Что за салат красоты чем полезен
Быть стройной, красивой и привлекательной для противоположного пола мечтает практически каждая женщина. Однако счастливиц, которых природа одарила точеной фигуркой, ровной светящейся кожей и роскошными струящимися волосами, на деле не так уж много. Знающие девушки говорят, что работа над собой – это тяжкий труд длиною в жизнь, и выглядеть безупречно, ничего не делая, можно разве что в ранней юности.
Всем, кто хочет быть свежими, молодыми и красивыми долгое время, приходится устранять несовершенства своего лица и тела самостоятельно. Кто-то ищет легких путей, обращаясь к косметологам и пластическим хирургам, но по-настоящему упорные женщины годами ищут свои рецепты совершенства.
Салат красоты из овсяных хлопьев и других полезных ингредиентов для похудения рассчитан не только на стремительное снижение веса, но и на улучшение качественных характеристик женской внешности. Главный компонент такого полезного и питательного блюда обладает рядом ценных витаминов и микроэлементов, призванных улучшать состояние волос, кожи и ногтей.
Таким образом, потребляя его в процессе соблюдения диеты, вы получите не только избавление от надоевшего «балласта» в виде лишних килограммов, но и чисто эстетические эффекты. Он также будет исключительно полезен для вас, если вы решили быстро избавиться от того, что «наели» в период длительных торжеств. Словом, это универсальное блюдо может решить целый комплекс проблем, которые мешают вам наслаждаться жизнью без комплексов.
Овсяные хлопья для похудения используются почти повсеместно, и это не секрет ни для кого. Однако салат красоты – это нечто совсем иное, чем обычная пресная каша. Его секрет обстоит в уникальном сочетании ингредиентов, идеально дополняющих друг друга.
Рецептов салата существует великое множество, и каждый из них несет определенные ценные свойства для человеческого организма. Это хорошо и тем, что вы можете выбрать для себя любой вариант приготовления, который будет нравиться лично вам.
Самый популярный рецепт из овсяных хлопьев для похудения на сегодняшний день – «ленивая» каша в банке. Его секрет заключается в том, что кашу не нужно варить. Это не только экономит ваше время на приготовление завтрака, но и сохраняет все самые полезные свойства продукта. Как известно, любые крупы и злаки теряют до 75% своих полезных свойств при тепловой термической обработке.
«Ленивая» овсянка в банке полностью исключает такую «несправедливость». Приготовить ее очень просто. Для этого с вечера берется чистая банка, в которую засыпаются овсяные хлопья (самые обычные, не быстрого приготовления). Пропорции – примерно 1/3 пол-литровой банки. Указанное количество хлопьев залить натуральным питьевым йогуртом без красителей, подсластителей и ароматизаторов (желательно, чтобы уровень КОЕ был не менее 109). Йогурт нужно наливать до верха, с учетом того, что хлопья увеличатся в объеме, по крайней мере, вдвое.
Классический рецепт можно дополнить по своему усмотрению. Например, сдобить полученную холодную кашу свежими фруктами и ягодами (особенно пригодны здесь бананы, манго, персики, черника или малина), а также дроблеными орехами. Если употреблять такое блюдо каждое утро, можно почувствовать прилив бодрости и сил, улучшение состояния кожи и волос, и конечно, стремительное похудение.
Еще один плюс «ленивой» овсянки – она достаточно вкусна и питательна, а значит, может не только заменить вам любимые вредные лакомства, но и пролонгировать чувство сытости на 3-4 часа вперед.
Если вы обратитесь к косметологу, он популярно разъяснит вам, почему вас начинает раздражать собственное отражение в зеркале. Прыщи, комедоны, тусклость и увядание кожи – все эти дефекты не приходят просто так. И зачастую, внешней коррекции и ухода бывает недостаточно. Специалисты эстетической медицины заявляют, что нашей красоте нужна внутренняя «подпитка», а кожа – это всего лишь индикатор, своеобразная лакмусовая бумажка, демонстрирующая внутренние нарушения в организме.
Поэтому они, невзирая на собственную выгоду от регулярных посещений с женской стороны, советуют не только ухаживать за кожей посредством кремов, эликсиров и сывороток, но и пересмотреть свое питание.
Овсянка славится высокой концентрацией витаминов группы В, которые просто необходимы женщинам любого возраста. Они несут в себе выраженный «бьюти-эффект», снимают нервное напряжение (в том числе в период предменструального синдрома), заставляют репродуктивную систему работать «как часы». Витамины группы В полезны для нервной и сердечнососудистой системы. Участвуют в кроветворении и работе головного мозга, нормализуют дыхательный процесс, устраняют нарушения сна.
К сожалению, эти витамины являются водорастворимыми, поэтому довольно быстро покидают наш организм и не создают в нем запасных ресурсов. Поэтому восполнять их нужно постоянно.
Попробуйте поставить на себе полезный эксперимент – каждый день на завтрак съедайте блюдо, приготовленное по любому из наших рецептов. Мы можем гарантировать вам, что уже по истечении времени опыта вы увидите в зеркале молодую, грациозную и ухоженную женщину, которая сияет здоровьем и привлекательностью. Исключением станут лишь случаи наличия тяжелых хронических патологий, при которых просто невозможно выглядеть хорошо.
Как правильно приготовить овсяные хлопья для похудения? Мы собрали для вас разные варианты приготовления вкусного и сытного блюда, ориентированные на любые, даже самые изысканные гастрономические предпочтения.
Рецепт родом из Франции:
- Залейте овсяные хлопья холодной питьевой водой, накройте емкость крышкой и оставьте на час;
- Натрите большое яблоко на мелкой терке (без кожуры);
- Добавьте яблочное пюре к хлопьям;
- Введите в массу немного жирного молока (не более 3 ст.л.);
- Сдобрите смесь соком одного среднего лимона и немного посыпьте сверху коричневым сахаром.
Рецепт родом из США («Голливудский салат»):
- Залейте овсяные хлопья теплой водой и оставьте на ночь;
- Утром добавьте к разбухшей массе 35-40 мл сливок;
- Сдобрите массу кленовым сиропом (в нашем случае можно использовать обычный пчелиный мед);
- Смешайте кашу со свежими ягодами (оптимально брать малину, ежевику или чернику);
- По вкусу добавьте немного тертых орешков (фундук или кешью).
Рецепт родом из России:
- Залейте хлопья «Геркулес» холодной питьевой водой и оставьте на полчаса;
- Введите в массу мед (желательно брать липовый, но если возможности нет, подойдет и обычный цветочный);
- Посыпьте кашу свежими кислыми ягодами и добавьте орехи.
Рецепт родом из Африки:
- Залейте овсяные хлопья холодной кипяченой водой и дайте настояться 10-15 минут. При необходимости, остатки воды аккуратно слейте. Также можно использовать молоко;
- Добавьте в полученную массу немного свежеотжатого лимонного сока;
- Сдобрите салат медом и корицей;
- Введите ореховую смесь (можно добавить любые орешки, но лучше всего получается салат с грецким орехом или кешью);
- Нарежьте в массу свежий банан.
Рецепт родом из Италии:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев залейте 50 мл крутого кипятка, чтобы образовалась густая кашица;
- Смесь перемешайте;
- Добавьте к ней натертое на терке крупное яблоко (желательно желтое или зеленое, без кожуры);
- Соедините с тертой на мелкой терке морковью (оптимально брать примерно ½ крупного корнеплода);
- Введите горсть распаренного изюма (можно положить несколько ягодок кураги);
- Сдобрите полученную смесь небольшим количеством жирного кефира;
- Сверху посыпьте массу кунжутом, очищенными семечками (предпочтительно тыквенными), или орешками.
Важное правило, которое вы должны соблюдать – прием такого блюда должен осуществляться только в раннее время суток. Оно достаточно калорийно, поэтому незачем утяжелять им желудок перед сном.
Старая добрая овсянка поможет вам нормализовать обмен веществ, оптимизировать состав крови, урегулировать липидный метаболизм. Она также окажет вашему телу общеукрепляющее и тонизирующее действие, что непременно скажется на вашем самочувствии самым наилучшим образом. Вы также можете варьировать салаты на собственное усмотрение.
Добавляйте в них любые ингредиенты – урюк, чернослив, фрукты, которые вы любите. Можно использовать даже натуральные сиропы. Будьте неотразимы!
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Кто заботится о своей внешности и хочет молодо выглядеть, должен помнить древнее изречение: “Мы суть то, что мы едим”.
Правильное питание играет огромную роль в поддержании здоровья нашего организма. Основная идея здорового питания – пища должна быть натуральной. Вот, что думаю о еде я: если она выращена, ее можно употреблять в пищу, если же нет – она не пригодна к употреблению. Фрукты, овощи, орехи и зерно дает нам земля. Кока-кола, чипсы, майонез на ней не растут.
Делайте эти шаги навстречу красоте немедленно! Употребляйте только здоровую и полезную пищу!
Клетки кожи ежедневно разрушаются под действием стрессов и природных факторов. Антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, борются с этим негативным действием и замедляют старение кожи. Больше всего антиоксидантов содержится в цветных овощах и фруктах, например, чернике и голубике, красном винограде, брокколи, цитрусовых, шпинате, сладком картофеле и мускусной дыне, причем содержание их больше именно в свежих продуктах. Поэтому, ешьте больше сырых продуктов. Необязательно полностью переходить на сыроядение, просто помните о том, что при нагревании овощи теряют часть своих полезных свойств и когда перед вами стоит выбор: капустный салат или тушеная капуста, отдавайте предпочтение первому.
Сладости вообще следует исключить из рациона: необходимые для организма сахара можно получить с фруктами и овощами.
Сторонники теории раздельного питания утверждают: когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, неокисленные жиры и углеводы откладываются в виде залежей жира. Согласно правилам раздельного питания несовместимые продукты можно употреблять с интервалом не менее двух часов.
Условия необходимые для переваривания различных видов продуктов кардинально различаются: для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов – щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденное на пустой желудок яблоко покидает его уже спустя 15-20 минут, если же его съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате оба продукта поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу.
Чем больше энергии предстоит затратить на протяжении дня, тем больше понадобится организму витаминов. Специалисты считают, что завтрак, включающий фруктовый салат и чай с добавлением трав, обеспечивает организм необходимыми витаминами красоты и очищает пищевод.
Самыми здоровыми продуктами являются фрукты, овощи, семена, орехи, злаки.
Чтобы улучшить цвет лица, устранить бледность и оживить кожу, достаточно в течение месяца ежедневно завтракать классическим “салатом красоты”: 5 столовых ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ложками кипяченой холодной воды, а утром добавить 1 чайную ложку меда и измельченные орехи (грецкие или фундук).
Чтобы приготовить салат красоты «Здоровье», необходимы “Геркулес” или манная крупа, мед, орехи и фрукты или ягоды. Размочите 2 ст. ложки “Геркулеса” в 4 ст. ложках холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавьте 1 ст.л. меда, пюре из 200 г свежих ягод (клубники, малины, смородины, крыжовника, вишни, сливы) и 2 ст.л. измельченных орехов.
Другой вариант этого салата:
2 ст. ложки “Геркулеса” размочите в 4 ст.л. воды, смешайте с 2 натертыми на терке яблоками, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сливок.
Вариант салата с манкой:
2 ст.л. манной крупы размочите в 4 ст.л. холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавьте 2 натертых яблока, 2 ст.л. сока клубники (смородины, лимона, апельсина, грейпфрута), 2 ст.л. толченых орехов, 2 ст.л. сгущенного молока.
Американский салат красоты
5 ст.л. овсяных хлопьев; 5 ст.л. кипяченой холодной воды; 2 ст.л. молока или сливок; 1 ст.л. меда (можно две); 4-5 ядер лесных орехов. Овсяные хлопья на ночь залейте водой. Утром добавьте все остальное. Смешайте и медленно съешьте.
Этот салат нужно есть в течение месяца. Он очень благотворно влияет на кожу и волосы, ингредиенты салата содержат минеральные соли, витамины группы В и витамин С. Ешьте этот салат на ужин или на завтрак.
Украинский салат красоты
Половинку сырой (или печёной) свёклы натрите на тёрке. Смешайте с мелко порубленным распаренным черносливом. Добавьте ядро грецкого ореха и немного нежирной сметаны или йогурта без наполнителей. Перемешайте.
Вдобавок к этому салату еще один секрет красоты наших бабушек. Стакан морковного сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица, укрепляет волосы и зрение. Это “лекарство” поможет и при явлениях слабости после перенесенной болезни, особенно если пришлось принимать антибиотики.
Домашние мюсли
Мюсли – это разновидность сухих завтраков. 2 cт.л. овсяных отрубей “Геркулес” обжарьте до хрустящей корочки, добавьте 1 cт.л. пшеничных отрубей, 1 ч.л. семян подсолнечника, 0,5 ч.л. цветочной пыльцы, 1 cт.л. изюма. Смесь залейте молоком и, настояв 30 минут, и съешьте, тщательно пережевывая.
Витаминная смесь
Лимон (ошпарить) – 1 шт., курага – 1 стакан, изюм – 1 стакан, грецкие орехи – полстакана, мед – полстакана. Все составляющие пропустите через мясорубку и добавьте мед. Принимайте смесь по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.
Очень полезно для оздоровления принимать тонизирующие напитки.
Вот рецепты:
• Готовят его из черного чая и сбора лекарственных трав, взятых в равном соотношении. Заваривают и пьют как чай: шиповник и рябина поровну. На 1 часть листьев рябины можно добавить 3 части крапивы.
• 1 часть листьев черной смородины, 1 часть плодов шиповника, 3 части семян моркови, 3 части листьев крапивы.
• Равные части листьев ежевики, земляники, малины, черной смородины, чабреца, зверобоя, цветков лилии.
• Сухие растения измельчают на кофемолке, перемешивают, помещают в стеклянную банку с крышкой, ставят в темное место. Для приготовления берут 1 ч.л. сбора и 1 ч.л. чая на 1 стакан кипятка.
• Очень полезно пить крапивный сок в смеси с березовым (1:5), морковным (1:2) или вместе с морковным и свекольным (1:3:1).
Уже через месяц вы сможете оценить омолаживающее действие такого завтрака, содержащего повышенное количество витаминов красоты, которыми бедна ваша обычная пища и заметите, насколько красивее и здоровее стали выглядеть.
Оценка
– 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
К сожалению, немногие знают о том, что листья салата очень полезны для здоровья, а остальные просто не включают их в свой рацион. А ведь польза свежей зелени для организма (в первую очередь, женского) действительно неоценима. Не зря такие знаменитости, как Алессандра Амбросио, Блейк Лайвли, Натали Портман, Николь Кидман, Деми Мур, Валерия, Анна Ковальчук, Ирина Безрукова и другие не мыслят свой день без зеленых салатов, питательных смузи, овощных рагу и полезных супов, считая, что это самый верный путь к изящной фигуре, красивой коже и хорошему настроению. Чем еще полезны салатные листья, как выбрать качественный и свежий продукт и как в этом могут помочь городские вертикальные теплицы – в материале Passion.ru.
Немного истории
Листовые салаты, представляющие собой одну из овощных культур, впервые решились употреблять в пищу в Древнем Египте, а чуть позже начали добавлять в свой рацион и жители Древней Греции, считая, что овощи помогают улучшить пищеварение и нормализуют сон. А вот в России салатные листья появились лишь в XVIII веке и изначально не вызывали особого энтузиазма. Люди считали, что этот продукт выполняет лишь декоративную роль и не наделен никакими полезными свойствами. Даже сейчас некоторые жители нашей страны искренне считают салатные листья – исключительно едой для вегетарианцев. Однако постепенно эксперты популяризируют салаты, рассказывая населению о том, какое благотворное действие на организм они оказывают. Так, например, по содержанию клетчатки этому продукту нет равных, а китайцы, до сих пор свято верящие в то, что зеленый салат приносит удачу, не мыслят без него ни одну праздничную трапезу.
В чем польза?
Экспертам известно около 1000 сортов салата, хотя обычные хозяйки используют в своих блюдах максимум 10-15, считая, что и этого количества вполне достаточно. Листовые салаты – лидеры по содержанию кальция (в этом они составляют достойную конкуренцию творогу или молоку), кроме того, в них содержится витамин К, который оказывает влияние на правильную свертываемость крови и достаточное количество марганца, который отлично усваивается организмом. Данная овощная культура является излюбленным продуктом тех, кто следит за своей фигурой и питанием – она низкокалорийная и диетическая, поэтому можно не переживать по поводу переедания и, как результат, лишних килограммов. Из-за большого содержания клетчатки, которая сжигает жировые накопления, борется с запорами, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение и в очень щадящей форме очищает кишечник, женщины, мечтающие иметь красивую фигуру, очень быстро смогут превратиться из «дамы с формами» в подтянутую стройную красавицу. Кроме того, по мнению ученых, продукты с высоким содержанием клетчатки, способствуют избавлению от токсичных веществ в организме, что, в свою очередь, помогает сохранить здоровье и иммунитет.
Зелень также считается мощным природным стимулятором нейронов, поэтому запросто может заменить собой тот же шоколад, рекомендованный во время больших умственных нагрузок. При регулярном употреблении в пищу, салатные листья снижают количество холестерина в крови, способствуют очищению сосудов и препятствуют развитию инфарктов и инсультов, а также могут стать отличной профилактикой раковых заболеваний. А магний, содержащийся в овощных культурах, положительно влияет на нервную систему, помогает успокоиться, справиться с бессонницей и предотвращает развитие болезней, возникающих на нервной почве.
Женщинам, заботящимся о своем здоровье, следуют обратить особое внимание на салатные листья. Из-за большого содержания в них фолиевой кислоты, они станут прекрасным средством для улучшения состояния кожи и организма в целом – нужно не только включить их в свой ежедневный рацион, но и принимать с ними теплые ванны. Витамин А, в сочетании с калием, улучшит здоровье волос и кожи. Будущим мамам салатные листья помогут регулировать гормональный баланс и уменьшат вероятность выкидыша или преждевременных родов. А чтобы усилить лактацию и повысить качество грудного молока, необходимо использовать специальный водный настой на листьях салата.
Цвет имеет значение
Группа ученых под руководством Ургэу Переса-Лопеса из Университета Страны Басков выяснила, что цвет листьев салатов определяет скорость, с которой действуют их активные соединения. Другими словами, у салатов с зелеными листьями антиоксиданты будут действовать медленнее, чем у краснолистных, но это не значит, что они менее полезны.
По словам диетологов, многие люди так и не научились воспринимать салатные листья в качестве самостоятельного продукта, считая, что им невозможно насытиться. Однако это не совсем верный подход и листья обладают огромной питательной силой. Другой вопрос, что ваши вкусовые рецепторы, с детства, воспитанные на еде, стимулирующей аппетит (жареное, копченое, острое и так далее), могут не воспринимать вкус зелени. При этом вроде бы все понимают, что питаться одним шоколадом или колбасными изделиями, насколько бы вкусными они не были, тоже нельзя – организму нужна здоровая и полезная пища.
Альтернативой в данном случае могут послужить зеленые коктейли (или смузи), которые, нравятся не только взрослым, но и самым маленьким привередам. Ведь зелень – это, пожалуй, единственная пищевая группа, которая помогает переварить все остальные продукты. Поэтому, если вы хотите перейти на правильное питание, но не знаете с чего начать, изучите классические «зеленые» рецепты и выберите то, что подойдет именно вам. Например, что может быть проще (и полезнее), чем взбить в блендере питательный микс из двух бананов, пучка укропа, петрушки и щавеля? Для тех, кто сейчас невольно поморщился, можем сразу сказать – никакого резкого вкуса укропа и петрушки вы не почувствуете. Напротив, зеленый напиток будет отдавать очень мягким сладковатым ароматом с ноткой кислинки (благодаря щавелю). Если же вы уже не новичок и знакомы, например, с зеленой диетой, тогда вы можете смело экспериментировать с укропом, петрушкой, шпинатом, щавелем, сельдереем, всеми видами зеленых салатов, кинзой, базиликом, добавив еще ботву моркови, репы и свеклы. Только не забывайте о пропорциях – в одном таком напитке можно использовать 1 фрукт или овощ и плюс 2-3 вида зелени, не больше. И еще не лишним будет напомнить, что слишком густой коктейль нужно разбавлять (достаточно будет примерно 450 мл воды).
Так какой же салат выбрать?
Салат листовой (или зеленый латук) содержит дневную норму витамина К, необходимого для здоровья костей, нутриент лактуцин, успокаивающий нервную систему и помогающий справиться с бессонницей, железо, весьма эффективное при анемии, витамины А, С, В1, В2, Р, Е, фолиевую кислоту, каротин, минеральные соли.
Римский салат (латук или китайская капуста) содержит фолиевую кислоту, витамины групп А, В, К, кальций, калий, железо, магний, марганец, фосфор, цинк. Поэтому он эффективен при борьбе с депрессиями, стимулирует выработку гормонов и укрепляет костные ткани.
Шпинат содержит калий, кальций, магний, железо, витамины А, С, В3, В12, фолиевую кислоту, протеин, полезные флавоноиды и антиоксиданты, он укрепляет иммунитет, улучшает зрение, дарит здоровье и сияние коже.
Корн, отличающийся сладковатым орехово-пряным вкусом, очень любим французами. Из-за высокого содержания витаминам А, Е, железа, витамина С помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему, борется с простудными заболеваниями и способствует выработке коллагена в организме.
Айсберг, как и римский салат, тоже является одним из видов латука и, хотя он не отличается ярко выраженным вкусом, благодаря высокому содержанию витаминов К и А, помогает восстановить регенерацию кожи, улучшает здоровье кожи и зрения.
Салатный цикорий хоть и имеет горьковатый вкус, однако заслуживает того, чтобы его включить в свой ежедневный рацион. В нем содержатся витамины А, В1, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота, кальций, калий, железо, цинк, марганец, фосфор, предотвращающие риск развития инсульта и бактериальных инфекций, являющиеся своеобразным детоксом печени и желчного пузыря, помогающие укрепить иммунную систему и снизить болт при артритах.
Каждый вид обладает рядом полезных свойств и качеств. Например, листовой салат «Ромэн», имеющий терпкий пряный вкус, отличается высоким содержанием фолиевой и аскорбиновой кислоты. А вот римский салат (или китайская капуста), сок которого используется в народной медицине при лечении желудочно-кишечного тракта, знаменит высоким содержанием натрия. Поэтому если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то обратите внимание на микс зеленых салатов.
Как сохранить свежесть и полезные свойства
Стоит помнить о том, что польза сохраняется лишь в свежих салатах и быстро снижается уже через несколько часов после срезания листьев. Зеленый салат – очень нежный и быстро увядающий продукт, поэтому его не рекомендуется слишком долго хранить в холодильнике – лучше сразу использовать в пищу. Сохранять свежесть зеленых салатов как можно дольше – мечта многих приверженцев здорового образа жизни. Но, если не получается сделать это в собственном холодильнике, то хотелось бы найти ее на прилавках в супермаркетах, но, к сожалению, в большинстве случаев качество зелени там тоже оставляет желать лучшего (именно из-за быстрого увядания).
Компания Panasonic задумалась над тем, как сократить срок доставки свежих овощей и фруктов, чтобы они попадали к потребителям прямиком с грядки в любое время года. В результате было создано уникальное решение – городские вертикальные теплицы, в которых поддерживается оптимальный для растений микроклимат. Именно эта разработка позволяет выращивать натуральные овощи (без использования гербицидов и пестицидов) прямо в городе — максимально близко к потребителю. В теплице необходимый солнечный спектр создают светодиодные лампы, а климатическая техника автоматически поддерживает оптимальные для конкретного сорта салата температуру, влажность и уровень углекислого газа, производит автополив растений. Городская вертикальная теплица достаточно компактна и может быть размещена на инженерных этажах жилых комплексов, ресторанах, магазинах. Поэтому можно быть уверенными, что до потребителей доходит листовая зелень, выращенная в идеальных условиях, срезанная в этот же день, а значит, максимально сохранившая свои полезные свойства и микроэлементы. Городские фабрики овощей от Panasonic уже работают в Сингапуре, Китае, Японии.
Для удобства заказа свежей листовой зелени, выращенной в экологически чистых условиях, будут созданы специальные приложения, где каждый потребитель сможет выбрать конкретный продукт и заказать его доставку на определенную дату.
Первыми смогут оценить преимущества новой экосистемы выращивания и потребления овощей жители жилого комплекса, который возводится на юго-западе Москвы. Горожане смогут получать стабильный урожай круглый год, ведь технологии выращивания в этих теплицах позволят сократить сроки поставки и минимизировать риски для потребителей.
Еще больше актуальных статей о правильном питании, красоте и здоровье можно найти на сайте Passion.ru!