Что полезного можно взять поесть с собой

Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.

Ланч-рецепты для офиса:

Рис с овощами

©me.and.more

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  • Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  • Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  • В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1/3
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творожный сыр
  • лаваш

Приготовление:

  • Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
  • Порежьте помидоры черри и авокадо.
  • Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
  • Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

Фаршированные перцы

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • филе индейки
  • лук
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
  • Отварите рис до полуготовности.
  • Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
  • Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
  • Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.

Кабачковая запеканка

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (250 г)
  • цукини – 1 шт. 400 г
  • помидор 1 шт. 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко 0,5 % 100 мл
  • сыр – 30 г
  • пучок укропа
  • соль/ перец – по вкусу

Приготовление:

  • Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  • В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

Ланч из киноа

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • киноа – 2-3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  • Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
  • Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
  • Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.

«Кармашек» из куриной грудки с помидором

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 50 гр
  • томатная паста – 3 ч. л.
  • горчица
  • базилик
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  • Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
  • Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.

Овощной салат с мясом кролика и тофу

©crazy_mommys_cooking_pp

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100-150 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • тофу – 50-70 г
  • отварное мясо кролика – 100-150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  • Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
  • Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
  • Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.

Капустные котлеты

©fito_tania

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
  • Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
  • Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
  • Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

«Отбивные» из трески

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 10% – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
  • Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.

Паста с рикоттой, тыквой и лососем

©ag_ideal

Ингредиенты:

  • паста – 60 г
  • лосось приготовленный – 80 г
  • тыква запеченная – 65 г
  • рикотта – 40 г
  • шпинат
  • чеснок
  • соль/ перец

Приготовление:

  • Отварите пасту полуготовности.
  • Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
  • Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

Рагу с гречкой и овощами

©recipe_vegaterian_pp

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.
  • морковь – 2 шт.
  • брюссельская капуста – 5-6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль/ перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
  • Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
  • В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.

Баклажанная пицца

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • томатный соус – 200 г
  • помидоры черри – 80 г
  • сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
  • зелень – 100 г на ваш выбор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  • Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
  • Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Помидоры с ветчиной

©adme.ru

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • специи по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  • Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
  • Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
  • Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
  • В конце помидоры можете украсить зеленью!

Салат из свеклы

©Гастроном

 Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  • Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
  • Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
  • Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

Источник

Не всегда есть время полноценно поесть. Сесть за стол, накрыть коленки салфеткой и, торжественно дирижируя вилкой и ножом, уплетать обед. Согласитесь, бывают дни, когда и в сторону нет времени посмотреть, не то что трапезничать как царица!

В такие моменты хорошо иметь при себе что-то на перекус. Если у вас будет такой продукт в сумке, то вероятность срыва на конфетку или булочку коллеги будет гораздо ниже.

Идеальный перекус – какой он?

Чтобы вы всегда были “при еде”, необходимо заранее обеспечить себя перекусом. Так, планируя еду на день, вы можете сразу утром положить в сумку то, что съедите на полдник или второй завтрак.

Если вы знаете, что весь день будете в делах, ваш перекус должен быть:

  • Компактным. Положили в сумку и пошли по делам. Например, упаковка орехов много места не займет, зато спасет вас от голода и кортизола в крови!
  • Умерено калорийным. Помните, что перекус – это не основной прием пищи. Плюс это тоже калории, не забывайте их учитывать.
  • Нести пользу организму. Да, можно перекусить и зефиркой, но пользы от нее никакой. А вот фрукт принесет вам дозу витаминов.
  • Не быстро портящимся. Как ни крути, но вы вряд ли возите с собой мини-холодильник. Так что скоропортящиеся продукты лучше исключить сразу (например, натуральный домашний йогурт и т.д.)

Чем перекусить?

Вариантов быстрого и полезного перекуса – тьма!

  • Протеиновый батончик. Удобно, просто, много белка и мало углеводов. Эти спортивные сладости имеют в своем составе солидную долю протеина и смогут заменить вам любимые шоколадки и конфеты!
  • Сыр. Несколько ломтиков (ключевое слово – несколько!) сыра с кофе – и вы обеспечите себе сытость на ближайшие пару часов и столь полезные для гормонального фона жирные кислоты!
  • Орехи. Горсть орехов (в идеале лучше брать микс из разных сортов) – заряд энергии, полезных жиров, витаминов и микроэлементов. Ах да, и конечно же ощущения насыщения на два-три часа как минимум.)
  • Фрукт. Кинули яблочко в сумку и съели, когда проголодались. Или банан, или хурму. В принципе, подойдет любой фрукт, но старайтесь ими не увлекаться слишком сильно: одного-двух в день будет достаточно.
  • Протеиновый коктейль. Да, это отменная альтернатива перекусу: просто насыпьте порошок в шейкер, а когда проголодаетесь – просто залейте водой и размешайте.
  • Сырники. Несколько сырников из духовки, сложенных аккуратно в маленький контейнер, позволят вам “заморить червячка” в любое время. Творог – это супер-полезно!
  • Кабачковые кексы. Что может быть проще: смешайте яйцо, тертый кабачок, специи и совсем чуть муки. Из духовки прямиком сложите его в zig-peck и достаньте, когда вырветесь выпить кофе.
  • Натуральная пастила. К счастью, сейчас такую несложно найти на полках обычных супермаркетов. Без подсластителей, на основе натурального сока – такой десерт хорошо утолит ваш аппетит, а заодно и желание чего-то сладенького.
  • Черный шоколад. В идеале брать 99%. Но, если вам слишком уж горько, берите от 80%. Несколько долек в прикуску с чаем – и вы уже добрый человек!
  • Морковка. Думаю вы видели в супермаркетах это маленькое “чудо” – мини-морковки, красивые, хрустящие. Это совсем мало калорий, а желудок вы заполните едой, и аппетит спадет.

Если вы следите за здоровьем и фигурой, то понимаете, что голодать целый день – плохо. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций просто будьте готовы к перекусу заранее! Удачи!

Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ

Источник

Лето, отпуск, дорога манит вдаль… Кто-то летит в Европу на самолете, кто-то едет в Крым на машине, кто-то – в Сочи на поезде, а кто-то – на дачу на автобусе. Маршрут составлен, вещи собраны, но осталось самое главное: еда в дорогу!

К подготовке провианта надо подходить тщательно. Придорожные кафе и закусочные не всегда безопасны: качество еды в них оставляет желать лучшего. А тратить время на выбор приличного ресторанчика в незнакомом городе зачастую жалко – хочется поскорее добраться до пункта назначения. Но, согласитесь, проблемы с пищеварением в отпуске совершенно ни к чему. Поэтому не только тем, кто следит за своей фигурой, а вообще всем путешественникам нужен здоровый и, главное, удобный перекус.

Главные требования к еде в дорогу

  • Продукты не должны быть скоропортящимися («молочка», рыба и смузи точно не подойдут).
  • Еда  должна сохранять форму (не крошиться, не мяться, не давиться), быть удобно упакованной, чтобы не испачкать одежду и руки, и по возможности иметь небольшой объем и вес, чтобы не быть в тягость.
  • Продукты должны быть готовыми к употреблению. Исключение, если вы берете с собой заварные каши или супы, но о них речь пойдет ниже.
  • Перекус должен быть здоровым, питательным, но не жирным и не высококалорийным.

Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но мы попытались составить ТОП-7 наиболее полезных и удобных дорожных перекусов, которые подойдут всем путешественникам.

  • Фрукты, овощи и ягоды. То, что надо: просто и вкусно. В дорогу выбирайте твердые овощи и фрукты, предварительно вымытые и, если надо, очищенные и порезанные. Например, можно сделать такой овощной микс: нарезать соломкой  морковь, огурцы, сладкий болгарский перец и сложить в пластиковый контейнер. Из фруктов наиболее удобны будут яблоки, абрикосы и бананы (последние в дорогу лучше брать чуть недоспелые), из ягод – вишня, черешня.

Какие травы могут помочь в похудении?

  • Бутерброды. Колбаса и подтаявший сыр – не наш вариант. Дорожные сэндвичи сделайте из цельнозернового хлеба, листика салата и вареной куриной грудки и плотно заверните в пищевую пленку.
  • Роллы. Полезные роллы с овощами, завернутые в лаваш и питу, – полноценный здоровый и удобный перекус в дороге. В качестве белковой начинки идеально подойдет курица или индейка, а дополнительные ингредиенты можно добавить на свой вкус. Можно завернуть в ролл мелко нашинкованную капусту, морковь, лук, салат-латук, помидоры-черри, а для сочности сбрызнуть лимонным соком (но никакого майонеза!).
  • Батончики. Это, пожалуй, самый удобный вариант для перекуса в дорогу. К примеру, батончики Racionika  – это концентрированная питательная смесь, которая содержит и белок, и пищевые волокна, и сложные углеводы, и микроэлементы.  Сытные, полезные и вкусные, они также  служат источником энергии. К тому же батончики Racionika не пачкают рук и в упаковке могут храниться относительно долго.
  • Чипсы. Да-да, вы все верно прочитали, именно чипсы. Приготовленные самостоятельно из долек моркови, банана, яблок, свеклы ( рецепты приготовления чипсов можно найти на нашем сайте) или вкусные и полезные чипсы Racionika . Они приготовлены без масла, полностью натуральны и содержат 35% белка. 
  • Если вы путешествуете на машине или поезде, в дорогу можно взять растворимые каши или супы, для которых нужен только кипяток.  Это будет даже не перекусом, а полноценным приемом пищи. Кстати, в ассортименте Racionika есть чечевичный суп , который отличается не только приятным вкусом, но повышенными питательными свойствами при низкой калорийности.
  • Орехи (несоленые!) и сухофрукты, а также мюсли – перекус для тех, кому в дороге нужна энергия. Эти продукты достаточно калорийны, но их удобно брать с собой и они не портятся. К тому же орехи и сухофрукты содержат микроэлементы калий и магний, которые поддерживают мышечный тонус (что важно, например, при долгом сидении). Разделите орешки и сухофрукты на несколько небольших частей и упакуйте в отдельные мешочки – так вы сможете избежать переедания.

7 правил комфортного похудения

Ну и конечно, не забудьте взять достаточно чистой питьевой воды и влажные салфетки. Ваш перекус путешественника готов – можете смело отправляться в дорогу и наслаждаться поездкой!

Ещё больше полезной информации на Racionika.ru!

Источник

Кто не любит перекусывать между приемами пищи? Но некоторые продукты потом оседают на бёдрах в виде жира. Лучше заменить их здоровыми закусками. Они дадут вам энергию, но не сделают вас толстыми!

38 вариантов полезного перекуса

1. Эти фрукты очень полезны

Яблоко: к счастью, любимый фрукт россиян абсолютно низкокалориен! В среднем яблоко содержит 67 калорий.

Виноград: в одной виноградине всего три калории. В 100 граммах фрукта примерно 70 калорий.

Чаша с малиной: около 125 г ягоды имеют менее 50 ккал! Соответственно, 100 граммов – это 43 ккал.

Горсть изюма: 25 г изюма лучше, чем шоколадный батончик! В 100 граммах изюма 73 ккал.

Одна шестая арбуза: большой кусок (около 150 г) легко утоляет голод. В 100 граммах содержится 85 ккал.

Банан: насыщает, дает энергию и при этом не является калорийной бомбой. В 100 граммах банана есть 95 ккал.

Два инжира: это 72 ккал. Простой и полезный перекус!

Два маленьких персика: ура, сладкие, сочные, маленькие плоды почти не имеют калорий! Всего 51 ккал, а какой богатый вкус!

Груша: в ней больше калорий, чем в яблоке, но она по-прежнему легкая и вкусная! В среднем в груше 69 ккал.

Половина граната: семена половины плода прогоняют несильный голод. В граммах граната примерно 82 калории.

2. Даже сладости могут быть полезными закусками

Йогурт с грецкими орехами: вкусный легкий десерт из 120 г нежирного и несладкого йогурта, 4 грецких орехов и небольшого количества меда. Это примерно 94 ккал.

Два кусочка темного шоколада: темный шоколад, содержащий не менее 70% какао, легче молочного и даже полезен для здоровья.

Чаша с яблочным муссом: полезный пектин, приятный сладкий вкус при отсутствии сахара – что может быть лучше?

3. Овощи – особенно низкокалорийная и полезная закуска

Половина кукурузы в початках: приготовленная на гриле без сливочного масла содержит примерно 99 ккал. Но можно съесть и целый початок, однако это будут уже 200 ккал.

Десять оливок: горсть зеленых оливок – немного экзотическая, но полезная закуска. В горсти примерно 59 ккал.

Две-три морковки: если добавить к ним 2 ложки нежирного творога с травами, вы все равно не перейдете границу 100 калорий.

Порция салата из капусты: капустный салат стимулируют пищеварение, в 100-граммовой порции не более 53 ккал.

Огурец: вы можете легко съесть два огурца, и при этом примите всего 43 ккал!

Половина банки маринованных корнишонов: в среднем это 97 ккал, однако обилие соли вредно для организма.

Паприка: вы можете добавить одну или две столовые ложки травяного творога в болгарский перец. Такое простое блюдо содержит не более 50 ккал.

Брокколи: целая приготовленная на пару брокколи имеет менее 90 ккал! Приправьте небольшим количеством соевого соуса – получится вкусный гарнир.

4. Сытные и полезные закуски

Два ломтика ржаного хрустящего хлеба составляют около 80 ккал. Добавьте 1 столовую ложку творога – вы не превысите 100 ккал.

Роллы: роллы не такие безопасные для фигуры, как хотелось бы, но, по крайней мере, три калифорнийских ролла подарят вам менее 100 калорий!

Две миски томатного супа: суп хорошо насыщает, при этом томатный суп содержит мало калорий – примерно 58 ккал на миску.

Цельнозерновой тост: на ломтик тоста можно намазать сливочный творог или положить кусочек сыра. Калорийность такого бутерброда составит не более 91.

Половина упаковки тофу: обжарить около 100 г тофу и приправить соевым соусом. Это вкусное блюдо содержит в среднем 90 ккал.

Две рисовые вафли: положите на них кусочек индюшиной или куриной грудки, помидор или огурец. Легкий и вкусный бутерброд имеет 52 ккал.

Яйцо: идеальная закуска после тренировки! Сваренное вкрутую яйцо с небольшим количеством соли содержит примерно 83 ккал.

5. Даже орехи, попкорн и Ко могут быть полезными закусками!

Две хлебные палочки (гриссини): если вы любите хлеб, можете насладиться хлебными палочками, в них не более 80 ккал.

14 орехов кешью имеют 99 ккал.

Чипсы из капусты: легкая, вкусная, хрустящая закуска подойдет для вечера и заменит обычные, но очень вредные чипсы. В 100 гр капустных чипсов 99 ккал.

Десять соленых палочек: небольшая порция палочек содержит в среднем около 67 ккал.

Две чашки попкорна: конечно, без сахара и масла, в противном случае это будет более 100 ккал! Достаточно добавить немного соли. Такая порция содержит 97 ккал.

25 фисташек: каждый орех содержит от 3 до 5 калорий. Горсть размером с ладонь утолит ваш голод!

6. Смузи: маленький совет для любителей сладкого

Супер вкусно, быстро и полезно – фрукты и овощи в виде смузи. Просто добавьте в блендер любимые плоды и немного жидкости. Маленькая витаминная бомба готова к употреблению. Попробуйте это!

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru

Также рекомендуем наш канал для взрослых девочек ПРО ЭТО

Источник