Что полезнее твердый сыр или адыгейский сыр
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сыр адыгейский и Сыр российский.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Сыр адыгейский | Сыр российский |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 264 мг | 364 мг |
Белки | 19.8 гр | 23.2 гр |
Углеводы | 1.5 гр | |
Жиры | 19.8 гр | 29.5 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.3 мг | 0.2 мг |
Витамин B2 | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин PP (НЭ) | 5.7 мг | 6.1 мг |
Витамин B1 | 0.04 мг | 0.04 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.5 мг |
Витамин C | 0.2 мг | 0.7 мг |
Провитамин A | 0.1 мг | 0.17 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.222 мг | 0.288 мг |
Витамин B5 | 1.2 мг | |
Витамин B6 | 0.2 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 | 0.039 мг | 0.019 мг |
Витамин H | 4.2 мкг | |
Витамин A | 0.205 мг | 0.26 мг |
Витамин E | ||
Витамин B12 | 0.6 мкг | 1.4 мкг |
Витамин B4 | ||
Витамин D | 0.64 мкг | 0.96 мкг |
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 520 мг | 880 мг |
Магний | 25 мг | 35 мг |
Натрий | 470 мг | 810 мг |
Калий | 70 мг | 88 мг |
Фосфор | 360 мг | 500 мг |
Сера | 198 мг | 232 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.6 мг | 1 мг |
Хлор | ||
Медь | 0.06 мг | 0.07 мг |
Марганец | 0.1 мг | |
Фтор | ||
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | ||
Цинк | 3.5 мг | 4 мг |
Хром | ||
Молибден | ||
Ванадий | ||
Кобальт | ||
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | 100 мг | 2 гр |
Вода | 56 гр | 41 гр |
Моно- и дисахариды | 1.5 гр | |
Зола | 2.8 гр | 4.3 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 12.7 гр | 15.9 гр |
Холестерин | 54 мг | 88 мг |
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Сыр адыгейский
Всего макроэлементов больше в продукте Сыр российский
Всего микроэлементов больше в продукте Сыр российский
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Сок морковный или Осетр?
Что полезнее Сок грушевый или Мороженое?
Что полезнее Сок томатный или Треска горячего копчения?
Что полезнее Кофе зерновой, обжаренный или Хмели-сунели?
Что полезнее Трюфели или Крахмал кукурузный?
Что полезнее Глазурь шоколадная или Осетр в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Шоколад ореховый или Ацидофильная паста?
Что полезнее Толокно овсяное или Курица тушеная?
Что полезнее Сулугуни или Рыбец?
Что полезнее Сыр голландский или Окунь горячего копчения?
Что полезнее Кефир 3,2% жирности или Мидии?
Что полезнее Мясо лося или Яйцо куриное жареное (яичница)?
Что полезнее Цыплята или Желтоперка?
Что полезнее Редис или Моллюск рапана?
Что полезнее Мидии или Повидло морковное?
Что полезнее Сайда или Чернослив (слива сушеная)?
Что полезнее Ставрида или Кижуч консервированный?
Что полезнее Судак или Судак в томатном соусе консервированный?
Источник
Сыры – прекрасный источник кальция и протеинов. Некоторые из них более соленые и жирные, чем другие. Мы расскажем здесь о наиболее полезных и вкусных сырах.
Сыр — вкусный и полезный продукт; его используют для приготовления многих блюд. Это прекрасный источник кальция и протеинов, хотя следует отметить, что в некоторых сырах слишком много соли и жира. Мы расскажем здесь о самых полезных видах сыра. Пусть они всегда будут в твоем холодильнике!
Есть сыр нужно с умеренностью
Сыр приятен на вкус, он хорошо утоляет голод и незаменим во многих рецептах. Разве можно себе представить пасту без натертого сыра? Или пироги без поджаренного сыра?
Этот молочный продукт дает организму кальций, протеины, аминокислоты (в том числе триптофан). Поэтому его рекомендуют есть в любом возрасте. Но… в мире нет совершенства. Несовершенен и сыр, в нем обычно слишком много калорий и много соли. Поэтому есть его нужно с умеренностью.
Если же есть сыр в меру, конечно, он полезен для здоровья. И тем полезнее, чем он более натурален и меньше переработан. Скажем, содержание соли в сыре часто зависит не столько от вида сыра, сколько от производителя.
Если ты стараешься избавиться от лишних килограммов, имей в виду, что в свежих сырах содержится меньше жира и соли, чем в выдержанных.
Важно также знать, что сыры из овечьего или козьего молока, как правило, более полезны, чем из коровьего. Объясняется это тем, что наша пищеварительная система легче справляется с усвоением овечьего и козьего молока. И нутриентов в нем больше.
Нельзя забывать и о том, что в коровьем молоке часто содержатся гормоны и что кормят коров обычно «искусственным» кормом, а не выпасают на пастбищах.
Конечно, более полезный продукт получается у тех производителей, которые выпасают коров, овец или коз в естественных условиях и используют только органические кормовые добавки.
Какие виды сыра самые полезные?
Когда мы «садимся на диету», мы обычно стараемся не включать в нее сыр, поскольку это калорийный продукт, содержащий довольно много соли.
Но есть и полезные сыры, которые не повредят здоровой, сбалансированной диете (разумеется, включать в диету их нужно в ограниченном количестве). Рекомендуется употреблять такие сыры:
1. Рикотта
В сыре рикотта содержится большое количество протеинов, витаминов А и В, а также цинка. Он содержит очень малый процент жира в сравнении с другими сортами, и в нем мало соли.
Рикотту готавят из молочной сыворотки. Этот сыр имеет зернистую структуру, он белого цвета и очень приятен на вкус. Его можно использовать в приготовлении салатов и сладких десертов. В Италии его часто добавляют в пасту.
2. Пекорино Романо
Это тоже очень полезный сыр, его изготавливают из овечьего молока. Это соленый сыр, относящийся к категории твердых сыров. Родиной его является центральная столичная область Лацио (Италия).
Этот сыр часто используют при приготовлении соусов и едят в поджаренном виде. В натертом виде его добавляют в пасту. Он более соленый, чем другие виды сыра пекорино (тосканский и сардинский).
3. Зернистый творог
Зернистый (зернёный) творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками.
Он имеет несколько разновидностей: кремообразный, взбитый, без соли, без лактозы.
Содержит много протеинов и других нутриентов, таких как кальций, селен и фосфор. В чашке зернистого творога содержится 28 граммов протеинов. Он особенно полезен для тех, кто старается избавиться от лишнего веса.
4. Пармезан
Очень полезен также еще один сыр из Италии, точнее, из ее Пармской области (отсюда и его название). Это твердый сыр с ломкой текстурой. Коровы, которые дают молоко для пармезана, пасутся на специальных лужайках. В их рационе только свежая трава, сено и зерно. Вызревать этот сыр должен не менее года, а лучше 2-3 года.
Многие считают, что пармезан едят только с пастой и супами, но это не совсем так. Его можно есть и перед основной едой и на десерт. Можно сочетать этот сыр с ветчиной и фруктами.
В Италии его особо рекомендуют беременным женщинам, пожилым людям, детям и спортсменам. Пармезан усваивается организмом гораздо лучше, чем другие сыры.
5. Чеддер
Люди, страдающей непереносимостью лактозы, не могут есть многие молочные продукты, в том числе многие сыры. Но зрелые сыры, такие как чеддер, содержат мало лактозы. При частичной непереносимости лактозыих вполне можно есть.
6. Фета
Это сыр делают из овечьего и козьего молока. Он имеет консистенцию плотного творога, вкус сыра солоноватый, с нежной молочной кислинкой.
Настоящий сыр фета производится в Греции, но в продаже есть и турецкий, болгарский, румынский, датский сыр фета вполне приличного качества.
Его обычно включают в состав салатов с оливковым маслом, помидорами и огурцами. В летнее время такие салаты очень популярны во многих средиземноморских странах.
7. Панела
Этот мягкий белый сыр из пастеризованного коровьего молока — один из самых полезных. Нарезав маленькими кусочками, его обычно подают перед основным приемом пищи.
Панела хорошо поглощает другие запахи, например, чеснока. В нем много протеинов. Лучше выбирать такой сыр с меньшим содержанием соли и жиров.
Источник