Что приготовить из камбалы вкусно и полезно
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Блюда из камбалы понравятся тем, кто любит готовить и есть морскую рыбу. Подробней про блюда из камбалы …
Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто. камбала, яйца, мука ржаная, соль, масло растительное Камбалу слегка маринуют с лимонным соком, а затем жарят. Ничего лишнего, только натуральный вкус рыбы и легкий аромат лимона – что может быть проще и лучше? камбала, мука, соль, перец чёрный молотый, лимон, масло растительное Простой способ приготовить камбалу – запечь ее с помидорами. камбала, масло сливочное, помидоры, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый Приготовив по этому рецепту камбалу, запеченную с картофелем и овощами, вы получите вкусный ужин для всей семьи. камбала, лук репчатый, картофель, помидоры, уксус столовый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень Филе камбалы запекается в духовке с овощами, под соусом. филе камбалы, морковь, лук репчатый, яйца, сметана, майонез, кетчуп, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Жареная камбала подается с чесночными чипсами и розмарином. филе камбалы, чеснок, розмарин, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, лимонные дольки, пюре картофельное Камбала запеченная с овощами, с маслом тыквенных семян. камбала, перец болгарский, помидоры черри, лук репчатый, шампиньоны, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, лимон, соль, перец, масло растительное, масло Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления. камбала, масло сливочное, мука, сметана, соль, перец чёрный молотый Филе камбалы запекается в духовке с укропом. Подается камбала запеченная с соусом из сметаны и каперсов. камбала, укроп, сметана, каперсы, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, лимонные дольки Вкусное и полезное рыбное блюдо – камбала, запеченная с картофелем и луком. камбала, палтус, картофель, лук репчатый, сметана, мука, сухари молотые, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода Жареная камбала подается с вкусным и очень простым в приготовлении эстрагоновым соусом. филе камбалы, лимон, мука, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, чеснок, вино белое сухое, эстрагон, гарнир Нежное филе розовой камбалы, запеченное с овощами, особенно понравится тем, кто не ест рыбу из-за костей. Тут их нет вовсе. А дети рыбу даже не узнают. филе камбалы, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, специи, масло растительное, сок лимонный Оригинальное блюдо из серии “два в одном”. Вариант рецепта – вместо камбалы вполне подойдет и другая белая рыба. масло сливочное, сок лимона свежевыжатый, специи, перец чёрный молотый, рис отварной, капуста брокколи, сыр чеддер, филе камбалы, паприка, масло растительное Для таких рыбных палочек берется филе камбалы, покрывается глазурью и жарится в масле. филе камбалы, яйцо куриное, хлебная крошка, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, соус, лимонные дольки Рыбка – сёмга и камбала – на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo! сёмга, камбала, картофель, морковь, лук репчатый, корень пастернака, артишок, сливки, зелень, сыр, соль, перец рыба, масло растительное, мука, масло сливочное, сыр, рис отварной, соус, зелень, соль, специи филе камбалы, грибы, масло сливочное, сыр тёртый, сок, перец чёрный молотый, соль Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки. филе рыбы, мука пшеничная, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, соус, майонез Камбала в кляре, в кисло-сладком соусе, с пикантным рисом. камбала, рис, яйца, перец болгарский, лук репчатый, корень сельдерея, чеснок, ананас, крахмал, уксус, кетчуп, сахар, соус соевый, имбирь, кинза, лук зелёный В данном рецепте рыбка не жарится на гриле, а запекается в фольге, что позволяет сохранить ее сочность. А изысканность и аромат рыбе придают ломтики нектарина. филе камбалы, филе палтуса, нектарин, персик, лук зелёный, зелень эстрагона, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. окунь красный, палтус, камбала, масло оливковое, перец болгарский желтый, лук репчатый, шампиньоны, вино белое сухое, тимьян (чабрец, богородская трава)… камбала, яблоко, лук-порей, вино белое сухое, сметана, соль камбала, палтус, мука, масло подсолнечное, масло сливочное, сыр, гречка, соус сметанный, зелень петрушки, укроп, соль камбала, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, огурец, лимон, перец сладкий, рис, соль камбала, огурец, мука пшеничная, масло сливочное, зелень петрушки, лимон, перец, соль палтус, камбала, рыба, масло сливочное, грибы белые свежие, шампиньоны, лук репчатый, мука пшеничная, сметана, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль соль, лимон, мука пшеничная, вино белое сухое, масло сливочное, масло растительное, камбала Совместимость… филе камбалы, масло оливковое, картофель, розмарин, спаржа, корень пастернака, сливки, бульон рыбный, тесто камбала, яйца, масло сливочное, зелень петрушки, лимон, соль камбала, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, лук, корнишон, шампиньоны свежие, картофель, зелень петрушки, перец, соль камбала, грузди свежие, картофель, масло сливочное, вино белое сухое, сметана, перец красный стручковый, зелень петрушки, перец, соль масло растительное, мука пшеничная, лимон, морковь, соль масло растительное, зелень петрушки, перец, соль, камбала Такие бургеры готовятся не из какого-нибудь фарша, а из целых филешек камбалы, а дополняют рыбку свежие огурчики и салат из красной капусты. Домашние бургеры – это не просто вкусно, но еще и полезно. филе камбалы, булочка, огурец, капуста краснокочанная, уксус яблочный, семена, листья, йогурт натуральный, майонез, рассол, сок лимона свежевыжатый, горчица дижонская… Эти бутерброды готовятся с жареной в панировке камбалой и подаются с огуречным соусом. филе камбалы, салат-латук, яйца, хлебная крошка, масло сливочное, хлеб белый, лимон, укроп, майонез, корнишон, порошок горчичный, укроп, петрушка, лук репчатый… морковь, лук, корень петрушки, корень сельдерея, соус голландский, молоко, лавровый лист, соль, камбала филе камбалы, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, картофель, бульон, фасоль зеленая, перец сладкий, соль, перец душистый молотый, перец кайенский, сок лимона… Филе камбалы запекается с шалфеем в духовке до золотистого цвета. камбала, морковь, лук-порей, сельдерей, шалфей, лавровый лист, петрушка, масло сливочное, масло сливочное, лимон, орех мускатный, лимон, сухари, соль… Камбала запекается с овощами и травяным маслом в пергаменте, в духовке. филе камбалы, горох зеленый стручки, морковь, перец болгарский желтый, вода, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, эстрагон, цедра апельсиновая, соль… Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно! креветки, каракатицы, лук репчатый, кабачок, перец сладкий, чеснок, лавровый лист, дорадо, камбала, лимон, масло оливковое, чеснок, петрушка, перец чёрный молотый… Филе камбалы жарится считанные минуты, а соус готовится на основе сливочного масла с добавлением щавеля, белого вина и лимонного сока. масло сливочное, филе камбалы, щавель, вино белое сухое, сок лимонный, картофель отварной, фасоль стручковая По правилам классической французской кухни, блюдо, в названии которого упоминается Гренобль (город на юго-востоке Франции), подается под соусом из сливочного масла, каперсов, петрушки и кусочков лимона. Так подается и эта замечательная рыба под названием морской язык. (Рецепты приготовления морского языка те же, что и для приготовления камбалы.) Нежное мясо с минимальным количеством костей отличает морской язык. Рецепты блюд из этой рыбы могут быть разными, но жареный морской язык по-гренобльски – особенно вкусное блюдо. филе камбалы, соль, перец чёрный молотый, молоко, лимон, мука, масло сливочное, масло сливочное, каперсы, зелень петрушки Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом. камбала, картофель, помидоры черри, розмарин, грудинка копченая, чеснок, соль, перец, базилик, сметана, майонез, укроп, кунжут, чеснок, соль Пожарим рыбку на обед? Сегодня купили глось – это маленькая речная камбала. глось, мука, соль, масло растительное Ломтики лимона помогут сохранить филе рыбы сочным. Соус к рыбе – лимонный сок, вино и сливочное масло. Просто, но гениально вкусно. Пробуйте. вино белое сухое, филе камбалы, соль, перец молотый, лимон, масло сливочное, зелень укропа масло растительное, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук, мука пшеничная, зелень петрушки, соль, укроп рыба, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, мука, бульон, масло растительное, чеснок, картофель, перец чёрный молотый, соль камбала, картофель, соус белый, оливки, лимон, соль филе камбалы, окунь морской, лук красный, чеснок, помидоры, лимон, масло сливочное, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль масло сливочное, зелень петрушки, огурец, перец чёрный, соль, лимон, камбала, мука
Камбала — вкусная и полезная рыба. У неё нежное мясо со сладковатым привкусом. В камбале почти нет мелких костей, поэтому многие любят блюда из камбалы. Рецепты из камбалы, это тушёная камбала, варёная камбала, запечёная камбала, вяленая камбала, камбала жареная. Рецепт с фото часто интересует кулинаров, потому что эта рыба немного непривычной формы и людей интересует не только как готовить камбалу или как пожарить камбалу на сковороде, но и как почистить камбалу. Если камбала мелкая, то кожу убирать не надо, тоже получится вкусная жареная камбала на сковороде. Если камбала крупная, следует прочитать или посмотреть как чистить камбалу для жарки. Для этого сначала возле головы камбалы делается надрез и потом снимается кожа. Потом разрезается на куски камбала. Фото покажет эту процедуру по разделки камбалы. Теперь о том, как жарить камбалу на сковороде. Нет однозначного ответа на вопрос, как вкусно пожарить камбалу. Если вы любите хорошо прожаренную камбалу с хрустящей корочкой, то жарьте её в панировке. Если предпочитаете жареную камбалу под соусом, то сначала немного обжарьте её, а потом протушите камбалу со сметаной, майонезом или томатом. Так что это дело вашего вкуса, приготовление камбалы. Рецепты из камбалы это не только жареная камбала. Очень полезное блюдо из камбалы, это камбала на пару. Несколько слов о том, как приготовить камбалу вкусно. Во-первых, камбалу надо хотя бы немного промариновать. Если камбала крупная, то можно вырезать филе камбалы. Рецепт приготовления филе камбалы такой же, но надо учитывать, что филе камбалы более нежное и готовится быстрее. Также из филе получается вкусное блюдо запеченная камбала. Рецепты с фото приготовления камбалы помогут вам приготовить вам эту замечательную рыбу. |
Всего рецептов, включающих Камбала: 83
Камбала запеченная
Нежная, просто тает во рту… с лучком и грибочками, под сметанным соусом… ммммммм… Я не могла оторваться)))
Камбала Картофель Лук репчатый Грибы Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Мука пшеничная Масло сливочное Бульон Соль Перец черный Специи Зелень Лимон
Рыбный пирог с Багамских островов
Сразу поясню, название вместе с рецептом взято из книги “Кулинарная сокровищница”. А теперь, про сам рецепт – из очень простых ингредиентов получается сытное вкусное блюдо, знакомое и, в то же время, для меня открылся новый вкус. Надеюсь, вам тоже понравится!
Камбала Лук репчатый Шампиньоны Помидор Томатная паста Картофель Сливки Масло сливочное Масло растительное Приправа Соль
Камбала в фольге в пикантном маринаде
Я живу на Дальнем Востоке, поэтому в сезон пикника, рыба у нас непременный атрибут загородного отдыха.
Хочу предложить вам рецепт камбалы в пикантном горчичном маринаде, запечённой в фольге.
Таким способом можно приготовить любую вашу любимую рыбу, главное, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.
мисс
10 мая 2018 года
- 12832
- 86
- 606
- 111
Горчица Камбала Масло растительное Сок лимонный Чеснок Кориандр Имбирь Соль Перец чили
Камбала с золотой корочкой
Очень вкусной и красивой получается камбала, жареная с золотой корочкой. Камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Просто, быстро, вкусно.
Рис Камбала Лук репчатый Морковь Кабачок Мука пшеничная Белок яичный Соль Перец белый Масло растительное Зелень
Камбала “Проще некуда”
Посмотрела, есть на сайте разная камбала, но самой простой почему-то нет.
Сок лимонный Яйцо куриное Камбала Сухари панировочные Соль Приправа
Камбала на овощной подушке
Была у меня очень большая камбала, в обычную сковороду она не помещалась. И решила я ее запечь… ну, и запекла!
Камбала Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Майонез Лимон Специи Приправа
Камбала, фаршированная креветками
Что это я все со сладким, да с выпечкой… Как говорит мой муж: “Это не еда!”)) Сегодня я вам покажу удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием. Любители рыбы, за мной!))
Рецепт из книги Гастронома “Про праздники”.
Цедра лимона Сливки Сыр мягкий Креветки Камбала Укроп Перец белый
Горячая рыбная закуска “У Кристапа”
Потрясающая горячая рыбная закуска их меню рижского ресторана “Pie Kristapa”! Я готовила из камбалы, но прекрасно подойдет и морской язык, речная форель, или судак.
Kuss
5 февраля 2017 года
- 6405
- 81
- 299
- 75
Камбала Грибы Лук репчатый Сливки Мука пшеничная Масло сливочное Орех мускатный Соевый соус Смесь перцев Горчица Лимон Шампанское Моцарелла Сыр твердый
Лимонная камбала-гриль
Не желаете ли рыбки на ужин? Такой, чтобы и возиться недолго, и вкусно чтобы, и полезно? Вот, по-моему, такая рыбка и вышла. Камбала чрезвычайно полезная рыба. И на наш вкус одна из самых вкусных. А уж такую рыбу и на праздничный стол не стыдно поставить.
Камбала Приправа Лимон Масло оливковое Петрушка
Камбала “Изысканная”
Рыба жареная и запеченная с грибами
Камбала Мука пшеничная Лук репчатый Шампиньоны Сметана
Рыбные рулетики из камбалы
Необыкновенно нежные, сочные рулетики из рыбы станут прекрасным легким блюдом для романтического ужина…
boksy
25 января 2009 года
- 17754
- 43
- 48
- 54
Сметана Сливки Камбала Специи Рис Укроп
Камбала с томатами
Камбала – одна из любимых рыб в нашей семье, дополнять ее гарниром не всегда хочется, тем более летом. А вот томаты к ней очень даже кстати, они отлично сочетаются и по вкусу и при подаче. Угощайтесь.
Помидор Лук репчатый Камбала Соевый соус Соль Мука пшеничная Масло растительное Зелень
Камбала под сырным соусом
Flounder with Cheese Sauce. Продолжаем наше кулинарное расследование!
Рыбка получается очень сочной, нежной и пикантной! А соус на основе сухого белого вина поднимает это блюдо на высочайший уровень!
Лапша Камбала Масло сливочное Вино белое сухое Лук красный Шампиньоны Сыр твердый Желток яичный
Запеченная камбала на овощной чешуе
Рыба на самом деле может быть любой морской. Овощную “чешую” в оригинальном рецепте выбрасывали. Не вижу в этом смысла, мало того, что она очень вкусная, к тому же это готовый ароматный гарнир, который готовится по времени вместе с рыбой.
chudo
30 марта 2014 года
- 8165
- 47
- 81
- 50
Камбала Картофель Кабачок Шампиньоны Лук красный Фенхель Помидор Розмарин Лимон Соль Перец черный Соевый соус Масло растительное Бульон
Камбала с укропом
Блюдо для всей семьи.
Камбала Укроп Майонез
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?