Что приготовить на ужин быстро и вкусно полезно в мультиварке

Эта статья для тех, чья мультиварка запрятана в самый дальний кухонный шкаф, и кто не хочет заморачиваться с готовкой в этом чудо-котелке, а зря! Я расскажу про 5 самых легких рецепта на ужин, которые можно приготовить в мультиварке, совершенно не заморачиваясь.

Все блюда проверены на собственном опыте. Обещаю, на их приготовление в мультиварке у Вас уйдет гораздо меньше времени, чем если бы Вы готовили обычным способом на плите. Ингредиенты самые простые – глаз единорога и корень мандрагоры, как в книге рецептов, которая обычно приложена к мультиварке, Вам искать не придется.

Итак, вот самые простые рецепты, которые мне удалось найти с тех, пор как у нас поселилась мультиварка.

1) Макароны по-флотски с фаршем

Ингредиенты: полкило фарша; луковица; масло растительное для жарки — пару ложек; макароны (перья, спиральки или рожки) — 200 г; специи, соль; кипяток.

Способ приготовления: В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный лук и фарш. Ставим мультиварку в режим выпечки на 10 минут. Не закрывая крышку, доводим лук с фаршем до состояния легкой обжарки и далее сверху выкладываем сухие макаронные изделия. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы макароны были едва прикрыты, — больше не стоит, чтобы макароны не превратились в кашу. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов». Все, мы свободны, занимаемся своими делами, пока мультиварка готовит. Совсем не долго, правда?

2) Гречка с мясом (рецепт со свининой)

Ингредиенты: мясо свинины (примерно 370 г); морковка; луковица; масло для жарки — пару ложек; 2 мультистакана гречки; 4,5 мультистакана теплой кипяченой воды; соль; пара лавровых листочков; специи по вкусу.

Способ приготовления: Свинину моем, обсушиваем и режем некрупными кусками. В чашу микроволновки наливаем масло, выкладываем мясо, солим и добавляем специи и устанавливаем мультиварку в режим “Жарка” на 10 минут, постоянно помешиваем. В чашу к мясу засыпаем кубики лука и тертую морковку. В том же режиме продолжаем жарить 8-10 минут при частом помешивании. Промываем гречку и высыпаем поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Заливаем содержимое чаши теплой водой и устанавливаем режим «Гречка» на 45 минут. Готово!

Читайте также:  Какой морс полезнее брусничный или клюквенный

3) Рис с курицей

Ингредиенты: любые части курицы; масло для жарки — пару ложек; рис — 2 мультистакана; вода — 4 мультистакана; луковица, морковь; лавровый лист; соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем кусочки курицы. Сверху на курицу выкладываем мелко нарезанный лук и натертую морковь. На овощи ровным слоем выкладываем промытый рис. Солим, посыпаем специями по вкусу. Добавляем лавровый лист. Заливаем теплой водой. Устанавливаем режим “Плов”, закрываем крышку и занимаемся своими делами! Ждем только сигнала мультиварки.

4) Мясо с картошкой

Ингредиенты: мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 г; картофель — 700 г; 2 небольших луковицы; морковь масло для жарки — 3 ложки; чеснок — 2-3 зубчика; паста томатная — 2 ст. л. ; вода – 1 — 2 стакана; соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук режем кубиками, морковь трем на терке, чеснок режем маленькими кубиками. Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20 с открытой крышкой. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15, пока морковь и лук не станут мягкими. Периодически помешиваем. По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Заливаем все водой. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. При этом томатную пасту можно заменить на сметану, потребуется также 2 ст.л.

5) Эскалоп из свинины

Ингредиенты: свинина — 500 г; масло растительное для жарки — пару ложек; помидор; сыр твердый — 150 г; соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Полезные ископаемые презентация 3 класс песок

Способ приготовления: мясо моем, нарезаем пластинами, посыпаем солью и специями. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. Сверху на мясо выкладываем кружочки помидора и тертый сыр. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка”на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить чуть-чуть воды (буквально треть мультистакана), тогда мясо будет еще сочнее и мягче.

Надеюсь, эти простые рецепты помогут Вам в приготовлении ужина и заставят взглянуть на запылившуюся мультиварку, как на помощницу. Если статья оказалась полезной для Вас, жмите – палец вверх, подписывайтесь на наш канал и Вас будут ждать еще множество интересных статей!

Приятного аппетита!

Источник