Что полезного съесть на обед в офисе
Когда вы работаете в офисе, питаться правильно — это весьма непростая задача. Ближайшие кафе и столовые вряд ли предложат вам что-то лёгкое, полезное и заряжающее энергией. Скорее всего, это будет тяжёлая пища, после которой вас будет ужасно клонить в сон, и вы сто раз пожалеете, что вообще пообедали. И тем не менее, при сильном желании и некоторых усилиях, вы всё же можете питаться и перекусывать в офисе так, чтобы оставаться бодрым весь день и вечером отправляться домой в том же состоянии, а не с посеревшим от переутомления лицом. В этой статье расскажем, как можно сбалансировать своё питание и чем можно быстро перекусить. А в конце поста — несколько рецептов.
Сбалансируйте свой обед
Вам может показаться, что если вы съедите в столовой салат позеленее, то этого будет достаточно, чтобы назвать ваш обед вполне полезным, однако это не совсем так. Необходимо добавить ещё некоторое количество крахмалистых углеводов, например, коричневый рис или лапшу, а также белок (курица, рыба, бобы). В качестве альтернативы столовой, вы можете принести обед с собой.
Если вы всё же обедаете в столовой, и выбор блюд там не особо большой, всё же попытайтесь один раз в неделю заменить мясное блюдо на вегетарианское, во многих столовых подаётся отличная еда, способная наполнить вас энергией — обычная гороховая каша. Если не хотите полностью вегетарианское блюдо, можно добавить жирную рыбу, вроде лосося или сардины. Ну а пока стоите в очереди и выбираете блюдо, постарайтесь устоять перед сладкими булочками, тортиками и шоколадками. Иногда, конечно, можно себе это позволить, но не ежедневно.
Если у вас вообще нет никакой возможности полноценно пообедать, то выручит бутерброд. Полезный бутерброд — это хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой, курица, креветки или салат из тунца. Только откажитесь от майонеза.
Обед — время только для еды
Если вы склонны к тому, чтобы есть за компьютером или разговаривая по телефону, знайте, так вы не даёте своему мозгу возможность зарегистрировать, что вы съели. Приём пищи в спешке, в то время, как голова у вас занята другими делами, может привести к перееданию и вообще плохому пищеварению. Найдите время, чтобы посвятить его только еде и насладиться каждым моментом. Тогда ваш мозг сможет вовремя понять, когда вы уже наелись и пора остановиться.
Как избежать послеполуденного упадка сил?
Если в обед вы съедите какой-то из продуктов с низким гликемическим индексом, например, ржаной хлеб или овсяную лепешку, то тем самым обеспечите медленное высвобождение энергии, что поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. И вы избежите этого ужасного чувства, когда после полудня так хочется хоть немного прикорнуть прямо на столе или, чтобы поддержать силы, съесть аппетитную сладкую булочку с чайком или кофейком.
Если уже перекусить очень хочется, то съешьте овсяную лепешку с ореховым маслом и фруктами. На этом перекусе вы счастливо доберётесь до конца рабочего дня и сможете удержать себя от слишком плотного ужина.
Меньше кофе, больше воды
Не замечали за собой, что вы даже точно не можете сказать, сколько чашек кофе и чая выпили в течение рабочего дня?
К концу дня вы наверняка зарабатываете переизбыток кофеина. Чтобы этого не произошло, на каждую чашку кофеиносодержащего напитка, должен приходиться один стакан воды. И не наливайте кофе, пока не допили воду.
А во время перерыва на чай, постарайтесь также прогуляться по улице, если есть такая возможность. Это поможет переключиться и восстановить запасы энергии.
Забудьте про печеньки
Когда вам нужно зарядиться энергией, самый простой вариант — это съесть печеньку, пирожное иле ещё что-нибудь сладкое. Однако в этих перекусах не хватает других важных элементов, которые помогают вам сохранить энергию: витаминов группы В, цинка, железа.
Поменяйте печеньки на тост из цельнозренового хлеба с ореховой пастой и бананом или на батончик из мёда, орехов, сухофруктов и семечек. Это не менее вкусно, чем привычные сладости, но куда более полезно.
И в конце приводим несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш обед.
Салат из лапши и креветок со сладким соусом чили
Ингредиенты: яичная лапша, огурец: 1/2, зелёный лук: пучок, томаты черри: 100 гр, зелёный перец чили: 1 стручок, королевские креветки: 200 гр, сок и цедра двух лаймов, сладкий соус чили: 4 столовые ложки, бэби-шпинат: 100 гр, жареный кешью: 25 гр.
Способ приготовления:
1. Отварите лапшу и, слив воду, промойте её. Если она длинная, нарежьте покороче и положите в миску.
2. Огурец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Добавьте в лапшу отваренные креветки, лук, помидоры, перец, огурец.
3. Смешайте соус чили с соком и цедрой лайма, добавьте в лапшу. Каждую порцию украсьте шпинатом и кешью.
Грин клаб-сэндвич
Ингредиенты: цельнозерновой или ржаной хлеб: 3 кусочка, хумус (можно купить или сделать самостоятельно): 3 столовые ложки, 1 маленький авокадо (100 гр), горсть рукколы, черри-томаты: 8-12 шт.
Способ приготовления:
1. Хлеб поджарить и намазать на него хумус (на одну сторону каждого из трёх кусочков). На первый кусочек положить половинку авокадо, рукколу и нарезанные томаты. Поперчить и накрыть вторым кусочком.
2. Снова: половинка авокадо, руккола, томаты. Поперчить и накрыть третьим кусочком.
Открытый сэндвич с копчёным лососем и авокадо
Ингредиенты: авокадо: 1/2, паста чили, немного свежевыжатого сока лимона или лайма, ржаной хлеб, несколько кусочков копчёного лосося, долька лайма. Вместо рыбы можно использовать курицу или индейку.
Способ приготовления:
1. Разомните авокадо с небольшим количеством пасты чили и соком лимона (лайма). Выложите получившуюся массу на хлеб, сверху положите кусочки лосося (курицы, индейки) и дольку лайма.
Энергетические шарики
Ингредиенты: орехи пекан: 100 гр, изюм: 75 гр, льняное семя (или можно использовать смесь, состоящую из молотого льняного семени, миндаля, бразильского ореха и грецкого ореха): 1 столовая ложка, како-порошок: 1 столовая ложка, сироп агавы: 1 столовая ложка, кокосовая стружка: 50 гр, арахисовое масло: 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Положите в блендер орехи пекан и измельчите, добавьте изююм, арахисовое масло, льняное семя, какао-порошок и сироп агавы. Тщательно перемешайте.
2. Сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Затем уберите в холодильник минимум на 20 минут. Их можно употреблять каждый раз, когда вам нужно зарядиться энергией.
И последний рецепт, самый простой, но от того не менее интересный и вкусный.
Пикантный яблочный бутерброд
Ингредиенты: цельнозерновая булочка или ломтик хлеба, яблоко, нарезанное ломтиками, арахисовое масло, кресс-салат.
1. Арахисовое масло намажьте на хлеб, сверху положите яблочные дольки и украсьте кресс-салатом.
Обзоры
Работа в офисе не должна стать причиной отказа от стройного и подтянутого тела. Предлагаем вам 5 вкусных и полезных вариантов обедов и перекусов, которые с легкостью можно взять с собой на работу.
Вряд ли можно найти человека, который бы не хотел иметь
стройное и подтянутое тело. Готовы поспорить, что каждый когда-нибудь
ограничивал себя в питании или хотя бы задумывался об этом. Стоит сказать, что
на пути худеющих зачастую встречаются определенные трудности. Одна из них – это
работа в офисе.
Иногда на полноценный обед у нас просто не хватает времени,
а иногда в пешей доступности нет заведения, в котором подают здоровую пищу.
Однако это не повод отказываться от мечты о стройной фигуре. Для того, чтобы
оставаться в форме, достаточно купить пару ярких цветных контейнеров для еды,
которые было бы приятно носить с собой, и брать из дома полезную еду,
приготовленную заранее. При этом важно помнить, что завтрак и ужин также должны
быть низкокалорийными и полезными.
Мы нашли для вас 5 полезных вариантов обедов и перекусов,
которые можно и нужно взять с собой в офис.
Понедельник
Перекус: дольки ананаса
Для первого дня в качестве перекуса выберите сладкий фрукт.
Отлично подойдет ананас, нарезанный дольками. В нем содержится большое
количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди них – фермент
бромелин, который улучшает способность расщеплять белок и отвечает за жиросжигание.
Так что ананас – это отличный перекус не только для сладкоежек, но и для
худеющих.
Обед: куриная грудка и овощной салат
На обед выбираем что-то более сытное и питательное. Отлично
подойдет самый популярный диетический вариант – отварная куриная грудка. Она богата
витаминами A, группы В,
минералами, такими как железо, фосфор, селен, медь, кальций. В качестве гарнира
прекрасно подойдет самый простой салат из помидоров, огурцов, листьев салата,
заправленный оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка200 г
- Помидоры1-2 шт.
- Огурцы1 шт.
- Листья салатапо вкусу
- Оливковое масло0,5 ст. л.
- Специипо вкусу
- Бальзамический уксус0,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промыть и отварить в чуть подсоленной воде в течение 15-20 минут. Можно варить грудки без соли, так будет даже полезнее.
- Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить листья салата.
- Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить специи. Заправить полученной смесью салат.
Вторник
Перекус: палочки из перца и моркови + хумус
Не секрет, что овощи – это один из самых полезных и
питательных вариантов перекуса. В них содержится большое количество витаминов,
минеральных веществ и клетчатки. После употребления овощей дольше сохраняется
чувство сытости. Самый простой способ – взять с собой овощные палочки,
предварительно нарезанные дома. Ими очень легко перекусить. Можно добавить к
такому перекусу пару столовых ложек хумуса.
Обед: ролл с креветками и овощами
Обед, который должен понравиться любителям сэндвичей. Однако
этот вариант гораздо полезнее и не навредит фигуре. Креветки практически
полностью состоят из белка, а овощи – это кладезь витаминов. Добавляйте больше
зелени и листьев салата. Они положительно влияют на работу пищеварительной
системы и способствуют лучшему перевариваю пищи. Вкусно и просто.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки50 г
- Лимонный сок2 ст. л.
- Тонкий лаваш1 шт.
- Специипо вкусу
- Листья салатапо вкусу
- Классический йогурт50 г
- Огурец0,5 шт.
- Помидоры 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Креветки отварить или залить кипятком на несколько минут.
- Мелко нарезать огурец. Помидоры порезать ломтиками.
- Смазать лаваш классическим йогуртом.
- Выложить листья салата, овощи и креветки. Сбрызнуть лимонным соком и приправить специями по вкусу.
- Свернуть ролл в кармашек.
Среда
Перекус:
орехи и сухофрукты
Орехи и сухофрукты – настоящее спасение для тех, кто на
диете. Приятный бонус: их с легкостью можно взять с собой. Орехи являются очень
питательным продуктом и активируют работу мозга. Лучше всего выбирать миндаль.
10 орешков будет достаточно. Добавьте к ним несколько сушеных плодов. Например,
курагу, финики или изюм.
Обед: тушеные овощи
Тушеные овощи – это просто, быстро и полезно. Таким обедом
не захочется делиться с другом, ведь это так вкусно. Тушеные овощи являются
очень питательным блюдом, но при этом содержат не так много калорий. Кроме
того, их очень удобно брать с собой в офис. Подойдут абсолютно любые овощи на
ваш вкус. Мы предлагаем сочный и освежающий микс.
Ингредиенты:
- Брокколи100 г
- Цветная капуста100 г
- Растительное масло1 ст. л.
- Морковь100 г
- Кунжут0,5 ч.л.
- Стручковая фасоль100 г
- Соевый соус1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия.
- Морковь и фасоль порезать.
- Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
- Всыпать овощи в горячее масло. Оставить на 1 минуту, а затем тщательно перемешать.
- Тушить овощи, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Добавить семена кунжута, соевый соус и перемешать. Тушить еще 5 минут.
Четверг
Перекус: тост с арахисовым маслом или вареньем
Радуйтесь, сладкоежки. В этот день можно позволить себе
полакомиться. Игнорировать послабление не стоит, ведь организм должен получать
сладкое. Иначе велик риск того, что потом вы сорветесь и съедите еще больше. А
от тоста из цельнозернового хлеба еще ни одна фигура не пострадала. Намажьте на
него любимый джем или арахисовое масло. Такой перекус настроит вас на рабочий
лад, так что новых идей будет хоть отбавляй.
Обед: греческий салат
Небольшая порция греческого салата прекрасно подойдет в
качестве обеда. Такой прием пищи получится достаточно питательным и богатым на
витамины. Перекусив сладким тостом, вы вряд ли сильно проголодаетесь к обеду. А
все ингредиенты греческого салата прекрасно сочетаются между собой и дарят
организму заряд бодрости и энергии. Уделите особое внимание заправке и специям.
Это сделает блюдо еще полезнее.
Ингредиенты:
- Орегано1-2 ч. л.
- Греческий сыр фетакса30 г
- Томаты2 шт.
- Огурцы3 шт.
- Красный лук1 шт.
- Салат айсберг30 г
- Маслины50 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать овощи на средние кусочки, а маслины на половинки.
- Посыпать орегано, солью, греческим сыром и полить оливковым маслом.
Пятница
Перекус: грейпфрут
Не просто фрукт, а настоящая находка для тех, кто хочет
похудеть. Грейпфрут запускает обменные процессы в организме, способствует
расщеплению жиров и белков, а также укрепляет иммунитет. Грейпфрут включен в
список разрешенных продуктов при любой диете. Диетологи даже настоятельно
рекомендуют съедать по грейпфруту в день, так как это только помогает распрощаться
с лишними килограммами.
Обед: творожная запеканка
Еще один очень вкусный и очень полезный вариант обеда. А
приготовление этого блюда не занимает много времени. Творог – питательный продукт,
богатый кальцием и просто необходимый для нормальной жизнедеятельности
организма. В нем также содержится молочный белок казеин, который по своей
питательной ценности не уступает животному белку. Выбирайте обезжиренные
варианты, тогда в таком обеде будет минимальное количество калорий.
Ингредиенты:
- Творог0,5 кг
- Яйца1-2 шт.
- Мука или манка2 ст. л.
- Сахар3 ст. л.
- Ванилин, курага, изюмпо вкусу
- Панировочные сухари1 ст. л.
- Сливочное маслодля смазывания
Способ приготовления:
- Взбить яйца. Добавить сахар и постепенно ввести творог, а после этого муку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин (по желанию). Тщательно перемешать.
- Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
- Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Готовить запеканку в течение 25-30 минут. Выключить плиту и оставить томиться на некоторое время.
- Разрезать на куски. Один взять с собой в офис.
Напитки
В качестве напитков предпочтительнее выбирать зеленый чай без
сахара. Если же без кофе вам не удается взбодриться, то пусть на вашем столе
будет черный кофе. Однако стоит отметить, что зеленый чай бодрит зачастую даже
лучше ароматного напитка из зерен.
К тому же, важно помнить, что в сутки
человек должен выпивать 1,5-2 литра чистой питьевой воды. Не игнорируйте это
правило, если хотите похудеть.
Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.
Ланч-рецепты для офиса:
Рис с овощами
©me.and.more
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- брокколи – 200 г
- свежий красный перец – 10 г
- куркума – 1 ч. л.
- яйцо – 1шт.
- прованские травы – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 0,5 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
- Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
- Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
- В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.
Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.
Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.
- авокадо – 1/3
- помидоры черри – 3 шт.
- творожный сыр
- лаваш
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
- Порежьте помидоры черри и авокадо.
- Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
- Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.
Фаршированные перцы
©alenadiaz_official
Ингредиенты:
- красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
- рис – 150 г
- филе индейки
- лук
- листья салата
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
- Отварите рис до полуготовности.
- Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
- Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
- Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.
Кабачковая запеканка
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт. (250 г)
- цукини – 1 шт. 400 г
- помидор 1 шт. 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- молоко 0,5 % 100 мл
- сыр – 30 г
- пучок укропа
- соль/ перец – по вкусу
Приготовление:
- Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
- Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.
Ланч из киноа
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- фасоль стручковая – 100 г
- киноа – 2-3 ст. л.
- зелень
Приготовление:
- Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
- Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.
«Кармашек» из куриной грудки с помидором
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 шт.
- помидор – 2 шт.
- сыр – 50 гр
- томатная паста – 3 ч. л.
- горчица
- базилик
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
- Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.
Овощной салат с мясом кролика и тофу
©crazy_mommys_cooking_pp
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100-150 г
- морковь – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- тофу – 50-70 г
- отварное мясо кролика – 100-150 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
- Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
- Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.
Капустные котлеты
©fito_tania
Ингредиенты:
- капуста – 250 г
- морковь – 100 г
- лук – 100 г
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 20 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
- Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
- Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».
«Отбивные» из трески
©elena_goodfood
Ингредиенты:
- филе трески – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана 10% – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- оливковое масло
- специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.
Паста с рикоттой, тыквой и лососем
©ag_ideal
Ингредиенты:
- паста – 60 г
- лосось приготовленный – 80 г
- тыква запеченная – 65 г
- рикотта – 40 г
- шпинат
- чеснок
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите пасту полуготовности.
- Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
- Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.
Рагу с гречкой и овощами
©recipe_vegaterian_pp
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.
- морковь – 2 шт.
- брюссельская капуста – 5-6 шт.
- лук – 2 шт.
- соль/ перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
- Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
- В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.
Баклажанная пицца
©doctor_zubareva
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- томатный соус – 200 г
- помидоры черри – 80 г
- сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
- зелень – 100 г на ваш выбор
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
- Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
- Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.
Помидоры с ветчиной
©adme.ru
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- сыр – 100 г
- ветчина – 100 г
- специи по вкусу
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
- Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
- Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
- В конце помидоры можете украсить зеленью!
Салат из свеклы
©Гастроном
Ингредиенты:
- свекла – 500 г
- фасоль стручковая – 400 г
- сок лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
- Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
- Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.
Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.