Что полезней белое вино или шампанское

Что полезней белое вино или шампанское thumbnail

Спиртные напитки известны с очень древних времен, но, тем не менее, они несут больше вреда, чем пользы здоровью. В ходе исследований в вине и шампанском были обнаружены и вполне полезные элементы, но они не могут перекрыть негативное воздействие этанола на организм человека. Некоторые люди вовсе не могут употреблять напитки даже с минимальным содержанием спирта из-за аллергии. Давайте попробуем разобраться, что полезнее шампанское или вино, или лучше воздержаться и от первого, и от второго.

Чем полезно шампанское?

Шампанское – это игристое вино, которое было известно ещё в 1900-х годах. Считается, что шампанское позволяет справиться с незначительными нервными расстройствами и головными болями. В шампанском содержатся витамины и минералы, которые позволяют предупредить авитаминоз. Шампанское полезно для сердца и пищеварения. Оно повышает аппетит и ускоряет обмен веществ.

Шампанское очищает наши клетки от токсинов и эффективно борется с канцерогенами. Этот напиток улучшает кровообращение. Полезно шампанское для дыхательной системы, а в особенности для больных туберкулезом. Однако полезные свойства шампанского будут только в том случае, если его употребление будет не регулярным и не более чем по два стакана. При этом по правилам этикета стакан с шампанским должен быть наполнен только на 2/3.

Шампанское не содержит большого количества питательных веществ и может спровоцировать процесс гниения в кишечнике. Из-за пузырьков оно очень быстро всасывается и человек пьянеет. Если употреблять большое количество шампанского во время беременности, ребенок может родиться с ДЦП.

Польза и вред вина

Вино было известно уже с глубокой древности. В этом напитке очень много витамин и минералов. Вино богато витаминами группы В, С и Р, в нем большое количество кислот, а также калий, железо, натрий и магний. Вино положительно воздействует на мозг и улучшает аппетит. Этот напиток обладает бактерицидными свойствами и активно борется с возбудителями многих заболеваний.

Читайте также:  Полезно женщине когда в нее кончаются

В вине содержится высокий процент дубильных веществ, что делает его полезным при язвах и гастритах. С помощью вина можно снизить холестерин и улучшить состав крови. Оно эффективно борется со шлаками и канцерогенами, которые поступили в наш организм.

В день можно выпивать не более одного стакана вина. В противном случае оно принесет организму только вред. Так, вино может стать причиной диабета, заболеваний печени и сердца. Алкоголь может стать причиной онкологических заболеваний.  Ни в коем случае не стоит употреблять вино при беременности, заболеваниях печени и почек.

Несмотря на все свои положительные свойства, вино и шампанское являются алкогольными напитками, употребление которых необходимо сократить. Если превысить допустимую норму могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Спирт, который входит в состав данных напитков, негативно влияет на наш организм и может стать причиной раковых заболеваний.

Если рассматривать полезные свойства вина и шампанского, то полезнее будет первый напиток. В вине больше полезные веществ и антиоксидантов, которые защищают наши клетки и очищают организм. Однако и вино в неумеренном количестве может привести к заболеваниям печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, сердца и сосудов.

Источник

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Вино сладкое белое и Шампанское.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаВино сладкое белоеШампанское
Пищевая ценность
Калорийность100 мг64 мг
Белки200 мг200 мг
Углеводы8 гр300 мг
Жиры
Витамины
Витамин B30.1 мг0.1 мг
Витамин B20.01 мг0.01 мг
Витамин PP (НЭ)0.1 мг0.1 мг
Витамин B1
Витамин E (ТЭ)
Витамин C
Провитамин A
Витамин A (РЭ)
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций15 мг18 мг
Магний10 мг10 мг
Натрий10 мг10 мг
Калий50 мг60 мг
Фосфор10 мг10 мг
Сера
Кремний
Микроэлементы
Железо0.4 мг0.5 мг
Хлор
Медь
Марганец
Фтор
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод
Цинк
Хром
Молибден
Ванадий
Кобальт
Никель
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна1.6 гр1.6 гр
Органические кислоты600 мг600 мг
Вода79.7 гр88.2 гр
Моно- и дисахариды8 гр300 мг
Зола300 мг300 мг
Алкоголь9.6 гр8.8 гр
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты
Читайте также:  Контурная карта тектоническое строение и полезные ископаемые россии

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Шампанское

Всего макроэлементов больше в продукте Шампанское

Всего микроэлементов больше в продукте Шампанское

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полусладкое белое или Вишня?

Что полезнее Водка или Кедровый орех?

Что полезнее Настойка горькая или Паштет говяжий?

Что полезнее Пиво темное 5% или Хамса?

Что полезнее Сок апельсиновый или Просо?

Что полезнее Маковое масло или Малина?

Что полезнее Агар растительный или Морошка?

Что полезнее Крупа манная или Налим в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Толокно овсяное или Баранина тушеная?

Что полезнее Кефир 3,2% жирности или Язык говяжий?

Что полезнее Сметана 10,0% жирности или Сардины в масле консервированные?

Что полезнее Гуляш свиной или Сливы маринованные?

Что полезнее Рябчик или Кедровый орех?

Что полезнее Бычок-песочник или Джем из абрикосов?

Что полезнее Мерланг или Боковник холодного копчения?

Что полезнее Шемая аральская или Калина?

Что полезнее Кета в томатном соусе консервированная или Клюква?

Что полезнее Варенье из айвы или Черемуха?

Источник