Икра санта бремор полезна ли она
Все видели, а многие и покупают, баночки с икрой мойвы в майонезном соусе. Судя по количеству производителей ее выпускающих и разнообразию видов, этот товар пользуется большим спросом, как бы мы все не говорили, что это вредная бяка и мы такое не едим. А вот сколько самой икры находится в этих банках, чтобы была хоть какая-то польза от данного продукта и мы не мучились чувством вины за пристрастие к подобному нездоровому товару?
Мойва – это мелкая морская рыбка семейства корюшковых, длиной до 25 см и весом всего лишь 52 грамма. В чистом виде ее икру не едят, так как она совершенно невкусная, поэтому ее смешивают с яичным белком или соевым маслом, добавляют специи и пряности. Для придания ей лососевого цвета – добавляют ароматизаторы. Вся классическая икра мойвы в майонезе имеет почти одинаковый вкус. Разница лишь в количестве добавленной икры. Недобросовестные же производители просто-напросто разбавляют икру мойвы манкой.
Производство
Икра атлантической мойвы поступает на завод в виде замороженных блоков. Если соблюдать все условия шоковой заморозки, то продукт после дефростации будет иметь вид свежего. После разморозки икру помещают в бочки, заливают солевым раствором и оставляют на 4 дня. Затем извлекают из раствора и смешивают с майонезным соусом в большом промышленном миксере. Именно соус делает икру мойвы по-настоящему вкусной, но не только для людей, но и для бактерий, поэтому дальше приходится убивать их путем консервации добавляя бензонат или сорбат, что позволяет хранить баночки с икрой в течение 6 месяцев.
Польза и вред
Чистая икра мойвы по питательной ценности ни в чем не уступает красной икре. Врачи утверждают, что она укрепляет иммунитет и зрение (витамин А), выводит токсины, укрепляет сосуды и кости.
Но, к сожалению, в майонезе вся эта польза теряется.
Если вы не можете отказаться от нее, то диетологи рекомендуют есть ее, намазав тонким слоем, на хлеб, а лучше всего на вареные яйца.
Нельзя такую икру есть кормящим мамам, так как может вызвать аллергию у ребенка.
И помните, при неправильном хранении такой продукт смертельно опасен.
Рейтинг популярных производителей классической икры мойвы в майонезном соусе
Качественная (если можно так сказать о подобном продукте)
Санта Бремор – имеет классический вкус, икра зрелая, ее много, без консервантов (хранение за счет пастеризации), срок годности 6 месяцев, калорийность 336ккал (жиры 36,6гр)
Безопасная
Меридиан – имеет классический вкус, содержит 2 консерванта в большом количестве, много икры, состав соответствует заявленному, срок годности 6 месяцев, калорийность 370ккал (жиры 36гр)
Fish House – изготавливает ее Санта Бремор для АО «Русское море», имеет классический вкус, содержит 2 консерванта в среднем количестве, самой икры мало, состав соответствует заявленному, срок годности 8 месяцев, калорийность 361ккал (жиры 34гр)
Русское море – изготавливает ее Санта Бремор для АО «Русское море», имеет классический вкус, содержит 2 консерванта в количестве меньшем, чем у других образцов, самой икры очень мало, в составе не расписаны ингредиенты соуса, срок годности 6 месяцев, калорийность 330ккал (жиры 34гр)
Черный список
Фишерель – жидкая консистенция, содержит 2 консерванта в большом количестве, которые чувствуются во вкусе (пластмассовый привкус), есть сомнения, что использовалась именно икра мойвы (т.к оказалась подкрашенной), состав соответствует заявленному, срок годности 6 месяцев, калорийность 490ккал (жиры 50гр), дрожжей обнаружено в 4раза больше допустимого (либо нарушение технологии производства, либо неправильное хранение)
Как выбирать
1. Смотрим условия хранения и целостность упаковки
2. Основной состав: икра, майонез, соль, могут быть добавлены консерванты Е211 и Е202
3. При открывании крышки должен раздаться щелчок, если его нет, лучше не стоит употреблять, возможно тяжелое отравление
4. Правильная икра имеет бледно-желтый почти прозрачный цвет, должна лопаться на зубах с легким треском
5. Между прочим, икру летучей рыбы в роллы никто не добавляет, ее цена как у красной в Японии. Поэтому просто используют икру мойвы, размешав ее с пищевым красителем. Если вы купите чистую икру мойвы и подкрасите ее, можете порадовать своих близким «дорогими» разноцветными роллами, да и дети подобный продукт веселого цвета с удовольствием съедят, если у них нехватка омега3, витаминов А, В, С, Е, Д, а селена в ней аж почти 3/4 суточной нормы
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Обычно читатели мне слегка пеняют, что я нахваливаю белорусскую продукцию. Говорят – нет у белорусов качества, а товары их ничем не лучше российских. По части икры мойвы вынуждена согласиться: продукт, которые мы покупали и с удовольствием ели много лет, я больше никогда не куплю.
Показываю, как отличная икра превратилась в жуткое “икорное рыбное изделие” всего за 4 года.
Раньше эта икра действительно была первым номером
Икра Санта Бремор из 2015 года
Я люблю удобные стеклянные баночки и никогда их не выбрасываю. Например, в тару от белорусской икры я раскладывала яблочное пюре – очень удобно и стерилизовать оптом в микроволновке, и наливать половником массу через широкое горлышко. Для остатков варенья тоже подходит. Крышка, кстати, универсальная – плотно накручивается на литровые и полуторалитровые банки, когда я закрываю томатный сок.
Этикетка приклеена настолько надежно, что после 4 лет использования банки только слегка потертая. Поэтому сравнить икру нынешнюю с икрой из прошлого очень легко!
И креветка в ней реально была!
Раньше белорусы производили икру с простым и честным составом: соленая икра мойвы, майонез, мясо креветки, натуральный краситель кармин и экстракт паприки. ВСЁ!
Содержание белка в 2015 году – 7 г на 100 г продукта. Продукт дополнительно не досаливали, потому что использовалась соленая икра.
Старая икра портилась, если забыть о ней и найти в холодильнике недоеденную банку неделю спустя. Она покрывалась плесенью.
Икра Санта Бремор в 2019 году
А уже и не икра вовсе, а “Икорное рыбное изделие. Икра деликатесная мойвы “Икра №1″ с креветкой”.
Состав раздуло в раз в 5
Состав этого изделия, по сравнению с икрой из прошлого, “обогатился” следующими компонентами:
- Растительное масло.
- Питьевая вода.
- Сахар, соль – что ж у белорусов за икра такая пресная, что это чудо пищепрома надо и солить, и сластить?
- Ароматизаторы – ни названий добавленных химикатов, ни буквенных кодов Санта Бремор не указывает.
- Яичный желток.
- Картофельный крахмал.
- Загуститель (безвредная ксантановая камедь).
- Сухое молоко обезжиренное.
- Ледяная уксусная кислота в качестве регулятора кислотности.
Обратите внимание на расстояние между икринками
Новая икра не портится.
Первую банку я открыла 2 мая. Недоеденный остаток простоял до 14 мая, когда я пишу этот текст. Почти две недели! Старая икра давно бы протухла.
Вторая банка была вскрыта 14 мая – никакой разницы во вкусе, цвете и запахе продукта нет.
На вкус… просто невкусно. Вязкая масса, икры в банке от силы процентов 20 объема. Все остальное – добавки, поэтому и вкус такой, как будто ешь приправленный ароматизаторами бутерброд с картофельным крахмалом.
Естественно, изменение состава сказалось и на питательной ценности. Белка в новом “икорном рыбном изделии” осталось всего 4,8 г на 100 г массы.
Если вы помните хорошую икру Санта Бремор, не покупайте новодел, чтобы не портить впечатление.
А где креветка?
Креветки на бутербродах нет
Вот честное слово, я не выковыривала специально креветку из икры. Но на банку ее было 3 маленьких кусочка, и на эти конкретные бутеры креветка не попала. На центральном бутерброде есть ее нежно-розовый размазанный след.
Не вся белорусская продукция одинаково хороша! А уж ту, что проводит мощную экспансию на российский рынок, вообще пробовать не стоит.
Подозреваю, что белорусы сами это не едят.
Спасибо за внимание, будьте бдительны к качеству продуктов на вашем столе! Делитесь, подписывайтесь, ставьте лайк.
Икра мойвы – полезный и вкусный продукт, который многие уважают и приветствуют в своем рационе. А если эта икра еще и будет грамотно приготовлена, то вообще замечательно! В данной статье мы предлагаем вам рассмотреть одного из основных производителей, который изготавливает этот продукт в разных вариантах. Икра мойвы “Санта Бремор” пользуется большой популярностью у покупателей. Что же это за товар?
Компания “Санта Бремор”. Продукция
Компания, работающая под брендом “Санта Бремор”, начала свою деятельность еще в 1999 году. В первые же годы работы организация отличилась лучшим качеством оборудования и, как результат, более высоким качеством продукции в сравнении с остальными рыбоперерабатывающими заводами.
В течение стольких лет работы предприятие постоянно развивалось и открывало новые цеха, в которых осваивалось производство других товаров. Линейка предоставляемой продукции постоянно росла.
На данный момент товары “Санта Бремор” известны не только на территории нашей страны, но также и в Беларуси, в странах бывшего СНГ, США, Канаде, Израиле, Ливане, Грузии, Новой Зеландии и не только.
Икра мойвы “Санта Бремор”. Ее виды
Компания на сегодняшний день предлагает следующие виды икры, которые полностью готовы к употреблению:
- Деликатесная классическая подкопченная. Приготовлена на основе копченой икры данного вида рыбы и вкусного оригинального соуса.
- Деликатесная классическая. Сделана на основе обычной соленой икры мойвы и белого соуса на основе сухих сливок.
- Деликатесная с копченым лососем. Изготовлена на основе обычной икры мойвы с добавлением кусочков подкопченного лосося и оригинального соуса.
- С креветкой. В своем составе имеет соленую икру, отварное мясо креветок и майонез. Экспериментальный вариант. Появился относительно недавно и производится в меньшем количестве. Приобрести можно в ограниченном перечне магазинов.
Польза и вред продукции
Икра мойвы “Санта Бремор” имеет много полезных свойств, но диетологи находят и отрицательные тоже. Давайте рассмотрим и то и другое подробнее.
Сначала предлагаем вашему вниманию положительные качества данной продукции.
Как ни удивительно, но икру мойвы очень рекомендуют употреблять тем, кому часто приходится переживать стрессовые ситуации в жизни. Если данный продукт ввести в рацион, то он способствует укреплению нервной системы, а также улучшает обмен веществ в организме, тем самым препятствуя старению кожи.
Икра мойвы содержит повышенное количество йода, что положительно сказывается на щитовидной железе и развитии умственных способностей у детей.
Фосфор в ее составе способствует выработке таких важных гормонов, как серотонин и тестостерон. Первый отвечает за наши положительные эмоции, а второй – за сексуальную активность у мужчин.
Данный продукт диетологи активно рекомендует употреблять беременным женщинам, так как в икре содержится масса полезных веществ при минимальном количестве калорий, что очень помогает контролировать вес в этот непростой период.
Закуски и бутерброды с икрой мойвы
Давайте рассмотрим, какие интересные закуски и бутерброды можно сделать с данной продукцией.
Как уже говорилось ранее, икра мойвы “Санта Бремор” является готовым продуктом, который не нужно никаким образом обрабатывать перед применением в пищу. Но как ее лучше употреблять? Если есть этот продукт ложкой, то вкус будет слишком концентрированный, поэтому лучше всего делать с этой икрой бутерброды или закуски.
Подкопченные варианты будут хороши с черным хлебом. Деликатесный классический и с креветкой – с белым. Также эта икра хорошо сочетается со свежим огурцом, и бутерброды сверху можно будет украсить тонкими ломтиками этого овоща.
Еще у данного производителя есть другой продукт, с которым также хорошо будет делать бутерброды. Криль “Санта Бремор” тоже пользуется большой популярностью у покупателей. Это очень нежная крем-паста, которая будет очень хорошо сочетаться с белым хлебом и листиками свежего салата.
Бутерброды с икрой мойвы или с пастой можно делать также и с зерновым хлебом или даже с лавашом.
Есть рецепты и интересных закусок, которые будут выгодно смотреться даже на праздничном столе. Приведем в пример один из вариантов.
Для данной закуски понадобятся готовые покупные тарталетки, перепелиные яйца, сливочное масло и икра мойвы “Санта Бремор”.
Отварные яйца нужно почистить и разрезать поперек напополам.
На дно тарталетки положить кусочек масла, далее половинку яйца и сверху горкой выложить икру.
Приятного аппетита!
Ухты-тухты, какая отличная вещь! В отзыве есть один вариант употребления, который вы не пробовали, я уверена)))
Всем привет, мои дорогие, я недавно в магазине наткнулась на очень интересную, и не менее вкусную вещь, да еще и со скидкой, а имя ей Креветка с копченым лососем от Балтийского берега Масса нетто: 165 грамм Изготовлено: город Санкт- Петербург Стоимость: 138 рублей, по акции 89 рублей.
Эдвардианский стиль. Гидротермальные изумруды за 800 рублей с Wildberries.
Добрый день, красавицы! Мои критерии выбора. Элегантный дизайн. Наличие проб и клейма. Надёжное крепление вставок. Удобный замок. Золочение должно держаться долго. Адекватная стоимость. Общая информация. Наименование : позолоченные серьги Макарди с гт изумрудами и фианитами.
Конфеты своими руками – «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем
У меня уже был опыт приготовления конфет от Иван поле. И я решила попробовать новинку – «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем Набор для приготовления конфет Иван-поле «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем Где купить?
Добавляю не в суп, а во вторые блюда. Паста со сливочно-грибным вкусом и кабачки в сливочно-грибном соусе.
Привет всем заглянувшим! Сегодня расскажу о своем маленьком открытии – сырке для супа с грибами Карат. Но готовлю я с ним не суп, а вторые блюда. Место покупки – СПАР Цена – 31 руб. Масса 90 г. Находится сыр в стандартной фольгированной обёртке.
Неплохо на завтрак, довольно сытно, однако чай или кофе – обязательно! Приятный вкус, аппетитный вид. А что ещё надо для отличного настроения с самого утра? Однако, пришлось снять одну звезду…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на тост с ветчиной и сыром из Макдональдс. Тост – это утреннее меню, его можно попробовать с 8:00 до 10:00 утра, однако, если в вашем городе есть круглосуточные Макдаки, то с 6:00 утра и до 10:00.
Когда же перестанут завозить на полки магазинов крабовое мясо “Северная гавань”. Я думала, что “Гавань” – вкусная. Кстати, вы покупаете крабовые салаты в магазине? Я теперь обхожу стороной! Ах, “Гавань, гавань”
Привет! Сегодня расскажу о крабовом мясе “Северная гавань”. Хочется второе слово заменить на “г…” (думаю, догадались, что имею в виду). Итак! Знаю эту продукцию с 2012 года. Раньше покупала их для салата. Но вот с 2015 года произошли серьёзные изменения. Учитывая, что и раньше они были так себе.
Поговорим немного о кофе? Об ароматном и вкусном…
Доброго времени суток, мои дорогие. Очень рада вас видеть у себя в гостях. У нас гостям принято подавать чай или кофе. Но так как второе мне нравится намного больше, то приглашаю вас на чашечку ароматного и вкусного кофе.
Жгучий Безалкогольный напиток Bioteka «GINGER КОМПОТ» с имбирём и маракуйей. Интересный вкус, но не мой вариант.
Всем привет! До беременности я очень часто пила энергетические напитки. И когда мне предложили натуральный энергетик я с радостью согласилась.Собственно о нём речь и пойдет ниже. Безалкогольный напиток Bioteka «GINGER КОМПОТ» с имбирём и маракуйей.
Быстро. Вкусно. Мало. Ожидание – Реальность ????????????
Всем привет! Летом обычно есть-то не очень хочется. А уж готовить – тем более. Поэтому, в очередной раз прогуливаясь по Магниту, прикупили Пиццу Морозко Цезарь с ветчиной и грибами Если честно, это была первая в моей жизни замороженная пицца. Обычно заказывали в пиццерии или готовила сама.
Горсть кусочков, которые шипят и превращаются в жвачку ???? Необычно и вкусно ???? Шипелка с жевательной резинкой Конфитрейд
Привет, друзья)) Поболтаем? Сегодня я расскажу о необычной вкусняшке, которая мне понравилась)) Речь пойдет о “Шипелке с жевательной резинкой” Конфитрейд. Если коротко, то в упаковке небольшая горсточка мелких кусочков, которые во рту шипят и превращаются в жвачку)) А вот подробнее чуть ниже.
Когда же перестанут завозить на полки магазинов крабовое мясо “Северная гавань”. Я думала, что “Гавань” – вкусная. Кстати, вы покупаете крабовые салаты в магазине? Я теперь обхожу стороной! Ах, “Гавань, гавань”
Привет! Сегодня расскажу о крабовом мясе “Северная гавань”. Хочется второе слово заменить на “г…” (думаю, догадались, что имею в виду). Итак! Знаю эту продукцию с 2012 года. Раньше покупала их для салата. Но вот с 2015 года произошли серьёзные изменения. Учитывая, что и раньше они были так себе.
Столько суеты из пары печенек… Оно того не стоит 😀
Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник – арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать – фрукт, овощ, ягода – до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина 🙂 Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!
Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…
“Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!” Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
Добрый вечер! Не только мороженое “Радуга” от производителя “Чистая линия” наделало шума в российском обществе, а опередила их компания “Славица”. Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: “Бедный еврей”, “Хохол”, “Обамка” и другие. Слышали, какой резонанс был?
Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7))
После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу… К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.
Самое простейшее блюдо из фикспрайсовского удона (27 рублей за пачку). Нереально вкусно и сытно! Добавлю свой положительный отзыв среди парочки негативных
Блюда азиатской и паназиатской кухни я очень люблю: часто готовлю сама или заказываю в доставке. Одним из самых недорогих и быстрых блюд я считаю удон с курицей и овощами. Подобное блюдо можно готовить и из собы, но я её не особо люблю.
Устали от Рафэлло? Есть наши зелёные ежи-заменители!
Деньдобрый. Да-да, и великолепные Рафаэллы могут надоесть. На этот случай Пушкинский Коркунов предоставил нам возможность отведать один из вариантов Amapola.
Макдак перешел в режим КПП, а обычный чизбургер вызвал аллергическую реакцию. Пью таблетки и обижаюсь на Мак(
Приветствую всех читающих! Совсем недавно Макдональдс в нашем регионе после снятия ограничений открыл двери для посетителей. Находилась рядом и подумала, почему бы не зайти и прикупить еще какой-нибудь вредности. А возле кассы на улице увидела очередь. Удивились немало.
Нечто похожее на старую засохшую печеньку. Самая дорогая и распиаренная вкусняшка – орех макадамия.
Я просто обожаю пробовать что-то новенькое. В Мск не растут орехи. Поэтому, они не продаются тут на каждом шагу, да и та труха в пакетиках, что я вижу в магазинах, выглядит совершенно не аппетитно. Поэтому многие орешки я пробовала в составе шоколадок риттер спорт и мороженого Баскин Роббинс.