Имбирь в меде полезные свойства рецепты

Для оздоровления или укрепления организма рекомендуется включение в рацион мед с имбирем. Это сочетание содержит большое количество полезных веществ, легко заменяет аптечные добавки. Применяется для лечения болезней и профилактики, решение косметологических проблем.

Мед с имбирем – полезные свойства

Имбирный
корень – кладезь биологически активных веществ (витаминов, микроэлементов,
антиоксидантов). Для рецептов рекомендуется брать сушёный или свежий продукт.
Специфический вкус предполагает применение только как пряности, в небольших
количествах. Цветочный нектар дополняет и усиливает благоприятное действие.
Польза смеси ингредиентов:

  • ускорение
    обменных процессов, метаболизма;
  • улучшение
    памяти, концентрации внимания;
  • активизация
    иммунной защиты;
  • противостояние
    старению, омолаживание;
  • обезболивание,
    устранение воспалительных процессов;
  • придание тонуса,
    бодрости, энергии;
  • выведение
    токсинов, шлаков, вредного холестерина;
  • очищение сосудов,
    улучшение кровообращения;
  • губительное
    действие на патогенную микрофлору;
  • стимуляция
    оттока желчи, лёгкий слабительный эффект;
  • разжижение,
    выведение мокроты из бронхов при кашле.

Корень имбиря содержит большое количество эфиров, что делает
продукт тонизирующим средством. Проявление благоприятного действия заключается
в восстановлении сил, энергии и снятие усталости. Смесь с пчелиным продуктом
помогает устранить головную боль, ломоту в суставах.

Целебность
для женщин заключается в устранение спазмов и улучшение общего состояния при
менструациях. Во время первого триместра беременности смесь избавляет от
токсикоза. Для мужчин
польза заключается в восстановлении потенции, повышение выносливости,
длительности полового акта.

Имбирь с медом – рецепты здоровья

Для приготовления требуется помыть, очистить имбирный корень и взять жидкий или растопленный цветочный нектар. Рецепты здоровья: чай, медово-имбирная вода, напиток с молоком и имбирный мед. Эти средства легко делать самостоятельно. Какие-то варианты требуют времени для настаивания, а другие разрешается или даже рекомендуется принимать сразу.

Имбирный чай

Распространённый
вариант применения – имбирный чай, приём которого помогает в профилактике
инфекций. Другие свойства: снижение лишнего веса, освежение дыхания, снятие
усталости, усиление защитных барьеров организма. Популярные рецепты в народной
медицине:

  1. Для иммунитета.
    Вымыть корневище имбиря, удалить кожуру и натереть. Мелко растолочь 100 г
    грецких орехов, пропустить через мясорубку 100 г клюквы. Переместить ингредиенты
    в стеклянную банку, добавить 200 мл нектара, смешать. Закрыть крышкой,
    поставить в тёмное место на 3 дня. Добавлять по 1 чайной ложке смеси в чай, пить
    два раза в сутки.
  2. Для похудения.
    Засыпать в термос 3 большие ложки имбирного порошка, 2 большие ложки зелёной
    чайной заварки, выжать лимонный сок 1 плода. Залить 2 литрами кипятка, закрыть,
    оставить для настаивания на 4 часа. Добавить 30–50 г меда, перемешать. Пить по
    100 мл трижды за день. Перед употреблением к ингредиентам рекомендуется добавить
    корицу.

В рецепте для усиления иммунитета присутствует клюква, грецкие орехи. Эти продукты содержат витамины (много аскорбиновой кислоты и группы B), минералы, биофлавоноиды, эфиры, кислоты. Лимон часто включают в рецепты для избавления от лишнего веса. Цитрус помогает расщеплять жиры, ускорять обмен веществ, выводить токсины, шлаки и продукты распада.

Медовая вода с имбирем

Медово-имбирная
вода – средство, которое отличается от чая только тем, что для приготовления не
потребуется заварка. Плюсы: максимальное усвоение полезных веществ, быстрое
питание клеток, тканей. Пошаговый рецепт:

  1. Взять 1 большую
    ложку натёртого имбирного корня.
  2. Залить 200 мл
    горячей воды, оставить на 10 минут.
  3. Пропустить через
    фильтр.
  4. Добавить к
    тёплому раствору 30 г пчелиного продукта.
  5. Тщательно
    размешать до растворения.

Напиток из имбиря, меда обычно применяется как антибиотик и средство при проблемах с пищеварением. Если требуется лекарство от простуды, кашля, то рекомендуется к ингредиентам добавить лимонный сок. Медовая вода также полезна для борьбы с лишними килограммами, так как блокирует всасывание жиров, подавляет аппетит, активизирует обмен веществ.

Молоко с имбирем
и медом

Часто
к чаю рекомендуют добавлять молоко. Имбирь с медом по такому рецепту помогает от кашля, выводит
мокроту из бронхов. Приготовление: взять 5 г имбирного порошка, залить 100 мл
кипячёной воды, дать настояться. Когда раствор станет тёплым, внести маленькую
ложку цветочного нектара, смешать. Подогреть 50 мл молока, добавить к чаю. Пить
трижды в день, продолжать курс до исчезновения кашля, першения и боли в горле.

Имбирный мед

Для
восстановления иммунной защиты, нормализации пищеварительных процессов
рекомендуют имбирный мед.

Рецепт
приготовление: взять 40 г очищенного корня, измельчить, соединить с 250 г
пчелиного продукта. Перенести в банку из стекла, убрать в тёмное прохладное
место на неделю.

Употреблять
по 1 чайной ложке за день в чистом виде или как добавку к чаю. Дополнительная
польза от приёма: чистка сосудов, выведение вредного холестерина, активизация
обмена веществ, повышение работоспособности и снятие усталости.

Использование в косметологии

Маски на медово-имбирной основе нашли применение в косметологии. К полезным свойствам относится омоложение, питание кожи, придание свежести и отдохнувшего вида. Средства также помогут бороться с тусклостью покрова, пятнами, неестественным цветом лица. Рецепты:

  1. Смешать 2
    большие ложки имбирного порошка, по 15 мл сока апельсина и кефира, 30 г
    цветочного нектара. Нанести тонким слоем на кожу, ждать 10–12 минут, смыть
    остатки. Действие: омоложение, питание, укрепление и придание тонуса.
  2. Мелко измельчить
    корень имбиря, соединить с половиной стакана мяты, стаканом шпината, взбить
    ингредиенты блендером. Растолочь 1 среднего размера банан, добавить 2 столовые
    ложками. Смешать, покрыть составом лицо, смыть тёплой водой через 20 минут.
    Польза: возвращение коже отдохнувшего, свежего вида.

Для
борьбы с целлюлитом рекомендуются обёртывания. Рецепт средства: растопить на
водяной бане 70 г меда, добавить 4 большие ложки измельчённого на тёрке имбиря.
Обработать проблемные зоны, обмотать пищевой плёнкой на 1–1,5 часа. Процедуру
проводить 3 раза в неделю. Действие: выведение токсинов, шлаков, лишней
жидкости, придание упругости кожному покрову.

Противопоказания

Мед с имбирем смесь, польза которой не всегда перевешивает вред для организма. Бывает, что употребление этих продуктов ведёт к проявлению побочных эффектов. Противопоказания:

  • аллергическая
    реакция или непереносимость компонентов;
  • беременность (2
    и 3 триместр), период грудного вскармливания;
  • повышенная
    температура, лихорадочное состояние;
  • язвенная болезнь
    желудка, кишечника, гастрит;
  • гипертония,
    тяжёлые болезни сосудов, сердца;
  • желчнокаменная
    болезнь, панкреатит.

Мед с имбирем – это целебное сочетание, которое помогает от вирусных или бактериальных инфекций, простуды, кашля. Часто принимают напитки или смеси для похудения, нормализации пищеварения, чистки организма, усиления защитных функций. Также средства распространены в косметологии.

Источник

Существует множество народных способов укрепить здоровье и поддержать красоту без таблеток и химических добавок. Имбирь с мёдом – это уникальный рецепт, простой, содержащий сравнительно недорогие ингредиенты, обладающие целым комплексом полезных веществ.

Чем полезен имбирь?

Корень имбиря – незаменимый для здоровья продукт. Его активно употребляли ещё на Руси для выпечки пряников, приготовления медовухи и сбитня. Этот корень, привозимый с юга, – кладезь разнообразных витаминов и микроэлементов. Магний и калий поддерживают сердечную мышцу, фосфор и кальций укрепляют опорно-двигательный аппарат, витамин С – иммунитет.

Рецепты для здоровья с имбирём помогают наладить пищеварение, снимают тошноту во время раннего токсикоза беременных и способствуют похудению. Этот корень, называемый с древности рогатым, не любят паразиты, поэтому систематическое его употребление помогает справиться и с этой деликатной проблемой.

Имбирный чай с мёдом – отличное средство от сезонной простуды. Он согревает, заряжает бодростью и помогает снять напряжение одновременно. Рецепт имбиря для женского здоровья помогает облегчить спазмы при менструациях.

Мёд и его чудесные свойства

Мёд активно применяется в медицине, однако и сам по себе он невероятно полезен. Этот продукт улучшает метаболизм, налаживает обменные процессы и создаёт оптимальные условия для укрепления иммунитета. Антиоксиданты, содержащиеся в нём, помогают коже оставаться молодой как можно дольше. «Природное золото» налаживает работу кровеносной системы, нормализует давление.

Улучшение моторики кишечника также наблюдается при употреблении данного продукта. Успокаивающие свойства мёда издавна известны. При регулярном употреблении в конце рабочего дня он снимает напряжение и помогает бороться с бессонницей.

Мёд и имбирь: двойная польза для здоровья

Рецепт имбиря с мёдом известен с древности – эти продукты замечательно сочетаются и усиливают действие друг друга. Именно в совокупности они помогают бороться с вирусами, бактериями, лишним весом и даже с осенней депрессией.

Употреблять имбирь с мёдом нужно, убедившись, что у вас нет на них аллергии. Для этого стоит попробовать продукты по отдельности в небольших дозах то и другое. Если неприятной реакции не было – можно смело включать в свой рацион рецепты напитков на основе данных ингредиентов.

Универсальный рецепт

Как удобнее всего употреблять имбирь с мёдом? Можно потратить немного времени, приготовив замечательное средство, помогающее при проблемах разного рода. Рецепт достаточно прост, а польза от такого вкусного природного лекарства неоспорима.

Что понадобится?

  • Свежий имбирь – 300 гр.;
  • натуральный мёд – 150 гр.;
  • лимон по желанию.

Чистим корень имбиря, режем на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку вместе с лимоном. Можно измельчить в кухонном комбайне. Смешиваем перемолотый корень с мёдом, заливаем в банку. Чудо-средство готово!

Употреблять такое полезное лакомство можно в осенне-зимний период, добавляя утром или вечером по чайной ложке в чай. Однако не стоит смешивать медово-имбирную массу с кипятком! Мёд, встречаясь с ним, образует токсические вещества. Температура воды должна быть на выше 70 градусов. Можно есть такое блюдо «вприкуску» с травяным чаем. Но не нужно употреблять больше одной чайной ложки за раз, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

От простуды

Если имбирь с мёдом заранее приготовить не получилось, при простуде можно быстро и просто сделать полезный напиток, уничтожающий вирусы, бактерии и укрепляющий иммунитет. Рецепт несложен: очищенный корень натрите на тёрке или протрите через сито, чтобы выделился сок. В стакан горячей воды добавьте 2-3 чайных ложки, через некоторое время смешайте с мёдом. Оставшийся сок можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке в течение 2-3 дней.

Для похудения

Удивительные свойства имбиря и мёда помогают избавиться от лишних килограммов путём ускорения метаболических процессов в организме. Выпивая утром натощак и вечером перед сном медово-имбирный напиток, можно существенно помочь своему организму сбросить лишнее. А сочетая это средство со сбалансированным правильным питанием и умеренной физической нагрузкой, получится заметно уменьшить свои объёмы.

Натираем корень имбиря (примерно 200 гр.) и заливаем его очищенной водой (1 литр). Оставляем на ночь, или же на несколько часов днём. Процеживаем, добавляем 3 толовые ложки мёда и пьём по стакану утром и вечером.

Этот простой рецепт не только поможет похудеть, но укрепит иммунитет и улучшит состояние кожи.

Имбирь и мёд – продукты, которые подарены нам природой. При регулярном употреблении они могут заменить целый комплекс лекарственных средств, помогая справиться с рядом проблем, оставаться здоровыми, бодрыми и красивыми долгие годы.

Источник

Многие из нас не любят принимать медикаменты во время заболевания и стараются подобрать народные средства для лечения. Рассмотрим приготовление имбирного меда в домашних условиях и узнаем, как обогатить себя витаминами и микроэлементами на долгое время.

Это лекарство и лакомство известно на Руси уже несколько столетий. Оно успешно применялось и применяется для лечения простудных заболеваний, поддержки и укрепления организма. Рассмотрим, в чем же состоит польза каждой из его составляющих, и какие целебные, питательные свойства имеет смесь этих компонентов – имбирный мед.

Имбирная польза

Дикий Имбирь обыкновенный произрастает в Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии, в странах Карибского моря. В настоящее время более всего имбирь возделывают в Китае. В парфюмерной промышленности, кулинарии и фармацевтике используются его утолщенные корневища. Жители Европы начали применять растение в качестве лекарства от чумы в эпоху Средневековья.

Древние говорили: “имбирный мед полезные свойства организму передает”.

Наиболее полезен для человека имбирный корень растения, взятый в сыром виде. Он содержит следующие полезные вещества:

  • Витамины подгруппы В (помогают улучшить состояние кожи, зрение, работу почек, нервной системы, сердца, укрепить иммунную систему);
  • Витамин А (улучшает метаболизм белков, жировой обмен, повышает иммунитет);
  • Витамин С (нормализует деятельность нервной системы, улучшает работу сосудов, незаменим в борьбе с вирусами);
  • Кальций (улучшает прочность костной ткани, зубов и эмали, укрепляет сердце и кровеносные сосуды, снижает показатель кровяного холестерина);
  • Марганец (улучшает тонус мышц, работу сердца, сосудов, мочеполовой системы);
  • Хром (нормализует уровень глюкозы, исключает риск возникновения и развития генных наследственных заболеваний);
  • Кремний (блокирует передвижение и всасывание тяжелых металлов, радионуклидов, развитие бактерий и вирусов в организме);
  • Аспарагин (улучшает работу эндокринной и нервной системы, выработку гормонов);
  • Фосфор (укрепляет костную ткань, стимулирует умственную и физическую активность);
  • Цинк (стимулирует работу гипофиза, надпочечников, предстательной железы, способствует быстрому восстановлению организма после ран и операций).

Содержащиеся в корне имбиря аминокислоты (линолевая, никотиновая, олеиновая) и органические соединения придают ему тонкий, пряный аромат, антисептические, ранозаживляющие, муколитические, желчегонные свойства.

Корень имбиря всегда употребляется в очищенном виде, без кожуры.

Перед использованием его необходимо на 1-2 часа оставить в прохладной воде. Так из корня удалятся токсины и другие вредные вещества, которые могли накопиться в растении.

Польза и состав меда

Положительное влияние этого лакомства на организм известно уже несколько тысяч лет. На 4/5 продукт состоит из углеводов: сахарозы, глюкозы и фруктозы. Остальные 20 % — вода, белок и другие вещества. Углеводы, содержащиеся в меде, относятся к разряду простых, легко и быстро усваиваются организмом. В состав меда входят:

  • Витамин Е (обладает омолаживающим эффектом, противодействует разрушению клеток, улучшает работу сердечной мышцы);
  • Витамины группы В;
  • РР (участвует во всех окислительно-восстановительных процессах организма, формирует иммунитет);
  • Витамин С;
  • Витамин Н (стимулирует работу нервной системы, придает коже и волосам гладкость и блеск, регулирует уровень кровяного сахара);
  • Кальций;
  • Калий (осуществляет водно-солевой обмен, передачу нервных импульсов, синтез белков и метаболизм глюкозы);
  • Натрий (оптимизирует соотношение воды, солей и щелочей в организме, улучшает мышечную активность);
  • Фосфор;
  • Цинк;
  • Медь (борется с воспалительными процессами, защищает костную ткань от переломов, улучшает эластичность кожи);
  • Железо (нормализует работу мозга, мышц, клеток, обеспечивает проникновение кислорода в ткани организма);
  • Магний (улучшает тонус сосудов и секрецию инсулина, укрепляет эмаль зубов);
  • Хлор (стимулирует работу пищеварительного тракта, выводит избыток соли из организма, способствует нормализации состояния эритроцитов крови);
  • Кобальт (повышает тонус кишечника, оптимизирует выработку эритроцитов и работу эндокринной системы).

Ферменты продукта ускоряют обмен веществ и повышают общий тонус организма. В меде содержатся: яблочная, молочная, винная, фолиевая, щавелевая, лимонная, пантотеновая кислоты, являющиеся сильнейшими биологическими стимуляторами.

Компоненты меда – успешные антисептики, умелые борцы с вирусами, грибками и паразитами, “возрождающие” организм после ран, увечий и ожогов.

Симбиоз меда и имбиря

Смешать два этих ингредиента догадались еще в древности. Взятые в сочетании, они усиливают действия лечебных факторов друг друга. Пряный и тонкий аромат имбирного порошка, смешиваясь с терпким и тягучим медом, дает неповторимое лакомство, кладезь витаминов, аминокислот и микроэлементов. Эта чудесная смесь поможет избавиться от простуды, улучшить иммунитет, повысить тонус организма, придаст силы и избавит от депрессии, упадка сил, поборет лишний вес.

Важно помнить, что каждый из компонентов смеси может вызвать аллергию. Особенно это относится к меду. Поэтому употребление лакомства следует начать с одной-двух ложек. Большое количество активных веществ, содержащихся в смеси, исключает ее обильное и постоянное употребление.

Избыток витаминов также плох, как и недостаток. Превышение рекомендуемого количества витаминов, аминокислот и органических соединений в крови может вызывать тошноту, головокружение, сыпь на коже, образование тромбов в сосудах и превышение уровня глюкозы в крови. Не следует увлекаться имбирным медом натощак.

Рецепт имбирного меда на все случаи жизни

Существует классический, универсальный рецепт приготовления смеси имбиря с медом. Он прост и доступен, а ингредиенты для него доступные в торговой сети в любое время года.

Понадобится:

  • 300-350 гр. свежего корня имбиря;
  • 150-170 гр. натурального меда.
  • целесообразно добавить несколько долек лимона.

Приготовление:

  • очищенный и порезанный на части корень пропустить через мясорубку, добавив кусочки лимон, мед;
  • выложить в стеклянную банку.

Взбитый мед с имбирем можно кушать ежедневно, размешивая в чашке горячего чая или кипяченой воды. Дневная норма — не более 2 чайных ложек продукта.

Имбирный напиток

Средство поможет против простуды, снимет боль и ощущение “обожженности” в горле, уменьшит кашель.

Рассмотрим, как приготовить имбирный мед:

  • необходимо взять 1 чайную ложку перемолотого имбиря;
  • 2 чайных ложки свежего медового лакомства.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавить оба ингредиента в стакан горячей кипяченой воды, хорошо перемешать.
  2. После получасового настаивания можно употреблять полученное лекарство.

Принимать настой 3-4 раза в день. В течение 24 часов можно использовать максимум 4 стакана напитка.

Полезные свойства

Такое снадобье, называемое иногда имбирным чаем, поможет в борьбе с такими проблемами как:

  • Отравление пищей;
  • Образование тромбов в кровеносных сосудах;
  • Простуда;
  • Тошнота, вздутие живота, диарея;
  • Слабая иммунная система;
  • Несварение желудка;
  • Болезни во рту;
  • Избыточный вес.

Имбирь помогает доставке кислорода в легкие, что существенно облегчает астматикам приступы болезни. Беременным в период токсикоза лекарство принимать только под контролем врача.

Имбирный мед против ожирения

Борющимся с лишним весом чудо-корень также окажет существенную помощь.

В рецептах имбирных снадобий, способствующих похудению, неотъемлемой частью выступает лимон.

Для изготовления лекарственного состава необходимо взять:

  • 5 гр. очищенной подземной части имбиря. Можно использовать кусочки, но порошок применять удобнее.

Приготовление:

  1. Добавить 1 чайную ложку “сладкого золота”, пару кусочков лимона и немного корицы.
  2. Эту смесь залить 220-250 мл. горячей или теплой кипяченой воды.

Принимать за 30-40 мин. перед приемом пищи. Для достижения эффекта необходимо принимать более 2000 мл. снадобья в сутки.

Имбирный коктейль против простуды

Наиболее полезным этот напиток будет весной и осенью, когда солнца и тепла очень мало, а погода часто бывает промозглой и ветреной.

Приготовление:

  1. Смешать 1 чайную ложку мелко нарезанного корня с вдвое большим количеством зеленого чая и столовой ложкой меда.
  2. Отжать сок из 1 плода лимона.
  3. Обе составляющих поместить в заварной чайник, влить 500-550 мл. горячей воды.
  4. В настоявшийся за четверть часа напиток влить сок лимона и медовый компонент.

Такой коктейль — мощное антиоксидантное снадобье, омолаживающее и подкрепляющее организм.

Чай медово-имбирный для иммунитета

Лекарство для повышения защитных сил организма и снижения риска заболеть простудными заболеваниями изготавливается так:

  • Очищенная подземная часть имбиря – 70-90 гр.;
  • Клюква в свежем виде – 110 гр. (можно использовать свежемороженую);
  • Очищенные грецкие орехи — 110 гр.;
  • Мед – 220 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Корень растения и орехи измельчить на терке или в блендере.
  2. Клюкву перекрутить на мясорубке.
  3. Полученную массу поместить в стакан и заполнить его сладким лакомством.

Размешать и хранить без доступа света на протяжении 70-75 часов. Смесь употреблять с чаем или отдельно по 15-20 гр. за 20-30 мин. до еды каждый день.

Леденцы с медом и частицами имбиря

Это лакомство придется особенно по душе детям, которые так не любят принимать лекарства. Помогает оно при боли в гортани и першении. Существенным плюсом таких леденцов является долговременность их хранения. Напитки, в структуре которых присутствует мед с имбирем, не имеют такого преимущества. Леденцы с корнем имбиря готовятся следующим образом.

  • Мед (125 гр.) соединить с порошкообразной формой корня растения (5-6 гр.).
  • Выложить полученный состав в эмалированную емкость и поставить ее на медленный огонь.
  • Прибавить измельченный корень солодки (10-15 гр.) и вдвое меньшее количество сока лимона, перемешать.
  • Варить состав 1 час на небольшом огне, помешивая.
  • Выложить в небольшие формы или на пергамент, предварительно придав будущим леденцам желаемую форму.

Дневная норма – до 4 леденцов для 1 ребенка. Корень солодки имеет отхаркивающие свойства, присущие и имбирю, а сок лимона насыщает продукт аскорбиновой кислотой.

Имбирно-женьшеневый мед

Женьшень давно известен в мире как кладезь витаминов, уникальных аминокислот и антиоксидантов. Добавление его к меду в сочетании с корнем имбиря дает мощный оздоравливающий и тонизирующий эффект. Готовится снадобье так:

  1. В свежезаваренный зеленый чай добавляют 3-4 кусочка корня имбиря, 0,5 чайной ложки порошка женьшеня и немного меда.
  2. Смесь хорошо перемешивают.

Принимают напиток после еды не более 2 раз в день и не позднее 2-3 часов перед сном.

Противопоказания

Красивое лакомство, обладающее массой положительных сторон, не лишено и недостатков. Существует ряд заболеваний, при наличии которых прием лакомства следует свести к минимуму или полностью прекратить. Имбирный мед не рекомендован при:

  • наличии аллергии на мед или имбирь;
  • болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • гипертонии;
  • заболеваниях печени, сердца, поджелудочной железы;
  • наличии температуры тела выше 37,5 градусов.

Лекарство из имбиря и меда с большой осторожностью следует принимать беременным и кормящим. Детям в возрасте до 3 лет нужно вовсе исключить использование имбирного меда.

Полезные советы

Температура воды, в которую добавляется медовое лакомство, должна быть не выше 60-70 градусов. Иначе мед образует канцерогены, растворяясь в кипятке. Особенно полезным для организма будет сочетание имбирного меда и правильно подобранного травяного чая.

Для хранения медово-имбирной смеси лучше не использовать пластиковую, пластмассовую или металлическую тару. Активные вещества меда и имбиря, смешанные с кислотой, выделяемой лимоном, могут вступить в реакцию с материалом сосуда. Продукт приобретет неприятный вкус, запах и массу вредных веществ.

Мед для смеси необходимо использовать свежий. Приобретать его лучше в проверенных местах, где риск обмана, покупки контрафакта минимален. Не стоит покупать “экзотические” виды меда. В продаже на ярмарках часто можно встретить девясиловый, земляничный, дубовый, таежный, дикий и другие необычные виды меда. Это не что иное, как маркетинговый ход хитрых продавцов, пользующихся незнанием покупателей и желающих значительно поднять цену. Таких видов меда не существует. Список растений – хороших медоносов не так велик.

Приобретать лучше всего свежий мед, собранный в данной местности.

Засахаренный продукт лучше не использовать. Он уже потерял часть своих полезных свойств. Вымешать его полностью не удастся. Да и внешний вид его будет неприглядным.

Заключение

Всевозможные снадобья из имбиря несут огромную пользу для поддержания и лечения организма. Применять их нужно только хорошо разобравшись в составе и убедившись в высоком качестве ингредиентов.

Перед использованием в пищу таких сильных природных стимуляторов как мед, лимон и имбирь следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Иначе польза обернется вредом.

Источник