Что полезней сок или пророщенная пшеница

Что полезней сок или пророщенная пшеница thumbnail

v

Здоровое питание сложно представить себе без ростков пшеницы и продуктов, которые из них готовят – салатов, масла, сока. Именно из масла, полученного из ростков пшеницы, впервые в истории человечества был выделен токоферол – витамин Е. Стоит подробнее рассмотреть один из продуктов – сок.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Что это такое?

Открытию уникальных полезных свойств витграсса (сок ростков пшеницы) стоит быть обязанным агрохимику Чарльзу Шнобелю. Он кормил больных куриц пророщенной пшеницей и довольно быстро убедился, что птицы выздоровели и начали нестись с удвоенной силой – их здоровые соплеменницы таким количеством яиц похвастать не могли. Произошло это в 1930 году. После этого на ростки проросшей пшеницы обратили внимание обыватели и доктора. Долгое время сок ростков пшеницы совершенно официально использовался врачами в практике терапии туберкулеза и онкологических заболеваний. Женщинам зеленый и непрозрачный сок рекомендовали как средство, продлевающее молодость и откладывающее старение.

Сок витграсса может быть натуральным, то есть полученным непосредственно перед употреблением, а может быть спрессованным. Сухой сок носит название сублимированного. Он выглядит как зеленая таблетка, которую нужно просто запить водой. Этот вариант считается предпочтительным для тех, кто не слишком любит терпкий и своеобразный вкус свежего сока витграсса.

Нужно отметить, что вкус напитка действительно необычный. Понравится он далеко не каждому.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Но тем, кому он приходится по душе, потом бывает сложно устоять перед соблазном выпить такой напиток. Для этого нет острой необходимости проращивать ростки и делать сок, можно купить готовый, например, марки «Витавим». Компания одной из первых наладила в России производство такого продукта и сегодня представляет его в замороженном виде – небольшими кубиками или в маленьких бутылочках.

В приготовлении сок прост, и от того, насколько качественным окажется сырье для его приготовления, зависит то, насколько полезным будет конечный продукт. Ограничений в применении немного – сок не рекомендуется лишь беременным, аллергикам, людям с тяжелыми формами бронхиальной астмы, а также с язвой желудка и детям до 12 лет.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Состав

Трудно найти второй такой овощной или фруктовый сок, который может сравниться по составу с соком витграсса. Природа щедро одарила пророщенные зерна пшеницы витаминами, минералами, органическими кислотами, «здоровыми» углеводами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Все это необходимо росту, чтобы превратиться в сильное, полноценное и очень важное в пищевой цепочке растение.

Но чем старше пшеница, тем меньше в ней сока, тем более скуден его состав. Именно поэтому особенно ценится сок молодых ростков. Всего 30 граммов напитка по конечной пользе могут заменить для человека 2 килограмма самых полезных овощей и фруктов.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

В составе напитка содержится внушительный перечень витаминов – А, Е, С, К, группы В. Особенно нужно отметить витамин В8 – инозитол. Его в соке пророщенной пшеницы содержится больше, чем в каких-либо других продуктах. Если говорить о минеральных веществах, то из известных науке 100 в соке ростков пшеницы содержится 92 вещества. Среди них основные – это кальций, железо, большое количество магния, фосфор, медь, фтор, калий, натрий, цинк, селен и марганец.

Особые качества соку витграсса придают аминокислоты, среди которых необходимые для человеческого организма – это лизин, метионин, триптофан, аргинин и тирозин. Но настоящим богатством продукта считается хлорофилл, на долю которого отводится более 70% объема готового напитка. Это сильный природный энергетик, который способен задействовать даже скрытые резервы организма человека.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Польза и вред

Полезные свойства проростков пшеницы и сока из них обусловлены составом, по-другому и быть не может. Витамины в его составе необходимы для нормального функционирования многих органов и систем, а именно:

  • витамин Е, которым ростки богаты, способствует выводу нежелательных продуктов метаболизма, очищает и омолаживает кожу, положительно сказывается на кроветворении и кровообращении;
  • витамин А (ретинол) незаменим при проблемах со зрением и кожей;
  • витамины группы В нужны для нормальной работы нервной системы, для профилактики и лечения воспалительных заболеваний, депрессии;
  • витамин В8 очищает кровеносные сосуды, поэтому напиток определенно рекомендован при атеросклерозе;
  • витамин С укрепляет стенки сосудов.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Аминокислоты участвуют в обменных процессах, помогая организму избавиться от токсинов и шлаков. Это их свойство облегчает задачу иммунитета при тяжелых системных аллергических реакциях. Применяется сок в лечении туберкулеза и онкологии, но не в качестве лекарственного средства, а в виде полезной добавки к пище, которая повышает иммунитет и способствует улучшению состояния больного. А также считается, что сок витграсса – это отличное средство профилактики новообразований.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Минералы нужны для многих биохимических процессов, а именно:

  • кальций участвует в кроветворении и отвечает за крепость костей, зубов и волос;
  • железо регулирует насыщение крови гемоглобином;
  • магний необходим нервной системе;
  • цинк и селен нужны парам, планирующим зачатие – эти вещества воздействуют на работу половых желез, в результате у мужчин улучшается сперматогенез и эректильные функции, а у женщин повышается качество яйцеклеток и нормализуется менструальный цикл.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Сок ростков пшеницы будет незаменимым помощником худеющей женщине, профессиональному спортсмену или любителю-физкультурнику, подростку в бурном и неспокойном пубертатном периоде. Продукт помогает противостоять стрессам, напряжению, неврозам. Он улучшает качество ночного сна даже у тех, кто обычно спит чутко и беспокойно. Продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует профилактике запоров.

Многих интересует вопрос, если напиток такой полезный, почему к нему все-таки имеются противопоказания. Например, беременным и кормящим женщинам такой продукт не рекомендуется. С потенциальным вредом все довольно просто. Ростки пшеницы вбирают в себя все, чем их поливают, чем обрабатывают почву. Если нет уверенности в том, что ухаживали за ними правильно и добросовестно, что не применяли опасные химикаты, сок лучше не пить, особенно беременным и кормящим.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Состав напитка такой, что определенные вещества создают связи и реакции, нежелательные при некоторых заболеваниях и состояниях. Сок витграсса нельзя принимать после операции, при длительном и необходимом приеме глюкокортикостероидных препаратов, при индивидуальной непереносимости глютена. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки также является прямым противопоказанием по причине присутствия большого количества аминокислот.

В организме детей до определенного возраста (до 12 лет) просто нет такого количества ферментов, которые помогут усвоиться всем полезным веществам и соединениям. А также опасна и передозировка. Если принимать в сутки более 120 мл продукта, это может плохо закончиться для желающего оздоровиться.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Важно! В силу особенного химического состава сока витграсса перед первым применением такого продукта желательно проконсультироваться с терапевтом, диетологом или врачом узкой специализации, у которого человек состоит на учете. Это поможет избежать негативных последствий.

Как сделать в домашних условиях?

Для домашнего приготовления напитка понадобится научиться, как правильно проращивать зерна пшеницы. Это важный этап для получения качественного сока. Для этих целей понадобятся только самые качественные семена, ровные и крупные. При малейшем несоответствии требованиям эталонности (есть деформации, нетипичный запах, потемнение, зерно слишком влажное или пересушенное) от семян отказывают.

Отборные семена нужно промыть проточной холодной водой. В стеклянную или глиняную посуду (следует исключить пластик и металл) перекладывают вымытые семена и заливают теплой водой так, чтобы она покрыла семена полностью. Те семена, которые всплывут в течение одного часа, нужно удалить, они бесплодны. Остальные следует оставить в воде на 12 часов. По истечении этого времени стоит слить воду из мисочки и налить свежую. Вместе с этой водой зерна избавятся от всех веществ, которые полезными назвать нельзя. Стоит обратить внимание, что сливаемая жидкость будет иметь мутноватый вид, темный цвет ржавчины и горечь. После замены воды начинается собственно процесс проращивания, который длится почти 12 часов.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Важно! Если есть желание проращивать зерна в мокрой марле, как рекомендуют некоторые, нужно приготовиться к тому, что ткань придется часто менять и постоянно следить за тем, чтобы она не пересыхала, оставалась влажной, иначе зернышки не прорастут.

Как только зерна «проклюнутся», следует пересадить их в почву. Нужно в лоточек или ящик насыпать земли, разложить зерна и засыпать сверху оставшейся почвой таким образом, чтобы верхний слой грунта не превышал 2 сантиметров. После полить и прикрыть влажной тканевой салфеткой или кусочком смоченной ткани. Через несколько дней ростки взойдут над землей и салфетку или ткань можно будет убрать.

Поливать ростки следует дважды в сутки, но не заливать их чрезмерно. Как только ростки достигнут высоты 14–16 сантиметров, их можно срезать и сразу приступать к приготовлению сока. На следующую посадку нужно применять другой грунт, использованный вариант следует выбросить, так как пшеница до предела истощает землю.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Готовить сок лучше всего при помощи соковыжималки шнекового типа. Она выглядит как небольшая мясорубка, ее конструкция предусмотрена для измельчения твердых и очень жестких стеблей, овощей. При этом сок будет попадать в емкость для сбора, а жмых останется по ту сторону ситечка. Это даст напиток, в котором не будет лишних примесей. Из него очень легко можно изготовить замороженный сок витграсса – для этого полученный сок стоит разлить по формам и поставить в морозильник. Потом можно будет по мере необходимости доставать порцию, размораживать и пить.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Второй способ позволяет получить сок «с мякотью», наиболее богатый хлорофиллом. Для его получения нужно просто сложить вымытые ростки в блендер и тщательно перемолоть. Если густой сок не по вкусу, следует процедить полученную зеленую массу через марлю или пластиковое ситечко перед употреблением. При желании также можно его заморозить. Если человек пьет сок витграсса впервые, следует ограничиться порцией в 1–2 чайных ложки.

Стоит понаблюдать в течение суток, если негативных реакций организма не проявится, можно увеличить порцию сначала до 2–3 столовых ложек, а потом до взрослой суточной дозы, которая составляет около 90–120 мл.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Важно! Не стоит использовать металлической посуды в процессе приготовления сока, поскольку многие витамины, а также органические кислоты вступают в реакцию с металлами, напиток окислится и потеряет львиную долю своих полезных веществ.

Отзывы

Несмотря на запрет напитка в детском возрасте до 12 лет, многие родители, по отзывам, в небольших количествах все-таки рискуют давать продукт детям 4–5 лет. Они отмечают, что дети начинают реже болеть. С тем же успехом принимают сок и кормящие мамы, причем специально для того, чтобы ребенку тоже досталась порция полезных веществ с грудным молоком. Рисковать или нет, игнорируя противопоказания, решать каждому. Но с доктором все-таки лучше проконсультироваться.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Многие отмечают, что травянистый вкус напитка несколько неприятен. Но это нисколько не останавливает тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. По отзывам, при условии сбалансированного питания и ежедневного приема 90 мл сока витграсса за месяц многим удалось сбросить от 5 до 7 килограммов даже без изнурительных занятий в спортзале. Немало отзывов оставляют и онкобольные.

Чаще всего продукт они принимают на восстановительной стадии после химиотерапии. Самочувствие становится значительно лучше, а токсины, которые накапливаются при терапии рака, удается выводить быстрее.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Про пользу и вред сока из ростков пшеницы смотрите в следующем видео.

Источник


Ростки пшеницы

Почему сок ростков пшеницы каждый день выпивают миллионы людей? Причина в том, что они хотят быть здоровыми, молодыми и красивыми.

В сельской местности люди употребляют пророщенную пшеницу и сок из её молодых побегов давным-давно, с тех самых пор, как только начали её выращивать. В хрониках Рима и Византии описан старинный рецепт напитка, которым лечили раны и поддерживали силы воинов в долгих походах. У великого художника Рембрандта есть натюрморт, на котором изображено множество разных яств, и среди всего этого изобилия – проростки пшеницы.

В 1930 году было проведено первое научное исследование свойств пророщенной пшеницы на плотоядных животных, которое показало, что если хищников кормить только ростками пшеницы, они будут жить, но если в их рацион будут входить только зелень и овощи, например, морковь или шпинат, то они погибнут от недостатка белков!

Следующее серьезное исследование свойств ростков пшеницы было проведено в сороковых годах прошлого столетия биологом Энн Вигмор. О своих открытиях она написала более 30 книг, и сотням больным помогла излечить тяжелые недуги. Некоторые её книги были переведены на русский язык, к примеру, программный «Эликсир жизни». Работы Энн заставили общемировое медицинское сообщество обратить пристальное внимание на неприметные зелёные побеги. Больше сорока научных статей о пользе пророщенной пшеницы были изданы медицинскими журналами с тех пор, и все эти публикации подтверждали всё новые и новые целебные качества сока из ростков пшеницы.

Витграсс

В пятидесятых годах двадцатого века в Австралии и Новой Зеландии появился новый продукт под названием Wheatgrass. Впоследствии этот продукт испытывался на протяжении многих лет на рынке стран, которые ставят здоровье человека на первое место. Было доказано, что ростки пшеницы буквально спасают людей от всех болезней. К примеру, в Париже пшеничные побеги сейчас можно приобрести в любой овощной лавке. А в Англии сушёные ростки пшеницы в коробочках реализуются через аптечную сеть. В США ростки пшеницы продаются в пастеризованном виде, растёртые в порошок или же в виде таблеток. Жители Америки используют этот продукт примерно в таком же количестве, как пищевую соль.

Времена, когда ростки пшеницы считались экзотикой, ушли в далёкое прошлое, сегодня они крепко внедрились в наш быт. Например, жители США ежегодно употребляют несколько десятков тонн пророщенной пшеницы, а в Австралии и Новой Зеландии ежедневно продают 2 500 000 доз (30 грамм) этого продукта при численности населения 19 000 000 человек. Мадонна и Эшли Джадд не представляют своей жизни без сока из ростков пшеницы. Самым популярным оздоровительным напитком в Лондоне и Лос-Анджелесе уже давно стал этот сок, а в центрах йоги он считается культовым. Сегодня сок из ростков пшеницы широко распространен в Москве и Санкт-Петербурге. Если раньше в Европе и Америке самым лучшим источником витаминов и энергии считался апельсиновый фрэш, то сегодня его место занял сок из ростков пшеницы. С утра пораньше в лондонском Fushi-баре стоит очередь, а Мадонна и Кейт Мосс, прежде чем заняться йогой или отправиться на пробежку, обязательно выпивают порцию этого чудесного напитка.

Сок из ростков пшеницы – одно из самых невероятных медицинских открытий последнего десятилетия. Это поистине чудодейственное средство, показывающее сенсационные результаты в области омоложения организма.

Без скальпеля хирурга вы получите превосходный эффект!

Говард Латэ,

Директор института Профилактической медицины Вашингтона, доктор наук.

Чем полезны ростки пшеницы

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Внешне – это ничем не примечательная травка. Так как же она смогла привлечь к себе внимание стольких специалистов? Пророщенная пшеница обладает рядом уникальных свойств, способных улучшить здоровье человека, причем, все эти инструменты воздействуют на организм абсолютно естественным образом.

Если обратиться к эволюции, то можно увидеть, что человек развивался именно на зелёной растительной пище. Впоследствии это привело к тому, что на всех биохимических уровнях свежесорванные плоды, орехи и ростки пшеницы подходят нам так же хорошо, как ключ к своему замку. Когда человек перестаёт принимать живую, свежую растительную пищу, он лишает себя возможности получать незаменимые витамины, микро- и макроэлементы.
Как только растение срезается с корня, в течение последующих 15 минут катастрофически снижается активность ферментов и динамика жизненных процессов в клетках, а примерно спустя час этот показатель уже выходит на фоновый уровень. Чудо под названием «жизнь» заканчивается.

Теперь разберёмся в каждом полезном действующем факторе зелёных ростков пшеницы, по порядку снижения их оригинальности.

Фактор первый

Этот фактор именно сегодня начинает интересовать современную медицину. По способу воздействия он напоминает гомеопатию, однако принцип гомеопатии заключается в нейтрализации патогенных раздражителей с помощью подобных веществ, здесь же в организм поступает матрица здорового состояния. Каким образом всё это происходит?

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Рецепторы ротовой полости, а если быть точнее – вкусовые рецепторы очень тесно связаны с древнейшими структурами подкорки головного мозга, которые управляют обменными процессами в организме и всеми тонкими регулятивными процессами.

Как только в рот попадает свежая травинка, её сок проникает сквозь слизистую оболочку, возбуждает первобытные пищевые инстинкты и насыщает нас живой энергией. Когда свежий сок начинает действовать на вкусовые рецепторы ротовой полости, группа нейронов посылает сигнал в ту часть мозга, которая отвечает за обработку сигналов от этого рецептора, и эффект получается примерно такой, как если бы вы поутру умылись холодной водой. Притом, благотворное воздействие оказывает не нейтральная вода, а сам комплекс ощущений, проистекающих от контакта с ней. То же самое с ростками пшеницы – их сок даёт энергию в первую очередь в процессе употребления, а уж потом в процессе переваривания полезных компонентов.

Помимо всего, ритм жизни пшеницы очень похож на ритм жизни человека, поэтому она помогает нам утром пробудиться, а вечером способствует успокоению нашего организма и хорошему сну. Единственным известным препаратом, который очень похож по принципу воздействия на ростки пшеницы, является Витамедин, созданный на основе мёда. Отличия между ними, конечно, есть: в ростках пшеницы есть и энергия и динамика, а в этом препарате есть только энергия, но нет динамики.

Ферменты и энзимы

Следующим полезным действующим фактором ростков пшеницы после главного фактора жизни, являются ферменты. Энзимотерапия – это наука о лечении ферментами. Сегодня на западе это один из самых распространенных видов омолаживающей терапии. В ростках пшеницы содержится 461 фермент. Между тем, даже в самых сложных композициях блюд больше полутора десятков ферментов вы не найдете. 461 фермент – это только малая часть всех полезных веществ, которые в действительности имеются в составе ростков пшеницы. Каждый фермент оказывает своё воздействие на организм: сколько ферментов, столько и способов воздействия.
Попытаемся, однако, собрать их воедино.

Во-первых, ферменты ростков пшеницы имеют уникальную способность участвовать в пищеварении. Они, находясь в желудке и кишечнике, облегчают переваривание пищи и уменьшают нагрузку на поджелудочную железу.

Во-вторых, некоторые ферменты оказывают полезное воздействие именно на слизистую рта и ЖКТ, улучшают снабжение органов кислородом, нейтрализуют воспаление и восстанавливают нормальный метаболизм клеток.

Третьим немаловажным фактором является то, что в соке ростков пшеницы содержатся такие ферментированные элементы, которые обладают способностью проникать сквозь слизистую оболочку под языком прямо в кровь (как Валидол) и гуморально (через жидкостные среды) оказывать своё целебное воздействие на весь организм.

Четвёртый способ, пожалуй, самый загадочный и неизученный. Так как фермент – это сложная белковая молекула, в её составе содержится активный ионный центр. Но организм так устроен, что не пропускает в себя незнакомую белковую молекулу. Для того, чтобы проникнуть в организм, она должна быть разделена на пептиды или аминокислоты, перед тем как попасть в кровь, при этом невозможно дать никакой гарантии, что из этой аминокислоты образуется исходная молекула фермента. Но не стоит забывать, что употребление растительных ферментов оказывает специфическое, мощное воздействие на организм, характерное только для этого фермента.

Что полезней сок или пророщенная пшеница

Знаменитый микробиолог, профессор Пастушенков среди множества известных пшеничных ферментов выделяет такие, как суперксидизмутаза, цитохромоксидаза и трансгидрогеназа. В нашей стране исследование суперксидизмутозы проводились в начале 60-х годов. Тесты показали хорошие результаты при лечении онкологических заболеваний, а также была защищена докторская диссертация, но потом эта тема была закрыта. Сейчас в Европе популярные косметические фирмы используют суперксидизмутозу в производстве средств по уходу за кожей, оказывающих антиоксидантное, защитное и омолаживающие воздействие на клетки.

Цитохромоксидаза – это фермент, который в больших количествах содержится в проростках пшеницы. Он, главным образом, руководит процессом усвоения клетками кислорода, способствует поддержанию энергетического баланса. Профессор Пастушенков, учитывая все это, как раз и открыл антигипоксическую активность зелёных ростков пшеницы. Вот почему ростки пшеницы можно применять для лечения всех болезней, причиной которых является недостаточное снабжение тканей кислородом: онкология, ишемия, бронхиальная астма, бронхолёгочные заболевания и т.п.

Трансгидрогенез – это название функции фермента, который отвечает за движение воды. А если учесть тот факт, что мы на 80% состоим из воды, и благодаря ей происходят все обменные процессы, то важность этой функции трудно переоценить. К величайшему сожалению, с течением времени выработка этого фермента уменьшается, кожа теряет влагу, начинает вянуть, блекнуть и провисать. Именно ферменты проростков пшеницы помогают ликвидировать недостаток воды в клетках и поддерживают тургор кожи.

Обсудим теперь удивительный живой пигмент под названием хлорофилл и его роль в организме. Доказанным фактом является то, что хлорофилл способен затормозить рост раковых клеток. Он буквально сжигает их изнутри! Есть даже такие лекарственные препараты, в основе которых лежит концентрат хлорофилла, и по эффекту они превосходят химиотерапию. Ростки пшеницы являются одним из главных поставщиков хлорофилла, так как в них содержится до 70% этого вещества!

Ещё одна немаловажная особенность заключается в том, что молекула хлорофилла в точности копирует молекулу гемоглобина, только у хлорофилла в активном ионном центре атом железа заменён атомом магния. Вот почему хлорофилл способен активизировать функцию кроветворения и улучшать формулу крови. Помимо всего прочего, хлорофилл обладает достаточно сильным дезодорирующим свойством. При этом он именно устраняет (а не забивает) такие стойкие запахи, как от чеснока, сигарет и алкоголя.

Витамины и микро – макроэлементы

Что полезней сок или пророщенная пшеница

О том, какую важную роль играют витамины для здоровья человека, знают многие. Но о роли микро- и макроэлементов знают не все, и до конца не могут оценить, насколько они полезны эти вещества для организма. Крепкое здоровье невозможно без правильного баланса витаминов, микро- и макроэлементов, которые позволяют нам синтезировать необходимые ферменты и белки.

Если вам известно, что регион, в котором вы живёте, крайне беден минералами, восполнить этот недостаток, конечно, можно искусственными витаминно-минеральными добавками. Кроме того, уберечься от авитаминоза можно с помощью фруктов, овощей и соков. Но зачем тратить столько денег, если есть ростки пшеницы, которые доступны абсолютно всем, и содержат 32 витамина и 39 минералов! Почему бы не выращивать их прямо у себя на окне, чтобы в любое время года поддерживать здоровье всей семьи?

Теперь обсудим, как ростки пшеницы влияют на самый длинный и громоздкий орган нашего организма. В случае заболевания этого органа страдает весь организм. Вес этого органа около трёх килограмм, но подержать его в руках целиком нет возможности даже у хирурга. Говорим мы, конечно, о кишечнике. Как мы упоминали ранее, по причине эволюционных изменений клетчатка ростков пшеницы больше всего подходит для питания дружелюбных бактерий, а гнилостная микрофлора практически не усваивает их. В благодарность за такую полезную пищу, как и любой симбионат, бактерии дарят нам нужные для организма витамины.

Адсорбционные свойства

Что полезней сок или пророщенная пшеница

В клинике госпитальной терапии 1-го медицинского института для избавления от бронхиальной астмы и для максимального снижения аллергенного фона организма больных, специально выбирали сорт пшеницы. Чтобы он обладал наибольшей способностью выводить из организма аллергены. Опять же, клетчатка проросшей пшеницы очень хорошо стимулирует перистальтику кишечника, что способствует хорошему стулу, и естественным образом очищает организм от шлаков.

Теперь рассмотрим, как на практике применяют ростки пшеницы. Точно так же, как каждый человек ежедневно умывается, чистит зубы, проделывает другие гигиенические процедуры, употребление ростков пшеницы должно входить в наш быт. Помимо ранее описанных заболеваний, в Российском онкологическом институте под руководством профессора Петрова доказали, что применение ростков пшеницы уменьшает количество метастазов и значительно затормаживает рост опухолей. То, что ростки пшеницы – это одно из самых действенных средств для профилактики раковых заболеваний, знает любой онколог примерно с третьего курса института. Поэтому стоит ли дожидаться проблем?

Результат употребления ростков пшеницы

Регулярный приём ростков пшеницы способствует нормализации обменных процессов в организме, повышает энергетический тонус, укрепляет иммунитет, оказывает стимулирующее воздействие и помогает излечению от любых заболеваний. Каждый день съедая порцию зелёных ростков, вы восстанавливаете себе здоровье, при этом избегаете неприятных последствий стрессов, переутомления и прочих негативных состояний. Даже если вы молоды и здоровы, у ростков пшеницы есть и для вас приятный сюрприз. Как выяснили специалисты, регулярно употребляя ростки пшеницы, вы сохраняете молодость и продлеваете активную жизнь примерно на 30 лет.

Источник