Икра свекольная вкусная и полезная закуска
Икра свекольная
Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась гораздо позже у своей свекрови. Очень удобный рецепт: 1 ) легкое и постное блюдо, особенно актуально для “разгрузки” после праздников и во время поста; 2 ) бывает так, что после приготовления салата, например, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить, Вы не знаете… ; 3 ) можно использовать, как гарнир, например, к сосискам, мясу или же намазывать на хлеб. Кроме того, я расскажу, как правильно варить свеклу (уверена, не все молодые хозяйки знают как это делать… )
На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, но мой – это вкус из детства, никаких лишних специй и ингредиентов… Все предельно просто…
Свекла Лук репчатый Томатная паста Рассол Соль Сахар Перец черный Кислота лимонная Масло растительное
Свекольная икра с грецкими орехами
Предлагаю еще один быстрый и простой рецепт. Свекольная икра – это витаминная и очень полезная закуска, доступная в любое время года. В сочетании с тостом или галетой она является отличным перекусом, либо легким дополнением к блюдам из крупы или картофеля. За рецепт благодарю автора Жанну Дятлову.
Ros66
5 марта 2014 года
- 9802
- 123
- 316
- 106
Свекла Лук репчатый Орехи грецкие Масло оливковое Томатная паста Соевый соус Зелень
Свекольная икра
Рецепт еще одного варианта вкуснейшей свекольной икорки. Свеклу вообще не люблю, как таковую, но эту готова лопать просто банками! Этот рецепт все время готовила мамина подруга и попадая к ней в гости я все время просила открыть баночку ее чудесной икры. И вот наконец-то решила сделать ее сама. Делюсь с вами!
Свекла Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Петрушка Перец красный жгучий Перец душистый Сахар Масло растительное Уксус Соль
Икра свекольно-овощная
Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике!
Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения 😉
Свекла Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Капуста белокочанная Баклажан Морковь Соль Перец черный Томатная паста Масло растительное
Свекольная икра “Сюрприз”
На сайте много рецептов свекольной икры, но такого не нашла. Название такое дала потому как для меня оказалось сюрпризом, что обычная свекла может быть до такой степени вкусной. И это при том, что я вообще свеклу ела очень редко и то в виде ингредиента в борще. А тут вдруг мне захотелось свеклы. И стала я искать на разных сайтах что бы такое приготовить из свеклы. И нашла вот этот простой рецепт. Но он меня покорил! И не только меня, но и моего сыночка, который свеклу не ест, так же как и я.
Свекла Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Перец черный
Свекольная икра на зиму “От бабуси Томы”
Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по наследству. Их она придумывала сама.
Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму.
Свекла Перец болгарский Морковь Лук репчатый Сок томатный Томатная паста Перец чили Уксус Масло растительное Соль
Свекольная икра
Делается очень быстро, если есть уже отварная свекла.
Свекла Лук репчатый Кетчуп Орехи Масло растительное
Икра свекольная “Зимняя находка”
Заготовка зимняя из свеклы. Первый раз, я ее попробовала на работе у подруги, и не смогла не восхититься, очень вкусная закуска с хлебушком на обед к первому блюду. Готовиться в прок. Этот рецепт пригодиться хозяйкам, которым не где на зиму хранить выращенную свеклу!!!
Свекла Помидор Лук репчатый Соль Сахар Масло растительное Перец черный Уксусная эссенция
Свекольная икра по-корейски
Очень люблю свеклу в любых вариантах. Наверное, ещe опубликую несколько своих рецептов из свеклы. Это первый и самый любимый.
Свекла Помидор Перец сладкий Перец красный жгучий Чеснок Масло растительное Соевый соус Лук репчатый
Свекольная икра
Мои дети и муж очень любят намазывать эту икру на белый хлеб.
Свекла Перец болгарский Помидор Чеснок Масло подсолнечное Зелень
Свекольная икра. Свекольная икра – овощная закуска. Подавать можно как теплой к столу, так и охлажденной. Может играть роль салата, гарнира для мясных или рыбных блюд. Свекольную икру часто хозяйки консервируют на зиму в стерилизованных банках.
Это блюдо может быть приготовлено в различных его вариантах, которых множество. Икра из свеклы может состоять только из этого овоща и дополнительных ингредиентов в виде растительного масла и специй, зубчика чеснока. Также в составе свекольной икры могут быть другие овощи. Все зависит от составителя кулинарного рецепта блюда и его фантазии.
Свеклу для приготовления икры из нее натирают на терке и обжаривают, также отваривают, запекают, варят на пару. Простой вариант приготовления свекольной икры (не для закатывания ее в банки) сводится к следующим шагам.
Свеклу очищают от кожуры, промывают, натирают на средней терке, обжаривают (пассируют) в растительном масле. Добавляют за минуту до ее готовности к ней тертый чеснок, соль, молотый перец. Блюдо готово.
Свекольная икра может украшать собой обжаренный хлеб или тосты, если ею смазать ломтики, полить сверху майонезом или грибным соусом и подать к столу.
Свекольную икру можно применять в салатах, например, в «сельди под шубой».
Иногда с помощью свекольной икры хозяйки делают сложные гарниры, подавая к мясу свекольную икру, дополнительно овощное рагу и, к примеру, отварной рис или макароны.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Универсальность свекольной икры поражает: самостоятельная закуска, заправка для приготовления борща, намазка на бутерброд, элемент гарнира. Подробнее про свекольную икру …
Из полезной свеклы можно готовить разнообразные блюда, в том числе вкусные закуски. Предлагаем вам рецепт пикантной и очень вкусной икры из свеклы. свекла, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый Свекольная икра – простое и бюджетное овощное блюдо. Полезное и вкусное. свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Рецепт приготовления классической свекольной икры. свекла отварная, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, хлеб ржаной, петрушка Вкусная, полезная овощная икра, которая готовится из свеклы и моркови. свекла, морковь, лук репчатый, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, сахар Свекла содержит различные витамины и минеральные вещества, полезные для организма. Предлагаем вам рецепт пикантной и очень вкусной икры из свеклы. свекла, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый Овощная икра из свеклы и моркови сначала томится в духовке, а потом обжаривается на сковороде. Этот рецепт свекольной икры позволяет приготовить очень вкусную закуску. свекла, морковь, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый Овощная икра – отличная закуска или гарнир. лук, морковь, свекла, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп Простая еда – самая вкусная. Рецепт свекольной икры – это именно тот самый случай. Кисло-сладкая свекла отлично сочетается с болгарским перцем и морковью. А главное – можно накормить большую семью, затратив минимальное количество средств. свекла, перец сладкий, томат-паста, помидоры, соус томатный, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь, сок лимонный, масло растительное, сахар, соль Вкусный, пикантный паштет из свёклы с отварными яйцами и брынзой, который, к тому же, готовится за считанные минуты, если не считать время запекания свёклы. свекла, яйца, сыр, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Простой рецепт полезной и вкусной икры из свеклы. Рецепт из серии “Дешево и сердито”. свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец свекла красная, перец сладкий, лук репчатый, помидоры красные, перец горький, перец душистый горошком, масло растительное, соль, сахар свекла, помидоры, перец болгарский, лук, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, зелень, соль, перец горький помидоры, лук, морковь, перец сладкий, свекла, яблоко кислое, зелень петрушки, соль, сахар, перец горький, чеснок, масло растительное Икра из моркови с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна для здоровья, так как приготавливается из овощей, которые составляют основу здорового питания. морковь, картофель, свекла, лук репчатый, сельдь соленая, масло растительное, соус томатный, лавровый лист, перец помидоры, морковь, свекла, лук репчатый, масло растительное, соль, перец яблоко, перец сладкий, морковь, свекла, помидоры, перец горький, сахар, масло подсолнечное Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты! свекла, помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский, масло растительное, соль, сахар, уксус свекла, яблоко, чеснок, масло растительное, сахар, перец, сок лимонный, лимонная кислота, соль свекла, ядра грецких орехов, чеснок, сахар, масло подсолнечное, уксус, соль, зелень кинзы свекла отварная, чернослив, орех грецкий, сахар, масло сливочное, лимон свекла, морковь, луковицы, томат-пюре, масло подсолнечное, сахар, уксус 3%, зелень петрушки, соль, перец свекла, огурцы солёные, чеснок, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль, перец свекла, морковь, масло растительное, томат-пюре, луковицы, соль, сахар, перец свекла, грибы сушёные, лук, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый, соль свекла, хрен тёртый, сахар, соль, уксус свекла, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, томаты, масло растительное свекла, морковь, лук репчатый, масло растительное, томат, кислота уксусная 80%, перец, соль свекла красная, масло растительное, масло сливочное, сахар, лук зелёный, петрушка, укроп, лимонная кислота, уксус, соль свекла, лук репчатый, сахар, масло сливочное, масло растительное, лимонная кислота свекла, лук зелёный, масло оливковое, сахар, зелень петрушки, зелень укропа, лимонная кислота, соль ревень, свекла, масло сливочное, капуста морская, сахар, соль свекла, луковицы, брынза, вода, масло растительное, соль, лимонная кислота свекла отварная, свекла, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, перец молотый, лимонная кислота свекла, огурцы солёные, чеснок, лук репчатый, масло растительное, сок лимона, перец чёрный молотый, соль свекла, морковь, луковицы, масло растительное, помидоры, соль, перец свекла, морковь, грибы сушёные, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец чёрный молотый, укроп, зелень петрушки свекла, лук, уксус, масло растительное, сахар, корица, гвоздика, зелень петрушки, перец, соль свекла, морковь, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, помидоры, перец чёрный молотый свекла, луковицы, морковь, уксус, масло растительное, соль, перец молотый свекла, лук, томат-пюре, масло растительное, сахар, перец чёрный молотый, соль сельдь соленая, лук маринованный, свекла маринованная, перец сладкий, помидоры, масло растительное, сахар свекла, луковицы, морковь, масло растительное, томат-паста, соль помидоры, лук, перец сладкий, морковь, свекла, уксус, лавровый лист, перец, соль свекла, сахар, масло подсолнечное нерафинированное, масло кукурузное, морковь, помидоры, луковицы, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец свекла, луковицы, чеснок, сыр плавленый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый свекла, масло растительное, сахар, сок лимонный свекла, масло растительное, лимон, орех, соль свекла, корень петрушки, корень сельдерея, луковицы, морковь, сок лимонный, масло растительное, перец молотый, гвоздика лук репчатый, перец красный, морковь, свекла
Свекольные закуски имеют характерный привкус этого овоща. Поэтому, при готовке свекольной икры рецепты рекомендуют добавлять в закуску чеснок, острые баклажаны, специи. Овощной икрой обычно называют тушеную и измельченную массу предварительно обжаренных продуктов. В икре присутствует много жареного или пассерованного лука, черный перец, соль, сахар. Если же в свекольную икру из свеклы добавить совсем немного масла, блюдо получится низкокалорийным, а ощущение полноты вкуса сохранится. Свекольную икру подают к картофельному пюре, к другим, в том числе диетическим блюдам. Подходит она и для стабилизации работы кишечника, и как альтернатива жестким диетам. Свекольную икру готовят по-разному: из сырых или отварных овощей, запеченных в духовке или тушеных корнеплодов. Возможны и другие варианты свекольной икры. Рецепт приготовления для ежедневной еды советует просто пожарить свеклу на сковороде, потушить в казане или вообще не подвергать термообработке. Такая овощная закуска также прекрасно подходит для заготовки на зиму. Хороша заготовленная свекольная икра на зиму, рецептов достаточно, самые интересные варианты представлены у нас. Вкусная свекольная икра на зиму, рецепты ее обогащаются различными ингредиентами: уксус, сок лимона, сахар, растительное масло. Допускается использование любых специй, например, острый перец, хрен. И обязательно нужно помнить о стерильности, обработке подлежат не только банки с крышками, но и вся используемая в процессе посуда. Вкуснейшая свекольная икра иногда готовится с добавлением других печенных овощей, таких как баклажаны. Используется лук, морковь, томаты, чеснок, иногда – яблоки, грибы. Свекольную икру из вареной свеклы нужно обязательно измельчить с помощью терки или мясорубки. Чем мельче продукты, тем нежнее свекольная икра. Приготовление этой закуски требует учета некоторых правил: – чтобы свекольная икра получилась нежнее, все входящие в нее ингредиенты нужно перемолоть блендером или перекрутить через мясорубку. Но вариант закуски с кусочками овощей тоже имеет право на жизнь; – свекле можно вместо долгой варки дать покипеть полчаса, после этого корнеплоды заливают ледяной водой и оставляют до полного остывания. Только воду следует периодически заменять холодной; – столовый уксус в заготовках можно заменить яблочным, его добавляют в самом конце варки свекольной икры, иначе процесс варки приостановится и овощи останутся жесткими; – заготовки из свеклы в банках нужно укутывать в тепло до полного остывания, обеспечив им положение вверх дном. Это – дополнительная стерилизация заготовки, увеличивающая срок годности. |