Что полезно для одного для другого вредно пример

Со страниц журналов, на всевозможных сайтах нас призывают: не ешьте вредные продукты! Для начала давайте определимся, а что вообще есть вредные или полезные продукты питания?

Сахар – источник глюкозы, необходимой для работы мозга, но он – «белая смерть». Кофе – источник бодрости, но он учащает сердцебиение. Спорят о пользе или вреде яиц, молока, шоколада…

Мы постараемся перечислить продукты, вред которых не вызывает сомнения.

Все знают, что именно неправильное питание может привести к нарушению здоровья и к заболеваниям, хотя не многие отдают отчет в том, что съев всего лишь пачку чипсов, наносят вред своему здоровью и, возможно, наживают себе заболевание. Вечная проблема женщин – желание похудеть, но при похудении не допускайте ошибок, важен не отказ от еды, а исключение вредных продуктов питания.

Конечно же, на наше здоровье влияет не только ЧТО мы едим, но КАК и В КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ. Эти аспекты питания мы обязательно рассмотрим в других статьях.

Странная и малоизученная сторона нашего организма: почему  вкусное оказывается самым вредным? Но Вы подумайте о том, что это вкусное медленно Вас убивает, возможно, Вы откажитесь от продуктов, речь о которых пойдет ниже. Один из ответов на вопрос: как быть здоровым долго, лежит на поверхности – не есть вредные продукты, то есть правильно питаться.

Несомненно вредные продукты:

  • Напитки газированные, сладкие –  что же это такое? А это смесь химических добавок, газов и сахара. В химические добавки входят ортофосфорная  кислота- Е338 ( вымывает кальций из организма), бензоат натрия (подавляет активность ферментов) и некоторые другие вредные химические соединения. Добросовестными производителями указывается состав напитка, но, к сожалению, мы не всегда способны объективно оценить вредность того или иного вещества. Газы способствуют быстрому проникновению химических элементов (как вредных, так и полезных) и сахара в кровь. Консерванты отравляют наш организм, а сахар добавляет калории.
  • Чипсы, сухарики – как бы мы не пытались себя успокоить, что это просто жареная картошка, кукуруза или хлеб, ничего подобного. Это углеводы и жир, сдобренные усилителями вкуса и подкрашенные красителями, причем жир самого вредного вида, в процессе жарения из растительного масла образуются транс-изомеры жирных кислот, очень вредных для организма;
  • Продукты, составляющие весь спектр быстрого питания, и продукты быстрого приготовления – в них присутствует большое количество транс-жиров, опасных для человека соединений. В организме увеличивается образование свободных радикалов, которые влияют на перерождение клеток (значит, возможно возникновение раковых заболеваний), они же способствуют прикреплению холестерина к стенкам сосудов, в последствии приводящее к закупориванию этих сосудов.

Эти продукты надо исключить из своего питания совсем. Скажите им категорическое «нет».

Условно вредные продукты питания:

  • Колбасы, сосиски – они содержат скрытые жиры, усилители вкуса, а то и генетически модифицированную сою. Почему «условно вредные»? Эти продукты могут быть самого высокого качества, изготовленными из натуральных продуктов без консервантов. Но, как правило, это либо продукты домашнего приготовления, либо с маленьким сроком хранения и совсем не дешевые. Продукты эконом-класса тоже могут быть просто не полезны, содержать крахмал и сою, но без вредных наполнителей. Так что здесь можно надеяться только на добросовестность изготовителей.
  • Сладкие мучные изделия – они способствуют набору лишнего веса и появлению прыщей.
  • Конфеты – сахар с транс-изомерами. В конфетах масса транс-изомеров, но кто об этом скажет?  Но опять-таки можно на рынке подобных продуктов найти качественный и безвредный товар.
  • Обжаренные продукты содержат транс-жиры. Но если продукты обжарить слегка на сковороде без масла, а до готовности довести последующим тушением, вредные свойства значительно уменьшаются.
  • Белые сорта хлеба – добавляют пустые калории.
  • Продукты, содержащие большое количество насыщенных жиров (жирное мясо, молочные продукты высокой жирности, молочные коктейли на основе жирного молока и мороженого), они однозначно добавят лишние килограммы, проблемы с сердцем и пищеварением.

Эти продукты можно применять в разумных количествах и, желательно, собственного приготовления или покупать у проверенных производителей.

Безвредные продукты питания:

  • Кетчуп – в составе заменители вкуса и химические добавки. Смотрите на состав и пользуйтесь проверенными продуктами. Настоящий кетчуп состоит из помидоров, сахара, соли, возможно добавление яблочного пюре.
  • Соль задерживает жидкость в организме, нарушает кислотно-солевой баланс организма. Но без соли невозможно формирование костей, не будет нормального обмена веществ из-за нарушения водно-солевого баланса, уменьшится образование желудочного сока и, следовательно, ухудшится переваривание пищи, возможны обмороки. Употребляйте соль в умеренных количествах, лучше готовить пищу без соли. Соли, содержащейся в продуктах питания, обычно бывает достаточно.
  • Алкоголь – спорный продукт, высококалорийный, много вредных последствий. Но в кухне средиземноморских стран вино присутствует каждый день, жители Средиземноморья практически не страдают избыточным весом, живут дольше россиян и среди них много долгожителей.
  • Самый спорный продукт – кофе. О его полезных и вредных свойствах спорят, к единому мнению так и не пришли. Безусловно отрицательно – потеря белизны зубов. И все.

Все перечисленные выше продукты не наносят вреда вашему здоровью при правильном и умеренном потреблении.

Продолжим список продуктов, перейдя от вредных к полезным. И если в перечне вредных продуктов мы начинали с наиболее вредных, чтобы читающие запомнили их, а закончили список просто не полезными продуктами, то в списке полезного, мы начнем с наиболее спорных, а закончим несомненно полезными, ведь последние строки тоже запоминаются. Здоровое питание – основа здорового образа жизни.

Продукты здорового питания:

  • Молоко обезжиренное или с заменой жировой фазы на растительную и обезжиренные кисломолочные продукты – содержат кальций, без него просто невозможна крепость костей, а бактерии кисломолочных продуктов хорошо действуют на работу желудка. Наиболее спорный продукт – молоко. Многие диетологи считают его пользу сомнительной. Но поджелудочная железа вырабатывает особый фермент, расщепляющий только молочный сахар, он вырабатывается всю жизнь, в природе ничего не бывает просто так! Среди кисломолочных продуктов выделяют йогурт, но в российской кухне традиционно присутствовали кефир, простокваша, ряженка. Не отказывайтесь от них! Только употребляйте обезжиренные.
  • Яйца – еще один спорный продукт. Яйца содержат холестерин, это считают отрицательной стороной.  Но холестерин сам по себе не вреден! Яйца являются источником белка, содержат витамины и минералы, влияют положительно на работу мозга и память. Наш организм очень чутко реагирует на количество потребляемых яиц (еще одна загадка для диетологов). Для каждого оно индивидуально. Поэтому просто прислушивайтесь к себе. Некоторые могут употреблять яйца даже в диетах, а кому-то и одного в день много.
  • Шоколад – спорность присутствия в списке полезных продуктов объясняется только наличием обилия различных сортов шоколада. Полезен только темный шоколад. Он снижает уровень холестерина. Повышает иммунитет. Неоспоримым достоинством является присутствие в нем антиоксидантов.
  • Мед является самым сладким продуктом среди полезных, поэтому его можно использовать вместо сахара. Это много полезней. Мед  используется как дополнительное средство при лечении простудных заболеваний, полезен для сосудов и сердца. К сожалению, является сильным аллергеном.
  • Рыба – в ней много ненасыщенных кислот, поэтому рыба значительно снижает риск возникновения многих сердечных заболеваний и рака. Рыбий жир – витамин D, который обязательно должен присутствовать в детском питании. Его недостаток приводит к рахиту. Особенно полезен лосось. Влияет на работу мозга, имеет низкую калорийность, содержит много железа. Единственный минус – возможность присутствия ртути. Рыба непременно должна быть на вашем столе (совсем не зря был введен рыбный день в СССР!). Если Вам лосось не нравится, можно заменить его тунцом. Видов рыб очень много, среди них Вы непременно найдете такие, блюда из которых понравятся Вам и вашей семье.
  • Бобовые – это растительный белок, клетчатка, антиоксиданты, железо, полезны для работы сердца, положительно влияют на память. Являются практически полноценным заменителем мяса.
  • Лук – кладезь полезного, содержит, каротин, витамин С, фитонциды, убивает болезнетворные бактерии, влияет на работу щитовидной железы, печени,  иммунной системы.
  • Чеснок во многом схож по своим качествам с луком, дополнительно снижает уровень холестерина. Полезно есть в сыром виде. Неоправданно уменьшают его потребление из-за резкого запаха.
  • Растительное масло – возможно, оправданно среди растительных масел выделяют оливковое. При его употреблении уменьшается вероятность заболевания раком, болезнями сердца. Но хочется отметить и привычное для нас подсолнечное масло. Оно является источником витаминов A, D, E. Лучше применять нерафинированные сорта. Но говорить о вреде рафинированных масел неправомерно, они просто менее полезны.
  • Орехи содержат много минералов и витаминов, присутствовали в рационе человека с древних времен. Организм приспособлен к потреблению орехов. Они калорийны, но много их невозможно съесть!
  • Овощи и зелень, особенно стоит выделить капусту, содержит много микроэлементов и витаминов, влияет на обмен веществ, уменьшает вероятность развития раковых заболеваний, уменьшают возможность попадания вредных веществ в кровь и лимфу. В капусте много волокон и клетчатки, поэтому люди быстрее наедаются, если в блюде присутствует капуста. Стоит выделить и помидоры  как источник антиоксиданта. На вашем столе обязательно должны присутствовать различные овощи. Среди зелени стоит отметить шпинат. Содержит флавоноиды, цинк, селен, витамины. Полезны привычные нам укроп, петрушка, сельдерей, салат. Зелень можно употреблять в любом количестве,  добавлять в различные салаты, первые и вторые блюда. Она не только полезна сама по себе, но и повышает полезные свойства блюда.
  • Отдельной строкой стоит выделить грибы – источник белка, имеют низкую калорийность, хорошо усваиваются организмом. Онкологи считают, что шампиньоны – антираковый продукт. Кроме того, эти грибы снижают сахар в крови и очищают кровеносные сосуды от холестериновых бляшек;
  • Фрукты – источник витаминов и клетчатки. Для россиян стоит выделить яблоки, как привычные в нашей полосе. В них присутствуют кислоты, влияющие на работу желудка, полезны яблоки для работы сердца, несмотря на высокую калорийность, полезен банан.
  • Ягоды низкокалорийные, содержат витамины, антиоксиданты. При их употреблении быстро достигается чувство насыщения. Потребление ягод способствует долголетию. Их полезные свойства невозможно перечислить. В меню русской кухни присутствовали всегда в различном виде (свежие, морсы, джемы, компоты, начинки для пирогов).
Читайте также:  Открытый способ разработки месторождений полезных ископаемых

Путь к здоровью – не знание полезных и вредных продуктов, а  сбалансированное правильное и здоровое питание. Помните об этом.

Источник

Сторонники ЗОЖ буквально «кричат» о вреде газированных сладких напитков, гамбургеров и картошки фри. Но ведь в жизни достаточно и других продуктов, которые могут навредить. Мы с подружками составили свой список вредной еды, вы можете его разнообразить и дополнить:

Кексы и хлеб с отрубями. Клетчатка в отрубях полезна сама по себе, без добавления муки высшего сорта, сахара, масла сливочного. Если брать полезные продукты, то пусть они будут из цельнозерновой муки без сахара, прочих вредных компонентов.

Рисовые воздушные хлебцы. В них 80% углеводов, которые поднимают гликемический индекс продукта на невероятную высоту. После таких хлебцев может резко упасть уровень сахара в крови, отчего возникает чувство голода.

Котлеты из овощей (вегетарианские). Они полезны, но только если это не полуфабрикаты. В готовом продукте полно консервантов, добавок.

Батончики со злаками, орехами (энергетические). В составе такого «полезного» продукта сахара больше, чем в конфетах. Чтобы батончик не принес вред, в нем должно быть не более 200 калорий и 10 г сахара.

Готовая индейка в вакуумной упаковке. Это тоже полуфабрикат, в который для увеличения срока хранения добавляют много консервантов, сахара.

Суши и роллы. Подумайте: один ролл «Филадельфия» по калорийности равен бутерброду с крабовыми палочками, сыром, майонезом. А острый ролл с тунцом заменит бутерброд с тунцом и 67% майонезом.

Маложирное арахисовое масло. На банке с продуктом пишут «пониженное содержание жира», но почему-то не указывают, сколько в масле сахара. А ведь именно сахар добавляют для сохранения вкусовых качеств продукта.

Хлеб из мультизерновой муки. Вроде бы все в порядке, но мука очищенная, в ней нет клетчатки, а значит, уровень сахара в крови может резко увеличится. Лучше брать хлеб из цельнозерновой муки, он принесет больше пользы.

Постные крендельки. Они намного полезнее чипсов, но все же изготовлены из белой муки с добавлением дрожжей, сахара, масла и соли.

Читайте также:  Для чего и чем полезен ретинол для

Кускус. Модный гарнир вовсе не является крупой – это видоизмененные макароны. Любителям кускуса советуют брать продукт из цельнозерновой муки или заменить его киноа, булгуром.

Макароны и лепешки со шпинатом. В готовом продукте содержание шпината невероятно мало, поэтому полезной еду считать нельзя. Выход – готовить лепешки самостоятельно или покупать макароны из цельнозерновой муки, готовить с добавлением шпината.

Овсянка быстрого приготовления. Это полуфабрикат, в котором полно сахара, но нет полезной клетчатки.

Смесь из орехов и сухофруктов. Пакетики с «полезным» перекусом есть в каждом супермаркете. Но важен именно состав – в магазинных пакетах смешивают соленый арахис, сладкий изюм в глазури и пр. Намного лучше купить ингредиенты по отдельности и смешать по своему вкусу.

Чипсы из бананов. Почитайте упаковку, в 30 г чипсов 150 калорий! В одном банане среднего размера калорий всего 105, полно калия, магния, витамина B6, C и других полезных веществ. Бананы быстрее насыщают, дают больше энергии.

Рисовое молочко. Это тоже модный продукт, который сегодня есть на полках любого магазина. Надо читать этикетку – если в составе нет кальция, витаминов, это обычная рисовая вода с огромным количеством углеводов, но почти без кальция и белка.

Бутилированный зеленый и другой чай. Это подкрашенная водичка с сахаром. Такой напиток ничуть не полезнее, чем Кола или любая другая сладкая газировка.

У вас есть чем дополнить список? Делитесь!

Еще интересные статьи по мнению читателей:

Каждая буква имени человека формирует его характер и судьбу. Прочитай себя

Почему я больше не ношу телесные колготки?

Как и чем стимулировать цветение домашней орхидеи?

Поступки, которыми женщина унижает мужчину, сама того не понимая

Источник

Легко запутаться, какие продукты полезны, а какие нет.

Как правило, вы стараетесь избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть или предотвратить хронические заболевания.

В этой статье здоровые альтернативы упоминаются по мере возможности.

Вот 20 продуктов, которые, как правило, вредны для здоровья, хотя большинство людей могут употреблять их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо постоянного ущерба их здоровью.

1. Сладкие напитки

Добавленный сахар – один из худших компонентов в современной диете.

Однако некоторые источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.

Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг, кажется, не регистрирует их как пищу. Таким образом, вы можете в конечном итоге резко увеличить общее потребление калорий.

При потреблении в больших количествах сахар может стимулировать резистентность к инсулину и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени . Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Некоторые люди считают, что сахаросодержащие напитки являются наиболее отягощающим аспектом современной диеты, и употребление их в больших количествах может привести к увеличению веса и ожирению

альтернативы

Вместо этого пейте воду, газированную воду, кофе или чай. Добавление ломтика лимона в воду или газированную воду может обеспечить взрыв аромата.

2. Пицца

Пицца является одним из самых популярных в мире нездоровых продуктов.

Большинство коммерческих пицц готовят из вредных для здоровья ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и мясных продуктов. Пицца также имеет тенденцию быть чрезвычайно высокой в ​​калориях.

альтернативы

Некоторые рестораны предлагают полезные ингредиенты. Домашняя пицца также может быть очень полезной, если вы сами выбираете продукты.

3. Белый хлеб

Белый хлеб вреден для здоровья, если его употреблять в больших количествах, так как он сделаны из рафинированной пшеницы, которая содержит мало клетчатки и необходимых питательных веществ и может привести к быстрому всплеску сахара в крови.

альтернативы

Цельнозерновой хлеб намного полезнее, чем белый хлеб.

4. Большинство фруктовых соков

Фруктовый сок часто считается здоровым.

Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара.

На самом деле фруктовый сок содержит столько же сахара, сколько сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше

альтернативы

Было показано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на содержание сахара, такие как гранатовый и черничный соки.

Тем не менее, они должны рассматриваться как случайные добавки, а не повседневная часть вашего рациона.

5. Подслащенные хлопья для завтрака

Хлопья для завтрака – это обработанные злаки, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза.

Они особенно популярны среди детей и часто едят с молоком.

Чтобы сделать их более приятными на вкус, зерна обжаривают, измельчают, измельчают, раскатывают или измельчают. Они обычно с высоким содержанием сахара.

Основным недостатком большинства сухих завтраков является их высокое содержание сахара. Некоторые настолько сладки, что их даже можно сравнить с конфетами.

альтернативы

Выбирайте сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Еще лучше, сделайте свою собственную овсяную кашу с нуля.

6. Жареная пища

Продукты, приготовленные этими способами, часто очень вкусные и калорийные. Однако несколько видов вредных химических соединений образуются, когда пища готовится на сильном огне.

К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистеролы, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE).

Многие химические вещества, образующиеся во время приготовления при высокой температуре, были связаны с повышенным риском развития рака и болезней сердца.

альтернативы

Чтобы улучшить свое здоровье, выбирайте более мягкие и здоровые способы приготовления, такие как варка, тушение и приготовление на пару.

7. Выпечка, печенье и пирожные

Большинство выпечки, печенья и пирожных вредны для здоровья, если их употреблять в избытке.

Упакованные версии обычно делаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров.

Эти лакомства могут быть вкусными, но в них почти нет необходимых питательных веществ, зато есть множество консервантов .

альтернативы

Если вы не можете остаться в стороне от десерта, то можете попробовать свежие фрукты или темный шоколад.

8. Картофель фри и картофельные чипсы

В целом, белый картофель очень полезен. Чего нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах.

Эти продукты очень высоки в калориях, и их легко съесть в чрезмерном количество. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с увеличением веса.

Читайте также:  Почему полезно есть сырые овощи и фрукты

Эти продукты могут также содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, которые образуются, когда картофель обжаривается или запекается.

альтернативы

Картофель лучше всего употреблять вареным, а не жареным. Если вам нужно что-то хрустящее, чтобы заменить картофельные чипсы, попробуйте морковку или орехи.

9. Безглютеновая нездоровая пища

Около трети населения США активно пытается избежать глютена.

Тем не менее, люди часто заменяют здоровую, содержащую глютен пищу обработанной нездоровой пищей, которая оказывается безглютеновой.

Эти продукты, не содержащие глютен, часто содержат много сахара и рафинированных зерен, таких как кукурузный крахмал или крахмал из тапиоки. Эти ингредиенты могут вызвать быстрые всплески сахара в крови и содержат мало необходимых питательных веществ.

альтернативы

Выбирайте продукты, которые не содержат глютен, такие как необработанные продукты растительного и животного происхождения.

10. Нектар агавы

Нектар агавы – это подсластитель, который часто продается как полезный для здоровья.

Тем не менее, он очень рафинированный и очень богат фруктозой. Большое количество фруктозы от добавленных подсластителей может быть абсолютно пагубным для здоровья.

На самом деле, нектар агавы даже выше по содержанию фруктозы, чем многие другие подсластители.

В то время как столовый сахар составляет 50% фруктозы, а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы около 55%, нектар агавы – 85% фруктозы.

альтернативы

Стевия и эритритол – это здоровые, натуральные и не содержащие калорий альтернативы.

11. Нежирный йогурт

Йогурт может быть невероятно здоровым.

Тем не менее, большинство йогуртов, найденных в продуктовом магазине, вредны для вас.

Они часто с низким содержанием жира, но загружены сахаром, чтобы компенсировать вкус, который обеспечивает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов здоровые натуральные жиры заменены вредными для здоровья ингредиентами.

Кроме того, многие йогурты не дают пробиотических бактерий, как принято считать. Они часто пастеризуются, что убивает большинство их бактерий.

альтернативы

Выбирайте обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). Если возможно, попробуйте приготовить йогурт в домашних условиях.

12. Низкоуглеводная нездоровая пища

Низкоуглеводные диеты очень популярны.

В то время как вы можете есть много полезных продуктов на такой диете, вы должны следить за обработанными продуктами с низким содержанием углеводов. К ним относятся конфеты с низким содержанием углеводов и заменители еды.

Эти продукты часто хорошо обрабатываются и упакованы с добавками.

альтернативы

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, обратите внимание на продукты с низким содержанием углеводов, которые включают яйца, морепродукты и зелень.

13. Мороженое

Мороженое может быть вкусным, но оно загружено сахаром.

Этот молочный продукт также содержит много калорий. Если вы едите его как десерт, вы обычно употребляете его сверх вашей обычной нормы калорий.

альтернативы

Можно выбрать более здоровые бренды или сделать собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.

14. Конфеты

Конфеты невероятно вредны для здоровья.

В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и переработанных жиров, а также очень мало необходимых питательных веществ.

Более того, эти угощения оставят вас голодными из-за того, как ваш организм усваивает эти сахарные бомбы.

альтернативы

Ешьте фрукты или кусочек качественного темного шоколада.

15. Обработанное мясо

Даже если необработанное мясо может быть здоровым и питательным, тоже самое нельзя сказать о переработанном мясе.

Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца.

альтернативы

Если вы хотите съесть бекон, колбасу или сосиски, попробуйте купить у местных мясников, которые не добавляют туда много вредных для здоровья ингредиентов.

16. плавленый сыр

Сыр полезен в меру.

Он загружен питательными веществами, и один ломтик упаковывает все питательные вещества в стакан молока.

Тем не менее, продукты из плавленого сыра не похожи на обычный сыр. Они в основном сделаны из ингредиентов наполнителя, которые имеют вид, похожий на сыр и текстуру.

Обязательно прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.

альтернативы

Ешьте настоящий сыр вместо этого. Здоровые виды включают сыры фета, моцарелла и творог. Многие веганские сырные альтернативы также могут быть хорошим выбором.

17. Большинство блюд быстрого питания

Вообще говоря, сети быстрого питания продают нездоровую пищу.

Большинство их предложений массового производства и с низким содержанием питательных веществ .

Несмотря на низкие цены, фаст-фуд может способствовать риску заболевания и нанести вред вашему общему самочувствию. Особенно следует остерегаться жареных блюд.

альтернативы

В результате растущего давления многие сети быстрого питания начали предлагать здоровые варианты.

18. Высококалорийные кофейные напитки

Кофе загружен антиоксидантами и предлагает много преимуществ.

Примечательно, что любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона.

В то же время, сливки, сиропы, добавки и сахара, которые часто добавляют в кофе, очень вредны для здоровья.

Эти продукты так же вредны, как и любой другой подслащенный напиток.

альтернативы

Вместо этого пейте простой кофе. Вы можете добавить небольшое количество жирных сливок или жирного молока, если хотите.

19. Что-нибудь с добавленным сахаром или рафинированным зерном

Важно избегать – или, по крайней мере, ограничивать – продукты, содержащие сахар, рафинированное зерно и искусственные транс-жиры.

Это некоторые из самых нездоровых, но наиболее распространенных ингредиентов в современной диете. Таким образом, важно читать этикетки и состав продукта.

альтернативы

Стремитесь к богатым питательными веществами цельным продуктам, таким как свежие фрукты и цельные зерна.

20. Сильно обработанные продукты

Самый простой способ есть здоровую пищу и похудеть – это как можно больше избегать обработанных продуктов.

Обработанные товары часто упаковываются и загружаются с избытком соли или сахара.

альтернативы

Когда вы ходите по магазинам, обязательно прочитайте этикетки на продуктах. Попытайтесь загрузить свою тележку большим количеством овощей и других полезных продуктов.

Спасибо за внимание! Если вам понравилось – подписывайтесь.

Источник