Домашний очаг приложение вкусно и полезно

Домашний очаг приложение вкусно и полезно thumbnail

Серия «Легко готовить!» — это коллекция лучших домашних блюд и превосходное практическое пособие по кулинарии вообще! Это не оторванные от жизни, а вполне реальные блюда, каждое из которых проверено на кухне «Домашнего Очага» и подходит для приготовления на домашней кухне. Удобный формат изданий, практичные советы, а также яркие иллюстрации и безупречный дизайн, все это делает серию «Легко Готовить!» прекрасным подарок для современной женщины, имеющей семью, которая хочет быть успешной во всем!

Сборник 1. Обед & Ужин 2010 год

Сборник 2. Пироги & Выпечка 2010 год

Сборник 3. Застолья & Праздники 2010 год

Сборник 4. Мясо & Птица 2011 год

Сборник 5. Торты & Печенье 2011 год

Сборник 6. Постно & Полезно 2011 год

Сборник 7. Шашлыки & Гриль 2011 год

Сборник 8. Салаты & Овощи 2011 год

Сборник 9. Соленья & Варенье 2011 год

Сборник 10. Рис & Паста 2011 год

Сборник 11. Супы & Cоусы 2011 год

1. «Обед & Ужин»

В первой книге из серии «Легко готовить!» мы собрали лучшие рецепты практически на любой случай жизни современной семьи. Есть рецепты ужинов на каждый день, блюд для семейных обедов, вечеринок с друзьями и домашних торжеств. Салаты, супы, закуски, горячие блюда и десерты — все в одной книге. Очень удобно, что в начале сборника есть целый раздел с полезной информацией, где читатели найдут подсказки и советы — как сварить хороший бульон или вкусный рассыпчатый рис, как подготовить курицу или баранью ногу к запеканию, как выбрать правильное мясо для жаркого и многое другое.

2. «Пироги & Выпечка»

Пирожки с лососем, картофелем и укропом, тарталетки с голубым сыром и тимьяном, пирог с яблоками и ежевикой по-деревенски, сливовый тарт Татен, фруктовые тарталетки с белым шоколадом… А также множество полезных советов: Как приготовить различные виды теста, подготовить фрукты, растопить шоколад, сделать заварной крем… Все это и много другое можно найти во второй книге из серии «Легко готовить!»

3. «Застолья & Праздники»

В книге можно найти рецепты оригинальных и классических блюд к праздничному столу, а также практические советы о том, как принять гостей, накрыть новогодний стол, сервировать фуршет на 20 человек, правильно подобрать вино и напитки к блюдам и многое другое.

4. «Мясо & Птица»

Аппетитное жаркое из духовки, сочный говяжий стейк, запеченная курочка, каре ягненка, ароматное мясное рагу — все эти блюда украсят любой семейный ужин или званый обед.

Эта книга поможет разнообразить привычное меню, а также выбрать новые блюда для праздников. Баранья ножка или свиной окорок, запеченные ребрышки или телячья корейка — любой из этих рецептов будет уместен для ужина. Кроме того, в книге есть раздел с рецептами соусов к горячим мясным блюдам.

В начале книги любители готовить найдут раздел с полезной информацией — например, о том, как правильно выбирать и готовить разные виды мяса, какие специи, приправы и пряности лучше всего сочетаются с мясными блюдами и что можно приготовить на гарнир.

5. «Торты & Печенье»

Эта книга понравится всем, кто любит сладкую выпечку — ведь в книге множество новых оригинальных рецептов. Издание будет полезно и для тех, кто хочет научиться печь вкусное печенье, сладкие пироги и торты для домашних ужинов и праздников.

6. «Постно & Полезно»

Если вы соблюдаете Великий пост, предпочитаете вегетарианские блюда или просто стараетесь есть легкую и полезную пищу, эта книга — для вас. В ней вы найдете идеи для здорового завтрака, рецепты вкусных и полезных рыбных блюд и даже легких десертов. По традиции, сборник открывает раздел полезной информации, из которого можно узнать о пользе тех или иных продуктов.

Ешьте правильно и будьте здоровы! Ведь мы — то, что мы едим.

7. «Шашлыки & Гриль»

На открытом огне можно приготовить очень многое! Например, на закуску — жареный на шпажках сыр с ароматным хрустящим хлебом, к шашлыку из рыбы или мяса — печеный перец или молодая картошка, цуккини или шампиньоны, баклажаны или спаржа, на десерт — бананы гриль в карамели или поджаренный на решетке сладкий тост с фруктами. Эти и другие рецепты вы найдете в 7 сборнике серии «Легко готовить!».

8. «Салаты & Овощи»

В книге «Салаты & Овощи» — множество идей, неожиданных и более привычных сочетаний различных ингредиентов. Здесь можно найти рецепты салатов с рыбой, морепродуктами, ветчиной, сырами, орешками, с различными фруктами и, конечно, с различными вариациями листьев и пряной зелени.

Многие из нас летом переходят на более легкие блюда, едят больше витаминной зелени, заменяя овощами плотные блюда и традиционные гарниры. Впрочем, салат также может стать заменой полноценного обеда, если, к примеру, добавить в него пасту или фасоль. Такие рецепты также можно найти в восьмом сборнике серии.

9. «Соленья & Варенье»

Лучший подарок любителям домашних заготовок. В очередной книге из серии «Легко готовить!» собраны лучшие рецепты солений, маринадов, варенья, компотов и домашних напитков.

Если вы давно мечтали приготовить настоящее вишневое варенье, научится солить огурчики и мариновать белые грибы — все эти рецепты вы найдете в новом сборнике. Также в издании собраны полезные советы «Домашнего Очага»: как правильно простерилизовать банки для домашних заготовок, подготовить овощи, фрукты и ягоды, как грамотно сварить варенье и сделать желе. Впрочем, и умелой хозяйке эта книга пригодится — в ней она найдет много новых и оригинальных рецептов.

10. «Супы & Соусы»

В книге читатели смогут подчерпнуть массу полезной информации: как подготовить овощи для супа, как использовать зелень, как правильно сварить бульон, суп-пюре, холодные супы, заправочные супы, супы из бобовых и даже суп на десерт.

В сборнике вы найдете рецепты самых разнообразных супов из овощей, рыбы и мяса, вегетарианские и мексиканские супы. Специальный раздел посвящен соусам: красный соус, грибной, голландский, клюквенный, соус морнэ и цацики.

11. «Рис & Паста»

Заключительная книга в серии «Легко готовить!», в которой мы собрали легендарные итальянские рецепты: ризотто миланезе, лазанья, спагетти болоньезе и паста карбонара. Здесь же любители итальянской кухни найдут множество оригинальных рецептов пасты и соусов к ней, есть и салаты из макарон и риса, азиатские пряные блюда из лапши, а также различные пловы. И все это с подсказками и советами — тонкости приготовления домашней пасты или ризотто.

14662[/VIDEO]

Источник

Каждый месяц мы изучаем новые книги с рецептами и свежие номера кулинарных журналов. Отыскиваем аппетитные блюда в изданиях на иностранных языках, переводим рецепты. Советуемся с поварами. Привозим идеи из путешествий. Затем мы составляем меню для новых съемок и со списком продуктов отправляемся в обычный магазин. Готовим на уютной кухне Института Домашнего Очага, пробуем, снимаем. Так на страницах очередного номера и на нашем сайте появляются рецепты новых блюд.

В этом месяце открытый кулинарный урок на кухне Института Домашнего Очага провели читательницы, которые в своих анкетах назвали рубрику «Дом/Рецепты» одной из любимых. Мы получили интересные рецепты и большое удовольствие от процесса совместной работы.

Баранина в ореховой панировке

Вам понадобится: баранина на косточке (слегка отбить), горсть фундука (слегка обжарить и раздробить), немного сухого хлеба для панировки, яйцо и специи.
1. Взбейте яйцо, добавив специи (перец, розмарин).
2. Обмакните мясо в яйцо, затем в панировку.
3. Разогрейте в сковороде масло, выложите мясо.
4. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
5. Переложите на противень, дожарьте в духовке.

Стоп: снято!

«Опять вкуснятину будете снимать?» — спрашивает наш водитель, когда видит в дверях супермаркета нашу тележку с продуктами. Да! Готовимся к съемке. Работа у нас действительно вкусная и интересная! И у каждого члена команды она своя. Редактору нужно подобрать рецепты по сезону и именно такие, которые легко приготовить дома. Пригласить повара, обсудить с ним рецепты, сделать покупки. Как и вы, мы нередко сталкиваемся с некачественными товарами, замечаем недочеты и несоответствия в рецептах, ищем замену слишком редким или дорогостоящим ингредиентам. И тоже учимся на ошибках! Стилисту необходимо позаботиться о текстиле, посуде, приборах: даже самое несложное в приготовлении блюдо должно выглядеть эффектно. Картинка должна приготовление. Клеем ПВА вместо майонеза и лаком для волос вместо масла (распространенные байки о рекламных съемках) мы не пользуемся — все только натуральное. Чтобы рецепт получился у вас, он должен получиться и у нас: тесто должно подняться, сочетание соуса и блюда быть превосходным, мясо — получиться нужной прожарки. Если с нами на кухне профессиональный повар, мы обязательно задаем ему массу вопросов: чем можно заменить какой-то ингредиент, как оптимизировать процесс приготовления, как выбрать хорошие продукты?

Багеты с начинкой к пикнику

Сделайте надрезы в багете. Разложите начинку, заверните каждый в бумагу для выпечки и запеките в духовке около 20 минут.

С чесночным маслом Размягченное слив. масло смешайте с измельченным чесноком, солью и зеленью укропа и петрушки.

С томатами и зеленью Обжарьте на сковороде лук, добавьте протертые томаты, посолите по вкусу и выпарите лишнюю жидкость. В конце добавьте свежий или сухой базилик.

С тунцом и оливками Консервированный тунец в собств. соку смешайте с небольшим количеством слив. масла, рублеными оливками и каперсами.

Тесто для пирожков

Легкое, быстрое, универсальное

1. Растворите в 2 стаканах теплого молока пакетик сухих дрожжей, добавьте 2 ч. л. соли, пачку маргарина, 3 яйца, 5 ст. л. сахарного песка. Все хорошо перемешайте, добавьте 7 стаканов муки и замесите тесто.

2. Накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10−15 минут.

Салат с крабовым мясом



Вам понадобится:
300 г сливочного сыра «Филадельфия”(или «Альметта»), 1 баночка мяса краба (или упаковка краб. палочек), цедра 1 лимона, 2−3 ст. л. зелени лука-резанца, 2 веточки зел. базилика

1. Смешайте в салатнике все ингредиенты для салата.

2. Добавьте немного сока лимона, перемешайте.
3. С помощью кулинар. мешка наполните тарталетки.
4. Украсьте тарталетки свежей клюквой.
5. Наполните салатом помидорки черри.

Один cалат — три подачи

В блинчиках. Испеките тонкие блинчики. Выложите поверх блина крабовый салат, аккуратно распределите по всей поверхности, заверните и нарежьте в виде рулетиков. Украсьте тарелку ломтиком малосольной рыбы, свернутым в виде цветка.

В тарталетках. Разложите салат в тарталетки, украсьте ягодами клюквы, лимонной цедрой и зеленью укропа, сразу же подавайте на стол.
В помидорках черри. Купите упаковку помидорок черри (лучше удлиненной формы), сделайте с одной стороны два надреза крест-накрест. С помощью ложечки удалите семена и наполните помидорки крабовым салатом. Разложите помидоры на сервировочной тарелке, украсьте стрелками зеленого лука.
Маринованные овощи

Вам понадобится: ассорти из летних овощей: капуста (нарезать крупными кусками), лук (очистить), сладкий перец (разрезать на 4 части), огурцы, чеснок, морковь, помидоры, кабачки (нарезать кружочками), патиссоны (крупные разрезать).

Специи: перец горошком, перец душистый, петрушка

1. Простерилизуйте банки, разложите овощи и залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышкой, оставьте на 15 минут.

2. Слейте кипяток из банок в кастрюлю. Приготовьте маринад: на 1 трехлитровую банку — 8 ч. л. соли, 4,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана уксуса 9%. Закипятите и снова залейте в банку. Закупорьте.
Торт «снежная горка»

Вам понадобится:

● 0, 5 стакана муки ● 1,5 стакана сахара ● 1 яйцо ● 3 пакетика желе разных цветов (приготовить по инструкции, разлить по тарелочкам и дать застыть) ● 1 л сметаны ● 200 г светлого винограда без косточек (разрезать на половинки) ● 30 г желатина ● маргарин для смазывания формы

1. Яйцо взбейте с 0,5 ст. сахара и мукой, вылейте в смазанную маргарином форму для запекания.

2. Испеките бисквитный корж.

3. Желатин растворите в теплой воде, смешайте со сметаной и сахаром.

4. В форму выложите застывшее желе (кусочки), нарезанный квадратами остывший корж, залейте сметанной смесью и поставьте на холод для застывания.

Легкий рецепт!

В этом рецепте можно обойтись и без выпекания коржа — его можно заменить бисквитным печеньем. А вот силиконовая форма заметно облегчит работу. Яна использовала форму Tupperware. Благодаря эластичности силикона достать десерт из формы не составляет труда.

1. Поставьте форму в холодильник на ночь.
2. Выложите десерт из формы на тарелку.
3. Ягоды клюквы разрежьте на половинки.
4. Украсьте десерт ягодами
5. До подачи держите десерт в холодильнике. Готовим месте

Готовить что-то вместе очень интересно. Есть время поговорить, обменяться мнениями, спросить о тонкостях, получить новый опыт. Все мастер-классы в е Института Домашнего Очага проходят в обстановки сотворчества. Это не учебный класс, где все сидят с тетрадками, слушают преподавателя и записывают рецепт, а скорее, кулинарная студия. Есть возможность поучаствовать, задать вопрос повару, обменяться мнениями. И, конечно, с кулинарного занятия невозможно уйти голодным!

Именинный торт «Коровка»

Для теста взбейте с 1 стаканом сахара 3 яйца, добавьте 1,5 стакана измельченного в блендере арахиса, 3 ст. л. вареной сгущенки, 2 ст. л. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 300 г слив. масла, замесите тесто.

Для коржей разделите тесто на 3 части, испеките коржи (по 15 мин. при 200°С).

Для крема 1,5 банки вареной сгущенки взбейте с 300 г сливочного масла. Остывшие коржи промажьте кремом, соедините, покройте торт оставшимся кремом полностью. Украсьте по желанию.

Кулинары дома

Татьяна Колобова, журналист, кулинарный редактор

Готовит для мужа, 11-летнего сына

и 6-летней дочери

Любимая еда — овощи гриль с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

«Для меня рецепты — как прочитанные книги. Только к избранным хочется возвращаться еще и еще. Люблю готовить что-то новое и, если жду гостей, стараюсь выбрать то, что они еще не пробовали».

Надежда Антошкина, cупервайзер

Готовит для мужа и сына

Любимая еда — овощные салаты в сочетании с мясом

«Никогда не трачу на приготовление еды много времени. Все мои любимые рецепты не требуют долгой подготовки. Они быстрые и «надежные» — нравятся и гостям, и домашним».

Елена Шувалова, врач-педиатр

Готовит для мужа и троих сыновей —

13, 10 и 2 лет

Любимая еда — паста с соусами.

«Сейчас я чаще готовлю то, что любят дети, а они — большие консерваторы. Но узбекский плов с бараниной и салатом из ароматных помидоров и лука у меня в семье любят все».

Елена Панкратова, главный редактор журнала «Вкусно&Полезно»

Готовит для мужа и сына

Любимая еда — салаты, блюда из творога и морепродукты гриль.

«В выходные готовлю то, что люблю: пеку пироги и торты. В будни стараюсь готовить то, что полезно: различные салаты и блюда на пару — овощи, рыбу и мясо».

Яна Ерохина, домохозяйка

Готовит для мужа и 4-летнего сына

Любимая еда — сладкое!

«Очень люблю готовить сложные и необычные блюда. Сейчас мечтаю научиться готовить дома хлеб».

Источник

Домашний очаг приложение вкусно и полезно

Серию кулинарных iPad-спецприложений журнала «Домашний Очаг» «Вкусно и полезно» открыл выпуск «Летнее меню». В разгар дачного сезона мы предлагаем нашим читателям сборник идей и рецептов для летнего обеда, меню для дружеской вечеринки за городом, пикника на природе. В сборнике вы найдёте рецепты с сезонными овощами, большую коллекцию летних салатов с зеленью, овощами, фруктами и ягодами. Лимонады, холодные чаи, летние коктейли — рецепты этих  стопроцентно летних напитков вдохновляют на кулинарные эксперименты с новыми вкусами. Хотите приготовить щавелевый лимонад? Или арбузный с листиками базилика? Тархуновый с дольками лайма? Специально для сладкоежек в выпуске — серия рецептов «Десерт-party»: домашнее мороженое, вишнёво-шоколадный пирог, малиновые печенья макаруны и другие соблазнительные сладкие блюда.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом кобб-салата из выпуска «Летнее меню»

Кобб-салат

Фото: Depositphotos / Kate Mathis, Andrew McCaul

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

  • 200 г помидоров черри
  • 450 г куриного филе-гриль
  • 2 кочана салата латук
  • 1/4 стакана заправки (зелёной или «Цезарь»)
  • 2 ломтика бекона (обжарить и нарезать)
  • 2 варёных яйца (очистить и нарезать)
  • 1 авокадо
  • 50–70 г голубого сыра

Готовое куриное филе измельчите. Авокадо очистите, нарежьте кубиками. Черри заверните в фольгу, запеките на гриле 12 минут, остудите. Сыр раскрошите вилкой. Порвите листья салата, выложите в чашу, полейте 3/4 соуса, перемешайте. На блюдо выложите листья салата, на них — рядами: бекон, яйца, запечённые помидоры, куриное филе, сыр, авокадо. Полейте оставшейся заправкой.

В выпуске «Летнее меню» вы сможете найти ещё очень много рецептов лёгкой и здоровой еды!

Приложение «Вкусно и полезно. Ягоды & Фрукты»

Второй выпуск серии iPad-приложений журнала «Домашний Очаг» «Вкусно и полезно. Ягоды & Фрукты » выходит в разгар лета, на пике ягодного сезона. Новое приложение — это дайджест лучших сезонных рецептов с ягдами и фруктами. Морозные десерты — сорбе и гранита, знаменитый десерт «Павлова» со свежей клубникой и вареники с вишней, чизкейки с лесными и садовыми ягодами и быстрые фруктовые пироги, лимонады и коктейли, полезные смузи и йогурты с добавками — найдётся всё! Кроме рецептов, в приложении множество практичных советов по украшению сладких блюд, интересные варианты подачи и кулинарные идеи.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом «Арбузная гранита» из второго выпуска «Ягодное меню»:

Арбузная гранита

Домашний очаг приложение вкусно и полезно

Фото: Tara Donne

Количество: 6 порций

Время: 20 минут + замораживание

  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 4 лайма (выдавить сок)
  • 3–4 кг арбуза (очистить от кожуры и косточек)
  • 100 мл светлого рома

1. Сварите сироп в сотейнике. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут до полного растворения сахара.
2. В сироп влейте лаймовый сок, размешайте и остудите.
3. Очищенный арбуз выложите в чашу блендера, добавьте ром и хорошенько взбейте до однородного состояния.
4. Соедините с охлаждённым сиропом, а затем вылейте в лоток и поставьте в морозилку. Замороженную граниту перед подачей можно ещё раз взбить блендером.

Смотрите также:

  • Худеем без диеты. Как сократить калорийность любимых блюд? →
  • Что подать на Новый год? Идеи для праздничного стола →
  • Детский праздник: путешествие в сказку →

Оставить
комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Источник