Как быстро и полезно накормить семью

Здравствуйте дорогие мои читатели! Многих нынешняя ситуация повергает в ужас. Кого-то просто пугает неопределенность, а кто-то и впрямь оказался в глубокой Ж из-за того, что остался без работы, или, как недавно сказали в верхах – на оплачиваемом выходном месяце. Но оплачиваться он будет вашему среднему, которого у вас просто не будет. Почему? Ну, например вы сами на себя работали и весь доход был ваш. А теперь его нет и поэтому средний просто не из чего рассчитывать. З/п – она вообще штука хитрая. Ее родить только доход может. Ну, если вы не бюджетник, конечно. Бюджетникам сейчас вообще лафа и райский рай.
Но кушать-то хочется не только бюджетникам, да?… И всей вашей семье хочется.
Так что ниже предлагаю подборку минимальных по стоимости рецептов на завтрак/обед/ужин. Заодно похвалю тех, кто с осени был запасливой белочкой и тех, кто имеет в запасе “финансовую подушку”. И поругаю тех, кто “сдачу от зарплаты” спускал на чупа-чупсы и десятые по счеты туфельки, вместо того, чтобы отложить пару рублей на черный день. Который наступил уже практически для всех. А через пару месяцев он наступит не практически, а буквально для всех.
Поэтому забываем про чупа-чупсы. Мы будем питаться овощами, творогом, мясом и свежей выпечкой. каждый день.
На завтрак у нас будет творожная запеканка. Творог для запеканок стоит в два раза дешевле.
На полкило такого творога берем 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 4 ложки манной крупы и стакан молока. Манку отправляем в молоко набухнуть, творог между тем взбиваем с яйцами и сахаром. Для калорийности и удорожания блюда можно добавить во взбиваемый творог две столовые ложки растопленного сливочного масла.
Взбили, соединили с разбухшей манкой, еще раз взбили, выложили в форму, которую предварительно смазали растительным (для удешевления) маслом и посыпали панировочными сухарями (делаем их сами из горбушек от батона) и отправили в духовку примерно на 30 минут. Качество вашей духовки мне неизвестно, так что советую проверить – как верх зарумянился, воткните в запеканку спичку и, если она выйдет почти сухой – выключайте газ. “Почти” – потому что это не выпечка, и творог все-таки должен остаться влажноватым.
Дешевый полноценный завтрак для всей семьи готов.
У меня с лета насушено масса травок, поэтому я вместо чая завариваю смородиновые, малиновые и прочие листы. Вообще бесплатно получается. И ягоды я летом в пюре превращала, с сахаром перемешивала и замораживала.Не для экономии денег (как тогда казалось), а для сохранения витаминов.И сейчас у меня еще и самое полезное на свете варенье для антикризисных рецептов есть.
К обеду мы идем в магазин и покупаем тушку цыпленка. Примерно 140 рублей стоит за килограмм.
Моем эту убиенную птицу, расчленяем и ставим вариться. Полученного бульона хватит на кастрюлю с недельным запасом супа на двух человек. В бульон можете добавлять все, что любите – вермишель, рис, картошку, морковку, замороженные овощные смеси и т.д.
А еще, благодаря тому, что два прошедших года были на редкость грибными, у меня полно насушенных грибов. И я чередую супы на куриных бульонах с грибными супами. Из сушеных грибов, кстати, отличные подливки к картофельным котлетам получаются. Вообще никакого мяса не надо (это вам идея на второе, когда куриный суп съеден).
На ужин у нас с вами будут субпродукты. Еще недавно я кривила при этом слове нос, признавая только жареную куриную печень. Но потом, задолго для кризиса, я решила попробовать…
Куриные сердечки
Готовить элементарно. Помыли, разрезали на 2-3 части и на сковородку. Минут 10 и готово. Можно добавить сметаны, можно – лук, морковь и пр. как-то даже с картошкой перемешала и потушила – прямо жаркое настоящее. И дешево.
Еще вкуснее оказались куриные желудки
Промыли и отварили. Бульон потом можно с тем, который из куриной тушки, смешать. Варим желудки около получаса. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Выкладываем на сковородку, заливаем сметаной и тушим минут 15. Можно, опять-таки, с луком и морковью. А можно и без тушения смешать с отваренными макаронами, перемешать и подержать на маленьком огне под крышкой те же 15 минут.
Кстати, мы забыли про отваренную тушку курицы, которая у нас в бульоне плавает. Да, часть куриного мяса будет покрошена в суп. А вторую часть можно мелко порезать и тоже пустить на приготовления ужина. Пропустить через мясорубку и сделать макароны по-флотски. Мелко порезать, смешать с сырым яйцом и законопатить в тесто – готов куриный пирог. Порезать, смешать с отварными овощами и – салат почти что оливье готов. Можно отрезать от тушки ноги и обжарить их на сильно огне для корочки. С отварным картофелем – очень вкусно. А еще полезнее – не с отварным, а с запеченым.
Осталась у нас выпечка. Будем делать оладьи.
Для антикризисного рецепта идеально подходит прокисее молоко. Но специально, конечно, его кислить не надо. Я на оладьи пускаю остатки сметаны, кефира. И нормального молока. Ну, или прокисшего – тут уж как повезет.
На 0,5 литра жидкостей беру 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и муки до того состояния, чтобы тесто было не таким жидким,к ак на блины, но и форму не сильно держало. Жарим с двух сторон. Можно в тесто добавить тертые яблоки – вообще вкуснятина получится.
Ну как? Дешево и быстро, да?
Делитесь своими антикризисными рецептами!
Ну и, как и обещала. Хвалю сейчас тех, кто привык делать финансовую подушку. И теперь 2-3 месяца может прожить и без выплаты з/п. И не надо мне говорить, что не с чего было эти запасы делать. Их можно делать всегда, при любых доходах. Было бы желание.
Здоровья вам! И спокойствия.
Источник
2-х недель моего челленджа Здоровое питание за копейки: 5 человек, 30 дней, 15 тысяч рублей хватило. Хватило чтобы понять, что же выгоднее всего готовить для большой семьи.
Чтобы накормить всех вкусно, полезно, досыта и недорого.
Когда не приходится считать каждый рубль, который тратишь на продукты, об этом не особо задумываешься. А поскольку сама себя на 30 дней поставила в жесткие финансовые рамки, воленс-ноленс приходится крутиться.
Так вот. Я пришла к выводу, что выгоднее всего готовить блюда в которых “всего понамешано”.
Потому что когда отдельно готовишь гарнир и отдельно – рыбу или мясо, белковой (самой дорогой) составляющей уходит больше. Мужчины 2-3 котлеты положили на тарелку и вот уже нет килограмма мяса.
В то время как на плов вполне хватит 500–700 мяса. И все будут точно так же сыты и довольны.
Итак, вот мои любимые варианты “сборных солянок”:
- Плов.
- “Типа” плов, только к рису еще чечевицу добавляю.
- Чечевица с мясом и овощами (например, кабачок и помидоры).
- Макароны по-флотски.
- Каша со шкварками. Пшенка, булгур, перловка, голландская крупа, пшено – вариантов много.
- Гречка с мясом и грибами.
- Лазанья. К мясу овощи добавить для “массовости” и баланса и отлично!
- Запеканка типа “картошка-овощи-мясо”
- Овощи с мясом в горшочках.
- Спагетти болоньез или карбонара.
Возможно, я про что-то забыла. Но смысл я думаю вы уловили.
==> Если 3-4 раза в неделю готовить что-то из этого списка, очень экономно получается. + большинство этих блюд готовятся очень быстро.
Скажем на перловку со шкварками у меня ушло минт 15 времени (залить перловку водой, включить мультиварку, порезать и пожарить на шкварки грудинку). Порций получилось минимум 10 . А полная стоимость – всего 80 рублей.
1 порция – 8 рублей, представляете?
При этом очень и сытно и полезно.
Конечно для баланса к каше еще овощи нужны. Капустный салатик с зеленым горошком или квашеная капуста с яблоком тоже очень бюджетно .
Если посчитать, варианты всегда найдутся!
==================================================================
Продолжаю мой челлендж Здоровое питание за копейки: 5 человек, 30 дней, 15 тысяч рублей. Из этих 15-ти 3 тысячи сразу вычтено на покупку перекусов вне дома. Остается 12 тысяч на покупку продуктов.
=================================================================
День 14-й. 23 ноября, суббота.
Памятуя о том, что на два дня у меня всего 180 р, решила молоко сегодня не покупать. Дома почти литр есть – перекрутимся. Если молочную кашу не варить и никто не начнет стаканами пить (я и дети это дело любим), – точно хватит.
Главное чтобы завтра на утренний кофе мне и старшему сыну осталось 🙂 Без молока мы с ним кофе не признаем.
Желудочки купила скорее на понедельник.
Вчерашние чеки:
В доме ни картошины, а в воскресенье планирую супчик.
Желудочки пойдут на понедельник – есть задумка вкуснятины 🙂
Ну, и по мелочи 🙂
Итого за 23 ноября потрачено на продукты 141 рубль
Общая сумма расходов с начала эксперимента:
Осталось на хлеб молоко – и я впишусь в 6 т. на 2 недели!
Готовили вчера:
- Утром сварила полкило перловки. В кашу – шкварки из 250 г грудинки, купленной в четверг. Остальную заморозила. Каши хватило на весь день 🙂
- К ужину еще сделали салат из крабовых палочек
- Испекла творожный бисквит. Запеканкой его не назвать, потому что довольно много манки и и муки (белой и кукурузной) добавила. Вкус творога мало ощущался хотя две пачки ушло.
Продолжение следует!
17 похудательных блюд, от которых и у мужчин слюнки потекут, скачайте здесь: https://bit.ly/2JpYyo9
Читать еще:
????????”Он меня приобнял и произнес то, с чем я просыпаюсь теперь каждое утро”…
Чем мы заменяем хлеб с маслом? Есть вариант вкуснее и дешевле.
????????????Меню для кишечника, работающего как часы – на каждое время года!
Было интересно, полезно?
Подпишитесь на канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями!
Есть что спросить и что высказать? Оставьте свой комментарий
Источник
После рабочего дня мало кому захочется проводить много времени у плиты. Эта статья подскажет Вам как быстро накормить семью, несколько простых рецептов и хитростей, с помощью которых Вы приготовите вкусный ужин за короткое время.
• Макароны. Большинство макаронных изделий варятся в течение 10 минут. Быстро готовится и Болонский соус к ним: обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш и жарьте до появления золотистого цвета. Смешайте с помидорами или томатной пастой и добавьте орегано или Вашу любимую смесь трав. Тушите на слабом огне 15-20 минут и подавайте с макаронами. Болонский соус сочетается с красным вином. К этому блюду хорошо подойдут грибы, сладкий перец и кукуруза. Еще быстрее готовится сырный соус к макаронам: тертый сыр смешайте со сливками, добавьте кусочки бекона или грибов. На кулинарных сайтах Вы без труда найдете множество рецептов соусов для макарон.
• Консервированные концентрированные супы могут быть основой для соусов к мясу и макаронам.
• Быстрая пицца. Поджарьте лук, чеснок и грибы, разрежьте вдоль французскую булку, выложите сверху картофельное пюре, полейте грибным соусом, посыпьте тертым сыром и разогрейте на гриле или в микроволновке.
• Омлет. Это блюдо из яиц, молока (или сливок) и муки легко и быстро готовить. Омлет особенно вкусен с салатом, хрустящим картофелем или картофелем в мундире.
• Slow cooker – устройство, которое можно назвать по-русски долговарка или тиховарка, аналог горшка в русской печи, где пища готовится в течение долгого времени. С помощью долговарки можно получить вкусный горячий обед вечером, поместив в нее мясо и овощи утром.
• Картофельные клинья. Вместо того, чтобы жарить или варить картофель, порежьте его на кусочки клиновидной формы, сварите до полуготовности в течение 7-10 минут, слейте воду, сбрызните оливковым маслом и запекайте в горячей духовке 20-30 минут. Это блюдо подойдет к рыбе, мясу и котлетам.
• Как быстро накормить семью рыбным блюдом? Филе рыбы натрите пряностями и солью, заверните в фольгу и запекайте 15-20 минут в горячей духовке.
• Карри или чили. Если в рецепт Болонского соуса, приведенного выше, добавить красный перец, получится карри или чили, которое подойдет к рису.
• Рис требует постоянного внимания, если его готовить в кастрюле. В специальной рисоварке или пароварке рассыпчатый рис можно готовить одновременно с другими блюдами.
• Курица. Куриные грудки можно предварительно замариновать с утра, а вечером запечь в духовке. Куриное мясо с салатом и картофелем в мундире – здоровое и питательное блюдо.
• Картофель в мундире может быть главным или вторым блюдом. В качестве гарнира к запеченному или вареному в кожуре картофелю может использоваться сыр, майонез, бобы, карри, чили, бекон, грибы, креветки, болонский соус, творог и оливки.
• Свиные котлеты быстро и легко приготовить на гриле или запечь. Оригинальный вкус получится, если смазать котлеты смесью апельсинового джема и соевого соуса и запечь в духовке.
• Большие порции. Чили и другие соусы можно готовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике.
• Полуготовые блюда, такие как салаты, пицца и овощные смеси, существенно уменьшат время Вашего нахождения на кухне.
• Рейтинг. Составьте список быстрых рецептов и после приготовления блюд оценивайте их. Через несколько недель Вы соберете большое количество любимых рецептов, на которые всегда можно положиться. Экспериментируйте с новыми рецептами, когда есть свободное время.
Теперь вы знаете, как быстро накормить семью вкусно и недорого. Приятного аппетита!
Ольга Бородина
Источник
Обед дает нам сил и на остаток рабочего дня, и на вечер, насыщенный делами домашними. Хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный перекус, который никого не оставит равнодушным? Подборка рецептов от фуд-блогера Алсу Хайровой уже на подходе.
1. Уха по-фински
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti) 2 Дек 2018 в 12:37 PST
Ингредиенты (на 2 литра):
- Рыба красная (можно набор для ухи)
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый (можно сыр заменить сливками)
- Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Рыбу отварить минут 15 с добавлением перца горошком и лаврового листа. Тем временем обжарить лук и морковь в масле. Затем достать рыбу из бульона, порезать на крупные кубики. Бульон процедить, добавить туда зажарку, картофель, порезанный кубиками, сыр, соль, перец. Как только картофель сварится, добавить рыбу, варить еще пару минут и наш вкусный суп готов.
2. Тефтели с картошкой
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti) 3 Окт 2019 в 11:58 PDT
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Рис – 1/2 стакана
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп
- Соль, перец
⠀
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить рис (отваривать не нужно), соль, перец и сформировать тефтели. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь, выложить тефтели на зажарку. Картофель нарезать на дольки, выложить сверху. Добавить протертый томат, залить все водой, так чтобы слегка покрывало картофель. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить минут 30-40. Посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом, после чего протомить под крышкой еще пару минут.
3. Чахохбили
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti) 15 Апр 2020 в 8:30 PDT
Ингредиенты:
- Курица ~1 кг
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Зелень
- Чеснок
- Соль, черный перец, красный перец, куркума, хмели-сунели
Курицу нарезать на кусочки и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и отправить к курице. Добавить соль, перец черный, перец красный, куркуму и перемешать. Обжаривать несколько минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и отправить к курице. Добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Посыпать чесноком и зеленью.
4. Окрошка на кефире
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti) 5 Мар 2020 в 8:10 PST
Ингредиенты:
- Говядина отварная
- Картофель отварной в мундире
- Яйца вареные
- Редис
- Огурец
- Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
- Кефир
- Вода минеральная с газом
Собственно, рецепт прост, как мир: берем все компоненты и нарезаем равномерными кубиками. Пусть каждый член семьи сам выберет, в какой именно пропорции заправить смесь кефиром и минералкой. Кстати, попробуйте добавить немного горчицы – не пожалеете!
5. Голубцы без хлопот
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti) 2 Май 2020 в 7:06 PDT
Ингредиенты:
⠀
- Капуста – 1 кочан
- Фарш мясной – 800 гр.
- Рис – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец
Для зажарки:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Протертые помидоры 3 шт. (либо томатная паста – 2 ст. ложки)
Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем, рисом. Добавить соль и перец. Готовим зажарку: обжарить лук, морковь, затем добавить протертые помидоры и готовить еще пару минут. Переходим к капусте: вокруг кочерыжки сделать надрезы, опустить в кипящую воду, варить пару минут и снять листья. Сформировать голубцы. Уложить в кастрюлю слоями: голубцы-зажарка. Залить кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала, посолить. После закипания варить на медленном огне 1 час.
Больше вкуснейших блюд для всей семьи:
- Не бутерброд и не овсянка: 5 быстрых рецептов для завтрака, которые легко готовить
- Просто вкуснятина: 5 рецептов для всей семьи, которые легко повторить
- Что есть, чтобы похудеть: 3 простых рецепта от диетолога
Источник
В этой статье хочу поделиться советами и блюдами, которые я готовила с маленькими детьми на руках (спасибо Наталье за идею????).
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Приготовление обеда, да и вообще еды, когда ребёнок требует безоговорочного внимания к себе, да еще и не слазит с рук — проблема, с которой сталкивается почти каждая мама. Хорошо, когда есть помощники и няньки. Но как быть, если в течении дня женщина одна разрывается между домашними делами и малышом?
Впервые с этой “бедой” я столкнулась летом 2014 года, когда дочери было 6 месяцев. У нас началась грандиозная стройка— к даче пристраивали еще комнаты. В доме творился кошмар: везде грязь и пыль, ведь разбирали стены для дверного проёма, закладывали окна. Поэтому находиться в нём с ребенком было нельзя. Кухню мы оборудовали на улице под навесом, а чтобы малышка могла быть рядом, настелили на бетон паласов, вынесли диван. Получилось что-то вроде комнаты.
Но основной проблемой стало приготовление еды. Нужно было не только есть самим, но и кормить рабочих. Пока дочка бегала в ходунках я старалась начистить картошки, или приготовить что-то из теста. Пыталась возиться с овощами, когда она сидит в “кенгуру” впереди меня, но не получилось: егоза закрывала обзор, сама тянулась к ножу. Ну, а из положения “ребёнок сидит на мамином боку, свисая с руки” толку мало. Тогда я и задумалась о том, как облегчить свой труд и избежать истерик ребёнка.
Полезные советы
Методом проб и ошибок, я пришла вот к таким выводам. Представлю их в виде рекомендаций:
- ПРИОБРЕТИТЕ ПОМОЩНИКОВ! Меня здорово выручили блендер и мультиварка. Пока ребёнок занят или спит, я подготавливала ингредиенты, которые потом за меня готовила мультиварка. Очень удобно! Положил и забыл, а она сама за тебя думает и готовит.
В ней я часто готовила овощные рагу с мясом и без него. Кстати, мясо жарить очень удобно — масло или жир с него не летят во все стороны, как из сковороды. К тому же, если ребенок дотянулся и тронул мультиварку, он не обожжётся.
За приготовление каш в этой “помощнице” я думаю и говорить не стоит. Они получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Помешивать их не нужно. Прекрасная функция отсрочки времени позволит вам отложить процесс самостоятельной готовки на необходимый период. Так, например, я с вечера заполняла чашу всеми необходимыми продуктами и на утро у нас уже был молочный завтрак. Часто готовлю плов или гречку с мясом (по тому же принципу).
Фото из книги
Тоже самое и с выпечкой! Быстро сколотила бисквитное тесто на кефире:
— 2 яйца;
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. кефира;
— 1 ст. муки;
— 2 ст. л. какао;
— 1 ч. л. соды (без горки).
Вниз чаши положила любые фрукты ягоды и залила этой смесью. Режим выпечка и вкусный десерт готов. Причём потратите вы всего 5-7 минут. А ещё быстрые заливные пироги с начинкой из консервов, манник или быстро-пицца из остатков всего, что есть в холодильнике — это к мультиварке.
Удобно готовить в мультиварке подливы. Вообще макароны или каши с подливкой — это элементарное, что можно приготовить с ребёнком на руках. У меня в арсенале несколько видов:
- Из томата и фарша: обжариваю лук и морковь, добавляю фарш. Через 5 минут, когда юшка с него чуть выкипит, заливаю содержимое томатом или томатным соком с мякотью. Специи по вкусу.
- Из сливок и сыра: Обжариваю нарезанные помидоры и лук, добавляю сливки и чеснок. Тушу минут 7, а потом добавляю сливочный сыр, зелень и специи. А можно полить макароны подливой, а мотом посыпать твёрдым тёртым сыром.
- Овощная с мукой: обжариваю лук и морковь. В холодной воде развожу томатную пасту (можно взять холодный томат), соль, специи и муку. Следите, чтобы не осталось комочков. Заливаю овощи смесью и тушу минут 10. регулировать густоту подливы можно количеством муки или долейте немного кипячёной воды в процессе готовки.
Что касается блендера, то меня он выручает, когда надо приготовить суп-пюре, сырники, смузи или коктейли. Нет ничего проще, чем отварить овощи на суп, добавить к ним заправку, сливки, сливочное масло, бульон (это дело вкуса каждого) и измельчить всё блендером!
Суп-пюре с горохом
Как правило, у мамы в декрете два пути в приготовлении пищи: готовить свежее, но ежедневно и по чуть-чуть или заниматься стряпнёй раз в 2-3 дня, но в больших количествах. И здесь очень поможет следующий совет:
- ДЕЛАЙТЕ ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. Посвятите этому пару часов в неделю или один день в месяц. Пока кто-то понянчит кроху, разделите мясо на порционные куски: одну часть измельчите на фарш, другую порежьте для гуляша и жарки, третью нарежьте на отбивные.
Из полуфабрикатов я готовлю: котлеты, тефтели, фрикадельки, фарширую перец, леплю пельмени и вареники, стряпаю чебуреки и халюжи. Затраченное сейчас время окупится экономией нервов на ежедневной готовке. - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ДУХОВКЕ. Она позволяет приготовить одновременно и гарнир и к гарниру???? Часто выручает на обед рис с курицей.
Вид готового блюда. Вкусно и просто!
А еще запекаю курицу на банке, или просто целиком, маринуя её перед этим в соевом соусе, чесноке с солью или специях с яйцом. Приготовить, не прилагая усилий и занимаясь ребёнком можно любое мясо. Используйте пакеты для запекания, чтобы разнообразить блюдо овощами, фольгу, чтобы сохранить сочность и, конечно, вашу фантазию!
Запеканки можно готовить из самых разнообразных продуктов. У нас частенько вместо мяса по-французски слоёное блюдо “Та-ра-ра” (не знаю почему так называется, но нашла когда-то в книге для ленивых хозяек). Отварной картофель, маринованное мясо, сметана или майонез, помидоры, сыр.
Блюдо перед отправкой в духовку
А какая вкусная получается рыба! Заверните целые тушки в фольгу, посыпьте солью, перцем и положите сверху по дольке лимона. Или поместите куски рыбы на подушку из лука, залейте сливками со специями.
Что приготовить за 5 минут?
Если по каким-то причинам, у меня не получилось состряпать полноценный обед, а кормить семью надо, то на выручку приходят следующие блюда:
- Суп с галушками. Хорошо, если есть готовый бульон, но даже на воде с зеленью получается очень вкусно.
- Омлет. Тут можно влить яйца в обжаренный лук, залить ими колбасу или мясо, остатки картофеля или макарон.
- Спагетти с сыром. Отварила, посыпала тёртым “Российским”, подала кетчуп и готово!
- Обжаренный картофель. Тот вариант, когда остались целые отварные клубни.
У моей мамы в холодильнике отварной картофель всегда есть. Говорит, что, если отварить яйца и нарезать огурец с крабовыми палочками, то уже будет салат. Обжарить — закуска или гарнир. Потолочь — тесто для запеканки. Смешать с яйцом и мукой — клёцки для супа. А если купить селёдочку, то вообще находка!
- Оладьи. Сладкие подаю к чаю, а без сахара к подливе или просто вместо хлеба.
- Бутерброды. Без них никуда. Из начинок для горячей закуски любим вареное яйцо-солёный огурец-сыр и йогурт-чеснок-помидор-сыр. Колбаса-сыр, различное мясо и зелень, шпроты — знают многие.
Завтрак на скорую руку
Как видите, питаемся мы без изысков. Надеюсь, что мамочкам с маленькими детьми мои советы и опыт помогут. Девочки, устраивайте иногда себе отдых и заказывайте готовую еду на дом. Отдохнувшая мама, довольный ребенок и сытый муж = идиллия в семье.
А что вы готовите с детками на руках? Как справляетесь на кухне? Помогают ли вам родственники?
Подписывайтесь на мой канал, отмечайте понравившиеся статьи ЛАЙКАМИ, озвучивайте своё мнение в КОММЕНТАРИЯХ. Ценю каждого из вас! Спасибо!
Источник