Как быстро и полезно приготовить минтай

Как быстро и полезно приготовить минтай thumbnail

Очень люблю минтая, но рыба эта очень своенравная – так и норовит получиться сухой. Вот несколько способов приготовления его так, чтобы он получился нежным и сочным, а также вкусным. Даже если Вы не любите минтая – попробуйте и Вам понравиться. К тому же вс6е эти способы приготовления подходят и для других сортов рыбы как морских, так и пресноводных. Хочу дать совет – при приготовлении рыбы лучше использовать сливочное масла. Этот совет подходит особенно при приготовлении сухих сортов рыбы (минтай, треска, судак, щука и т.д.). Естественно готовим уже размороженную, мытую, почищенную и потрошённую рыбу.

Минтай тушёный

В 100 г – 120 ккал, белки – 9,8 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 2,9 г.

Ингредиенты:

Минтай – 1 кг
Вода – 1 стакан
Лук – 1 большая шт.
Морковь – 2 средние шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Уксус – 1–2 ст. ложки по вкусу
Мука для обвалки рыбы
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу

Сначала обжариваем мелкопорезанный лук в небольшом количестве жира, выкладываем на тарелку, потом также поступаем с морковью, которую натираем на тёрке. Рыбу, порезанную на кусочки, обваливаем в муке с солью и тоже обжариваем со всех сторон. Укладываем в сотейник рыбу, на неё лук и морковь. В стакане воды размешиваем соль, сахар, уксус, перец по вкусу и выливаем поверх рыбы. Томим на медленном огне под закрытой крышкой 8–10 минут.

Минтай в духовке

В 100 г – 127,8 ккал, белки – 9,4 г, жиры – 8,6 г, углеводы – 2,1 г.

Ингредиенты:

Минтай – 2–3 рыбины
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. ложки (можно заменить растительным)
Сахар – 1 ст. ложка
Молоко – 100 мл (0,2 стакана)
Майонез – 3 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Сыр тёртый – 100 г
Соль, красный перец, лавровый лис или другие приправы по вкусу

В предварительно подготовленную (мытую, чищенную) нарезанную на кусочки рыбу отправляем все специи: сахар, соль, красный перец и другие приправы (лавровый лист нужно поломать на мелкие кусочки), перемешиваем и отставляем мариноваться примерно на 30 минут.

А пока рыба маринуется сковороду с кусочком сливочного масла нагреваем и выкладываем на неё одну луковицу, нарезанную мелко и морковь, делаем зажарку, в которую добавляем на последнем этапе томатную пасту.

Подготавливаем заливку смешав майонез с молоком.

На дно смазанной маслом формы выкладываем вторую луковицу, которую нужно нарезать тонкими полукольцами, который слегка посолили, поперчили, и промяли руками, чтобы дал сок. Выкладываем рыбу, поверх поджарок, заливаем заливкой, посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25–30 минут.

Минтай нежный в духовке

В 100 г – 115,4 ккал, белки – 14,3 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 3,2 г.

Ингредиенты:

Филе минтая можно с кожей – 6 шт.
Майонез – 4 ст. ложки
Тёртый сыр – 50 г
Чеснок – 3 зубка
Перец, соль и любые специи и травы по вкусу

Тушки минтая слегка обсыпать солью и дать постоять 10 минут. В майонез отправляем сыр, чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль, хорошо перемешиваем. В форму или сковороду для духовки укладываем филе минтая кожей вниз и тщательно промазываем майонезным соусом. В разогретую до 220 градусов печь ставим форму на 15 минут.

Запеканка из минтая

В 100 г – 181,4 ккал, белки – 15,5 г, жиры – 10,9 г, углеводы – 5,3 г.

Ингредиены:

Минтай – 1 кг
Молоко – 1 стакан
Масло – 1 ст. ложка
Лук – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Соль и чёрный перец по вкусу

Минтай отварить в солёной кипящей воде в течение 3 минут. Разобрать рыбу от костей и одновременно поломать на небольшие кусочки. Обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, на масле. В смазанную форму укладываем рыбу, на неё пассированный лук. Яйца, смешиваем с молоком, солью, перцем и любимыми приправами до однородной массы, и заливаем минтая с луком. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ни 15 минут.

Минтай в лаваше

В 100 г – 224 ккал, белки – 9,4 г, жиры – 3 г, углеводы – 11,2 г.

Ингредиенты:

Минтай – 600 г
Лаваш большой – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт. для смазки
Соль, перец и любимые приправы по вкусу

Лаваш режем на квадратики 20 на 20 см. Минтай разбираем от костей и на мелкие кусочки. Лук, порезанный кубиком, смешиваем с солью и очень хорошо растираем руками, пока он не станет прозрачным и не даст сок, вводим растопленное сливочное масло, рыбу, сыр, порезанный мелким кубиком или потёртый на тёрке, специи и если нужно слегка досаливаем. На середину квадратика лаваша укладываем 1 ст. ложку начинки и закрываем по типу фаршированного блина или конвертиком. Укладываем рулетики на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, которая нагрета до 200 г. на 10 минут.

Жаренный минтай

В 100 г – 136 ккал, белки – 15,8 г, жиры – 5,4 г, углеводы – 7,5 г.

Ингредиенты:

Минтай – 700 г (можно больше или меньше)
Лук – 1 шт.
Мука для обвалки рыбы
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Тушку режем на кусочки. Каждый кусочек слегка натираем солью, обваливаем в муке и жарим на масле со всех сторон до золотистой корочки под крышкой. Рыбу всю пожарили и в этот соус от рыбы, который остался на сковороде добавляем немного растительного масли (если требуется) и выкладываем лук, порезанный полукольцами, солим, насыпаем щепоть сахару и добиваемся красивого цвета, выкладываем сверху рыбы.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

28 декабря 2015
40284

Минтай – доступная и безумно простая в приготовлении рыба. Он без проблем усваивается организмом, тем более, что несет исключительную пользу.

Вы еще не знаете, как приготовить минтай вкусно? Тогда мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов простых блюд из минтая, которые будут кстати не только в повседневности, но и во время праздника.

Рецепт приготовления рыбы на сковороде

Как приготовить минтай вкусно: на сковороде, в духовке, в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
минтай –одна или две шт.
молоко –1 ст.
луковица –две средних
морковь –1 шт.
соль и перец –по вкусу
мука и растительное масло –для обжаривания
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Самый простой способ приготовления минтая – на сковороде.

Всего несколько этапов и вы получите вкусное блюдо:

  1. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого помойте ее, очистите от чешуи и плавников, нарежьте небольшими порционными кусочками;Кусочки рыбы
  2. Морковь натрите на средней терке, а лук нашинкуйте полукольцами;МорковьЛук
  3. Перед жаркой рыбу нужно сдобрить специями, после чего обвалять в муке;Обваливаем в муке
  4. Выложите рыбку на сковородку и слегка обжарьте до золотистой корочки;Жарим
  5. Далее – очередь лука: его равномерным слоем нужно выложить на минтая, а сверху – морковку;Выкладываем овощи на минтай
  6. Сюда же, в сковороду, влейте молоко, посолите, поперчите и оставьте тушиться на небольшом огне на 40 минут.

Вкуснейший минтай, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол!

Но есть и другие способы. Поэтому приглашаем вас к просмотру видео-рецепта жареного минтая в яйце на сковородке:

Как приготовить вкусно минтай в мультиварке?

С появлением новых функциональных девайсов на кухне жизнь хозяйки облегчилась в разы. Конечно, ведь теперь можно быстро, а главное, полезно, приготовить блюдо любой сложности.

Предлагаем вместе с нами сделать эту рыбку в мультиварке под сырной шубой. Что понадобится?

  • 500-600 гр. филе минтая;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • Три небольших помидора;
  • 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • Растительное масло и специи.

Пикантный минтай под сыром

8 шагов для достижения цели:

  1. Промыть филе, постараться удалить с него излишек влаги. Сделать это просто с помощью бумажных салфеток. Натереть специями;
  2. Нарезать рыбу минтай средними кусочками;
  3. Очередь помидор: помыть и нарезать кольцами;
  4. Сделать соус: в отдельной миске смешать ложку сметаны и майонеза;
  5. Сыр нарезать небольшими пластинками (это позволит получить более плотную «шубку»);
  6. Мультиварку настроить на режим «Выпечка», выставив время готовки – 20 минут;
  7. В чашу налить небольшое количество масла, выложить рыбу, ее смазать хорошенько полученным соусом, сверху выложить помидоры и накрыть все сыром;
  8. Закрыть крышку и ждать результата.

Уже через 20 минут ароматная рыбка будет готова к употреблению. Невероятный вкус порадует домочадцев и, мы уверены, такой минтай станет любимым блюдом!

Предлагаем в видео-сюжете ознакомиться с другим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Это будет чудесный минтай в томатном соусе:

Способ запекания рыбы в духовке

Что может быть лучше нежного минтая под пикантным соусом? Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт приготовления простого, но необычайно вкусного блюда.

Заблаговременно подготовьте ингредиенты:

  • 100 гр. орехов (предпочтительно грецкие);
  • 600 гр. минтая;
  • Два средних маринованных огурчика;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • Пучок зелени;
  • 3 ст. л. растительного и ложка сливочного масла;
  • Специи.

Сочная рыбка в духовкеПервым делом нужно заняться соусом. От него зависит будущий вкус всего блюда. Для этого понадобится блендер.

Смешайте орехи, огурцы и зелень. Измельчите хорошенько.

Сюда добавить сметану и специи. Соус готов.

Вынуть кости, а филе обмыть, натереть специями, нарезать небольшими порционными кусочками и слегка обжарить в небольшом количестве масла.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите сюда рыбу и полейте полученным соусом.

Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Ароматный минтай с необыкновенным вкусом готов.

Такое блюдо может с лихвой заменить привычные мясные подливы и стать одним из самых востребованных блюд на праздничном столе!

В очередном видео-ролике вы узнаете о том, как приготовить минтай в духовке с хрустящей корочкой:

Сочное филе минтая с овощами в сметанном соусе

Горячее блюдо из минтая – отличное дополнение к любому гарниру.

Оно внесет некую изюминку в повседневный рацион.

Для приготовления понадобится подготовить следующий перечень ингредиентов:

  • Стакан сметаны;
  • Две средние морковки;
  • 2-3 свежих помидора;Готовим рыбу
  • 5 шт. минтая;
  • Две средних луковицы;
  • Немного муки;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло.

Теперь подробнее о том, как приготовить филе минтая вкусно, можно даже сказать, что очень вкусно.

Для начала приготовьте рыбу: очистите ее от чешуи и тщательно вымойте.

Чтобы лишняя жидкость стекла можно поступить двумя способами: выложить на дуршлаг или промокнуть сухими салфетками.

Нарежьте минтай средними кусочками, приправьте специями, обваляйте в муке, после чего отправьте на разогретую сковороду.

Прожарьте до образования золотистой корочки. После этого – остудить в отдельной емкости.

Пока рыба остывает, займитесь овощами: морковь и лук мелко нарежьте и слегка обжарьте до мягкости.

Сюда же добавьте мелко порезанные помидоры и тушите еще минут 5-7, после чего самое время выкладывать сметану. Подождите, пока все закипит.

Тушеная рыбаВ это время отделите кости от филе, сделать это достаточно просто, так как предварительно оно подверглось тепловой обработке на сковороде.

Поверх овощей выложите равномерно полученное филе, добавьте очищенный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Накройте крышкой и протушите 5-10 минут.

Такой минтай – отличное дополнение не только к повседневному, но и к праздничному меню. Удивите своих гостей необычным блюдом!

Еще вкусные и быстрые рецепты

Опытные повара знают, что минтай – это уникальная, в своем роде, рыба. В приготовлении она быстра и проста, а ее нейтральный вкус позволяет экспериментировать, внося каждый раз новые и новые ингредиенты.

И что же еще приготовить из минтая быстро и вкусно? Без паники, у нас есть ответ! Мы подготовили два отличных рецепта быстрых блюд из минтая.

Рыбка в «яичной шубе» с овощами

На приготовление этого чуда кулинарного искусства понадобится порядка 30-40 минут. Вкус, полученный в результате, останется надолго в памяти.

Понадобятся следующие ингредиенты:Рыба в яйцах

  • Филе минтая — 600 гр.;
  • Три средних помидора (можно добавить и другие овощи по вкусу: кабачки, картофель и так далее);
  • Немного зелени;
  • Два яйца;
  • Сок лимона;
  • Сливочное масло;
  • Специи.

Филе минтая промойте, удалите лишнюю влагу и сбрызните лимонным соком.

Выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Помидоры нарежьте кружочками и положите в форму, сверху на рыбу.

Если используете другие овощи – алгоритм действия тот же. Добавьте специи и мелко порубленную зелень.

Хорошенько взбейте яйца и влейте в форму.

Скумбрия в фольге в духовкеА как вкусно запечь скумбрию в фольге в духовке? Узнайте самые лучшие способы запекания этой невероятно вкусной рыбы на нашем сайте.

Приготовьте к рыбе картофель, да не простой, а запеченный по-деревенски в духовке. Здесь можно выбрать рецепт на любой вкус. Это ж такая вкуснотища, ну просто райское наслаждение!

В этой статье мы познакомим вас с проверенными рецептами приготовления домашнего сыра. Вы самостоятельно сможете изготовить из молока обычный, твердый и плавленый сыры. Такого вкусного продукта вы еще никогда не ели!

Отправьте в духовку, выставив температуру 200 градусов.

Когда увидите румяную корочку – вынимайте, рыба готова!

Уникальные рыбные оладьи

Обычные рыбные оладьи приобретают уникальный вкус, если они приготовлены из минтая.

Не ждите, попробуйте и вы поймете, насколько этот рецепт прост, быстр, а главное – позволяет получить блюдо прекрасного вкуса.

Подготовьте ингредиенты:

  • 0,5 кг минтая;Рыбные оладьи
  • Три яйца;
  • Две больших луковицы;
  • 3 ст. л. майонеза и столько же муки;
  • Специи;
  • Растительное масло для жарки.

Первое, что требуется сделать, – подготовить рыбу. Очистите ее от чешуи и плавников, тщательно промойте, опустите на 5 минут в кипящую воду, после чего отделите кости. Оставшееся филе разомните вилкой.

Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сковороде до образования золотистого цвета. В это время смешайте яйца с мукой и хорошенько взбейте. Главное – не оставлять комочков.

Сюда же добавьте специи и майонез, еще раз взбейте. Готовый лук и рыбную массу поместите в яичную смесь и перемешайте.

Выкладывать массу удобно столовой ложкой на раскаленную сковородку.

Отличные оладьи из минтая готовы радовать вас и ваших близких!

Рекомендации и секреты приготовления

Охлажденная тушка минтая

Приготовление минтая можно сделать еще проще, если знать некоторые тонкости. Мы собрали самые полезные советы от лучших поваров и спешим поделиться ими с вами, дорогие читатели.

  1. Как правило, в магазинах минтай продается только в замороженном виде. Технология заморозки позволяет защитить рыбу от высыхания. Если вы разморозили ее – обязательно приготовьте. Рыба не поддается повторной заморозке;
  2. Выбирая рыбу в магазине, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть белый. Никаких оттенков розового или желтого быть не должно. Если заметили такое, то это значит, что минтай несколько подпорчен;
  3. Лучшим способом приготовления минтая является именно тушение. Это связано с тем, что рыба имеет предрасположенность к сухости. При обыкновенной жарке она может потерять все соки, что в конечном итоге приведет к отвратительному результату. Даже если вы хотите приготовить рыбу на сковороде, используйте всевозможные соусы;
  4. Минтай – продукт, который имеет нейтральный вкус. Нередко его называют «безвкусной рыбой». Однако, он в доли секунды может приобретать аромат специй или овощей. Не забывайте хорошенько сдабривать его перцем, травами и другими специями;
  5. Эта морская рыба, в принципе, отлично комбинируется со многими другими продуктами. Любой эксперимент – это результат с уникальным вкусом;
  6. Лучшее сочетание на сегодняшний день – минтай, приготовленный на основе сливочного соуса. Нежный вкус уже успел стать неизменной классикой;
  7. Каждое из блюд всегда можно дополнить любыми овощами: картофель, кабачки, болгарский перец и многие другие.

Минтай – рыба, которая отличается своей доступностью и простотой приготовления. В то же время она является уникальным источником полезных витаминов и микроэлементов.

Блюда на основе минтая – это всегда прекрасная возможность воплотить свой кулинарный потенциал в реальность.

В вашем рационе отсутствует сие морское чудо? Чего же вы ждете? Смело бегите в магазин и открывайте для себя новые кулинарные горизонты!

Ну а если вы на диете или же просто тщательно следите за своим весом, то предлагаем вам напоследок отличное диетическое блюдо — сырный суп с минтаем:

Источник

Минтай – доступная и безумно простая в приготовлении рыба. Он без проблем усваивается организмом, тем более, что несет исключительную пользу.

Вы еще не знаете, как приготовить минтай вкусно? Тогда мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов простых блюд из минтая, которые будут кстати не только в повседневности, но и во время праздника.

Минтай как приготовить вкусно на сковороде

Как приготовить минтай вкусно: на сковороде, в духовке, в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
минтайодна или две шт.
молоко1 ст.
луковицадве средних
морковь1 шт.
соль и перецпо вкусу
мука и растительное маслодля обжаривания
Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Самый простой способ приготовления минтая – на сковороде.

Всего несколько этапов и вы получите вкусное блюдо:

  1. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого помойте ее, очистите от чешуи и плавников, нарежьте небольшими порционными кусочками; Кусочки рыбы
  2. Морковь натрите на средней терке, а лук нашинкуйте полукольцами; Морковь
  3. Лук
  4. Перед жаркой рыбу нужно сдобрить специями, после чего обвалять в муке; Обваливаем в муке
  5. Выложите рыбку на сковородку и слегка обжарьте до золотистой корочки; Жарим
  6. Далее – очередь лука: его равномерным слоем нужно выложить на минтая, а сверху – морковку; Выкладываем овощи на минтай
  7. Сюда же, в сковороду, влейте молоко, посолите, поперчите и оставьте тушиться на небольшом огне на 40 минут.

Вкуснейший минтай, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол!

Но есть и другие способы. Поэтому приглашаем вас к просмотру видео-рецепта жареного минтая в яйце на сковородке:

Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде

Предлагаю очень вкусную рыбку в томатном соусе, дополненную овощами. Вы только представьте, мягкие тушенные овощи отлично сочетаются с нежнейшим филе. Которое, пропитываясь овощным соком, получается сочное и нежнейшее.

Ингредиенты:

  • Минтай — 700 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сок томатный — 350 мл.
  • Сахар — 1 стол. ложка с горкой,
  • Сок лимона — 1 стол. ложка,
  • Соль, перец черн. мол. — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки,
  • Приправа для рыбы — 1 чайная ложка с горкой,
  • Лавровый лист — 3 шт.,
  • Гвоздика — 5 шт.
  1. Рыбу чистим, потрошим, моем под проточной водой, срезаем хвост и плавники. Очищаем овощи.
  2. Добавляем в рыбу соль, перец, специи, и сок лимона, все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Лук, морковь, и сладкий перец нарезаем острым ножом.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и жарим в такой последовательности, сначала выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, затем морковь, также, жарим помешивая, и сладкий перец, все перемешиваем, и тушим овощи.
  4. Вливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, и специи. Пробуем подливу на вкус, если чего-то недостаточно, на ваш взгляд, добавьте.
  5. На отдельной сковороде поджариваем каждый кусочек рыбы с двух сторон.
  6. Перекладываем в подливу, накрываем крышкой, и тушим 7-10 минут. Украшаем зеленью, и подаем к столу.

Как приготовить вкусно минтай в мультиварке

С появлением новых функциональных девайсов на кухне жизнь хозяйки облегчилась в разы. Конечно, ведь теперь можно быстро, а главное, полезно, приготовить блюдо любой сложности.

Предлагаем вместе с нами сделать эту рыбку в мультиварке под сырной шубой. Что понадобится?

  • 500-600 гр. филе минтая;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • Три небольших помидора;
  • 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • Растительное масло и специи.

Пикантный минтай под сыром

8 шагов для достижения цели:

  1. Промыть филе, постараться удалить с него излишек влаги. Сделать это просто с помощью бумажных салфеток. Натереть специями;
  2. Нарезать рыбу минтай средними кусочками;
  3. Очередь помидор: помыть и нарезать кольцами;
  4. Сделать соус: в отдельной миске смешать ложку сметаны и майонеза;
  5. Сыр нарезать небольшими пластинками (это позволит получить более плотную «шубку»);
  6. Мультиварку настроить на режим «Выпечка», выставив время готовки – 20 минут;
  7. В чашу налить небольшое количество масла, выложить рыбу, ее смазать хорошенько полученным соусом, сверху выложить помидоры и накрыть все сыром;
  8. Закрыть крышку и ждать результата.

Уже через 20 минут ароматная рыбка будет готова к употреблению. Невероятный вкус порадует домочадцев и, мы уверены, такой минтай станет любимым блюдом!

Предлагаем в видео-сюжете ознакомиться с другим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Это будет чудесный минтай в томатном соусе:

Способ запекания рыбы в духовке

Что может быть лучше нежного минтая под пикантным соусом? Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт приготовления простого, но необычайно вкусного блюда.

Заблаговременно подготовьте ингредиенты:

  • 100 гр. орехов (предпочтительно грецкие);
  • 600 гр. минтая;
  • Два средних маринованных огурчика;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • Пучок зелени;
  • 3 ст. л. растительного и ложка сливочного масла;
  • Специи.

Приготовление:

Сочная рыбка в духовке

  1. Первым делом нужно заняться соусом. От него зависит будущий вкус всего блюда. Для этого понадобится блендер.
  2. Смешайте орехи, огурцы и зелень. Измельчите хорошенько.
  3. Сюда добавить сметану и специи. Соус готов.
  4. Вынуть кости, а филе обмыть, натереть специями, нарезать небольшими порционными кусочками и слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите сюда рыбу и полейте полученным соусом.
  6. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Ароматный минтай с необыкновенным вкусом готов.
  8. Такое блюдо может с лихвой заменить привычные мясные подливы и стать одним из самых востребованных блюд на праздничном столе!

В очередном видео-ролике вы узнаете о том, как приготовить минтай в духовке с хрустящей корочкой:

Как вкусно приготовить филе минтая в духовке

Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!

Какие нужны продукты:

  • масло из оливок — до 3 ст. л.;
  • филе — 350 г;
  • батон белый — 1 шт.;
  • розмарин — до 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бекон — 100 г и деревянные шпажки для нанизывания.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в духовке

Как готовить:

  1. Чеснок очистить и через пресс раздавить;
  2. Смешать его с маслом и розмарином;
  3. Нарезанное филе ненадолго оставить в этом маринаде;
  4. Батон нарезать такими же по величине кусочками, как и рыбу;
  5. Мясо разрезать на полоски. Лучше, если они будут тоньше, но длиннее;
  6. На шпажки поочередно одевать кусочки минтая и хлеба;
  7. Каждую шпажку обернуть полосками бекона;
  8. 190°С — при такой температуре следует на протяжении 15 минут запекать шашлыки в духовке, уложенные на противень на бумагу для выпечки.

Горячее блюдо из минтая – отличное дополнение к любому гарниру.

Оно внесет некую изюминку в повседневный рацион.

Для приготовления понадобится подготовить следующий перечень ингредиентов:

  • Стакан сметаны;
  • Две средние морковки;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 5 шт. минтая;
  • Две средних луковицы;
  • Немного муки;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Теперь подробнее о том, как приготовить филе минтая вкусно, можно даже сказать, что очень вкусно.
  2. Для начала приготовьте рыбу: очистите ее от чешуи и тщательно вымойте.
  3. Чтобы лишняя жидкость стекла можно поступить двумя способами: выложить на дуршлаг или промокнуть сухими салфетками.
  4. Нарежьте минтай средними кусочками, приправьте специями, обваляйте в муке, после чего отправьте на разогретую сковороду.
  5. Прожарьте до образования золотистой корочки. После этого – остудить в отдельной емкости.
  6. Пока рыба остывает, займитесь овощами: морковь и лук мелко нарежьте и слегка обжарьте до мягкости.
  7. Сюда же добавьте мелко порезанные помидоры и тушите еще минут 5-7, после чего самое время выкладывать сметану. Подождите, пока все закипит.Тушеная рыба
  8. В это время отделите кости от филе, сделать это достаточно просто, так как предварительно оно подверглось тепловой обработке на сковороде.
  1. Поверх овощей выложите равномерно полученное филе, добавьте очищенный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Накройте крышкой и протушите 5-10 минут.

Такой минтай – отличное дополнение не только к повседневному, но и к праздничному меню. Удивите своих гостей необычным блюдом!

Филе минтая с картошкой в духовке

Картошка есть в каждом доме. Когда же в доме появляется и минтай, возникает желание совместить эти два продукта. О том, как это сделать, написано ниже.

Какие нужны продукты:

  • майонез не самый жирный — 200 г;
  • вода, кипяченная — ¾ стакана;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель (клубни) — 500 г;
  • соль — до 1 ч. л.;
  • рыба — 2 тушки;
  • зелень для подачи;
  • приправа — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Рыбу очистить и нарезать на кусочки;
  2. Картофель очищенный резать дольками, лук — соломкой;
  3. Эти ингредиенты посолить и положить в посуду для запекания;
  4. В глубокой посуду смешать приправу с водой и майонезом. Этой жидкостью залить продукты;
  5. 200°С — при такой температуре держать блюдо в духовке 30 минут;
  6. Подавать украсив веточкой зелени.

Как приготовить филе минтая вкусно_ с картошкой в духовке

Еще вкусные и быстрые рецепты

Опытные повара знают, что минтай – это уникальная, в своем роде, рыба. В приготовлении она быстра и проста, а ее нейтральный вкус позволяет экспериментировать, внося каждый раз новые и новые ингредиенты.

И что же еще приготовить из минтая быстро и вкусно? Без паники, у нас есть ответ! Мы подготовили два отличных рецепта быстрых блюд из минтая.

РЫБКА В «ЯИЧНОЙ ШУБЕ» С ОВОЩАМИ

На приготовление этого чуда кулинарного искусства понадобится порядка 30-40 минут. Вкус, полученный в результате, останется надолго в памяти.

Рыба в яйцах

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 гр.;
  • Три средних помидора (можно добавить и другие овощи по вкусу: кабачки, картофель и так далее);
  • Немного зелени;
  • Два яйца;
  • Сок лимона;
  • Сливочное масло;
  • Специи.

Приготовление рыбы:

  1. Филе минтая промойте, удалите лишнюю влагу и сбрызните лимонным соком.
  2. Выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
  3. Помидоры нарежьте кружочками и положите в форму, сверху на рыбу.
  4. Если используете другие овощи – алгоритм действия тот же. Добавьте специи и мелко порубленную зелень.
  5. Хорошенько взбейте яйца и влейте в форму.
  6. Отправьте в духовку, выставив температуру 200 градусов.
  7. Когда увидите румяную корочку – вынимайте, рыба готова!

А как вкусно запечь скумбрию в фольге в духовке? Узнайте самые лучшие способы запекания этой невероятно вкусной рыбы на нашем сайте.

Приготовьте к рыбе картофель, да не простой, а запеченный по-деревенски в духовке. Здесь можно выбрать рецепт на любой вкус. Это ж такая вкуснотища, ну просто райское наслаждение!

В этой статье мы познакомим вас с проверенными рецептами приготовления домашнего сыра. Вы самостоятельно сможете изготовить из молока обычный, твердый и плавленый сыры. Такого вкусного продукта вы еще никогда не ели!

УНИКАЛЬНЫЕ РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ

Обычные рыбные оладьи приобретают уникальный вкус, если они приготовлены из минтая.

Не ждите, попробуйте и вы поймете, насколько этот рецепт прост, быстр, а главное – позволяет получить блюдо прекрасного вкуса.

Рыбные оладьи

Подготовьте ингредиенты:

  • 0,5 кг минтая;
  • Три яйца;
  • Две больших луковицы;
  • 3 ст. л. майонеза и столько же муки;
  • Специи;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Первое, что требуется сделать, – подготовить рыбу. Очистите ее от чешуи и плавников, тщательно промойте, опустите на 5 минут в кипящ