Что полезного приготовить из капусты брокколи

Что полезного приготовить из капусты брокколи thumbnail

Рецепт: Салат Любимая капуста

Салат “Любимая капуста”

 

Рецепт: Салат Любимая капуста

Этот салат я привезла из США, из ресторана, в котором работала. Салат этот состоит из двух видов капусты – цветной и брокколи, а также, лука. Сплошные витамины!!! А вкус… Самый популярный салат в ресторане!

Майонез Лук репчатый Специи Соевый соус Капуста цветная Брокколи

Рецепт: Маффины с брокколи

Маффины с брокколи

 

Рецепт: Маффины с брокколи

Дорогие поварята! Хочу предложить Вам очень вкусные маффины с брокколи! Готовятся быстро. Результат Вас порадует. Попробуйте!

avani

16 ноября 2013 года

  • 103574
  • 400
  • 2112
  • 535

Масло сливочное Яйцо куриное Брокколи Мука пшеничная Куркума Разрыхлитель теста Перец кайен Сыр твердый Соль Сахар

Рецепт: Киш с брокколи

Киш с брокколи

 

Рецепт: Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи – такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат – перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого – нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Вода Соль Брокколи Сливки Молоко Сыр твердый Специи

Рецепт: Куриная паровая колбаса Калейдоскоп

Куриная паровая колбаса “Калейдоскоп”

 

Рецепт: Куриная паровая колбаса Калейдоскоп

Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!

Фарш куриный Крупа манная Яйцо куриное Морковь Горошек зеленый Брокколи Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Мясной пирог с двойным дном

Мясной пирог с двойным дном

 

Рецепт: Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Сахар Соль Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Брынза Шампиньоны Брокколи Яйцо куриное Сыр твердый Соевый соус Специи Лук зеленый

Рецепт: Мясной рулет Удивительный

Мясной рулет “Удивительный”

 

Рецепт: Мясной рулет Удивительный

Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей))) Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

Фарш мясной Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Булочка Чеснок Каннеллони Шампиньоны Морковь Брокколи Сливки Сыр твердый Соль

Рецепт: Куриные котлеты Акварель-ка

Куриные котлеты “Акварель-ка”

 

Рецепт: Куриные котлеты Акварель-ка

Сочные, нежные котлетки, запеченные в духовке без жира, что делает их ещe и очень полезными. Мои детки (во главе с папой) “смели” такие котлетки на “ура”.

Филе куриное Морковь Брокколи Томатная паста Лук репчатый Яйцо куриное Соль

Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с рисом и курицей в заливке

 

Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно!!!

avani

19 июня 2015 года

  • 49188
  • 197
  • 1386
  • 329

Тесто слоеное бездрожжевое Масло сливочное Крахмал кукурузный Бульон Молоко Сыр голландский Сметана Сахар Соль Рис дикий Филе куриное Брокколи

Рецепт: Курица Весенняя

Курица “Весенняя”

 

Рецепт: Курица Весенняя

Рецепт был размещен пользователем Lizhen в 2009 году под названием “Курица с брокколи” и иллюстрирован мною в рамках акции “Раскраски”.
Из описания автора: “Вкусно и крайне просто!”. Соглашусь и добавлю, что еще и очень полезно, отличный рецепт для здоровья и стройности.

Брокколи Филе куриное Сметана Соль Перец черный Приправа

Рецепт: Гратен из брокколи и цветной капусты

Гратен из брокколи и цветной капусты

 

Рецепт: Гратен из брокколи и цветной капусты

Овощи, запеченные под аппетитной сырно-сливочной корочкой.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем sniper под названием «Гратен из брокколи и цветной капусты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Брокколи Капуста цветная Яйцо куриное Сливки Сыр твердый Орех мускатный Соль Перец черный

Брокколи. Брокколи по праву является одним из самых полезных овощей. Об этой капусте регулярно пишут в новостях, советуя включать в меню и взрослым, и детям. Благодаря богатому витаминному составу брокколи рекомендуется употреблять ежедневно, а потому нелишне будет узнать, что можно приготовить из овоща и как это сделать.

Следующий важный плюс брокколи заключается в том, что эта капуста очень быстро и легко готовится. Более того, как раз очень важно не переварить и не перетушить брокколи, чтобы избежать разрушения важнейших питательных веществ.

Итак, что можно приготовить из брокколи? Самым популярным рецептом первого блюда является, без сомнения, суп-пюре из брокколи. Есть этот суп, обладающий нежным сливочным вкусом, с чесночными гренками – непередаваемое удовольствие. Впрочем, брокколи можно добавить и в любой другой овощной суп – например, в первое блюдо на курином бульоне.

Из брокколи можно приготовить множество вторых блюд: потушить брокколи с чесноком, сварить или поджарить и подать со сливочным или сметанным соусом к курятине или рыбе, сделать брокколи с сыром, грибами и т.д. Брокколи добавляют в салаты или запекают ароматные бутерброды под сырным соусом.

Брокколи можно приготовить в микроволновой печи, пароварке, духовке, а также сварить, поджарить или потушить.

Источник

Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.

Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.

1. Брокколи, запечённая с чесноком

Брокколи, запечённая с чесноком MSPhotographic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 600–700 г брокколи (2 кочана);
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

2. Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера

Суп-пюре из брокколи с мятой и рикоттой по рецепту Джейми Оливера Anaiz777/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка мяты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 400 г брокколи (1–1½ кочана);
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • рикотта — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.

Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.

3. Сырный крем‑суп из брокколи

Сырный крем-суп из брокколи: простой рецептDamndelicious.net

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 1 200 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 3 кочана брокколи;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
  • 500 мл овощного бульона.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.

Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.

Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.

4. Брокколи, тушенная с курицей в чесночно‑кокосовом соусе

Рецепт брокколи с курицей в чесночно-кокосовом соусеCleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 2 столовые ложки кокосового или другого растительного масла;
  • 1 кочан брокколи;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 480 мл кокосового молока.

Приготовление

Нарежьте филе довольно крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.

В сковороде разогрейте масло на средне‑высоком огне. Выложите куриные кусочки и подрумяньте примерно за 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую ёмкость и накройте крышкой.

Разберите брокколи на соцветия. Порубите чеснок, выложите в ту же сковороду и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.

Выложите курицу и брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой 12–15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Периодически помешивайте ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем.

5. Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром

Рецепт запеканки с брокколи, ветчиной и сыромSimplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г ветчины;
  • 180–200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.

Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.

Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.

6. Оладьи из брокколи с пармезаном

Оладьи из брокколи с пармезаном: простой рецептSmittenkitchen.com

Ингредиенты

  • 230 г брокколи (½–1 кочан);
  • 1 яйцо;
  • 65 г муки;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.

Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.

7. Брокколи, тушенная с говядиной в соево‑имбирном соусе

Рецепт брокколи, тушенной с говядиной в соево-имбирном соусеNatashaskitchen.com

Ингредиенты

  • небольшой кусочек имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл горячей воды + несколько столовых ложек;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 450 г говяжьего филе;
  • 500 г брокколи (1–2 кочана);
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке и выложите их в миску. Добавьте 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец и кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.

Нарежьте мясо полосками и разделите брокколи на соцветия. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложите капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 4–5 минут, иногда переворачивая соцветия. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Если хотите сделать её помягче, в начале приготовления влейте 2 столовые ложки воды.

Переложите брокколи в другую посуду. Увеличьте огонь и влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влейте соус, убавьте огонь до умеренного и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте к мясу капусту, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его 1–2 столовыми ложками воды. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

8. Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

Рецепт пасты с соусом песто из брокколи и пармезаномSmittenkitchen.com

Ингредиенты

  • 250 г брокколи (½–1 кочан);
  • 230–250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.

В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.

Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.

9. Салат с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово‑лимонной заправкой

Рецепт салата с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово-лимонной заправкойCleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 150 г красной капусты;
  • 1 морковь;
  • горсть миндаля;
  • горсть сушёной клюквы;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте брокколи на маленькие соцветия и выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Капуста должна остаться хрустящей. Переложите её в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы соцветия просохли.

Нашинкуйте красную капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской закуски. Крупно порубите орехи. Выложите ингредиенты в миску, добавьте к ним брокколи и клюкву.

Соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

10. Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

Рецепт салата с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечкамиPrimaverakitchen.com

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 2–4 полоски бекона;
  • ½–1 красная луковица;
  • 100–150 г красного винограда;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 60 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.

Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.

Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Источник

Капуста брокколи занимает достойное место в ряду овощных культур. Ее «кочаны» представляют собой совокупность близко расположенных соцветий. Наиболее распространен сорт с зелеными головками, но окрас может быть и фиолетовым. В любом случае речь идет об очень ценном овоще. Чем полезна брокколи, и как ее можно приготовить?

На страже здоровья

Природа наделила свое творение множеством важных компонентов, среди которых – витамины, минеральные и органические вещества, необходимые для человека аминокислоты. Питательный продукт оказывает положительное влияние на разные органы, обладает профилактическим действием, устраняет уже появившиеся проблемы. Он примечателен следующим:

  • Улучшает пищеварение. Свежий капустный сок благоприятен для желудочной деятельности. Облегчается работа печени. Грубая клетчатка способствует очищению кишечника и избавляет от запоров.
  • Не дает развиваться атеросклерозу. Это особенно касается пожилых людей. Компонент сульфорафан поддерживает работоспособность суставов, упрочняет хрящи.
  • Нормализует метаболизм и выводит все ненужное. Для желающих похудеть это прекрасная пища. Благодаря ей сжигаются жиры, а обменные процессы ускоряются. Происходит избавление организма от тяжелых металлов, шлаков.
  • Омолаживает кожу. Чтобы убедиться в полезных свойствах брокколи, стоит начать регулярно питаться ею. Кожа станет эластичней, клетки будут обновляться быстрей, выведется лишняя жидкость, провоцирующая возникновение целлюлита.
  • Хорошо влияет на зрение. За это отвечают каротиноиды. Укрепляя хрусталик, они препятствуют развитию катаракты. Крепче становится и сетчатка.
  • Предотвращает заболевания крови. Железо, медь, хлорофилл не дают развиться малокровию, они оптимизируют состав жизненно важной субстанции.
  • Благоприятно сказывается на функционировании сердца, сохраняет в тонусе сосуды. На эти сферы благотворно влияют жирные кислоты, магний.
  • Стабилизирует нервную деятельность. Активные элементы, в частности витамин B, снимают напряжение, повышают стрессоустойчивость. Считается, что среди почитателей славного овоща больше оптимистов, чем среди тех, кто его не ест.

Польза для женщин

Доктора настоятельно рекомендуют будущим мамам пополнять свой рацион кулинарными изделиями из этой капусты. В ней присутствует фолиевая кислота, незаменимая для роста плода. При употреблении растительного продукта беременность протекает легче. Возможность сохранить свою красоту – то,чем еще полезна брокколи для женщин в этот ответственный период жизни. Волосы остаются блестящими, ногти и зубы крепкими. Послеродовая депрессия при этом сводится к минимуму.

Кроме того, именно представительницы женского пола чаще всего обеспокоены проблемой сохранения своей молодости. Витамины Е, С, а также лютеин и зеаксантин позволяют достичь желаемого эффекта. Не меньшую роль в продлении молодости играет и бета-каротин, которого в этой культуре гораздо больше, чем в других.

Помощь в борьбе с онкологией

Продолжая разговор о том, чем полезна брокколи для организма, нельзя не коснуться этого вопроса. Противораковые свойства капусты вызывают пристальное внимание ученых. Было выяснено, что содержащиеся в ней индольные соединения и сульфорафан способны уничтожать клетки, пораженные коварным недугом. Здоровые же при этом никак не затрагиваются.

Канадские и американские врачи провели эксперимент. Их пациенты, страдающие раком простаты, ежедневно ели упомянутый продукт. В результате опухоль замедлила рост. Ученые не останавливаются в своем намерении разработать препараты на базе входящих в капусту компонентов.

Несложные рецепты

Для тех, кто желает иметь отменное здоровье, будет нелишним знать, как полезно приготовить брокколи. Продукт этот не является калорийным, он относится к диетическим. Для максимального сбережения ценных качеств употреблять его рекомендуется в сыром виде. Если требуется термическая обработка, она должна длиться лишь 5-7 минут. Итак, несколько простых рецептов.

Салат с добавлением яблока

Понадобится 300 г основного ингредиента. Освободив стебли, нужно кипятить их в подсоленной воде минуты три. Затем в ту же емкость положить соцветия для их непродолжительной (2 мин) варки. К готовым ингредиентам присоединить очищенное и нарезанное яблоко, тонкие кружочки одного лимона вместе с кожурой, укроп. Все посолить. Лучшая заправка здесь – оливковое масло.

Питательный коктейль

Все составляющие здесь используются в свежем виде. Для создания коктейля понадобится блендер. Следует поместить в него 4 капустных соцветия, такое же количество мелко порезанных морковин и яблочные кусочки. Получившийся легкий напиток перелить в стакан и дополнить ароматными листочками мяты.

Соцветия в кляре

Необходимо взять полкило капусты и отделить соцветия. Пару яиц взбить и разбавить их сливками (50 мл) и мукой (ст. ложка). Кляр посолить. Затем следует обмакивать в него капустные кисти и обжаривать на сковороде. Готовое блюдо приправить измельченным чесноком для придания пикантности. Это рецепт пригодится тем, кто не знает, как приготовить брокколи вкусно и полезнона завтрак.

Суп-пюре

Для его получения отваривают картофель, морковь и с ними лук. Капустные пышные зонтики добавляют за 7 мин до окончания варки. Остается измельчить получившийся овощной суп в пюре с применением блендера. Более сытным блюдо будет, если добавить куриное мясо.

Говоря о пользе популярного овоща, стоит сделать и предупреждение тем, кто страдает болезнями щитовидной железы. В этом случае употреблять слишком часто такой продукт нежелательно. То же самое – при повышенной кислотности желудка. Иногда наблюдается непереносимость этой капусты конкретным человеком, что также становится поводом исключить ее из повседневного рациона. Зная о полезных свойствах и противопоказаниях брокколи, можно правильно распорядиться этим чудесным даром природы.

Больше интересных статей на  >> OhGirl.ru

Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/media/ohgirl

Источник