Что полезнее сельдь или форель что
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сельдь и Форель.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Сельдь | Форель |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 88 мг | 88 мг |
Белки | 17.5 гр | 17.5 гр |
Углеводы | 0 | 0 |
Жиры | 2 гр | 2 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0 | 0 |
Витамин B2 | 0 | 0 |
Витамин PP (НЭ) | 2.905 мг | 2.905 мг |
Витамин B1 | 0 | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0 | 0 |
Витамин C | 0 | 0 |
Провитамин A | 0 | 0 |
Витамин A (РЭ) | 0 | 0 |
Витамин B5 | 0 | 0 |
Витамин B6 | 0 | 0 |
Витамин B9 | 0 | 0 |
Витамин H | 0 | 0 |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 0 |
Макроэлементы | ||
Кальций | 0 | 0 |
Магний | 0 | 0 |
Натрий | 0 | 0 |
Калий | 0 | 0 |
Фосфор | 0 | 0 |
Сера | 175 мг | 175 мг |
Кремний | 0 | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 0 | 0.7 мг |
Хлор | 165 мг | 165 мг |
Медь | 0 | 0.109 мг |
Марганец | 0 | 0.15 мг |
Фтор | 0.43 мг | 0.43 мг |
Бор | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 0 |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 0 | 0 |
Цинк | 0.7 мг | 0.7 мг |
Хром | 0.055 мг | 0.055 мг |
Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
Ванадий | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 0 |
Никель | 6 мкг | 6 мкг |
Рубидий | 0 | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0.013 мг |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Органические кислоты | 0 | 0 |
Вода | 70 гр | 70 гр |
Моно- и дисахариды | 0 | 0 |
Зола | 0 | 0 |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 0 | 0 |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Форель
Всего макроэлементов больше в продукте Форель
Всего микроэлементов больше в продукте Форель
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Сок персиковый или Ряженка 6,0% жирности?
Что полезнее Лисички или Лещ?
Что полезнее Маслята или Молоко стерилизованное 3,2% жирности?
Что полезнее Маргарин молочный или Бычок-песочник?
Что полезнее Желатин пищевой или Жерех?
Что полезнее Кумыс коровий или Сушки?
Что полезнее Сметана 25,0% жирности или Зубан?
Что полезнее Сметана, 40% жирности или Изюм?
Что полезнее Корейка свинины копчено-запеченная или Абрикос-ядро?
Что полезнее Куриная грудка (филе) или Лещ горячего копчения?
Что полезнее Куриная грудка (филе) или Цедра лимонная?
Что полезнее Печень телячья или Сорога?
Что полезнее Корень сельдерея сушеный или Морская капуста, сушеная?
Что полезнее Кунжут-семя или Большеголов?
Что полезнее Гладкоголов или Хек?
Что полезнее Треска или Рябина садовая красная?
Что полезнее Белоглазка аральская холодного копчения или Персик сушеный?
Что полезнее Горбуша в томатном соусе консервированная или Апельсин?
Изменить размер шрифта
Рыбу недаром называют «пищей для мозга»: ведь в ее состав входят незаменимые жирные кислоты Омега-3. По мнению ученых, эти «хорошие» жиры – мощное противовоспалительное средство, которое помогает организму в профилактике самых разнообразных заболеваний – от снижения зрения до болезни Альцгеймера. Тем не менее, далеко не любой сорт рыбы сгодится в качестве источника жирных кислот Омега-3. Лидерами по содержанию этих полезных веществ по праву считаются обитатели холодных вод. Давайте знакомиться.
Семга
Семга – это наиболее популярный сорт рыбы, который считается самым богатым источником Омега-3.
Практически в любом супермаркете можно встретить эту рыбу в охлажденном и замороженном виде. Однако на наши столы чаще всего попадает рыба, выращенная на специализированных фермах.
К сожалению, кормление комбикормом и содержание в садках снижает полезные свойства семги. Поэтому стоит обратить внимание на более дешевые сорта лососевых рыб: чавычу, кету, горбушу, нерку и кижуча. Эта рыба вылавливается в естественной среде и обычно попадает на прилавки в замороженном виде.
Сардина
Это промысловое название носят несколько видов рыб семейства сельдевых: собственно сардина, сардинелла и иногда салака.
Сардины – обитатели Атлантического океана. До нашего стола они добираются в основном в виде консервов или продуктов глубокой заморозки.
Если консервированные сардинки в масле приготовлены с соблюдением всех правил и не пересолены – они могут стать отличным источником жирных кислот Омега-3. Особенно, если оставить лишнее масло в консервной банке.
Корюшка
Знаменитая рыбка, пахнущая огурцами, ведет себя, как настоящий лосось: обитает в море, а на нерест приходит в реки. Эту маленькую рыбку можно найти в продаже свежей или замороженной.
Ее по праву считают одним из лучших видов рыб для жарки и запекания: в ней немного костей, и она очень быстро готовится. По содержанию Омега-3 свежая корюшка незначительно отстает от более дорогой рыбы.
Сельдь
На прилавках можно найти не только соленую сельдь и готовые продукты из ее филе, но и свежемороженую рыбу. Селедку вылавливают практически круглый год в Тихом и Атлантическом океанах.
Атлантическая селедка считается более вкусной, а тихоокеанская – жирной. Любители рыбы могут спорить о ее вкусовых достоинствах, но любая сельдь считается одним из лучших источников жирных кислот Омега-3. При этом она значительно дешевле и доступнее, чем семга или сардина.
Чтобы получить всю пользу от употребления сельди, покупайте ее свежемороженой и запекайте в духовке без добавления лишнего жира. В малосольной или копченой сельди, к сожалению, слишком много соли, что существенно снижает ее положительный эффект для здоровья.
Анчоусы
Это название носит не только дорогой ингредиент высокой европейской кухни, но и несколько видов сельдевых рыб, обитающих практически во всех морях.
В нашей стране самый известный «анчоус» — это хамса, обитающая в Черном, Азовском, Средиземном морях и Атлантическом океане. Хамсу можно купить свежемороженой, соленой или вяленой.
Рекомендации по ее употреблению такие же, как и для сельди: выбирайте свежемороженую и осторожнее относитесь к соленой рыбе, содержащей избыток соли.
Самое важное
Самые ценные источники Омега-3 – это жирные сорта рыбы, обитающие в холодных водах. Наиболее известна семга, но ценные жирные кислоты можно получить из дешевых сортов рыбы: сельди, хамсы, корюшки и салаки.
Источник: www.takzdorovo.ru
- Интересно? Полезно? Хотите помочь редакции?
- Расскажите об этом своим друзьям!
По словам врача, мороз — не повод ходить без маски
Врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев оценил эффективность ношения масок при минусовой температуре. По его словам, в ней может быть некомфортно на улице, но в помещении она необходима.Советы терапевта: какие симптомы могут указывать на коронавирус
Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, на какие признаки стоит обращать внимание, если есть подозрение на заражение новой коронавирусной инфекцией. Отмечается, что около трети людей переносят болезнь бессимптомно.Зеленые салаты: польза в каждом листочке
О пользе листовых овощей давно известно. А какие именно полезные вещества содержатся в разных видах салатов?«Люди маски носят не ради своего здоровья»
Врач Зайцев перечислил главные ошибки, которые могут привести к заражению коронавирусом.Все время спите? Это гиперсомния
Психолог рассказал, что при гиперсомнии человек остается в сонливом состоянии весь день.Полезные продукты помогут меньше болеть
Врач Ирина Добрецова рассказала, какой продукт лучше всего подходит для профилактики простуды.Используете антисептики? Надо кожу увлажнять
Дерматолог Петросова рассказала, как сохранить кожу рук при использовании антисептиков.Минифлебэктомия: эффективный подход к лечению варикоза
Минифлебэктомия вен предполагает уникальный метод воздействия на пораженные участки сосудов. Начинать лечение необходимо при первых признаках. Промедление ведет к дисфункции органов кровоснабжения и отражается на функциональности других систем организма.Объясняет врач: что такое иммунитет и как его поддерживать?
Сейчас, в период обострения разного рода простудных и вирусных заболеваний, авитаминоза и в связи с ситуацией, которая сложилась в стране и мире из-за всем известной пандемии, много ведётся разговоров об иммунитете. Причём зачастую мелькают фразы типа «поддерживайте иммунитет», «развивайте» и даже «приобретайте иммунитет». Но если по поводу поддержания ещё что-то понятно, то разве можно иммунитет приобрести? И если да, то как это сделать? И как лучше его поддерживать? Игорь ЕвсюковCOVID-19: когда и кому можно лечиться дома?
Минздрав назвал условия, при которых коронавирус можно лечить дома.О влиянии Фалуньгун (Фалунь Дафа) на здоровье и не только на здоровье
В традиционной культуре многих народов Запада и Востока большое внимание уделяли нравственности человека, как первооснове и залогу хорошего физического здоровья. Так древняя китайская медицина и древние методы совершенствования рассматривали человека как единое целое, полагая, что всё взаимосвязано: мысли, поступки и физическое состояние. Поэтому в восточных традиционных практиках самосовершенствования придаётся большое значение повышению моральных качеств.Двигаться полезно, но иногда и посидеть не мешает
Сидячий образ жизни может быть не так плох, но только в одном случае, как установили ученые.У пожилых пациентов ковид может проявляться только одним симптомом
Медики рассказали о главном признаке коронавируса у пожилых людей.Рак полости рта будут выявлять на ранних стадиях
В Петербурге открылся Городской кабинет специализированной диагностики заболеваний слизистой полости рта.Полезная и вкусная пища каждый день – это не сложно
Важность правильного питания для здоровья трудно переоценить. Огромное большинство заболеваний, по единодушному мнению врачей, связаны именно с тем, как мы едим. А что такое здоровое питание и как его организовать?Лучшие клиники на страже здоровья
Для человека, желающего оставаться здоровым, выбор хорошей клиники и своего врача – один из важных моментов.В еде вирус не нашли, и то хорошо
Роспотребнадзор продолжает мониторинг по обследованию объектов окружающей среды на наличие вируса SARS-CoV-2. Специалисты изучили образцы продуктов питания и не нашли в них коронавирус.Томография «на всякий случай» — плохая идея. Врачи категорически не рекомендуют
Без соответствующих показаний и назначений врачей, на всякий случай, людям лучше не делать компьютерную томографию. Наличие коронавируса в организме она все равно не покажет, подчеркнул главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России, профессор Игорь Тюрин.Депрессию хотят лечить светом
Специалисты Томского политехнического университета совместно с коллегами из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ разработали уникальный прибор для лечения депрессии с помощью света.Профилактика коронавируса: важные витамины и микроэлементы
Врач назвала важные для профилактики коронавируса витамин и микроэлемент.