодельные конфеты из кураги и изюма: рецепт
Что потребуется:
- Курага – 250-300 гр. (лучше использовать маленькую и упругую «узбекскую»).
 - Изюм – 100 гр. (светлый, сладкого сорта)
 - Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой)
 - Сахарная пудра – несколько ст. л.
 - Миндальная мука – несколько ст. л.
 - Мед – несколько ст. л.
 
Как готовить:
- Ошпарьте курагу и изюм
 - Помните орех в крошку
 - Смешайте эти ингредиенты в мисочке и заправьте массу медом, добавьте сахарную пудру, если она недостаточно сладкая.
 - Добавьте миндальную муку в массу, чтобы ее загустить
 - Сформируйте шарики и обваляйте их миндальной муке
 
Черносливовые конфетки «домашнего» приготовления
Самодельные конфеты из фиников и арахиса: рецепт
Что подготовить:
- Финик – 300-400 гр. (ошпарить)
 - Арахис – 200 гр. (очищенный, жареный)
 - Мед – несколько ст. л.
 - Какао – несколько ст. л.
 - Ванилин – 1 пакетик
 - Сахарная пудра – (для добавления сладости конфетам, если они вам кажутся пресными).
 
Как сделать:
- Нарубите мелко финик и подробите арахис
 - Смешайте эти два ингредиента в мисочке и заправьте медом
 - Всыпьте ванилин и замешайте плотное однородное «тесто»
 - Если масса слишком тягучая, можно добавить 1 ст. л. какао
 - Сформируйте шарики и обваляйте их в какао
 
Конфеты с сахаром и маком своими руками: рецепт
Что подготовить:
- Запаренный мак – 250-300 гр. (заранее запарить и слить лишнюю воду).
 - Сахарная пудра – 400-500 гр.
 - Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)
 - Грецкий орех – 250-300 гр. (мелкая крошка)
 
Как готовить:
- Запаренный мак ссыпать в миску
 - К нему добавить ванилин и пудру
 - Орех очень мелко подробите в крошку
 - Смешайте все ингредиенты, если масса «жидковата», загустите миндальной мукой.
 - Сформируйте шарики и снова обваляйте в крошке ореха
 
Самодельные конфеты помадка: рецепт
Что потребуется:
- Сухое молоко (или «Малютка») – 100 гр.
 - Молоко (любой жирности) – 80-100 мл.
 - Сахар или сахарная пудра – до 200 гр. (сладость регулируйте сами).
 - Белый шоколад – 1 плитка
 - Орехи – 100-120 гр. (любых)
 
Как готовить:
- В кастрюле смешайте сахар с сухим молоком (или молочной смесью).
 - Влейте молоко и поставьте на огонь, нужно все тщательно перемешать и растопить так, чтобы смесь была однородной.
 - Натрите шоколад и добавьте в смесь
 - Постоянно мешайте массу, чтобы она ни в коем случае не прилипла ко дну и не пригорела.
 - Когда все растворится и начнет кипеть, выключите огонь и всыпьте орехи, хорошенько перемешайте и перелейте массу в силиконовые формочки для льда. После остывания легко достаньте конфеты.
 
Молочная помадка
Конфеты батончики своими руками: рецепт
Что потребуется:
- Шоколадка с орехами (дроблеными) – 2 плитки по 100 гр.
 - Сливочное масло – 1 пачка (в 200 гр.)
 - Сухое молоко или смесь «Малютка» — 1 стак.
 
Как готовить:
- Растопите сливочное масло
 - Растопите шоколад
 - Смешайте масло с шоколадом
 - Добавляя сухое молоко, все тщательно перемешайте
 - Сформируйте массу, скатайте ее в колбаску
 - Оставьте на несколько часов в холодильнике до застывания
 
Морковные, свекольные и тыквенные конфеты своими руками: рецепт
Вам потребуется:
- Морковка – 2 шт. (средний размер, в случае с тыквой ил свеклой возьмите 400 гр. мякоти и готовьте ее так, же как и предполагает этот рецепт с морковью).
 - Сахар – 250-300 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
 - Стружка кокоса – 100-120 гр.
 - Белый изюм без косточки – 70-80 гр.
 - Курага (любая) – до 50 гр.
 - Орехи – до 50 гр. (можно брать любые)
 
Как готовить:
- Мелко натрите на терке морковь
 - Выложите тертую морковь на сухую тефлоновую сковороду и пожарьте 3 минуты (все время мешайте).
 - Добавьте стружку, жарьте еще 2-3 минуты
 - Всыпьте сахар, томите до тех пор, пока он не превратится в карамель.
 - Нарубите курагу и изюм, добавьте к общей массе
 - Накрошите орех, все перемешайте, сформируйте конфетки, их можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.
 
Видео: «А-ля сникерс: домашние конфетки»
Источник