И вкусно и полезно в контакте

И вкусно и полезно в контакте thumbnail

  • Информация

В этом сообществе мы будем баловать Вас вкусняшками. А еще, поднимать настроение веселыми картинками, желать Вам счастья, и напоминать полезные принципы для успешной и уютной жизни на этой планете).
Чтобы быть с нами, нужно:
1 Просто добавиться в группу!!!
2 и получать в ленту полезную информацию!!!
Обязательно приходите к нам, и приглашайте своих друзей. У нас впереди много полезного, вкусного и интересного!!!

Готовим колбасу по-домашнему в духовке с использованием рукава для запекания и фольги. Колбаска из мяса индейки или курицы. Готовить просто, смотрите и повторяйте!

Для приготовления нужно:
– мясо индейки или куриное – 1 кг.,
– сало – 150 гр.,
Показать полностью…

70

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

1.6K

– А что вы сегодня вечером делаете?
– Салат.
– Какая вы, однако, конкретная девушка…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

35

Печеночные оладушки с манкой

Блюда из печени готовятся очень быстро, хорошая печень не требует никакой предварительной подготовки или замачивания. Достаточно ее просто хорошо помыть.

Для приготовления нам потребуется:
Показать полностью…

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

58

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

82

Что можно есть на ночь и не испытывать стыда.

В первую очередь статья для тех, кто желает снизить вес. Или поддержать массу тела, а также для тех, кто следит за своим здоровьем.

1. Яичные белки
Показать полностью…

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

89

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

49

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

65

Неделя вкусной выпечки

Как приготовить печеные пирожки с дрожжевого теста в духовке быстро и просто

Еще один рецепт очень вкусных пирожков с капустой из немного необычного дрожжевого теста, напоминающего слоеное. Оно будет очень тонким, а начинки будет много, как раз так, как все и любят. Попробуйте это очень вкусно.
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

85

Оладьи с грушей

В этом рецепте используется в качестве добавки груша. Этот фрукт придаст оладушкам душистый аромат и необычный вкус. Детям очень понравится!

Ингредиенты:
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

76

Напиток из яблочной кожуры

Этот напиток придётся кстати к пирогам, ватрушкам и любой выпечке.

Ингредиенты:
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

56

Источник

Лучшие кулинарные рецепты и полезные советы для всех!

Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!

Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши,
Показать полностью…

⏬ КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ ⏬

Для вас мы собрали все рецепты в одном месте! ????

альбомы

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ СЛИВЫ!

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 8 часов.
Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть.
На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 мл воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.
В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет.
На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вски

Овощная приправа для супов

1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
300 г красного сладкого перца,
300 г укропа,
300 г петрушки,
300 г сельдерея,
1 кг соли.

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Добавить соль, все перемешать и разложить по банкам.
Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике.
При заправке супов, борщей и других блюд соль не добавлять.

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт

Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка. Серединку не вырезаем.

В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.

Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли.
Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок – идёт 1 литр сиропа.

Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!!!

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.
Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю слоями… капуста.. .морковь… свекла… капуста..
Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).
Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту), сверху кладем не большой груз.
Через три дня капустка готова.

Маринад:
1 л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.

Источник

.

Евгений Антипин запись закреплена

Мамы, девушки!!! Вы любите творчество? Вам интересны разные идеи? Не знаете чем себя занять? Приглашаю вас в группу, где вы найдете много интересного! ВСТУПАЙМАМА ТВОРИТ ЧУДЕСА и изучай варианты.

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

.

Диана Арсеньева запись закреплена

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

.

Карина Павловская запись закреплена

Девочки, нашла очень классный рецепт безумно нежного и вкусного тортика Группа просто??Здесь столько новых рецептов и советов для хозяюшек!Просто не передать!Советую подписаться! https://vk.com/kylinar_yut

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

ТИРАМИСУ КАПКЕЙКИ

Ингредиенты:
• Для капкейкoв:
• Мука – 1¼ стакана
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

281

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

348

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
Показать полностью…

6

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

522

Oвoщнoй салат с сырoм фета

Ингредиенты:

Фета —70 г
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

226

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ «ЦАРСКИЙ»

Ингредиенты
1 скумбрия свежемoрoженая
Показать полностью…

5

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

433

МЯСО В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
-4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

289

МЯСО С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты:

Мясo гoвядина — 400 г
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

268

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты:

– 1 литр мoлoка
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

218

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ

Ингредиенты:
400 гр. жирного творога
200 гр. сливочного масла
Показать полностью…

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

229

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

289

Источник