Его добавляют в суп полезное ископаемое

Его добавляют в суп полезное ископаемое thumbnail

7

2 ответа:

Ния2 месяца назад

0

0

Поваренная соль………

0

0

Соль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Читайте также

Эвкалипт является деревом, которое испаряет гигантское количество воды. А западная грузия – Колхидская низменность страдала от избытка влаги. Вот для того чтобы эти болота осущить и стали массово сажать эвкалипты. И все прошло успешно. Лишняя влага испарилась и теперь этот край – житница региона.

Нервная трубка ланцетника тянется вдоль хорды.

Сосуды, которые несут кровь от сердца к органам и тканям, называются артериями.Артерии, питающие стенки тела, называются париетальными (пристеночными), артерии внутренних органов — висцеральными (внутренностными).По топографическому принципу артерии делятся на вне-органные и внутриорганные. Строение внутриорганных артерий зависит от развития, строения и функции органа. В органах, которые в период развития закладываются общей массой (легкие, печень, почки, селезенка, лимфатические узлы), артерии входят в центральную часть органа и дальше разветвляются соответственно долям, сегментам и долькам. В органах, которые закладываются в виде трубки (пищеводный тракт, выводные протоки мочеполовой системы, головной и спинной мозг), ветви артерий имеют кольцевидное и продольное направление в ее стенке.Различают магистральный и рассыпной тип ветвления артерий. При магистральном типе ветвленияимеются основной ствол и отходящие от артерии боковые ветви с постепенно уменьшающимся диаметром. Рассыпной тип ветвления артерии характеризуется тем, что основной ствол делится на большое количество конечных ветвей.Артерии, обеспечивающие окольный ток крови, в обход основного пути, называютсяколлатеральными. Выделяют межсистемные и внутрисистемные анастомозы. Первые образуют соединения между ветвями разных артерий, вторые — между ветвями одной артерии.

Шпажник болотный
 
 
Раздел: Покрытосеменные или цветковые
Семейство: Касатиковые (Ирисовые) Iridaceae
Род: Gladiolus
Автор: Gaudin
Статус: 0 (Ex). По-видимому, исчезнувший вид. Внесен в Красную книгу СССР
Распространение: По литературным данным, в 1846 г. был собран в окрестностях Гердауена, ныне г. Железнодорожный Калининградской обл., и с тех пор в этих местах не отмечался. В СССР известен в Литве, Белоруссии, где, по-види мому, исчез , и на Украине: в Закарпатье  и в Чернигов ской обл. близ границы с РСФСР . Основной ареал лежит в горах Центральной и Южной Европы, к северу от него (ГДР, ФРГ, Польша) разбросаны островные местонахождения .

 Растет на болотистых лугах, болотах 

3. А
4. Г
5. А
6. Г
10. ГАВБД

Источник

Правда ли, что суп разбавляет желудочный сок и при варке теряет все витамины, а также 5 популярных супов с их плюсами и минусами

«Сначала съешь суп», — так обычно говорят за столом детям, которые сразу хотят приступить к десерту. Первые блюда в домашней гастрономии и ресторанном творчестве принято считать полезными по умолчанию, но так ли это на самом деле? Отвечаем на вопрос на примере популярных супов.

Два главных мифа о вреде супов

Не переходя на личности, стоит развенчать сразу несколько мифов о супах.

Первый миф касается агрегатного состояния. Бытует мнение, что суп разбавляет желудочный сок и, соответственно, затрудняет переваривание организмом пищи. На самом деле это не так — жидкая часть супа не задерживается в желудке, а отправляется сразу в двенадцатиперстную и тонкую кишку, куда поступают ферменты поджелудочной железы, а твердые компоненты супов (крупы, овощи и др.) перевариваются как и любая другая пища.

Поэтому обвинять супы в проблемах с пищеварением — как минимум безграмотно.

Второй миф касается температуры приготовления супа. Якобы кипячение уничтожает большинство полезных веществ в овощах и других компонентах. На самом деле когда бульон для супа готов, всё остальное варят на средних температурах — значит, большинство веществ сохраняется. Кроме того, в отличие от варки, например, картофеля или макарон вся вода с вываренными ингредиентами остается в кастрюле, а следовательно, потерь гораздо меньше. Кстати, именно поэтому суп рекомендуют есть при болезнях — нам гораздо легче усвоить питательные вещества из жидкой пищи.

Два главных полезных свойства супов

К счастью, супам совершенно справедливо приписывают и полезные свойства.

Во-первых, они помогают поддерживать уровень воды в организме (особенно зимой, когда мы меньше потеем, не испытываем жажду и, соответственно, меньше пьем).

Во-вторых, супы помогают дольше чувствовать себя сытыми, а значит — не переедать и поддерживать вес.

Результаты исследований американских ученых подтверждают, что люди, которые во время обеда ели низкокалорийный суп (около 130 калорий для женщин и 170 для мужчин), потребляли на 20 % меньше калорий в течение дня в целом.

Рассмотрим основные супы, которые мы готовим дома или заказываем в ресторанах, с точки зрения вреда и пользы.

Борщ и щи

Классика отечественной гастрономии — не самые легкие, но полезные — борщ и щи. В самóм составе этих супов (со свеклой и без, с кислой капустой или свежей) нет ничего страшного, однако актуальные для ресторанной подачи приложения к первому блюду могут в разы уменьшить его пользу.

Например, чесночные булочки (пампушки) или жирная сметана ощутимо увеличивают калорийность блюда. Это замечание касается и нескольких кусочков сала, которые также часто предлагают к щам или борщу в ресторане. Впрочем, в небольших количествах сало есть полезно (при условии, что качество мяса не вызывает нареканий) — в нем содержатся жирный кислоты, селен и витамины.

Читайте также:  Самые полезные овощи и фрукты для женщин

Уха

Если речь идет не о блюде, приготовленном на сайре из консервной банки, то любую другую уху уверенно можно записать в список полезных супов. Низкая калорийность (около 40–50 калорий на 100 г), витамины группы B, йод, магний, фосфор и другие микроэлементы из рыбы — то, за что можно и нужно любить этот вид супа.

Солянка

Увы, солянка — один из самых вредных супов из-за использования в нем колбас, копченого мяса и других ингредиентов. Научные исследования показывают, что ежедневное потребление более 40 граммов колбасных изделий или других видов обработанного мяса увеличивает риск рака и преждевременной смерти.

Кроме того, солянка — довольно калорийный суп по сравнению с другими (около 100 калорий на 100 г). А наваристый мясной бульон в сочетании с кислинкой от огурцов, лимона и чрезмерной соленостью колбасы и другого мяса — тяжелая пища, которую трудно переваривать.

Поэтому если вы все-таки хотите солянку, лучше приготовить ее самостоятельно — из настоящего мяса, а не из полуфабрикатов или колбасных изделий.

Крем-суп

Крем-суп — точно такой же суп, как и все остальные, но немного непривычной консистенции. Его переваривать организму особенно легко, поскольку твердые компоненты отсутствуют совсем. Но есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать всем заботящимся о здоровом питании.

Иногда для приготовления крем-супов повар использует готовую основу из консервной банки или пакета. В дешевых кафе, скорее всего, так и есть. В этом случае вещество, которым покрыта поверхность упаковки, может представлять химическую опасность для организма (его следы находили в моче тех, кто съел суп, приготовленный на основе консервов).

Еще одна опасность крем-супов — их чрезмерная жирность. Например, во многие супы для улучшения вкуса и создания кремовой текстуры добавляют жирные сливки. Их высокая калорийность точно не поможет похудеть тем, кому это необходимо.

Обращать внимание стоит и на ингредиенты крем-супа. Если это овощи (брокколи, томат, цветная капуста), то вряд ли тарелка супа обернется пищевым расстройством, а вот с грибными или острыми супами стоит быть осторожнее — для некоторых это может оказаться тяжелой пищей.

Суп, который идеально подходит вам

В выборе супа руководствоваться стоит не только индивидуальными предпочтениями, но и общими правилами.

Если вы следите за фигурой, выбирайте суп на овощном бульоне, отдавайте предпочтение птице и рыбе, а не красному мясу и откажитесь от дополнений вроде жирной сметаны или белого хлеба.

Обладателям капризного желудка и аллергикам стоит внимательнее читать список ингредиентов, избегать острого и жирного — вместо солянки выбрать, например, борщ.

Помните, что если готовить суп самому, можно в разы снизить его калорийность, заменить сомнительные компоненты полезными и наслаждаться супом несколько дней (главное — не забывать каждый раз ставить кастрюлю в холодильник). Всё остальное — дело вкуса и финансовых возможностей. Приятного аппетита!

Мария Русскова для Apteka.RU

Источник

  • Главная
  • Вопросы & Ответы
  • Вопрос 8029158

Зачетный Опарыш

более месяца назад

Просмотров : 3   
Ответов : 1   

Лучший ответ:

Поваренная соль………

более месяца назад

Ваш ответ:

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

Его добавляют в суп полезное ископаемое

Лучшее из галереи за : неделю   месяц   все время

Его добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемоеЕго добавляют в суп полезное ископаемое

    Его добавляют в суп полезное ископаемое

    Вы можете из нескольких рисунков создать анимацию (или целый мультфильм!). Для этого нарисуйте несколько последовательных кадров
    и нажмите кнопку Просмотр анимации.

    Другие вопросы:

    Таня Масян

    при горении водорода в хлоре образуется газ хлороводорд HCl

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 5   
    Ответов : 1   

    Онтонио Веселко

    продолжи ряд на 5чисел?315,339,363

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 3   
    Ответов : 1   

    Зачетный Опарыш

    РЕБЗЯЯЯЯ,2-3-4 Очень надо,просто по-братски,химия 8 ккасс))

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 6   
    Ответов : 1   
    Картинок: 1   

    Энджелл

    Выбери запись,где сложнее выполнено без ошибок.1)43750 234567=673310 2)438750 234567=673317 3)438750 234567=672317 4)438750 234567=663317

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 3   
    Ответов : 1   

    Мари Умняшка

    ВПИШИ В ТАБЛИЦУ НАЗВАНИЯ РАС И ИХ ПРИЗНАКИ. европиодная – монголоидная- негроидная- Пожалуйста помогите срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 1   
    Ответов : 1   

    Источник

    Осенью без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.Сейчас мы вам расскажем как их приготовить.

    Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

    На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

    Вам понадобится:

    • 1 кг говядины без костей
    • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
    • 300 г лука репчатого
    • 3 ст. л. паприки
    • соль, тмин, чеснок
    • 1 кг картофеля
    • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
    • 1 помидор
    • 2–3 л воды или бульона
    • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль
    Читайте также:  Полезно ли ставить банки от кашля

    Приготовление:

    • Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
    • Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
    • Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
    • Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

    Немецкий густой (пихельштайнер)

    Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

    Вам потребуется:

    • 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
    • 2 луковицы
    • 750 г картофеля
    • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
    • 3 моркови
    • 1 стебель лука-порея
    • соль, порошок сладкой паприки
    • 1 пучок петрушки
    • мясной бульон или вода

    Приготовление:

    • Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
    • По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.

    Английский (стю) с фасолью

    В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

    Вам потребуется:

    • 500 г говядины
    • 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 0,5 стакана красной фасоли
    • 0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
    • 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
    • 2–3 картофелины
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист

    Приготовление:

    • Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
    • Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
    • Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л. ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.
    • Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.

    Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

    Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.

    Вам потребуется:

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 средние моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 средняя луковица
    • 1 ч. л. молотого тмина
    • 1/2 ч. л. сушеного перца чили
    • 400 г тыквы
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1,5 л куриного бульона или воды
    • 1 чашка красной чечевицы
    • петрушка и паприка для украшения

    Приготовление:

    • Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
    • Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
    • Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).

    Острая мексиканская (тортилья)

    Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

    Вам потребуется:

    • 1 крупный перец чили
    • 400 г нарезанных кубиками помидоров
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 3 очищенных зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица
    • 1,5 л куриного бульона
    • кинза сушеная
    • 600–700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 150 г натертого твердого сыра
    • 1–2 нарезанных кубиками авокадо
    • сметана, ломтики лайма для сервировки
    • кукурузные чипсы (около 4 чашек)

    Приготовление:

    • Поджарьте перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая. Удалите семена и измельчите в блендере вместе с помидорами. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложите их в блендер с помидорами и чили и измельчите до однородной массы.
    • Залейте томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения 8–10 минут. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.
    • Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавайте с дольками лайма.
    Читайте также:  Полезна ли хна для волос и какая

    Классический борщ

    Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.

    Вам потребуется:

    • 3 л воды
    • 700–800 г говядины на кости
    • 300 г свежей капусты
    • 2–3 средних картофелины
    • 2 маленьких или 1 средняя свекла
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. томатной пасты и 1 небольшой помидор
    • масло растительное для обжарки
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик)
    • сметана для сервировки

    Приготовление:

    • Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
    • Пока готовится бульон, нужно почистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие куски. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать пену с поверхности бульона.
    • Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит, и солим.
    • На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук кубиками и морковь. Далее томатную пасту и помидоры, натертые на терке. После того как помидоры немного загустеют, нужно влить стакан бульона. Тушим минут 10. А затем отправляем поджарку в борщ.
    • За 5 минут до готовности добавьте в суп специи, а мелко нарезанный (или давленый) чеснок со свежей нарубленной зеленью — непосредственно перед выключением.
    • Дайте борщу настояться полчаса, и можно подавать его на стол, положив в каждую тарелку по ложке сметаны.

    Пряное грузинское (харчо)

    Вам потребуется:

    • 400 г говядины
    • 3 луковицы
    • 4 ст. л. риса
    • 500 г помидоров
    • укроп, петрушка, кинза по вкусу
    • 1 зубчик чеснока

    Приготовление:

    • В кастрюлю наливаем 2–2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
    • Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
    • Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
    • Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
    • Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
    • В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Далее толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.

    Американский (чаудер)

    Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

    Вам потребуется:

    • 200–300 г бекона
    • 400 г замороженной или консервированной кукурузы
    • 3–4 картофелины
    • 1 л куриного бульона
    • 500 мл сливок (10%)
    • 2 ст. л. муки
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 болгарский перец
    • 1 головка репчатого лука
    • 200 г твердого сыра
    • соль, черный молотый перец

    Приготовление:

    • Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть. Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
    • Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15–20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
    • Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
    • Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную). Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
    • Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

    Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками

    Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.

    Вам потребуется:

    • 1/3 стакана муки
    • 0,5 ч. л. соли
    • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)
    • 1 большая луковица
    • 1,5–2 л овощного бульона или воды
    • 1 маленькая головка цветной капусты
    • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 1 небольшой пучок петрушки

    Приготовление:

    • Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.
    • Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
    • Чайной ложкой нужно отщипывать кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.

    Немецкий перловый суп с копченостями

    Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.

    Вам потребуется:

    • 4 ст. л. сливочного масла (или растительного)
    • 1 средняя луковица
    • 1 чашка перловки
    • 1,5 л мясного, овощного бульона или воды
    • 1–2 картофелины
    • 1 морковь
    • четвертинка корня сельдерея
    • полчашки нарезанного лука-порея
    • 2 немецкие колбаски (можно взять 200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски)
    • 1 ломтик бекона
    • сушеный мускатный орех
    • 1 ч. л. сушеного майорана
    • петрушка
    • соль и свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    • Разогрейте ?