Что приготовить вкусного и полезного для семьи
Предлагаем вам меню на неделю из самых простых и вкусных блюд. Чем удобно составлять меню заранее? Можно спланировать недельный бюджет и закупить провиант. В течение недели докупать лишь такие расходные продукты как хлеб, молоко и прочее. Делимся рецептами.
Список продуктов (вычеркните, что у вас есть, растительное масло и специи в расчет не берем):
- овсяная крупа
- рис
- мука пшеничная
- манная крупа
- яйца
- мясной фарш
- свиные кости или куриный набор для супа
- куриная печень
- курица
- творог
- майонез
- сметана
- молоко
- масло сливочное
- филе рыбы
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- помидоры и/или болгарский перец
- консервированный щавель
- кукуруза консервированная
- сухарики (можно обжарить хлеб)
Понедельник
Завтрак: каша овсяная с сухофруктами или вареньем.
Обед: суп с фрикадельками, курица в духовке.
Ужин: ленивые вареники.
Лайфхак: если в течение дня у вас совсем нет времени на приготовление, то можно сварить суп, замариновать курицу и заморозить вареники еще в воскресенье.
Супа варите больше, чтобы остался еще и на вторник.
Филе грудки из готовой курицы отложите для салата на ужин во вторник. Остальное можно есть с любым гарниром на ваш вкус.
Курица в духовке
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг (целая потрошеная, можно немного больше или меньше)
- Майонез — 100 г (или сметана)
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Масло растительное — 50 мл.
- Специи для курицы — 2-3 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Горчица — 2-3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все специи с солью и натрите курицу со всех сторон, также внутри. Чеснок помойте и пропустите через чеснокодавку. Приготовьте соус из майонеза, чеснока, горчицы и соли по вкусу. Снова обмажьте курицу внутри и снаружи соусом. Поставьте мариноваться на 30-40 минут. В идеале, это можно сделать утром и поставить в таком виде мариноваться в холодильник.
Положите курицу в пакет для запекания. Добавьте в пакет растительное масло и завяжите. Сделайте в верхней части пакета несколько наколов вилкой, чтобы не лопнул в духовке. Запекайте от 70 до 90 минут, ориентируясь на вес курицы. Если у вас есть режим «гриль», то в конце запекания раскройте аккуратно пакет и оставьте на 10 минут при 200 градусах.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог — 700 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Муки, возможно, уйдет больше или меньше, это зависит от влажности выбранного творога.
Посолите творог и частями добавьте муку. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, не плотным. Не переборщите с мукой. Разделите тесто на 3-4 части и каждую часть скатайте в колбаску. Нарежьте вареники.
Обваляйте каждый в муке и заморозьте на досочке, присыпанной мукой, если не собираетесь варить сразу. Замороженные вареники размораживать не нужно. Сразу кладите в кипящую воду и варите 3 минут, после того, как вареники всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, маслом и/или вареньем.
Вторник
Завтрак: сырники (приготовьте с расчетом того, чтобы остались и на ужин).
Обед: суп с фрикадельками, рыба в духовке с овощами.
Ужин: салат из филе грудки (отложенной в понедельник). Когда будете варить яйца на салат, отварите также на пирог на завтра. Сырники (приготовленные утром).
Сырники
Рыба в духовке с овощами
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 600 г
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
Филе рыбы натрите солью, специями и перцем. Сбрызните лимонным соком. Пока обжарите овощи, рыба немного замаринуется. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или мельче, как вам удобно. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.
В форму, смазанную маслом, выложите филе, смажьте рыбу половиной сметаны, сверху положите приготовленные овощи и смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Салат из филе грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Сухарики — 50 г
- Майонез — по вкусу
Куриную грудку приготовьте заранее любым удобным способом и остудите. Кубиками нарежьте курицу, яйца и яблоко. Добавьте кукурузу и сухарики. Перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.
Среда
Завтрак: омлет с овощами.
Обед: тефтели с соусом и гарниром, салат из овощей.
Ужин: заливной пирог.
Заливной пирог
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Кефир — 1 стак. (200 мл)
- Сода — 1/3 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Растительное масло (для смазывания формы)
Ингредиенты для начинки:
- Яйца вареные — 4 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовьте тесто. Яйца взбейте вилкой с солью, добавьте кефир. Снова взбейте вилкой и частями введите муку с содой. Добейтесь однородного теста по консистенции жидкой сметаны.
Для начинки очищенные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Форму смажьте растительным маслом. 2/3 теста вылейте на дно формы, разровняйте. На тесто распределите начинку. Полейте оставшимся тестом, распределите ложкой, чтобы закрыть всю начинку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Четверг
Завтрак: блины с вареньем или сгущенкой. Часть блинов отложите на ужин, чтобы подать с начинкой.
Обед: щавелевый суп на мясном бульоне, печень с луком и гарнир из гречки или риса.
Ужин: блины с мясом, салат овощной.
Отварите больше мясного бульона, чтобы вареного мяса хватила для супа на пятницу и блинной начинки на ужин.
Лайфхак: борщ на пятницу можно сварить в четверг.
Блины
Понадобится:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Взбейте яйца, добавьте соль и 100 мл молока, еще раз взбейте венчиком. Всыпьте муку и, энергично разбивая тесто венчиком, введите горячее молоко. Консистенция – как 1-процентный кефир.
Хорошенько разогрейте смазанную маслом сковороду, распределите по ней неполный половник теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Печень с луком
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Майонез (или сметана) — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Специи — по вкусу
Печень помойте, срежьте пленочки. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности. Следом на сковороду выложите печень, обжарьте на сильном огне, чтобы она схватилась со всех сторон. Майонез разведите в 100 мл воды, залейте печень и добавьте специи, паприку и соль. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Пятница
Завтрак: паштет из остатков печени (пробить блендером с добавлением сливочного масла). Сделать бутерброды.
Обед: борщ на мясном бульоне, приготовленном в четверг. Плов с курицей.
Ужин: творожная запеканка.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 4 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Изюм — 50 г (можно заменить цукатами или вяленой вишней)
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт. (необязательно)
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — по вкусу
Манку в миске смешайте со сметаной. Творог пробейте блендером до кремообразной консистенции. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Все смешайте: творог, манку со сметаной, яичную массу. Добавьте изюм или цукаты.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте, несколько маленьких кусочков сливочного масла утопите в тесте в разных местах на расстоянии друг от друга.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Что приготовить на ужин? Так чтоб было вкусно, полезно, быстро и для всей семьи….. Как часто вы себе задаете этот вопрос?
Диетологи всего мира сошлись во мнении, что ужин должен содержать белки и клетчатку. В переводе на человеческий: мясо и овощи))) Предлагаем вам варианты полезных ужинов из доступных ингредиентов.
???? Теплый салат с индейкой
Кол-во порций: 2 Время готовки: 7 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 278 ккал БЖУ: 18 / 22 / 4
Теплый салат с индейкой
Ингредиенты:
индейка/курица – 500 гр.;
винный/яблочный уксус – 3 ст.л.;
соевый соус – 1/2 стакана(100мл)
французская горчица – 3 ст.л.;
болгарский перец – 2 шт.;
оливковое масло – 6 ст.л.;
черри – 200 гр.;
листья салата;
кунжут.
Приготовление:
- Индейку нарезаем на кусочки и заливаем соевым соусом. Даем промариноваться 7-10 минут;
- Пока мясо маринуется, нарезаем болгарский перец и обжариваем на разогретой сковороде до полуготовности;
- Снимаем перец с огня и отправляем на сковороду замаринованное мясо. Обжарим его с двух сторон до румяной корочки – по 2 минуты с каждой стороны;
- Готовим соус: В миске соединяем оливковое масло, французскую горчицу, и винный уксус и взбиваем до однородной массы;
- В тарелку выкладываем листья салата, добавляем болгарский перец и поливаем соусом. Поверх овощей выкладываем мясо, томаты черри и в заключении посыпаем все кунжутом.
???? Запеченная скумбрия с овощами
Кол-во порций: 3 Время готовки: 50 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 451 ккал БЖУ: 31 / 23 / 30
Вариант запеченной Желтохвостой Лакедры с овощами
Ингредиенты:
скумбрия с/м – 500 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
картофель – 300 гр.;
морковь – 300 гр.;
лимон – 1/2 шт.;
соль и перец по вкусу;
Приготовление:
- Скумбрию моем, вычищаем брюхо, обязательно вырезаем жабры. Если жабры не убрать, то рыба будет горчить;
- Репчатый лук очищаем о режем полукольцами;
- Очищенную рыбу маринуем: соль, перец, лимонный сок и лук. Хорошо обмазываем рыбу и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут;
- Пока рыба маринуется почистим овощи (морковь и картофель) и режим кружочками;
- В форму для запекания выстилаем фольгу. Листа фольги должно быть достаточно, для того чтобы полностью обернуть рыбу;
- На подготовленную фольгу выкладываем овощи и поверх них кладем замаринованную рыбу. Лук можно вложить в брюхо скумбрии;
- Плотно закрываем рыбу с овощами фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180°С;
- За 5 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе немного подрумянится.
По этому рецепту рыба получается очень нежной и сочной. Скумбрию можно заменить на любую другую морскую рыбу и добавить любимые овощи (спаржа, стручковая фасоль, брокколи, томаты черри и др.).
???? Жульен из курицы с шампиньонами
Кол-во порций: 1 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 290 ккал БЖУ: 81 / 8,5 / 11
“Жульен” , вариант сервировки
Ингредиенты:
куриная грудка отварная – 100 гр.;
греческий/белый йогурт – 30гр.;
шампиньоны – 100 гр./4-5 шт.;
сыр полутвердый – 20 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль и перец по вкусу;
Приготовление:
- Шампиньоны и лук измельчаем и обжариваем на сковороде добавив соль и перец;
- Отварную куриную грудку нарезаем тонкими слайсами;
- В белый йогурт добавляем чеснок и хорошенько перемешиваем;
- В форму для запекания выкладываем ингредиенты слоями: слайсы грудки – обжаренные грибы с луком – сметана – грудка – грибы и т.д.;
- На самый верх посыпаем тертый сыр и отправляем “Жульен” в духовку на 15 минут при 180°С;
- “Жульен” можно подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
???? Белковый суп-пюре
Кол-во порций: 6 Время готовки: 30 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 204 ккал БЖУ: 18 / 4 / 13
Вариант подачи белкового супа
Ингредиенты:
куриная грудка – 300 гр.;
греческий йогурт – 60 гр.;
оливковое масло – 10 мл.;
чечевица красная – 100 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, специи и перец по вкусу;
Приготовление:
- Варим куриную грудку в 3 литрах воды. Бульон солим и перчим по вкусу;
- Отварную грудку достаем из бульона, остужаем и нарезаем мелкими кубиками;
- В бульон добавляем промытую красную чечевицу и варим 20-25 минут;
- Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. При обжаривании лука добавляем чеснок, через чеснокодавилку;
- Обжаренный лук и курицу добавляем к чечевице, и варим еще в течении 10-15 минут. При желании в суп можно добавить прованские травы или свежую зелень (укроп/петрушку);
- Даем супу немного остыть и блендерим его до однородной массы. Суп готов.
При подаче суп-пюре можно украсить сметаной, греческим йогуртом, рассольными сырами (фета, брынза) и тыквенными семечками.
???? Салат А-ля Будапешт
Кол-во порций: 1 Время готовки: 5 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 390 ккал БЖУ: 30 / 17 / 29
Вариант сервировки салата А-ля Будапешт
Ингредиенты:
говядина – 100 гр.;
болгарский перец – 100 гр.;
оливковое масло – 10 мл.;
помидоры – 100 гр.;
лук красный – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
уксус – 1/2 ч.л.;
сахар – 1/2 ч.л.;
соль, специи и перец по вкусу;
Приготовление:
- Говядину нужно хорошенько промыть, просушить и обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Жареную говядину можно заменить на отварную;
- Овощи (болгарский перец/помидоры/репчатый лук) очищаем, моем и режим соломкой (лук-полукольцами);
- Готовим соус: объединяем оливковое масло + сахар + уксус + тертый чеснок + соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать настояться пару минут;
- Говядину нарезаем тонкими слайсами поперек волокон и объединяем с овощами;
- Готовый салат заправляем соусом и подаем к столу!
Отличным дополнением к данному салату станут благородные сыры: Рокфор, Дор Блю, Горгонзола и другие; Добавлять их нужно не много, данные сыры имеют терпкий вкус и аромат ,но они отлично дополняют говядину и придают блюду пикантность.
???? Белковый куриный кекс/запеканка с овощами:
Кол-во порций: 3 Время готовки: 40 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 249 ккал БЖУ: 31 / 10,2 / 6
Ингредиенты: Отварное куриное филе – 200 гр., Яйцо – 3 шт., Молоко – 100 мл., Сыр тертый – 30 гр., Бондюэль мексиканская смесь (можно брать любые овощные смеси) – 100 гр., Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: запекаем;
Белковая запеканка с овощами
???? Творожный омлет с вариантами начинок:
Кол-во порций: 3 Время готовки: 40 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 115 ккал БЖУ: 11 / 5 / 3
Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. + Желтки – 2 шт., Молоко – 50-100 мл., Творог обезжиренный – 100 гр., стручковая фасоль (можно брать любые овощные смеси) – 200 гр., чеснок – 1 зубчик, Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: запекаем;
Варианты лучших начинок для творожного омлета: 1. Слабосоленая семга/форель, обжаренный зеленый горошек с чесноком; 2. Томаты черри, обжаренный лук и зелень; 3. Обжаренные грибы с луком; 4. Обжаренный шпинат; 5. Ветчина и томаты черри. Все варианты омлета лучше подавать со свежим салатом: руккола, овощной салат и др.
???? Салат из морепродуктов:
Кол-во порций: 2 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 208 ккал БЖУ: 25,5 / 10 / 3,5
Ингредиенты: Яйцо отварное – 2 шт., Отварные креветки – 100 гр., Кальмары отварные – 100 гр., Свежий огурец – 100 гр., Сметана 15% / греческий йогурт – 50 гр., чеснок – 1 зубчик, Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: нарезаем и смешиваем;???? Рататуй с рублеными котлетами:
Кол-во порций: 2 Время готовки: 30 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 330 ккал БЖУ: 25 / 18 / 19
Ингредиенты: Рататуй: баклажаны, кабачки, помидоры, прованские травы; Рубленые котлеты: куриная грудка – 200 гр., Репчатый лук – 100 гр., Сметана 15% / греческий йогурт – 50 гр., Зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Рататуй – запекаем, Котлеты – обжариваем;
Ужин в горшочке.
???? Запеченный кролик с овощами, в горшочке:
Кол-во порций: 2 Время готовки: 40 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 260 ккал БЖУ: 23 / 11 / 14
Ингредиенты: Мяса кролика – 200 гр., Репчатый лук – 100 гр., Морковь – 100 гр./1шт., Сельдирей – 100 гр., Помидоры – 100 гр.,/1шт., Сметана 15% / греческий йогурт – 30 гр., Томатная паста – 20 гр./1 ст.л., Зелень, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Запекание в горшочке;
Выберите понравившийся вариант и открывайте для себя новые вкусы. “Bon appetit!”
Живите Вкусно!
Ждем ваших комментариев и предложений!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал и ставьте лайки ❤
———————————————————————————————–
Рекомендуем:
Семь идеальных завтраков на каждый день недели
Варианты творожных завтраков.
Приветствую вас, дорогие мои читатели. Часто ли вы задаёте себе вопрос, что приготовить на ужин? Надеюсь моя подборка хоть немного вам поможет. Итак, я подготовила для вас 7 рецептов блюд, которые можно приготовить на ужин, и вкусно накормить свою семью.
Куриный паприкаш
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 куриные грудки
- 1 красный болгарский перец
- 1 лук мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока измельчить
- 2 ст. л. копченой паприки или сладкой паприки
- 3 ст. л. муки
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 банка перетёртых помидоров
- 1 банка консервированного нута (По желанию)
- 1/2 стакана сметаны
- зелень
Куриную грудку нарезать полосками и приправить солью и перцем. На большой сковороде обжарить куриные полоски в оливковом масле до тех пор, пока они не приобретут красивую корочку, но не до готовности, примерно 5-7 минут. Снимите на тарелку.
Добавить нарезанный перец и обжарить на среднем огне до слегка обжаренной корочки, но все еще хрустящей. Убрать на тарелку и отставить в сторону.
Уменьшить огонь до минимума и добавить мелко нарезанный лук. Тушите 10 минут до мягкости, добавьте чеснок и продолжайте тушить в течение 1 минуты.
Добавьте паприку и муку, перемешайте, чтобы объединить, пока у вас не получится красная паста.
Добавьте постепенно куриный бульон, и хорошенько всё размешайте, что бы не было комков.
Добавить перетёртые помидоры.
Верните курицу на сковороду и добавьте нут. Довести до кипения, затем выключить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Через 20 минут раскройте ваш куриный паприкаш, добавьте сметану, добавьте красный перец и снимите огонь.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Украсьте зеленью и подавайте с дымящимся рисом или лапшой, так же вкусно с картофельным пюре.
Куриный паприкаш
Курица марсала
Очень изысканный ужин у вас получится, если приготовить такую курочку.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 60 г муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 мелко нарезанных лука
- 100 г нарезанных шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- 125 мл вина
- 250 мл куриного бульона или кипячённой воды
- Зелень
Накройте куриные грудки пленкой и отбейте их кухонным молотком. Посыпать солью и перцем с обеих сторон и обвалять в муке.
Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на среднем огне примерно 5 минут. Снимите на отдельную тарелку и отставьте в сторону.
В эту же сковороду добавить мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне в течение 2-3 минут, затем добавить нарезанные грибы, соль и перец и обжаривать в течение 5 минут, затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и тушить еще минуту. Затем добавить вино и довести огонь до среднего, добавить куриный бульон или воду и довести до кипения, затем уменьшить огонь до легкого кипения и вернуть курицу в кастрюлю, дать ей прогреться в соусе, кипятить в течение нескольких минут, чтобы соус загустел до нужной консистенции.
Подавайте присыпав мелко нарезанной петрушкой с гарниром по вашему выбору.
Курица марсала
Курочка тушёная в сливках
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 куриные ножки и бедра в сочетании
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 3-4 веточки тимьяна
- 2 ст. л. муки
- 375 мл куриный бульон или кипяченная вода
- 125 мл сливок
Разогрейте духовку до 180C. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте приправленные солью и перцем куриные ножки и бедра в течение приблизительно 4 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Снимите на тарелку и отложите.
Сбросьте со сковороды лишний жир и добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на медленном огне в течение 8-10 минут. Добавить измельчённый чеснок и тимьян, тушить недолго в течение полминуты. Добавить муку и перемешать до тех пор, пока мука не превратится в пасту и слегка не подрумянится. Добавьте куриный бульон, и доведите до кипения, затем снимите его с огня.
Верните курицу на сковороду и выпекайте в духовке в течение 45 минут. Затем выньте из духовки и добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы включить сливки в соус. Попробуйте и приправьте солью, если это необходимо.
Курочка тушёная в сливках
Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 500 г фарша говядины
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
- перец
Для томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока нарезать ломтиками
- 1/2 ч. л. сухих хлопьев чили
- 1/4 стакана измельченных листьев базилика
- нарезанные помидоры
- спагетти
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске, хорошо перемешайте и слепите фрикадельки.
Разогрейте оливковое масло на большой сковороде и тушите нарезанный чеснок в нем в течение минуты на слабом огне.
Добавьте хлопья чили и перемешайте в течение нескольких секунд, затем добавьте консервированные измельченные помидоры или измельченные свежие помидоры и базилик, перемешайте все вместе и дайте покипеть на слабом огне в течение 10-15 минут.
Тем временем сварите пасту.
Пока паста вариться, обжарьте фрикадельки на сковороде на среднем огне в течение 7-10 минут. Они не должны быть приготовлены полностью, просто подрумянены.
Выньте фрикадельки из сковороды, добавьте их в томатный соус, накройте крышкой, и тушите еще 5 минут.
Слейте приготовленную пасту и аккуратно перемешайте ее с соусом и фрикадельками.
Подавать со свежим тертым сыром пармезан.
Спагетти с фрикадельками
Бефстроганов с грибами
Ингредиенты
- 1 ст. л. масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 100 г грибы нарезанные
- 500 г говядины нарезать полосками
- соль
- перец свежемолотый
- 125мл стакана бульона
- 1- лавровый лист
- 1 ч. л. горчицы
- 250 мл сливок или сметаны
- 3-4 петрушка мелко нарезанная
Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде и тушите лук и грибы на среднем огне в течение 7-10 минут. Снимите и отложите в сторону.
Добавить нарезанное мясо на ту же сковороду и быстро обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут.
Добавьте бульон, горчицу, лавровый лист, соль и перец. Поскребите дно кастрюли лопаточкой, чтобы освободить все жаренные кусочки, они добавят много вкуса к соусу.
Верните грибы и лук обратно в сковороду и тушите в течение 3 минут, пока все не нагреется и не закипит.
Размешайте сметану и петрушку и снимите огонь.
Подавайте с картофельным пюре или рисом.
Бефстроганов с грибами
Фаршированные ракушки
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной луковицы
- 500 г говяжьего фарша
- 500г измельченных помидоров
- 1 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. соуса песто
- макаронные ракушки
- 100 г моцареллы натереть на терке
Нагрейте духовку до 200C. Тушите нарезанный лук в оливковом масле на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости. Добавьте говяжий фарш и тушите, помешивая.
Добавьте соль, измельченные помидоры и песто. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите в течение 20 минут, помешивая через некоторое время. Снимите его с огня и слегка остудите.
Пока соус кипит, сварите ракушки в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Важно приготовить пасту на 1-2 минуты меньше, чем советуют инструкции на упаковке, так как она будет дополнительно приготовлена в духовке.
Слейте макароны и промойте их холодной водой, это предотвратит прилипание макаронных ракушек друг к другу. Охладить до комнатной температуры.
В блюдо добавьте 1 стакан соуса, чтобы он закрывал дно формы. Затем расположите ракушки рядами в один слой. Затем заполните говяжьим соусом, примерно по две чайные ложки на ракушку. Если соус остался, выложите его на макароны. Затем посыпать тертым сыром моцарелла, накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Затем раскройте и готовьте в течение 15 минут, пока сыр не станет золотистым, а паста горячей.
Фаршированные ракушки
Голубцы
Ингредиенты
- 2 кочана капусты, 2 маленькие головки
- 110г риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица крупная, мелко нарезанная
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиной фарш
- 25г петрушки мелко нарезанной
- 2 моркови натертые на терке
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
- 2-3 лавровых листа
Для соуса
- 250 мл бульона
- 250 мл сметаны
- 500 мл консервированные измельченные помидоры
Заморозьте капусту за 3 дня до того, как она вам понадобится. Накануне вечером разморозьте капусту и держите ее в холодильнике.
Приготовьте рис в большом количестве воды таким же образом, как пасту до аль-денте в течение примерно 5 минут после того, как вода закипит. Он не должен быть слишком мягким. Слейте воду и отставьте в сторону.
На сковороде разогреть оливковое масло и тушить лук на медленном огне в течение 7-10 минут до готовности.
Натрите морковь. В большой миске соединить фарш, петрушку, лук, морковь, рис, соль и перец.
В средней миске взбейте вместе бульон, измельченные помидоры и сметану, посолите и поперчите. Отложите.
Положите кочан капусты на разделочную доску, срежьте нижнюю часть и отделите листья от стебля. Повторите это со вторым кочаном капусты.
Разогрейте духовку до 180C.
Возьмите капустный лист и срежьте ребро, чтобы оно не было слишком толстым. Положите 2 столовые ложки начинки в нижнюю часть широкой части листа и сверните его в голубец.
Налейте чашку соуса на дно вашей формы и начните укладывать ваши голубцы. Поверх первого слоя добавьте пару лавровых листьев и 1/3 части соуса и продолжайте укладку.
Залейте оставшимся соусом голубцы, накройте фольгой и выпекайте в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью, такой как укроп и петрушка.
Голубцы
К любому ужину можно приготовить лёгкий салатик, рецепты тут
6 простых салатов из огурца>>>
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, мне будет очень приятно!
Больше рецептов наNyamka>>>