Имбирь с кофе полезно ли это для
Многие люди начинают свой день с чашечки ароматного кофе. Он бодрит и дарит заряд энергии на несколько часов. В него можно добавить не только молоко или сливки для смягчения вкуса, но и полезные растительные компоненты. Такие, как корень имбиря. Он придаст напитку утонченный вкус, приятный аромат и дополнительный заряд бодрости.
Общая информация
Кофе с имбирем — это соединение двух известных напитков для создания нового вкуса и оказания пользы организму.
Кофе, согласно последним исследованиям, влияет на мозговую деятельность и служит профилактикой некоторых заболеваний, приводящих к слабоумию и угасанию умственной деятельности. Также оно ускоряет обмен веществ и используется при похудении, уменьшая аппетит. Однако, не стоит забывать, что выпивать больше 2-3 чашек натурального кофе в день не рекомендуется.
Корень имбиря — это кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые с незапамятных времен использовались в лечении и профилактике многих заболеваний. Он поддерживает силы организма и поднимает ослабевший иммунитет, незаменим при лечении вирусных заболеваний и используется как одно из лучших натуральных средств при похудении.
Сочетание кофе и корня имбиря можно применять как лечебное и профилактическое средство, основываясь на их пользе для организма.
Польза кофе с имбирем
Сваренный напиток несет в себе следующую пользу для организма:
- Придает силы и повышает жизненный тонус.
- В холодное время суток хорошо согревает.
- Ускоряет обмен веществ.
- Нормализует пищеварение за счет повышение перистальтики кишечника.
- Способствует облегчению состояния при хронических запорах.
- Уменьшает в крови содержание вредного холестерина.
- Улучшает мозговую деятельность, способствует лучшему усвоению информации и ее дальнейшему запоминанию.
- Обладает противовоспалительными свойствами.
- Снимает излишний тонус и спазм гладкой мускулатуры.
- Успокаивает боль и ломоту в суставах.
- Уменьшает содержание свободных радикалов и служит профилактикой онкологических заболеваний.
- Негативно воздействует на паразитов, поселившихся в организме.
- Выводит из организма токсины и вредные отложения.
- Укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца.
- Улучшает состояние кожи.
- Укрепляет волосяные луковицы и предотвращает выпадение волос.
- Служит профилактикой заболевания органов малого таза у женщин.
- Увеличивает мужские силы организма.
При похудении
Этот напиток используется для постепенного уменьшения веса с сохранением стойкого эффекта. Как правило, для его приготовления стоит отдавать предпочтение зеленым кофейным зернам. При регулярном ежедневном приеме напитка уменьшаются жировые отложения и уходят лишние сантиметры с линии живота и с бедер.
Кофе с имбирем оказывает следующие полезные действия для похудения:
- Подавляет чрезмерный аппетит.
- Повышает работу перистальтики кишечника.
- Ускоряет вывод из организмов продуктов обмена и токсинов.
- Обменные процессы в организме работают быстрее.
- Пища лучше усваивается.
Для приготовления напитка нужно брать качественные зерна, желательно их самостоятельно молоть. Корень имбиря лучше брать свежий, а не сушенный. Хранят его в холодильнике, отрезая небольшую часть по мере надобности.
Возможный вред
Как и у любого продукта или напитка, у кофе с имбирем есть некоторые противопоказания:
- Не стоит злоупотреблять полезным напитком и здоровому взрослому организму можно пить не более трех чашек в день.
- При беременности в любом триместре и для кормящих женщин категорически нельзя пить кофе с имбирем.
- Если есть склонность к скачкам в давлении, особенно, при хроническом повышенном.
- При заболеваниях и нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.
- При различных язвах и воспалениях в желудочно-кишечном тракте.
- Ежедневное употребление большого количества кофе может негативно сказаться на работе нервной системы и вызвать ее угнетение.
- Категорически нельзя давать детям.
- В редких случаях, если есть аллергическая реакция на один из компонентов напитка.
Советы по приготовлению
Его готовят из свежего или высушенного корня. Стоит иметь в виду, что высушенный корень, перемолотый в порошок, на вкус более терпкий, а вот аромат менее выражен по сравнению со свежим корнем.
Если же выбирать черные или зеленые зерна, то стоит в первую очередь отталкиваться от собственного вкуса. Но зеленые зерна труднее поддаются перемолу в кофемолке и имеют присущий только им специфический привкус.
Процесс приготовления во многом зависит от самой технологии. Хоть она и нетрудная, однако стоит учесть, сколько времени отводится на тот или иной процесс. Нельзя переваривать или недоваривать, чтобы не потерялся вкус и аромат.
Рецепт приготовления:
- Взять турку, в которой обычно варится кофе.
- Налить воду и дождаться, когда она закипит.
- Добавить небольшую часть свежего или сушеного имбиря.
- Варить около 1-2 минут постоянно помешивая.
- Затем добавить перемолотый кофе и продолжать варить непрерывно помешивая.
- Когда напиток закипит и появится пена, выключить огонь.
Напиток готов. По вкусу можно добавить сахар, молоко или сливки.
Чтобы напиток получился вкусным и ароматом, стоит учесть, помимо самой технологии приготовления, еще некоторые моменты:
- Турка должна быть сделана из меди.
- Покупать стоит зерна и самостоятельно молоть. Сырье получается качественнее и ароматнее по сравнению с готовыми фасовочными пакетами с измельченным кофе.
- Из всего разнообразия сортов стоит выбрать некрепкий, чтобы избежать лишней нагрузки на работу сердца.
- Корень имбиря нужно именно варить, а не добавлять в готовый напиток. Иначе напиток станет менее ароматным и потеряет во вкусе.
- После того, как сваренный напиток закипел и его выключили, нужно дать напитку отстояться некоторое время. А после уже пить.
- Разнообразить вкус напитка можно, если еще добавить в него на выбор: корицу, цедру апельсина, кардамон, перец чили на кончике ножа, горький черный шоколад или карамельный сироп.
Вывод
Кофе с имбирем можно употреблять ежедневно. Оно не только пойдет на пользу всему организму, подарит бодрость и сделает умственную работу более продуктивной, но и подарит отличное настроение из-за многообразия рецептов его приготовления.
Польза и вред кофе с имбирем могут быть оценены, если разобраться с влиянием всех компонентов этого напитка на организм. Он является источником аминокислот, витаминов, минеральных веществ. Имбирь нейтрализует негативное действие кофеина на организм.
История напитка
Кофе известен с древнейших времен. По данным историков, его целебные свойства знали врачи, живущие в период до наступления нашей эры.
Родиной напитка считаются цивилизации Ближнего Востока, но точное его происхождение неизвестно. Есть свидетельства, подтверждающие популярность кофе в монастырях Йемена в XV веке. Также известно, что из Эфиопии напиток распространился на страны Ближнего и Среднего Востока. Затем он стал популярен в Америке, Индонезии, Италии.
В Европе крепкие сорта ценили до XVIII в., позже их стали считать вредными. Популярность к напитку вернулась лишь в ХХ веке.
Считается, что рецепт кофе с имбирем пришел от бедуинов. Ранее в напиток добавляли свежий корень, нарезанный тонкими пластинками. Сейчас чаще заваривают кофе с высушенным и перемолотым имбирем. Более полезным считается напиток, сделанный со свежим корнем.
Состав, калорийность и вкус
Приготовленный по классическому рецепту кофе с добавлением имбиря является источником антиоксидантов, эфирных масел, аминокислот.
В его составе содержатся:
- 0,44 г белков;
- 1,32 г углеводов;
- 0,15 г жиров.
Калорийность 100 г напитка составляет 8,14 ккал. Содержание веществ и количество калорий может меняться в зависимости от рецепта приготовления. Например, при добавлении сахара, шоколада, карамельного сиропа содержание углеводов резко возрастает.
При употреблении имбиря в организм попадают такие вещества:
- органические кислоты – линолиевая, каприловая, олеиновая и др.;
- незаменимые аминокислоты – триптофан, валин, лейзин, треонин, фениланин;
- витамины А, С, группы В;
- элементы магний, натрий, цинк, калий, фосфор, железо, кремний;
- кукурмин;
- бета-каротин;
- гингерол.
Натуральный заварной кофе является источником:
- витаминов A, D, E, B3;
- белков;
- аминокислот;
- кальция, калия, магния.
При приготовлении сушеный имбирь добавляют в напиток в небольших количествах. Можно набрать порошок на кончик ножа и насыпать его в чашку. Он придает пикантный вкус и терпкий аромат. Кофе становится немного жгучим, но при этом создается ощущение гармонии.
Поклонники имбирного кофе отмечают, что добавление пряного корня делает его вкус более выдержанным
Полезные свойства кофе с имбирем
Кофе с добавлением имбиря можно пить круглый год. Но максимальная польза от указанного напитка будет в период распространения ОРЗ. Благодаря вхождению в состав имбиря он способствует укреплению защитных сил организма, предупреждает заражение инфекционными болезнями.
При регулярном употреблении наблюдается такое влияние на организм:
- стимуляция метаболизма;
- улучшение пищеварения;
- снижение уровня холестерина;
- нормализация работы печени;
- улучшение кровообращения;
- уменьшение окислительного стресса.
Кофе с имбирем оказывает противопаразитарное действие. Он помогает бороться с запорами и предупреждает развитие заболеваний органов ЖКТ. Рекомендуют включать его в рацион для повышения бодрости и улучшения настроения.
По данным, полученным специалистами национального биотехнологического центра США, имбирь приостанавливает рост и распространение раковых клеток. Также он способствует расширению сосудов.
Польза кофе с имбирем для мужчин
Мужчинам, которые любят кофе, урологи советуют обратить внимание на рецепты приготовления этого напитка с имбирем. Благодаря расширению сосудов улучшается прилив крови к половым органам. Это благотворно действует на потенцию. Также указанная комбинация продуктов способствует повышению уровня тестостерона в организме.
В рецептах народной медицины имбирь используется в качестве средства для профилактики простатита и других заболеваний органов репродуктивной системы у мужчин.
Польза кофе с имбирем для женщин
Для женщин комбинация кофе и имбиря не менее полезна, чем для мужчин. Под действием содержащихся в напитке веществ усиливается сексуальная активность. У женщин, как и у мужчин, имбирь, добавленный в кофе, стимулирует расширение сосудов и приток крови к половым органам.
Благодаря активизации метаболизма напиток способствует похудению. Рекомендуют его для уменьшения болевых ощущений в мышцах после тренировок. Также он способен снизить выраженность болей во время менструаций.
Рецепты и секреты приготовления
Существует несколько вариантов приготовления полезного напитка с пикантным вкусом. Вне зависимости от выбранного рецепта кофе с имбирем все полезные свойства и противопоказания к приему одинаковы.
У любителей кофейных напитков есть свои секреты приготовления. Но каждый опытный бариста рекомендует экспериментировать.
Внимание! В зависимости от количества и комбинации ингредиентов вкус напитка может меняться.
Йеменский рецепт
Классическим имбирным кофе считается напиток, который готовят в Йемене. Главным секретом его приготовления является добавление корня еще до того, как в турку будет налита вода.
В процессе варки мешать жидкость запрещено, это ухудшает вкусовые качества кофе
Для приготовления 1 ч. л. молотых зерен следует засыпать в турку и добавить на кончике ножа молотый имбирь. Если есть свежий корень, то можно от него отрезать слайс длиной не более 2 см, указанного количества достаточно для придания пряного вкуса и терпкого аромата. Заливают компоненты 200 мл воды. Жидкость нужно держать на медленном огне до тех пор, пока не появится густая пенка сверху. Для вкуса добавляют сахар, мед или сироп.
С корицей
Мощным иммуностимулятором является кофе с корицей и имбирем. Он насыщает организм витаминами С, Е, антиоксидантными веществами. Для приготовления в турку к перемолотым зернам добавляют по щепотке молотых корицы и имбиря. Заливать ингредиенты нужно холодной водой. Варят кофе на медленном огне. Он считается готовым, когда сверху образуется густая пенка.
Кофе с имбирем, апельсином и лимоном
Многие отдают предпочтение напитку, приготовленному с такими ингредиентами:
- имбирь;
- цедра лимона, апельсина;
- корица.
Сухие компоненты смешивают и заливают водой. На чашку достаточно взять 0,5 ч. л. натертой лимонной или апельсиновой цедры. Цитрусовые нотки в сочетании с корнем имбиря и корицей создают неповторимый вкус и аромат.
Индийский рецепт
Поклонники восточной кухни могут по достоинству оценить кофе, который заваривают в Индии. Для приготовления чашки потребуются:
- 12 кофейных зерен;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 листика свежего базилика;
- кусочек свежего имбиря длиной до 2 см;
- щепотка измельченного кориандра.
Кофейные зерна перемалывают в кофемолке вместе с душистым перцем. Имбирь измельчают на терке. В турке смешивают все компоненты и заливают холодной водой. Варят кофе на медленном огне до тех пор, пока не появится шапка пенки. После ее образования огонь выключают и дают жидкости в турке остыть две минуты. После указанного времени ее повторно доводят до кипения.
Важно! Пить кофе, приготовленный по индийскому рецепту, желательно после процеживания. Для улучшения вкусовых качеств многие добавляют в него сахар или мед.
Кофе с шоколадом
Комбинация кофейного вкуса, имбиря, перца и шоколада мало кого может оставить равнодушным. Популярный напиток готовят из таких ингредиентов:
- 10 г перемолотых кофейных зерен;
- 2 г имбирного порошка;
- 2 г молотого кардамона;
- 10 г горького шоколада;
- 200 мл воды;
- по 1 щепотке перца чили и соли.
Молотый кофе в турке соединяют с имбирем, перцем, солью, кардамоном и заливают холодной водой. Жидкость доводят до кипения с образованием густой пенки дважды. После этого ее переливают в чашку и дают немного отстояться, остыть. Сверху насыпают измельченный на терке шоколад.
Приготовленный кофейный напиток с шоколадом отличается пикантным вкусом
Рецепт со сливками
Людям, которые ищут новые способы заваривания кофе, может понравиться вариант с добавлением сливок и имбирного корня. Готовят его по такой схеме:
- молотые зерна соединяют со 150 мл воды и заваривают в турке;
- кусочек имбирного корня длиной 2 см натирают и заливают 50 мл кипятка;
- кофе переливают в большую чашку или бокал;
- в приготовленный кофе наливают процеженную имбирную воду;
- украшают напиток взбитыми сливками.
Любители сладкого могут дополнительно влить карамельный или шоколадный сироп. Сделать это надо до украшения кофе взбитыми сливками сверху.
Можно ли пить при похудении
Кофе с добавлением имбиря стимулирует обмен веществ, нормализует пищеварение. Такое действие предупреждает появление жировых отложений. Поэтому указанный напиток рекомендуют включать в рацион при похудении.
Избавиться от лишних килограммов получится, если пить кофе и одновременно придерживаться низкокалорийного рациона, увеличить физическую активность. Благодаря ускорению метаболизма запускается процесс похудения.
Наиболее полезным считается зеленый кофе. Он не только нормализует обменные процессы, но и действует, как антиоксидант.
Противопоказания и возможный вред
Включать в рацион кофе с добавлением имбирного корня можно не всем. Он противопоказан детям. Также нельзя его людям, у которых:
- гипертония;
- нарушение работы сердца;
- проблемы с сосудами;
- хронические поражения ЖКТ;
- непереносимость имбиря.
Беременным и кормящим женщинам следует соблюдать осторожность. Одни врачи рекомендуют отказаться от указанного напитка, другие советуют ограничиться лишь чашкой в день.
Злоупотреблять кофе медики не советуют. У людей, которые выпивают четыре и более чашек в день, могут возникнуть изжога, тошнота, учащенное сердцебиение. Некоторые жалуются на необъяснимое чувство дискомфорта, повышенную тревожность.
Заключение
Польза и вред кофе с имбирем должны быть определены до того, как человек решит включить данный напиток в свой ежедневный рацион. Он стимулирует метаболизм, способствует нормализации работы органов пищеварения, расширению сосудов. Запрещено пить его гипертоникам, людям с заболеваниями ЖКТ, сосудистыми нарушениями.
Была ли Вам данная статья полезной?
Кофе – напиток, который помогает проснуться, взбодриться и улучшить мозговую деятельность. Однако у него имеется еще одно чудо-свойство – с его помощью можно активизировать обмен веществ и таким образом избавиться от лишнего веса. Если соединить его со жгучим корнеплодом, получится мощный жиросжигающий и тонизирующий напиток. Как приготовить кофе с имбирем? Польза и вред этого напитка также будут рассмотрены в данной публикации.
Полезные свойства
Кофе с имбирем активно используется с целью похудения. В странах Азии его активно употребляли для улучшения самочувствия и лечения определенных недугов. Кофе и имбирь прекрасно дополняют друг друга. Они разгоняют кровь, усиливают кровоток, положительно сказываются на работе органов ЖКТ, активизируют обмен веществ, улучшают память.
Напиток с пряностью обладает обезболивающими свойствами. Средство полезно при низком давлении и повышенном холестерине. Его рекомендуют употреблять при апатии и депрессии. Польза кофе с имбирем заключается также в его жиросжигающих способностях. Если правильно готовить напиток и регулярно его употреблять, можно избавиться от лишнего веса.
Отдельное внимание стоит уделить вкусовым качествам напитка. В нем ощущается легкая кофейная горечь и пряные нотки имбиря. При желании в него можно добавить корицу, молоко.
Польза имбиря для похудения
В кофейных зернах главным жиросжигающими веществом выступает хлорогеновая кислота. В имбире эта задача “возложена” на гингерол. Именно он придает корнеплоду характерный острый вкус и наделяет его мощными антиоксилантными свойствами. К полезным свойствам имбиря можно причислить:
- повышение метаболизма;
- улучшение и ускорение кровообращения;
- положительное воздействие на кишечную микрофлору;
- противоглистные свойства;
- укрепление иммунной системы;
- борьбу с авитаминозом.
Имбирь в комплексе с кофе нормализует пищеварение, способствует выведению шлаков, улучшает перистальтику кишечника, заряжает энергией, придает силы и бодрость.
Какой кофе выбрать? Нюансы
Быстрые результаты в снижении веса – главная польза кофе с имбирем. Вред этого напитка ощутим только в том случае, если был выбран растворимый продукт. Потому как он не только не способствует похудению, но и вредит желудку. Для приготовления напитка рекомендуется использовать исключительно кофе в зернах. От готовых сухих смесей для похудения стоит воздержаться, поскольку в их составе присутствует немало вредных добавок.
Плюсы и минусы имбирного кофе
Действие кофе с пряностью работает по принципу активаторов обмена веществ. Напиток не только улучшает когнитивные способности человека, но и назначается в качестве терапевтического средства при заболеваниях эндокринной системы. У этого напитка имеются, как положительные, так и отрицательные стороны. К плюсам можно причислить:
- Кофе с молотым имбирем – классический жиросжигающий напиток. Похудение происходит за счет природных свойств зерен и пряности. Тонизирующий и бодрящий эффект сопровождается повышением температуры тела и ускорения метаболизма.
- Напиток считается природным антиоксидантом. Он избавляет организм от избытка свободных радикалов, выводит токсины, улучшает тургор кожи.
- Питье уменьшает аппетит, снижает тягу к сладкому.
- Кофе с имбирем можно сочетать с другими не менее полезными добавками. Это может быть корица или лимон.
- Регулярное употребление с приправами улучшает пищеварение, придает энергию.
- Чашечка кофе с имбирем считается мощным энергетиком, поэтому напиток можно употреблять за полчаса до начала тренировки.
Что касается минусов этого напитка, то они заключаются в том, что употреблять его можно не каждому. У кофе с имбирем имеется ряд противопоказаний, с которыми нужно обязательно ознакомиться. К ним относится:
- Гипертония. Кофеин способствует повышению давления, поэтому его употребление может ухудшить состояние.
- Заболевания органов ЖКТ. Речь идет о язве, колите, болезни Крона.
- Индивидуальная непереносимость продуктов. Аллергия может возникнуть не только на приправы, но и на определенные виды кофе, в частности на зеленый.
- Напиток не должны употреблять дети, пожилые люди, беременные и кормящие женщины.
Клинически здоровый человек извлечет из кофе с имбирем пользу. Вред этого напитка возможен только при превышении дозировки либо при наличии противопоказаний. Об этом стоит помнить.
Кофе с имбирем: ценный состав
Для приготовления жиросжигающего напитка можно использовать зеленые и обжаренные зерна. У растворимого кофе не имеется полезных свойств. Похудение на имбирном кофе осуществляется за счет ценных составляющих, которые обладают высокой биологической активностью. В напитке присутствуют:
- витамины С, Е, группы В, К;
- минералы (цинк, железо, йод, магний, калий, натрий, марганец и др.);
- антиоксиданты;
- биофлавоноиды;
- дубильные вещества;
- фитонциды;
- фитостерины.
Основным веществом кофейных зерен выступает алкалоид кофеин. Похудение осуществляется за счет ускорения обмена веществ. Одновременно происходит также расщепление холестерина и очищение сосудов.
Вещества, которыми богат корень имбиря, стимулируют выработку желудочного сока и других пищеварительных ферментов, за счет чего питье способствует перевариванию пищи.
Для заваривания кофе можно использовать также обычную кружку, но в этом случае напитку нужно дать настояться в течение нескольких минут.
Напиток обретет более приятный вкус, если придерживаться определенных рекомендаций:
- Для приготовления напитка можно использовать имбирь в сухом и свежем виде. Однако если соединять кофе с готовой приправой, он получится менее полезным. Именно поэтому предпочтение стоит отдать свежему корню имбиря.
- Кофе нужно варить вместе с имбирем. Добавлять пряность в конце приготовления напитка не следует, потому как это негативно отразится на его вкусовых качествах.
Как готовить?
Чтобы приготовить напиток с жиросжигающими свойствами, нужно взять 2 ч. л. молотых зерен и измельченный корень имбиря. Можно ли добавлять в кофе корень в в сухом виде? Такой вариант приготовления напитка также одобряется, однако его польза будет менее выраженной. Компоненты следует поместить в турку, залить 200 мл воды. После того как жидкость закипит, посудину нужно тут же убрать с огня. В напиток можно добавить корицу, гвоздику или немного лимонного сока. Что касается таких добавок, как сахар и мед, то при похудении они противопоказаны, поэтому подслащивать ими кофе крайне не рекомендуется. То же самое касается искусственных сахарозаменителей.
Кофе с имбирем и молоком
Имбирно-кофейный напиток с молоком можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. В турку нужно положить несколько чайных ложек измельченного кофе, гвоздику, имбирную кашицу. Все ингредиенты следует залить 300 мл воды. После этого емкость нужно поставить на плиту, довести до кипения и развести 400 мл кипяченого молока. Напитку нужно дать настояться около 5 минут.
Средиземноморский рецепт кофе с имбирем, корицей и апельсиновой цедрой
Чтобы усилить эффективность этого напитка, в него можно добавить корицу и кожицу цитрусовых. Оба эти компонента обладают мощными жиросжигающими свойствами. Для приготовления кофе по средиземноморскому рецепту понадобится:
- кофе (3 ч. л.);
- натертого свежего имбиря (0,5 ч. л.);
- корица в палочках (2 шт.);
- какао-порошок (1 ч. л.);
- семена аниса (1 ч. л.);
- цедра апельсина (0,5 ч. л.);
- вода (400 мл).
Кофе с имбирем по-восточному
Для приготовления кофе по этому рецепту понадобится:
- вода (200 мл);
- гвоздика (4 шт.);
- кардамон (2 шт.);
- свежая мята;
- молоко (300 мл);
- тертый имбирь (0,5 ч. л.);
- тертый мускатный орех (на кончике ножа).
Как только вода закипит, в нее нужно добавить все приправы и протомить на минимальном огне в течение 2-3 минут. После этого напиток нужно развести кипяченым молоком и дать ему настояться около 10 минут.
Как правильно принимать?
Чтобы добиться положительных результатов в плане похудения при помощи кофейно-имбирного напитка, нужно знать, как правильно его употреблять. В течение дня допустимо выпивать не более 3 чашек. Первый прием должен приходиться на завтрак, второй – после обеда, третий – не менее чем за 5 часов до сна.
Предостережения при употреблении
Как пить кофе с имбирем для похудения? Это самый частый вопрос среди тех, кого заинтересовал такой способ борьбы с лишним весом. В силу того что напиток обладает тонизирующими свойствами, его крайне не рекомендуется пить в вечернее время. Превышать дозировку также не следует, потому как это чревато появлением проблем со здоровьем. Злоупотребление кофе с имбирем может привести к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, гипертонии, заболеваниям желудка.
Похудение с помощью кофе и имбиря: мнение врачей
Не опасен ли такой напиток, и в чем заключается польза кофе с имбирем? Вред будет только в том случае, если игнорировать противопоказания и злоупотреблять напитком. Врачи и диетологи не рекомендуют прибегать к экспресс-методам похудения, потому как они могут нанести серьезный вред здоровью. Более того, высока вероятность того, что сброшенные килограммы будут набраны вскоре после завершения курса употребления напитка. Подход к решению этой проблемы должен быть комплексным и грамотным. Употребление одного лишь кофейно-имбирного напитка не даст хороших результатов, если не будут соблюдаться все правила здорового питания. Важны также и занятия спортом.
В отзывах о кофе с имбирем для похудения говорится о том, что потеря лишних килограммов осуществляется только при дефиците калорий. Те, кто принимали такой напиток, уверяют, что за месяц удается сбросить от 2 до 6 кг. Результаты очень разнятся, потому как они зависят от первичной массы тела худеющего.
Заключение
Корень имбиря и кофе считаются продуктами, которые обладают жиросжигающими свойствами. Напиток из них действительно позволяет вести борьбу с лишним весом. Однако чтобы ощутить на себе все положительные его свойства, важно знать, как употреблять кофе с имбирем для похудения и как его готовить. Отдельное внимание придется уделить противопоказаниям. Если они имеются, от такого способа похудения придется отказаться. Чтобы добиться положительных результатов, нужно использовать качественный сорт кофе.