Что полезней белое вино или шампанское

Спиртные напитки известны с очень древних времен, но, тем не менее, они несут больше вреда, чем пользы здоровью. В ходе исследований в вине и шампанском были обнаружены и вполне полезные элементы, но они не могут перекрыть негативное воздействие этанола на организм человека. Некоторые люди вовсе не могут употреблять напитки даже с минимальным содержанием спирта из-за аллергии. Давайте попробуем разобраться, что полезнее шампанское или вино, или лучше воздержаться и от первого, и от второго.
Чем полезно шампанское?
Шампанское – это игристое вино, которое было известно ещё в 1900-х годах. Считается, что шампанское позволяет справиться с незначительными нервными расстройствами и головными болями. В шампанском содержатся витамины и минералы, которые позволяют предупредить авитаминоз. Шампанское полезно для сердца и пищеварения. Оно повышает аппетит и ускоряет обмен веществ.
Шампанское очищает наши клетки от токсинов и эффективно борется с канцерогенами. Этот напиток улучшает кровообращение. Полезно шампанское для дыхательной системы, а в особенности для больных туберкулезом. Однако полезные свойства шампанского будут только в том случае, если его употребление будет не регулярным и не более чем по два стакана. При этом по правилам этикета стакан с шампанским должен быть наполнен только на 2/3.
Шампанское не содержит большого количества питательных веществ и может спровоцировать процесс гниения в кишечнике. Из-за пузырьков оно очень быстро всасывается и человек пьянеет. Если употреблять большое количество шампанского во время беременности, ребенок может родиться с ДЦП.
Польза и вред вина
Вино было известно уже с глубокой древности. В этом напитке очень много витамин и минералов. Вино богато витаминами группы В, С и Р, в нем большое количество кислот, а также калий, железо, натрий и магний. Вино положительно воздействует на мозг и улучшает аппетит. Этот напиток обладает бактерицидными свойствами и активно борется с возбудителями многих заболеваний.
В вине содержится высокий процент дубильных веществ, что делает его полезным при язвах и гастритах. С помощью вина можно снизить холестерин и улучшить состав крови. Оно эффективно борется со шлаками и канцерогенами, которые поступили в наш организм.
В день можно выпивать не более одного стакана вина. В противном случае оно принесет организму только вред. Так, вино может стать причиной диабета, заболеваний печени и сердца. Алкоголь может стать причиной онкологических заболеваний. Ни в коем случае не стоит употреблять вино при беременности, заболеваниях печени и почек.
Несмотря на все свои положительные свойства, вино и шампанское являются алкогольными напитками, употребление которых необходимо сократить. Если превысить допустимую норму могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Спирт, который входит в состав данных напитков, негативно влияет на наш организм и может стать причиной раковых заболеваний.
Если рассматривать полезные свойства вина и шампанского, то полезнее будет первый напиток. В вине больше полезные веществ и антиоксидантов, которые защищают наши клетки и очищают организм. Однако и вино в неумеренном количестве может привести к заболеваниям печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, сердца и сосудов.
Источник
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Вино сладкое белое и Шампанское.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
| название элемента | Вино сладкое белое | Шампанское |
|---|---|---|
| Пищевая ценность | ||
| Калорийность | 100 мг | 64 мг |
| Белки | 200 мг | 200 мг |
| Углеводы | 8 гр | 300 мг |
| Жиры | ||
| Витамины | ||
| Витамин B3 | 0.1 мг | 0.1 мг |
| Витамин B2 | 0.01 мг | 0.01 мг |
| Витамин PP (НЭ) | 0.1 мг | 0.1 мг |
| Витамин B1 | ||
| Витамин E (ТЭ) | ||
| Витамин C | ||
| Провитамин A | ||
| Витамин A (РЭ) | ||
| Витамин B5 | ||
| Витамин B6 | ||
| Витамин B9 | ||
| Витамин H | ||
| Витамин A | ||
| Витамин E | ||
| Витамин B12 | ||
| Витамин B4 | ||
| Витамин D | ||
| Витамин К | ||
| Макроэлементы | ||
| Кальций | 15 мг | 18 мг |
| Магний | 10 мг | 10 мг |
| Натрий | 10 мг | 10 мг |
| Калий | 50 мг | 60 мг |
| Фосфор | 10 мг | 10 мг |
| Сера | ||
| Кремний | ||
| Микроэлементы | ||
| Железо | 0.4 мг | 0.5 мг |
| Хлор | ||
| Медь | ||
| Марганец | ||
| Фтор | ||
| Бор | ||
| Алюминий | ||
| Титан | ||
| Стронций | ||
| Йод | ||
| Цинк | ||
| Хром | ||
| Молибден | ||
| Ванадий | ||
| Кобальт | ||
| Никель | ||
| Рубидий | ||
| Литий | ||
| Селен | ||
| Олово | ||
| Цирконий | ||
| Другие элементы | ||
| Пищевые волокна | 1.6 гр | 1.6 гр |
| Органические кислоты | 600 мг | 600 мг |
| Вода | 79.7 гр | 88.2 гр |
| Моно- и дисахариды | 8 гр | 300 мг |
| Зола | 300 мг | 300 мг |
| Алкоголь | 9.6 гр | 8.8 гр |
| Крахмал | ||
| Насыщеные жирные кислоты | ||
| Холестерин | ||
| Ненасыщеные жирные кислоты | ||
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Шампанское
Всего макроэлементов больше в продукте Шампанское
Всего микроэлементов больше в продукте Шампанское
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино полусладкое белое или Вишня?
Что полезнее Водка или Кедровый орех?
Что полезнее Настойка горькая или Паштет говяжий?
Что полезнее Пиво темное 5% или Хамса?
Что полезнее Сок апельсиновый или Просо?
Что полезнее Маковое масло или Малина?
Что полезнее Агар растительный или Морошка?
Что полезнее Крупа манная или Налим в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Толокно овсяное или Баранина тушеная?
Что полезнее Кефир 3,2% жирности или Язык говяжий?
Что полезнее Сметана 10,0% жирности или Сардины в масле консервированные?
Что полезнее Гуляш свиной или Сливы маринованные?
Что полезнее Рябчик или Кедровый орех?
Что полезнее Бычок-песочник или Джем из абрикосов?
Что полезнее Мерланг или Боковник холодного копчения?
Что полезнее Шемая аральская или Калина?
Что полезнее Кета в томатном соусе консервированная или Клюква?
Что полезнее Варенье из айвы или Черемуха?
Источник