Что приготовить из творога чтобы было полезно

Что приготовить из творога чтобы было полезно thumbnail

Творог – идеальный компонент здорового питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.

Все о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Топ-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из творога

Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения

Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.

Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.

Топ-20 рецептов смузи для похудения

1. Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупные яблоки – 4 штуки
  • творог – 100 г
  • орехи – 10 г
  • изюм – 10 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • корица – по вкусу

Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.

Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 70 ккал
  • Белки: 2,7 г
  • Жиры: 2,06 г
  • Углеводы: 9,7 г

Яблоки, запеченные с творогом

2. Ленивые вареники

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • соль – щепотка

Для приготовления  творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 13,9 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 22,3 г

Ленивые вареники

3. ПП-сырники

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • манная крупа – 30 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.

Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 201 ккал
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 7,4 г
  • Углеводы: 18,5 г

Сырники

4. Смузи с творогом

Ингредиенты на  2 порции:

  • творог – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • банан – 1 штука
  • овсяные хлопья – 50 г
  • мед – 1 ч. л.

Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.

Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 146 ккал
  • Белки: 7,5 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 19,7 г

Смузи с творогом

5. Салат с творогом и свежим редисом

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог обезжиренный – 200 г
  • редис – 100 г
  • йогурт натуральный – 30 г
  • лук зеленый – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.

Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 54,2 ккал
  • Белки: 10,8 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 2,4 г

Салат с творогом и свежим редисом

6. Фаршированный творогом болгарский перец

Ингредиенты на 2 порции:

  • крупный красный болгарский перец – 2 штуки
  • творог обезжиренный – 100 г
  • листья базилика свежие – 10 г
  • соль, перец – по вкусу

Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200 С.

Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 38 ккал
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 0,02 г
  • Углеводы: 4,3 г

Фаршированный творогом болгарский перец

7. Творожная паста с лососем

Ингредиенты на  4 порции:

  • творог обезжиренный – 100 г
  • филе лосося – 300 г
  • лук репчатый – 20 г
  • хрен – 20 г
  • сок лимона – 15 г
  • соль, перец – по вкусу

Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.

Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 16,9 г
  • Жиры: 4,2 г
  • Углеводы: 1,3 г

Творожная паста с лососем

8. Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 штуки
  • крахмал кукурузный – 25 г
  • изюм – 50 г
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 1800 С не более 30 минут.

Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 183 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 7,9 г
  • Углеводы: 15,3 г

Творожная запеканка без муки и манки

9. Батончики из творога

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 150 г
  • мед – 30 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • ваниль – по желанию

Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.

Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 361 ккал
  • Белки: 14,1 г
  • Жиры: 28,1 г
  • Углеводы: 13,6 г

Батончики из творога

10. Диетические творожные конфеты

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • творог – 100 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • банан – 1 штука
  • кокосовая стружка – 50 г
  • подсластитель – по вкусу

Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.

Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 271 ккал
  • Белки: 10,2 г
  • Жиры: 13,6 г
  • Углеводы: 28,4 г

Диетические творожные конфеты

Топ-10 сложных ПП-рецептов из творога

ПП-блюда из творога могут подойти не только для быстрого перекуса. Из этого продукта питания нередко готовят полноценные блюда, которые великолепно подходят для всех случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления необходимо время, но результат того стоит.

1. ПП-маффины с творогом

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • творог – 200 г
  • банан – 1 штука
  • яйцо – 2 штуки
  • молоко сухое обезжиренное – 30 г
  • овсяные хлопья – 30 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахарозаменитель, ванилин – по желанию

Творог и банан взбить блендером до получения мягкой однородной массы, смешать с другими ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до стоящих пиков. Пену вместе с разрыхлителем добавить до творожного теста и перемешать с помощью лопатки в направлении снизу вверх. Массу распределить по формах и выпекать при температуре 1800 С около 30 минут.

Маффины с творогом станут любимым блюдом всех членов семьи, а гости непременно будут интересоваться их рецептом. Это ПП-блюдо из творога не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и белка для построения клеток человеческого организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 168 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 6,7 г
  • Углеводы: 13,7 г

ПП-маффины с творогом

2. Творожная запеканка с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 400 г
  • яйцо – 2 штука
  • куриное филе – 550 г
  • лук репчатый – 120 г
  • перец болгарский – 150 г
  • петрушка – 20 г
  • оливки зеленые – 70 г
  • соль и перец по вкусу

Смешиваем творог с яйцом, добавляем соли и перца. Нарезаем куриное филе, лук, обжариваем их на сковородке. Нарезаем перец и петрушку. В форму выкладываем 2/3 творожной массы, затем слоями: пожаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, порезанные петрушка и перец, оставшаяся творожная масса. Ставим запеканку в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.

Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе является отличным вариантом ужина. Белковая запеканка понравится всей семье, при этому она практически безвредно для фигуры.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 113 ккал
  • Белки: 15,0 г
  • Жиры: 4,4 г
  • Углеводы: 2,5 г

Творожная запеканка с курицей

3. Творожное суфле

Ингредиенты на  4 порции:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • клюква – 50 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мед – 20 г

Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить творог, мед, яйцо и тщательно перемешать. До полученной массы добавить клюкву. Готовый состав поместить в форму для выпекания и поместить в духовку на 15 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 7,3 г
  • Углеводы: 21,9 г

Творожное суфле

4. Королевская пп-ватрушка

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 400 г
  • натуральный йогурт – 60 г
  • мука рисовая или кукурузная – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • яйцо – 2 штуки
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу

Муку, два желтка, разрыхлитель, растопленное масло, сахарозаменитель перемешать в крошку. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы. Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Выпекать при температуре 1800 С 40 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 204 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 10,5 г
  • Углеводы: 13,6 г

Королевская ватрушка

5. Ароматные сочни с творогом

Ингредиенты на 6 порций:

  • мука цельнозерновая – 50 г
  • мука овсяная – 25 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • кефир обезжиренный – 55 г
  • творог – 120 г
  • яйцо – 1 штука
  • соль – щепотка
  • сахарозаменитель (стевия) – по вкусу

Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем тесто. Можно добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Для начинки смешиваем творог, яичный белок и сахарозаменитель. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки. На один край каждой из них помещаем творожную начинку, и прикрываем вторым краешком. Смазываем сочни желтком. Готовые сочни выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 2000 С.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 172 ккал
  • Белки: 11,9 г
  • Жиры: 6,2 г
  • Углеводы: 16,18 г

Ароматные сочни с творогом

6. Творожно-имбирное печенье

Ингредиенты на  2 порции:

  • творог – 80 г
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сливочное масло – 30 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • мед – 30 г
  • имбирь – 10 г
  • апельсиновая цедра – 10 г

Смешиваем яйцо, сливочное масло, творог, мед и специи. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто, которое нужно выдержать в холодильнике 10-15 минут. Затем охлажденное тесто нужно раскатать на силиконовом коврике толщиной 7 мм. Печеньки формируем ножом или вырезаем с помощью формочек. Выпекает до готовности в духовке 10 минут при температуре 1800 С.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 265 ккал
  • Белки: 10,2 г
  • Жиры: 12,6 г
  • Углеводы: 26,7 г

Творожно-имбирное печенье

7. Пастила

Ингредиенты на  4 порции:

  • творог обезжиренный – 200 г
  • молоко обезжиренное – 100 г
  • желатин – 50 г
  • смородина или другие ягоды – 200 г
  • подсластитель – по вкусу

Ягоды измельчить погружным блендером и добавить 20 г желатина, оставив на 50 минут до разбухания. Затем поставить желатиново-ягодную массу на огонь до полного растворения желатина и добавить подсластитель. Сняв с огня, полученный состав еще раз взбить блендером, залить в форму и оставить до застывания. Тем временем нужно приготовить творожную часть пастилы. Для этого замочить остаток желатина в молоке, добавить творог и подсластитель, хорошо перемешать блендером.

Готовый ягодный мармелад достать из формы, порезать на произвольные кусочки, поместить назад в форму и залить творожной массой. Полученный состав поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. После чего пастилу можно подавать к столу. Это не только вкусное ПП-блюдо из творога, но и нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением к чайной церемонии без вреда для фигуры или здоровья.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 79 ккал
  • Белки: 14,5 г
  • Жиры: 0,13 г
  • Углеводы: 4,2 г

Пастила

8. Творожно-банановый десерт без выпечки

Ингредиенты на 6 порций:

  • обезжиренный творог – 500 г
  • банан – 2 штуки
  • кефир 1% – 200 г
  • желатин – 20 г
  • какао-порошок – 40 г

Кефир и творог нужно взбить блендером до однородности. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут до набухания. После набухания молоко поставить на огонь для растворения желатина, но не доводить жидкость до кипения. В остывшую желатиновую смесь поместить творожную массу. Затем разделить полученный состав на две части и в одну добавить какао-порошок. Белую часть залить в форму и поставить в холодное место до застывания. Потом на нее выложить два банана и залить темным слоем, приготовленным ранее. Опять охладить. Готовый десерт подавать, порезанный на кусочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 88 ккал
  • Белки: 12,1 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 7,7 г

Творожно-банановый десерт без выпечки

9. Пирог с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 150 г
  • яйцо – 2 штуки
  • мука пшеничная – 200 г
  • молоко – 100 г
  • маргарин – 100 г
  • сахарозаменитель по вкусу

Маргарин немножко растопить и смешать с сахаром, добавить творог, яйца, молоко и взбить до однородности. Затем всыпать просеянную муку и сформировать тесто. Готовую творожную массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают при температуре 1800 С 30-40 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 288 ккал
  • Белки: 9,2 г
  • Жиры: 17,2 г
  • Углеводы: 24,2 г

Пирог с творогом

10. Блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • блины – 12-16 штук
  • творог – 200 г
  • изюм – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • ванилин – по вкусу
  • сахарозаменитель – по вкусу

Творог смешать с остальными ингредиентами до получения массы с приятным ароматом. Выложить полученную начинку на блин и скрутить его трубочкой или свернуть конвертиком. Готовые блины обжарить на растительном масле или на антипригарной сковородке (также можно запечь в духовке) и подавать к столу с медом или натуральным йогуртом.

Блины с творожной начинкой – любимое блюдо детей и взрослых, которое можно кушать с пользой для здоровья, не опасаясь за появление лишних килограммов.

КБЖУ начинки на 100 г:

  • Калории: 166 ккал
  • Белки: 14,9 г
  • Жиры: 8,8 г
  • Углеводы: 6,4 г

Блинчики с творожной начинкой

11. Черничный чизкейк

Ингредиенты на 5 порций:

  • творог – 400 г
  • свежие или мороженые ягоды черники – 100 г
  • банан – 1 штука
  • мед – 100 г
  • орешки кешью – 50 г
  • желатин – 20 г

Творог с медом поместить в глубокую миску и взбить блендером. Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать. Орешки кешью измельчить с помощью кухонного молотка и поместить в посуду вместе с очищенным бананом. Банан и орехи необходимо размять вилкой до получения однородной массы. Растворенный желатин поставить на огонь, но не доводить до кипения. Дно формы нужно выстелить пищевой пленкой.

К банану с орехами добавить немного желатина и вылить полученный состав в форму. Это будет основа чизкейка. Оставшийся желатин вылить в творожную смесь и еще раз применить блендер. Затем одну ее половину выложить на основу, а ко второй добавить чернику, перемешав блендером. Вылить яркий слой в контейнер и поставить в холодильник на 8 часов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 189 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 7,4 г
  • Углеводы: 17,5 г

Большинство ПП-рецептов из творога представляют собой несложные в приготовления блюда, с которыми легко справиться даже новичок в кулинарии. Такие десерты можно кушать в качестве завтрака, обеда и ужина, не способных навредить фигуре. В составе большинства ПП-блюд с творогом значатся только полезные ингредиенты, направленные на обогащение организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Черничный чизкейк

Читайте также:

  • Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок
  • Топ-20 асан из йоги перед сном: лучшие упражнения для вечера
  • Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака + польза завтрака

Источник

Творог прекрасно подходит как для вкусного и здорового завтрака, так и для простого и быстрого десерта. Рецептов из творога очень много, но первым делом на ум всегда приходят сырники. И вот в холодильнике остался творог, а сырников не хочется, что же еще можно приготовить из этого полезного продукта?

Классические ленивые вареники

200 гр. творога

1 яйцо

5-6 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

Щепотка соли

Классические ленивые вареники

  • Протереть творог через сито.
  • Добавить яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать.
  • Просеять в творожную массу муку. Замесить тесто.
  • Подпылить стол или разделочную доску мукой.
  • Выложить тесто на стол.
  • Скатать в колбаску.
  • Нарезать на небольшие кусочки.
  • Вскипятить воду. Подсолить.
  • Ленивые вареники опустить в кипящую воду.
  • Варить пока вареники не всплывут на поверхность.
  • Выловить шумовкой.
  • При желании полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Запеканка из творога с манкой

100 гр. творога

75 мл молока

1 яйцо

1 ст. л. манной крупы

1 ст. л. сахара

10 гр. сливочного масла

Щепотка соли

Изюм по вкусу

Запеканка из творога с манкой

  • Замочить изюм в теплой воде на 10-20 минут.
  • Соединить творог, молоко, яйцо, сахар, манную крупу, сливочное масло, щепотку соли. Тщательно перемешать.
  • Слить воду с изюма. Добавить его в тесто.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • В форму для выпечки вылить тесто.
  • Выпекать запеканку с творогом 15 минут.

Творожное печенье

200 гр. творога

200 гр. сливочного масла

300 гр. муки

100 гр. сахара

1 яйцо

Творожное печенье

  • Сливочное масло нарезать кубиками.
  • Смешать масло с творогом.
  • Добавить яйцо.
  • Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто. Нарезать кружочками используя круглую форму для печенья или стакан.
  • Обвалять кружочки теста в сахаре.
  • Сложить кружочек пополам. А затем еще раз пополам треугольником.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать творожное печенье около 15 минут.

Сочники с творогом

Для теста:

400 гр. муки

160 гр. сахара

80 гр. сметаны

70 гр. сливочного масла

1 яйцо

Щепотка соды

Щепотка соли

Для начинки:

150 гр. творога

80 гр. сахара

40 гр. сметаны

Белок 1 яйца

1 ст. л. муки

Сочники с творогом

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Добавить 1 яйцо.
  • Посолить.
  • Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
  • Муку соединить с содой. Просеять.
  • Муку соединить с жидкой частью теста. Замесить тесто.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
  • Приготовить начинку:
  • Белок соединить с сахаром, сметаной, творогом и мукой.
  • Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
  • Вырезать кружки среднего размера.
  • На каждый кружок тесто выложить начинку.
  • Защипнуть края.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать сочники с творогом около 25 минут.

Простой творожный кекс

200 гр. творога

150 гр. муки

40 гр. сливочного масла

3 яйца

60 гр. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Творожный кекс

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца соединить с сахаром. Взбить.
  • Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить к взбитым яйцам.
  • Добавить творог. Перемешать.
  • Муку соединить с разрыхлителем. Просеять.
  • Добавить муку к яично-творожной смеси. Тщательно перемешать.
  • Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать творожный кекс около 50 минут.
  • Проверить готовность кекса зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, кекс нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – кекс готов.
  • При желании украсить кекс сахарной пудрой.

Тыква с творогом

1 небольшая тыква

100 гр. творога

100 гр. сливочного масла

50 гр. сахарной пудры

50 мл растительного масла

Мёд по вкусу

Орехи по вкусу

Семечки по вкусу

Тыква с творогом

  • Тыкву помыть. Обсушить. Почистить и удалить семенную часть. Нарезать небольшими кусочками.
  • В форму для запекания уложить кусочки тыквы. Присыпать сахарной пудрой. Полить растительным маслом.
  • Поставить форму с тыквой на противень с водой.
  • Запекать тыкву при 180º около 30 минут.
  • Добавить в запечённую тыкву сливочное масло.
  • Измельчить тыкву блендером.
  • Добавить творог.
  • Добавить мёд.
  • Украсить орехами и семечками.

Сырники с банановой начинкой

200 гр. творога

1 банан

1 яйцо

3 ст. л. муки

2 ст. л. растительного масла

Сырники с банановой начинкой

  • Творог соединить с яйцом. Тщательно растереть вилкой, чтобы не было комочков.
  • Просеять муку.
  • Добавить муку в творог. Перемешать.
  • Банан помыть. Очистить. Нарезать небольшими кружочками.
  • Подпылить стол или разделочную доску мукой.
  • Из творожного теста скатать шарить. Уложить шарик на подпыленную мукой поверхность. Разровнять творожный шарик формируя лепешку.
  • В центр лепешки уложить кусочек банана.
  • Соединить края теста формируя кубик с бананом внутри. При необходимости подпылить руки мукой.
  • Сформировать все сырники.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Обжарить сырники с банановой начинкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • При желании готовые сырники полить мёдом.

Ленивый хачапури по-аджарски

150 гр. творога

50 гр. твердого сыра

35 гр. муки

1 яйцо

Соль по вкусу

Ленивый хачапури по-аджарски

  • Творог посолить. Размять вилкой, чтобы не остаюсь комочков.
  • Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в творог 40 гр. тертого сыра.
  • Отделить белок от желтка.
  • Добавить к творогу белок.
  • Тщательно перемешать массу.
  • Добавить муку.
  • Замесить тесто.
  • Сформировать из теста лепешку овальной формы толщиной около 2 см.
  • На сковороде разогреть растительное мало.
  • Обжарить лепешку с одной стороны на среднем огне около 3 минут до румяной корочки.
  • Перевернуть лепешку. В середине чайной ложкой аккуратно сделать не сквозное углубление.
  • Внутрь углубления положить оставшийся желток. Присыпать оставшимся тертым сыром.
  • Накрыть сковороду крышкой.
  • Жарить хачапури на медленном огне до готовности около 3 минут.

Горячие бутерброды с творогом и зеленью

4 ломтика белого хлеба

200 гр. творога

1 яйцо

1 головка красного лука

1 ч. л. муки

Щепотка соли

Щепотка черного молотого перца

Зелень укропа

Зелень петрушки

Горячие бутерброды с творогом и зеленью

  • Лук очистить. Нарезать мелким кубиком.
  • Зелень тщательно помыть. Обсушить. Мелко порубить.
  • Творог соединить с яйцом.
  • Добавить муку. Посолить. Поперчить.
  • Добавить нарезанный лук и зелень.
  • Тщательно перемешать.
  • Ломтики хлеба намазать начинкой.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Выложить бутерброды начинкой вниз.
  • Жарить бутерброды с творогом и зеленью на медленном огне около 1-2 минуты.
  • Перевернуть бутерброд. Обжарить с другой стороны около 1-2 минуты.

Творожные пончики

150 гр. творога

1 яйцо

100 гр. сахара

½ ч. л. соды

Около 1 ст. муки

Масло для фритюра

Творожные пончики

  • Творог соединить с яйцом, сахаром, содой. Перемешать.
  • Просеять муку.
  • Замесить тесто используя такое количество муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
  • Разделить тесто на порции. Сформировать колечки.
  • В подходящей емкости, например, в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Масло должно покрывать колечки полностью.
  • Осторожно выкладывать каждое колечко в масло.
  • Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  • При желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Может быть интересно:

Источник