Что приготовить ребенку и семье вкусно и полезно
Карантин – прекрасная возможность научиться готовить. А если готовить вы уже умеете, то научите этому искусству ваших детей. Тем более, такое совместное времяпрепровождение очень сближает и заряжает положительными эмоциями.
Редакция издательства «Архипелаг» собрала для вас разнообразные рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин вместе с детьми. Так что надеваем фартуки – и вперёд на кухню творить свои кулинарные шедевры!
Завтрак
1. Детские сэндвичи «Лягушачье царство»????
Koolinar.ru
Ингредиенты:
– тосты – 1 упаковка
– огурец – 1 шт.
– сыр пластинками – 2 шт.
– колбаса/ветчина – 50 г
– несколько оливок
– болгарский перец
1) С помощью формовочного кольца или ножа вырезаем из тостов 4 кружочка.
2) Вырезаем 4 кружочка из колбасы или ветчины.
3) Из пластинок сыра вырезаем 2 цветочка размером с кольца хлеба и ветчины (могут подойти формы для печенья).
4) Разрезаем огурец вдоль в форме языка лягушки.
5) Соединяем кружок хлеба, сыра, мяса и огурца и сверху накрываем ещё одним куском тоста.
6) Для глазок лягушки вставляем кусочки перца в оливки и кладём сверху нашего тоста.
2. Французский омлет????
Adme.ru
Ингредиенты:
– яйца – 5 шт.
– шампиньоны – 200 г
– сырный соус – 2 ч.л.
– сыр – 200 г
– зелёный лук
1) Взбиваем яйца.
2) Добавляем к яйцам сырный соус и взбиваем до однородной массы.
3) Добавляем соль, перец, измельчённый зелёный лук.
4) Режем грибы и обжариваем на сковороде до появления сока.
5) Заливаем к грибам яичную массу, не размешивая. Обжариваем с одной стороны.
6) Натираем на тёрке сыр и высыпаем его на омлет.
7) Переворачиваем омлет и прожариваем другую сторону.
3. Яичница в «сердечке»????
colady.ru
Ингредиенты
– сосиски – 2 шт.
– яйца – 2 шт.
– зелёный лук и листья салата
1) Разрезаем сосиски вдоль.
2) Выворачиваем сосиски в форме «сердечка» и закрепляем острый уголок зубочисткой.
3) Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем сосиски с одной стороны.
4) Переворачиваем сосиски и заливаем внутрь яйца, солим.
5) Выкладываем на тарелку листья салата, сверху – яичницу и украшаем зелёным луком.
Обед
1. Ракушки с сыром????
Womanadvice.ru
Ингредиенты:
– макароны в форме «Ракушки» – 2 стакана
– молоко – 2 стакана
– сыр «Чеддер» – 1 стакан
1) Вскипятим молоко и добавляем в него макароны.
2) Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
3) Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю сыр.
4) Перемешиваем, пока весь сыр не расплавится.
2. Фасолевый суп????
Vseprorebenka.ru
Ингредиенты
– консервированная фасоль – 400 г
– томаты в мякоти – 400 г
– сыр – 100 г
– зелень
1) В жаростойкой посуде смешать фасоль и помидоры.
2) Подогреть смесь на плите или в микроволновой печи.
3) Засыпать натёртый сыр и зелень, при необходимости добавить соль и специи.
3. Картофельные шарики с ветчиной и сыром????
Povarenok.ru
Ингредиенты:
– картофельное пюре – 500 г
– яйца – 3 шт.
– ветчина – 150 г
– чеснок – 3 зуб.
– мука – 2 ст.л.
– сыр – 100 г
– панировочные сухари – 10 ст.л.
1) Предварительно готовим пюре. Оно должно быть без воды, молока и масла.
2) Режем ветчину мелкими кубиками.
3) Измельчаем чеснок.
4) В пюре добавляем одно яйцо, измельчённую ветчину, чеснок и специи по вкусу.
5) Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем до однородной массы.
6) Нарезаем сыр кубиками.
7) В отдельной миске взбиваем венчиком два яйца.
8) Формируем шарики из картофельного теста: делаем из пюре блинчик, в середину кладём кусочек сыра и делаем шарик.
9) Окунаем шарик в миску со взбитыми яйцами, затем обваливаем в сухарях. Повторяем последовательность ещё один раз.
10) Остаётся пожарить шарики в большом количестве подсолнечного масла, постоянно переворачивая.
Ужин
1. Лаваш с рыбой, сыром, чесноком и зеленью????
Gotovim-doma.ru
Ингредиенты
– армянский лаваш – 3 листа
– рыбные консервы в масле (лосось/сайра) – 1 банка
– яйца – 3 шт.
– сыр – 200 г
– чеснок – 4 зуб.
– майонез
– зелень
1) Варим яйца, мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке.
2) Сливаем жидкость с консервов и разминаем рыбу вилкой.
3) Сыр натираем на тёрке.
4) Соединяем майонез с мелко порубленными чесноком и зеленью.
5) Листы лаваша промазываем с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
6) Посыпаем лаваш натёртым сыром.
7) Накрываем вторым листом лаваша намазанной стороной вниз.
8) Ещё раз смазываем майонезом и выкладываем рыбные консервы.
9) Накрываем третьим листом, смазываем майонезом и высыпаем нарезанные яйца.
10) Сворачиваем лаваш в тугой рулет и убираем в холодильник на 30 минут. Охлаждённый рулет нарезаем на ломтики и подаём к столу.
2. Мини-пиццы????
Koolinar.ru
Ингредиенты:
– тесто слоённое дрожжевое – 500 г
– сыр – 100 г
– грудинка – 150 г
– шампиньоны маринованные – 100 г
– кетчуп – 50 г
– перец болгарский, маслины – для украшения
1) Размораживаем тесто, раскатываем и делим на две части.
2) Из одной части вырезаем 8 одинаковых кружочков.
3) Смазываем заготовки из теста кетчупом.
4) Выкладываем грудинку, грибы, посыпаем сыром.
5) Сверху делаем украшения из перца и маслины – формируем мордочки, или делаем любой рисунок.
6) Выпекаем пиццы в заранее разогретой духовке на 180 градусах до готовности.
3. Котлеты по-киевски????
Bonappeti.boltai.com
Ингредиенты
– куриное филе – 4 шт.
– яйца – 2 шт.
– масло сливочное – 100 г
– сухари панировочные
– зелень
1) Измельчаем петрушку, смешиваем в отдельной миске со сливочным маслом. Заворачиваем в пищевую плёнку в форме «колбаски» и убираем в морозилку на 20-30 минут.
2) Аккуратно разрезаем куриное филе на две части и отбиваем.
3) Разрезаем отбитое филе на 2 части и выкладываем на каждый кусочки замороженной смеси со сливочным маслом.
4) Взбиваем яйца, добавляем соль, специи по вкусу. Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Повторяем ещё раз.
5) Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Чтобы убрать лишнее масло, готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
4. Картофель фри????
Povar.ru
Ингредиенты
– картофель – 1 кг
– растительное масло – 100 мл
– соль, специи по вкусу
1) Очищаем картофель и нарезаем на тонкую соломку.
2) Добавляем соль, специи и даём нарезанному картофелю обсохнуть.
3) В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло до закипания.
4) Опускаем в масло картошку. Жарим 3-4 минуты и достаём шумовкой.
5) Выкладываем картофель на бумажное полотенце.
А какие блюда готовите вы дома всей семьёй? Рассказывайте в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!