Что приготовить из свинины вкусное и полезное
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль
Буженина в рукаве для запекания
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!
Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!
Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.
Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Свинина Соль Перец черный Специи Чеснок Вода Лист лавровый
Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат!
Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.
Мясо Молоко Соль Сахар Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Масло подсолнечное
Крученики в подливке из белых грибов
Вкусное блюдо украинской кухни – нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉
hto33
2 ноября 2013 года
- 510653
- 427
- 6218
- 1287
Мясо Яйцо куриное Грибы Зелень Лук репчатый Мука пшеничная Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Сливки
Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Мясо Лук репчатый Морковь Сыр голландский Грибы Зелень Специи Лимон Чеснок Соевый соус
Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.
Мясо Мед Сок лимонный Сметана Зелень
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.
best
19 ноября 2008 года
- 1576216
- 394
- 8975
- 1141
Мясо Огурец соленый Орехи грецкие Зелень Чеснок Майонез
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели.
Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица
Свинина “Звуки Франции”
Если Вы любите “мясо по-французски”.. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом “Бешамель”.. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Свинина Помидор Лук репчатый Шампиньоны Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Сыр твердый Зелень
Отбивная в тесте
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!
Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи
Экспресс-мясо
Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.
лялич
20 октября 2014 года
- 481117
- 628
- 6002
- 910
Рис Соль Свинина Яйцо куриное Масло оливковое Орехи кедровые Горчица Крахмал Перец черный
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро!!! Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто!!!
Tanya
27 июля 2009 года
- 727689
- 413
- 6446
- 890
Свинина Яйцо куриное Майонез Крахмал Перец черный Соль Чеснок Лук репчатый
Мясные рулетики “На один зубок”
Рекомендую!
Свинина Майонез Аджика Картофель Зелень Соль Перец черный Лук зеленый
Корейское блюдо “Хе” из мяса
Наверное, нет рецепта “Хе” лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!
Масло растительное Уксус Соевый соус Лук репчатый Морковь Мясо Зелень Перец черный Соль
Картофель по-французски “Любимый”
Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но “один в один” или “точь в точь” не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, “и в пир, и в мир”! Ничего нового, но все же..
Свинина Томатная паста Картофель Лук репчатый Майонез Сыр твердый Соль Специи
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.
best
19 ноября 2008 года
- 1576216
- 394
- 8975
- 1141
Мясо Огурец соленый Орехи грецкие Зелень Чеснок Майонез
Свинина “Звуки Франции”
Если Вы любите “мясо по-французски”.. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом “Бешамель”.. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Свинина Помидор Лук репчатый Шампиньоны Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Сыр твердый Зелень
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Вода Соль Сахар Лист лавровый Перец черный Мед Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Чеснок Свинина
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом… что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина… разве что теплота общения…
Таш
18 января 2014 года
- 606795
- 525
- 5685
- 665
Свинина Лук репчатый Соевый соус Уксус Масло растительное Специи Чеснок Майонез Сметана Каперсы Сливки
Горячее из свинины “Медвежья лапа”
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени – и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Свинина Картофель Яйцо куриное Чеснок Сыр твердый Приправа Масло растительное Соль
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Шейка свиная Чеснок Смесь перцев Соль
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Картофель Крахмал кукурузный Масло растительное Свинина Лук репчатый Приправа Мука пшеничная Бульон Яйцо куриное Соль Кислота лимонная
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему “брассированная” не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды.
Время указано без учета маринования мяса.
В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.
Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Свинина Чеснок Сок яблочный Лук репчатый Яблоко Вода Соль Лист лавровый Перец черный Перец душистый Масло растительное
Альтернативная свинина
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово…
Свинина Соль Вода
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.
Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.
Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.
Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.
Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.
Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.
Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
Буженина в медовом соусе
Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием “Буженина в медовом соусе” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
мисс
25 ноября 2010 года
- 424850
- 389
- 4579
- 710
Свинина Чеснок Соевый соус Мед Соль Перец черный Масло растительное
Жаркое в съедобном горшочке
Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».
Мука пшеничная Сметана Майонез Маргарин Соль Водка Свинина Лук репчатый Морковь Картофель Помидор Чеснок Фасоль стручковая Базилик Петрушка Перец черный Паприка сладкая Специи
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом… что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина… разве что теплота общения…
Таш
18 января 2014 года
- 606795
- 525
- 5685
- 665
Свинина Лук репчатый Соевый соус Уксус Масло растительное Специи Чеснок Майонез Сметана Каперсы Сливки
Пастрома нежнейшая
Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
avani
5 августа 2014 года
- 205263
- 459
- 3674
- 650
Мясо Вода Соль Паприка сладкая Специи Розмарин Горчица Мед Уксус Масло оливковое Тимьян
Горячее из свинины “Медвежья лапа”
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени – и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Свинина Картофель Яйцо куриное Чеснок Сыр твердый Приправа Масло растительное Соль
Луковые крученики “Цибулячки”
Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом!
Свинина Лук репчатый Сметана Мука пшеничная Уксус Паприка сладкая Лук зеленый Сахар Соль Перец черный Масло растительное
Мясные чётки
Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!
Фарш мясной Картофель Сок свежевыжатый Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Морковь Томатная паста Рис Специи Соль
Котлета “Гомельская”
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале “Люблю готовить!”
Свинина Грибы Сыр твердый Лук репчатый Укроп Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное
Мясо на шпажках
Подсмотрела в магазине как делали эти мясные шпажки. Решила дома повторить… Занимательно, однако, скажу я вам. Если заинтриговала, смотрите здесь.
laraa
12 июня 2011 года
- 202107
- 164
- 2382
- 577
Свинина Специи Соль Чеснок Масло растительное
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Картофель Крахмал кукурузный Масло растительное Свинина Лук репчатый Приправа Мука пшеничная Бульон Яйцо куриное Соль Кислота лимонная
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему “брассированная” не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды.
Время указано без учета маринования мяса.
В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.
Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Свинина Чеснок Сок яблочный Лук репчатый Яблоко Вода Соль Лист лавровый Перец черный Перец душистый Масло растительное
Мясной микc “Новогодний”
Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе – мясу, а третье – разным гарнирам к мясу. Хлеб – это вещь базовая, без него никуда. А мясо – это… тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле – это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.
Шейка свиная Говядина Филе куриное Перец чили Клюква Орехи грецкие Орегано Перец белый Соль Тмин Чеснок Уксус Масло оливковое
Буженина в микроволновке
Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)
Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)
Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды – в холодном виде.
Благодарность за эту технологию – моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!
Свинина Чеснок Изюм Лист лавровый Соль Перец черный Масло растительное Вода
Вареная буженина
Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята.
Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки.
Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным.
Самое главное его достоинство – абсолютно натурально!
Свинина Лук репчатый Морковь Чеснок Перец душистый Кориандр Лист лавровый Перец черный Перец красный жгучий
Кексы мясные “Фирменные”
Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово)) Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.
Грудинка Фарш мясной Творог Сухари панировочные Яйцо куриное Помидор Сыр твердый