Что полезнее свежая малина или малиновое варенье
Какая из малины полезнее – свежая, замороженная или вареньем.
Наши исторические знания о малине ведут свои истоки с христианства – другое название ягоды это божественная ягода.
Археологи её нашли в тот период когда зарождалось
христианство.
В Подмосковье посадил малину Юрий Долгорукий, а в первые садовая малина появилась в 4 веке, но активно начала культивироваться только в 16 веке.
Чем полезна малина.
Первое в ней содержатся вещества, которые уменьшают активность переваривающих ферментов в кишечнике, то есть она снижает активность ферментов которые расщепляют жиры и углеводы.
Тем самым в принципе помогает людям худеть.
Продукт богат грубыми пищевыми волокнами, что содержится примерно в 100 г. – четверть суточной нормы, содержит половину нормы суточной витамина С.
и четверть суточной нормы марганца микроэлемента, который необходим для функционирования наших ферментов которые формируют кость.
Ягода малина много чего содержит – витамин С, марганец, грубое волокно.
Малина в свежем виде – что в ней хорошего.
100 г. малины содержит половину суточной дозы витамина С необходимого для синтеза белков, которые поддерживают кожу, эластиновый коллаген. А если белки не синтезируются кожа просто провисает. Что такое провисание кожи – это морщины.
Значит первое это витамин С эластичность кожи и сосудов. Второе – это марганец, микроэлемент который необходим для правильного функционирования ферментов, которые строят кости. Если нет марганца, то кости будут гораздо более слабее и пористыми. В малине много марганца – это вещество которое обеспечивает встраивание кальция в кости.
Малина содержит в 100 г. четвёртую часть суточной потребности в грубом пищевом волокне. Что делает грубое волокно – всякие разные токсические вещества, токсины, холестерин которые мы употребляем с пищей, чтобы они не всасывались организмом нужно употреблять большое количество грубого пищевого волокна, которое не переваривается, притягивает в себя воду и как фильтр берёт вот эти плохие вещества и выходит с калом вместе со всеми токсинами. И это всё благодаря малине в малине.
Малина продукт малокалорийный 100 г. содержит 50 ккал., соответственно если мы употребляем малину, шанс поправиться небольшой. Те минимальные количества калорий которые
мы употребили они не уйдут в жиры.
Замороженная малина в холодильнике лучше или хуже малины свежей?
Теряет ли что-то малина при замораживании – всё зависит от процесса заморозки, но глобально при заморозке витамин С не теряется, а может даже увеличивать свою концентрацию. Когда это происходит, когда вы малину замораживаете в открытом виде, потому что в наших холодильниках есть система ноу фрост – она отсасывает воду и концентрация
витаминов увеличивается. Поэтому ягоду замораживайте сразу, купили или собрали (это идеальный вариант) и заморозили.
Первое при заморозке малины в пакете или другом закрытом виде она сохраняет всё что имела на момент замораживания без исключения, витамин С на 100% сохранится в том виде в котором был.
Если вы взяли и заморозили ягоду малины в открытом виде, то витамина С там будет больше в 1.5-2 раза, поэтому ничего не теряется.
Марганец естественно не теряется, он сохраняется, поэтому кости будут оставаться крепкими и хорошими. Грубое волокно – ситуация таже самая, ничего не теряется,
грубое волокно в полном виде остаётся.
Малина замороженная такой же равнозначный продукт как и спелая, а может быть и ещё немножко лучше, если вы замораживали правильно.
Поэтому ягода ни чуть не хуже свежей, а при особых формах заморозки в открытом виде – она лучше свежей, потому что концентрация всех веществ будет выше.
Варенье малиновое – вредно, потому что повышает глюкозу.
И так малиновое варенье, этот продукт крепко связан с болезнями. Не правильно при болезнях есть сладкий продукты, потому что они помогают выживать микробам.
Витамин С при термической обработке разрушается, количество марганца серьёзно уменьшится, но частично останется.
Ожирение – варенье сладкое и там же сахар и
калорийность увеличивается в 5 раз. Части сложных углеводов во время термической обработки становятся доступными для расщепления и дерут стенки сосудов, а это приводит
к атеросклероза. У сосудов происходит разрушение стенки из-за большого количества сахара.
Грубых волокон не остаётся после термической обработки. Поэтому варенье это особая обработка ягоды малины при которой вред есть, а польза исчезла вся какая была.
Вывод реально здоровая еда – малина свежая и замороженная. Здоровье. Продукты полезные, витамины, питание, овощи.
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Варенье из малины и Малина.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Варенье из малины | Малина |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 273 мг | 46 мг |
Белки | 600 мг | 800 мг |
Углеводы | 70.4 гр | 8.3 гр |
Жиры | 200 мг | 500 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.4 мг | 0.6 мг |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.05 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.5 мг | 0.7 мг |
Витамин B1 | 0.01 мг | 0.02 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.5 мг | 0.6 мг |
Витамин C | 7.4 мг | 25 мг |
Провитамин A | 0.02 мг | 0.2 мг |
Витамин A (РЭ) | 3 мкг | 0.033 мг |
Витамин B5 | 0.2 мг | |
Витамин B6 | 0.07 мг | |
Витамин B9 | 6 мкг | |
Витамин H | 1.9 мкг | |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 19 мг | 40 мг |
Магний | 10 мг | 22 мг |
Натрий | 14 мг | 10 мг |
Калий | 168 мг | 224 мг |
Фосфор | 16 мг | 37 мг |
Сера | 16 мг | |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 1.2 мг | 1.2 мг |
Хлор | 21 мг | |
Медь | 0.17 мг | |
Марганец | 0.21 мг | |
Фтор | 3 мкг | |
Бор | 0.2 мг | |
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | ||
Цинк | 0.2 мг | |
Хром | ||
Молибден | 0.015 мг | |
Ванадий | ||
Кобальт | 2 мкг | |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 2 гр | 3.7 гр |
Органические кислоты | 500 мг | 1.5 гр |
Вода | 26 гр | 84.7 гр |
Моно- и дисахариды | 70.1 гр | 8.3 гр |
Зола | 300 мг | 500 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 300 мг | |
Насыщеные жирные кислоты | 100 мг | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Малина
Всего макроэлементов больше в продукте Малина
Всего микроэлементов больше в продукте Малина
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Язычок слоеный или Виноград?
Что полезнее Масло сливочное или Псенопсис?
Что полезнее Сыр голландский или Виноград?
Что полезнее Ацидофилин 3,2% жирности или Яблоки?
Что полезнее Творог с ванилином 5,0% жирности или Лемонема?
Что полезнее Верблюжатина или Килька соленая?
Что полезнее Брюква или Аргентина?
Что полезнее Маслины консервированные или Повидло яблочное?
Что полезнее Горчичный порошок или Устрица?
Что полезнее Икра лещевая или Кишмиш?
Что полезнее Осьминог или Севрюга в томатном соусе консервированная?
Что полезнее Лемонема или Муксун?
Что полезнее Муксун или Сардина?
Что полезнее Чехонь или Боярышник?
Что полезнее Горбуша соленая или Окунь холодного копчения?
Что полезнее Тюлька или Груши консервированные?
Что полезнее Скумбрия холодного копчения или Смородина белая?
Что полезнее Анчоусы консервированные или Меланж?