Десерт из фруктов полезны для детей
Десерт из фруктов особенно любим женщинами и детьми. Его можно делать сливочным, желейным, шоколадным, простым, комбинированным и оформить так, чтобы превратить в настоящее украшение праздничного стола. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге. Читай дальше…
Муссовый десерт
Сливочно-шоколадный и божественно вкусный десерт! Попробуй!
Десерт из груш
Эти фрукты просто тают во рту! Не веришь? А ты попробуй!
Тапиока десерт
Приготовь вкусный и оригинальный десерт – удиви близких!
Ягодный парфе
Легкий десерт для тех, кто ценит вкус и бережет фигуру.
Тыквенный десерт
Кисло-сладкий десерт из хрустящей тыквы с цитрусовым ароматом – вкусно
Цветы из ананаса
Старательные рукодельницы будут в восторге от этой кулинарной идеи!
Малиновый десерт
Детки полюбят с первой ложки! Просто, быстро и невероятно вкусно!
Десерт Семифредо
Традиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое мороженое!
Пудинг фруктовый
Нежный десерт из фруктов и крема понравится и детям, и взрослым
Ёжики из фруктов
Это веселое блюдо съест даже самый избирательный в еде нехочуха!
Как приготовить десерт из фруктов: лучшие рецепты с фото
Если что и может потягаться в многообразии вариантов с салатами, так это фруктовые десерты всех видов. Их настолько много, насколько много существует фруктов в принципе. А если учесть все вероятные сочетания, то цифра получится с большим количеством нулей))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах десерт из фруктов:
Вообще рецепты десертов из фруктов отталкиваются от подачи, то есть зависят от нее. А подавать их можно по-разному: на шпажках, в тарталетках, как канапе, в бокалах, стаканах, креманках, чашках, порционно в тарелках, фигурно в виде узоров или забавных существ, как торты, кексы, слоеные или смешанные салаты, в виде пудингов, желе, кремов, пирожных и так далее.
Наиболее простая и распространенная подача фруктовых десертов – это салат. Когда все ингредиенты нарезают на кусочки и смешивают, заправляя йогуртом, взбитыми сливками или оставляя без заправки. Так же просто сделать десерт из фруктов на шпажках, коротких или длинных. Первые подают как канапе, вторые – как фруктовые шашлычки.
Следующий простой десерт – это желе с кусочками фруктов, свежих или консервированных. Оно может быть многоцветным, многослойным, очень красивым и эффектным. Кстати, один из наиболее красивых летних тортов под названием Битое стекло можно делать с использованием ярких и красочных фруктов.
Еще одно интересное решение для десерта – шоколадное фондю, для которого вместо кусочков хлеба для макания используют свежие фрукты и ягоды. Просто и красиво, особенно хорошо для романтического ужина или женских праздников.
Пять самых низкокалорийных рецептов фруктовых десертов:
Если купить в магазине готовые тарталетки и заполнить их фруктовой нарезкой, получится десерт, на приготовление которого даже времени тратить не придется. То же самое можно сделать, если запечь фрукты в слоеном тесте в виде слоек, конвертиков с начинкой.
Редкий малыш откажется от необычного, аппетитно выглядящего и вкусного лакомства. Хотите побаловать свое чадо? Предложите ему красиво оформленный домашний десерт из фруктов! Это предоставит вам приятную возможность удачно разнообразить детское меню, поможет расширить вкусовые «горизонты» ребенка и привить ему первые представления о правильном, здоровом питании.
Испробовав рецепты фруктовых десертов от портала MedAboutMe, вы не только выгодно пополните арсенал своих кулинарных знаний и навыков, но и воспользуетесь уникальным шансом порадовать своих домочадцев по-настоящему полезными и удивительно вкусными блюдами.
Здоровое питание для детей: десерты тоже бывают полезными!
Приобретение мамой очередного готового десерта для любимого крохи воспринимается сегодня многими малышами как нечто привычное и само собой разумеющееся. Мороженое, пирожные, торты, конфеты на семейном столе — все это сладкое изобилие, как правило, уже не вызывает у современных детей чувства радостного изумления и неподдельного восторга. Между тем, родители должны бдительно следить за качеством питания своего чада; в том числе — быть предельно рациональными при покупке сладостей для ребенка.
Здоровое и правильное детское питание предполагает, не в последнюю очередь, исключение из рациона малыша продуктов, содержащих вредные химические компоненты — искусственные красители, ароматизаторы и т. д. Далеко не во благо здоровью ребенка идет и избыточное потребление сахара, зачастую влекущее за собой ухудшение состояния зубов, нарушение обмена веществ и снижение иммунитета. В то же время, именно сахар и синтетические добавки являются в наши дни традиционными компонентами большинства фабричных детских десертов.
Идеальной альтернативой покупным детским сладостям могут выступить домашние фруктовые или ягодные десерты, рецепты которых впечатляют своим полезным многообразием. Фрукты и ягоды относятся к числу обязательных компонентов детского рациона, поскольку являются для организма незаменимым источником витаминов и минералов. Кроме того, эти полезнейшие продукты питания содержат в своем составе глюкозу, фруктозу, органические кислоты, пищевые волокна, дубильные вещества, оказывающие благотворное влияние на обмен веществ и нормализующие работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем организма.
Малыш и лакомства: чем удивить маленького гурмана?
С точки зрения гастрономических капризов и предпочтений, современные малыши — крайне взыскательная и требовательная «публика». Большинство маленьких гурманов и пробовать не станет неприглядное с виду яство. Поэтому маме важно научиться готовить детские десерты таким образом, чтобы блюда были не только вкусны, но и выглядели при подаче оригинально и аппетитно. В качестве декора можно выложить на тарелке необычный узор из ягод или создать забавные фигурки из фруктов. Если есть желание и возможность, будет нелишним привлечь к совместному кулинарному «творчеству» и самого кроху. Благо, современное изобилие домашних рецептов детских десертов открывает для мамы и ее чада широчайший простор для приятной и полезной работы.
К выбору ингредиентов для детских фруктово-ягодных десертов следует подходить ответственно, принимая во внимание возраст ребенка и стараясь исключить любую вероятность возникновения у малыша аллергической реакции на тот или иной компонент блюда.
- В качестве полезных домашних десертов для малышей первого года жизни пока могут выступать лишь фруктовые пюре, изготовленные из яблок, груш, слив, бананов, персиков, абрикосов.
- После достижения крохой годовалого возраста питание ребенка можно разнообразить, дополнительно включая в меню другие фрукты и ягоды. При этом маме важно помнить: любые новые компоненты питания следует вводить в детский рацион постепенно, чтобы убедиться, что малыш не страдает аллергией на предлагаемые ему продукты. Рецепты домашних фруктовых десертов для малышей в возрасте от одного до трех лет обычно предполагают приготовление блюд в виде желе, муссов, пастилы или мармелада.
- Рацион детей возраста трех-семи лет более многообразен и может включать в себя фруктовые салаты, пудинги, морсы, смузи, сорбет, панакоту и прочие фруктово-ягодные лакомства. Будучи приготовленными в домашних условиях, такие десерты неизменно будут радовать кроху своим ярким, неповторимым вкусом и принесут настоящую пользу подрастающему организму.
Оригинальные рецепты детских фруктовых десертов
Заботливым мамам, желающим испробовать свои силы в искусстве приготовления домашних детских десертов, может оказаться полезной коллекция рецептов аппетитных и вкусных лакомств от MedAboutMe.
Фруктовый десерт с детским печеньем
Если вашему малышу еще не исполнилось одного года, вы можете побаловать своего кроху нежным молочно-банановым десертом с печеньем.
Необходимые ингредиенты:
- натуральный йогурт без добавок — 100 г;
- спелый банан — 0,5 шт.;
- детское печенье — 1 шт.
Порядок приготовления:
- Вымойте и очистите банан.
- Разрежьте фрукт на две половинки и одну из них разомните вилкой.
- Добавьте к банановой кашице йогурт; тщательно перемешайте ингредиенты.
- Мелко раскрошите печенье и слегка присыпьте им выложенную на тарелку молочно-банановую смесь.
Творожно-грушевый десерт
Питание полуторагодовалого ребенка можно разнообразить полезным творожно-грушевым лакомством. Для его приготовления понадобятся:
- спелая груша — 1 шт.;
- нежирная сметана — 70 г;
- обезжиренный творог — 100 г;
- грушевый сок (домашнего отжима или из детского питания) — 100г.
Порядок приготовления:
- Выложите в чашу блендера творог и сметану; добавьте грушевый сок и взбейте ингредиенты.
- Вымойте грушу и очистите ее от кожуры. Удалите из фрукта сердцевину; нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте во взбитую творожную массу.
- Перемешайте десерт и выложите его в креманку. По желанию украсьте блюдо яркими ягодами.
Клубничный мармелад
После достижения ребенком двухлетнего возраста, коллекцию полезных детских десертов можно разнообразить клубничным мармеладом. Для приготовления вкусного и ароматного лакомства понадобятся:
- клубника — 250 г;
- очищенная вода — 250 мл;
- сахар — 70 г;
- быстрорастворимый желатин — 25 г.
Порядок приготовления:
- Пересыпьте клубнику в дуршлаг, хорошо промойте ее под проточной водой и отделите от ягод плодоножки.
- Присыпьте ягоды сахаром, немного разомните вилкой и оставьте на несколько минут, чтобы клубника пустила сок.
- Влейте в кастрюлю воду, добавьте в нее желатин, хорошо размешайте и поставьте прогреваться на слабом огне. Желатин не должен закипеть!
- Тем временем измельчите клубнику с помощью блендера и перетрите получившуюся смесь через сито.
- Помешивая ягодное пюре, влейте в него теплый желатин. В завершение тщательно перемешайте полученную массу, разлейте ее в формочки и поставьте в холодильник на пару часов. Готовый мармелад можно хранить в холодильнике два-три дня.
Фруктовый салат с мороженым
Малышам старше трех лет наверняка придется по вкусу оригинальный и яркий фруктовый салат.
Необходимые ингредиенты:
- персик — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- мякоть арбуза — 150 г;
- мякоть дыни — 150 г;
- мороженое — 30 г;
- сливки — 50 мл;
- свежевыжатый яблочный сок — 50 мл;
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Порядок приготовления:
- Помойте и очистите фрукты.
- Арбузную, дынную, персиковую и грушевую мякоть нарежьте кубиками, аккуратно перемешайте и переложите в креманку или невысокий прозрачный стакан из толстого стекла.
- Мороженое, фруктовый сок и сливки взбейте с помощью миксера.
- Полейте нарезанные фрукты готовым соусом и присыпьте сверху сахарной пудрой.
Воплощайте рецепты фруктовых десертов на практике — и полезные домашние лакомства «от мамы» непременно полюбятся вашим маленьким домочадцам, заменив собой покупные сладости и заслуженно заняв почетное место в вашем традиционном семейном меню!
Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.
Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.
Фруктовый салат с взбитыми сливками.
Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками – что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
2 шт. сладких яблок,
2 шт. мягких киви
2 шт. груш,
2 шт. апельсин,
2 шт. банан,
взбитые сливки.
Приготовление:
1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.
Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим со сметаной заправкой.
Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!
Ингредиенты:
по 2 шт. яблок,
2 шт. бананов,
2 шт. груш,
по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,
80 г кокосовой стружки,
5 мандаринов,
1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).
Приготовление:
1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.
Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный фруктовый салат с йогуртом.
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
8 темных слив,
2 шт. мандаринов,
2 шт. киви,
крупная груша,
апельсин,
горсть светлого винограда без косточек,
стакан ванильного йогурта.
Приготовление:
1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
4.Каждая виноградина рубится пополам.
5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.
Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Лакомство для детского праздника.
Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Ингредиенты:
6 спелых сочных абрикосов,
крупный апельсин,
по 80 г свежей черешни и клубники,
2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,
60 г сливочного йогурта,
щепотка корицы.
Приготовление:
1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.
Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Необычный фруктовый салат с мороженым.
Ингредиенты:
спелый мягкий банан,
киви,
2 персика,
груша,
сладкое яблоко,
2 мандарина,
320 г сливочного мороженого,
60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),
2 ст. жирного молока.
Приготовление:
1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.
8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат «Курортный роман».
Фруктовые салаты – это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.
Ингредиенты:
2 мягких киви,
хурма,
банан,
стакан виноградин без косточек,
груша,
большая ложка гранатовых зерен,
1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,
3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.
Приготовление:
1.Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.
2.Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.
3.Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.
4.Получившейся смесью поливается салат.
5.Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Изумрудная черепаха с киви.
Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. “Изумрудная черепаха” великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты:
4 крупных мягких киви,
3 сладких мандарина,
80 г светлого изюма,
половинка грейпфрута,
яблоко,
70 г молочного шоколада,
половинка лимона,
40 мл сливочного йогурта,
2 большие ложки жидкого меда.
Приготовление:
1.Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.
2.Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.
3.Шоколад рубится миниатюрными кубиками.
4.Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.
5.Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.
6.Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.
7.Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.
8.Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.
9.Салат обкладывается фруктовыми пластинками.
Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С коньяком.
Ингредиенты:
2 полных стакана свежей клубники,
2 ломтика дыни,
по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока,
половина стакана черники,
¼ ст. сахарного песка,
6 листочков свежей мяты.
Приготовление:
1.Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.
2.Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.
3.В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.
4.Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.
5.Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Мы уверены, что вам очень понравятся эти рецепты вкуснейших салатиков ! И вы обязательно порадуете своих родных и близких этим превосходным экзотическим вкусом!
Не забывайте подписываться на наш канал и делиться вкусными рецептами с друзьями! А мы постараемся вас не разочаровать!