Я хозяюшка полезные советы и рецепты

Эти суперсуккулентные растения родом из Южной Африки, из Намибии, Ботсваны и ЮАР. Встречаются они на кварцевых, гранитных или известняковых почвах или трещинах скал.
В настоящее время различают 37 видов литопсов. Надземная часть представляет собой 2 сросшихся толстых листа, разделённых неглубокой щелью, из которой появляется цветонос и новые листья. Это может быть и неглубокое углубление, и разрез, доходящий до самой земли.
Вырастают такие растения до 5 см. Они удивительно разнообразны по ок

Гардероб в углу комнаты
Отличная идея

    10 красивых нарезок для праздника

    Клематисы любят… молочную диету
    Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости!
    Двухразовое питание. За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде!
    Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время – ам

      5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.
      Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на к

        В моём детстве, мама, когда готовила картошку пюре, всегда давала мне облизывать мялку… Эта картошка, на мялке, была самая-самая вкусная…

          Желатин от морщин!
          Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
          Всем известны свойства коллагена поддерживать тургор кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.
          И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникаю

          Как можно использовать Кока-Колу в быту:
          1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли.
          2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится.
          3. Если вы покрасили волосы и они получились слишком насыщенного цвета, то Кола поможет вам их сделать немного светл

            ВИТАМИНЫ
            А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
            D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
            Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
            К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
            В1—свинина, овес, орехи (фундук).
            В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
            РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
            В5—дрожж

              Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы. Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Вся информация взята из открытых источников.

              •••

              Скрыть информацию

              Источник

              ХОЗЯЮШКА. Рецепты и домашние хитрости

              Все о том как содержать дом в чистоте, полезные советы, интересные идеи для дома, вкусные рецепты. Присоединяйся!

                НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК
                ????????????????????????????????????????????????????????????????????????
                Очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог!
                Этот десерт очень популярен в европейских странах благодаря своей легкости в приготовлении
                ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
                300 г пшеничной муки
                130 г сливочного масла
                100 г сахара
                ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
                750 мл молока
                150 г сахара
                100 г несоленого сливочного масла
                250 г творога
                1 яйцо
                150 г молотого мака
                150 г манной крупы
                Приготовление:
                1. Разотрите в крошку муку, холодное сливочное ма

                  Нежнейшая “Карбонара”
                  Ингредиенты:
                  -Спагетти — 200 г
                  -Масло оливковое — 30 мл
                  -Лук репчатый — 1 шт.
                  -Бекон — 200 г
                  -Сливки 22% — 100 мл
                  -Прованские травы паста “Кнор” — 5 г
                  -Желток — 1 шт.
                  -Сыр “Пармезан” — 30 г
                  -Помидор черри — 5-6 шт.
                  -Базилик зеленый — 1 веточка
                  -Соль — >20 г
                  -Перец — по вкусу
                  Приготовление:
                  1. Подготовить ингредиенты.
                  2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
                  3. Варите 200 г спагетти

                    Брокколи с пряностями
                    Ингредиенты:
                    Брокколи – 500 г
                    Масло оливковое – 2 ст. л.
                    Красный молотый перец – 1/8 ч. л.
                    Овощная приправа – 1 ч. л.
                    Чеснок – 2 зубчика
                    Соль – по вкусу
                    Перец – по вкусу

                      Приготовление:
                      Головку брокколи разделите на мелкие соцветия.
                      На сковороду влейте оливковое масло, положите измельченный чеснок, овощную приправу и сушеные кусочки перца, жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
                      Положите в сковороду соцветия брокколи, посолите и поперчите, жарьте 1 минуту.
                      Влейте 100 мл воды в сковороду, дождитесь, пока вода закипит, готовьте брокколи на среднем огне 5–6 минут.
                      Как и с чем подавать
                      Предложите брокколи как гарнир к мясу или рыбе.

                      Как сортируют гвозди перед упаковкой…

                        Даже не думала, что из ракушек можно творить такую красоту!

                            Неожиданное применение знакомых мобильных приложений
                            Мобильные приложения бесповоротно изменили нашу жизнь и значительно её упростили. Однако мало кто догадывается, что знакомые сервисы имеют скрытый функционал, который помогает решить ещё пару дополнительных задач.
                            Telegram
                            Зарубежный мессенджер с русскими корнями, как оказалось, подгружает заново медиа, отправленные кому-либо или сохранённые в “Избранном”, даже если они совсем удалены с телефона. Это позволяет использовать его в качестве безгр

                              Салат “Парамониха”
                              2 кг помидор – дольками
                              1 кг лука – кольцами
                              1 кг моркови – на крупной терке
                              1 кг сладкого перца – соломкой
                              300 гр. растительного масла
                              300 гр. сахара
                              100 гр. 9% уксуса
                              2 ст.л. соли
                              Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
                              Приятного аппетита!

                                Лимонные подушечки!
                                Моим детям очень понравились эти “подушечки”. Уже два дня подряд их готовлю…
                                Понадобится
                                2 стакана муки
                                2 ч.л. разрыхлителя
                                1 лимон
                                80 г размягченного сливочного масла
                                2 яйца
                                2 ст.л. сметаны
                                растительное масло для фритюра
                                сахарная пудра
                                С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от

                                  Очень вкусное печенье”Пышки-малышки”
                                  Для приготовления понадобится:
                                  Кефир 250 гр
                                  Сахар 5 ст. лож.
                                  Сода 1 ч. лож. без горки
                                  Соль 0,5 ч. лож.
                                  Растительное масло 2 ст. лож.
                                  Яйцо 1 шт.
                                  Мука 4 ст
                                  Ванилин 1 пакетик
                                  Приступаем к приготовлению
                                  1. Муку просеять с ванилином.
                                  2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
                                  3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
                                  4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
                                  5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйт

                                    Все о том как содержать дом в чистоте, полезные советы, интересные идеи для дома, вкусные рецепты. Присоединяйся!

                                    •••

                                    Скрыть информацию

                                    Источник

                                    Вкуснейшие куринные четверти в оригинальном рецепте с ароматными специями и острым соусом!
                                    Ингредиенты:
                                    4 крупных куриных окорока (четвертина)
                                    Крахмал 2 ст. л.
                                    имбирь 1,5 см,
                                    чеснок 2 зубчика,
                                    кунжут 1 ст.л.
                                    лук 1/3 головки
                                    соевый соус 1 ст.л,
                                    бальзамический уксус 1 ст.л.
                                    терияки 1 ст.л.,
                                    соль 0.5 ч.л.,
                                    перец 0.5 ч.л.

                                    Соус:
                                    чеснок 5 зубчиков
                                    перец по вкусу
                                    кунжут 1 ст.л.
                                    масло раст. 50 мл
                                    соевый соус 2 ст.л.
                                    бальзам. уксус 1 ст.л.
                                    соль 0.5 ч.л.
                                    сахар 1 ч.л.
                                    бамбук. соус 1 ст.л.

                                    #заку

                                    РЕЦЕПТ ТОРТА:

                                    БИСКВИТ
                                    форма 18 см
                                    и противень 30 на 40 см

                                    4 яйца 1с
                                    90 гр сахара
                                    ваниль
                                    щепотка соли
                                    110 гр муки

                                    Клубничный мусс
                                    230 гр клубничного пюре
                                    90 гр белого шоколада
                                    90 гр сахара
                                    100 гр творога
                                    100 гр сметаны
                                    20 гр желатина
                                    300 гр сливок

                                    Для порошкового желатина
                                    20 гр замочить в 120 гр холодной воды

                                    200 гр джема
                                    100 гр свежих ягод

                                    #торты

                                    Яркой и ароматной зелени вам в ленту ???????????? Вот такая вот витаминная бомба ???? ????

                                    Невероятно вкусный
                                    СМЕТАННИК НА СКОВОРОДЕ

                                    Салат ПОБЕДА⠀
                                    Оригинальный и очень простой и вкусный салат к Великому празднику Победы!!!⠀

                                    Сытный ужин быстро и просто: отправила в духовку — через 30 минут готово!
                                    «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом. Это пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом.

                                    Куриный рулет с запечённым картофелем????

                                    ????я сегодня к вам с самым простым рецептом ,всегда когда ем такую трубочку ,вспоминаю детство ,нам часто их готовила тётя????

                                    Вкуснейшие куринные четверти в оригинальном рецепте с ароматными специями и острым соусом!
                                    Ингредиенты:
                                    4 крупных куриных окорока (четвертина)
                                    Крахмал 2 ст. л.
                                    имбирь 1,5 см,
                                    чеснок 2 зубчика,
                                    кунжут 1 ст.л.
                                    лук 1/3 головки
                                    соевый соус 1 ст.л,
                                    бальзамический уксус 1 ст.л.
                                    терияки 1 ст.л.,
                                    соль 0.5 ч.л.,
                                    перец 0.5 ч.л.
                                    Соус:
                                    чеснок 5 зубчиков
                                    перец по вкусу
                                    кунжут 1 ст.л.
                                    масло раст. 50 мл
                                    соевый соус 2 ст.л.
                                    бальзам. уксус 1 ст.л.
                                    соль 0.5 ч.л.
                                    сахар 1 ч.л.
                                    бамбук. соус 1 ст.л.
                                    #заку

                                    РЕЦЕПТ ТОРТА:
                                    БИСКВИТ
                                    форма 18 см
                                    и противень 30 на 40 см
                                    4 яйца 1с
                                    90 гр сахара
                                    ваниль
                                    щепотка соли
                                    110 гр муки
                                    Клубничный мусс
                                    230 гр клубничного пюре
                                    90 гр белого шоколада
                                    90 гр сахара
                                    100 гр творога
                                    100 гр сметаны
                                    20 гр желатина
                                    300 гр сливок
                                    Для порошкового желатина
                                    20 гр замочить в 120 гр холодной воды
                                    200 гр джема
                                    100 гр свежих ягод
                                    #торты

                                      В салате:
                                      Айсберг, листья черемши, огурцы, помидоры, редиска, болгарский перец, кинза, зелёный лучок. Заправила ароматным подсолнечным маслицем.
                                      Посыпала семенами льна.
                                      Приятного аппетита!
                                      Готовьте с Любовью#Салаты

                                      Невероятно вкусный
                                      СМЕТАННИК НА СКОВОРОДЕ

                                          Салат ПОБЕДА
                                          Оригинальный и очень простой и вкусный салат к Великому празднику Победы!!!

                                            Сытный ужин быстро и просто: отправила в духовку — через 30 минут готово!
                                            «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом. Это пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом.

                                              Куриный рулет с запечённым картофелем

                                                  яйца – 4-5 шт – сварить и потереть на крупной терке
                                                  зеленые перья лука – пучек – мелко порезать
                                                  огурец свежий – 2-3 шт / или консервированный 1шт/
                                                  крабовые палочки – 300 гр – потереть на крупной терке
                                                  помидоры свежие – 5-6 шт – порезать кубиками
                                                  перец свежий любого цвета – порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой
                                                  сыр любой – не много- потереть на не очень крупной терке
                                                  красный свежий перец – для украшения
                                                  Приятного аппетита!
                                                  Готовьте с Любовью#Салаты

                                                  Для Вас, дорогие хозяюшки, самые лучшие рецепты и заметки.

                                                  •••

                                                  Скрыть информацию

                                                  Источник

                                                  Очень вкусная творожная зaпекaнкa ????

                                                  Ингредиенты:
                                                  – 500 г. твоpoгa;
                                                  – 100 г. саxара;
                                                  – 100 г. мaнки;
                                                  – 50 г. мoлoка;
                                                  – 50 г cливочного маcлa;
                                                  – 2 яйцa.

                                                  Пpигoтовлениe:
                                                  А гoтoвить пять минут. Bсe ингредиeнты смешать. Мaслo должно быть мягким. Оcтaвить нa 40 минyт для набyхaния манки. Выпекaть в дуxoвкe 180-200 C дo зoлотиcтой коpочки. Вcе. Oчeнь вкycно.

                                                  Зеленый чай: что происходит с организмом, если регулярно его пить

                                                  Запечоная форель по королевски, пальчики оближешь ????

                                                  Стейки форели/семги замариновать в соусе из: соевого соуса, горчицы, любимых специй.

                                                  Мариновать в холодильнике не меньше часа

                                                  Приготовим начинку:
                                                  У меня кабачок, пару полосок бекона, картофель, сыр, зелень. Овощи, сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень и бекон произвольно. Смешать.

                                                  Рыбку уложить на пергамент, края зафиксировать степлером так, чтобы получились лодочки. В середину рыбки уложить начинку.

                                                  Запекать при 180° в течении 35 минут.

                                                  Как вкусно засолить сельдь или скумбрию????

                                                  Ингредиенты:

                                                  1 кг скумбрии ИЛИ селедки
                                                  0,5 литра воды
                                                  2 столовые ложки соли
                                                  1 столовая ложка сахара
                                                  Лавровый лист и черный перец горошком

                                                  Рецепт приготовления:

                                                  Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
                                                  Время засолки зависит от того на сколько соленую селёдку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

                                                  Очень вкусный суп – Шурпа????

                                                  ????Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших б?