Что приготовить полезное из красной смородины
Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.
Из красной смородины варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты и яркие соусы к мясным и рыбным блюдам, добавляют к консервированным овощам и фруктам. Красная смородина прекрасно сочетается с малиной, вишней, чёрной смородиной.
Желе из красной смородины
Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. Хочешь так ешь, хочешь на хлеб намазывай. А ещё его отлично дарить, потому что оно очень красивое и все ему рады.
Желе из красной смородины
Для приготовления желе нужно:
- 1,5 кг красной смородины
- 100 мл питьевой воды
- 1 кг сахара
- Смородину оберите с веточек, переберите. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой и варите на среднем огне. Готовьте, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок.
- Выпуклой стороной шумовки отожмите смородину. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавьте сахар, перемешайте.
- Кипятите ещё 3 мин., снимите с огня. Процедите содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
- Разлейте прозрачную жидкость по банкам с помощью половника с носиком. Охладите и закройте крышками или бумагой для выпечки.
Маринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной
Это не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам. Пару таких баночек отлично брать с собой на пикник и летом, и зимой, поэтому лучше всего раскладывать овощи по небольшим банкам.
С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.
Маринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной
Для приготовления заготовки на зиму нужно:
- 1 кг цукини или кабачков
- 400 г веточек красной смородины
- 1 кг небольших сладких перцев, лучше зелёных
- 800 г крыжовника
- 1 л воды
- 50 мл белого винного уксуса
- 100 г сахара
- соль
- Банки тщательно вымойте, обдайте крутым кипятком и поставьте горлышком вниз на сухие чистые полотенца.
- У кабачков срежьте примерно по 5-7 мм с каждой стороны. Нарежьте кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срежьте с кружков через равные промежутки вертикально узкие полоски кожицы. Так кабачки не потеряют свою форму и вместе с тем равномерно пропитаются маринадом.
- Веточки смородины переберите, удалите повреждённые ягоды. Снимать ягоды с веточек не нужно! Крыжовник тоже переберите, отрежьте «хвостики» и веточки.
- Разложите по банкам кабачки, прокладывая их красной смородиной. Сверху положите перцы и засыпьте их крыжовником. Банки немного потрясяти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
- Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, уксус и сахар. НА среднем огне доведите до кипения и сразу снимите с огня.
- Разлейте горячий маринад по банкам. Закройте банки крышками. Остудите до комнатной температуры, уберите на хранение в прохладное место.
Джем из вишни и красной смородины
Если вам нужно кому-то объяснить, что такое рубиновый цвет, вы можете показать ему звёзды на кремлёвских башнях, серьги с рубином или джем из вишни и красной смородины. В джем для вкуса хорошо добавить нарезанную тонкими полосками цедру апельсинов, хотя это может нарушить цветовую гармонию.
Джем из вишни с красной смородиной
Для приготовления джема нужно:
- семена 1 стручка ванили
- 1 кг сахара
- 1 кг красной смородины
- 1 кг вишни
- В ручную разотрите семена ванили с сахаром. Для этого лучше всего использовать деревянную ступку и пестик, а растирать сахар порциями.
- Смородину оберите с веточек, переберите. Вместе с половиной сахара доведите до кипения на слабом огне и варите 15 мин.
- Из вишни удалите косточки. В отдельной кастрюле вместе с оставшимся сахаром прогрейте 3-5 мин.
- Переложите вишню к смородине. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 мин.
- Разложите по банкам. Закройте банки крышками. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной
Традиционно есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и «приготовил и съел». Это второй вариант – он быстро готовится и молниеносно съедается. Красная смородина добавлена к огурчикам, чтобы они звонко хрустели. Рецепт от нашего верного пользователя Людмилы из Москвы.
Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной
Для приготовления малосольных огурчиков нужно:
- 1 кг короткоплодных огурцов, лучше «нежинские»
- 15-18 веточек красной смородины
- 8-10 веточек свежей мяты
- 1 л питьевой воды
- 50 г морской или каменной соли
- 10 листьев чёрной смородины
- Подготовьте банки для засолки. Разложите по ним огурцы, смородину, не снимая с веточек и половину веточек мяты.
- В кастрюле оставшуюся мяту и листья смородины залейте водой, добавьте соль. Доведите до кипения и проварите 2-3 мин.
- Разлейте рассол по банкам. Оставьте на 3-4 ч. и используйте по желанию как самостоятельную закуску, приготовления сэндвичей/бургеров или салатов. Огурчики можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Консервированные яблоки с красной смородиной
Крепкие и пряные яблоки, которые проварились в горячем сиропе, – отличная самостоятельная закуска. Их можно нарезать ломтиками и использовать для сэндвичей, тостов или бургеров. Про смородину тоже забывать не нужно. Её можно смешать с рисом или картофельным пюре для подачи с мясом или птицей.
Консервированные яблоки с красной смородиной
Для приготовления заготовки на зиму нужно:
- 1,5 кг кисло-сладких мелких яблок
- по 2-3 листочка вишни и смородины
- 500 г смородины
- 600 мл питьевой воды
- 1 ст. л. соли
- 3-4 ст. л. сахара
- Целые яблоки проколите деревянной зубочисткой в нескольких местах. Листья смородины и вишни вымойте и обсушите. Смородину оберите с веточек, переберите.
- Разложите листья по простерилизованным банкам. Разложите яблоки и смородину.
- В сотейнике с толстым дном на среднем огне сварите сироп из воды, соли и сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.
- Разлейте горячий сироп по банкам. Закройте и уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Красный релиш
Релиш – это индийский соус, приготовленный чаще всего из маринованных мелко нарезанных овощей или фруктов. Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак». А какие с ней получаются хот-доги – ум отъесть!
Красный релиш
Для приготовления соуса нужно:
- 2 красные луковицы
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перчик чили
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 200 мл красного винного уксуса
- 120 г коричневого сахара
- по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона
- 1 ч. л. соли
- 50-70 г мясистого изюма
- 300 г красной смородины
- Лук нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте. Чеснок, чили и имбирь измельчите.
- Лук и перец обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не поджарятся и не станут мягкими, 5–7 мин. Переложите в миску и отставьте.
- В ту же сковороду положите измельчённый чеснок, очищенный от кожицы имбирь и чили (без перегородок, с семенами или без). Добавьте 5 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и варите 2–3 мин.
- Добавьте поджаренные лук и перец, а также оставшийся уксус, сахар, пряности и соль.
- Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока масса не загустеет, 5–7 мин.
- Смородину оберите с веточек, переберите. Добавьте вместе с изюмом в сковороду. Готовьте 5 мин. Часть ягод красной смородины должна лопнуть, а часть оставаться целыми.
- Снимите с огня и перелейте в горячем виде в стерилизованную горячую банку. Накройте горячий релиш крышкой и сразу же закройте. Перед употреблением дайте настояться 2–3 дня. Храните в холодильнике.
Компот из вишни и красной смородины
Этот компот из вишни и красной смородины можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить уже сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.
Компот из вишни и красной смородины
Для приготовления компота нужно:
- 300 г красной смородины
- 300 г вишни
- 3 л питьевой воды
- 300 г сахара
- 1 палочка корицы
- Смородину оберите с веточек, переберите. По желанию удалите из вишни косточки.
- Доведите на среднем огне до кипения воду с сахаром.
- Добавьте ягоды и корицу. Повторно доведите компот до кипения. Снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 ч.
Смородиновый соус
Смородиновый соус – это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. Такой соус обычно подают к мясу или птице, особенно хорошо он сочетается с жареной бараниной, гусем или индейкой.
Смородиновый соус
Для приготовления соуса нужно:
- листочки 1-2 веточек тимьяна
- цедра и сок половины апельсина
- 100 г джема из чёрной или красной смородины
- 100-120 мл апельсинового сока
- 1–2 ч. л. дижонской горчицы
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Листочки тимьяна и цедру измельчите.
- В сотейнике немного подогрейте смородиновый джем с апельсиновым соком. Протрите смесь через сито.
- Добавить тимьян, цедру и горчицу. Посолите и поперчите. Размешайте. Подавайте к холодной или запечённой на гриле птице или ягнятине.
Мармелад из малины и красной смородины
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Готовый мармелад лучше всего хранить в картонных коробках при комнатной температуре, но кто же даст ему храниться. Его можно есть с чаем, украшать торты или пирожные, добавлять к мороженому или просто дарить хорошим людям.
Мармелад из малины и красной смородины
Для приготовления мармелада нужно:
- 500 г малины
- 500 г красной смородины
- 900 г сахара
- лимонная кислота в порошке на кончике ножа
- мелкий сахар для обваливания мармелада
- Смородину оберите с веточек, переберите. Вместе с малиной положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставьте на огонь и варите на среднем огне до размягчения.
- Мелкое сито установите над большой миской. Откиньте на него ягоды и разотрите их толкушкой.
- Перелейте получившийся густой сок в кастрюлю и на медленном огне и уварить наполовину.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту, Аккуратно перемешайте. Варите, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин.
- Содержимое кастрюли перелейте в плоскую форму слоем толщиной 2,5–3 см. Оставьте на 8-9 ч при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте острым ножом на одинаковые кубики, каждый обваляйте в сахаре.
Необыкновенно вкусные домашние пироги с красной смородиной
Пирог с красной смородиной и меренгой
Приготовьте волшебный пирог с красной смородиной. Нежный крем оттенит её яркий вкус, а меренга добавит сладости.
Пирог с красной смородиной и меренгой
Для приготовления пирога нужно:
- 500 г красной смородины
- 3 ст. л. картофельного крахмала
Для меренги:
- 2 белка
- 100 г сахара
Для начинки:
- 500 мл молока
- 4 желтка
- 60-70 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 30 г кукурузного крахмала
Для теста:
- 90 г сливочного масла
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 2 яичных желтка
- Для теста нарежьте холодное масло небольшими кубиками. В миске смешайте муку с сахаром, добавьте масло и перетрите руками до получения мелкой крошки. Добавьте желтки и быстро перемешайте тесто, оно только должно собраться в единый комок. Сформируйте шар , надавив на него, превратите в диск. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 ч.
- Раскатайте тесто в круг и перенесите в форму для выпечки диаметром 24 см с невысокими бортиками. Прижмите тесто ко дну и бортикам, наколите вилкой. Уберите на 15 мин. в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Достаньте пирог и снизьте температуру духовки до 160 °С.
- Для начинки доведите молоко до кипения. В миске разотрите желтки с сахаром, ванильным экстрактом и кукурузным крахмалом. Влейте 2–3 ст. л. горячего молока, тщательно размешивая смесь, затем аккуратно тонкой струйкой влейте остальное молоко, постоянно размешивая крем венчиком.
- Перелейте крем обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения, 3–5 мин. Снимите с огня.
- Для меренги взбейте белки миксером до мягких пиков, затем постепенно добавляйте сахар, постоянно взбивая белки, пока не получатся стойкие пики.
- Выложите крем на выпеченную основу. Смородину оберите с веточек, переберите. Смешайте с картофельным крахмалом и выложите на крем. Последним слоем отсадите меренгу. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20-25 мин. Затем снизьте температуру до 60 °С и оставьте пирог еще на 15 мин. Полностью остудите пирог перед подачей.
Йогуртовый пирог с красной смородиной
Обязательно приготовьте этот вкуснейший йогуртовый пирог со смородиной. Он чем-то напоминает бабушкины пироги из детства, ведь в нём нет заигрываний с подсчётом калорий и внешне он – уютный и домашний. Если хотите чуть-чуть разнообразить вкус, добавьте в крамбл немного корицы и цитрусовой цедры: апельсиновой, лимонной и лайма.
Йогуртовый пирог с красной смородиной
Для приготовления пирога нужно:
- 250 г красной смородины, по желанию в смеси с черной
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 мл густого натурального йогурта
- 120 г коричневого сахара
- 350 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 70–80 г молотого миндаля
- соль
Для крамбла:
- 100 г сливочного масла
- 120 г муки
- 80 г коричневого сахара
- Смородину оберите с веточек, переберите. Для крамбла холодное масло нарежьте мелкими кубиками, переложите в охлажденную миску. Кончиками пальцев разотрите масло с просеянной мукой и сахаром. Крошка должна напоминать панировочные сухари крупного помола. Уберите смесь в холодильник.
- Для теста растопите масло и остудите. Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте масло, йогурт и сахар. Снова перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте ингредиенты вилкой до объединения.
- Тесто выложите в жаропрочную форму диаметром 18-20 см, застеленную бумагой для выпечки. На него – миндаль, потом – ягоды, сверху – крамбл. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 40–45 мин. Подавайте тёплым.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Красная смородина, известная также под названиями: обыкновенная и садовая. Этот кустарник произрастает как в диких условиях, так и на огородах. В отличии от смородины черной, ягоды красной смородины более кислые, поэтому сажают ее реже. В кулинарии красную смородину используют для приготовления варенья, джемов, компотов, в основном ее заготавливают на зиму. Кроме того ягода красной смородины отлично подходит для приготовления различной выпечки, ее кислинка отлично сочетается с сладким тестом пирога или торта. В скандинавии эту ягоду используют в приготовлении фруктовых супов и пуддингов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из красной смородины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Смотрите подборки рецептов со смородиной на нашем сайте
Аймкук
Смородина красная — варианты:Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях. ИнгредиентыНа форму диаметром 20 см: Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) – 300 г Сметана – 150 мл Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 100 г Соль – 2 щепотки в тесто Сахар – 100 г (50г в тесто +50г в заливку) Рецепт простого полезного киселя из крахмала и замороженных ягод (красной и чёрной смородины). Здесь используется картофельный крахмал. ИнгредиентыКрасная смородина – 200 г Черная смородина – 100 г Вода – 2 литра Крахмал картофельный – 4-8 ст.л. Сахар – 1 стакан Холодное время года – не повод отказывать себе в красочном ягодном смузи на завтрак, ведь вкусный смузи, наполненный витаминами, ароматами … ИнгредиентыСмесь замороженных ягод – 200 г Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу) Банан – 1 шт. Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу) Мед/сахар – по желанию Желе из красной смородины можно сварить без дополнительных желирующих компонентов. Готовим классическое смородиновое желе на зиму. ИнгредиентыКрасная смородина – 1 кг Сахар – 1,2 кг Соус из красной смородины – идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или … ИнгредиентыКрасная смородина – 200 г Чеснок – 1 зубчик Соль – 3 щепотки Крахмал – 1 ст.л. Куркума – 2 щепотки Барбарис молотый – 0,5 ч.л. Сахар – 2 щепотки Лимонный сок – 0,5 ч.л. Перец черный молотый – 2 щепотки Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них – свой вкус, своя “изюминка”. Аджика – острый соус на основе … ИнгредиентыСмородина красная – 250 г Перец болгарский – 2 шт. Перец острый – 2 шт. Чеснок – 6 зубчиков Укроп, базилик – по 5 веточек Сахар – 100 г Соль – 1 ч.л. Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в … ИнгредиентыТесто: Масло сливочное – 200 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 300 г Сахар ванильный – 15 г Пудинг: Сахар – 120 г Желток яичный – 4 шт. Сахар ванильный – 15 г Молоко – 300 мл Крахмал кукурузный – 3 ст.л. Дополнительно: Красная смородина – 400 г Масло растительное – 1 ч.л. Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества – пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. … ИнгредиентыСмородина красная – 600 г Сахар – 800 г Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим … ИнгредиентыЖелатин – 2 ст.л. Варенье – 1 стакан Лимон – 1/2 шт. Вода – 300 мл Я очень люблю смородину. У нас на даче посажено около 20-25 кустов черной смородины, и мы каждый год снимаем примерно … ИнгредиентыКрасная смородина – 300 г Сахарный песок – 150 г В унылые и серые дождливые деньки так хочется порадовать себя кружечкой горячего чая или кофе с ароматной выпечкой. Чтобы не … ИнгредиентыКуриные яйца – 2 шт. Варенье – 150-180 г Сахарный песок – 50 г Мука – 2-2,5 стакана Сливочное масло – 150 г Сода – 0,5 ч.л. гашеной уксусом Сахарная пудра – для посыпки Одной из наиболее простых сладких заготовок на зиму является ягодное варенье “Пятиминутка”. При малом времени на огне сохраняются природные аромат, … ИнгредиентыКрасная смородина – 500 г Сахар – 500 г Блины с ягодным припеком – это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без … ИнгредиентыЯйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Молоко – 1 стакан Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки Ягоды (черная и красная смородина) – по вкусу Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. … ИнгредиентыСмородина любая – 1-1,5 стакана; Вода – 1,5-2 литра; Сахар и/или мед – по вкусу; Корень имбиря – 1,5-2 кв. см. Когда нет времени, а сладкого к чаю очень хочется, вам наверняка будет полезен этот рецепт пирога на бисквите с добавлением … ИнгредиентыМука – 1 стакан; Сахар – 1 стакан; Яйца – 4 шт.; Соль -1/4 ч.л.; Ваниль – на кончике ножа; Красная смородина – 0,5 стакана; Сахарная пудра – для обысыпки – 3 ст.л.; Красная смородина – для украшения – несколько веточек. Заготовка джема из красной смородины на зиму – проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе. ИнгредиентыСмородина красная – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 100 мл (по желанию) Соусы из смородины прекрасно дополняют вкус овощей, рыбы, мяса. Пикантный, кисло-сладкий, иногда чуть терпкий соус из красной смородины с мятой … ИнгредиентыКрасная смородина – 1 стакан (240 мл) Сахар – 2 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Душистый перец – 5 горошин Гвоздика – 5 бутонов Лук репчатый – 1 шт. Мята сушеная – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Вода – 6 ст.л. Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для … ИнгредиентыТыква – 600 г Мед цветочный – 100 г Сахар ванильный – 5 г Смородина красная (замороженная) – 100 г Конечно полезнее есть свежую смородину, но не менее вкусным и полезным получится компот из замороженной ягоды, если не подвергать его … ИнгредиентыСмородина – 1 стакан Вода – 2.5 л Сахар – 0.5 стакана Гвоздика – 4 шт. Красочный и ароматный компот из красной смородины на зиму будет востребован вашими родными еще до начала зимних холодов! За счет … ИнгредиентыКрасная смородина – 250 г Сахарный песок – 150 г Вода – 350 мл Сегодня готовим знаменитый грузинский соус «Ткемали». В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще … ИнгредиентыСмородина красная – 500 г Вода – 50 мл Чеснок (небольшая) – 2 зубчика Кинза (зелень) – 20 г Перец красный (молотый) – по вкусу Соль – по вкусу Варить варенье из красной смородины на зиму можно множеством способов. Я хочу поделиться с вами рецептом, который особенно приглянулся мне … ИнгредиентыСмородина красная – 1 кг Сахар – 0,6-0,8 кг Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится … ИнгредиентыВишня – 1 кг Смородина красная – 500 г Сахар – 750 г Очень давно мне хотелось испечь кексы с красной смородиной, но всё никак не складывалось. Своей смородины несколько лет не было … ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Масло растительное – 80 мл Сахар – 100 г Сметана – 110 г Мука – 150 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Сода – 0.25 ч.л. Шоколад белый – 30 г Красная смородина – 80 г Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. … ИнгредиентыЯгоды – 400 г Крахмал кукурузный – 6 ст.л. без верха Вода – 1 л Сахар – 5 ст.л. Готовится варенье из кабачков с красной смородиной не очень быстро (если учитывать промежутки бездействия), но получается очень вкусным! ИнгредиентыКабачки – 1 кг Смородина красная – 400 г Сахар – 1 кг Ягодный компот – лучший способ насладиться летним вкусом и наполнить организм полезными витаминами. Сочный ягодный микс придется по вкусу всем … ИнгредиентыКрыжовник – 70 г Вишня – 70 г Смородина черная – 70 г Смородина красная – 100 г Сахар – 130г Вода – 1 л Красная смородина с сахаром без варки – полезная и сочная заготовка на зиму, хранить которую необходимо только в холодильнике. ИнгредиентыНа 0,25 л емкость: Красная смородина – 120 г Сахар – 170-180 г Если вы любите создавать в зимнее время полезные напитки: чаи, морсы, компоты и т.д., то обязательно заготовьте на зиму красную … ИнгредиентыКрасная смородина – 300 г Издавна на Руси готовили замечательные напитки из фруктов и ягод, как свежих, так и сушёных или замороженных. Если вы с … ИнгредиентыСмородина чёрная – 200 г Смородина красная – 200 г Сахар – 200 г Вода – 2,5-3 л |