Что взять на работу для перекуса полезное

Что взять на работу для перекуса полезное thumbnail

Здоровое питание и плотный рабочий график – вещи, казалось бы, несовместимые. Если с обедом проблем практически нет – недорогие и полезные ланчи предлагает каждое второе кафе, то с перекусами у приверженцев ЗОЖ возникает больше проблем. Печенье, пирожные, шоколадки с кофе, бутерброды с колбасой — все  это не только добавляет нежелательные килограммы, но и вредит организму в целом. «Перекусы должны подпитывать мозг, заряжать энергией, поэтому продумать их лучше заранее, например, в выходные», – советует диетолог-нутрициолог Юлия Манчук. Эксперт рассказала SPB.AIF.RU о том, как и чем нужно перекусывать на работе, а какие продукты, наоборот, лучше исключить.

Фрукты и орехи

Не хотите терять время и силы у плиты? Перекус в виде фруктов и орехов станет идеальным решением. Эксперт предупреждает: главное здесь – знать меру. Орехи и фрукты в любом виде будут полезны только в разумных количествах.

Кефир и цельнозерновые хлебцы

Небольшая бутылка кефира и упаковка хлебцев не займут много места в вашей сумке, но зато спасут в те минуты, когда аппетит вдруг проснется. А цельнозерновая основа хлебцев поможет продлить чувство сытости минимум на пару часов.

Творог и морковь

Очистите дома морковь, натрите ее на терке и смешайте с творогом низкой жирности. Переложите в небольшой контейнер – полезный и нежный перекус готов! Также из творога можно приготовить десерт. Добавьте в него несколько долек яблока, горсть изюма, 3 яйца, немного сахара и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.

Томатный сок

Выбирайте в магазине сок без сахара и соли. Он прекрасно утолит и жажду, и аппетит. В томатном соке содержится в большом количестве ликопина – антиоксиданта, который уменьшает риск заболевания раком.

Печеные яблоки

Если у вас на работе есть микроволновка, можно приготовить свежий перекус прямо на месте! Вырежьте сердцевину яблока со стороны хвостика, но не до самого конца. Внутрь влейте чайную ложку меда и столько же ряженки.  Поместите в микроволновку на пару минут и наслаждайтесь вкусным десертом!

Домашние батончики 

Курагу, финики, изюм, чернослив, орехи и овсяные хлопья измельчите с помощью блендера, влейте мед. Затем на пергаментную бумагу выложите полученную массу, уплотните руками и сверху закройте той же бумагой.  Поместите будущие энергетические батончики в холодильник на ночь, а потом просто разрежьте на порции. Готово! Хранить эти вкусные перекусы лучше в холодильнике.

Чипсы из фруктов 

«Самые вкусные перекусы получаются из хурмы и апельсинов», – отмечает Юлия Манчук. Порежьте несколько фруктов на тонкие ломтики, уложите на противень с пергаментной бумагой и посыпьте корицей. В разогретой до 170°C духовке подержите хурму и апельсин 10 минут, затем переверните ломтики и снова в духовой шкаф ещё на 10 минут. Такие чипсы можно приготовить из бананов и ананасов. 

Яйца

Яйцами лучше перекусывать, если у вас в офисе есть отдельная кухня, ведь этот перекус отличается сильным запахом. Отказываться от них не стоит, ведь яйца – источник протеина, который хорошо утоляет голод.  

Полезный бутерброд

Коллеги с аппетитом едят бутерброды, и вам тоже хочется? Диетолог считает, что раз в неделю до обеда можно позволить себе бутерброд из цельнозернового хлеба, запеченной куриной грудки, кружочков огурца и помидора. 

Домашний йогурт

Йогурты в домашних условиях готовятся очень быстро! Купите молоко и закваску. Ее можно найти и в аптеке, и в супермаркете. А потом действуйте по рецепту из интернета. Ведь приготовить йогурт можно не только с помощью специального кухонного прибора, но даже в термосе и мультиварке! Для лучшего вкуса в готовый йогурт добавьте мелко нарезанные фрукты, мед. Если же его дополнить мюслями, йогурт станет ещё сытнее и полезнее.

Банановый рай 

Закуску из бананов лучше съесть до обеда. Пару бананов разомните вилкой, а потом залейте нежирным йогуртом. Если такое блюдо подержать в морозилке – оно станет спасением от жары в знойные летние дни.

Источник

Наличие здоровых перекусов и снеков в офисе – это ключ к тому, чтобы оставаться на плаву и сосредоточиться, когда вам это нужно больше всего.

Если вы находитесь в середине большого проекта или вы прикованы к своему рабочему столу с надвигающимся сроком, то снеки помогут сохранить вашу энергию и стабильный уровень сахара в крови во время спада.

Когда дело доходит до привилегий и льгот в офисе, многие компании полагают, что это должны быть дополнительные удобства и комфорт. Подумайте о массажистах в штате, экстравагантных игровых комнатах или спортивных залах. Но у большинства компаний либо нет бюджета на это, либо нет просто места, чтобы уместить все. Существует гораздо более простой способ, который может оказать огромное влияние на производительность, вовлеченность и общее состояние здоровья всей компании.

На самом деле, все настолько просто и очевидно, что легко не заметить: здоровые перекусы и снеки в офисе. Это правда, что использование более здоровых вариантов перекусов на работе может положительно повлиять на производительность сотрудников по нескольким ключевым причинам.

Во-первых, то что сотрудники едят непосредственно влияет на их производительность, а неправильные решения в торговых автоматах могут подорвать работоспособность. Здоровые варианты – это продукты с минимальной обработкой, с низким гликемическим индексом, с высоким содержанием клетчатки, белка и полезных жиров – обеспечат устойчивой энергией в течение всего дня.

Во-вторых, учтите, что снеки влияют на общую диету больше, чем любая другая еда. Перекусы на работе влияет как на качество самого питания, так и на ключевые показатели здоровья, такие как вес. Чем здоровее выбор снеков, тем лучше общая диета и здоровье.

В-третьих, есть эмоциональная составляющая здорового перекуса в офисе. Работодатели, которые предоставляют своим работникам возможность перекусить, сигнализирует о том, что о них заботятся и ценят, а это в свою очередь способствует вовлечению. Вот почему здоровые перекусы называют «ключом к счастью на работе».

24 здоровых перекуса, которые вы можете хранить в офисе, комнате отдыха или прямо на своем рабочем столе.

1 Семечки

Очищенные семена являются источником белка и их легко хранить, они тихие и негрязные. Это отличный перекус и закуска в офис. Они великолепны сами по себе, и еще лучше, когда вы кладете их поверх таких блюд, как тост, йогурт или овсянка. Фаворитами тут являются тыквенные семечки и семена подсолнечника.

 

2 Овсянка

Овсянка не только на завтрак, но и вариант для перекуса. Пакеты из овсянки быстрого приготовления в микроволновке с водой в кружке и обсыпанные корицей – это отличная закуска в холодную погоду, когда вам хочется чего-нибудь теплого и сытного. Просто убедитесь, что вы выбрали вариант без запаха, так как многие овсянки загружены дополнительными сахарами и ароматизаторами. Вы также можете хранить полную упаковку или банку овсяных хлопьев на офисной кухне.

 

3 Орехи

Очищенные орехи – еще одна отличная закуска, потому что они могут долго храниться, и они обеспечивают отличную комбинацию белков и жиров. Отличный варианты миндаль и кешью, но всё от фисташек со скорлупой до грецких орехов, прекрасно подходит для перекуса. И если вы держите пакет овсянки на своем столе, они также отлично подходят для добавления к ней.

4 Сухофрукты

Сухофрукты могут удовлетворить сладкоежек в полдень, давая дополнительную энергию. Вы можете сделать смесь: несколько кусочков кураги или фиников в паре с орехами, чтобы получить порцию полезных жиров для сбалансированного перекуса.

 

5. Ореховая паста

Ореховые пасты, такие как арахисовое и миндальное, являются вкусными, универсальными продуктами для перекуса. Когда дело доходит до вопроса, какое ореховую пасту нужно выбрать, то общее правило – чем меньше ингредиентов, тем лучше.

 

6. Здоровые крекеры

Крекеры получили плохие отзывы, но есть некоторые здоровые варианты, которые можно использовать в качестве основы для вашей арахисовой пасты (или хумуса, или сыра, если они у вас есть в холодильнике). 

 

7. Вяленое мясо

Эта портативная закуска заслуживает серьезного признания за высокое количество белка. Просто убедитесь, что вы выбрали варианты, который не содержат ароматизаторов и консервантов. Мясные палочки легко хранить в своих настольных ящиках. Это так вкусно.

 

8. Воздушный попкорн

Сделайте легкий воздушный попкорн в офисе, добавив 1/4 чашки зерен попкорна в микроволновую чашу, затем накрыв крышкой для микроволновой печи и вставляя ее на 2 минуты и 45 секунд. Добавьте приправы, такие как корица, хлопья красного перца, тмин, куркума или сушеный розмарин, чтобы добавить вкус. 

 

9. Сушеные водоросли

Эта пикантная и хрустящая закуска является отличной альтернативой чипсам или крекерам. В ее состав входят минералы и витамины A, C, E, K и B. Морские водоросли являются аналогами овоще в нашем рационе, потому что это низкокалорийная, волокнистая пища, богатая питательными веществами.

 

10. Гранола, мюсли

Гранола или хлопья с низким содержанием сахара – это отличная сухая закуска, которую можно хранить на офисной кухне, потому что вы можете есть ее в чистом виде или добавлять в разные части того, что вы едите в течение дня.

 

11. Темный шоколад

Нет ничего плохого в том, чтобы побаловать себя вкусными плитками темного шоколада. Какао – это отличный источник магния, который является натуральным средством для снятия стресса. Соедините с орехами или йогуртом для насыщенности белком. Лучше есть шоколад с 70-процентным какао или выше.

 

12. Жареный арахис

Вы можете сделать этот хрустящий перекус своими руками или купить их готовыми, но в любом случае, они являются отличным помощником в течение дня. 

 

13. Цельнозерновые батончики

Гранола батончики являются одним из самых легких закусок, потому что они полны белка, клетчатки и полезных углеводов. Некоторые мюсли бары более питательны, чем другие, поэтому читайте этикетку, прежде чем купить. Убедитесь, что вы получаете адекватный белок, жиры, и не слишком много усилителей вкуса. 

 

14. Кукурузные хлопья

Хлопья могут хорошо храниться на вашем столе продолжительное время, что позволит периодически есть их горсточками. А если у вас есть молоко в офисном холодильнике, то миска хлопьев – это замечательный дневной перекус.

 

15. Здоровые чипсы

На рынке не так много здоровых чипсов, но все же они есть. Когда вы выбираете чипсы, которые удовлетворят вас, есть несколько основных критериев, по которым вам нужно выбирать. Ищите варианты, полные белка, как чипсы яичного белка. Или, если вы настроены на более традиционные, найдите чипсы с низким содержанием ароматизаторов, консервантов и добавлением сахара.

 

16. Хлебцы

Если вы любите хлебцы, как никто другой, вам, вероятно, стоит хранить их на своем столе. Вы можете купить их ароматизированные или не ароматизированные. Они являются идеальной основой для всевозможных соусов. Привезите с собой немного гуакамоле или хумуса на свой обед, и вы можете есть его вместе с хлебцами.

 

17. Вегетарианские кексы

Вегетарианские кексы – это отличный способ добавить немного овощей в свой рацион, а также съесть кекс. Выпечка будет оставаться вкусной в течение недели, если вы будете держать ее в герметичном контейнере – нет необходимости в холодильнике! 

 

18. Яблочное пюре

Яблочное пюре часто продается в устойчивых к хранению пакетах или баночках, а это значит, что это отличная закуска, чтобы держать ее на вашем столе. Полная волокон и здоровых углеводов, яблочное пюре будет определенно сохранять чувство сытости. Но если вы хотите, чтобы перекус был еще более насыщенным, подумайте о том, чтобы сочетать его с орехами, которые вы также можете держать.

 

19. Яблоки и груши

Если говорить про яблоки, то они не портятся быстро, а это значит, что вы можете легко держать их за своим столом и наслаждаться ими в течение недели. То же самое, если вы храните их в прохладном месте, они не должны быстро портиться.

 

20. Бананы

Помните, что было сказано о яблоках и грушах? Ну, то же самое практически верно для бананов. Да, они не держаться так долго, но связка бананов должна продержаться около недели. 

 

21. Вегетарианские чипсы

Вы можете сделать вегетарианские чипсы из почти любого вида овощей? Но если вам не хочется делать их самостоятельно, вы можете найти отличные вегетарианские чипсы в местном супермаркете. Пока вы бродите по проходам, ищите варианты с низким содержанием натрия.

 

22. Сублимированные фрукты

Сублимированный фрукт – это обычный высушенный фрукт, который никогда не портится. Вы можете легко увлажнить его, добавив жидкость. Это означает, что он отлично подходит для добавления в такие блюда, как овсянка или хлопья. Залейте сверху все это с небольшим количеством молока и смотрите, как ваша высушенная клубника становятся настоящей клубникой.

 

23. Фруктовые чипсы

Итак, что мы говорили о том, как вы можете сделать чипсы из любых овощей, это то же верно для почти любого вида фруктов. Опять же, вам не нужно делать их самостоятельно, чтобы наслаждаться ими. Есть множество готовых вариантов, которые вы легко найдете в супермаркете.

 

24. Рисовые лепешки

Рисовые лепешки сами по себе могут быть безвкусными, но они являются идеальной основой для почти любого вида соуса. Хотите что-то сладкое? Намажте немного орехового масла и меда на одну из них. Или попробуйте их с хумусом для быстрого и вкусного угощения.

Что нужно знать, чтобы делать перекусы правильно и полезно

Перекус – это приятное времяпрепровождение. Они укоренились в нашей культуре. Перекусы связаны с определенным стилем жизни и действиями, которые мы больше всего любим делать, например, смотреть спортивные состязания или кинофильмы. Это то, что большинство людей делают каждый день, и это также включает время, которое они проводят на работе.

Еда и перекусы на работе могут улучшать коммуникацию между сотрудниками. Если все перекусывают вокруг вас, скорее всего, вы тоже захотите перекусить. Исследования показывают, что 30 процентов специалистов, соблюдающих диету, вынуждены есть больше из-за коллег. Кроме того, 50% сказали, что отказались от своей диеты, потому что они хотели быть принятыми в коллективе. Так что да, перекус – явление офисное и социальное. Совместный перекус, безусловно, может стать способом сближения сотрудников, однако то, что они перекусывают, может иметь и негативные последствия.

Поскольку большая часть суточных калорий потребляется в течение рабочего дня, и почти весь рабочий день наполнен перекусами, важно, чтобы культура здорового питания не давала им выйти из-под контроля и привести к проблемам со здоровьем.

Перекусы – отличный способ объединить людей. Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным. Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе.

Вы узнаете:

  • Когда перекус является плохим и все, что вам нужно избегать, чтобы не испортить диету;
  • Приблизительные порции перекусов в зависимости от уровня активности;
  • Критерии для идеального сбалансированного перекуса и идеи, которые соответствуют ключевым принципам;
  • Почему доставка здоровых снеков и перекусов может быть очень полезной.

Получив знания о перекусах, вы сможете сделать лучший выбор, и, если вы отвечаете за создание здорового рабочего места и офиса, эти советы и идеи помогут вам привлечь на борт своих сотрудников.


Перекус в офисе – это не так плохо: нужно просто избегать некоторых ошибок

Перекусы на самом деле являются частью сбалансированной диеты и даже выше ценятся диетологами. Здоровые перекусы могут улучшить ваше общее самочувствие, обуздать голод, помочь с регулированием веса, отрегулировать ваше настроение и дать вам энергию, чтобы поддерживать активность в течение дня.

Есть ошибочное мнение, что перекусывать вредно для диеты. Если использовать здоровые и полезные снеки и продукты, то это может быть отличным инструментом, который поможет вам похудеть. Хитрость заключается в том, чтобы найти баланс. Перекус должен быть сытным, здоровым и с правильном количеством ежедневных калорий.

В среднем люди едят около 2500 калорий в день, согласно пищевым стандартам. Сбалансированная диета будет включать, по крайней мере, два перекуса, один между завтраком и обедом и одну ближе к вечеру. Вы можете рассчитать необходимое количество калорий и питательных веществ с помощью специальных калькуляторов.

Перекусывать совершенно нормально. Вы просто должны сделать это правильно. Никто не идеален. У вас, конечно, будут те побуждения, от которых вы не сможете устоять, но все же стоит стараться формировать хорошие привычки.

Итак, что делает перекус хорошим? Целью перекуса является сокращение переедания во время еды, а также для прилива дополнительной энергии. Перекус насыщает вас между приемами пищи, а если это правильный тип снеков и продуктов, то они наполнят вас питательными веществами, а не сахаром.


1. Размеры перекусов

Перекусывание становится негативным, когда вы не относитесь к нему как к перекусу. Размер вашего снека не должен быть таким же, как еда. Это также не только размер, но и общее потребление калорий.

Средний человек должен стремиться к 150 калорий за перекус. Это может показаться небольшим, но есть много вариантов, которые подходят под этот порог, включая фрукты, овощи, орехи и другие нежирные белки. 150 это просто маркер. Далее вы можете увидеть рекомендации, основанные на вашем уровне активности.

2. Слушайте свое тело

Вы также должны слушать свое тело. Вам скучно, стресс или голод? Если это скука, прогуляйтесь или поменяйтесь местами. Ваша работа не всегда будет захватывающей, поэтому сделайте перерыв и посмотрите, голодны ли вы. Эти же решения могут работать и на стресс. Вы также можете медитировать или провести несколько минут в тишине, чтобы успокоиться. Не позволяйте скуке или стрессу заставить вас думать, что вам нужно перекусить.

Если после того, как вы попробовали эти рекомендации, вы все еще чувствуете эту тягу, то это настоящий голод. Выберите перекус, который поможет вам в следующем приеме пищи. Но не делайте импульсивного выбора. Один из ключей к тому, чтобы быть профессионалом в перекусывании – всегда иметь с собой полезные закуски. Когда голод наступает, вы не хотите неожиданно обнаружить себя в пекарне. Вместо этого имейте при себе портативные полезные снеки, такие как сухофрукты или протеиновый батончик (в котором больше белка, чем сахара!).

3. Что перекусить

То, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Избегайте всего, что содержит много сахара, жира или соли. Перекусы с низким содержанием клетчатки или с низким содержанием жира также могут быть не лучшим выбором. Они не наполняют вас и, возможно, вскоре вы захотите перекусить. Цель перекуса – помочь вам перейти к следующему приёму пищи, а не к следующему перекусу.

Идеальный перекус сочетает в себе клетчатку и белок. Это будет насыщать вас дольше и даст вам дополнительную энергию. Наслаждайтесь такими комбинациями, как арахисовое масло на сельдерее, йогурт с мюсли, хумус и морковь, фрукты, чипсы из капусты, несоленые орехи, жареный нут или попкорн без добавления соли. Это все довольно простые и доступные снеки. Если вы запланировали перекусы заранее, то они будут рядом на вашем столе. Если ваша компания предлагает доставку здоровых закусок, это еще лучше. Всегда будет новый ассортимент, дающий вам возможность попробовать что-то новое.


Перекусы и уровни активности

Стандартная порция перекуса рекомендуется в 150 калорий. Однако ее может потребоваться увеличить в зависимости от уровня вашей активности. Существует три основных уровня активности:

Сидячий: вы сидите большую часть дня и не участвуете ни в каких регулярных упражнениях.
Умеренно активный: вы встаете и ходите регулярно в течение дня и делаете какие-то упражнения на регулярной основе.
Высокая активность: вы всегда мобильны, предпочитаете редко сидеть и занимаетесь спортом.

Каждый образ жизни требует различного общего потребления калорий и количества перекусов. Чем больше вы ведете сидячий образ жизни, тем меньше калорий вы должны потреблять. При определении количества калорий на каждый перекус учитывайте следующее:

Сидячие мужчины

2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 300 ккал
  • Питание: 1900 ккал

Умеренно активные мужчины

2600 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 400 ккал
  • Питание: 2200 ккал

Высокоактивные мужчины

3000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 500 ккал
  • Питание: 2500 ккал

Сидячие женщины

1800 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 300 ккал
  • Питание: 1500 ккал

Умеренно активные женщины

2000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 400 ккал
  • Питание: 1600 ккал

Высокоактивные женщины

2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 500 ккал
  • Питание: 1700 ккал

Перекусы основаны на следующем:

  • Сидячий: 150 за перекус
  • Умеренно активный: 200 за перекус
  • Высокоактивный: 250 за перекус

Идеально сбалансированный перекус

Искусство перекуса на работе включает в себя различные факторы. Как выглядит идеальные снеки и перекусы?

Здоровые: с высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием соли и сахара.
Правильный размер: перекус должен быть в калориях для вашего пола и уровня активности.
Простые: носить и есть их должно быть легко, особенно если вы на работе или в дороге.
Бюджетные: закуски не могут стоить дороже еды, так что имейте это в виду при выборе продуктов.
Вкусные: И, конечно, это должно быть тем, что вы хотели бы съесть.

Не слишком легкая, не слишком тяжелая: ваш перекус должен быть достаточный для того, чтобы вы могли сделать следующий прием еды, но не слишком большим, чтобы испортить аппетит; ключ размер порции.

Получается довольно длинный список, который подходит для здорового и полезного перекуса в офисе. Есть много закусок, которые соответствуют всем этим стандартам. В зависимости от того, как определен ваш выбор, вам, вероятно, не придется есть одни и те же перекусы каждый день, если вы действительно не любите их. Стоит экспериментировать. Они просто перекусы, поэтому это не огромные инвестиции.

Источник