Что полезнее виноградное или оливковое масло
Все жиры и масла представляют собой смесь жирных кислот; однако твердые жиры, такие как масло и маргарин, содержат больше жиров, которые повышают уровень холестерина в крови, особенно насыщенных жиров или транс-жиров, чем масла. Масло оливкового масла и виноградных косточек – это широко распространенные кулинарные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами – жиры, связанные с преимуществами для здоровья при потреблении в умеренных количествах. Хотя масла не являются пищевой группой, они обеспечивают некоторые необходимые жирные кислоты и питательные вещества, необходимые для здоровья. Поэтому они включены в диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев.
Видео дня
Калорийность Интенсивность
Все масла и жиры являются питательно-плотными, что означает, что они обеспечивают много питательных веществ – и в частности жиров и калорий – за порцию. Оливковое масло и масло из виноградных косточек содержат приблизительно 120 калорий на столовую ложку. Таким образом, количество потребляемого масла необходимо учитывать в контексте общего потребления калорий для управления весом. Измерение количества масла, используемого при приготовлении и приготовлении пищи, одинаково важно для оливкового масла и масла из виноградных косточек.
Разложение жира
Масло оливкового масла и виноградных косточек содержит такое же количество общего жира – 13. 6 г на столовую ложку. Оба масла обеспечивают примерно 1,5 г насыщенного жира и 12 г ненасыщенного жира. Они различаются по типам ненасыщенных жиров внутри них. Ненасыщенный жир в оливковом масле в основном состоит из мононенасыщенных жирных кислот, а масло из виноградных косточек в основном состоит из полиненасыщенных жирных кислот. Оба типа ненасыщенных жирных кислот связаны с улучшением здоровья, поэтому большинство ваших диетических жиров должно поступать из здоровых масел – против твердых жиров.
Другие питательные вещества
Поскольку масло оливкового масла и виноградных косточек является растительным, ни один из них не содержит холестерина. Оба масла обеспечивают витамин Е, который помогает повысить иммунную систему и защищает от повреждения клеток. Каждая столовая ложка масла из виноградных косточек содержит 3,9 миллиграмма витамина Е – примерно треть потребности в день для взрослых – это в два раза больше, чем в столовой ложке оливкового масла. Оливковое масло содержит 8. 1 мкг витамина К – питательное вещество, важное для свертывания крови – в каждой столовой ложке, но масло из виноградных косточек не имеет. Достаточное потребление витамина К составляет 90 микрограмм для взрослых женщин и 120 мкг для взрослых мужчин.
Различия вкуса
Масло оливкового масла и виноградных косточек имеет разные вкусы, и это может определить, как вы их используете. Масло из виноградных косточек является мягким и хорошим выбором при приготовлении блюд с тонким вкусом, выборе основы для салатных заправок или выпечки. Оливковое масло имеет очень отчетливый вкус, который может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько он утончен. Масло нерафинированное имеет тенденцию иметь более сильные вкусы и ароматы.Хотя масло из виноградных косточек и оливковое масло имеют более высокие точки дыма – более 320 градусов по Фаренгейту – и могут использоваться для выпечки, обжарки и жарки, масло из виноградных косточек может быть лучшим вариантом из-за его мягкого вкуса. С другой стороны, оливковое масло является отличным окунающим маслом для хлеба благодаря его сильному аромату. При выборе масел решение действительно зависит от личных предпочтений вкуса.
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Масло оливковое и Виноград.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Масло оливковое | Виноград |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 898 мг | 72 мг |
Белки | 0 | 600 мг |
Углеводы | 0 | 15.4 гр |
Жиры | 99.8 гр | 600 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0 | 0.3 мг |
Витамин B2 | 0 | 0.02 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0 | 0.3 мг |
Витамин B1 | 0 | 0.05 мг |
Витамин E (ТЭ) | 12.1 мг | 0.4 мг |
Витамин C | 0 | 6 мг |
Провитамин A | 0 | 0.03 мг |
Витамин A (РЭ) | 0 | 5 мкг |
Витамин B5 | 0 | 0.06 мг |
Витамин B6 | 0 | 0.09 мг |
Витамин B9 | 0 | 2 мкг |
Витамин H | 0 | 1.5 мкг |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 0 |
Макроэлементы | ||
Кальций | 0 | 30 мг |
Магний | 0 | 17 мг |
Натрий | 0 | 26 мг |
Калий | 0 | 225 мг |
Фосфор | 2 мг | 22 мг |
Сера | 0 | 7 мг |
Кремний | 0 | 12 мг |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.4 мг | 0.6 мг |
Хлор | 0 | 1 мг |
Медь | 0 | 0.08 мг |
Марганец | 0 | 0.09 мг |
Фтор | 0 | 0.012 мг |
Бор | 0 | 0.365 мг |
Алюминий | 0 | 0.38 мг |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 0 | 8 мкг |
Цинк | 0 | 0.091 мг |
Хром | 0 | 3 мкг |
Молибден | 0 | 3 мкг |
Ванадий | 0 | 0.01 мг |
Кобальт | 0 | 2 мкг |
Никель | 0 | 0.016 мг |
Рубидий | 0 | 0.1 мг |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 0 | 1.6 гр |
Органические кислоты | 0 | 800 мг |
Вода | 200 мг | 80.5 гр |
Моно- и дисахариды | 0 | 15.4 гр |
Зола | 0 | 500 мг |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 0 | 0 |
Насыщеные жирные кислоты | 16.8 гр | 200 мг |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 13.2 гр | 200 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Масло оливковое
Всего макроэлементов больше в продукте Виноград
Всего микроэлементов больше в продукте Виноград
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Сок ананасовый или Оленина тушеная?
Что полезнее Сок вишнёвый или Крекеры с отрубями?
Что полезнее Сок лимонный или Лисички?
Что полезнее Сок лимонный или Шампанское?
Что полезнее Сок черноплодной рябины или Меланж?
Что полезнее Кофе молотый или Пагрус?
Что полезнее Масло льняное или Сливы маринованные?
Что полезнее Шоколадная паста или Рябина черноплодная?
Что полезнее Кукуруза консервированная или Сливы маринованные?
Что полезнее Молоко стерилизованное 3,5% жирности или Шафран?
Что полезнее Простокваша 4,0% жирности или Камбала в томатном соусе консервированная?
Что полезнее Колбаса вареная, чайная или Сельдь холодного копчения?
Что полезнее Корейка свинины копчено-запеченная или Палтус?
Что полезнее Амур или Зубатка полосатая?
Что полезнее Нельма или Компот из айвы. Консервы?
Что полезнее Камбала в масле консервированная или Груша сушеная?
Что полезнее Шпроты в масле консервированные или Черешня?
Что полезнее Яичный порошок или Вино сладкое красное?