Факты о вредной и полезной пище

Факты о вредной и полезной пище thumbnail

Пожалуй, нет в мире темы, наполненной таким количеством споров, мифов и предрассудков, как здоровое питание. Вы знали, что крекер для ваших зубов вреднее конфет, хронический кашель можно лечить шоколадом, а еще у нас есть кое-что общее с картофелем? Что ж, мы готовы вас сейчас очень удивить.

AdMe.ru собрал 23 невероятных факта, с которыми вы сумеете правильно организовать свое питание и по-другому относиться к своей любимой еде. А в конце вас ожидает интересный бонус, который объясняет, почему некоторые блюда на следующий день становятся еще вкуснее.

1. Наклейки на фруктах абсолютно съедобны

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) рекомендует мыть фрукты перед едой, но при этом не запрещает есть наклейки на них. Эти наклейки, а также клей для них одобрены FDA и безопасны для проглатывания. Тем не менее рекомендуем все же снимать их перед употреблением фруктов.

2. На завтрак лучше съесть кусочек пиццы, чем порцию хлопьев

Исследования диетолога Челси Амера доказывают, что кусок пиццы будет более сбалансированным вариантом завтрака, чем хлопья, потому что в нем гораздо больше белка и свежих ингредиентов и при этом меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках. Большинство таких завтраков не имеют питательной ценности и не содержат достаточного количества белка или здоровых жиров. Зато сахара в них с избытком.

3. Острая пища продлевает жизнь

Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что употребление острых блюд 1 раз в день может снизить риск смерти на 14 %. “Биологически активные ингредиенты в острых продуктах, такие как капсаицин, могут снижать „плохой” холестерин и поддерживать здоровый уровень триглицеридов”, – говорит автор исследования доктор Лу Ци.

4. Рыбные консервы полезнее мясных

Консервы не самая полезная для здоровья пища. По части мясных консервов это во многом справедливо, а вот относительно рыбных не совсем. При изготовлении консервов после длительной термической переработки даже крупные рыбьи кости становятся мягкими и съедобными, а значит, превращаются в дополнительный источник кальция.

5. Помидоры в холодильнике теряют свой вкус

Новое исследование, опубликованное в трудах Национальной академии наук, показывает, что хранение помидоров при температуре ниже 12 °С препятствует их способности вырабатывать вещества, которые способствуют аромату и вкусу. Все дело в том, что холодная температура снижает функциональность генов, которые отвечают за аромат и созревание плодов. По этой причине помидоры лучше всего хранить в затемненном помещении при комнатной температуре.

6. В лимонах больше сахара, чем в клубнике

Клубника содержит 40 % сахара, а лимон – почти вдвое больше. Мы не замечаем этого из-за большого количества лимонной кислоты, которая содержится в них. Более того, такое количество сахара в лимонах может вызвать ожирение, если есть их слишком много, но лимонная кислота вряд ли допустит это.

7. Срок годности молока не связан с добавлением консервантов

Многие считают, что в молоко с длительным сроком годности добавляют много консервантов. Это не так. Секрет в применении высокотемпературных технологий. Молоко очень быстро, буквально за считаные секунды нагревают до 135 °С, а затем так же быстро охлаждают. При этом “плохие” бактерии гибнут, а все витамины остаются. Такое молоко может храниться в нераспечатанном пакете 120 дней, а открытым в холодильнике — до 4 суток.

8. Кефир снимает похмелье вовсе не потому, что содержит алкоголь

На самом деле наличие этилового спирта в кефире не превышает 0,04‒0,05 %. Одна зрелая груша содержит столько же алкоголя, сколько ведро этого напитка. Почему же кефир действительно спасает при алкогольной интоксикации? Все дело в витамине В, фолиевой кислоте и полезных бактериях, которые помогают успокоить ваш желудок и очищают организм от продуктов распада алкоголя. Но уж никак не в наличии спирта в нем.

9. Микроволновка – лучший способ сохранить все минералы и питательные вещества в овощах

Лучший способ сохранить полезные и питательные вещества в еде – нагревать пищу минимальное количество времени и использовать наименьшее количество жидкости. Именно микроволновая печь лучше всех справляется с этой задачей. «Когда вы готовите пищу в микроволновой печи, плотно ее закрывайте и добавляйте меньше воды, создавая эффективную парную среду, и вы сохраните максимальное количество питательных веществ», – советует зарегистрированный диетолог Кэтрин Адамс Хатт.

10. А вот виноград взорвется, если его нагревать в микроволновке

Если разрезать виноградину пополам и нагреть ее в микроволновой печи, получится взрывной шар плазмы. Все дело в том, что ягода слишком маленькая, поэтому электромагнитные волны концентрируются слишком сильно и разрывают ее. Поэтому если по каким-то причинам вы захотите разогреть виноград в микроволновке, не делайте этого.

11. Выращенный на ферме лосось белого цвета

Дикий лосось приобретает естественный розовый окрас из-за большого количества креветок в его рационе. В промышленных условиях лосось питается совершенно другой едой и поэтому оказывается белым или слегка розовым. Чтобы обеспечить ему яркий цвет, производители используют различные пигменты для окрашивания.

12. В яичных желтках больше питательных веществ и минералов, чем в белках

Желтки содержат все полезные витамины и минералы, которые необходимы для полноценного и сбалансированного питания. Конечно, белки лучше подходят для диеты, но если вам нужно много питательных веществ, желтки – это ваш выбор. Да, они содержат холестерин в большем количестве, чем белки, но не стоит забывать, что холестерин является необходимым питательным веществом для ваших клеток.

13. Передозировка мускатным орехом способна вызвать галлюцинации

Мускатный орех действует на организм как галлюциноген, если употреблять его в больших количествах. Вы можете столкнуться с тошнотой, головокружением и проблемами с мышлением. С мускатным орехом не действует правило “чем больше, тем лучше” – необходимо строго соблюдать дозировку этой специи в блюдах.

14. Васаби – это окрашенный хрен

Если вы любите есть суши с васаби, вам стоит знать, что, скорее всего, вам принесут просто окрашенный хрен. Большая часть васаби, который подают за пределами Японии, представляет собой смесь хрена, горчицы и пищевого красителя. Даже в Японии спрос на настоящий васаби настолько высок, что вы скорее найдете смесь хрена с васаби, чем натуральный продукт.

15. В сладком перце больше витамина С, чем в цитрусовых

Один средний красный болгарский перец содержит около 152 мг витамина С, то есть в полтора раза больше, чем средний апельсин. В зеленом перце витамина С несколько меньше – около 95 мг, но так как человеку требуется около 75 мг витамина С в день, любой из этих вариантов полностью покрывает суточную норму.

16. Запах шоколада снижает напряжение и успокаивает нервы

“Шоколад бодрит, если его есть, и успокаивает, если вдыхать его аромат, – говорит британский психолог Нил Мартин. – Но речь идет только о настоящем шоколаде”. Он провел исследование с группой добровольцев и пришел к выводу, что аромат шоколада успокаивает нервную систему и снимает напряжение намного лучше, чем запах любого другого продукта.

17. Более того, шоколад – эффективное средство от хронического кашля

Британские исследования показали, что соединение на основе теобромина, полученное из какао, может стать средством для весьма успешного лечения хронического кашля. Оно не имеет побочных эффектов, связанных со стандартными препаратами для лечения постоянного кашля, и в перспективе станет более эффективным, чем традиционные средства.

18. Ученые могут делать бриллианты из арахисового масла

Ученые из Германии во главе с Дэном Фростом установили, что в арахисовом масле содержится достаточно много углерода, а значит, его можно преобразовать в бриллианты. Для этого необходимо сначала полностью удалить из продукта весь кислород, а потом подвергнуть его огромному давлению, чтобы произошел процесс преобразования. Поскольку все продукты питания (и, если на то пошло, все живые существа) содержат углерод, это исследование позволит в будущем создавать алмазы из различных предметов. Конечно, натуральные бриллианты все равно будут более ценными.

19. В красных продуктах с большой вероятностью есть кармин, который получают из жуков

Кармин – это распространенный пищевой краситель, который получают из измельченных жучков кошенили. Он встречается в различных конфетах и других продуктах, а порой даже в средствах декоративной косметики. Многие компании находят заменители кармина, но не потому что он вреден, а по причине того, что вегетарианцы отказываются от таких продуктов.

20. Крекер для ваших зубов вреднее, чем конфеты

Мы не будем разубеждать вас в том, что конфеты вредны для зубов. Но стоит помнить, что есть еще много продуктов, которые представляют куда большую опасность, чем конфеты. Например, крекеры. Дело в том, что зубы разрушает не сахар, а кислота. Когда крекер липнет к зубам, возникает отличная среда для развития вырабатывающих кислоту бактерий.

21. Морская соль ничем не отличается от обычной пищевой соли

Несмотря на то что морская соль позиционируется как более здоровая и полезная, по своему составу она ничем не отличается от обычной пищевой соли – в ней столько же питательных веществ и натрия. В поваренную соль очень часто тоже добавляют йод для здоровья щитовидной железы.

Разница в способе добывания: морскую соль получают путем испарения океанской или морской воды, а столовую обычно добывают из подземных солевых отложений.

22. Картофель поглощает сигнал беспроводного интернета

Исследования компании Boeing доказали, что у нас есть кое-что общее с картофелем. Это способность поглощать и отражать радиоволны. Из-за высокого содержания воды и определенного химического состава картофель может поглощать сигнал беспроводного интернета. Использование мешков с картофелем вместо пассажиров в самолетах помогло компании найти и устранить слабые места в беспроводных сигналах во время полета.

23. Все бананы в мире – клоны

В мире существует более тысячи разновидностей бананов, однако все они генетические копии одного банана сорта «кавендиш». Их клонируют из-за отсутствия семян, чтобы продолжать производство. Эта генетическая однородность очень опасна, ведь если бананы атакует какой-то паразит или болезнь, затронуты будут абсолютно все, что со временем может привести к их полному исчезновению.

Бонус: некоторые блюда на следующий день становятся еще вкуснее

Многие хозяйки не раз замечали, что некоторые блюда на следующий день кажутся более вкусными, чем сразу после приготовления. Тому есть много причин. Блюдо становится более насыщенным, лучше пропитывается соусом, специи смешиваются и дают более тонкий вкус. Есть даже целые списки блюд, которые на следующий день становятся намного вкуснее. В их число входят лазанья, паста и мясные тефтели.

Какой из фактов удивил вас больше всего?

Источник

Я вам расскажу о продуктах, которые очень вредны для организма, познакомимся с механизмом привыкания к вредным продуктам и причинами многих болезней, вызванных неправильным питанием.

Каких только продуктов нельзя сейчас найти на прилавках наших магазинов! Их ассортимент увеличивается с каждым годом, а вот качество оставляет желать лучшего. Какие продукты можно считать самыми опасными, а какие — самыми полезными для здоровья? В этой статье мы расскажем о продуктах, которые вредны для нашего организма, познакомим вас с механизмом привыкания к вредным продуктам и объясним причину многих болезней, вызванных неправильным питанием.

Самые вредные продукты

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа-чупсы» – всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные – очень вредны для организма. Чипсы – это не что иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.

Сладкие газированные напиткисмесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы уже через пять минут снова хотите пить.

Шоколадные батончики – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Узнай: Чем же полезна малина? https://zen.yandex.ru/media/id/5ef3654aa336dc5b5cc22447/malina-poleznye-svoistva-5f04dacad31c1b74d780c62e

Особая статья – колбасно-сосисочные изделия. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии, несомненно, играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генномодифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.

Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение — вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка сдабривать пищу майонезом.

К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генномодифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

В один пункт стоит вынести вообще малопригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

Соль. Здоровому взрослому человеку требуется всего 5 г соли в день. Мы же, как правило, съедаем значительно больше – 10-15 г соли! Вместе с тем избыточное ее потребление вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек, накопление токсинов и, соответственно, появление злокачественных опухолей. Людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и почек, нужно съедать не больше 2 г соли в день, а лучше совсем не солить пищу.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Кстати, антиреклама алкоголя придумана не только для тех, кто этим самым алкоголем злоупотребляет, у них, как говорится, «результат на лицо». И это совсем не прихоть ярых сторонников здорового образа жизни: ограничивать употребление алкоголя, сводя к минимуму, должен каждый – только так вы сохраните свое здоровье.

К чему приводит употребление вредных продуктов?

Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание. Хотим особо обратить ваше внимание на то, что, употребляя вредную пищу, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде. Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.

Чувство насыщения со временем у человека притупляется. Виной тому вареная пища. Она особым образом влияет на желудочно-кишечный тракт, притупляя чувство насыщения. Грубая же растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.

Важно не только качество употребляемой пищи, важно и количество. Неправильный режим питания также оказывает вредное действие на работу организма – находясь целый день на работе, житель современного города питается нормально лишь один раз в день вечером, да еще и перед сном. Таким образом, человек стремится утолить сильный голод. Чувство насыщения приходит лишь через полчаса после начала приема пищи. Зачастую оказывается, что к этому времени человек съел уже слишком много, намного больше, чем требуется организму.

Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм. Подумайте о своем будущем и будущем ваших детей.

Самые полезные продукты

Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а от употребления в пищу каких лучше воздержаться. Спор этот длиной в сотни лет, но относительно пользы некоторых продуктов все врачи и диетологи единогласно сходятся во мнении.

Яблоки. Во всех отношениях полезные и замечательные фрукты. Во-первых, содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для работы сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, в состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник для восполнения необходимых микроэлементов. А многообразие сортов позволяет удовлетворить даже самый притязательный вкус.

Лук. Лук не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Каждый день мы добавляем лук почти во все блюда нашего стола, но даже не задумываемся, какой кладезь витаминов, минералов и микроэлементов содержат как корневые луковки, так и их зеленые побеги. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.

Соком лука лечат насморк, если положить тертый лук на пятки на ночь, то утром вы забудете о простуде. Такой целебный эффект достигается за счет имеющихся в луке особых веществ – фитонцидов. Эти вещества задерживают размножение болезнетворных микроорганизмов и способны полностью их уничтожить. Стоит отметить, что лук практически не теряет лечебных свойств даже при термической обработке. Поэтому у вас есть множество вариантов обеспечить снабжение вашего организма полезными веществами круглый год и, причем, по очень низкой цене.

Чеснок. Так же как и лук, чеснок богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержание холестерина в крови. Конечно, в сыром виде чеснок намного полезнее, но зато после термической обработки чеснок теряет свой неприятный запах. В дни, когда вы сможете избежать близкого общения с людьми, съешьте пару долек свежего чеснока, это благотворно скажется на вашем организме.

Морковь. В морковке много витаминов: А (каротина), который называют также витамином красоты, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, Р, РР, минеральных веществ (калия, кальция, натрия, магния, железа, меди, йода, фосфора, кобальта и др.), она также содержит ферменты, фруктозу, глюкозу, лецитин, аминокислоты, белки и крахмал. Ее рекомендуют есть при заболеваниях сердца, печени, желчного пузыря, почек, высокой кислотности желудка, нарушениях солевого обмена и различных воспалительных процессах. А еще морковь предотвращает развитие онкологических заболеваний, улучшает кроветворение и очень полезна для зрения.

Орехи. На перечисление всех полезных веществ, содержащихся в орехах, уйдет все пространство данной статьи. Орехи богаты как витаминами, так и минералами. Они повышают потенцию у мужчин и либидо у женщин – эдакая природная виагра. Орехи также полезны для работы сердца, для зрения, на 25-30 процентов снижают риск заболевания сахарным диабетом. Орехи могут служить как дополнительным ингредиентом блюда, придающим ему пикантность, так же и самостоятельной закуской, позволяющей «заморить червячка».

Рыба. Если постоянно — не менее трех раз в неделю — включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца (атеросклероза, ишемической болезни и других), а также уровень холестерина в крови. При этом по своим пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу (она содержит много полезных для организма человека веществ — от 13 до 23% белков, а также жиры, экстрактивные и минеральные вещества), а по легкости усвоения белков даже превосходит его.

Молоко. Молоко, равно как и кисломолочные продукты очень полезны для организма. В молоке содержится столь необходимый организму кальций, укрепляющий кости. Беременным женщинам рекомендуется в день обязательно выпивать стакан молока для поддержания уровня кальция. Кисломолочные продукты, вернее бактерии, в них содержащиеся, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Зеленый чай. Пить каждый день зеленый чай – это не просто дань моде, это очень полезно для здоровья. Зеленый чай снижает риск инсультов, улучшает иммунную систему. Конечно, речь идет не о чае в пакетиках. Чтобы пить действительно полезный и ценный для здоровья напиток, покупайте только россыпной чай и желательно произведенный в тех странах, где запрещено использование химических добавок.

Мед. Мед необычайно полезен: он повышает устойчивость организма ко многим инфекциям и обладает бактерицидными свойствами. Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и др. Этот замечательный природный продукт содержит множество витаминов (С, К, Е, Р, группы В), ферментов, органических кислот и протеинов, а в числе микроэлементов — целую таблицу Менделеева: калий, кальций, марганец, хром, натрий, никель, кремний, магний, железо, медь, серебро и другие.

Бананы. Уникальный фрукт, может похвастаться также и уникальными свойствами. Бананы снимают стрессы и восполняют утраченные силы. Они содержат огромное количество витамина А, С, кроме этого, бананы содержат четверть необходимой суточной дозы витамина В6. Бананы нормализуют работу кишечника и чудесным образом заменяют слабительные средства. Содержащееся в бананах железо повышает уровень гемоглобина в крови. Вдобавок ко всему, полезные свойства этого продукта заключаются и в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, обеспечении мозг кислородом, нейтрализации повышенной кислотности желудка. Но не стоит забывать, что энергетическая стоимость банана – 90 килокалорий на 100 грамм, поэтому не нужно сильно увлекаться бананами тем, кто переживает за свою талию.

Оливки. Как черные, так и зеленые оливки обладают массой полезных для организма питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Так, например, оливки особо щедры на витамин Е, а также на железо. Оливки можно есть как самостоятельное блюдо (черные оливки, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные красным перцем крупного помола особенно хороши к завтраку, например), так и в блюдах (несколько оливок придадут пикантности рассольнику, добавят тонкого вкуса салату). Полезно употреблять также в пищу и оливковое масло. Старайтесь все салаты делать на его основе. Кроме полезных свойств оливки, как продукты питания, обладают и эстетическими способностями – ими можно очень красиво украсить любые блюда.

Кроме оливок, богат на витамин Е также авокадо. Оно также содержит и много калия, который необходим для предотвращения гипертонической болезни.

Мало знать, какие продукты питания полезны и чем полезны, важно также учитывать особенности своего организма и регулировать питание с учетом этих самых особенностей. Правильное и сбалансированное питание способно творить чудеса. Здоровья!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, я буду очень рад.

Мы в группе ВКонтакте https://vk.com/club196804676

Мы в instogram https://www.instagram.com/_make_it_easier/

Источник