Что приготовить вкусно и полезно для гостей
Всего рецептов с тэгом Гости: 6441
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Молоко сгущенное Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Молоко Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Орехи грецкие
Запеченный батон с сыром и чесноком
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно – хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я “поиском” не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
Батон Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Зелень
Краффины
Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло сливочное Сахар Соль Сахарная пудра
Нежная куриная грудка, томленная в масле
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка – сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!
ogiway
8 августа 2016 года
- 236966
- 893
- 8570
- 1037
Филе куриное Масло сливочное
Шоколадный торт “Джандуйя”
Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта… Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет…
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Шоколад темный Масло сливочное Разрыхлитель теста Сливки
Запеченные баклажаны с куриным мясом
Этот рецепт нравится моей семье.
Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое!
Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол.
Угощайтесь!
Если не доели… не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!
Баклажан Филе куриное Помидоры черри Соевый соус Сыр твердый Чеснок Соль
Хрустящие слоеные лепёшки
Рецепт “подсмотрела” у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук… Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно “прописались” в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Мука пшеничная Вода Лук зеленый Масло подсолнечное Соль
Воздушный манник на кефире
Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении. Заходите, я Вам расскажу и угощу манником.
Кефир Майонез Мука пшеничная Крупа манная Яйцо куриное Сахар Маргарин Сода
Домашний шоколад
Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем, я доверилась рецепту, и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло – без сомнения!
Молоко сухое Какао-порошок Сахар Вода Масло сливочное
Помидоры по-корейски
Очень вкусные острые помидоры. С головокружительным ароматом. Главное их не съесть, пока готовишь, и дождаться полного созревания вкуса! Идея для рецепта взята у Марины Marinuly.
angkay
3 августа 2017 года
- 103130
- 509
- 6048
- 746
Помидор Чеснок Перец болгарский Перец чили Базилик Петрушка Укроп Масло растительное Уксус Соевый соус Сахар Соль
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Специи Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Зелень Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Фарш мясной Тесто слоеное бездрожжевое
Пышный пирог “Маковый”
Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!
JeSeKi
18 января 2017 года
- 102728
- 657
- 5064
- 661
Масло растительное Кефир Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Мак Крахмал
Кокосовое печенье “Конусы”
Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!
Стружка кокосовая Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Масло растительное
Огурцы закусочные суточные “Всегда мало”
Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом – сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие!
И еще – соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль – он обязателен в рецепте!
Огурец Лук зеленый Масло растительное Вода Сахар Уксус Перец чили Соль Соевый соус
Самса татарская
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!
Мука пшеничная Масло сливочное Вода Соль Яйцо куриное Уксус Баранина Лук репчатый Картофель Перец черный Желток яичный
У всех бывает такая ситуация, когда друзья неожиданно решили заглянуть к вам в гости. И вы начинаете суетиться, вспоминая, что у вас есть в холодильнике, что приготовить быстро и чем бы угостить гостей. Не стоит переживать, у каждой хозяйки в запасе найдутся продукты, из которых можно приготовить на скорую руку вкусные закуски. Надо лишь немного пофантазировать или заглянуть на наш сайт и выбрать подходящие блюда. Есть такая примета: гости на пороге – к радости!
Добавили в кулинарные книги
203
раза
- Ингредиенты:
- 300 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
Добавили в кулинарные книги
263
раза
- Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто
- ветчина
- сыр
- кунжут
- яйцо
Добавили в кулинарные книги
600
раз
- Ингредиенты:
- 4 сладких красных перца
- 3 желтых сладких перца
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 штук маслин без косточек
- 1 ст.л. рубленной зелени петрушки
- 2 ст.л. каперсов в рассоле (по желанию)
- соль, перец
Добавили в кулинарные книги
242
раза
- Ингредиенты:
- 2 кусочка ржаного хлеба
- 1 авокадо
- 2 яйца
- опционально – бекон
- кориандр
Добавили в кулинарные книги
627
раз
- Ингредиенты:
- 500 г средних или крупных шампиньонов
- сливочное масло
- 1 луковица
- соль
Добавили в кулинарные книги
69
раз
- Ингредиенты:
- 1 головка сыра Бри или Камамбер
- 1 ст. л. меда
- 50-70 г клюквы
Добавили в кулинарные книги
31
раз
- Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры (1 пачка)
- пучок свежей петрушки
- 2/3 ст. ядер грецких орехов
- 8-10 горошин розового перца (не обязательно!)
- соль, белый или черный молотый перец — по вкусу
Добавили в кулинарные книги
199
раз
- Ингредиенты:
- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яица-3-4 шт
- тертый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения
Добавили в кулинарные книги
54
раза
- Ингредиенты:
- хлебцы
- творожный сливочный сыр
- малосоленая рыба
- огурец
Добавили в кулинарные книги
308
раз
- Все ингредиенты по вкусу и желанию, по количеству едоков:
- помидоры
- креветки
- мягкий сыр
- укроп
- сметана или майонез
- горчица
- соевый соус
Добавили в кулинарные книги
95
раз
- Ингредиенты:
- хлеб
- помидоры черри
- чеснок
- оливковое масло
- базилик
- руккола
- соль, перец
Добавили в кулинарные книги
138
раз
- Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 400 г твердого сыра
- 200 г творога
- 5 яиц
- помидоры для украшения
- соль, перец по вкусу
Добавили в кулинарные книги
262
раза
- Ингредиенты:
- 2 сладких перца
- 4-5 маслин без косточки
- 2 зубчика чеснока
- 5 помидоров черри или 1 обычный
- сыр Пармезан или похожий
- зелень
- оливковое масло
- соль, перец
Добавили в кулинарные книги
567
раз
- Ингредиенты:
- 3 сладких перца среднего размера
- 1 крупная луковица
- 1 куриное филе
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 ст. л. сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
- зелень для украшения
- растительное масло для жарки
Добавили в кулинарные книги
146
раз
- Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- 2 банки (по 170 г) тунца с масле
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- яйцо для смазывания
- молотая паприка, соль, перец
- кунжут
Добавили в кулинарные книги
786
раз
- Ингредиенты:
- Лаваш тонкий
- Огурец – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Перец болгарский – 1шт
- Сыр творожный сливочный – 50 г
Добавили в кулинарные книги
74
раза
- на 24 штучки:
- батон – 6 ломтиков
- креветки очищенные вареные – 200 г.
- сыр плавленый мягкий – 3 ст. ложки
- соус чили готовый – 1 ст. ложка
- соус хрен с уксусом готовый – 1 ст. ложка
- маслины без косточек – 6 шт.
- перец красный молотый
- зелень петрушки
Добавили в кулинарные книги
29
раз
- Ингредиенты:
- Чипсы Pringles
- Мягкий плавленый сыр с зеленью
Добавили в кулинарные книги
57
раз
- Ингредиенты:
- Лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.
- Морковь свежая крупная – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез.
Добавили в кулинарные книги
32
раза
- Ингредиенты:
- 100 г копченого лосося
- 1 луковица
- 200 мл 30% сметаны
- 100 г шпината
- 50 г тертого сыра
- 2 яйца
- 1 упаковка французского теста
- 20 мл оливкового масла
Добавили в кулинарные книги
33
раза
- Ингредиенты:
- Упаковка слоеного бездрожжевого теста
- Плесневой сыр (типа camembert – если хотим чтоб расплывался (как у меня на фотке) или brie – если хотим чтобы держал форму)
- Клюквенный джем
- Яйцо
Добавили в кулинарные книги
189
раз
- Ингредиенты:
- сыр твердый или плавленный
- яйца
- чеснок
- соль
- хлеб или батон
- масло растительное (для жарки если надо)
Добавили в кулинарные книги
167
раз
- Ингредиенты:
- 300 гр крабового мяса
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 200 гр майонеза
- Укроп
Добавили в кулинарные книги
190
раз
- Ингредиенты:
- 500 гр сыра пластинами
- 2 плавленных сырка
- 350 нарезки окорока или грудинки
- 4 вареных яйца
- зелень
- 50 гр сливочного масла
Добавили в кулинарные книги
194
раза
- Ингредиенты:
- лепешки (лучше мексиканские)
- сливочный сыр
- лук зеленый
- семга слабосоленая (сколько поместится на лист лепешки)
Добавили в кулинарные книги
103
раза
- Ингредиенты:
- 175 г сыра фета
- 125 г моцареллы
- 40 г муки
- черный перец
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- растительное масло
Добавили в кулинарные книги
78
раз
- Ингредиенты:
- баклажаны
- чеснок
- майонез
- помидоры
Добавили в кулинарные книги
62
раза
- Ингредиенты:
- Мука (500 гр. на тесто + 60-80 гр. раскатку)
- Вода (ледяная, примерно 160 гр.)
- Вода (кипяток, примерно 160 гр.)
- Оливковое масло (для смазывания и обжаривания, примерно 6-7 ст. л.)
- Лук зелёный (полтора пучка)
- Сыр твёрдый (примерно 160-190 гр.)
- Соль (по вкусу)
Добавили в кулинарные книги
54
раза
- Ингредиенты:
- 250 г слоёного бездрожжевого теста
- 125 г колбасы (мяса, ветчины)
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- вяленые помидоры (оливки, грибы)
- кунжут
Добавили в кулинарные книги
63
раза
- Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- сушеная зелень
- Тесто:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
Добавили в кулинарные книги
164
раза
- Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо (для смазки)
- 400-500гр фарша ( у меня свинина+говядина со специямм и свежим рубленой петрушкой)
- 1 мал.веточка кинзы
- 150гр сыра Пошехонского ( у меня такой был в холодильнике, а времени было немного на раздумье:) так что на ваше усмотрение. Можно и больше, кто любит;)
- 6 помидор черри (опционально. У меня опять-таки они были.)
- мука ( для раскатки теста)
Добавили в кулинарные книги
96
раз
- Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сок и цедра 1 лимона
- лосось холодного копчения
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 4 ч.л. мелко рубленого укропа
- 100 мл растительного масла
- 2 ч.л перца черного молотого
- Для украшения :
- мягкий сливочный сыр
- икра красная
- укроп свежий
Добавили в кулинарные книги
212
раз
- Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- капуста белая и красная
- 1 луковица
- 1 помидор
- лаваш тонкий Армянский
- 1 ч. л. острого перца
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. кетчупа
- растительное масло
- соль, перец
Добавили в кулинарные книги
49
раз
- Ингредиенты:
- рулон слоеного теста (275-300 г)
- 250 г свежих шампиньонов
- 500 г квашеной капусты
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1 ч .л. без горки сахара
- растительное масло
- кунжут, семена льна для посыпки
- соль, перец
Добавили в кулинарные книги
54
раза
- Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г)
- Грибы (шампиньоны) – 300-400 г
- Соль-перец, специи – по вкусу
- Лук репчатый – 1-2 шт.
Добавили в кулинарные книги
71
раз
- Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 упаковка
- Рыба лососевых сортов – 200-300 г
- Творог – 1-2 ст. ложки
- Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка
- Перец сладкий – 12 шт.
- Лук – 12 шт.
- зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
- Сыр – любой 50 г
- Соль-перец по вкусу
Добавили в кулинарные книги
39
раз
- Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 упаковка слоеного французского теста
- 100 г помидоров черри
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 100 г сушеных помидоров
- 1 желток
- 2 зубчика чеснока
- прованские травы или свежий тимьян
- 30 мл оливкового масла
- Специи:
- сладкая паприка
- острый красный перец
- черный перец
- соль
Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей.(Также читай 8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей)
По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу…
Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.
Салат «Апельсиновая долька»
Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1–2 луковицы
- 1 картофелина
- 1 куриное филе
- 1–2 маринованных огурца
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза
Приготовление
- Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза.
- Отвари филе и измельчи его. Курицу выложи на картофель и снова покрой майонезной сеточкой.
- Нарежь кубиками лук, выложи его поверх курицы и покрой майонезом.
- Измельчи маринованные огурцы, выложи их на лук и смажь майонезом.
- Отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Выложи морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
- Остальную часть дольки покрой тертым сыром, а из остатков морковки сделай сегменты.
- Поставь салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавай к столу!
Салат с орехами
Изысканный салат для тех, кто хочет удивлять. Груша, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, это ваш выбор!
Ингредиенты на 4 порции
- 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
- 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым)
- 2 груши
- 1 ст. ядер грецкого ореха
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. растительного масла
Ингредиенты для заправки
- 200 г густого йогурта без добавок
- 3 ч. л. зерновой горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление
- Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
- Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
- Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
- Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
- На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.
Закуска «Цыплята»
Эту тематическую закуску встретят с восторгом и взрослые, и дети! Просто сформируй шарики из пастообразного салата по любимому рецепту, обваляй в тертом сыре и укрась ломтиками моркови.
Говядина «Веллингтон»
Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.
Ингредиенты
- 700–800 г говяжьей вырезки
- 400 г шампиньонов
- 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
- 500 г готового слоеного теста
- 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
- желток для смазывания
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
- горсть муки
- 40 г сливочного масла
Приготовление
- Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
- Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
- Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
- Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
- Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
- Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
- Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия в горчичном соусе-маринаде получается особо вкусной: нежной, сочной, с легкой кислинкой. Гости попросят рецепт!
Ингредиенты
- 2 скумбрии среднего размера
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
- Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, нарежь на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
- Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
- Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
- Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливай рыбу соусом.
Картофель «Дофинуа»
Поэтическое название этого блюда произошло от исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским насл