Что приготовить из творога полезного и вкусного
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Творог – это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.
Полезные материалы
Аймкук
Ни для кого не секрет, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтересовало, насколько отличается … ИнгредиентыТворог – 500 грамм Яйцо – 1шт. Молоко – 200 мл Манка – 50 грамм Сахар – 1,5 ст.л. Масло – 10 грамм Отличный рецепт простых в приготовлении творожных кексов. Вкусная сладкая выпечка на каждый день. ИнгредиентыТворог – 130 г Сахар – 150 г Масло сливочное – 70 г Мука пшеничная высшего сорта – 150 г Яйцо – 2 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Вкусное домашнее творожное печенье Поцелуйчики всего из 4-х ингредиентов без яиц. ИнгредиентыМука пшеничная – 210 г Творог – 250 г Масло сливочное – 80 г Сахар – 150 г Пирог с творогом на скорую руку очень вкусный, легкий в приготовлении и выпекается всего 30 минут. Для этого вкусного шоколадно-творожного … ИнгредиентыПесочная крошка: Сахар – 120 г Мука – 300 г Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Какао – 3 ст.л. Сливочное масло – 200 г Творожная начинка: Творог – 600 г Сахар – 1 стакан Ванилин или ванильный сахар – по вкусу Яйцо – 2 шт. Крахмал – 1 ст.л. с горкой Сегодня испечём вкусный и нежный творожный манник в духовке (без муки). Его здорово подавать на завтрак или ужин к чаю. ИнгредиентыТворог (нежирный) – 750 г Сливочное масло (размягченное) – 185 г Сахар – 150 г Крупа манная – 75 г Яйцо (мелкое) – 7 шт. Лимон – 1 шт. Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) – 1/2 стручка Сахарная пудра – для посыпки По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает … ИнгредиентыДля теста: Мука пшеничная – 1,5 стакана Сахар – 0,5 стакана Маргарин – 150 г Соль – 0.5 ч. л. Сода – 0,5 ч. л. Для начинки: Творог – 0,5 кг Сахар – 0,5 стакана Яйца – 4 шт. Сода – 1/3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала “ну какой же умник назвал это ватрушкой”? Лично для меня это торт и … ИнгредиентыМучная крошка: Мука пшеничная – 240 г Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель – 10 г Сахар – 0.5 стакана Начинка: Творог домашний – 500 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Ванильный сахар – 10 г Заливка: Сметана – 4-5 ст.л. Сгущённое молоко – 0.5 банки Сливки 10 % – 50 мл Шоколад чёрный – 50 г Двухцветная запеканка с творогом и бананом – любимое и популярное лакомство у детей и взрослых. Запеканка по этому рецепту получается … ИнгредиентыТворог – 180 г Банан – 2 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Крупа манная – 50 г Сахар – 100 г Какао-порошок – 2 ст.л. Масло сливочное – 0,5 ч.л. Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни … В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни … ИнгредиентыШоколад темный – 100 г Масло сливочное – 120 г Сахар – 150 г Яйца – 4 шт. Мука – 150 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Творог мягкий – 300 г Ванилин – 1 пакетик Вишня замороженная – 300 г Соль – щепотка Рецепт классических домашних творожников из: творога, манной крупы, муки и яица. Вкусные сырники из творога на сковороде к завтраку. ИнгредиентыТворог – 200 г Манная крупа – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – щепотка Мука – 2-3 ст.л. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Хочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется … ИнгредиентыТесто: Сливочное масло – 120 г Сметана – 2 ст.л. Какао – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Мука пшеничная – около 1,5 стакана Начинка: Творог – 350 г Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Яйца – 2 шт. Чернослив – 150 г Вареное сгущенное молоко – 180 г В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, … ИнгредиентыТворог – 540 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 60 г Соль – щепотка Мука – 80 г Масло для жарки Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то … ИнгредиентыМягкий творог – 250 г Сливочного масла – 100 г Соль – 0.5 ч. л. Сода – 0.5 ч. л. Яйцо – 1 шт. Грибы (шампиньоны) – 200 г Растительное масло – 3 ст. л. Французская ватрушка – это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка … ИнгредиентыМука пшеничная – 320 г Масло сливочное – 180 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка: Творог – 500 г Сахар – 200 г Ванилин – 1 г Яйца – 2 шт. Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная … ИнгредиентыМягкий кремообразный творог – 500 г Сливки (любая жирность) – 100 мл Шоколад – 60 г Мед – 2 ст.л. Желатин – 15 г Растворимый кофе – 1,5 ч.л. Ленивые вареники с творогом — отличное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит на завтрак или ужин для детей … ИнгредиентыТворог (9%) – 400 г Мука – 300 г Яйцо куриное – 1 шт Сахар – 2 ст. л. Соль – 0,3 ч. л. Рецепт десерта, который я хочу предложить – это немного переделанный вариант творожной запеканки по ГОСТу. Пришлось немного скорректировать рецептуру с … ИнгредиентыТворог – 500 г Манная крупа – 60 г Банан – 100 г Яйцо крупное – 1 шт. Сахар ванильный – 40 г Молоко – 230 мл Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное … ИнгредиентыТворог – 300 г Масло или маргарин – 150 г Мука – 230 г Сахар – 150 г Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Ванилин или ванильный сахар Соль – щепотка Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же … ИнгредиентыТесто: Пшеничная мука в/с – 210 граммов; Сливочное масло – 100 граммов; Яйцо – 1 штука; Сахарная пудра – 50 граммов; Разрыхлитель – 1/4 ч.л; Щепотка мелкой соли. Начинка: Творог 9% – 200 граммов; Пшеничная мука – 30 граммов; Сметана – 20 граммов; Сахарная пудра – 40 граммов; Яичный желток – 1/2 шт. Смазка: Яичный желток – 1/2; Теплая вода – 1 ст.л. Сырники – достаточно простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо знакомое нам с детства. Свое название оно получила со времен … ИнгредиентыТворог – 600 г Яйца куриные – 2 шт. Мука – 300-400 г Сахар – 6 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Ванилин – 1 пакетик Масло растительное – 4-5 ст.л. Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до … ИнгредиентыДля основы чизкейка: Печенье рассыпчатое (“Шахматное”, “Юбилейное”) – 300 г Орехи грецкие – 40 г Масло сливочное – 150 г Для творожной начинки: Творог мягкий – 400 г Сметана – 180 г Яйца – 3 шт. Бананы – 3 шт. Лимонная цедра – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Сахар – 150 г Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, … ИнгредиентыТворог – 200 г Мало сливочное – 100 г Сахар -100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 2.5 стакана Разрыхлитель – 1 ч. л. Ванилин – 1 г Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные … ИнгредиентыТворог — 200-250 г Масло сливочное — 100-150 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 150 г Сахар — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного – знакомая многим королевская ватрушка, но с … ИнгредиентыДля теста: Мука – 1,5 стакана Сахар – 0,5 стакана Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Для творожной начинки: Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Сахар – до 0,5 стакана Ванильный сахар – 1-2 ч.л. Изюм – 1-2 горсти Для крема: Сметана – 6-8 ст.л. Сгущенное молоко – 4-6 ст.л. Дополнительно: Шоколад, шоколадный сироп и т.п. Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники – запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, … ИнгредиентыТворог – 200 г Яйцо – 1 шт. Манка – 2 ст.л. Сахар – по вкусу Соль – щепотка Сода – щепотка Ванилин – щепотка Растительное масло – для жарки Мука – для панировки Простое и вкусное творожное печенье на скорую руку. Продукты – доступные, все смешал, сформировал печенье и в духовку. ИнгредиентыТворог – 180 г Масло сливочное – 100 г Сахар – 40 г Мука – 180 г Сметана – 1 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Ваниль – по вкусу Коржики – еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными. Нам понадобится … ИнгредиентыМука – 380-400 г Творог – 250 г Яйца – 2 шт. Масло – 200 г Соль – щепотка Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Ванильный сахар – 2 ч.л. Сахарная пудра в тесто – 2 ст.л. Сахар для обсыпки – 140 г Предлагаю приготовить творожную запеканку без муки. Вкусный и сытный десерт с удовольствием оценят как дети, так и взрослые. Это блюдо … ИнгредиентыТворог – 525 г Яйцо куриное – 2 шт. Манная крупа – 2 ст.л. Сметана – 70 г Сахар – 100 г (или по вкусу) Ванильный сахар – 10 г Масло сливочное – 15 г Панировочные сухари – 1 ст.л. Залог вкусных сырников – это качественный натуральный творог. На этот раз я даже не стала смотреть, какую рецептуру по данному … ИнгредиентыТворог – 400 г Мука – 60 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст. л. Мука – для панировки Масло – для жарки Творожные пончики – вкусные, пышные, аппетитные, а если добавить ваниль и/или корицу, то ещё и ароматные … Для пончиков … ИнгредиентыТворог – 200-250 г. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1-2 ст. л. Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. Корица – 0,5 ч. л. Соль – 1 щепотка Сахарная пудра Растительное масло для фритюра | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |