Что полезнее творог или творожный сырок

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Масса творожная 20% жирности и Сырок творожный.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Масса творожная 20% жирности | Сырок творожный |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 232.1 мг | 232.1 мг |
Белки | 12 гр | 12 гр |
Углеводы | 9.5 гр | 9.5 гр |
Жиры | 16.5 гр | 16.5 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.2 мг | 0.2 мг |
Витамин B2 | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин PP (НЭ) | 2.192 мг | 2.192 мг |
Витамин B1 | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.09 мг | 0.09 мг |
Витамин C | 0.5 мг | 0.5 мг |
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | 0.05 мг | 0.05 мг |
Витамин B5 | 0.4 мг | 0.4 мг |
Витамин B6 | 0.05 мг | 0.05 мг |
Витамин B9 | 5 мкг | 5 мкг |
Витамин H | 3.2 мкг | 3.2 мкг |
Витамин A | 0.05 мг | 0.05 мг |
Витамин E | ||
Витамин B12 | 0.4 мкг | 0.4 мкг |
Витамин B4 | 23.6 мг | 23.6 мг |
Витамин D | 0.05 мкг | 0.05 мкг |
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 135 мг | 135 мг |
Магний | 23 мг | 23 мг |
Натрий | 41 мг | 41 мг |
Калий | 112 мг | 112 мг |
Фосфор | 200 мг | 200 мг |
Сера | 29 мг | 29 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.4 мг | 0.4 мг |
Хлор | 110 мг | 110 мг |
Медь | 0.012 мг | 0.012 мг |
Марганец | 6 мкг | 6 мкг |
Фтор | 0.02 мг | 0.02 мг |
Бор | ||
Алюминий | 0.05 мг | 0.05 мг |
Титан | ||
Стронций | 0.017 мг | 0.017 мг |
Йод | 9 мкг | 9 мкг |
Цинк | 0.4 мг | 0.4 мг |
Хром | 2 мкг | 2 мкг |
Молибден | 5 мкг | 5 мкг |
Ванадий | ||
Кобальт | 0.8 мкг | 0.8 мкг |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 2 мкг | 2 мкг |
Олово | 0.013 мг | 0.013 мг |
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | 1 гр | 1 гр |
Вода | 60.1 гр | 60.1 гр |
Моно- и дисахариды | 9.5 гр | 9.5 гр |
Зола | 900 мг | 900 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | ||
Холестерин | 55 мг | 55 мг |
Ненасыщеные жирные кислоты | 9.9 гр | 9.9 гр |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Сырок творожный
Всего макроэлементов больше в продукте Сырок творожный
Всего микроэлементов больше в продукте Сырок творожный
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Квас хлебный или Омуль?
Что полезнее Сок персиковый или Мясо сайгака?
Что полезнее Сок черноплодной рябины или Лосось?
Что полезнее Опята или Варенье из малины?
Что полезнее Маргарин шоколадный или Креветка (мясо)?
Что полезнее Сахарный сироп или Мидии?
Что полезнее Крупа манная или Сыр костромской?
Что полезнее Сыр брынза овечья или Баттерфиш?
Что полезнее Мясо яка или Абрикосы консервированные?
Что полезнее Тетерев или Креветка (мясо)?
Что полезнее Уши свиные или Ананас?
Что полезнее Тыква или Кефаль?
Что полезнее Бычок-песочник или Скумбрия?
Что полезнее Скумбрия или Нерка натуральная консервированная?
Что полезнее Вобла вяленая или Арбуз?
Что полезнее Камбала в масле консервированная или Изюм?
Что полезнее Муксун в томатном соусе консервированный или Повидло морковное?
Что полезнее Арбуз или Хлеб зерновой?
Источник
Молочные продукты считаются неотъемлемой частью правильного питания и здоровой сбалансированной диеты. Сыр и творог в рационе являются важными продуктами из-за содержания кальция и протеинов. «Что полезнее употреблять сыр или творог?» — этот вопрос задает каждый человек, заботящийся о своем здоровье и о том влиянии, которое на него оказывает питание. Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно разобраться в составе данных продуктов.
Что это такое
Сыр имеет выраженный специфический вкус и сливочный запах. Сыр производится и используется по всему миру. Продукт получают свертыванием молока за счет ферментов, затем отделяют сыворотку, придают сыру форму и оставляют созревать в помещении с определенным температурным режимом и уровнем влажности. Сыр — это вкусный и универсальный продукт. Его можно добавлять в другие блюда или съесть самостоятельно. Существует более 300 видов сыра, в том числе чеддер, моцарелла, бри, плавленые сорта.
Творог изготавливается из пастеризованного коровьего молока, в том числе обезжиренного или цельного, путем сквашивания и удаления сыворотки. Он продается на развес, в больших и маленьких пачках. В продаже продукт также представлен в зерновом и мягком варианте, в виде сладких сырков. Это низкокалорийный продукт с мягким слегка кислым вкусом. Его можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях без специального оборудования. Имеет однородный цвет от белого до слегка бежевого (жирные сорта). Продукт является основным ингредиентом любимых с детсадовского возраста блюд: ленивых вареников, сырников, ватрушек, запеканок.
Польза сыра
Сыр — это кладезь питательных веществ, которые улучшат здоровье взрослого человека и необходимы для развития ребенка. Деликатес не только побалует вкусовые рецепторы, но и очень полезен.
- Добавление белка в рацион необходимо организму для поддержания многих функций, от здорового обмена веществ до регенерации мышц. Белок, содержащийся в сыре легко переваривается и особенно полезен для метаболизма. Белок является также отличным источником энергии и одним из основных нутриентов.
- Сыр является важным источником углеводов. Углеводы — топливо для организма. Количество углеводов в составе зависит от сорта сыра.
- Продукт является источником жира омега 3 и 6. Вместе с аминокислотами, присутствующими в сыре, жирные кислоты улучшают работу зрительного нерва и головного мозга.
- Некоторые сорта сыра не только богаты кальцием, но и витамином B. Витамин B помогает в кальциевом обмене. Кальций помогает укрепить кости и зубы, предотвращает возникновение остеопороза.
- Сыр является источником цинка и биотина. Цинк предотвращает дегенерацию сетчатки, полезен для мужского здоровья. Биотин помогает предотвратить выпадение волос.
- Бактерии, присутствующие в сыре, помогают сохранить здоровье кишечника.
Польза творога
Творог полезен и заслуживает включения в рацион. На протяжении долгого времени это традиционная пища славян. Большинство диет для похудения включают творог из-за высокого содержания протеина и низкой калорийности. Продукт часто рекомендуют как часть здорового питания. С его помощью можно снизить вес и набрать мышечную массу. Творог богат не только белком, но и необходимыми питательными веществами.
- Творог поможет похудеть и часто используется как часть высокобелковой диеты, способствующей снижению массы тела. Казеин в твороге обеспечивает долгое чувство сытости, что приводит к снижению потребления калорий и уменьшению веса.
- Кроме того, творог содержит большое количество кальция, макроэлемент снижает инсулинорезистентность, что защищает от диабета второго типа.
- Творог популярен среди спортсменов и бодибилдеров. В сочетании с силовыми тренировками высокобелковый продукт поможет увеличить мышечную массу и построить красивое тело.
- Продукт является хорошим источником фосфора, что хорошо для здоровья костей.
- Продукт является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Сто грамм творога содержит около 11-12 грамма протеина.
- Жир, содержащийся в твороге, представляет собой смесь липидов хорошего качества: насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.
- Творог богат селеном, который является антиоксидантам и защищает клетки от свободных радикалов.
Вред и противопоказания
Жирные сыры содержат много калорий и насыщенных жирных кислот, поэтому следует есть их в умеренных количествах. Лицам с повышенным уровнем холестерина следует вовсе отказаться от них. Лучше выбирать полужирные сыры. Также следует учитывать, что полное удаление жира лишит продукт витамина D, который необходим для правильного усвоения кальция.
При выборе творога отдавайте предпочтение продукту без добавок, творожки и творожные десерты несут много пустых калорий, содержат сахар, красители и синтетические ароматизаторы.
Употребление творога даже с хорошим составом может вызвать проблемы у людей с непереносимостью лактозы. Это проявляется в виде вздутия живота, метеоризма, диареи и болей в абдоминальной области. Так как творог содержит казеин, то может быть вреден для лиц с выраженной аллергической реакцией на белки коровьего молока. Но необходимо учитывать, что полное отсутствие сыра и творога в рационе здорового человека, а особенно детей, также вредно, поскольку лишает организм источника кальция.
Выводы
Творог — это источник полноценного белка, содержащий незаменимые аминокислоты, то есть такие, которые организм не может синтезировать. В нем есть много магния, калия, цинка, а также витамины А, D, группы B и E. Это необходимый элемент правильного питания и продукт, рекомендуемый беременным и кормящим.
Многие современные диетологи советуют есть творог перед сном, тогда казеин будет стимулировать регенерацию мышц. Творог и сыры являются отличными источниками витамина D в рационе. Основная роль витамина D: поддержание плотности костной ткани и усвоение кальция. Большинство сыров содержат много соли и жира, поэтому лучше не употреблять более 60 грамм продукта в день.
Источник