Что сделать из яичного желтка полезного
1 2 3 4 5 6
Апельсиновый курд
От этого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети!
311 ккал
30 мин
состав
Соус голландский – Соус Голландез
Хочешь вкусового разнообразия в блюдах? Этот рецепт для тебя!
577 ккал
6 ч 30 мин
состав
Японский бисквит Кастелла
Правильный рецепт японского бисквита, нежного как масло! Готовь!
254 ккал
1 ч
состав
Масляно яичный соус
Нежный, масляный, с легкой кислинкой – отличный соус!
545 ккал
10 мин
состав
Крем Сабайон
Удивительно нежный, ароматный и очень вкусный!
223 ккал
15 мин
состав
Яичное масло
Простая и вкусная намазка на хлеб и бутерброды!
512 ккал
20 мин
состав
Бисквит на желтках
Отличная основа для праздничного торта или же самостоятельный десерт!
306 ккал
45 мин
состав
Крем англез классический
Базовый соус для приготовления тортов, начинок и кремов.
256 ккал
30 мин
состав
Масло с яйцами и горчицей
Прекрасный способ разнообразить вкус привычных бутербродов!
503 ккал
15 мин
состав
Сыр из творога картошки желтков
Оригинальный рецепт блюда картофельной закуски!
197 ккал
2 ч 20 мин
состав
Домашний майонез Провансаль
Магазинный майонез даже рядом не стоял с вашим домашним!
642 ккал
10 мин
состав
Омлет как в детском саду с манкой
Очень пышный и легкий омлет с добавлением манки!
174 ккал
20 мин
состав
Десерт крем брюле
Удиви семью изысканным французским десертом!
337 ккал
3 ч 20 мин
состав
Гоголь моголь алкогольный
Необычный алкогольный коктейль гоголь-моголь – удиви своих гостей!
215 ккал
2 ч
состав
Соус для салата Цезарь без анчоусов
Шелковый пикантный соус для Цезаря! Готовь и пробуй! Очень вкусно!
488 ккал
5 мин
состав
Двойное печенье с начинкой в шоколаде
Это очень вкусно! Можно сделать на Новый год с любой начинкой!
366 ккал
30 мин
состав
Простенькое печенье на масле и яичных желтках
Вкусное угощение для всей семьи, также подходит к любому столу!
419 ккал
30 мин
состав
Домашний майонез на куриных желтках
Долой стабилизаторы и консерванты! Учимся готовить домашний майонез!
690 ккал
10 мин
состав
Лимонный крем для пирожных
Замечательное вкусное украшение для пирожных.
211 ккал
1 ч
состав
Чайное суфле
Вкуснейшее чайное суфле всего за пятнадцать минут!!!
321 ккал
2 ч 35 мин
состав
Соус бернэ
Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам!
263 ккал
30 мин
состав
Классическое песочное печенье
Простое, и самое вкусное, творожное, сахарное печенье!
452 ккал
1 ч
состав
Торт Орех с миндалем
Нежный торт с миндальными коржами и сливочным кремом.
392 ккал
8 ч 10 мин
состав
Торт Полено слоеное
Угостись невероятно нежным и аппетитным тортиком!
330 ккал
1 ч 30 мин
состав
Лимонный курд классический
Яркий, красивый и вкусный крем для десертов.
253 ккал
30 мин
состав
Салат Оливье с говяжим языком и огурцами
Настоящий король традиционных блюд займет место и на твоем столе!
424 ккал
1 ч 40 мин
состав
Миндальный торт
Ореховый торт с нежным кремом, как из ресторана ИКЕА!
394 ккал
2 ч
состав
Хворост на молоке
Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток!
528 ккал
1 ч 10 мин
состав
Сливочное мороженое из сливок
Домашнее мороженое? Это проще чем ты думала!
316 ккал
8 ч
состав
Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки
Тесто мягкое, рассыпчатое. Хорошо подойдёт на пирог, торт
461 ккал
30 мин
состав
Французское сырное печенье
Необычное сырное печенье от лучших поваров Франции!
464 ккал
1 ч 30 мин
состав
Ванильный крем заварной
Самый популярный крем в моей семье. Готовлю очень часто.
206 ккал
20 мин
состав
Французский соус Айоли
Это соус с ярко выраженным чесночным вкусом. Просто, быстро, вкусно!
607 ккал
30 мин
состав
Пирожное буше бисквитное
Легкие в приготовлении, но очень нарядные на вид пирожные!
314 ккал
2 ч
состав
Лимонный соус
Отличный и быстрый лимонный соус к рыбе или мясу
342 ккал
10 мин
состав
Тесто на желтках
Рассыпчатое песочное тесто для корзиночек, пирогов, печенья..
411 ккал
40 мин
состав
Киевский торт по госту в домашних условиях
Знаменитый торт теперь можешь приготовить и ты!
380 ккал
3 д
состав
Заварной шоколадный крем для торта
Бархатный заварной крем с ярким шоколадным вкусом.
233 ккал
15 мин
состав
Эгг-ног напиток
Какой же Новый год без этого напитка! Попробуй!
185 ккал
8 ч 30 мин
состав
Быстрые булочки к чаю с яйцом
Быстрые и простые в приготовлении булочки насытят всю семью!
259 ккал
2 ч
состав
Ореховое печенье
Прекрасное печенье, которое легко и быстро готовится.
505 ккал
40 мин
состав
Домашнее фисташковое мороженое
Наивкуснейший натуральный десерт даже без мороженицы.
314 ккал
1 д
состав
Шоколадное суфле горячий десерт
Воздушное суфле приготовить не так уж и сложно!
336 ккал
20 мин
состав
Заварной крем без масла
Вкусный, нежный, ароматный заварной крем.
175 ккал
20 мин
состав
Яичный ликер
Тягучий, ароматный, сладкий с ярким вкусом коньяка
320 ккал
1 ч
состав
Египетский торт с безе
Очень нежный, безумно колоритный торт! Такого вы еще не ели! Готовить!
352 ккал
3 ч
состав
Дениш слойка с ягодами
Сытные слойки с заварным кремом и фруктами.
197 ккал
1 ч
состав
Мороженое из сливок и молока
Настоящий ванильный пломбир в домашних условиях!
301 ккал
2 ч
состав
Спагетти Карбонара классические
Классическая паста карбонара – что может быть вкуснее?
345 ккал
30 мин
состав
Домашнее мороженое из кокосового молока
Порадуй себя и близких натуральным кокосовым мороженым.
309 ккал
3 ч
состав
1 2 3 4 5 6
Поиск по всем рецептам
Поиск по слову:
Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников
Поиск по ингредиентам:
Мои любимые продукты:
Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :
Яичные желтки
Минимум продуктов
Исключить ингредиенты:
Мои нелюбимые продукты:
Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько времени готовить блюдо:
от до
КАЛОРИИ:
Сколько калорий в 100гр блюда:
от до ккал.
Исключить из поиска все напитки
Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:
- Способы приготовления
- Быстро, просто, вкусно
- Праздничный стол
- На завтрак
- На ужин
- Рецепты для детей
- Рецепты на природу
- Ограничения в питании
- Используем кухонную утварь
- Национальные кухни
- Классические рецепты блюд
- От шеф-повара
- Старинные рецепты
- Веселые и смешные рецепты
Рецепты по типам блюд:
- Закуски
- Напитки
- Салаты
- Тесто домашнее
- Бутерброды
- Молочные продукты домашние
- Супы первые блюда
- Вторые горячие блюда
- Гарниры
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Торты домашние
- Для тортов и выпечки
- Заготовки на зиму
Поиск по всем рецептам
Яичный желток имеет уникальный состав и способен заменить целый набор косметических средств. Он эффективно борется с морщинами, сухостью, возрастными изменениями, делает кожу нежной и гладкой.
Неоспоримое преимущество продукта – его доступность. Маски с желтком эффективно помогают от увядания, потери упругости, шелушения, раздражений. Их использование не предполагает значительных финансовых затрат, а результаты бьюти-терапии будут отличными. Не стоит забывать главное – делать маски регулярно.
Состав и особенности компонента
Жидкости в составе яйца не больше 30%, все остальное – это холестерин, углеводы и жиры.
Куриное яйцо имеет уникальный сбалансированный состав, который делает продукт незаменимым в косметологии.
Уникальный состав желтка яичного:
- Жирные кислоты – причем целый набор, необходимый для здоровья кожи, поддержания ее в отличном состоянии. В этом отношении у продукта аналогов нет, тем более, по такой цене. Полиненасыщенные жирные кислоты запускают процессы активной клеточной регенерации, поддерживают нормальную структуру, тонус. Сам организм линоленовую, линолевую кислоту не вырабатывает, поэтому так важно получать их извне. Другие кислотные компоненты – олеиновая, стеариновая, миристиновая, пальмитиновая.
Жирные кислоты и их содержание в яйце.
- Биотин – наличие широкого перечня жирных кислот в составе не имело бы такого смысла, если бы не биотин. Данный компонент запускает метаболизм и улучшает усвоение микроэлементов клетками, тканями кожи. За счет этого маски с яйцом дают моментальные выраженные результаты.
- Холин – необходимый для нормальной работы ЦНС, улучшающий память элемент. В косметологии он играет роль структурного вещества фосфолипидов – формирующих мембраны компонент. Холин отвечает за образование новых клеток, стимулирует процессы регенерации.
- Ниацин – витамин В, участвует в окислительных и восстановительных реакциях, протекающих в организме. От активности ниацина зависят липидные обменные процессы на клеточном уровне, регенерация кожи.
Также в яйце есть витамин Е в хорошо усваиваемой растворимой форме. Он выполняет роль активного агента, купирующего внешние окислительные реакции, защищающего кожу от свободных радикалов.
Полезные свойства желтка
Основные полезные свойства яйца для кожи лица:
- Насыщение витаминами. Это очень важно для сухого, тонкого эпидермиса. Для достижения максимальных результатов комбинируйте желток и мед, растительные масла, фруктовые пасты.
Витамины и минералы входящие в состав желтка.
- Лифтинг. Яйцо – важная составляющая лифтинговых антивозрастных средств. Хорошо подтягивает, повышает упругость.
- Устранение отеков. Данный эффект достигается за счет улучшения микроциркуляции лимфы и крови. Эффективные комбинации получаются с маслами сосны, лимона, кефиром, творогом, фруктовыми соками.
- Тонизация. После курса масок кожные покровы становятся подтянутыми, упругими, выравнивается их рельеф. Можете сочетать яйцо с овсянкой, медом, глиной, маслом авокадо.
- Устранение сыпи, воспалительных реакций. Маски хорошо убирают покраснения, уменьшают высыпания, восстанавливают здоровую трофику тканей. От угрей хорошо помогают рисовая, овсяная мука, мед, соки фруктов, глина, морские водоросли.
Глубоко в клетки активные компоненты из яйца не проникают, зато внешний эпидермис восстанавливается хорошо. Уходят мелкие, средние морщинки, кожа очищается, приобретает свежий цвет. Плюс средства – накопительный эффект, который сохраняется даже после прекращения процедур.
Желток сам по себе – идеальный элемент для сухой кожи, но в сочетании с другими продуктами его можно использовать и при повышенной сальности.
Польза для лица
Пользу яичных масок для кожи лица трудно переоценить. Регулярные процедуры:
- Улучшают тонус кожи – особенно актуально это в возрасте после 30 лет. Желток можно использовать в чистом виде, с медом, глиной, маслами.
- Устранение несовершенств – сглаживаются неровности рельефа, проходят воспаления, краснота, зуд. При регулярном использовании эти проблемы уходят не временно, а навсегда.
- Питание, насыщение ценными веществами – тонкая уставшая кожа станет упругой, свежей, здоровой.
- Устранение отечности – постоянное применение масок усиливает кровоток и убирает застои лимфы, крови.
Максимальную пользу продукт представляет для сухой, обезвоженной, склонной к шелушению коже. Желток убирает стянутость, придает привлекательный оттенок.
Яичная маска – лучший домашний рецепт для лифтинга. Выраженные результаты появятся уже после первых применений.
Дополнительно яйцо усиливает кровообращение, интенсивно омолаживает, увлажняет, оказывает выраженное антиоксидантное действие. Продукт не вызывает аллергических реакций, но если вы используете мед, сок цитрусовых, сделайте предварительный тест на переносимость.
Показания к применению
Домашние маски для лица с яйцом будут полезны всем и практически не имеют противопоказаний. Показаниями к их применению являются следующие состояния:
- обезвоженная сухая кожа;
- выраженные процессы увядания;
- возрастные изменения (уходят даже морщины средней глубины);
- дряблость, потеря упругости;
- возрастное изменение овала лица;
- тусклый цвет, неровный рельеф;
- уставший внешний вид;
- шелушение.
Результаты от применения маски для лица с желтком.
Также маски с желтком являются эффективным средством для профилактики данных состояний. Не дожидайтесь появления негативных изменений – начинайте бороться с ними уже сегодня.
Чем ярче оттенок желтка, тем выше содержание в нем питательных веществ.
Рецепты лучших домашних масок с желтком
Рассмотрим самые популярные маски с желтком:
Тонизирующая с лимоном
Отличный вариант для жирной кожи, нормализует процессы выработки сала, особенно если ранее уход был неправильным. Единственный рецепт яичной маски при повышенной сальности. Средство насыщает кожу витаминами, увлажняет, придает тонус. Отделите желток от белка, выдавите лимонный сок, все тщательно взбейте, наносите на очищенную кожу лица кистью или пропитайте марлю и сделайте такую тканевую маску. Вместо лимона можно добавить ягоды или фрукты.
Питательная с йогуртом
Химический состав натурального йогурта.
Спасение для чувствительной, тонкой кожи. Средство эффективно улучшает состояние кожи осенью и зимой. Желток смешивают со столовой ложкой меда, вводят йогурт (желательно натуральный, без добавок), ложку растительного масла. Наносить маску можно на все лицо или только сухие, тонкие, раздраженные участки. Время действия 20 минут. Йогурт можно заменить творогом либо сливками, а растительное масло – сливочным. В общем, экспериментируйте.
Очищающая с глиной
Нежной сухой коже нужен деликатный уход, который и обеспечит яично-глиняная маска. Глину берите косметическую, оптимально розовую или красную. Рецепт эффективно выводит токсины и не сильно сушит. Сначала глину разводят водой до кашеобразного состояния, затем добавляют взбитый желток, наносят на лицо. Смывать массу непросто, поэтому некоторые девушки, женщины делают маску на ткани. Холодный желток использовать нельзя, поскольку он закрывает поры и затрудняет проникновение питательных веществ в клетки.
Омолаживающая с оливковым маслом
Оливковое масло насыщает кожу жирными кислотами, питает, устраняет сухость, иногда его заменяют миндальным, зародышей пшеницы, жожоба. Масло вливают в желток и взбивают венчиком. Все – маска готова. На раздраженную кожу наносить средство можно, более того, поглощение эпидермисом питательных компонентов так будет даже лучше.
Восстановительная с морковью
Подходит для сухой, увядающей кожи. Морковь натирают на терке или измельчают на блендере, смешивают со столовой ложкой меда и одним желтком. Кашицу наносят на лицо и выдерживают около 20 минут, потом смывают. С такой маской лучше всего лежать.
Зимняя маска от шелушения с медом
Формула решает проблемы шелушения, сухости, потери упругости, тусклого цвета. Зимой коже приходится непросто из-за морозов, ветров, резких скачков температур, сухости воздуха, поэтому грамотный уход особенно важен. Мед рекомендуется предварительно растопить, на столовую ложку продукта нужен один желток. Все тщательно смешивайте и наносите на кожу. Смывать маску можно теплой водой либо молоком.
От прыщей из желтка и сметаны
Маску наносят на лицо и зону декольте. Можно использовать только два этих компонента из расчета полторы-две столовых ложки сметаны и пара желтков либо дополнять рецепт яблочным пюре, бананом, медом. Наносить средство можно, в том числе, на область вокруг глаз. Когда смоете маску, протрите лицо лосьоном от прыщей.
С творогом
Хороший рецепт для сухой кожи. Жирность творога выбирайте с учетом типа эпидермиса: для сухого нужен жирный творог, для нормального эпидермиса – средней жирности. Разбавляйте творожно-яичную смесь молоком или сливками до получения густой кашицы. Держите 20 минут и смывайте.
С бананом и сметаной
Хорошее омолаживающее средство, дающее выраженный питательный эффект. На сырой желток нужна половина банана и столовая ложка сметаны. Банан разминайте в пюре, белок не используйте. Держите маску до 20 минут, потом умывайтесь.
С глицерином
Увлажняющая домашняя маска для увядающей сухой кожи. Состав получается достаточно жидким, поэтому или наносите его лежа, или используйте тканевую основу. Глицерин летом применять не рекомендуется, на 1 желток его нужно не более чайной ложки. Также в состав смеси добавляется чайная ложка воды.
С желатином – лифтинговый рецепт
На сырой желток нужна чайная ложка желатина, столько же растительного масла, 3 столовых ложки молока. Желатин размачивается до набухания – заливать его лучше молоком, а не водой. Подогревайте смесь на водяной бане, остужайте, вводите масло, желток и наносите в несколько слоев. Держать маску достаточно 20 минут.
С крахмалом
Чайную ложку крахмала заливайте 2 столовыми ложками молока. Остужайте, добавляйте чайную ложку масла семени льна, желток, смешивайте и наносите на лицо. При желании можно «сдобрить» массу витаминами А и Е (по паре капель каждого).
Как правильно приготовить
Домашние маски работают не хуже магазинных, главное правильно их делать:
- Продукты используйте подогретые или комнатной температуры, но не холодные. Например, желток из холодильника сужает поры, и весь эффект сходит на нет.
- Предварительно всегда нужно очищать кожу – с применением магазинных или домашних средств (овсяный, кофейный скраб) решать вам.
- Использовать смесь нужно сразу после приготовления.
- Маска должна получаться однородной, без комков и сгустков.
- Не смешивайте белок с желтком – если в рецептуре написано «желток», значит, белок вам ни к чему.
- Емкости для приготовления маски, кисти для нанесения должны быть чистыми.
Наносить яичную смесь нужно строго по массажным линиям, смывать тоже.
С первого раза отделить желток от белка может не получиться – нужно потренироваться.
Общие правила и советы по применению и использованию
Яичные маски полезны в любом возрасте. Если вы хотите поддерживать молодость и красоту максимально долго, не затрачивая на уход баснословные деньги, рекомендуем обратить внимание.
Желток – универсальный рецепт для юной и зрелой кожи. Главное – правильно выбрать сопутствующие компоненты.
Маску достаточно делать раз в неделю, если нужно просто поддержать кожу в тонусе, и вдвое чаще для решения выраженных проблем. Время действия состава в среднем составляет 15-25 минут, после чего его смывают теплой водой. Желательно, чтобы маска не высыхала, поскольку от этого страдает ее эффективность – когда чувствуете, что кожу стягивает, сбрызгивайте лицо водой. Старайтесь во время процедуры не напрягать мышцы и просто давайте организму расслабиться – результаты будут только лучше.
Маску необходимо распределять по массажным линиям лица и шеи.
Курс процедур составляет минимум 10, после него делается перерыв на месяц. Если вы готовите маски раз в неделю в целях профилактики, паузы не нужны. Перед домашним бюьти-сеансом лицо нужно тщательно очистить – снять макияж, умыться с пенкой или гелем, сделать скрабирование.
Противопоказания
Несмотря на натуральность, гипоаллергенность желтка, противопоказания к его применению тоже есть. Среди них:
- капиллярная сетка;
- купероз, расширенные сосуды;
- свежие раны, воспаления на лице;
- шрамы;
- опухоли.
- кожные заболевания в стадии обострения.
Предварительно сделайте тест на индивидуальную переносимость, после первых процедур следите за реакцией кожи – если она негативная, продукт вам не подходит.
Желток не вызывает аллергию, но ее появлению могут способствовать другие компоненты маски.
Копеечные рецепты достаточно эффективны, особенно при условии регулярного применения. Если вам не подошло сочетание желтка с медом или лимонным соком, попробуйте более нейтральные варианты – например, сливки или банан.
Видео
Итоги
- Яйцо – дешевый натуральный продукт, который богат микроэлементами, витаминами, полезен для всех типов кожи.
- Применять желательно именно желток, другие компоненты маски подбирайте с учетом имеющихся проблем.
- При куперозе, капиллярной сетке яйцо использовать не рекомендуется. Старайтесь, чтобы маска во время применения не высыхала.
- Состав готовят на один раз, поскольку он быстро портится. Компоненты должны быть теплыми.