Что полезнее сок или пюре из яблок
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сок яблочный и Пюре яблочное.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Сок яблочный | Пюре яблочное |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 46 мг | 82 мг |
Белки | 500 мг | 600 мг |
Углеводы | 10.1 гр | 19 гр |
Жиры | 100 мг | 200 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.1 мг | 0.4 мг |
Витамин B2 | 0.01 мг | 0.02 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.2 мг | 0.5 мг |
Витамин B1 | 0.01 мг | 0.01 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.1 мг | 0.2 мг |
Витамин C | 2 мг | 1.6 мг |
Провитамин A | 0 | 0 |
Витамин A (РЭ) | 0 | 0 |
Витамин B5 | 0.07 мг | 0 |
Витамин B6 | 0.08 мг | 0 |
Витамин B9 | 2 мкг | 0 |
Витамин H | 0.3 мкг | 0 |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 0 |
Макроэлементы | ||
Кальций | 7 мг | 12 мг |
Магний | 4 мг | 7 мг |
Натрий | 6 мг | 1 мг |
Калий | 120 мг | 124 мг |
Фосфор | 7 мг | 17 мг |
Сера | 5 мг | 0 |
Кремний | 0 | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 1.4 мг | 1.3 мг |
Хлор | 2 мг | 0 |
Медь | 0.11 мг | 0 |
Марганец | 0.047 мг | 0 |
Фтор | 8 мкг | 0 |
Бор | 0.245 мг | 0 |
Алюминий | 0.11 мг | 0 |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 2 мкг | 0 |
Цинк | 0.15 мг | 0 |
Хром | 4 мкг | 0 |
Молибден | 6 мкг | 0 |
Ванадий | 4 мкг | 0 |
Кобальт | 1 мкг | 0 |
Никель | 0.017 мг | 0 |
Рубидий | 0.063 мг | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 200 мг | 1.1 гр |
Органические кислоты | 500 мг | 600 мг |
Вода | 88.1 гр | 78.2 гр |
Моно- и дисахариды | 9.9 гр | 18.8 гр |
Зола | 300 мг | 300 мг |
Алкоголь | 200 мг | 0 |
Крахмал | 200 мг | 200 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Пюре яблочное
Всего макроэлементов больше в продукте Пюре яблочное
Всего микроэлементов больше в продукте Сок яблочный
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Сок свекольный или Муксун в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Жир из печени трески или Жир растительный?
Что полезнее Сливовое масло или Ксилит пищевой?
Что полезнее Щербет арахисовый или Икра кеты?
Что полезнее Маш или Простокваша 4,0% жирности?
Что полезнее Овсяные хлопья или Мясо яка?
Что полезнее Кефир 3,2% жирности или Большеголов?
Что полезнее Кумыс коровий или Конопля-семя?
Что полезнее Масса творожная 20% жирности или Уши свиные?
Что полезнее Пшеничная мука, второго сорта или Сазан?
Что полезнее Колбаса полукопченая или Треска в масле консервированная?
Что полезнее Колбаса сырокопченая зернистая или Пикша?
Что полезнее Печень куриная или Карась?
Что полезнее Лук порей или Перец черный горошек?
Что полезнее Корень петрушки или Банан?
Что полезнее Крабовые палочки или Ошибень?
Что полезнее Судак или Вино полусладкое красное?
Что полезнее Рябина черноплодная или Хлеб чиабатта?
Яблокам приписывается волшебная сила, ведь они очень полезны для нашего здоровья. Ученные утверждают, что из всех фруктов и овощей, которые существуют на нашей планете, яблоки занимают четвёртое место в топе самых полезных продуктов. И это не удивительно. Ведь в них содержится очень много минеральных веществ (кальций, железо, фтор, йод, калий, магний, фосфор, цинк и натрий) и витаминов (Е, А, В3, В9, С, В1, В6, В2, РР).
Каллорийность:
Этот фрукт низкой калорийности, в его состав входит много клетчатки, которая прекрасно насыщает организм и на долгое время избавляет от чувства голода. На сто грамм яблок припадает 88 грамм воды, 12 грамм углеводов, 0,5 белков, 10 грамм органической кислоты, 0,5 жиров и 0,9 клетчатки. Как видите, плод не содержит в себе много калорий, именно из-за этого большинство диетологов советуют придерживаться яблочной диеты.
Полезные свойства:
Данный фрукт очень полезный, с его помощью можно предотвратить развития многих болезней, а от некоторых даже избавится. Поэтому, его рекомендуют употреблять при гипертонии, мочекаменной болезни, анемии, подагре, запоре, артрите, дизентерии и ожирении. А вот кислые сорта яблок помогут излечиться от частых головных болей, бессонницы и диабета. Терпкие сорта прекрасно помогут людям, которые страдают ломкостью кровеносных сосудов.
Обратите также внимание и на то, что полезны не только яблоки, но и их сок. Он благоприятно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и мочеполовую систему. Таким образом, если каждый день выпивать двести грамм яблочного сока, риск смерти из-за сердечных заболеваний вы понижаете на 35%. Полезный он и при простудных заболеваниях, болезнях сердца и атеросклерозе. А недавнее исследование показало, что частое употребление этого напитка способствует улучшению работы почек и препятствует образованию камней. Также врачи рекомендуют пить данный чудо-напиток детям, страдающим астмой.
При этом некоторые ученные утверждают, что сок намного полезнее самых фруктов, но только при условии, что в него не добавляют сахар и выпевают в течение двух часов после приготовления. Объясняется это тем, что яблочный сок намного лучше усваивается нашим организмом, чем сам фрукт.
Помимо здоровья, употребление яблок и его сока хорошо влияет и на внешность. Они предотвращают старение, избавляют от мелких морщинок, улучшают рост волос и ногтей. Также из них можно делать хорошие увлажняющие маски.
Яблоко яблоку рознь:
Считается, что не все сорта одинаково полезны. Самыми ценными принято считать Антоновку и Симиренко. Данные сорта очень кислые, а кислота, как известно, естественный консервант, благодаря которому витамины сохраняются в них на протяжении долгого времени после того, как плод был снят с дерева.
Готовить сок нужно только из домашних яблок, а не импортных, которые похожи на воск. Ведь в них практически нет никаких витаминов, они неблагоприятно влияют на здоровье, нарушают работу внутренних органов и сказываются на самочувствии человека.
Противопоказание:
Запомните, яблоко, как и любой другой продукт, имеет противопоказания. Таким образом, нельзя увлекаться этим плодом людям, которые страдают язвой желудка, воспалительными процессами в поджелудочной железе, повышенной кислотностью или же гастритом. Плюс ко всему, старайтесь не употреблять косточки, так как в них есть ядовитое вещество. Конечно, в маленьких дозах оно безвредно, но если перевесит разумные дозы, может вызвать отравление.
Как видите, и яблоко, и яблочный сок очень полезны для нашего организма. Что лучше всего употреблять, решать только вам. Но учтите, делая сок, ни в коем случае не добавляйте туда много сахара, ведь этим вы можете себе навредить.