Из чего варить полезный куриный суп

12 521

Автор: Римшан Виктория

Дата: 18.01.2021

Сегодня я расскажу, как приготовить первые блюда на курином бульоне. Такие супы получаются вкусными и питательными. Их любят и ценят не только за простоту и вкусовые качества, но и за целебные свойства. Чашкой ароматного горячего бульона можно вылечить простуду и общую слабость, вызванную длительным заболеванием или серьезной операцией.

Сварить простой суп можно из целой курицы или взять только белое мясо. В первом случае блюдо получится более наваристым, а второй вариант отлично подойдет людям, которые сидят на диете.

Лучшие рецепты супов из курицы

  • Суп-лапша с курицей

Легкое первое блюдо с лапшой и курицей, подходящее для обеденного стола. Оно получается питательным и очень сытным. Сварить суп можно даже без картофеля, тогда бульон более наваристый и не тяжелый, лучше сохраняется вкус мяса. Такое блюдо тонизирует и придает бодрости.

Для приготовления этого блюда следует взять куриное мясо, воду, лапшу, морковь, лук и сливочное масло. Украсить можно укропом. Готовое блюдо содержит 85 калорий.

  • Рисовый

Одно из любимых блюд детей, потому что оно получается вкусным и питательным. Для повышения сытости лучше готовить суп с картофелем или тыквой. Любителям пикантного вкуса и индийской кухни рекомендую добавить немного специи карри.

Для приготовления супа необходимо взять куриную грудку, рис, воду, соль и картофель. Украшать блюдо рекомендую измельченным зеленым луком. Калорийность – 28 ккал.

  • С гречкой

Одно из традиционных блюд русской кухни, требующее минимум продуктов. Для приготовления понадобится куриное мясо, гречка, картофель, морковь, лук, чеснок и специи.

Калорийность гречневого супа – 49 ккал.

  • Гороховый

Диетическое блюдо, содержащее много белка и калорий, но при этом менее жирное благодаря куриному мясу. Для приготовления лучше взять грудку, так как она более сочная и мягкая. Советую дать блюду немного настояться перед подачей.

Для приготовления супа понадобится горох, замороженная фасоль, морковь и соль. Его калорийность – 29,5 ккал.

  • Сырный

Изысканное блюдо французской кухни на основе плавленого сыра и курицы. Оно отлично утоляет голод, выглядит очень аппетитно и быстро готовится. Сырный вкус придется по душе не только взрослым, но и детям. Подавать сырный суп можно с чесночными сухариками или гренками из белого хлеба.

Приготовить сырный суп можно из простых и недорогих продуктов: куриного филе, моркови, картофеля, воды и плавленого сыра. Готовое блюдо содержит 45,8 калорий.

  • Со шпинатом

Легкое, простое, но в то же время удивительное блюдо, подходящее для семейного обеда. Можно брать свежий или замороженный шпинат. Рекомендую класть его, не размораживая. Овощной супчик полезно употреблять детям и взрослым в летнее время года. Он получается питательным и сытным, насыщает организм необходимыми полезными веществами.

Для готовки понадобятся шпинат, куриный бульон, морковь, картофель, репчатый лук, соль и укроп. Энергетическая ценность в 100 г – 42 ккал. Отлично подойдет для тех, кто занимается спортом и соблюдает диету.

  • Из копченой курицы

Ароматный суп с потрясающим вкусом. Сварить его можно всего за 10-15 минут. Я предпочитаю брать грудинку или окорочка, но подойдут и крылышки. Их следует нарезать на кусочки и закладывать в середине готовки. Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелки при подаче. При желании можете засыпать ее в кастрюлю, но тогда бульон нужно довести до кипения.

Для приготовления берем картофель, копчености, горох, морковь, репчатый лук, соль и зелень. Калорийность в 100 г блюда – 47 ккал.

  • Из брокколи, картофеля и курицы

Полезное и яркое первое блюдо с невероятным ароматом. Брокколи обязательно разберите на небольшие соцветия. Куриную грудку советую резать на маленькие кусочки. Для подачи используйте сыр и измельченный красный лук.

Для приготовления супа следует взять грудку, куриный бульон, картофель, сельдерей, брокколи, молоко, оливковое масло, красный лук и муку. Энергетическая ценность блюда на 100 г – 85,4 ккал.

  • С щавелем

Вкусный и полезный летний суп, который просто и быстро готовится. Во Франции его делают на основе грибного бульона и лимонного сока. В Греции предпочитают варить с добавлением смеси из яиц и лимонного сока. Многие повара применяют сырые куриные яйца. Сначала их взбивают, а во время кипения бульона вливают тонкой струей, не переставая помешивать. В результате получаются красивые и изысканные белковые нити.

Для приготовления понадобятся картофель, курица, томатная паста, щавель, мука и оливковое масло. Подавать блюдо нужно в горячем виде с добавлением сметаны и вареных яиц. Его пищевая ценность составляет 142 ккал на 100 г.

  • С цветной капустой

Обладает ярким цветом и особенным капустным ароматом. Подойдет для диетического питания, так как получается легким и одновременно питательным. Готовить его можно не только на плите, но и в мультиварке, выбрав режим “Суп”.

Для приготовления следует взять куриный окорочок, морковь, цветную капусту, картофель, воду и лук. Сделать суп необычным можно с помощью молока. Достаточно его прокипятить и влить в капустный отвар. Готовое блюдо украшаем зеленью и слегка посыпаем куркумой. Его калорийность – 44,2 ккал на 100 г.

  • С молодой капустой

Густой и наваристый суп, сочетающийся с зеленым луком, петрушкой, кинзой и укропом. Молодая капуста не разваривается и сохраняет цвет, поскольку не подвергается особой термической обработке. При желании в блюдо можно добавить зеленый горошек или зеленые стручки фасоли.

Из ингредиентов понадобятся куриный фарш, картофель, морковь, лук, капуста, специи, растительное масло, укроп, белок и сливки. Энергетическая ценность блюда – 62,3 ккал.

  • С галушками

Сытное, вкусное и простое блюдо, требующее доступных и не очень дорогих продуктов. Чтобы бульон получился красивого золотистого цвета, рекомендую покупать курицу на рынке, а не в супермаркете.

Для приготовления основы следует взять фильтрованную воду, куриные бедра, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, прованские травы, гвоздику, соль и душистый перец. Галушки делаем из яиц, пшеничной муки с добавлением щепотки соли. Калорийность на 100 г блюда – 49,8 ккал.

  • С куриными фрикадельками

Отличное блюдо для детского рациона питания. Получается сытным и очень ароматным. Готовится легко и быстро. Можно брать куриное филе или фарш. Некоторые хозяйки добавляют в фарш размоченный хлебный мякиш, чтобы фрикадельки были более сочными. Для аромата рекомендую класть в суп зелень сельдерея.

Из ингредиентов понадобятся куриный фарш, картофель, морковь, репчатый лук, вермишель, растительное масло, зелень, перец и соль. По желанию можно использовать шампиньоны. Калорийность блюда – 34,3 ккал.

  • С чечевицей

Низкокалорийный, вкусный и полезный суп, содержащий треть дневной нормы белка. Чтобы он получился более ароматным, не забудьте добавить измельченный чеснок. Используйте для приготовления куриную грудку или окорочка.

Кроме курицы, понадобятся лук, морковь, картофель, соль и специи. Для пикантности можно добавить лимонный сок, украсить свежей петрушкой или укропом. Такое блюдо содержит 68 ккал.

  • С красным рисом

Легкое диетическое блюдо, которое получается ярким и оригинальным благодаря красному рису. Этот продукт считается полезным, но варится дольше белого риса. Подавать можно в порционных супницах, украсив сверху любой зеленью или тертым пармезаном.

Для приготовления следует взять воду, курицу, рис, картофель, подсолнечное масло, помидоры, сушеный лавровый лист и специи. Калорийность в 100 г супа – 61 ккал.

  • С солеными огурцами

Необычный ароматный суп, напоминающий рассольник. Помимо соленых огурцов, рекомендую брать белую консервированную фасоль. Для придания пикантности используйте различные приправы и специи, петрушку или укроп. До подачи блюду нужно настояться под крышкой 15 минут.

Для приготовления потребуются соленые огурцы, вода, куриное филе, картофель, морковь, консервированная белая фасоль, растительное масло, специи и зелень. В одной порции содержится 316 ккал.

  • С яйцами пашот

Вкуснейшее блюдо французской кухни из домашней курицы, нежной натуральной лапши и воздушного сваренного яйца. Оно получается сытным и несомненно удивит всех членов семьи не только аппетитным внешним видом, но и тонким ароматом и великолепным вкусом.

Для бульона нужно взять курицу, фильтрованную воду, морковь, лук и черный перец. Лапшу готовим из пшеничной муки, куриного яйца, соли и чистой воды. Для яйца пашот берем яйцо, столовый уксус и соль. Перед подачей посыпаем зеленым луком и черным перцем. По желанию можно добавить сметаны. Энергетическая ценность на 100 г – 47,9 ккал.

  • С перловкой

Необыкновенно ароматное первое блюдо из куриных бедер и перловки. Можно подать с чесночными пампушками или свежим домашним хлебом, украсив чесноком и измельченной зеленью.

Для приготовления необходимо взять очищенную воду, куриные бедра, перловку, картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук, розмарин, специи и подсолнечное масло. При подаче добавьте в каждую порцию несколько капель лимонного сока. Калорийность на 100 г – 30,4 ккал.

  • С гавайской смесью в мультиварке

Легкий и питательный суп, который просто и быстро готовится в мультиварке. В состав гавайской смеси обычно входят рис, кукуруза, сладкий красный перец и зеленый горошек. Эти овощи придают бульону красивый оттенок и насыщают его витаминами.

Для приготовления нужно взять гавайскую смесь, мясо, картофель, лук, воду, растительное масло, соль и специи. При подаче используйте сметану и рубленую зелень. Энергетическая ценность на 100 г – 34,5 ккал.

  • Пшенный

Очень вкусный и полезный домашний суп из куриного мяса с пшеном и грибами. Пшено считается одной из самых витаминизированных круп. Также в ней содержатся белки, жиры, микроэлементы и важные для жизнедеятельности аминокислоты. Пшено нормализует уровень холестерина в крови и выводит токсины из организма.

Для приготовления пшенного супа понадобятся картофель, пшено, куриный бульон, репчатый лук, морковь, шампиньоны, сушеный лавровый лист и специи. Украшаем при подаче рубленой петрушкой. Калорийность – 35 ккал.

  • С шампиньонами и вермишелью

Низкокалорийное, питательное и ароматное блюдо, которое с удовольствием едят дети и взрослые. Для придания ему приятного цвета и аромата рекомендую во время варки добавить в бульон корень сельдерея или петрушку. Если вы рассчитываете накормить всю семью, то следует купить целую тушку домашней курицы.

Для бульона нам понадобится мясо, чистая вода, вермишель, картофель, грибы, растительное масло, репчатый лук, соль и зелень. Пищевая ценность на 100 г – 44 ккал.

  • Морковно-куриный

Питательное и сытное блюдо на каждый день. Полезно употреблять людям, сидящим на диете, детям и пожилым. По желанию можно экспериментировать, добавляя оливковое масло, зелень и другие ингредиенты.

Для приготовления морковного супа-пюре понадобится морковь, вода, куриное филе, молодые кабачки, лук, картофель и специи. Блюдо получается ярким и нежным, если тщательно взбить в блендере до однородного состояния. Калорийность на 100 г – 24,8 ккал.

  • Из нута и цветной капусты

Ароматный, вкусный и сытный овощной суп, подходящий для тех, кто следит за фигурой. Благодаря нуту надолго насыщает организм, обеспечивает его важными витаминами и минералами.

Нам понадобится куриный бульон, отваренный нут, луковица, чеснок, картофель, стручковый красный перец, свежий корень имбиря, томаты в собственном соку, цветная капуста, оливковое масло холодного отжима, зира, карри и свежая зелень для украшения. Пищевая ценность порции – 295 ккал.

  • С кукурузой

Нежный и легкий суп. Рис, курица и кукуруза идеально сочетаются, дополняя друг друга. Я обычно использую замороженную кукурузу, но можно брать свежую или консервированную.

Нам понадобится куриное мясо, кукуруза, картофель, рис, морковь, лук, растительное масло, соль и перец. Подаем в горячем виде. По желанию можно добавить соевый соус и имбирь. Калорийность – 49,4 ккал.

  • С перцем и вермишелью

Простое, легкое и сытное первое блюдо для разнообразия повседневного стола. Готовится быстро, не требует дорогих и экзотических ингредиентов.

Необходимо взять филе курицы, воду, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, соль, чеснок, растительное масло, лавровый лист и специи. Энергетическая ценность – 54 ккал.

  • С сельдереем

Наваристое первое блюдо, которое прекрасно подходит для воскресного зимнего обеда. Используйте целую курицу или ее части, но обязательно с кожицей. Подготовленные овощи тушите под закрытой крышкой не менее 5 минут. Сам суп рекомендую варить в глубокой кастрюле с толстым дном или казанке. Дополните его при подаче чесночными булочками.

Для приготовления нужно взять мясо, морковь, воду, сельдерей, макароны, лук, тимьян, соль, чеснок и молотый черный перец. Калорийность – 20 ккал.

  • С белой фасолью

Когда традиционные супы и борщи приедаются, можно попробовать сделать вкусное и питательное первое блюдо из белой фасоли. Фасоль обогащена клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обязательно заранее залейте фасоль водой на 4-5 часов. Тогда она хорошо размягчится во время варки, при этом сохранив свою форму.

Для приготовления следует взять куриную грудку, фасоль, морковь, картофель, растительное масло, чеснок, томатный сок и специи. Если вы хотите, чтобы морковь оставалась слегка твердой, кладите ее в бульон самой последней. Пищевая ценность на 100 г – 40,9 ккал.

  • С кабачком

Ароматное, нежное и вкусное блюдо французской кухни. Оно считается диетическим и чрезвычайно полезным благодаря овощам. Такой суп врачи рекомендуют употреблять людям, работающим на тяжелом производстве и тем, кто переболел серьезными заболеваниями. Кабачки – настоящий кладезь витаминов и минералов. Для приготовления бульона используйте грудку или голень без кожицы.

Нам понадобится мясо, картофель, кабачки, томаты, морковь, болгарский перец, репчатый лук, растительное масло, специи и зелень для украшения. Чтобы суп получился более сытным, можно добавить в него вермишель. Калорийность на 100 г – 42 ккал.

  • С яйцом и тофу

Низкокалорийное и очень вкусное блюдо китайской кухни. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина. В сыре тофу содержится легкоусвояемый растительный белок, незаменимые аминокислоты, витамины, кальций и железо, необходимые организму. Также тофу снижает уровень плохого холестерина и полезен для женщин старше 45 лет тем, что способствует продлению молодости и сохранению естественной красоты.

Для приготовления нужно взять белое куриное мясо, воду, лапшу, сыр тофу, чеснок, зеленый лук, свежий имбирь, соль и перец. Добавьте в конце для пикантного вкуса немного лимонного сока. Энергетическая ценность на 100 г – 67,8 ккал.

Польза куриного супа

Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.

Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.

Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.

Полезные советы

  1. Для того чтобы куриный бульон получился прозрачным, я рекомендую добавить очищенные морковь и лук. Тогда суп будет красивого оттенка и получит дополнительный вкус.
  2. Откажитесь от соли и пряностей. Для насыщенного вкуса лучше бросить пару веточек петрушки во время варки или измельченную зелень в готовый суп.
  3. Чем дольше варится мясо, тем больше лечебных свойств из него переходит в бульон.
  4. При варке бульон должен не сильно кипеть, а только немного булькать.
  5. Выбирайте для супа натуральные фермерские продукты. Бульон лучше готовить из нежирных цыплят, поскольку в них содержится меньше экстрактивных веществ, негативно влияющих на отложение солей и выработку желудочного сока.
  6. Сливайте первую закипевшую воду и убирайте жир, появившийся сверху на бульоне.

Заключение

Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.

Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.

А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Оцените статью

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Во многих странах куриный суп самый распространенный. Он помогает набраться сил после болезней и тренировок, легко усваивается. Эту похлебку практически невозможно испортить. Чтобы ваши близкие остались довольны следуйте рекомендациям и готовьте по проверенным методам.

Классический куриный суп с вермишелью и картошкой.

Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.

Ингредиенты:

вермишель;

специи острые;

масло – 25 г сливочное;

картошка – 2 клубня;

куриная грудка – 1 шт.;

соль;

вода – 3000 мл;

лук – 1 шт.;

лавр – 2 листа;

морковка – 1 шт.

Приготовление:

1.Поместить в воду грудку.Подсыпать соли.Когда вода забурлит, пену снять.Присыпать специями.Проварить полчаса.

2.Картофель порезать.Закинуть в бульон.Добавить лавр.

3.Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.Лук нашинковать мелкими кусками.

4.Растопить масло в сковороде.Поместить овощи подготовленные. Обжарить.

Филе достать.Порезать мелкими кусками.Смешать с обжаркой.Отправить в бульон.

5.Засыпать вермишель.Проварить пять минут.

Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С рисом

Куриный суп с рисом простой и вкусный. Если хотите, чтобы похлебка получилась легкой, диетической и питательной, то самое время воспользоваться предложенным вариантом.

Ингредиенты:

перец;

рис – 210 г;

сыр плавленый – 260 г;

укроп – 20 г;

филе – 420 г куриное;

петрушка – 20 г;

соль;

морковка – 110 г;

картошка – 320 г.

Приготовление:

1.В воду уложить филе.Присолить.Вскипятить.Подсыпать перец.Проварить полчаса.

2.Вынуть филе.Закинуть в бульон рис. Поварить четверть часа.

3.Морковку измельчить. Использовать крупную терку.

4.Картошка потребуется кубиками.

5.Нарезать мясо.Закинуть в бульон.Поварить.

6.Поместить сыр. Перемешать.Дождаться полного приготовления картошки.

Каждый продукт требует различное время приготовления. Поэтому не следует закидывать все сразу в воду. Соблюдайте необходимый порядок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Сытный куриный суп с клецками.

Эта вариация часто используется в детских садиках.

Ингредиенты:

грудка – 550 г;

укроп – 45 г;

соль;

вода – 2300 мл;

лук – 1 шт.;

морковка – 1 шт.;

перец – 1 шт. красный;

картошка – 3 шт.

Клецки:

масло – 25 г;

мука – 8 ст. ложек;

молоко – 4 ст. ложки;

соль;

яйцо – 1 шт.

Приготовление.

1.Поместить в воду курицу.Поварить.

2.Картошку измельчить кубиками.

3.Перец по форме потребуется, как и картошка.

4.Лук порубить полукольцами.Морковку превратить в соломку.Нашинковать зелень.

5.Мясо достать.Овощи закинуть в бульон.Засыпать зелень.Проварить четверть часа.

6.Закинуть картошку.

7.Продукты для клецок смешать.Закинуть в бульон, захватив массу ложкой.Подсолить.

8.Нарезать мясо.Поместить в суп.

Чтобы лавр и специи не утратили свои ароматы, помещать их стоит за три минуты до окончания приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Легче всего приготовить суп в мультиварке.

Ингредиенты:

морковка – 130 г;

филе – 420 г;

масло;

вермишель – 0,5 кружки;

вода – 240 мл;

соль;

картошка – 370 г;

лук – 130 г.

Приготовление:

1.Нашинковать лук.Натереть морковку

2.Выставить на приборе «Жарка».Поместить в чашу овощи. Влить масло. Обжарить.Влить воду.Присолить.

3.Поместить курицу.Картошку измельчить кубиками.Закинуть в чашу.Выставить таймер – час.Режим «Суп».

4.Через полчаса поместить вермишель. Суп готов.

Подсаливать суп лучше крупной солью, желательно морской.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Грибной суп на курином бульоне.

Вкусная похлебка, которая придется по вкусу любителям грибов.

Ингредиенты:

курица – 570 г;

соль;

картошка – 4 клубня;

яйцо – 1 шт.;

перец;

лук – 1 шт.;

грибы – 230 г;

укроп – 35 г;

морковка – 1 шт.

Приготовление:

1.Поместить в воду курицу .Вскипятить.Снять пену.

2.Лук нашинковать.Закинуть в бульон.Проварить четверть часа.

3.Порубить морковку. Отправить в жидкость.

4.Отварить яйцо.

5.Закинуть грибы. Можно использовать любые.Посолить.

6.Картошку измельчить.Отправить в суп. Проварить.

7.Яйцо разрезать.Добавить в тарелку порционно.

Для приготовления используйте свежую, не подвергнутую замораживанию курицу. Замороженный продукт менее вкусный и сухой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Диетический вариант приготовления

Вкусный, питательный и очень полезный для всех вариант.

Ингредиенты:

грудка – 470 г куриной;

соль;

картошка – 4 шт.;

сельдерей;

морковка – 4 шт.;

укроп;

лук – 3 шт.;

петрушка;

вермишель – 50 г.

Приготовление:

1.Нарезать на куски мясо.Залить водой.Вскипятить.Убрать пену.Подсолить.

2.Разрезать лук. Закинуть в бульон.Измельчить морковку кубиками.Проварить восемь минут.

3.Порезать картошку.Закинуть в бульон.Отварить.

4.Посыпать вермишелью.Отварить.

5.Нашинковать зелень.Присыпать суп.

Чтобы бульон не помутнел, а курица осталась нежной, не давайте жидкости бурлить. Выставляйте уровень огня таким образом, чтобы похлебка варилась, а вода не колыхалась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп-лапша.

Легкая похлебка с добавлением овощей подходит для питания всей семьи.

Ингредиенты:

лапша – 320 г;

лук – 1 шт.;

укроп;

соль;

курица – 570 г;

капуста цветная – 160 г;

петрушка;

морковка – 1 шт.

Приготовление:

1.В воду поместить курицу.Закинуть лук. Он должен быть целым, в кожуре.

2.Отрезать часть морковки. Отправить в бульон.

3.Нашинковать укроп.Отправить в жидкость.

4.Закинуть соцветия.Подсолить.

5.Отварить лапшу.

6.Нашинковать оставшуюся морковку.Закинуть в бульон.

7.Порубить петрушку.Поместить в суп.

8.Закинуть лапшу. Перемешать.Потомить шесть минут.

Если хотите в результате получить более насыщенный, густой бульон, то используйте для приготовления ножки куриные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Легкий обед с щавелем на курином бульоне.

Если хотите сделать щавелевую похлебку сытнее, то следует варить ее на бульоне.

Если чеснок переварить, то он может придать кушанью неприятный привкус. Поэтому следует добавлять его в конце варки. Хороший вариант зажаривать его вместе с луком.

Ингредиенты:

перец;

бульон куриный – 1700 мл;

масло подсолнечное;

картошка – 4 шт.;

зелень;

сахар;

лук – 1 шт.;

морковка – 1 шт.;

соль;

курица – 300 г;

перец болгарский – 1 шт.;

чеснок – 4 зубка;

щавель – 55 г.

Приготовление:

1.Проварить курицу в воде.

2.Картофель измельчить.Полученные кубики поместить в бульон.Проварить.

3.Натереть морковку. Использовать терку крупного помола.

4.Нашинковать лук. Куски должны быть помельче.

5.Перец порубить кубиками.Поместить в сковороду.Влить масло. Обжарить. Овощи должны стать золотистыми и мягкими.

6.Щавель порубить.Закинуть зажарку в бульон.Поместить щавель.Подсолить.Приправить.

7.Добавить сахар. Он поможет нейтрализовать кислый привкус похлебки. Благодаря этому ингредиенту вкус получится насыщенным и вкусным.

8.Проварить семь минут.

Чтобы суп равномерно прогревался, использовать кастрюлю следует с толстым дном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Сырный суп по-французски.

Пикантный по вкусу, легкий суп доставит приятные моменты в выходной день.

Ингредиенты:

филе – 530 г;

соль;

сыр плавленый – 230 г;

перец черный;

масло сливочное;

картошка – 5 клубней;

зелень;

морковка – 3 шт.;

лавр;

лук – 2 шт.

Приготовление:

1.Филе залить водой. Закипятить.Подсолить.Присыпать перцем.Поместить лавр.Проварить полчаса.

2.Достать филе.

3.Картошку нарезать кубиками.

4.Морковку перетереть на средней терке.

5.Нарезать кубиками сыр.

6.Закинуть в бульон картошку.Проварить семь минут.

7.В сковородку поместить масло.Поместить лук.Закинуть морковку.Присыпать солью.Поперчить.Зажарить.

8.Поместить в бульон.Поварить.

9.Мясо нарезать небольшими кусками.Поместить в похлебку.Закинуть сыр.Размешать.

10.Зелень порубить. Подсыпать в каждую тарелку.

Сыр помещать в самом конце. Для его растворения потребуется всего четыре минуты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вкус знакомый с детства дополненный курицей станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

картошка – 3 шт.;

лавр;

морковка – 1 шт.;

курица – 350 г;

масло;

перец;

лук – 1 шт.;

куркума – 0,5 ч. ложки;

соль;

горох – 1,5 кружки дробленого.

Приготовление:

1.Залить водой горох.Выдержать несколько часов.Слить воду. Промыть.

2.Залить водой. Поместить курицу.Проварить.Потребуется полтора часа.

3.Нашинковать лук.Морковку перетереть. Использовать крупного помола терку.Поместить в сковороду.Влить масло.Подсолить.Приправить.Засыпать куркумой.Зажарить.

4.Картошку порубить маленькими кубиками.Когда горох станет мягким поместить картошку.Подсолить.Проварить.Закинуть лавр.Добавить зажарку.Потомить пять минут.

Если будете варить похлебку из темных частей курицы, то получите более ароматное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный суп-пюре из курицы и сливок

Это нежное, сытное и привлекательное на вид кушанье вас покорит.

Ингредиенты:

бедро куриное – 4 шт.;

соль;

лавр – 1 лист;

зелень;

шампиньоны – 320 г;

сливки – 230 мл;

лук – 1 шт.;

вода – 1200 мл;

мука – 1 ст. ложка;

тимьян – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1.Закинуть бедра в воду.Поместить лавр.Подсолить.Довести до кипения.Убрать пену.Укрыть крышкой. Проварить полчаса.

2.Достать мясо.Процедить бульон.

3.Лук нашинковать. Обжарить в масле.

4.Порубить шампиньоны. Добавить в зажарку.Присыпать тимьяном.Обжарить.Засыпать муку.Потомить, помешивая минуту.Переместить в бульон.Вскипятить.

5.Нарезать мясо.Залить сливками бульон.Добавить курицу.Закипятить.

6.Зелень порубить.Присыпать кушанье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С куриными фрикадельками.

Можно фарш приготовить самостоятельно, или ускорить процесс и воспользоваться готовым продуктом. Легкое блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

фарш – 350 г куриный;

яйцо – 1 шт.;

соль;

вода – 1200 мл;

масло оливковое – 2 ст. ложки;

лук – 1 шт.;

зелень;

морковка – 1 шт.;

перец;

картошка – 2 шт.

Приготовление:

1.Нашинковать лук. Сделать это как можно мельче.

2.Морковку перетереть на средней терке.

3.Картошку нарезать кубиками.

4.Поместить в сковороду лук и морковку.Залить маслом.Зажарить.

5.Часть зажарки поместить в фарш.Присолить.

6.Нашинковать зелень. Закинуть в фарш.Подсыпать специи.Вбить яйцо. Размешать.

7.Намочить руки. Скатать шары. Размер должен быть порционный.

8.Залить картошку водой.Проварить.Закинуть шарики.

9.Поместить оставшиеся продукты.Укрыть крышкой. Потомить четверть часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Источник