Что приготовить ребенку и семье вкусно и полезно

Карантин – прекрасная возможность научиться готовить. А если готовить вы уже умеете, то научите этому искусству ваших детей. Тем более, такое совместное времяпрепровождение очень сближает и заряжает положительными эмоциями.

Редакция издательства «Архипелаг» собрала для вас разнообразные рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин вместе с детьми. Так что надеваем фартуки – и вперёд на кухню творить свои кулинарные шедевры!

Завтрак

1. Детские сэндвичи «Лягушачье царство»????

Koolinar.ru

Ингредиенты:

– тосты – 1 упаковка

– огурец – 1 шт.

– сыр пластинками – 2 шт.

– колбаса/ветчина – 50 г

– несколько оливок

– болгарский перец

1) С помощью формовочного кольца или ножа вырезаем из тостов 4 кружочка.

2) Вырезаем 4 кружочка из колбасы или ветчины.

3) Из пластинок сыра вырезаем 2 цветочка размером с кольца хлеба и ветчины (могут подойти формы для печенья).

4) Разрезаем огурец вдоль в форме языка лягушки.

5) Соединяем кружок хлеба, сыра, мяса и огурца и сверху накрываем ещё одним куском тоста.

6) Для глазок лягушки вставляем кусочки перца в оливки и кладём сверху нашего тоста.

2. Французский омлет????

Adme.ru

Ингредиенты:

– яйца – 5 шт.

– шампиньоны – 200 г

– сырный соус – 2 ч.л.

– сыр – 200 г

– зелёный лук

1) Взбиваем яйца.

2) Добавляем к яйцам сырный соус и взбиваем до однородной массы.

3) Добавляем соль, перец, измельчённый зелёный лук.

4) Режем грибы и обжариваем на сковороде до появления сока.

5) Заливаем к грибам яичную массу, не размешивая. Обжариваем с одной стороны.

6) Натираем на тёрке сыр и высыпаем его на омлет.

7) Переворачиваем омлет и прожариваем другую сторону.

3. Яичница в «сердечке»????

colady.ru

Ингредиенты

– сосиски – 2 шт.

– яйца – 2 шт.

– зелёный лук и листья салата

1) Разрезаем сосиски вдоль.

2) Выворачиваем сосиски в форме «сердечка» и закрепляем острый уголок зубочисткой.

3) Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем сосиски с одной стороны.

4) Переворачиваем сосиски и заливаем внутрь яйца, солим.

5) Выкладываем на тарелку листья салата, сверху – яичницу и украшаем зелёным луком.

Обед

1. Ракушки с сыром????

Womanadvice.ru

Ингредиенты:

– макароны в форме «Ракушки» – 2 стакана

– молоко – 2 стакана

– сыр «Чеддер» – 1 стакан

1) Вскипятим молоко и добавляем в него макароны.

2) Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.

3) Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю сыр.

4) Перемешиваем, пока весь сыр не расплавится.

2. Фасолевый суп????

Vseprorebenka.ru

Ингредиенты

– консервированная фасоль – 400 г

– томаты в мякоти – 400 г

– сыр – 100 г

– зелень

1) В жаростойкой посуде смешать фасоль и помидоры.

2) Подогреть смесь на плите или в микроволновой печи.

3) Засыпать натёртый сыр и зелень, при необходимости добавить соль и специи.

3. Картофельные шарики с ветчиной и сыром????

Povarenok.ru

Ингредиенты:

– картофельное пюре – 500 г

– яйца – 3 шт.

– ветчина – 150 г

– чеснок – 3 зуб.

– мука – 2 ст.л.

– сыр – 100 г

– панировочные сухари – 10 ст.л.

1) Предварительно готовим пюре. Оно должно быть без воды, молока и масла.

2) Режем ветчину мелкими кубиками.

3) Измельчаем чеснок.

4) В пюре добавляем одно яйцо, измельчённую ветчину, чеснок и специи по вкусу.

5) Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем до однородной массы.

6) Нарезаем сыр кубиками.

7) В отдельной миске взбиваем венчиком два яйца.

8) Формируем шарики из картофельного теста: делаем из пюре блинчик, в середину кладём кусочек сыра и делаем шарик.

9) Окунаем шарик в миску со взбитыми яйцами, затем обваливаем в сухарях. Повторяем последовательность ещё один раз.

10) Остаётся пожарить шарики в большом количестве подсолнечного масла, постоянно переворачивая.

Ужин

1. Лаваш с рыбой, сыром, чесноком и зеленью????

Gotovim-doma.ru

Ингредиенты

– армянский лаваш – 3 листа

– рыбные консервы в масле (лосось/сайра) – 1 банка

– яйца – 3 шт.

– сыр – 200 г

– чеснок – 4 зуб.

– майонез

– зелень

1) Варим яйца, мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке.

2) Сливаем жидкость с консервов и разминаем рыбу вилкой.

3) Сыр натираем на тёрке.

4) Соединяем майонез с мелко порубленными чесноком и зеленью.

5) Листы лаваша промазываем с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

6) Посыпаем лаваш натёртым сыром.

7) Накрываем вторым листом лаваша намазанной стороной вниз.

8) Ещё раз смазываем майонезом и выкладываем рыбные консервы.

9) Накрываем третьим листом, смазываем майонезом и высыпаем нарезанные яйца.

10) Сворачиваем лаваш в тугой рулет и убираем в холодильник на 30 минут. Охлаждённый рулет нарезаем на ломтики и подаём к столу.

2. Мини-пиццы????

Koolinar.ru

Ингредиенты:

– тесто слоённое дрожжевое – 500 г

– сыр – 100 г

– грудинка – 150 г

– шампиньоны маринованные – 100 г

– кетчуп – 50 г

– перец болгарский, маслины – для украшения

1) Размораживаем тесто, раскатываем и делим на две части.

2) Из одной части вырезаем 8 одинаковых кружочков.

3) Смазываем заготовки из теста кетчупом.

4) Выкладываем грудинку, грибы, посыпаем сыром.

5) Сверху делаем украшения из перца и маслины – формируем мордочки, или делаем любой рисунок.

6) Выпекаем пиццы в заранее разогретой духовке на 180 градусах до готовности.

3. Котлеты по-киевски????

Bonappeti.boltai.com

Ингредиенты

– куриное филе – 4 шт.

– яйца – 2 шт.

– масло сливочное – 100 г

– сухари панировочные

– зелень

1) Измельчаем петрушку, смешиваем в отдельной миске со сливочным маслом. Заворачиваем в пищевую плёнку в форме «колбаски» и убираем в морозилку на 20-30 минут.

2) Аккуратно разрезаем куриное филе на две части и отбиваем.

3) Разрезаем отбитое филе на 2 части и выкладываем на каждый кусочки замороженной смеси со сливочным маслом.

4) Взбиваем яйца, добавляем соль, специи по вкусу. Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Повторяем ещё раз.

5) Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Чтобы убрать лишнее масло, готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.

4. Картофель фри????

Povar.ru

Ингредиенты

– картофель – 1 кг

– растительное масло – 100 мл

– соль, специи по вкусу

1) Очищаем картофель и нарезаем на тонкую соломку.

2) Добавляем соль, специи и даём нарезанному картофелю обсохнуть.

3) В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло до закипания.

4) Опускаем в масло картошку. Жарим 3-4 минуты и достаём шумовкой.

5) Выкладываем картофель на бумажное полотенце.

А какие блюда готовите вы дома всей семьёй? Рассказывайте в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Источник