Йодат калия или йодид калия что полезнее

Йодат калия или йодид калия что полезнее thumbnail

В большинстве стран она запрещена, у нас не разрешена для производства, поскольку до конца еще не решили вредна она или нет, но продукты, ее содержащие, к нам могут попадать с Украины, где она разрешена. Это пищевая добавка – йодат калия, которая изначально использовалась для улучшения свойств муки, но сейчас в таком качестве уже не используется. Почти во всем мире эта добавка вообще не применяется в пищевом производстве, так как в больших количествах она вредная для здоровья.

Йодат калия – это сильнейший окислитель. Его используют сейчас в основном для производства жидкостей для очистки угля, сточных вод, промывки трубопроводов агрегатов пищевой промышленности, нейтрализации химических запахов в шампунях.

Зачем ее добавлять тогда в пищу?

У нас в стране у большинства йододефицит, именно поэтому нам рекомендуют есть морскую капусту и покупать йодированную соль. Когда продукты йодируются, в них не добавляют йод по капельке, а используют его в виде соединений (солей йода), например, йодата калия, который является термоустойчивым. Поэтому в небольших количествах он приносит только пользу.

Когда эта добавка используется в продуктах как улучшитель, это способствует сохранности его свежести, то есть он выступает в роли консерванта. Но не забываем, что это очень сильный окислитель, до такой степени, что, если его смешать с органическими веществами в достаточном количестве, можно образовать и взрывчатое вещество, например, в сочетании с сахаром.

Также может выступать как блокиратор образования пены при производстве некоторых продуктов, образуя пленку, или как глазирующий агент.

Другое дело, что в продукты его добавляют немного, и для большинства из нас он безопасен, если, конечно, хорошо очищен.

А вот если у вас есть проблемы со здоровьем в виде нарушения функции щитовидной железы, непереносимости йода, заболеваниях почек, некоторых кожных заболеваниях, то перебор с этой добавкой может привести

1. к ухудшению зрения (как проявления аллергической реакции), ожогу слизистой глаз, при длительном употреблении может привести к катаракте.

2. Негативно влиять на ЖКТ, почки, печень

3. Аллергические появления в виде тошноты, нарушения дыхания, повышения температуры

С одной стороны, йод улучшает работу щитовидной железы и потому полезен, но с другой стороны при его переизбытке, особенно учитывая, что йодат калия сильнейший окислитель, а ткани щитовидной железы очень чувствительны к данному веществу, могут возникнуть проблемы с самой щитовидкой. Поэтому переизбыток йода может вызвать всплеск и нарушение гормонообразующей функции щитовидной железы.

Если у вас есть йододифицит, то такая добавка в продуктах будет одним из средств профилактики, а вот у кого его и так переизбыток в организме, следует относиться к этой добавке с осторожностью.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Все прекрасно знают, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. То же самое можно сказать и о йоддефицитных заболеваниях. Решение проблемы, кажется, лежит на поверхности. Если эти заболевания связаны с дефицитом йода, значит, нужно этот дефицит устранить, то есть своевременно проводить профилактические меры.

Мировое сообщество ставит цель ликвидировать йододефи-цитные заболевания в планетарном масштабе в ближайшее время. Для преодоления недостаточности йода в питании используются методы индивидуальной, групповой и массовой йодной профилактики.

Массовая йодная профилактика является наиболее эффективным и экономичным методом восполнения дефицита йода и достигается путем внесения солей йода (йодида или йодата калия, йодказеина) в наиболее распространенные продукты питания: поваренную соль, хлеб, воду, безалкогольные напитки, молочные продукты, кондитерские, мясные изделия.

Так, например, в Австрии, Швейцарии и Норвегии йод добавляют в сыры и колбасы, в Голландии – в хлеб. В Америке йодируется корм для кур (это, кстати, можно применить и в отношении сельскохозяйственных животных), так что одно американское яйцо может восполнить всю суточную потребность в этом микроэлементе. Кроме того, там йод добавляют в молочные продукты, промывая технологические трубопроводы на молочных фермах и фабриках йодсодержащими антисептиками (йодоформом). В Китае же существует определенная традиция, согласно которой каждая женщина, выходящая замуж, должна принять порцию йодированного масла. Считается, что это позволяет обеспечить организм женщины и будущего ребенка микроэлементом на целый год.

Применение удобрений, содержащих йод, может удвоить и утроить его содержание в сельскохозяйственных культурах. Этот метод профилактики также называется “немым” – потребитель может и не знать, что потребляет продукт питания, обогащенный йодом. Цена йодной профилактики через йодированную соль невелика (всего 0,05-0,1 доллара на человека в год) и оплачивается самим потребителем, который практически не несет дополнительных расходов.

Таким образом, этот наиболее универсальный метод йодной профилактики способен без больших материально-технических и финансовых затрат в короткие сроки значительно оздоровить население больших регионов и практически ликвидировать йоддефицитные заболевания.

Установлено, что дополнительное регулярное потребление 100-150 мкг йода с обогащенными продуктами питания почти в 2 раза уменьшает частоту увеличения щитовидной железы у детей школьного возраста в районах с легкой и умеренной степенью йодной недостаточности в течение 6-9 месяцев от начала проведения этого метода йодной профилактики.

Примечание. Распространенность зоба меняется спустя достаточно продолжительный срок после нормализации йодного дефицита; уровень же йода в моче позволяет более оперативно и надежно оценить эффективность йодной профилактики.

Выбор соли в качестве “носителя” йода обусловлен тем, что она является единственным минералом, который добавляется в пищу непосредственно, без специальной химической обработки и используется практически всеми людьми. Йодировать соль можно при любом уровне ее производства, а технология йодирования дешева, проста и дает быстрый эффект. Для йодирования лучше использовать соль группы “экстра” мелкого помола – она дольше удерживает йод в своем составе. Диапазон ее потребления весьма невелик (в среднем от 5 до 10 г в сутки) и не отличается от обычной соли. Так как соль употребляется в небольших количествах, в нее можно внести большее количество йода, чем в другие продукты. Из-за недостаточного содержания микроэлемента в окружающей среде (вода, почва, продукты питания) при правильной технологии йодирования соли и отсутствии злоупотребления в ее использовании невозможно передозировать йод и тем самым вызвать какие-либо осложнения. При употреблении в пищу морепродуктов, содержащих органический йод, передозировка также невозможна, так как большая часть его выводится из организма.

Стоимость йодированной поваренной соли практически не отличается от нейодированной (дороже на 5-10%), то есть это доступный и дешевый продукт.

Ранее для йодирования соли в нашей стране использовался йодид калия (KJ), который добавлялся из расчета 23 + 11 мг на 1 кг соли. К сожалению, йодид калия является нестабильным веществом: он довольно быстро улетучивается при хранении (особенно если упаковка соли открыта) и при кулинарной обработке пищи. При засолке овощей йодид калия может повлиять на вкус и цвет продуктов. К тому же срок хранения соли с добавлением йодида калия составляет всего 3 месяца. Поэтому магазины брали ее для реализации с большой неохотой, а производители не были заинтересованы в ее выпуске.

В 1998 году в России был принят новый стандарт на йодированную поваренную соль, который предполагает внесение в нее 40 +15 мг йода на 1 кг соли в виде стабильной соли – йодата калия (КЮ3). Йодат калия дороже, чем йодид, однако имеет ряд преимуществ:

  • более стоек в составе соли и меньше реагирует с ее компонентами (стабильность его сохраняется и в условиях теплого и влажного климата);
  • не улетучивается при длительном хранении, что повышает качество йодированной соли;
  • сроки хранения и реализации соли с добавлением йодата калия увеличены до 9-12 месяцев;
  • йодат калия не изменяет цвет и вкус блюд и пригоден для консервирования, поскольку его содержание в соли ничтожно мало. К тому же он не улетучивается при термической обработке пищи.

Йодированную соль (как, впрочем, и обычную) надо оберегать от влаги.

Йодированная соль показана всем без исключения категориям населения, проживающим в йоддефицитных районах. При покупке йодированной соли обращайте внимание на следующие показатели, гарантирующие высокое качество продукта:

  • соль должна быть мелкого помола класса “экстра”;
  • она должна обогащаться йодатом калия;
  • гарантированное содержание йода в соли должно быть не менее 40+15мкг/г;
  • срок годности должен составлять не менее 9 месяцев;
  • соль должна иметь хорошую многослойную упаковку, защищающую ее от влаги и света.

Не стоит проверять качество йодированной соли с помощью известной реакции с крахмалом. Крахмал взаимодействует только с йодом, но не с его солями. Кроме того, необходимое нам в сутки количество йода меньше миллиграмма, что слишком мало для взаимодействия с крахмалом.

Многие страны идут по пути необязательного, но желательного йодирования соли. В Японии, США, Скандинавских странах, где действует государственная программа контроля содержания пищевого йода, угроза развития у населения опасного йодного дефицита невелика. В США, например, с 1924 года было введено обязательное йодирование пищевой соли и йодная профилактика без перерыва проводится с конца 1940-х годов. В Швейцарии, добившейся больших успехов в борьбе с йоддефицитными заболеваниями, также существует обязательное и всеобщее йодирование соли.

Примечание. В тех регионах, где слабо налажена сеть коммуникаций и/или имеются многочисленные, но мелкие производители соли проведение всеобщей йодной профилактики может оказаться неэффективным. Здесь рекомендуются другие меры коррекции дефицита йода:

  • употребление капсул с йодированным маслом каждые 6- 18 месяцев;
  • йодирование питьевой воды.

Если говорить о России, то в нашей стране некогда профилактика йодной недостаточности проводилась полномасштабно, но после заметных успехов в 30-60-е годы с начала 70-х годов мероприятиям по профилактике йоддефицитных заболеваний не уделялось достаточного внимания, а в 80-е годы она была практически полностью ликвидирована: закрыты противозобные диспансеры, не проводилась раздача йода в виде таблеток в детских учреждениях. Один за другим закрывались заводы, выпускающие йодированную соль. Все это привело к закономерному значительному увеличению распространенности и степени тяжести йодного дефицита.

В конце 90-х годов ситуация несколько изменилась в лучшую сторону. И президент, и правительство, и соответствующие органы занялись этой проблемой. С октября 1999 года действует постановление правительства, подписанное В. В. Путиным, “О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов”, в котором предусматривается насыщение рынка продовольственных товаров продуктами, содержащими дополнительное количество йода (хлеб, пищевая соль), уже к 2005 году.

Индивидуальная йодная профилактика предполагает использование профилактических лекарственных средств и пищевых добавок, обеспечивающих поступление минимально необходимого количества йода (поливитамины с минеральными добавками, Йодомарин 100/200). Для эффективного преодоления йодного дефицита индивидуальная профилактика требует от пациента достаточного обучения и мотивации, так как потребление йода должно быть дозированным, с учетом возрастной потребности в микроэлементе и степени существующего дефицита йода в регионе. При применении витаминно-минеральных комплексов учитываются также местные особенности витаминного, минерального, микроэлементного обеспечения и состояние здоровья пациента, так как эти препараты имеют различные дозы и набор биологически активных компонентов.

Групповая йодная профилактика подразумевает прием йодированных продуктов питания и/или Йодомарина 100/200 группами населения с наибольшим риском развития йоддефицитных заболеваний (дети, подростки, беременные и кормящие женщины). Ряд специалистов придерживается мнения, что групповая профилактика должна предшествовать массовой. Выбор групп и контроль за эффективностью и безопасностью профилактики осуществляют специалисты-медики. С экономической точки зрения индивидуальная и групповая йодная профилактика являются достаточно дорогими методами восполнения недостатка йода.

Примечание. Для ежедневной профилактики йоддефицитных заболеваний нельзя использовать спиртовую настойку йода или раствор Люголя, так

как содержание йода в этих лекарствах чрезмерно велико. Одна капля раствора Люголя содержит месячную норму йода, а настойка йода, кроме того, обладая очень сильным бактерицидным действием, при попадании на кожу вызывает гибель не только микробов, но и здоровых клеток (в частности, она сильно повреждает эпителий – верхний слой кожи). При необоснованно частом использовании этого препарата возможно появление раздражения, волдырей, а также аллергической реакции. Йоддефицитные заболевания нельзя ликвидировать раз и навсегда, так как причина их возникновения лежит в неустранимой экологической недостаточности йода в почве и воде, ведущей к дефициту этого мик-ронутриента в продуктах питания. Только систематическая, безостановочная и контролируемая система обогащения соли йодом может контролировать ситуацию на протяжении десятилетий и полностью гарантировать от возвращения этих грозных расстройств.

Показатели устранения йоддефицитных заболеваний как проблемы общественного здоровья:

  1. Процент населения, потребляющего йодированную соль, должен превышать 90 %.
  2. Значения уровня йода в моче ниже 100 мкг/л должны выявляться менее чем у 50 % населения, а ниже 50 мкг/л – менее чем у 20 % населения. Впоследствии приемлемый уровень йода в моче в популяции не должен превышать 300 мкг/л.
  3. Успешное выполнение большинства мероприятий по контролю за эффективностью программ йодной профилактики.

Йодная профилактика, с одной стороны, опирается на пищевые продукты, которые специальным образом обогащают йодом, с другой стороны – на лекарственные препараты. Для преодоления йодной недостаточности используют следующие методы йодной профилактики: массовая йодная профилактика, индивидуальная йодная профилактика и групповая йодная профилактика.

Несколько слов следует сказать о побочных проявлениях йодной профилактики. К сожалению, любое массовое профилактическое мероприятие может оказывать неблагоприятные последствия на здоровье отдельных лиц (йодиндуцированный тиреотоксикоз). Но это не является причиной для свертывания профилактических мероприятий.

М. Beлдaнoвa, A. Cкaльный

Йод и здоровье…

Дополнительная информация:

  • Профилактика врожденного гипотиреоза
  • Йодиндуцированный тиреотоксикоз
  • Вся информация по этому вопросу

Источник

ОПЕРАЦИЯ
“ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ”

ВОДУ Вы пьете
ОЧИЩЕННУЮ??
А КАКИМ ВОЗДУХОМ
Вы ДЫШИТЕ???

Подробнее ЗДЕСЬ:

Йодат калия или йодид калия что полезнее

Сегодня МСЙ
выпускается уже в
НОВОЙ упаковке –
пластиковый
“Еврофлакон”!

В отличие от препаратов,
содержащих ядовитые
компоненты
“Калия Йодат”
и
“Калия йодид”,
МСЙ АБСОЛЮТНО
БЕЗВРЕДНА для
Вашего организма!

Йодат калия или йодид калия что полезнее

Если не МЫ – то КТО же?!!

(“Коммунист” № 7 от 02/02/07).

Интервью с академиком В.Корзуном (“Коммунист”, №5) о проблеме
йодирования вызвало большой читательский резонанс. Мы получаем письма
как от простых людей, так и от специалистов. Этой публикацией мы
продолжаем начатый разговор.

https://depositfiles.com/files/rr7w2j9ii ТВ-Интервью на ОДЕССА-TV директора
компании ВЕК, кандидата биологических наук Александра Мальцева о
“Микстуре Синего Йода” – история изобретения, как изготавливается сегодня,
для чего применяется.

Проблема йододефицита не является для Украины новой. О ней не только
давно говорили, но даже пытались решить. Например, в 70-х годах
прошлого века с йододефицитом пытались покончить с помощью йодизации
соли калия йодидом.
В частности среди населения Закарпатья, где эта проблема очень остра.
Но ожидаемого эффекта не достигли. Исследования показали, что результаты
тотальной йодизации несколько отличались от ожидаемых
.
В частности, об этом докладывал профессор Ужгородского государственного
университета И.Туряница.

Он привел такие данные: тотальная йодизация на Закарпатье
стала причиной разных эффектов у населения. Их можно поделить на
три группы:

– повышение функции щитовидной железы,
– угнетение функции щитовидной железы,
– полная адаптация без выраженных изменений.

Поэтому вывод напрашивается сам по себе: невозможно предусмотреть
и спрогнозировать все последствия, вызванные действием неорганических
соединений на такой тонкий механизм, как человеческий организм
.

К этому я еще вернусь позже.

А сейчас хочется обратить внимание на соединение, которым предлагается
йодировать соль сегодня. Это КАЛИЯ ЙОДАТ. Дело
в том, что во многих медицинских источниках оно описывается как
ОТРАВЛЯЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО.
В частности, в Государственной Фармакопее СССР (10 издание, ст.384)
и в Международной Фармакопее (2 издание, ст. 321) указано: Калия
Йодат – недопустимая примесь к Калию Йодиду
– препарату,
применяемому для лечения некоторых патологий.
И фармацевтических пособия (“Фармацевтическая химия” М.М.Туркевича)
предупреждают, что во время производства КАЛИЯ ЙОДИДА может образоваться
один из промежуточных продуктов – КАЛИЯ ЙОДАТ – недопустимая примесь.
Поэтому во время производства калия йодида с помощью специальных
анализаторов проводят проверки содержания в нем калия йодата.

Фармацевты и химики осознают, что учитывая
ряд характеристик, калия йодат – очень опасное для человека
вещество. В частности, это соединение – один из мощных прооксидантов
,
на борьбу с которыми мировая медицина сегодня направляет свои усилия!
Ведь доказано, что именно калия йодат – причина
многих серьезных патологий в организме человека, в частности КАНЦЕРОГЕНЕЗА,
а также быстрого СТАРЕНИЯ, сокращения продолжительности жизни. В
случае попадания в организм или при постепенном нагревании калия
йодат дополнительно окисляется. В результате такой реакции получаются
йод и атомарный кислород, который в период выделения является чрезвычайно
мощным ОКСИДАНТОМ.

Ежедневное употребление этого соединения
(даже в сверхмалых дозах) приведет к накоплению в организме человека
прооксидантных соединений
.
Э то будет происходить на фоне загрязнения организма человека
другими химическими веществами
, которые содержатся в большинстве
промышленных продуктов: стабилизаторы, эмульгаторы, сгустители,
консерванты, красители и т.п.
Эти факторы будут УСИЛИВАТЬ друг друга.

Применение калия йодата опасно еще по одной причине.
Ни Америка, ни какая-либо европейская страна не имеют такого
феномена, который Йодат калия или йодид калия что полезнееимеет
Украина – постчернобыльского фактора.
В первые месяцы после атомной аварии мы все наглотались радиоактивного
йода.
Некоторые по этой причине уже ушли из жизни.
У некоторых организм компенсировал это влияние, запустив адаптационные
механизмы.
Создалось очень хрупкое равновесие.
Сегодня огромное количество людей живут с гиперплазией щитовидной
железы.

И в случае отсутствия нарушений функции щитовидной железы не следует
вмешиваться в ее работу, ибо это может спровоцировать процесс
образования аденомы.

Я и мои коллеги не раз имели возможность убедиться в этом на конкретных
случаях. Если же функция щитовидной железы нарушена, то какие-либо
лечебные средства пациенту может назначать врач после тщательного
обследования больного.
Тотальная йодизация может стать насильственным вмешательством
в организм человека и привести к нарушению баланса в нем.

Существует огромная РАЗНИЦА между усвоением ОРГАНИЧЕСКИХ
и НЕОРГАНИЧЕСКИХ соединений.

Введение в человеческий организм ИСКУССТВЕННЫХ
НЕОРГАНИЧЕСКИХ смесей микро- и макроэлементов, которые сегодня широко
представлены в некоторых витаминных препаратах и биологически активных
добавках – НАСИЛЬСТВЕННО! Эти соединения, растворенные в воде, всасываются
полностью, а поэтому их ДОЗИРОВАНИЕ и ВЛИЯНИЕ на организм – практически
НЕКОНТРОЛИРУЕМЫ!

Передозировка ОРГАНИЧЕСКИХ соединений
невозможна: организм возьмет ровно столько, сколько ему нужно. Поэтому
для профилактики заболеваемости следует выбирать натуральные вещества.

Украина, как и другие страны, имеет сегодня возможность бороться
с недостатком йода у населения с помощью некоторых продуктов и препаратов
растительного происхождения. Для нас не является дефицитом морская
капуста, которую можно употреблять не только в виде салатов, но
и добавлять в пищу в виде порошка.
Речь идет об очень маленьких дозах.

Если говорить об УКРАИНСКИХ РАСТЕНИЯХ, то надо прежде всего сказать
о черноплодной рябине, которая по содержанию йода
среди других растений занимает второе место, уступая только фейхоа,
выращенном на берегу моря. Кроме этого, есть черноморская
водоросль цистозира
, с помощью которой также можно преодолеть
йододефицит.

Есть еще один способ
решения проблемы, которым уже теперь многие пользуются в домашних
условиях в тех же эндемических зонах – добавление к каменной
соли измельченной морской, в которой есть природные соединения йода
.
Такие смеси кухонной и морской соли можно было бы выпускать на промышленном
уровне.

Проблемы, связанные с йододефицитом, нельзя решить обогащением
продуктов питания выделенным соединением йода. Ведь его усвоение
организмом происходит при определенных химических реакциях, которые
обеспечиваются другими элементами, комплексно содержащимися в природных
объектах.
Тотальное йодирование соли не будет иметь ожидаемого эффекта и из-за
ряда других факторов.

Например, профессор Виктор Циприян на одной из конференций докладывал
о том, что в рационе среднего украинца жиров 40%. А по данным научной
литературы известно, что именно излишек белков и жиров в
организме препятствует усвоению йода
. Поэтому большего
эффекта можно достигнуть проведением просветительской работы среди
населения по правилам рационального питания.
Опыт некоторых зарубежных стран свидетельствует о высокой эффективности
такой пропагандистской работы.

Думаю, не стоит игнорировать и другие факты. Лично я помню проблемы
с заготовкой овощей, возникшие в период тотальной йодизации в 70-е
годы прошлого века. С использованием йодированной соли люди не могли
заквасить огурцы, помидоры, капусту, яблоки и т.п. – они гнили!

Дело в том, что йод, выделяемый в процессе заквашивания,
убивает полезные лактобактерии, которые выделяются при этом. Но
на бактерии патогенной микрофлоры его влияние недостаточно.

К сожалению, мне не удалось найти в фармакологической литературе
ни одного источника с описанием фармакологического и клинического
исследования калия йодата калия.

Можно ли в пищевой рацион вводить вещество,
о котором мы практически ничего не знаем (даже о том, как оно влияет
на животное, не то что на человека)?
Тем более что у 2% населения аллергия на соединения
неорганического йода.

Что это такое, я знаю по собственному опыту. Мой организм бурно
реагировал на любые препараты, содержащие соединение йода. Что же
делать в таком случае: предлагать продажу нейодированной соли через
аптечную сеть?

В связи с возникшей проблемой хочется акцентировать внимание на
еще одном важном вопросе, который сегодня почему-то игнорируется
практической медициной. Организм человека – это механизм,
в котором все взаимосвязано между собой и взаимозависимо. И проблемы
одного органа или системы очень часто влекут за собой изменения
в других, которые являются первопричиной проявившейся патологии.
Поэтому лечение только ОДНОГО органа = латание дыры, которая все
равно увеличивается!

Например, один из исследователей эндокринных патологий Марк Жолондз
доказывает, что всасывание и выведение йода в человеческом организме
зависят от функционирования печени и кишечника. Эта теория объясняет,
почему в эндемической зоне только определенный процент (пусть и
большой) имеет эндокринные проблемы. Так же, как и в регионах, где
не существует йододефицита, есть люди, страдающие от недостатка
йода в организме.

Хочу сказать, что мы тоже исследовали эту теорию.
И не только теоретически, но и практически. Одна врач, которая училась
на курсах повышения квалификации в Киевской академии последипломного
образования, обратилась на кафедру фармацевтической химии и фармакогнозии
с просьбой о консультации по поводу гиперплазии ІV степени.

Эндокринологи направили ее на хирургическую операцию, так как консервативное
лечение уже не могло дать никакого эффекта. Зоб был заметен снаружи,
пульс больной доходил до 200 ударов в минуту, у нее наблюдалось
изменение формы глаз, она была неуравновешенной.

После обследования пациентки стало понятно,
что в ее организме нет ни одного здорового органа,
в частности НЕ РАБОТАЕТ КИШЕЧНИК, что проявляется стойкими запорами.
А следовательно, происходит ПОСТОЯННОЕ САМООТРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА.

Ей предложили очистить органы пищеварения, в частности было проведено
семь процедур слепого зондирования, применялись желчегонные сборы
для очищения печени от токсинов.

Через полтора месяца пульс нормализовался до 80, значительно
уменьшились внешние проявления, исчезло ощущение першения в горле
и неудобства во время глотания. Со временем достигнутый результат
не только не исчез, но и закрепился. Она работает, полна сил и жизненной
энергии.

Подводя итог сказанному, хочу отметить, что, как мне кажется,
пытаясь найти выход из проблемной ситуации, нам не нужно спешить
повторять ошибки других.
Украина имеет свои особенности и способна, учитывая весь
мировой опыт, найти свой выход.

Я поддерживаю позицию России, которая отказалась принимать
участие в эксперименте над собственным населением, отклонив законопроект
по тотальной йодизации населения.

Надеюсь, что и у нас победят здравый смысл и интересы нации.

Алла КОБЗАР, кандидат фармацевтических наук,
доцент Киевской медицинской академии последипломного
образования им. П.Л.Шупика
___________________________________________________

МОЯ НОВАЯ РАССЫЛКА:
“Раб лекарств? – стань СВОБОДНЫМ! (Здоровье БЕЗ Лекарств!).

Анонс:
О здоровье Вы найдете ЗДЕСЬ то, чему НЕ учат в медВУЗах!

Начнем с ГЛАВНОГО: Человек – вовсе НЕ потомок обезьяны – забудьте эту ахинею!

И не экспериментальная колба с водой и химическими реактивами!
Поэтому ему не нужны медэксперименты с “целительными колесами”, которые НЕ СПОСОБНЫ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ни Физическое Тело Человека, ни тем более – его Энергетику!

Человек – это больше ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ субстанция, чем материальная!
Мы же в основном занимаемся материальным телом, яростно отметая всё остальное, что НЕ вписывается в материальные рамки…

Трудно найти черную кошку в темной комнате – особенно, когда ее там нет…
Но зато, убедив всех, что ТАМ! ЧЕРНАЯ!! СТРАШНАЯ!!! ПАНТЕРА!!!! – можно под шумок выдурить
у властей (или у народа) кучу денег _якобы_ на ее поимку!

А для народа (для нас с вами!) проще, дешевле и нагляднее – просто ВКЛЮЧИТЬ СВЕТ – и убедиться, что там даже дохлой кошки нет!! 🙂

«Включают свет» ЗДЕСЬ: https://www.maillist.ru/s/99394
В мире уже давно создано «Общество Потребителей Лекарств и Медицинских Услуг» – и практически каждого из нас еще с роддома принудительно в это общество записывают, не спрашивая, а нужно ли вообще оно нам, готовы и хотим ли мы пожизненно платить эти «добровольно-принудительные взносы»?!

Здесь вращаются очень большие деньги (на ВТОРОМ месте после НАРКОТИКОВ, хотя здесь – те же наркотики, только легальные!), которые тратятся якобы «Для Всеобщего Осчастливливания Человеческой Цивилизации».

Но так ли это на самом деле???

Человек – вовсе НЕ потомок диких обезьян! Вас жестоко обманули! – и теперь используют, как подопытных макак для химических и вирусных экспериментов на выживание, и как «дойных коров» – для выкачивания денег ПОЗЖЕ (на лекарства и услуги)…

Каждое вливаемое в человека вещество – ЧУЖЕРОДНО для организма, расстраивает его иммунитет, и веками отлаженные механизмы САМОдиагностики, САМОконтроля и САМОвосстановления.

Европейская аллопатическая «таблеточная» медицина со своим «Принципом Противоположностей» (болит = получи обезболивающее, чешется = противозудное, запор = слабительное, давление, температура = таблетками срежем! Чем сильнее отклонение от нормы – тем дороже и убийственнее эти лекарства!) и «Борьбой с Болезнями» – переросла в «БОРЬБУ С ЧЕЛОВЕКОМ и его защитными реакциями от болезней»… Вместо ПОМОЩИ организму (или хотя бы НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА) – мы влазим в его тонкие механизмы и вековые настройки ТАБЛЕТОЧНОЙ КУВАЛДОЙ!
Рассылка на эту тему ЗДЕСЬ: https://www.maillist.ru/s/99394
*** А Вам всё еще хочется оставаться “МАКАКАМИ для экспериментов” и “Дойными коровами”? – или Ваша цель стать ЗДОРОВЫМ, и оставаться таким долго?
Если последнее – подпишитесь и УЗНАЙТЕ!

———-

Подробнее о СПИДЕ хотите? – скачайте книгу человека, который сумел выкарабкаться не столько из СПИДа, сколько из ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ и вопиющей ТУПОСТИ медиков, усиленно «лечивших» его: Андрей Прима «Концлагерь для человечества – всемирная паутина смерти» https://chicago.ru/prima1968/book/part4.shtml *** Книгу ст0ит прочитать ВСЕМ – там не только о СПИДЕ, но есть много информации о Противо-СПИДных лекарствах-убийцах, о ПРИВИВКАХ.

 

Эта страничка – с формами подписки на мои РАССЫЛКИ, и их АНОНСАМИ:
– Раб лекарств? – стань свободным! или Здоровье БЕЗ лекарств!
– Все, что Вам НАДО знать о Йоде и “Микстуре Синего Йода”.
– Дополнение к книге “Зрение: Сними очки! – взгляни на мир реально!”.

Богдан Ляшко..

Источник