Что полезно есть на завтрак врачи

Что полезно есть на завтрак врачи thumbnail

фото: https://pixabay.com/

До поры, до времени я не задумывалась над тем, что можно или нельзя есть на завтрак. Пока не начались проблемы с желудком, ела то, что мне нравится. Сходила к врачу, и она мне рассказала о том, что определенные продукты могут обладать полезными свойствами, а могут и навредить. Важно знать, в какое время их надо употреблять. Имеется в виду натощак, или когда в желудке есть какая-либо еда.

Организм человека уникален, и бывает такая ситуация, когда чашка кофе, тосты и фрукт, съеденный на завтрак, может принести не пользу, а вред.

Врач мне рассказала о продуктах, которые можно съесть на голодный желудок с утра, и они принесут гарантированную пользу для организма. Для себя я выделила 7 продуктов, они полезны будут всем. Делюсь с Вами своим опытом, что я ем на завтрак. Кстати, все эти продукты я чередую, не люблю есть однообразную пищу, всегда хочется разнообразия. Итак, вот эти продукты.

Овсянка

фото: https://pixabay.com/

Это полезный и здоровый завтрак, а если менять наполнение, никогда не надоест. С этим продуктом можно без конца проводить эксперименты. Например, включать различные добавочные ингредиенты. Продукт можно не только варить, но и запаривать, запекать, замачивать в кефире.

Подходит для лучшего потребления натощак. Каша из овсянки укрепляет иммунитет, дает много энергии, богата на содержание витаминов, минеральных и органических веществ. В ней содержится немало антиоксидантов и белков, улучшающих сопротивляемость организма к инфекциям, негативному влиянию окружающей среды, препятствуют развитию онкологических заболеваний, хорошо влияют на кожу.

Такой диетический завтрак обеспечит хорошее настроение, самочувствие, активную жизнедеятельность на целый день.

Смузи

фото: фото: https://pixabay.com/

Этот напиток не обязательно покупать в магазине, его можно сделать в домашних условиях при помощи блендера или миксера, затем употреблять натощак. В качестве базового ингредиента используется кефир, молоко, вода, сок, йогурт, ряженка.

Здесь также приветствуются гастрономические опыты. Это густой, ценный напиток, готовится из овощей, ягод, фруктов. В коктейль можно добавлять дополнительные продукты— орехи, семена, отруби и другие любимые специи и приправы.

Пюреобразный коктейль идеален для людей, которые ведут здоровый образ жизни, поэтому он вписался в рацион таких людей.

Здесь все зависит от вкусовых предпочтений, у каждого могут быть свои понравившиеся и любимые сочетания. Если готовить такой коктейль ежедневно, Ваша жизнь преобразится, она станет намного краше, вкуснее и полезнее.

Сухофрукты

фото: фото: https://pixabay.com/

Позволяют получить удовольствие и хорошее настроение. В настоящее время пищевая промышленность научилась сохранять в сухофруктах почти все ценные вещества. И они ничем не отличаются от свежих фруктов, в них даже может быть больше полезных веществ и минералов. Это на самом деле уникальный продукт, который в процессе сушки теряет всю влагу, но при этом в нем почти полностью сохраняется концентрация полезных и питательных веществ, а зачастую и увеличивается.

Сухофрукты позволяют оздоравливать организм, улучшать состояние кожи. Продукт идеален в качестве перекуса, и хорош для употребления на завтрак. Важно только помнить, что сухофрукты содержат немало калорий, и одной горсти достаточно для утоления голода. Это норма позволит восстановить силы, поднять настроение.

Хлеб

фото: фото: https://pixabay.com/

Хлеб полезен, он активно влияет на процессы пищеварения и состояние организма. Для завтрака незаменим, но должен быть изготовлен без использования дрожжей, идеально — из цельнозерновой муки.

Дрожжевой хлеб не несет такой пользы, так как отрицательно влияет на работу кишечника, и натощак лучше его не есть.

Для себя нашла удачное сочетание бездрожжевого хлеба с авокадо, так получается вкуснее и питательнее. Из авокадо готовлю пасту для намазывания на кусочек хлеба. В авокадо много ценных омега кислот. Они улучшают деятельность сердечной мышцы, укрепляют иммунную систему и нервы.

Гречка

фото: фото: https://pixabay.com/

Этот продукт также подойдет для употребления на завтрак, он полностью усваивается организмом, насыщает энергией. Высокое содержание витаминов, белка, минералов, аминокислот — все это содержится в гречке. Из минералов — это цинк, железо, йод, кальций. Крупа имеет низкий гликемический индекс, что важно для диабетиков. Гречка нормализует давление, восстанавливает пищеварение, очень проста в приготовлении. Ее несложно варить, а можно запарить на несколько часов, или с вечера залить горячим молоком, холодным кефиром. На утро у Вас будет идеальный завтрак.

Кстати, этот продукт долго хранится, до 2 лет сохраняются все полезные свойства. Вот поэтому люди и инвестируют свои деньги в гречку, какие бы не происходили события в стране.

Орехи

фото: https://pixabay.com/

Идеальны для перекуса в течение дня. Диетологи считают этот продукт важной составляющей здорового питания. В любом виде ореха содержится клад полезных веществ. Продукт питательный, и следует употреблять не более одной горсти в день. Такое количество даст заряд энергии, утолит голод, Вы будете бодры и в хорошем настроении.

Орехи положительно влияют на работу мозга и сердечно-сосудистую систему, снижают уровень плохого холестерина. Этот здоровый деликатес является ценным лакомством. Чтобы лучше усваивались ценные вещества из орехов, их рекомендуют на несколько часов замачивать.

Гранола

фото: https://pixabay.com/

Это мюсли, идеально, если Вы их приготовите в домашних условиях. Если Вы не умеете готовить гранолу, настало время этому занятию научиться. Сложности нет никакой, недорого, и не долго. Ниже дам ссылку на статью, в которой подробно об этом процессе рассказано.

Мне нравится этот продукт тем, что готовлю заранее, складываю в герметичную емкость, а затем по мере надобности использую.

Чаще всего гранула готовится из овсянки, хотя можно брать и другие крупы. В качестве дополнительных полезных ингредиентов выступают орехи, цукаты, отруби, сухофрукты.

Главная ценность продуктов — присутствие витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов. Так как крупы и отруби богаты клетчаткой, этот продукт положительно влияет на пищеварение, снижает вредный холестерин.

Вот и все мои продукты, которые чаще всего употребляю на завтрак. Все они по-своему полезны, мне нравятся своей доступностью, недорогой ценой.

А что Вы употребляете на завтрак? Какие продукты считаете ценными и полезными? Пишите в комментариях.

Читайте по теме:

Это вкусно: гранола в домашних условиях – рецепт сытного и полезного завтрака

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать “палец вверх”, если понравилась статья. “Данный палец вверх” расположен слева от статьи, а на мобильном приложении – внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Источник

Сегодня каждый человек мечтает быть здоровым и активным, а без правильного питания добиться этого невозможно. Что, когда и сколько есть, рассказывают наши эксперты — врач-гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук Виталий Румянцев и диетолог Маргарита Суханова.

Помните фразу «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу»? Ученные доказали, что все не так-то просто. Завтракать, конечно, нужно. Но продукты важно выбирать более тщательно. Например, англичане не представляют свой первый в день прием пищи без стакана апельсинового фреша, а зря. Цитрусовые полезны, но не утром. Кислота, которая в них содержится, раздражает слизистую оболочку желудка. Если их есть натощак, можно получить гастрит. Также в нем очень много магния, что слишком нагрузит сердечно-сосудистую систему и «подарит» усталость. Плохо из-за кислоты на организм с утра влияют и сырые овощи. Они могут вызвать дискомфорт или повышенное газообразование, а сок из свежих овощей — желудочный камень. Бутерброд с колбасой содержит консерванты с красителями. Полезен ли он? Ответ очевиден. Нельзя натощак есть и сладости: поджелудочная железа с утра может не справиться с ударной дозой сахара, кроме того, трудно сосредоточиться. Вреден и кофе натощак, его нужно пить после приема пищи. Так что же есть утром?

— На завтрак можно приготовить гречневую, рисовую, перловую, пшенную каши, они содержат сложные углеводы, — говорит диетолог Маргарита Суханова. — Полезно съесть сырники или запеканку. Также неплохо позавтракать вареным яйцом, омлетом или яичницей с зеленью, отварной рыбой, макаронами твердых сортов, куриной грудкой с зеленой фасолью. Утром организм должен получить белок, дающий строительный материал для клеток мышц, органов, и сложные углеводы, которые подарят энергию.

На второй завтрак хорошо перекусить фруктами, йогуртом или выпить кефир. На обед можно выбрать суп, рыбу или мясо. А вот сладкое можно поесть на полдник, хотя злоупотреблять тортиками не стоит. Тем, кто худеет, пирожное лучше заменить яблоком, киви, сухофруктами. На ужин предпочтительнее съесть курицу без жира, нежирное мясо, рыбу, салат из свежих овощей, обезжиренный творог.

Однако мнения медиков не всегда совпадают. Наш эксперт — врач-гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук Виталий Румянцев.

— Виталий Григорьевич, что полезно есть на завтрак? Говорят, нельзя мясо и сладости.

— Поймите, что у каждого есть своя внутренняя потребность. Один человек получает энергию из углеводов, другой от белков. Поэтому главное — прислушиваться к себе и есть то, что хочется. Те, кто хочет похудеть, иногда ограничиваются приемом кофе или чаем, то есть пропускают завтрак. Это неправильно, есть нужно! Главное, чтобы порции были небольшими. На завтрак необходимо съедать треть суточной нормы пищи. Это могут быть каши, омлет, сосиски, сыр, булки, сливочное масло. Все зависит от предпочтений, полезно будет все!

— А как высчитать эти 30 процентов?

— За сутки здоровый взрослый человек должен съедать примерно один килограмм еды: утром 250–300 граммов, в обед 400–500 граммов, на ужин 250–300 граммов. Высчитать это просто, а есть надо все, что хочется. Но в меру!

Видео дня. Знаменитости с очень странными привычками

Источник

— Ночью организм отдыхает. Перед новым полноценным рабочим днем необходимо набраться энергии. А ее человек получает из пищи. Привычку пропускать завтрак я бы отнесла к разряду вредных. Ежедневный отказ от утренней порции витаминов и минералов плохо влияет на наше здоровье и способствует, например:

Отведите для завтрака 20 минут

— В котором часу лучше всего завтракать?

— Оптимальное время для первого приема пищи — с 7 до 9 утра. В любом случае не рекомендую, едва открыв глаза, сразу направляться на кухню. В идеале завтракать нужно через 1,5 часа после пробуждения. 

— Часто говорят, что, проснувшись, хорошо выпивать натощак стакан воды. Нужно ли так делать?

— Вода заполняет желудок и тем самым приглушает аппетит. Если вы склонны к перееданию, возможно, такой совет будет для вас полезен. Но если собираетесь сделать это для того, чтобы помочь организму проснуться и ускорить обмен веществ, необязательно выпивать целый стакан, достаточно будет и нескольких глотков. 

— Сколько должно быть завтраков?

— Хорошо, если до обеда их будет два. Например, сначала 100 г творога с чаем, а попозже 100 г овощного салата. Привыкайте всегда принимать порции еды в одно и то же время. 

В качестве второго завтрака могут выступать и йогурты, как обычные, так и питьевые, но важно, чтобы в них содержалось минимальное количество сахара, а лучше и вовсе без него. 

Постарайтесь избавиться от привычки перекусывать печеньями или конфетами. Вы и не заметите, как регулярные маленькие лакомства заметно скажутся на фигуре. 

— Сколько времени нужно уделять трапезе?

— Еда на бегу вредна для желудка. Думаю, это знают все. Постарайтесь распределить свое время так, чтобы утром не торопиться. Для правильного завтрака отводится 20-30 минут. Не спешите, хорошо пережевывайте пищу, получайте от нее удовольствие. Приятный маленький ритуал поможет позитивно настроиться на новый день, зарядиться хорошим настроением. 

Горячий или сухой?

— Из чего состоит идеальный завтрак?

— В него должны входить белковые продукты (отварное яйцо либо омлет, творог, каши с добавлением фруктов или отрубей), желателен горячий напиток (например, зеленый чай без сахара, кофеманам лучше перейти на цикорий), советую съедать утром и кусочек сыра для поступления кальция. 

Если хотите рассчитать суточное необходимое количество белков, все просто — 1 г на 1 кг массы тела. Если вы весите 70 кг, вам необходимо 70 г белка в сутки. Большую часть оставьте на утро (например, 50 г, остальное — на обед). Жиры высчитываются по той же схеме. Углеводов же человеку нужно стараться употреблять 400 г в сутки.

— Предпочтительнее, чтобы завтрак был горячим?

— Горячая пища, конечно, лучше для желудка, чем «сухомятка». Получается всегда съедать утром продукты, прошедшие термическую обработку? Это замечательно. Только если решите побаловать себя мясом, пусть это будет отварная телятина, нежирная говядина, птица без шкурки или кролик.

— Полезно ли утром есть суп?

— Это уже можно отнести к личным предпочтениям. Если в семье есть такая традиция, почему бы и нет? 

— Красивый завтрак из рекламы — хлопья с молоком, подходит ли он для утренней «подзаправки» организма?

— Сегодня на полках огромное количество сухих завтраков. Смотрите на состав. Чем больше понятных слов, тем лучше. К сожалению, вкусозаменителей там нередко через край. Кроме того, продукты, рассчитанные на долгое хранение, почти всегда содержат большое количество химических добавок. Поэтому будьте внимательны.  

По личному опыту могу сказать, что, как ни странно, хороши финские сухие завтраки. В них обычно очень неплохой состав. Ну и, конечно, лучше выбирать мультизлаковые хлопья, они более полезны.  

Если хочется сладенького, то… 

— Старое, еще советское, правило — есть утром кашу — работает?

— Питание должно быть разнообразным. Не стоит каждый день есть только кашу. Чередуйте ее с другими блюдами. Желательно, чтобы чаще на вашем столе стояла гречневая или овсяная каша с добавлением отрубей. Хороши и мультизерновые каши, в которых содержатся разные злаки. Добавление молока тоже приветствуется. 

— Что бы вы не рекомендовали есть в начале нового дня?

— Те продукты, которые в принципе не считаются полезными в любое время суток: сладости, жирная пища (особенно фастфуд!), газированные напитки, копчености, маринады, острые блюда.   

— Правда ли, что утренние булочки и шоколадки не откладываются в лишние кило?

— Действительно, простые углеводы, полученные утром, обычно успевают сгорать в течение дня. Но если мы говорим о правильном питании, злоупотреблять кондитерскими и мучными изделиями, а также сладостями не стоит. Иногда можно позволить себе круассан или пирожное, но это, скорее, исключение из правил. Помимо полезных компонентов, в такой пище содержатся вредные трансжиры, накопление которых способствует возникновению ожирения и сахарного диабета.  

Если очень хочется сладкого, отдайте предпочтение ягодам, фруктам, пастиле, зефиру или мармеладу без сахара.

Нежелание есть утром — проблема психологическая

— Есть люди, которые привыкли утром питаться так же плотно, как и в обед, хорошо ли это?

— С научной точки зрения идеальное распределение пищи на день — это равномерные частые порции. Если утром съедать очень много, желудочно-кишечному тракту придется работать с двойной силой. Перегрузки организма никогда не бывают полезны. Тем более, что потом ощущается тяжесть в животе, может появиться сонливость, нежелание активно работать. Все это мешает сосредоточиться на запланированных делах. 

Старайтесь не переедать утром да и в течение дня тоже. Возьмите себе это за правило. 

— Что делать, если после пробуждения трудно заставить себя поесть?

— Часто это просто психологическая проблема. Надо стараться просыпаться пораньше, мысленно настраивать себя на завтрак, приучаться есть утром потихоньку: сначала маленькими порциями, потом чуть побольше. 

Если все это не помогает, хотя бы забросьте в себя щедрую горсть ягод, подойдут и свежемороженые, можно перекрутить их в популярные нынче «смузи» и просто выпить. 

Что касается различных готовых коктейлей здорового питания, которые сегодня предлагают самые разные производители, мне трудно сказать об этом что-то однозначное. Важно, что в составе подобных коктейлей и подойдут ли они именно вам. 

По возможности старайтесь делать для себя полезные напитки самостоятельно, чтобы вы точно знали, что употребляете. Хотя я лично все равно выступаю за полноценное питание, а не за его заменители в любом виде. 

— Что еще полезно знать?

— Я бы советовала время от времени, а по возможности и каждую неделю устраивать для организма разгрузочные дни. Делайте это, когда точно знаете, что будете находиться дома, например, в субботу: 1,5 кг яблок, 1 л чая с имбирем, 0,5 л свежевыжатого сока на ваш вкус — все поделите на равномерные порции и употребляйте исключительно это в течение всего дня. 

Однако тут важно посоветоваться с диетологом или хотя бы терапевтом, который знает все особенности вашего организма! Разгрузочные диеты могут подходить далеко не всем. Берегите себя и к любым рекомендациям относитесь обдуманно. 

Источник

Завтрак это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Современные реалии нашей жизни к сожалению диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу — эра фаст фуда во всем своем величии. Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.

 Зачем нужно завтракать

Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.

Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.

Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.

Правильное питание, правильное питание по утрам, завтрак ПП, меню ПП, зачем нужен завтрак

Важность завтрака для организма

Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.

Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.

Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.

В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.

Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.

Правильное питание, правильное питание по утрам, завтрак ПП, меню ПП, важность правильного завтрака

Что нужно сделать перед завтраком

Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы нашего организма, а так же помогает с выводом токсинов. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.

Важно также делать зарядку или легкую гимнастику. Ее можно сделать даже не вставая с постели. И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.

Правильное питание, правильное питание по утрам, завтрак ПП, меню ПП, вода и ПП, вода до завтрака

Каким должен быть завтрак

Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная цель зарядить нас энергией на целый день. Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу. Тяжелую пищу, организму сложнее с утра переварить, и могут быть неприятности с пищеварением.

В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.

Правильное питание, правильное питание по утрам, завтрак ПП, меню ПП,

Что желательно кушать утром?

Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.

Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.

Отличный вариант для завтрака это йогурт или мюсли с фруктами(с небольшой оговоркой — правильные мюсли!) . Можно также приготовить омлет с сыром, сварить яйца или просто съесть легкий салат со свежих овощей. Творог, филе индейки или куриные грудки, будут прекрасным источником белка.

А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.

Правильное питание, правильное питание по утрам, завтрак ПП, меню ПП, идеальный завтрак

Примерное меню завтрака на неделю

Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.

Примерное меню завтрака на неделю

Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.

После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание .

Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.

Завтрак при больших нагрузках

Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца.  Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

Правильное питание, правильное питание по утрам, завтрак ПП, меню ПП, завтрак спортсмена, завтрак человека с большой физической активностью

Продукты не желательные к употреблению на завтрак.

  • Яичница и колбасные изделия, копчености.
  • Апельсин и грейпфрут, вкусные и полезные фрукты, но не для первого приема пищи. Употребление их натощак негативно сказывается на слизистой желудка.
  • Сдоба и выпечка, сладости.
  •  Жирная и жареная пища не относится к правильному питанию.
  • Быстрые завтраки(каши-минутки, хлопья, мюсли) вопреки расхожему мнению не так уж и полезны. Пониженное содержание клетчатки и повышенное содержание сахара, плюс всевозможные консерванты, это то, что будет ждать Вас в вашей тарелке.
  • И, конечно же, кофе лучше заменить зеленым чаем.

Правильное питание, правильное питание по утрам, завтрак ПП, меню ПП, продукты вредные на завтрак, продукты не ПП

Что случится если отказаться от завтрака

  • Диетологи говорят, что главной причиной ожирения среди людей является отказ от еды утром. Среди женщин часто можно наблюдать прибавление в весе, уже ближе к сорокам годам.
  • Это также может привести к инфарктам и болезнями сердца.
  • Вероятно также развитие сахарного диабета второго типа и уменьшение работоспособности.
  • Как и у мужчин, так и у женщин повышается шанс развития желчнокаменной болезни.

И это далеко не весь список того, чем грозит Вам пропуск завтрака. Нужно помнить, что питаться нужно правильно — тогда результаты не заставят себя ждать. Фигура будет намного стройнее, обмен веществ будет в норме, кожа станет намного глаже. Здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно если совмещать его с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе. Правильный завтрак это заряд энергии и бодрости на весь день! Начинайте свой день с полезных продуктов, готовьте на завтрак вкусные любимые блюда и тогда вы уже не сможете без него обойтись.

Правильное питание, правильное питание по утрам, завтрак ПП, меню ПП, последствия отказа от завтрака, проблемы со здоровьем и пропуск завтрака, лишний вес

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Источник